с чем хорошо сочетается авокадо

Как едят авокадо: как почистить, с чем сочетается, рецепты вкусных блюд

с чем хорошо сочетается авокадо

На территории нашей страны люди знают авокадо как не экзотический продукт, а как ингредиент для изготовления разных закусок и блюд к столу. У этого фрукта имеются и другие названия: агакад, агуакате, а также аллигаторова груша. Этот плод растет на высоком дереве, а свойства его благотворно сказываются на кровеносной системе человека, так как элементы, входящие в его состав, препятствуют в крови образованию холестерина. Но как едят авокадо? С чем лучше всего сочетать этот фрукт? Как правильно выбрать плод в супермаркете? Как его почистить? На эти и другие вопросы ответы вы сможете найти далее в статье.

Общее описание

с чем хорошо сочетается авокадо

Как выбрать?

Плоды аллигаторовой груши на территорию России завозят из Израиля, Мексики, а также Испании. Что бы в продуктовые магазины доставить свежие плоды, их довольно часто с деревьев срывают в полуспелом виде. Но как правильно выбрать этот фрукт? Прежде всего, следует немного надавить пальцами на шкурку авокадо. Если она будет твердой, то это говорит о том, что плод недозревший. В таких ситуациях фрукты необходимо оставить при температуре около 25 градусов дозревать. Если поверхность авокадо слишком мягкая, на шкурке имеются темные пятна, а после надавливания остаются вмятины, то это говорит о непригодности употребления продуктов в пищу. Что касается размера, то лучше всего выбирать плоды длиной до 10 см.

С чем употреблять?

Мы ответили на вопрос о том, как едят авокадо. Но с чем же можно сочетать этот фрукт, ведь он не имеет характерного вкуса? Следует отметить, что аллигаторова груша отлично сочетается со многими продуктами. Если вы не знаете, как съесть авокадо, то его можно есть отдельно, он он сочетается и с другими продуктами. Однако для многих такой способ употребления может показаться не особо аппетитным. Этот плод вкусен с хлебом. Но как правильно кушать авокадо в бутербродах? Для этого необходимо натереть плоды на терке, добавить небольшое количество сыра и чеснока, приправить майонезом. Готовую смесь намазывают на ломтики хлеба.

с чем хорошо сочетается авокадо

Существует еще один популярный способ, как и с чем есть авокадо. Прежде всего, фрукт необходимо разрезать пополам, отделить от кожуры, после чего порезать на тонкие ломтики. На хлеб сначала укладываются тонкие кусочки лосося, а сверху размещается авокадо. Теперь вы знаете, с чем едят авокадо чаще всего. Однако существует множество других весьма интересных и вкусных рецептов приготовления закусок и блюд с этим плодом.

Можно ли употреблять сырым?

Те люди, которые ни разу не пробовали фрукт, не знают, как есть авокадо. Правильно употреблять этот плод в сыром виде. При этом его можно натереть на терке, измельчать, сочетать с мясными блюдами, добавлять в блинчики. Во всех данных рецептах аллигаторова груша употребляется в сыром виде.

Перед употреблением плод необходимо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, отделить мякоть от кожуры. Часто сырой авокадо добавляют в различные салаты. Трудно представить, но весьма вкусным получается бульон с добавлением этого экзотического фрукта.

с чем хорошо сочетается авокадо

Как чистить?

Как видите, существует множество различных вариантов употребления авокадо. Как его едят, мы разобрались выше. Однако перед употреблением плоды необходимо почистить. Главная особенность заключается в том, что аллигаторова груша сначала разрезается, а потом чистится. Дело в том, что неочищенный авокадо нарезается легче. Когда вы вымыли фрукт, он разрезается пополам вдоль, косточка выбрасывается, а с помощью ложки вынимается мякоть.

Что можно приготовить с авокадо?

Как его есть еще? Из этих диковинных фруктов довольно быстро можно приготовить различные вкусные закуски. Блюда при этом отличаются пестрыми названиями: тортильи, гуакамоле. Можно также нафаршировать целый плод, добавить его в суши, в коктейли, а также сочетать с яйцами. Давайте более подробно ознакомимся с некоторыми рецептами приготовления блюд с добавлением аллигаторовой груши.

Мильфей со свеклой и авокадо

Одной из популярных закусок является мильфей со свеклой и авокадо. Как его кушать? Это блюдо является закуской, подается вместе с салатами. Для приготовления вам понадобится не более 15 минут. Калорийность составляет 48 килокалорий на 100 г готового продукта. Приготовить такую закуску очень просто. Содержащаяся в данном блюде фолиевая кислота способствует улучшению белкового обмена в организме. Дело в том, что в свекле содержится целый комплекс полезных минеральных веществ: хлор, калий, магний и натрий. Для изготовления мильфея понадобится:

Прежде всего, необходимо отварить свеклу, авокадо очистить от кожицы, измельчить с помощью блендера или вилки. Из лайма отжать сок, добавить половину овощного бульона с йогуртом. Свекла разрезается на колечки или дольки. Блендером измельчается зелень, туда добавляется оставшаяся часть йогурта и бульона, а также соль по вкусу. На каждое свекольное кольцо намазывается готовая смесь из авокадо, сверху укладывается другое кольцо и так далее. Блюдо следует выстроить такими этажами.

Авокадо с соевым соусом

Для приготовления этой закуски понадобится не больше 10 минут. Калорийность его составляет 40 калорий на 100 г готовой заправки. А полезное блюдо можно употреблять вместо вредных фаст-фудов. Эту экзотическую пасту можно кушать с ломтиками хлеба, с гренками. Кроме того, вегетарианская закуска будет смотреться празднично даже на простом столе. Отлично она сочетается с куриным бульоном. Чтобы приготовить закуску из авокадо, потребуются:

с чем хорошо сочетается авокадо

Для начала необходимо приготовить смесь из специй, которые были перечислены выше. Затем спелый плод очищается от кожицы, разделяется на две половинки. Каждая укладывается на доску и режется поперек, чтобы у вас получились дольки. Затем мякоть авокадо необходимо измельчить при помощи вилки или блендера, сверху поливается получившаяся кашица смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

Суп из авокадо

Чтобы приготовить суп из авокадо, вам потребуется около 1 часа. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Для этого потребуется:

Куриную грудку необходимо помыть под проточной водой, нарезать на небольшие кубики, уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить мясо на средний огонь, примерно на полчаса. Репчатый лук и перец порезать на полукольца, уложить в бульон. Мясо вынуть из кастрюли. Овощи довести до кипения, после чего туда добавить мякоть авокадо, а также лимонный сок и кориандр.

с чем хорошо сочетается авокадо

Апельсиновый салат

Весьма вкусным является сочетание апельсина и авокадо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом приготовления вкусного салата, который можно будет подать даже к праздничному столу. Для этого следует взять следующие продукты:

Сначала порезать на одинаковые кубики апельсин, авокадо. Посыпать смесь фруктов солью и фенхелем. Сверху полить соком лимона. После этого готовую смесь выкладывают на тарелку следующим образом: листья зеленого салата, заправленная фруктовая смесь, кедровые орешки. Сверху готовый салат посыпается черным молотым перцем по вкусу.

Салат с лососем

Этот салат тоже можно включить в праздничное меню. Для его приготовления потребуется не более 20 минут. Калорийность составляет 55 килокалорий на 100 грамм продукта. Кроме того, употребление рыбы восполняет в организме дефицит фосфорной кислоты, которая является полезной для скелета. Мякоть авокадо благоприятно сказывается на состоянии печени. Требуемые ингредиенты:

Для начала необходимо очистить фрукт от кожуры. Для этого он разрезается вдоль пополам, изнутри вынимается косточка, а мякоть с помощью ложки отделяется от твердой корки. Затем необходимо раскрошить сыр фета. Яйца отварить, после чего почистить, разделить отдельно на желтки и белки. Желтки натирают на мелкой терке, белки режут кубиками. Лосось режут на маленькие кусочки. В салатную тарелку выкладывают авокадо, рыбу, сыр фета, а также порезанные белки. Все тщательно перемешивается, добавляют соль и перец по вкусу, а также майонез или любую другую заправку на ваш вкус. Сверху для украшения салат посыпают измельченным куриным желтком.

с чем хорошо сочетается авокадо

Вкусный соус из авокадо

На основе этого экзотического фрукта довольно легко приготовить вкусный соус. Подавать его можно абсолютно к любым блюдам. Многие просто мажут готовую смесь на хлеб вместо сливочного масла. А яркий оттенок способен украсить любую пищу. Чтобы его приготовить, понадобится:

Зеленый фрукт надо порезать на две части, извлечь из него косточку, мякоть отделить от кожуры. После этого мякоть измельчают вилкой или в блендере. К полученной кашице добавляют лимонный сок, а также остальные вышеперечисленные ингредиенты. Все еще раз хорошо взбивают в блендере, а затем переливают готовую смесь в соусницу.

с чем хорошо сочетается авокадо

Заключение

Как видите, существует множество различных рецептов приготовления вкусных блюд и закусок с добавлением авокадо. Обратите внимание на то, что этот экзотический фрукт употребляется только в сыром виде. При выборе его в супермаркете смотрите на внешний вид плода.

Источник

Тропический гость на вашей кухне – авокадо: как его едят и с чем готовят

Авокадо − весьма интересный фрукт: по питательности и набору полезных веществ он занимает лидирующее место не только среди фруктов, но и многих продуктов. Что такое авокадо? Некоторые считают, что это ягода, однако растёт он на дереве, а значит, это фрукт.

Вид у авокадо весьма необычный, плод похож на лимон, однако кожа намного плотнее, и цвет у него тёмно-зелёный. Иногда его ещё называют «аллигаторова груша». Как кушать авокадо правильно? Этот вопрос часто задают читатели портала Agronom.guru. Давайте разберёмся.
с чем хорошо сочетается авокадо Плод авокадо в разрезе

Авокадо − что такое

Авокадо – вечнозелёное высокорослое растение, родина которого − Южная Америка и Мексика. Иногда плоды этого растения называют «аллигаторовой грушей». Они действительно имеют грушевидную форму и покрыты жёсткой кожурой. Её цвет может варьироваться от тёмно-зелёного до чёрного. В длину авокадо может достигать 20 см, а по весу – 2 кг. Внутри у плода плотная маслянистая мякоть и большая коричневая косточка. Цвет мякоти, как правило, зелёный с желтоватым оттенком. Существует более 400 сортов авокадо. В зависимости от сорта, форма плодов может быть более овальной или шарообразной.

Мякоть этого фрукта необычайно питательна. Авокадо даже попал в Книгу Рекордов Гиннеса в 1998 году, именно благодаря своей питательности. Индейские племена Мексики и Южной Америки называли авокадо «маслом леса» и культивировали ещё в 3 тысячелетии до н.э. Европейцы узнали об этой культуре после того, как её привезли испанцы из очередного морского похода в Америку.

Как употреблять авокадо правильно, подскажет сайт Agronom.guru.

Как правильно выбрать авокадо в магазине

Наиболее вкусны и питательны плоды, достигшие оптимальной зрелости. Если авокадо ещё зелёный, то вкус его будет более травянистым, и вы не сможете насладиться им. Поэтому при покупке всегда обращайте внимание на плотность плода. Если он достаточно твёрдый, и не продавливается, значит, ещё не доспел. Если же кожура слишком хорошо продавливается и плод очень мягкий, то он перезрел.

с чем хорошо сочетается авокадо Сортов авокадо более 400

О порче плода свидетельствуют также трещины на кожуре и тёмные пятна. Это значит, что он «битый», долго лежит и начал портиться. Очень часто в магазинах можно встретить недозрелые авокадо. Их специально собирают ещё зелёными, чтобы они дозрели во время транспортировки и не пропали. Чтобы авокадо дозрел, просто заверните его в обычную бумагу и положите в любой шкаф.

с чем хорошо сочетается авокадо Незрелые авокадо неприятные на вкус

Какой авокадо на вкус

Зрелый и неиспорченный авокадо имеет приятную консистенцию сливочного масла. Вкус тоже слегка напоминает этот молочный продукт. Некоторые сорта похожи на картофельное пюре с зеленью. Иногда можно почувствовать нотку кедровых орехов, привкус плавленого сыра или грибов. Авокадо редко употребляют без приправ и соусов, поскольку сам по себе вкус его довольно пресный.

с чем хорошо сочетается авокадо Авокадо может быть как грушевидной, так и более круглой формы

С чем сочетается авокадо

С чем едят авокадо? Этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами. Для вегетарианцев он является прекрасным заменителем мяса и рыбы. Он придаёт салатам особую консистенцию и нежный вкус. Освежает вкус привычных для нас бутербродов.

Авокадо сочетается со свежими овощами. Его добавляют в суши, блюда из красной рыбы, закуски с креветками и как дополнение к мясу птицы. Хорошо сочетается с хлебом, омлетом и различными сырами (особенно теми, что имеет насыщенный и ярко выраженный вкус).

с чем хорошо сочетается авокадо Авокадо – прекрасное дополнение к любому блюду

Сколько можно есть авокадо в день

Строгих рекомендаций на счёт того, сколько штук авокадо можно съесть за день, нет. Это дело сугубо личное. Но есть ряд моментов, по которым вы можете определить для себя эту норму, перед тем как употреблять авокадо в пищу:

Можно ли есть косточку авокадо

В сыром виде не рекомендуют употреблять косточку авокадо. К тому же, она очень горькая на вкус. А также в ней содержатся вещества, которые у животных вызывают сильное расстройство кишечника и рвоту. Высушенную и измельчённую сердцевину косточки можно использовать в качестве приправы. Небольшие дозы, примерно половина ядрышка в день, и предварительная термическая обработка позволит получить прекрасный и полезный продукт. В ядре авокадо в три раза больше полезных веществ, чем в самом фрукте.

По мере созревания фрукта полезные вещества накапливаются именно в зерне. Поэтому наиболее полезные косточки у спелых авокадо.

с чем хорошо сочетается авокадо

Но животным и маленьким детям всё же лучше её не давать. Помимо употребления в пищу, измельчённая косточка авокадо – отличный компонент для косметических скрабов.

с чем хорошо сочетается авокадоПродукт дня − авокадо: польза и вред для организма человека. В специальной публикации нашего портала мы подробно расскажем о пользе и вреде авокадо. Вы узнаете полезные свойства и противопоказания плода, как можно использовать косточки из авокадо и можно ли вырастить авокадо из косточки.

Можно ли есть кожуру авокадо

Кожуру авокадо есть можно, но она безвкусная. Её можно употреблять только в качестве биологической добавки. В частности, кожица сортов Хасс и Шепард признана хорошим антиоксидантом и препятствует развитию в организме процессов старения.

с чем хорошо сочетается авокадо Мякоть прекрасно сочетается с яркими и кислыми вкусами

Как правильно чистить авокадо

Почистить авокадо достаточно просто. Для этого вам нужно будет:

Благодаря маслянистой структуре мякоти кожура снимается очень легко. Сделайте лёгкие надрезы вдоль кожуры и аккуратно потяните за её кончик. Не стоит чистить авокадо до того, как разделили на две части. Мягкая сердцевина, лишённая кожицы, не даст вам провернуть половинки плода, и у вас в руках останется деформированная мякоть на косточке. Если вам не нужно резать авокадо на дольки или кубики, то можете выскоблить содержимое половинок ложкой.

с чем хорошо сочетается авокадо Из авокадо также делают и масло

Не оставляйте очищенный авокадо надолго на открытом воздухе, поскольку мякоть начнёт темнеть. Ешьте его сразу или используйте для приготовления блюд. Для того чтобы мякоть не темнела некоторое время, её можно сбрызнуть лимонным соком.

с чем хорошо сочетается авокадо

Как есть авокадо правильно в сыром виде

В сыром виде употребляют в составе различных блюд. Некоторое время велись споры – овощ это, орех или фрукт.

с чем хорошо сочетается авокадо Паста из авокадо – отличная закуска

Вы можете сделать из сырой мякоти пюре и намазать его на хлеб. Прекрасным бутербродным вариантом является авокадо со сливочным маслом. Для этого сам необходимо будет перетереть эти два ингредиента в пропорции, которая вам больше по вкусу. Для вкусовых оттенков туда можно добавить также соль, перец или пряные травы. На бутерброды можно накладывать не только полезную пасту из авокадо, но и просто нарезанную ломтиками мякоть.

с чем хорошо сочетается авокадо Выскобленная мякоть зрелого авокадо выглядит как мороженое

В сыром виде авокадо добавляется также в салаты. В качестве заправки можно использовать растительные масла и лимонный сок. Также авокадо хорошо сочетается с зерновой горчицей и бальзамическим соусом. Словом, практически с любыми кисловатыми или пряными заправками.

Рецепты приготовления авокадо

Рецепты салатов из авокадо

Салат с яйцами и огурцом

Это один из простейших рецептов. Для его приготовления вам понадобится:

Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Это делается не только для того, чтобы кусочки не потемнели, но и для придания будущему салату пикантной кислинки. Огурец, яйца и лук покрошить и смешать с уже порезанным авокадо. Добавить соль, перец и майонез, аккуратно перемешать.

Салат с огурцами и рукколой

Ещё один очень простой и лёгкий салат для любителей зелени.

Выложите салатные листья на дне ёмкости. Сверху равномерно посыпьте порезанными огурцами и авокадо. Резать можно на свой вкус, а вместо рукколы использовать любые другие салатные листья на своё усмотрение. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать чёрным кунжутом. Подавать на стол сразу же после приготовления.

Слоёный салат с горбушей

Вот пример более сложного и праздничного салата. Для него вам понадобятся:

Экзотический авокадо почистить и порезать кубиками. Помидоры также нарезать небольшими кубиками. Консервированную горбушу хорошо размять вилкой до состояния кашицы. Взять плоскую тарелку, на неё поставить кухонное кольцо и выкладывать слоя в следующей последовательности:

Для оригинальной заправки вам нужно будет смешать оливковое масло и соевый соус. Затем понемногу вылить соус на горбушу и подождать, пока рыба его полностью впитает. Убрать кольцо, украсить тёртым пармезаном и зеленью.

Рецепты бутербродов с авокадо

Самые простые рецепты с авокадо на хлеб:

На хлеб вместе с авокадо можно класть всё что угодно:

Заправлять бутерброды можно готовыми салатными заправками, майонезом, соевым соусом, оливковым маслом и, конечно же, соком лимона или лайма.

с чем хорошо сочетается авокадо Вкусный салат с помидорами

Ещё один вариант, как приготовить авокадо, – супы. Он придаёт первым блюдам сладковатый вкус и прекрасную маслянистую консистенцию. Особенно вкусны и популярны супы-пюре с авокадо.

Почистить авокадо, нарезать на произвольные кусочки и взбить при помощи блендера. Добавить куриный бульон и ещё раз хорошо взбить. Разогреть оливковое масло и обжарить в нём до золотистого цвета чеснок, порезанный пластинками. Чеснок вынуть, а на этом же масле обжарить помидоры черри, разрезанные на половинки. Добавить их в суп-пюре, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить кубиками сливочного сыра и зеленью.

Суп с йогуртом и базиликом

Для этого супа вам понадобятся:

Почистить и произвольно порезать авокадо, сбрызнуть его лимонным соком. Отделить листики базилика от стеблей. Самые красивые оставить для украшения (желательно в миске с ледяной водой, чтобы они не завяли). Порежьте мелко лук.

Все ингредиенты загрузите в блендер и мелко порубите. Добавьте бульон (или воду), йогурт и лёд. Взбейте до состояния однородности. Если ингредиенты изначально были холодными – можно сразу подавать, украшая листиками базилика. Если нет – отправляйте в холодильник на 1 час. Авокадо – интересный, а главное, полезный тропический гость. Пренебрегать им не стоит. Необычная закуска станет украшением любого стола.

Если у вас есть свои рецепты приготовления блюда, оставляйте их ниже в комментариях под статьёй.

Источник

Как есть авокадо правильно

с чем хорошо сочетается авокадо

Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Как выбрать спелый авокадо?

При покупке уделите внимание внешнему виду фрукта. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (это признаки перезрелости). Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на «дозревание».

Как очистить авокадо

Предварительно плоды нужно вымыть, затем сделать несколько манипуляций.

Способ № 1

Но иногда половинки авокадо подают и в кожице — мякоть в данном случае аккуратно выбирают чайной ложкой.

Способ № 2

Ecли cтoит цeль — coxpaнить пoлoвины фpуктa, удaлив кoжуpу, тoгдa дeйcтвуйтe пo cxeмe:

с чем хорошо сочетается авокадо

Как есть авокадо в сыром виде

Употреблять авокадо сырым — самый распространенный способ. В пищу пригодны только спелые фрукты — от недозрелых и перезрелых плодов пользы никакой. У действительно спелых авокадо идеальная мякоть — не твердая и не мягкая, а кремовая и маслянистая. Вкус зависит от сорта, но чаще он сливочный, с ореховыми нотками.

И вот лишь несколько вариаций употребления этого фрукта:

Дольки экзотического фрукта можно полить свежим лимонным, апельсиновым или соком грейпфрута и использовать как перекус. (Кстати, лимон замедляет процесс окисления, поэтому мякоть дольше сохраняет естественный цвет).

Плод, нарезанный кубиками или дольками, присыпать солью. В таком виде его можно есть в качестве утренних бутербродов и тостов с черным или ржаным хлебом. Изготовить пасту из авокадо и намазывать на хлеб вместо сливочного масла.

Как еще есть авокадо правильно?

Этот фрукт хорошо сочетается с острым перцем, луком, помидорами, петрушкой, орегано, кориандром, лимонной травой, лаймом и другими цитрусовыми, креветками, крабовым мясом, курицей, яйцами, кокосовым молоком, сыром, кукурузой, майонезом, кетчупом, горчицей.

Как есть авокадо: рецепты

Кстати, с сырым авокадо можно приготовить массу салатов.

Салат из авокадо

Ингредиенты

Салат зеленый70 г
Авокадо1 шт.
Лук репчатый1/2 шт.
Черри (помидоры)100 г
Брынза
(или сыр «Мацарелла»)
100 г
Лимон1 шт.
Оливковое масло6 ст. л.
Цедра лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
по вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c тунцoм и aвoкaдo

Ингредиенты

Тунец консервированный1 банка
Огурцы1 шт.
Авокадо1 шт.
Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления:

Caлaт c кpeвeткaми и aвoкaдo

с чем хорошо сочетается авокадо

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Креветки300 г
Черри (помидоры)4 шт.
Сок лимона30 мл
Салат зеленый5 листьев
Оливковое масло50 мл
Специипо вкусу

Способ приготовления:

Как есть авокадо с сыром

Предлагаем приготовить на завтрак очень простое блюдо — бутерброды с авокадо и сыром.

Ингредиенты

Авокадо1 шт.
Хлеб ржаной4 куска
Сыр
(твердый)
100 г
Чеснок2 зубчика
Соль1 щепотка
Чёрный перец (свежемолотый)1 щепотка

Способ приготовления:

Как есть авокадо с яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты — это тост из авокадо с жареным яйцом.

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Хлеб2 куска
Яйцо куриное1 шт.
Сольпо вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)по вкусу

Способ приготовления:

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион — авокадо и яичные кексы.

Безглютеновый рецепт завтрака из авокадо

Ингредиенты

Авокадо1/2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Помидоры2 шт.
Шпинат2-3 лист
Яичный белок2 шт.

Как готовить:

Как есть авокадо, чтобы похудеть?

с чем хорошо сочетается авокадо

Диета из авокадо для похудения нуждается в правильном распорядке питания и соблюдения норм калорийности. Чтобы не нанести явный вред своему организму, садясь на диету, важно соблюдать несколько основных правил при его употреблении:

Есть сырой авокадо каждый день можно — но в разумных пределах. Безопасной нормой считается 1 фрукт средних размеров – при условии, что человек здоров, его вес в норме. Для людей с лишним весом порцию сокращают вдвое — половинка плода в день.

Сырой продукт без добавок едят в первой половине дня — на завтрак или на перекус. Желательно есть авокадо в сочетании с белковой пищей, которая переваривается в желудке подольше. В своё время клетчатка в составе фрукта поможет перевариться другой пище. Идеальное сочетание — белое мясо индейки, курицы или кролика.

Что будет, если есть авокадо каждый день?

Ученые провели сотни исследований и доказали положительное влияние суперфуда на отдельные внутренние органы и состояние организма в целом.

Ощутимые результаты будут уже через месяц ежедневного употребления тропического фрукта:

Улучшится зрение, так как в составе плода содержатся антиоксиданты, снижающие риск развития катаракты и защищающие глаза от вредного воздействия ультрафиолета. Нормализуется работа головного мозга, повысится концентрация внимания, улучшится память. Стабилизируется обмен веществ. Улучшится работа почек — лишняя жидкость будет своевременно выводиться из организма.

Снизится уровень холестерина в крови — как следствие, уменьшится риск инфарктов, инсультов, других сердечно-сосудистых заболеваний. Артериальное давление постепенно придет в норму. Улучшится работа желудка, кишечника. Кожа, волосы, ногти станут здоровее, укрепятся. Замедлится процесс старения — организм омолодится, появится дополнительная жизненная энергия и физическая сила.

Как видите, авокадо — это вкусно и очень полезно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *