рыба для пельменей какая лучше

В чем фишка рыбных пельменей

Традиционный способ приготовления пельмешек предполагает использование в роли начинки не только мясного, но и рыбного филе. Такие ушки получаются не только вкусными, но и максимально полезными. Вдобавок, блюдо отлично подойдет для постящихся или пескетарианцев.

Какую рыбу взять

Готовить ушки можно из любой рыбы:

Тут важно следить за тем, чтобы начинка не вышла слишком сухой. Если использовать нежирную рыбу, в фарш следует положить немного свиного сала – в таком случае вкус у ушек будет более насыщенным.

Как готовить рыбные пельмени

Тесто делаем, как для обычных ушек: берем муку, смешиваем ее с солью, вбиваем яйца, а затем месим, подливая охлажденную воду. Если речь идет о пельменях для пескетарианцев или постящихся, яйца можно заменить на сливочное или растительное масло, а также водку. Тесту важно дать немного настояться – так его будет проще лепить.

Белую рыбу пропускаем с луком через мясорубку, красную нарезаем небольшими ломтиками. Затем все стандартно: делаем из теста лепешки, куда заворачиваем ушки. Если же вы не желаете заморачиваться с приготовлением блюда, свежемороженые ушки продаются на сайте pelmeni.ru.com/with-fish. Самолепные изделия из натуральных ингредиентов привезут в любую точку Москвы, их останется просто сварить.

рыба для пельменей какая лучше

Преимущества пельменей из рыбы

У таких ушек есть несколько серьезных преимуществ:

Таким образом, есть достаточно много причин добавить ушки с рыбным филе в свой рацион!

Источник

Рыбные пельмени

С давних времен пельмени принято считать национальным блюдом в русской кухне. За время существования этого блюда рецепты совершенствовались, и, помимо вкусных изделий с мясом, появилась еще овощная и рыбная начинка.

Вкусные рыбные пельмени из минтая или трески получаются особо пикантными и полезными для организма. Кроме того, пельмени с рыбным фаршем готовятся как классическое кушанье, только начинка значительным образом отличается от привычной.

Рыбные пельмени из горбуши знакомы человечеству уже давно, однако особую популярность они приобрели именно в наши дни. Зачастую тесто для рыбных пельменей отличается простотой и даже не требует добавления яйца. В свою очередь, рыбные пельмени из трески получаются вкусными и питательными. Также к фаршу из рыбы можно добавить тертую морковку, лук, яйцо и зелень, чеснок и специи.

С каким соусом едят рыбные пельмени:

Как правило, такую пищу подают в горячем бульоне с зеленью и специями. Однако можно также добавить сливочное масло и зеленый укроп. Многие предпочитают, кроме майонеза и масла, дополнять данное блюдо кетчупом или соусом «Тартар». Также с нежным рыбным филе отлично сочетаются острые красные соусы, такие как «Табаско».

Рыбные пельмени рецепт:

Как приготовить рыбные пельмени:

С чем едят рыбные пельмени:

Традиционно такую еду принято подавать к столу с майонезом. Однако сметана, смешанная с зеленью, тоже отлично подойдет. Также вкусные пельмени можно дополнить растительным маслом и посыпать мелко рубленой зеленью.

Источник

Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой

рыба для пельменей какая лучше

рыба для пельменей какая лучше

Пельмени встречаются во многих кухнях мира. Они различаются формой, размерами и начинкой. В России это главным образом пельмени с мясным фаршем. И все же иногда полезно отойти от традиции и попробовать что-нибудь новое. Предлагаем поэкспериментировать с начинкой из рыбы и морепродуктов. Кулинарные эксперименты ставим вместе с экспертами ТМ «Капитан Вкусов».

Сплошная нежность

рыба для пельменей какая лучше

Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.

Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут.

Тунец в новом цвете

рыба для пельменей какая лучше

Можно поэкспериментировать не только со вкусом, но и с цветом. И для этого нам понадобится натуральный консервированный тунец ТМ «Капитан Вкусов». Вы сможете оценить его качество, еще не открыв банку. Крупные аппетитные кусочки легко разглядеть во всех деталях через прозрачное стекло. Внешний вид в полной мере соответствует вкусовым качествам. Нежное сочное филе обладает приятным мягким вкусом, который так высоко ценят рыбные гурманы.

Шпинат промываем, обсушиваем. Взбиваем блендером воду с яйцом, оливковым маслом, шпинатом и солью в отдельной емкости. Просеиваем горкой муку, вливаем полученную смесь и начинаем понемногу замешивать тесто. Шпинат придаст пельменям красивый нежно-зеленый оттенок и сделает вкус интереснее. Готовое тесто скатываем в ком и убираем на полчаса в холодильник.

Извлекаем кусочки филе тунца из банки, удаляем лишнюю жидкость, хорошо разминаем вилкой. Как можно мельче рубим луковицу и чеснок. Из лимона выжимаем сок, вместе с луком и чесноком добавляем к рыбному фаршу, приправляем солью и черным перцем.

Теперь можно приступать к лепке пельменей. Четких канонов здесь нет: вы можете использовать пельменницу или сделать это вручную. Варятся такие пельмени 5–6 минут. Для подачи дополните их сметаной и свежим зеленым луком.

Японский подход

рыба для пельменей какая лучше

В азиатской кухне пельмени тоже очень популярны. Считается, что именно китайцы первыми в истории приготовили это блюдо, после чего пристрастили к нему соседей и весь остальной мир. В японской версии это гедза — крупные жареные пельмени с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Мы остановимся на варианте с морепродуктами и выберем для начинки королевские креветки ТМ «Капитан Вкусов». Крупные креветки с сочной нежной мякотью вполне подходят для фарша. Приятный деликатный вкус подарит вашим пельменям то самое азиатское «звучание».

Чтобы замесить правильное тесто для гедза, вода должна быть горячей, почти кипящей. Перемешиваем ее с мукой деревянной лопаткой. Затем вливаем масло с щепоткой соли и продолжаем вымешивать, пока оно полностью не впитается. Скатываем из полученного теста ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Затем обминаем его руками, снова скатываем ком и даем отдохнуть.

Креветки заранее размораживаем, промываем, очищаем от панцирей и мелко рубим ножом. Корень имбиря натираем на мелкой терке, пекинскую капусту и зеленый лук шинкуем. Смешиваем все вместе и солим по вкусу.

Разделяем тесто на две части, раскатываем тонкие пласты и вырезаем круги диаметром 10 см. Кладем на каждый немного начинки, соединяем края и делаем с одной стороны несколько складочек. Гедза принято жарить, а не варить. Поэтому разогреваем сковороду с маслом и подрумяниваем их со всех сторон. В Японии гедза подают с соусом на основе рисового уксуса с соевым соусом, кунжутным маслом и мелко порубленным луком. Смешайте все указанные ингредиенты и сразу подавайте.

Итальянский стиль

рыба для пельменей какая лучше

Итальянцам пельмени заменяют равиоли. Едва ли не в каждом регионе их готовят по-своему, с фирменным секретом. Внутри можно обнаружить мясо, рыбу, птицу, овощи, свежую зелень и даже фрукты. В качестве начинки отлично подойдет натуральная сайра с добавлением масла ТМ «Капитан Вкусов». Эта рыба семейства макрелещуковых богата ценными омега-кислотами, полноценным легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами. Так что блюдо получится не только вкусным, но и полезным.

Начнем с теста. Взбиваем в отдельной емкости воду, оливковое масло и яйцо. Просеиваем горкой муку, делаем углубление, кладем щепотку соли и аккуратно вливаем жидкую основу. Понемногу замешиваем тесто, формируем ком, оборачиваем пленкой и оставляем на полчаса. Кусочки сайры очищаем от остатков масла, удаляем косточки и разминаем вилкой. Мелко рубим петрушку, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все это к рыбе, немного солим, хорошо вымешиваем.

Готовое тесто разделяем на 4 части, каждую раскатываем в тонкую полосу шириной 7–8 см. Берем одну полоску, визуально разделяем пополам. На одну половину выкладываем начинку через равные промежутки и накрываем второй половиной теста. У нас получится полоска с бугорками. Можно разрезать равиоли специальным ножом. Если такого ножа нет, то при помощи рюмки можно вырезать их из теста, а затем по краям сделать насечки зубьями вилки, чтобы лучше их скрепить. Равиоли можно сварить, пожарить и даже запечь — выбирайте на свое усмотрение.

А соус к ним лучше всего подать такой. Растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем в нем муку. Затем понемногу вливаем сливки с белым вином и томим соус, пока он не загустеет. В конце кладем соль и мускатный орех.

Пельмени с рыбной начинкой идеально подходят для семейного рациона. Приготовьте их вместе с ТМ «Капитаном Вкусов» — и даже самые искушенные домашние гурманы не устоят. В фирменной коллекции представлены натуральные рыбные консервы и свежезамороженная рыба самого высокого качества на любой вкус. В таком исполнении рыбные пельмени понравятся и детям, и взрослым. Придумывайте собственные сочетания и удивляйте любимых оригинальными блюдами.

Источник

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

Как разделать рыбу

Пельмени с красной рыбой (например, с семгой или горбушей) хорошо дополняются соевым соусом. Его можно добавить прямо в фарш или подать отдельно к готовым пельменям.

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

Для начинки вам понадобятся:

Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем

Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.

рыба для пельменей какая лучше

В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!

Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!

рыба для пельменей какая лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.

2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.

рыба для пельменей какая лучше

3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.

4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.

рыба для пельменей какая лучше

5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.

6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой — на ваш вкус.

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой

Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!

рыба для пельменей какая лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.

рыба для пельменей какая лучше

2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.

рыба для пельменей какая лучше

4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.

5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.

рыба для пельменей какая лучше

6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.

7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.

рыба для пельменей какая лучше

8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.

9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.

Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.

рыба для пельменей какая лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.

рыба для пельменей какая лучше

2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.

3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.

рыба для пельменей какая лучше

4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.

5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.

рыба для пельменей какая лучше

6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.

Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.

Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома

Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!

рыба для пельменей какая лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.

рыба для пельменей какая лучше

2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.

3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.

рыба для пельменей какая лучше

4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.

5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.

рыба для пельменей какая лучше

6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.

7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.

Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем

Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!

рыба для пельменей какая лучше

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.

2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.

рыба для пельменей какая лучше

3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина — около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.

4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.

рыба для пельменей какая лучше

5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.

6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.

Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая

В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!

Рыбные пельмени — это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!

Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!

Успехов вам! До скорых встреч!

Как приготовить пельмени с рыбой

Рыбные пельмени — вкусное блюдо, которое можно использовать в качестве основного во время праздника или обычного обеда. Еще одна особенность водных обитателей — нежное и нежирное мясо.

Из лосося

Пельмени с красной рыбой — изысканное блюдо, предлагающее получить необычайное удовольствие от употребления. Готовить его не сложно, но достаточно долго. Потребуются следующие ингредиенты:

Подготовить рыбку. Для этого ее необходимо отварить в течение десяти минут, достать и вырезать филешки. Размять вилочкой. Лук и чеснок нарезать на небольшие кубики.

Смешать пельменную начинку, добавить специи и сок лимона.

Для теста требуется смешать необходимые ингредиенты. Тщательно перемешать, убрать на полчаса.

Слепить пельмени, поместив на кружочки из теста рыбку и завернуть. Положить в морозилку на четверть часа. Во вскипяченную воду положить пельмешки, варить до полной готовности.

С щукой

Данный рецепт пельменей из щучки отличается низкой калорийностью.

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 4.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из судака

Рецепт рыбных пельменей из судака не отличается простотой, но готовое блюдо получается очень вкусным.

Можно приготовить сметано-чесночный соус, это улучшит вкус.

Список необходимых продуктов:

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 4.

Пошаговый рецепт приготовления:

С добавлением сала

Интересный и необычный рецепт пельменей с рыбой и салом. Последнее добавит сочности.

Однако калорийность готового блюда будет довольно внушительной, поэтому в случае диеты от его употребления лучше отказаться.

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

С сыром

Сыр — прекрасный ингредиент, который делает пельмени с рыбой намного вкуснее. Использовать можно любой, стоит опираться на предпочтения кулинара. Рыбу также можно выбрать любую, в данном рецепте будет рассматриваться пангасиус, а также следующие ингредиенты:

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 7 минут. Количество порций — 1.

Пошаговый рецепт приготовления:

С грибами

Добавление грибочков придаст пельменям из рыбы необычный вкус.

В качестве соуса идеально подойдет смесь сметаны и чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления:

С капустой

В пельмени с рыбой можно добавить капусту, это позволит получить вкусное блюдо. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту, которую также можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае овощ достаточно нарезать и положить в фарш. Список продуктов для вареников:

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

С минтаем

Минтай — постная рыбка, которая идеально подойдет в качестве начинки. Список необходимых ингредиентов:

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

С картошкой

В домашних условиях можно приготовить вкусные рыбные пельмени с картошкой. Подойдет любая рыба, в идеале взять водного обитателя без костей. Список продуктов для готовки рыбных вареников:

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

Ленивые

Данный рецепт пельменей с рыбой позволяет сэкономить большое количество времени. На вкус итогового блюда способ приготовления не влияет. Время приготовления большое, не смотря на название.

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 45 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

По-сахалински

Название данный способ приготовления рыбных пельменей получил от места, где был придуман рецепт. В нем нет ничего сложного, а для начинки идеально подойдет красная рыба, особый вкус придает кунжут.

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

С морской капустой

Интересный рецепт, в котором особую пикантность блюду придает морская капуста. Последнюю можно брать от любого производителя, стоит сразу учесть степень солености, чтобы не пересолить пельмени.

Список необходимых ингредиентов:

Время подготовки — 1,5 часа. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из осетра с луком

Осетр — хороший вариант для приготовления рыбных пельменей. Получится изысканное блюдо, которое идеально подойдет для подачи на любое торжество. Избавиться от горечи лука легко — овощ необходимо обдать крутым кипятком, а затем использовать для приготовления.

Время подготовки — 1час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

Из сома

Очень вкусные пельмени получатся, если в качестве начинки использовать сома. Лучше взять свежемороженую рыбку. Если такой возможности нет, следует правильно подойти к разморозке. За сутки рыбу необходимо переложить в холодильник, а за несколько часов до приготовления — положить в отдельную емкость и разморозить до конца.

Время подготовки — 1час. Время готовки — 10 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

В японском стиле

Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится оно иным образом, нежели стандартные пельмени — их требуется жарить, а не варить. Для подачи идеально подойдет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Фото готового блюдо стоит отправить всем друзьям и знакомым, а затем пригласить на дегустацию.

Список необходимых продуктов:

Время подготовки — 1 час. Время готовки — 30 минут. Количество порций — 8.

Пошаговый рецепт приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *