рыба для кляра какая лучше без костей

Какую рыбку лучше использовать для кляра?

Яйца 3 шт, майонез, мука, сыр, филе рыбы

Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.

Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.

Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.

Рыба в пивном кляре

350-400 г филе рыбы (лучше горбуша)
1 стакан пива
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
мука

Рыбу отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут.

В это время приготовить тесто. Смешать пиво, 1 яйцо, сметану. Муки добавить столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь в него рыбу. Жарить на растительном масле. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
————————

Источник

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

рыба для кляра какая лучше без костей

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

рыба для кляра какая лучше без костей

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

рыба для кляра какая лучше без костей

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

рыба для кляра какая лучше без костей

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

рыба для кляра какая лучше без костей

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

рыба для кляра какая лучше без костей

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

рыба для кляра какая лучше без костей

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Источник

10 способов приготовить самый правильный и вкусный кляр для рыбы – рецепты на любой вкус

Рецептов приготовления рыбы огромное разнообразие. Наиболее известный и быстрый способ – это приготовить её в кляре. Он помогает сохранить сочность рыбы, а также придаёт ей неповторимые вкусовые качества. Приготовить правильный кляр для рыбы, тоже надо уметь. Надеемся в этой статье вы найдете рецепты, которые вам пригодятся.

рыба для кляра какая лучше без костей

Существует множество рецептур рыбного кляра: от самого простого до изысканного и неповторимого соуса, который поможет удивить даже самых требовательных ценителей рыбы.

Содержание:

Каким должен быть правильный кляр для рыбы

Прежде всего, смесь для кляра должна иметь вязкую консистенцию. Её степень можно проверить с помощью ложки: погрузить её в кляр и поднять вверх. По тому, как кляр покрыл поверхность ложки, можно судить о его готовности. Готовый рыбный кляр должен остаться на ложке.

рыба для кляра какая лучше без костей

Есть ряд хитростей, которые помогут приготовить отличный кляр:

Самый популярный и быстрый рецепт кляра для рыбы

Он готовится за считанные минуты и приходится по вкусу всем, кто не любит перебивать естественный вкус рыбы.

рыба для кляра какая лучше без костей

Для его приготовления, понадобятся:

Этапы приготовления кляра под рыбу

1. Для начала, яйца нужно взбить до образования пенки.

2. Добавить соль, перец, травы и любимые специи.

3. Добавлять муку, аккуратно перемешивая до образования однородного состояния.

Рецепт нежного кляра со сметаной

Для этого рецепта понадобится свежая сметана жирностью не менее 20%. Тогда консистенция получится более вязкой. В таком виде его использовать намного удобнее.

рыба для кляра какая лучше без костей

Этапы приготовления рецепта:

1. Яйцо в течение 2 минут взбивать с помощью венчика, посолить.

2. Влить сметану с рубленой зеленью.

3. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая до её полного растворения.

Пошаговый рецепт сырного кляра для рыбы

Данный кляр довольно интересный, так как в него можно добавлять различные сорта сыра. Комбинировать их с травами на свой вкус.

рыба для кляра какая лучше без костей

Для него понадобится такой набор продуктов:

1. Сыр натереть на тёрке, пересыпать к яичной смеси.

2. Яйца взбить удобным способом с добавлением перца и соли.

3. Объединить сыр с яйцами.

4. В смесь добавить муку.

5. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Оригинальный кляр для рыбы с минеральной водой

Минеральная вода придаёт легкости рецепту и придаёт рыбе хрустящую корочку.

Для этого рецепта понадобятся:

Этапы готовки:

1. В разных ёмкостях отделить желтки от белковой части, взбивать их по отдельности. Белки ненадолго положить в холодильник. Это поможет создать легкую и пористую консистенцию.

2. К взбитым желткам добавить подсолнечное масло, холодную газированную воду, специи и зелень.

3. Затем добавить муку и взбить повторно.

4. В самом конце влить взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородности.

Кляр для рыбы с тёртым картофелем

Такой кляр придаёт рыбе сытности, благодаря чему гарнир к нему не нужен.

рыба для кляра какая лучше без костей

Для приготовления картофельного кляра понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

1. Картошку почистить, натереть на крупную тёрку, затем добавить к нему приправы.

2. В картофель вбить яйца и взбить.

3. Добавить муку, и периодически перемешивать.

Кляр с кефиром

Этот способ подходит для жарки рыбы, которая обладает суховатым мясом.

Необходимы следующие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с использованием кефира:

1. Взбить яйца с солью.

2. Добавить кефир с измельченной зеленью.

3. Досыпать муку постепенно во время перемешивания.

4. Можно такую смесь использовать через несколько часов. Она не портится в течение суток, и её вкус только улучшается.

Вкусный кляр с майонезом

С добавлением майонеза тесто для кляра получается нежнее, а рыбка сохраняет свою сочность

. рыба для кляра какая лучше без костей

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

Этапы приготовления:

1. Яйца взбить в пышную пенку.

2. Добавить майонез и перемешать.

Постный кляр для жарки рыбы без яиц

Такой оригинальный рецепт поможет рыбному блюду стать основным блюдом праздничного ужина.

Приготовление:

1. Смешать лимонный сок с белым вином.

2. Отдельно от жидкости смешать орешки с сухарями и специями;

3. Вначале рыбу погружать в жидкую смесь, а после обмокнуть в сухую и поместить на сковороду.

Диетический кляр для рыбы с овсяными отрубями

Такая смесь не придаст рыбе лишних калорий, что отлично подойдёт для любителей правильного питания.

рыба для кляра какая лучше без костей

Для него нужно следующие компоненты:

Приготовление:

1. Кефир приправить специями на свой вкус.

2. Измельчённую зелень добавить в кефир.

3. Добавить отруби и перемешать.

4. Рыбу выложить на противень и залить полученной смесью и запекать в духовом шкафу.

Как приготовить самый идеальный кляр для рыбы – домашний рецепт (видео)

Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке рыба получается сочной и сохраняет питательные свойства и все витамины. Приготовление кляра по этому видео-рецепту не займет много времени и сил.

Очень вкусный пивной кляр для любой рыбы

Пиво усиливает вкус рыбы. Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Этапы приготовления пивного кляра:

1. Яйцо взбить до пенообразного состояния.

3. Высыпать горчичный порошок.

4. Чеснок раздавить и добавить к яйцу.

5. Добавить просеянную муку, перемешать.

Вариантов кляра для рыбы очень много. Он не только придает продукту характерную хрустящую корочку, но и визуально увеличивает порции. Это позволит на скорую руку оригинально накрыть стол для большой компании.

Источник

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.

2. Рыба в кляре с майонезом

Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

3. Рыба в кляре на кефире

Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.

4. Рыба в молочном кляре

Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептоврыба для кляра какая лучше без костей

5. Красная рыба в кляре

А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Чтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицейрыба для кляра какая лучше без костей

9. Рыба в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.

10. Рыба в постном кляре

Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Получаются практически рыбные пирожки!

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.

12. Рыба в кляре с орехами

Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептоврыба для кляра какая лучше без костей

13. Рыба в лимонном кляре

Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

14. Рыба в кляре с водкой

Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.

Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.

15. Рыба в винном кляре

Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить рыбу в кляре по простым рецептам?

Приготовление продуктов в кляре является любимым занятием многих домохозяек. В итоге получается вкусная и сытная пища, от которой не откажутся даже дети.

рыба для кляра какая лучше без костей

Самым оптимальным вариантом является филе жареной рыбы, в последствии запечённой в кляре. В этой статье мы обсудим как готовить вкусный кляр и как в нём правильно запекать этот продукт.

Кляр – это специальная панировочная смесь, которая находится в вязком состоянии. Он приготавливается из муки, яиц, воды, молока или даже вина.

Преимуществом такого способа является тот факт, что филе получается очень сочным и нежным, чего невозможно добиться при обычной жарке продуктов. Такой способ приготовления считается наиболее предпочтительным для морепродуктов.

Какую рыбу можно приготовить в кляре?

рыба для кляра какая лучше без костей

Для такого метода приготовления пищи целесообразнее всего использовать морскую рыбу. В речной рыбе очень много костей, озёрная может иметь специфические не очень приятные запахи. Некоторые предпочитают красные виды, а кому-то больше нравится белая.

Самым идеальным вариантом будет филе морских видов:

Подготовительные работы

На данном этапе следует всё тщательно подготовить. Если приобретен замороженный продукт, то его необходимо разморозить. Не рекомендуется для этого пользоваться микроволновой печью, лучше производить заморозку при комнатной температуре.

Этот процесс не должен занимать более 4-5 часов. После этого тушку промывают в тёплой воде и кладут на разделочную доску.

Разделка тушки может производится двумя способами:

Для того чтобы разделать продукт без потрошения, нужно иметь определённые навыки, но при обладании таковыми весь процесс занимает не более 5 минут. Для этого в районе головы делается разрез. После чего остриём ножа прорезается хребет вдоль позвоночника.

С отрезанных филейных частей снимается кожа, срезаются плавники, и в обязательном порядке удаляются все косточки.

Выбор посуды

Для приготовления кляра необходимо приготовить глубокую тарелку. Можно воспользоваться керамической либо пластмассовой посудой. Для запекания обычно применяют противень или большую сковороду.

В настоящее время существует много различной специализированной посуды для приготовления рыбных блюд, которая продаётся в огромном ассортименте в хозяйственных магазинах.

Выбор рыбы

Для приготовления блюд можно брать только свежие рыбные продукты. В обязательном порядке проверяйте сроки хранения продуктов при покупке их в магазине:

Лучшие рецепты

Рыба в кляре сытная

Очень оригинальный рецепт, для которого требуются следующие продукты:

Сыр натирают на специальной тёрке, добавляют в него яйца и майонез. Всё это очень тщательно перемешивается, добавляются соль и специи по вкусу. В последнюю очередь смешивают муку.

Рыбное филе нарезают на небольшие куски, обмакивают в приготовленную массу и кладут на разогретую сковороду. Жарят с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Рыбное филе в картофельном кляре

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления: Картофель моют, очищают и натирают на крупной тёрке. После этого добавляем яйцо, соль и специи и муку. Рыбу, нарезанную на кусочки, панируют в приготовленной смеси, кладут на горячий противень и запекают до полной готовности.

Филе жареной рыбы в кляре из молока

Для приготовления такого блюда необходимы:

В разогретое молоко кладут яичные желтки, муку, соль по вкусу и специи. Все компоненты перемешивают до образования однородной массы. Филе обмакивают в это массу и оставляют для насыщения на несколько минут. После этого рыбу выкладывают на кипящую сковородку и обжаривают до готовности с обеих сторон.

Пивной кляр

Для такого оригинального рецепта нужны следующие продукты питания:

Для приготовления в просеянную муку добавляют пиво, яичный белок и растительное масло. В итоге получается жидкий кляр. Обмакиваем продукт в подготовленную массу и жарим на сковороде до готовности.

Вкусовые и полезные свойства рыбы в кляре

рыба для кляра какая лучше без костей

При таком способе приготовления пища получается очень нежная и сочная. Также не стоит преуменьшать полезные свойства данного продукта.

Переваривание рыбы происходит в два раза быстрее чем мясо, поэтому она считается диетическим питанием. Такие блюда диетологи рекомендуют употреблять не более двух раз в неделю.

Филе рыбы, приготовленное таким образом, является вкусным и при этом диетическим продуктом. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего блюда. Каждый может выбрать для себя подходящий вариант.

Теперь клюет только у меня!

рыба для кляра какая лучше без костейЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

рыба для кляра какая лучше без костейЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *