ручная мясорубка хорошего качества
6 лучших ручных мясорубок — надежные и долговечные
Ручная мясорубка представляет собой механическое приспособление для изготовления мясного фарша. Помимо этого ее можно использовать для измельчения и других продуктов, приготовления соков печенья или лапши. Это нужный и полезный предмет в домашнем хозяйстве, который раньше можно было встретить практически в каждой семье.
Фото: pixabay.com
В современном мире многие переходят на электрические мясорубки, ведь ими гораздо проще пользоваться, требуются минимальные физические усилия. Да и процесс измельчения продуктов происходит гораздо быстрее. Тем не менее, ручные мясорубки по-прежнему пользуются популярностью среди покупателей. Это связано с тем, что они обладают рядом преимуществ по сравнению со своими электрическими собратьями:
В основном все ручные мясорубки состоят из следующих деталей:
Некоторые производители дополняют приборы специальными насадками, например, для изготовления печенья или сосисок.
Представляем рейтинг ручных мясорубок 2020. Лучшие 6 моделей, которые были отобраны нашими экспертами по отзывам и оценкам пользователей.
Рейтинг (2020) | Цены, ₽ | Страна |
---|---|---|
1. Gipfel | от 11000₽ | Германия |
2. Meileyi mly-663 | от 1700₽ | Китай |
3. Handy 643586 Tescoma со сменными насадками | от 3500₽ | Чехия |
4. Mallony 370092 | от 900₽ | Китай |
5. Дива МРП Ротор | от 700₽ | Россия |
6. Мотор Сич МА-С 1 | от 800₽ | Украина |
6 Мотор Сич МА-С 1
Открывает рейтинг классическая мясорубка модели МА-С 1 от украинской компании Мотор Сич. Это приспособление производят именно таким, каким его все помнят с детства. Мясорубка изготовлена по ГОСТ 4025.
Корпус прибора алюминиевый. При этом все детали, кроме втулки на ручке, металлические. Поэтому служить такая мясорубка будет очень долго. Комплектация у нее стандартная, нет никаких дополнительных насадок. Диаметр отверстий на решетке составляет 5 мм. Крепится к краю стола крепежным приспособлением.
В отзывах покупатели отмечают, что при покупке нового изделия деталям необходимо притереться. При прокручивании первых продуктов возможно появление в фарше металлической стружки или частичек заводского покрытия деталей. Поэтому лучше начать работу с прокрутки картофеля или хлеба. В дальнейшем после прочистки такая проблема не отмечается.
Мясорубка легко собирается и разбирается. Согласно инструкции, работы ножа без заточки хватает на 100 часов. В дальнейшем его можно наточить или приобрести новый. К столешнице приспособление крепится достаточно надежно за счет того, что верхний и нижний башмаки прорезинены.
5 Дива МРП Ротор
Пятое место среди лучших ручных мясорубок занимает Дива МРП Ротор. Классическая модель российского производителя самая бюджетная в представленном рейтинге. При этом по своему сроку службы не уступает подобным приспособлениям.
Мясорубка имеет корпус из алюминиевого сплава. Она проста в сборке и эксплуатации. Общий вес изделия составляет 0,7 кг. Согласно данным изготовителя, производительность мясорубки 32 кг/час. Однако, так как она механическая, эта цифра зависит также и от эффективности работы того, кто ею пользуется.
Производитель предлагает два варианта комплектации: без дополнительных насадок и с насадкой для использования в качестве соковыжималки. Второй вариант, соответственно, дороже. Все детали мясорубки поступают с завода в смазке, которую обязательно необходимо удалить перед началом использования.
За счет силиконовых накладок все детали плотно прилегают друг к другу. Покупатели отмечают остроту ножа, а также необходимость просушивать детали после мыться, так как возможно появление ржавчины на ноже и решетке. При правильном использовании таких проблем не возникает. Крепление имеет резиновые прокладки, что повышает его надежность и не повреждает поверхность стола.
4 Mallony 370092
На четвертом месте рейтинга находится ручная мясорубка 370092 Mallony. Производится она в Китае. Это также классическая модель без дополнительных насадок, имеющая бюджетную стоимость.
Мясорубка изготовлена из пищевого алюминия. Также имеются пластмассовые детали. В том числе накладки на крепежном механизме, что надежно фиксирует приспособление и защищает стол от повреждений. Вес изделия составляет 0,93 кг вместе с упаковкой. Приспособление компактное, простое в использовании. По данным завода-изготовителя производительность мясорубки составляет 33 кг/час.
Перед началом использования необходимо удалить заводскую смазку и тщательно промыть и просушить все детали. Также пользователи в своих отзывах советуют смазать их растительным жиром или маслом. Покупатели отмечают остроту ножей и легкость изделия в целом. Также, согласно отзывам, возможно появление ржавчины на внутренних деталях, поэтому после мыться их необходимо просушить. Примечательно, что к мясорубке подходят детали от советских чугунных изделий, поэтому возможна замена некоторых из них при желании.
3 Handy 643586 Tescoma со сменными насадками
Тройку лидеров среди ручных мясорубок открывает модель Handy 643586 Tescoma. Это представительница нового поколения подобных приспособлений. Она имеет современный стильный винт и вакуумную присоску для закрепления на столе, вместо традиционного крепежного механизма.
Корпус и шнек мясорубки изготовлен из пластика, а решетки и ножи из нержавеющей стали. Многих отпугивает то, что изделие имеет много пластмассовых деталей, но пользователи отмечают его качество и длительный срок службы, а также отсутствие характерного для пластика химического запаха. Производитель в инструкции отмечает, что мясорубку нельзя мыть в посудомоечной машине.
Прибор имеет компактные размеры и идеально подходит для измельчения небольших порций продуктов. В комплект входят две сменные насадки с отверстиями разных диаметров. Мясорубка хорошо измельчает не только мясо, но и овощи, сухари, орехи и другие продукты.
Вакуумная присоска эффективно удерживает приспособление на гладкой поверхности. Если столешница шероховатая, пользователи советуют ставить мясорубку на силиконовый коврик. Это исключит возможность отлипания присоски в процессе работы.
2 Meileyi mly-663
Второе место рейтинга занимает ручная мясорубка Meileyi mly-663. Это также современная модернизированная модель. При этом она имеет вполне бюджетную стоимость.
Главная отличительная особенность мясорубки – привлекательный дизайн, который гармонично смотрится на любой кухне. Она имеет прозрачную чашу и яркий пластиковый корпус красного или бирюзового цвета. Благодаря компактности изделия, много места для хранения не требуется.
Еще одним преимуществом мясорубки является наличие в комплекте насадки для изготовления колбас. Также изделие имеет прорезиненное нескользящее дно.
1 Gipfel
Лидером среди ручных мясорубок по версии рейтинга 2020 становится модель GIPFEL. Изделие производится в Германии и отличается высоким качеством и длительным сроком службы.
Приспособление изготовлено из нержавеющей стали. Его можно мыть в посудомоечной машине. В процессе эксплуатации не возникает окисления металла, ржавчина не появляется. Размеры изделия компактные, его удобно хранить, так как много места для этого не требуется.
Покупатели отмечают, что все детали мясорубки сделаны качественно и очень хорошо обработаны, нет зазубрин и шероховатостей. Корпус изделия отполирован. Также много положительных отзывов о ножах прибора. Они очень острые и отлично перекручивают мясо даже с жилами.
Мясорубка имеет в комплекте две сменные решетки с разным диаметром отверстий. На столе она фиксируется с помощью вакуумной присоски. В некоторых отзывах покупатели отмечают, что нужно приложить значительные усилия для закрепления мясорубки на столе. При этом сам процесс прокрутки продуктов не требует такого приложения сил и достаточно легок.
Какую ручную мясорубку лучше выбрать
Выбор ручной мясорубки зависит от предпочтений и финансовых возможностей. В целом их можно условно разделить на две группы:
Классические модели более долговечные, так как они металлические. К тому же они бюджетнее. Среди мясорубок старого образца наилучшие отзывы у модели Дива МРП Ротор. У нее самая низкая цена и хорошо сделанное крепление к столешнице, резиновые прокладки имеют большой размер, поэтому поверхность не царапается.
В современном мире привлекательный внешний вид любой кухонной утвари играет немаловажную роль. Если этот фактор наиболее важен при выборе мясорубки, следует обратить внимание на модели Meileyi mly-663 и GIPFEL. Первая из них имеет пластиковый корпус, но при этом очень интересный дизайн, вторая выполнена из отполированной нержавеющей стали и также очень выигрышно смотрится.
Если необходима современная модель, но бюджет при этом ограничен, подходящим вариантом станет мясорубка Meileyi mly-663. Из приспособлений нового образца в представленном рейтинге она имеет наименьшую стоимость. Также дополнительным преимуществом является насадка для изготовления колбас.
Надежность также является немаловажным фактором при выборе мясорубки. Согласно отзывам покупателей, самая долговечная и качественно исполненная модель GIPFEL. Высокая стоимость изделия компенсируется длительным сроком службы, удобством в использовании, отсутствием появления ржавчины на деталях этой мясорубки.
Несмотря на то, что многие считают механические мясорубки устаревшими приспособлениями, современные производители предлагают широкий ассортимент таких моделей. Каждый может выбрать изделие по своим потребностям и убедиться в том, что ручная мясорубка имеет свои достоинства и является полезным приспособлением на кухне.
Рейтинг ручных мясорубок
Содержание
Механические (ручные) мясорубки ценятся пользователями благодаря доступности, небольшим габаритам, практически нулевому уровню шума, автономности работы, надёжности. Они во многом уступают электрическим устройствам, однако до сих пор не теряют актуальности на рынке. Какие модели сейчас популярны, и в чём их преимущества?
О том, как собирается ручная мясорубка, знает каждая домохозяйка. Поэтому данная модель ничем не удивит пользователя. Изготовлена она из алюминиевого сплава и весит 1,5 кг. Крепится к столу зажимным винтом. В комплект входит решётка для рубленого фарша, мантов, теста, колбас.
Невзирая на то, что корпус, толкатель, шнековый винт и лоток выполнен из пластика, данная мясорубка отлично справляется со своими функциями. Основные детали (лезвие и диски) сделаны из прочной нержавеющей стали. Прибор надёжно крепится к столу при помощи вакуумной присоски. В комплект входит две решётки с отверстиями разного диаметра.
Если нужно купить недорого ручную мясорубку, можно остановиться на данной модели. Она напоминает традиционный вариант, с которым пользователи знакомы не одно десятилетие. Основные детали изготовлены из пищевого алюминия, что придаёт конструкции максимальную лёгкость и высокую прочность. Материал абсолютно безопасный для здоровья, легко моется, не впитывает запахи.
Производительность мясорубки зависит исключительно от физических способностей владельца. На ней можно обработать до 32 кг продуктов (овощей, мяса, рыбы) в течение часа, с условием, что пользователь имеет развитую мускулатуру.
Ручная пластиковая мясорубка, которая крепится к столу резиновой присоской. Отличается надёжностью, качеством, малогабаритностью, небольшим весом. Оснащена крупным мясоприёмником, насадкой для приготовления колбасы, двумя решётками для помола крупного и тонкого фарша. Изделие можно мыть в посудомоечной машине, что значительно облегчает труд хозяйки.
Лучшая ручная мясорубка, сделанная из пищевого алюминия. Маленькая, лёгкая, удобная, компактная. Хорошо моется, не окисляется, качественно измельчает мясо в фарш благодаря острому ножу. Винтовой зажим с пластиковыми подкладками позволяет крепить её к столешнице любой толщины.
Лидер рейтинга – новая ручная мясорубка, которая гармонично впишется в интерьер любой кухни. Все элементы изделия продуманы до мелочей. Максимальное удобство применения обеспечивает прозрачная чаша и съёмная ручка. Лезвие изготовлено по фирменной технологии MEILEYI, благодаря чему оно не тупится даже после нескольких лет постоянной эксплуатации. В комплект входят дополнительные насадки для приготовления сосисок и колбас, а также решетка из высокопрочного металла.
О том, какие бывают мясорубки, вы можете прочитать в написанной ранее статье
ТОП-5 лучших ручных механических мясорубок
Несмотря на высокую популярность электрических мясорубок и кухонных комбайнов, ручные или механические модели продолжают пользоваться спросом. Их выбирают за доступную цену, компактность, долговечность, независимость от электросети.
Хотя используют чаще всего в качестве запасного варианта – или при необходимости приготовить небольшое количество фарша. Модели такого типа до сих пор встречаются на рынке. Для выбора хорошей мясорубки стоит познакомиться с лучшими на 2019 год механическими устройствами.
Преимущества и недостатки ручных мясорубок
Список причин, по которым механическая мясорубка по-прежнему имеет шанс занять своё место на кухне, включает:
Выбирая механическую модель, стоит познакомиться с её минусами. К недостаткам относят небольшое число насадок – обычно в комплекте их не больше 2. Хотя дополнительные решётки можно купить отдельно – их размеры практически стандартные.
В минуту такая мясорубка поможет перекрутить не больше 0,3-0,6 кг мяса – у электрических моделей показатели в 5-10 раз лучше. А ещё для установки ручного приспособления понадобится столешница с подходящей толщиной.
Рейтинг моделей
Покупатель, которому нужна хорошая ручная мясорубка, может познакомиться со списком самых популярных моделей в России. Рейтинг составлен на основании мнений экспертов, отзывов пользователей, количества продаж, возвратов и претензий.
Ротор Дива-МРП – дешёвая и прочная
Мясорубка Дива-МРП на вид напоминает традиционные модели, выпускавшиеся 20, 30 или 40 лет назад. Не отличается от старых мясорубок и конструкция модели.
Для изготовления основных деталей использован пищевой алюминий, что делает механическое приспособление лёгким при сравнительно высокой прочности. Материал считается безопасным, легко отмывается и не впитывает запахи.
370092 Mallony – компактная и лёгкая
Ещё одна простая в эксплуатации механическая мясорубка тоже сделана из пищевого алюминия. Весит она больше, чем Дива-МРП, но отличается меньшими размерами, экономя место в собранном состоянии или при хранении.
Качество изготовления деталей выше, конструкция ножа – удобнее. Это позволяет рассчитывать на повышение производительности переработки продуктов и снижение усталости пользователя.
HG-006 ENDEVER – лёгкая и привлекательная на вид
Простая и удобная в использовании мясорубка HG-006 ENDEVER отличается небольшим весом пластикового корпуса и основных деталей. Качественный пищевой пластик не выделяет вредных веществ при контакте с продуктами и прослужит сравнительно долго.
Зато у модели увеличенный размер приёмника, а в комплекте идёт насадка для приготовления колбасы и две решётки. А ещё такую мясорубку можно мыть в посудомоечной машине.
Причины для покупки модели:
14710 Gefu – модель с ретро-дизайном
Мясорубка 14710 Gefu отличается от большинства аналогов очень высокой ценой. В среднем она обойдётся покупателю в 5-7 раз дороже, чем похожее механическое приспособление. Однако расходы на неё оправданы.
Во-первых, повышенной прочностью стального корпуса, который не ржавеет и служит дольше алюминиевого.
Во-вторых, прочными и острыми ножами, которые, по утверждению производителя, не придётся точить в течение всего срока службы.
Gipfel 5405 CRUPP – надёжная и удобная
Немецкая ручная мясорубка отличается традиционным для продукции марки Gipfel качеством. Корпус и ручка модели сделаны из нержавеющей стали, что обеспечивает ей срок службы не меньше 15-20 лет.
Для крепления используется не струбцина, а мощная присоска. Однако и цена у этой модели большая – за ту же сумму можно купить электрическую мясорубку.
Рейтинг лучших механических мясорубок
2 мин
Электрической мясорубкой сегодня не удивить никого. Но компактную и простую по функционалу ручную модель на кухне пользователя можно встретить все реже. А ведь еще несколько десятилетий назад хозяйки измельчали мясо на фарш для котлет и пельменей исключительно вручную.
Содержание
Скачать PDF-файл с плюсами и минусами всех представленных в рейтинге сковородок можно в конце этой статьи
Есть ли необходимость покупки ручной мясорубки сегодня? И какую модель этого устройства лучше приобрести тем, кто не получил в «наследство» от мамы или бабушки добротный советский измельчитель? Будем разбираться вместе.
Достоинства и недостатки ручных мясорубок
Механическую и электрическую мясорубки объединяет одна цель — измельчения мяса, овощей и других продуктов. В остальном механическое устройство во многом проигрывает электрическому, и наоборот. Даже в наш автоматизированный век покупка ручной модели имеет ряд преимуществ.
Советы по выбору ручной мясорубки
Во времена советской действительности выбор мясорубок был ограничен. Ассортимент механических устройств невелик и сейчас ввиду конкуренции со стороны электрических моделей. Если вы решили поселить на кухне ручной аппарат, обратите внимание на ряд критериев выбора этого устройства.
От материала изготовления мясорубки во многом зависит срок эксплуатации.
Чугунная
Самые тяжелые и дорогие, но одновременно практичные устройства. Такие мясорубки часто достаются в «наследство» из поколения в поколение и не собираются сдавать позиции. Но, несмотря на тяжесть, чугун довольно хрупкий материал, поэтому такую мясорубку стоит беречь от падений. При неосторожном обращении изделия из этого металла подвергаются ржавлению. Поэтому такие модели не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах и надолго замачивать в воде. После использования чугунные мясорубки следует тщательно просушивать.
Алюминиевая
Гораздо дешевле и легче чугунных аналогов. В качестве материала обычно выступает не собственно алюминий, а сплавы. Хороший выбор — силуминовые (алюминиево-кремниевые) модели. Такие мясорубки надежные, главное — не забывать о периодической заточке режущего края.
Пластиковая
Традиционно пластик считается менее прочным материалом в сравнении с металлом. Но многие современные мясорубки сделаны из высокопрочного пищевого пластика. Однако и в этом случае силу прокручивания рекомендуется контролировать.
Крепеж
Варианты крепления мясорубки к столешнице 2: присоска или струбцина.
Струбцина
Опора, устанавливаемая на край столешницы. Здесь расположен подвижный элемент, который поднимается с помощью винтового механизма и прижимает мясорубку к рабочей поверхности.
Cтрубцина — удобный крепеж, но если механизм перетянуть, можно повредить мебель. А если на рабочей поверхности нет выступа, то и в покупке такого устройства нет смысла — установить конструкцию будет невозможно.
Присоска
Представляет собой круглое основание, силиконовое или резиновое. Присоской оснащены пластиковые модели. Такое устройство хорошо присасывается только к идеально ровной и гладкой поверхности.
Лучше всего если эта деталь будет выполнена из нержавеющей стали. Такой шнек менее подвержен коррозии и более прочен в сравнении с пластиковым.
Решетки
Чем меньше дырочки на круглых дисках, тем мельче получается фарш. Чем больше решеток с различными отверстиями в наборе, тем лучше. Если мясорубка укомплектована одной решеткой, остальные можно докупить в магазинах хозтоваров.
Загрузочное отверстие
Эта часть мясорубки должна быть широкой для удобной загрузки мяса и длинной, чтобы пользователь не беспокоился о травмировании своих пальцев.
Рейтинг механических мясорубок
Наш ТОП представлен металлическими и пластиковыми ручными мясорубками разного ценового диапазона. Качество всех номинантов соответствует заявленной цене.
Handy 643586 Tescoma
Это устройство подойдет молодым мамам, которые готовят домашние котлетки для малышей. Или хозяйкам, которые хотят перекрутить 1-2 головки лука и не видит смысла использовать для этого электрическую модель.
Средняя цена: 4 500 рублей.
Handy 643586 Tescoma
Handy 643586 Tescoma
Материал | нержавеющая сталь, пластик |
Сменные насадки | есть |
Длина | 27 см |
Ширина | 13 см |
Высота | 19 см |
GIPFEL 5405
Производитель заверяет, что эта миниатюрная немецкая мясорубка из нержавеющей стали прослужит пользователю минимум 20 лет. Внешне модель напоминает привычный советский измельчитель, только уменьшенный в несколько раз. Но с существенным отличием — в качестве крепежного элемента выступает не струбцина, а присоска. Последняя отличается мощностью и надежностью, поэтому беспокоиться о том, что устройство «уедет» в процессе переработки мяса, не стоит. Главное — приложить усилия для закрепления присоски и прибор продержится как влитой все время работы с ним.
Аккуратная, если не сказать, кокетливая внешность GIPFEL может привести пользователя в недоумение. Но пусть размеры устройствам вас не смущают — эта «малютка» отличается хорошим функционалом и способна обрабатывать даже говядину с жилами. Несмотря на скромные габариты, горловина у нее широкая — «проглотит» даже большие куски мяса. Острые лезвия работают быстро и эффективно.
Пластиковая конусообразная накладка на ручке не позволит последней выскользнуть из пальцев повара. Разбирать и мыть эту модель легко, устройство совместимо с посудомоечной машиной.
GIPFEL выгодно отличается от электрических устройств своим весом — 1.8 кг против многокилограммовых «тушек» электромясорубок. Не нужно ломать голову над местом для хранения. Эта кухонная помощница, закончив работу, с легкостью поместится на любую полку, а некоторые пользователи хранят ее даже в коробке из-под обуви. В комплект к устройству прилагаются 2 решетки с мелкими и крупными отверстиями.
Недостаток GIPFEL — цена. За такую стоимость можно купить полноценно электрическую модель (или даже 2). Но людям, которые ищут аналоги старых добрых советских мясорубок, определенно стоит присмотреться к миниатюрному немецкому измельчителю.