ролик лучшая работа в мире дегустация
10 лучших в мире мест работы, о которых мечтают многие
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Когда речь идёт о профессии тестировщика, первое, что приходит на ум – скучная и рутинная работа по тестированию программного обеспечения с целью поиска вероятных ошибок и функциональных сбоев. Но оказывается, эта профессия может стать настоящим праздником. В нашем обзоре 10 самых необычных мест работы, связанных с тестированием, где поработать хотели бы многие.
1. Смотритель острова
Для проживания смотрителю тропического острова бесплатно предоставят виллу с тремя спальнями и бассейном.
Перед тем, как Саутхолл получил работу, он должен был провести четыре дня на острове в качестве испытательного срока. В течение этого времени нужно было плавать в бассейне кристально чистой водой, питаться барбекю на пляже и отдыхать в спа-салоне. Также ему понадобилось продемонстрировать свое мастерство в ведении блога.
2. Тестировщик кроватей
22-летняя студентка из Бирмингемского университета нашла свою работу мечты. Сон на работе и возможность поваляться в постели подольше теперь перестали быть проблемой для Роизин Мэдиген, которую приняли на должность тестера кроватей. Девушке платят 1000 фунтов за то, что она каждый день ложится спать в дизайнерских кроватях Savoir, которые продает компания Simon Horn Ltd.
3. Тестировщик водных горок
4. Профессиональный тестировщик проституток
Хайме Расконе, бывший ди-джей и модель, как-то остался без работы. Но чилиец даже не предполагал, что именно ему удастся найти — Хайме устроился проверять качество услуг в борделе.
Девушки, которые хотят устроиться в салон вип-эскорта Файореллы Компэнайонс в Сантьяго, должны пройти собеседование, психологическое тестирование, а также фотосессию. Прошедших отбор девушек и «тестирует» на профпригодность Хайме. По каждой девушке он делает отчет: как она двигает бедрами, реалистичны ли ее стоны и проч. Всего Хайме тестирует около семидесяти девушек в год.
5. Блоггер-дегустатор вина
6. Дегустатор конфет
2-летнему британскому школьнику Гарри Уиллшеру могут позавидовать все дети на планете. Его приняли на должность главного дегустатора кондитерской фабрики Matlow Swizzell после победы в конкурсе этой компании. Он буквально поразил судей, описывая вкус и запах своих любимых сладостей. Работа Гарри заключается в дегустации секретных рецептов сладостей.
7. Тестировщик презервативов
8. Тестировщик World of Warcraft
Те, кто профессионально играет в World Of Warcraft, в состоянии фармить 200 часов подряд и брать 80 уровень за 2 недели, могут подавать заявку на работу в Blizzard. Компания нанимает нескольких тестировщиков со знаниями иностранных языков. Они будут обязаны играть по крайней мере четыре часа в день.
9. Директор по развлечениям в музее
Шестилетний мальчик, который хотел стать директором Национального железнодорожного музея в Йорке, воплотил свою мечту в жизнь — ему предложили должность директора по развлечениям. Он отправил резюме, написанное от руки, в котором было сказано: «Мне только 6 лет, но я думаю, что справлюсь с работой. У меня есть железная дорога, и я могу управлять двумя поездами одновременно». Персонал музея был настолько впечатлен письмом, что для мальчика в штате была создана специальная должность.
10. Велосипедист-фотограф Google Maps
Google наняла двух молодых людей для, чтобы они покатались по Франции на необычных трехколесных велосипедах, фотографируя исторические места, к которым нельзя проехать на машине. Велосипеды оборудованы 9 камерами на длинном шесте, GPS, компьютером и генератором. Подобная хитрая оснастка необходима, чтобы сделать 3D-фото.
Бонус
Есть ещё один человек, который уверен, что его работа – лучшая в мире. Это Ларс Ларсон – фитнес-инструктор по топлес-прыжкам на батуте.
Если с идеальным местом работы пока не сложилось, можно хотя бы отправиться в отпуск по одной из 9 самых экстремальных туристических трасс для любителей пощекотать нервы. Скучать точно не придётся.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Топ-10: уникальные дегустаторы и сомелье, о существовании которых вы могли не знать
Мартин Ризе (Martin Riese) – сомелье, но про вино он знает очень мало. Все дело в том, что он дегустирует воду. Более того, Мартин – единственный в своем роде специалист во всей Америке.
Ризе с самого детства восхищался разнообразием вкуса воды. Его родители работали в туристической сфере и часто брали сына в поездки по Европе, где он первым делом в каждом новом месте спешил попробовать простую питьевую воду из крана. Впоследствии наш сомелье узнал, что он благословлен особенным даром, позволяющим ему распознавать тончайшие отличия во вкусе минеральной воды из разных источников. К счастью для Ризе, оказалось, что существует должность, в которой его талант считается чрезвычайно востребованным. Так Мартин и стал «водным сомелье».
Мужчина признается, что когда люди узнают о том, кем он работает, его обычно называют слегка безумным. Такую реакцию он считает абсолютно нормальной. Для большинства простых людей вся вода одинаковая на вкус. Но по мнению Ризе так происходит только потому, что они мало путешествуют и не пробовали воду из минеральных источников в других уголках Земли.
Свою лицензию Мартин получил в Германии, откуда он родом, и почетный документ ему выдали в организации German Mineral Water Trade Association (немецкая торговая ассоциация минеральных вод). Сейчас Ризе работает сомелье в американской компании Patina Group в Лос-Анжелесе. Свою трудовую деятельность в США оценщик воды осуществляет на основании визы типа O-1, которую обычно выдают только «индивидуумам с экстраординарными способностями или достижениями». Водный сомелье уже давно стал знаменитостью, и о нем даже было снято несколько документальных фильмов, специальных новостных репортажей и ток-шоу.
Знакомьтесь с Бас де Грут (Bas de Groot), мужчиной, который мог бы посоперничать с Мартином Ризе за первенство в номинации самой приятной и простой работы в сфере пищевой промышленности. Правда, экспертное мнение Грута никак не связано с дегустацией воды. Вместо этого он пробует на вкус молоко. Как заявляет сам Бас, сейчас он фактически единственный молочный сомелье в мире.
Грут всегда любил молоко и с детства выпивал по 3-4 литра этого напитка в день. Но поворотным моментом в его жизни стала первая дегустация именно сырого молока. Насыщенный слоистый вкус захватил все чувства ценителя этого напитка, породил в его восхищенном разуме ненасытную жажду и желание узнать, каково на вкус молоко из разных частей света. С тех пор Бас путешествует по миру, пробует сырое молоко и проводит лекции на тему уникальных свойств и достоинств этого напитка.
Брайан Фрай (Bryan Fry) до сих пор помнит, как его укусила ящерица, и все еще чувствует ее зубы на своей руке. Пестрый варан был одним из свыше 250 видов ящериц и ядовитых змей, живших в районе загородного дома Брайана неподалеку от Мельбурна (Melbourne), в Австралии. Ящерица была такой сильной, что перегрызла Фраю 2 пальца, сухожилия и нервные сплетения. В машине скорой помощи мужчина так сильно истекал кровью, что фельдшерам пришлось использовать 2 полотенца, чтобы довезти его до больницы.
Смелость зоолога очень часто подвергает его жизнь высочайшей опасности, но он продолжает заниматься пробой ядов, потому что считает, что это может спасти другие жизни. Ядовитые животные часто вдохновляли врачей на создание важнейших препаратов, включая лекарства от ряда сердечных заболеваний и высокого кровяного давления, созданные на основе выделений гадюки.
На сегодняшний день Фрая кусали уже 26 ядовитых змей, жалили рыба-камень, многоножки, скорпионы и коробчатые медузы. Мужчина обладает физической формой бывшего профессионального пловца, но его тело настоящая ходячая коллекция травм и все больше порастает болячками. После укуса варана Брайан до сих пор не чувствует свой правый указательный палец. Вдобавок в его позвоночнике три металлических скобы после перелома спины. Фрай уверяет, что в тот раз дело было не в яде или укусах, а в том, что он просто потерял равновесие и упал с верхушки термитника.
Сомелье – уважаемая профессия. Пьете ли вы вино или просто воду, умение разбираться в благородных напитках вполне может пригодиться вам на званом ужине.
Но что насчет богатого мира приправ и специй? Лучшей в этой области считается Пьеретт Хаттнер (Pierette Huttner), ведь недаром она стала представителем культовой на Западе горчицы Maille от компании French Dijon, чей первый американский салон совсем недавно открылся в Нью-Йорке. Здесь вы не только сможете познакомиться с истинной ценительницей ярких вкусов, но и приобрести 5 разных видов горчицы на разлив (совсем как пиво из крана) и еще свыше 30 различных видов этой приправы в упакованном виде.
Кэти Шнурр (Katie Schnurr) – настоящая «текиловая богиня» ресторана La Hacienda в престижной гостинице Fairmont Scottsdale, США. Шнурр – все еще студентка Университета Аризоны (Arizona Student University), и она уж точно не типичная любительница выпить и погулять. Любовь Кэти к текиле началась с проекта для курса коммуникаций, для которого она и начала изучать этот алкогольный напиток. Сейчас Шнурр 27 лет, и она проходит аттестацию на звание дегустатора эксклюзивной текилы. Процесс обучения включает в себя посещение мексиканских ферм и слепых тестов.
В качестве сомелье по видам текилы и руководителя алкогольного департамента ресторана La Hacienda Кэти отвечает за все спиртные напитки, ассортимент вина и текилы, а также устраивает специальные мероприятия, включая дегустации, рассказывает о правилах смешивания и проводит знаменитый курс «Tequila 101».
Программа Cicerones была организована для того, чтобы перенять опыт винных сомелье, поднять уровень качества в мире солода и хмеля и запустить курс для сертификации экспертов по пиву.
Рэй Дэниелс (Ray Daniels), пивовар из Чикаго, организовал свою сертификационную программу Цицерон в 2008 году. Эксперт часто шутит, что решился на это по очень простой причине – вокруг слишком много плохого пива.
Существует три уровня Цицерона: начальный курс Сертифицированный Пивной Мастер (сдается онлайн), Сертифицированный Cicerone (живое собеседование и дегустация) и самый продвинутый этап Мастер Cicerone (двухдневное личное тестирование). На экзаменах вам предстоит подтвердить свои знания в пяти различных областях: хранение и сервировка пива, пивные стили, пивные вкусы и качество, ингредиенты и пивоваренные процессы, сочетание пива с едой.
Это может прозвучать неоправданно сложно. На деле все, действительно, непросто – только треть желающих проходит тест на получение сертификата Cicerone. На данный момент всего несколько знатоков пива со всего мира получили степень мастеров. Около 900 человек прошло стандартный тест на сертифицированного Cicerone и еще 27 тысяч желающих получили электронное свидетельство начального уровня. Мир пивоваров начинает обращать все большее внимание на эту систему сертификации, и сейчас многие работодатели призывают своих сотрудников (от барменов до продавцов) проходить курсы Cicerone, а некоторые компании даже сами оплачивают учебу своих работников, чтобы они непременно получили престижную лицензию.
Вам не нравится саке? Мотоко Ватанабе (Motoko Watanabe) из культового ресторана Zenkichi скажет, что вам встречалось только растиражированное пойло, которое подают горячим, чтобы скрыть его абсолютнейшую паршивость. Ватанабе – дегустатор саке и совладелец ресторана Zenkichi, сети современной японской кухни с филиалами в Нью-Йорке и Берлине. Мотоко родилась и выросла в Токио, но саке не нравилось ей до тех пор, пока девушка не переехала жить в США.
Во время изучения биологии и работы в качестве помощника в исследовательской лаборатории Университета Нью-Йорка Мотоко наконец-то распробовала саке в полной мере и осознала всю палитру вкусов этого напитка. Впервые такое откровение произошло с японкой в подпольном баре в районе Ист-Виллиджа (East Village, район Нью-Йорка). По словам сомелье умение разбираться в нюансах саке не сложнее, чем способность отличить мерло от шираза или лагер от индийского пейл-эля. А легко ли это – на самом деле хороший вопрос.
9. Дегустатор корма для домашних животных
Наши вкусовые привычки складываются годами, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько качественна и аппетитна еда ваших питомцев? Немногие готовы попробовать содержимое собачьей миски, но существуют и те, кто зарабатывает этим на жизнь!
Профессиональные дегустаторы корма для собак (или кошек) должны проверять каждую новую партию корма, нюхать ее и пробовать на вкус, чтобы убедиться, что в продажу пойдет только самый качественный продукт. Любой хороший дегустатор корма для кошек и собак подтвердит, что сбалансированная еда для животных, приготовленная из свежего мяса, прекрасно подойдет и для человека.
Вы не ослышались! Модель и диджей Джейм Раскон (Jaime Rascone) – победитель нашего рейтинга и обладатель работы, которая для кого-то может показаться настоящим пределом мечтаний. В его обязанности входит контроль качества сотрудниц борделей. Девушки, желающие работать в VIP-эскорте знаменитого чилийского публичного дома Fiorella, сначала обязательно проходят собеседование, физический осмотр и фотосессию. После этого Джейм занимается с ними сексом, каждый день по несколько раз с разными девушками, тщательно оценивая каждое их движение. В офисе «дегустатора проституток» вы увидите не только компьютер и факс, но и шест для стриптиза с коробкой презервативов…
Хочешь попробовать необычную профессию? 5 вакансий дегустатора — от колбаски и конфет до баров!
Хочешь попробовать необычную профессию? 5 вакансий дегустатора — от колбаски и конфет до баров!
Профессия дегустатор — а почему бы и не попробовать? Тем более образования обычно для этого не требуется!
А вот отсутсвие вредных привычек — особенно курения, может навсегда закрыть для вас двери в эту необычную профессию! Говорят, чем раньше начать ей заниматься, тем лучше вырабатываются навыки.
Итак, наша подборка самых интересных вакансий дегустаторов на любой вкус:
1. Дегустатор пищевых продуктов и сырья.
Обязанности: Тестирование сырья и полуфабрикатов для производства пищевых продуктов (шоколад, карамель, печенье и другое) для определения вкусов как пищевого сырья, так и готового продукта. Проведение органолептических тестов и оформление бланков с результатами тестов.
График работы: каждый понедельник, вторник и среду по два часа в день с 9-00-11.00 или с 10-00 до 12-00 в офисе, кроме праздников.
Бесплатный транспорт до места работы.
Оплата: 255 руб./час на время обучения, после этого — 300 руб./ час
Требования:Преимущественно домохозяйки, нацеленные на долгосрочные трудовые отношения. Желательно некурящие.
Место работы: Ступино.
Ссылка: http://www.job-mo.ru/vac345396.html
Обязанности:
Кого мы ищем:
3. Дегустатор (подработка)
Работодатель: ПИКАНТА
Адрес: Москва,Дмитровское шоссе, д.60
Описание вакансии: Торгово-производственному предприятию ГК «ПИКАНТА» требуется дегустатор для участия в дегустационной группе, с целью определения вкусовых качеств производимой продукции (овощная и фруктовая консервация, овощные закуски).
Требования: строго некурящие.
Условия работы и компенсации: дегустации проводятся в офисе компании 30-60 минут в день, во второй половине дня, 3-5 дней в неделю.
Должностные обязанности: Круг обязанностей:
• дегустации продукции компании, а также продукции конкурентов с письменным выставлением оценок в бланках каждому образцу;
• дегустации проводятся в офисе компании 30-60 минут в день, во второй половине дня, 3-5 дней в неделю.
• оплата 200 руб. за 1 дегустацию в день (30-60 мин. 1 дегустация);
Зарплата: 3000 RUR в месяц
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-degustator-26783429-140423.html
4. Дегустатор кондитерских изделий
Компанией (фирмой, организацией, ИП) Глобус элит, ООО предлагается работа в городе Санкт-Петербург.
Работодатель может предложить следующую заработную плату: 20000 рублей.
В обязанности соискателя работы входит следующее:
Проведение дегустаций кондитерских кремовых изделий (пирожные ручной работы),
· Требуется медицинская книжка
Работодатель может предложить работнику следующие условия труда:
· Постоянная, полный день, работа на территории работодателя
· Разъездной характер работы
· Оформление, отпуск, больничный и пр. по ТК
5. Шотландский бар открыл вакансию на лучшую работу в мире — дегустатор виски!
Платить правда вам ничего не будут, но придется попробовать все сорта виски в баре и выбрать наилучшие для составления меню.
Они ищут не только толкового дегустатора, но и ценителя виски, который сможет подобрать интересные образцы. ВО время дегустационной сессии ему рекомендуют делать 2-4 глотка каждого напитка.