рейтинг шкафов шоковой заморозки

Как подобрать надежный шкаф шоковой заморозки для своего заведения

На предприятиях общепита, при хранении и перевозке пищевых продуктов большое значение придается не только качеству хранения, но и времени, которое требуется для охлаждения или заморозки. Можно понижать температуру без потери вкуса и пищевых качеств, если использовать технологию blast chill — шоковой заморозки.

Морозильные шкафы, которые обладают такой функцией, используются во многих заведениях, позволяя хранить как готовые продукты, так и полуфабрикаты. Моделей выпускается много, каждая имеет свои параметры и функции, так что выбрать нужный шкаф для собственного предприятия можно без труда.

Основные функции оборудования

Шкафы шоковой заморозки — разновидность холодильного оборудования, используемого в общественном питании, пищевой промышленности, на складских предприятиях и в транспортных компаниях. Такие шкафы выполняют несколько функций:

Типы шкафов

Шкафы шоковой заморозки подразделяются по используемым режимам на:рейтинг шкафов шоковой заморозки

Конструкция таких шкафов может:

Возможно совмещение этих двух решений в одном устройстве.

По предназначению шкафы шоковой заморозки делятся на гастрономические, кондитерские и универсальные.

Как выбрать надежное оборудование рейтинг шкафов шоковой заморозки

рейтинг шкафов шоковой заморозкиОхлаждающий салат-бар станет настоящим помощником, если вы часто организовываете фуршеты.

Электрические пароварки позволяют приготовить блюда из здорового меню. Какую модель следует выбрать, вы узнаете по https://vkusologia.ru/osnashhenie/teplovoe/parovarki.html ссылке.

Обзор популярных моделей

Cooleq CQF-5

Технические характеристики:рейтинг шкафов шоковой заморозки

Средняя цена по рынку — 150 тысяч рублей.

Модель характеризуют как удобный, практичный, сравнительно небольшой и недорогой шкаф, хорошо подходит для использования в кафе или ресторане. Охлаждает и замораживает продукты без потерь внешнего вида, автоматически испаряет конденсат. Удобно чистить благодаря закругленным углам.

Cooleq CQF-10

Средняя цена по рынку — 220 тысяч рублей.

Подходит для использования в ресторане или на любом крупном предприятии общепита. Обладает всей необходимой функциональностью, чтобы быстро охлаждать и замораживать продукты без образования конденсата. Легко чистится благодаря закругленным углам.

Sagi DM101L

Технические характеристики:рейтинг шкафов шоковой заморозки

Средняя цена по рынку — 230 тысяч рублей.

Пользуется популярностью у владельцев ресторанов и прочих заведений общественного питания благодаря большой вместительности и широкому температурному диапазону, может управляться в автоматизированном режиме и регулироваться по высоте.

Apach SH07

Технические характеристики:рейтинг шкафов шоковой заморозки

Средняя цена по рынку — 220 тысяч рублей.

Производительный и надежный шкаф средних размеров для шоковой заморозки различных продуктов. Регулируется по высоте и оборудуется термическим щупом для удобства пользования. Расстояние между направляющими увеличено, по сравнению с другими моделями ряда.

Используя шкафы шоковой заморозки, можно предотвратить не только порчу продуктов, но и потерю ими внешнего вида, вкусовых качеств, исходной массы.

Технология шоковой заморозки востребована на предприятиях общественного питания вне зависимости от масштабов работы.

Разнообразие технологических решений, вариантов исполнения конструкции и характеристик позволяет подобрать модель в соответствии с нуждами предприятия. Рыночные цены на самые востребованные модели лежат в диапазоне между 100 и 250 тысячами рублей.

Источник

Шкафы шоковой заморозки

рейтинг шкафов шоковой заморозки

Плюс шоковой заморозки в том, что кристаллов льда в продукте больше, однако они намного меньше по разрему, чем при традиционном методе. Таким образом, ткани не повреждаются, и структура продукта остается неизменной. Это позволяет не только сохранить вкусовые качества, но и не потерять при этом полезные макро- и микроэлементы пищи.

Агрегаты, чаще всего, используются на производствах, там, где необходимо замораживать большое количество продукции. Также значительное преимущество устройств в том, что продукты не слипаются.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

Виды шкафов шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки бывают нескольких видов:

Важные параметры

Параметры, не вошедшие в сравнение

Часть показателей у шкафов имеют различные значения, поэтому они вошли в сравнительную таблицу.

Температура охлаждения/заморозки

Данный показатель указывает на диапазон температуры, который проходит продукция во время охлаждения или заморозки.

Производительность охлаждения/заморозки

Указывает на то, какое количество продукции (в килограммах) можно охладить и/или заморозить за один цикл. Чем выше производительность, там универсальнее устройство и подходит для большего количества различных производств.

Количество уровней

Указывает на размеры агрегата. От количества уровней зависит, сколько противней и/или гастроёкомкостей поместиться в шкаф.

Мощность

Указывает на возможности бесперебойной работы и скорости устройства. Насколько агрегат способен удерживать необходимую температуру, как быстро «разгонит» цикл.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

Параметры, вошедшие в сравнение

Некоторые из параметров у всех, представленных в данном рейтинге, шкафов идентичны. Поэтому включать их в таблицу не имеет смысла.

Длительность цикла охлаждения/заморозки

Цикл охлаждения у всех моделей составляет 90 минут, тогда как заморозка длится 240 минут.

Литраж

Литраж зависит от количества уровней шкафа, тем не менее, он остается стандартным:

Поэтому достаточно учесть оценку за количество уровней, чтоб определить место в рейтинге.

Противни/гастроемкости

В агрегатах устанавливаются противни размером 600 х 400 мм, а также гастроёмкости типа GN 1/1. Причем многие устройства позволяют одновременно загружать продукцию как в тех, так и в других ёмкостях.

Сравнительная таблица параметров

Таблица с баллами

КритерийApach SH05Cooleq CQF-10Cooleq CQF-5Apach SH03Hurakan HKN-BCF10Icemake ATT05Apach SH10Icemake ATT10Sagi TF101SSagi DM51MApach SH07PRIMAX BE-905T-LDOColdline W10TGN
Охлаждение4444554555455
Производительность охлаждения3532534353315
Заморозка4444554555455
Производительность заморозки3533535353425
Количество уровней3532535553435
Мощность2312223252214
Баллы19261817272125233024211729
Место в рейтинге10411123957168132

13 место – PRIMAX BE-905T-LDO

Устройство имеет электронную панель управления. Также имеется автоматическая система размораживания и воздушная конденсация, которая благотворно влияет на качество продукции. После окончания цикла заморозки, шкаф автоматически переходит в режим охлажденного хранение, поэтому не страшно забыть о том, что агрегат работал, разморозка не начнется.

Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, а изоляция – из полиуретана. Также стоит отметить наличие съемных направляющих.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

12 место – Apach SH03

Линейка SH от компании Apach имеет 4 конфигурации шкафов шоковой заморозки. Модель 03 является самой маленькой (на 3 уровня), однако стоит отметить, что все особенности данных моделей идентичны.

Шкафы SH предполагают полиуретановую изоляцию толщиной 60 мм. Оснащены автоматической системой поддержания температуры, ручной разморозкой и динамическим охлаждением. Конденсационный блок имеет съемную емкость, в которой собирается конденсат. Хладагент, который используется для заморозки, экологически безопасен.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

Читайте также — лучшие льдогенераторы

11 место – Cooleq CQF-5

Данная модель оснащена электронной панелью управления, в комплект которой входит термощуп. Системы оттайки и испарения конденсата работают в автоматическом режиме. Внутренние углы камеры закруглены для того, чтоб устройство было легко очищать. Модель имеет самозакрывающуюся дверцу.

В модель помещаются (на выбор):

рейтинг шкафов шоковой заморозки

10 место – Apach SH05

Вторая по размеру модель из серии SH. Имеет уже 5 уровней, а соответственно увеличившийся литраж, мощность и производительность.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

9 место – Icemake ATT05

Данная модель оснащена технологиями, которые позволяют исключить потерю веса, развитие бактерий, высыхание и окисление в охлаждённых и/или замороженных продуктах. Данное устройство достаточно энергоэффективно, так как потребляет небольшое количество электроэнергии как за один цикл, так и в режиме поддержания температуры.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

8 место – Apach SH07

Третья модель SH имеет 7 уровней. Однако её мощность, по сравнению с устройством 05, увеличена всего на 0,07 кВт. Если учесть что у моделей SH03 и SH05 «разбег» мощности составляет 0,27 кВт, то можно сказать, что Apach SH07 не очень мощное устройство.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

7 место – Icemake ATT10

Увеличенная модель ATT05 от того же бренда. Имеет 10 уровней, а соответственно и большую производительность, поэтому устанавливается на более крупных производствах. Что удивительно, но показатели модели, которая должна быть больше в 2 раза, не стали значительно лучше – производительность (в обоих режимах) увеличилась всего на 3 кг, а мощность стала больше всего на 0,07 кВт.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

6 место – Sagi DM51M

Для удобного слива конденсата модель выполнена таким образом, что внутренние углы рабочей камеры закруглены, а внизу имеется отверстие. При открытии дверцы вентиляция автоматически прекращается, для экономии энергии. Электронная панель управления оснащена сегментным дисплеем, а для максимального удобства имеются клавиши, которые позволяют моментально устанавливать наиболее часто используемые программы.

Столешница и регулируемые по высоте ножки изготовлены из нержавеющей стали. Дверца с изоляционным полиуретановым материалом, толщиной 55 мм, имеет функцию автоматического закрытия. Проволочный каркас также выполнен из нержавеющей стали, он имеет съемную конструкцию.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

5 место – Apach SH10

Самая большая модель линейки – на 10 уровней. Имеет идентичный объем с седьмой моделью, а вот мощность увеличена всего на 0,11 кВт, хотя производительность, по сравнению с прошлыми моделями, выросла колоссально (на 10 кг в режиме охлаждения). Тогда как, например, у моделей SH05 и SH07 разница составила всего 3 кг.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

4 место – Cooleq CQF-10

Увеличенная модель CQF-5. Имеет те же особенности и технические характеристики. Однако в 10 модели увеличился объем, мощность (более чем на 1 кВт), производительность и габариты. Так как данная модель получила 10 уровней.

Вместительность тоже изменилась:

рейтинг шкафов шоковой заморозки

3 место – Hurakan HKN-BCF10

Устройство имеет вентиляционный тип охлаждения продуктов. Наличие функции автомойки, при помощи горячего газа, значительно упрощает обслуживание шкафа. Испарение воды происходит в автоматическом режиме, что не позволяет скапливаться конденсату.

Термоизоляция модели имеет толщину 70 мм, что считается довольно высоким показателем. Также в комплекте имеется термощуп.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

2 место – Coldline W10TGN

Модель оснащена регулируемыми по высоте ножками, круглыми внутренними углами для легкой очистки и слива конденсата, который вытекает в отверстие внизу камеры. Для удобства слива конденсата подъем съемный, также как и крышка испарителя. Имеется выдвижной электрощит. Дверца оснащена доводчиками, что обеспечивает автоматическое закрывание. На раме двери антиконденсационная система, а испаритель покрыт антикоррозийной защитой.

Устройство предполагает воздушное охлаждение продукции и автоматическую разморозку, при помощи горячего газа. Для удобства проверки заморозки и охлаждения имеется термощуп.

Дополнительно можно заказать ряд опций:

рейтинг шкафов шоковой заморозки

1 место – Sagi TF101S

Система устройства имеет по 10 регулируемых циклов охлаждения и заморозки. После окончания установленного цикла шкаф автоматически переходит в режим охлаждённого хранения продуктов, поэтому нет необходимости устанавливать дополнительные настройки или перекладывать продукты. Температура регулируется автоматически при помощи инновационной системы многоточечного термощупа с активным контролем.

Целостность продукта и равномерное его охлаждение (заморозку) обеспечивает оптимизированное распределение воздуха. Оба цикла (охлаждение/заморозка) можно установить таким образом, что устройство будет работать в данном режиме без ограничения по времени.

Также стоит отметить наличие удобного LCD-дисплей и электронного управления.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

Рейтинг

Заключение

Шкаф шоковой заморозки – не только удобное устройство, которое позволяет быстро заморозить продукцию, но и достаточно полезное. Это обусловлено тем, что сохраняется презентабельный вид, вкусовые качества и польза всех замораживаемых продуктов. Данные устройства устанавливают на производствах и в крупных супер- и гипермаркетах.

Если у Вас остались вопросы, пишите их в комментариях.

Надеемся, что рейтинг был Вам полезен и помог определиться с выбором необходимого оборудования.

рейтинг шкафов шоковой заморозки

Комментарии:

Здравствуйте, Асият! Ответили Вам на электронную почту.

Источник

Выбор морозильного шкафа для магазинов и заведений общепита

рейтинг шкафов шоковой заморозки

Для любого объекта гастрономического бизнеса, будь то небольшое кафе или магазин на полтысячи квадратных метров, выбор температурного оборудования является крайне важным. Правильный морозильный шкаф сохранит продукты свежими, минимизирует потери от их порчи, легко впишется в дизайн кухни или зала, а еще – порадует исключительной энергоэффективностью, заметной в счетах за электроэнергию. Как выбрать такой агрегат? Стоит ли руководствоваться рейтингами или отзывами? Ответы на эти и другие вопросы знают эксперты компании ProfCook.

Какие бывают морозильные шкафы?

По способу установки шкафы делятся на отдельностоящие и встраиваемые. Второй вариант подходит для небольших устройств. И хотя он требует изначально дополнительных затрат на монтаж, такое решение является в высшей степени эргономичным и идеально подходит для небольших профессиональных кухонь, где каждый сантиметр дорог.

Объем шкафа может составлять:

Первые два варианта в большинстве случаев имеют однодверную конструкцию. Шкафы большего объема могут быть двухдверными или даже трехстворчатыми.

Например, если суточный запас мороженого в летнем кафе составляет 200 кг, то объем камеры должен быть не менее 400 литров. При этом необходимо также учитывать «выносливость» полок. Так, если одна полка рассчитана на вес не более 40 кг, ваша модель должна иметь минимум 5 полок.

Какую дверь выбрать в морозильном шкафу?

рейтинг шкафов шоковой заморозкирейтинг шкафов шоковой заморозки

Морозильный шкаф может иметь сплошную (глухую) дверь или стеклянную. Стеклянные двери в свою очередь могут быть распашными или сдвижными. Стеклянная дверь будет полезной не только для морозильного шкафа в магазине, где покупателю нужно видеть товар. Такие модели отлично зарекомендовали себя и на профессиональной кухне. Персоналу не нужно, открыв дверцу морозильного шкафа, долго искать нужные продукты. Визуальный поиск можно осуществить сквозь стеклянную поверхность, а затем лишь открыть дверцу, быстро, достать и закрыть морозильный шкаф, минимизируя потерю холода.

Если речь идет об оборудовании большого объема, например, 1200-1500 литров, можно подобрать модель с раздельными дверями для верхней и нижней части камеры. Особенно важно это если у вас одна камера на всю кухню. Очевидно, что в ней лежат все продукты, задействованные в гастрономическом процессе и требующие низкой температуры хранения. И в процессе готовки персоналу приходится постоянно обращаться к шкафу, чтобы выполнить заказ. В таких условиях дверь часто открывается и происходит потеря холода. Это негативно сказывается как на эксплуатационном ресурсе самого надежного оборудования, так и на температурном режиме внутри.

Каким должен быть корпус морозильного шкафа?

Технология No Frost или «суперзаморозка»?

рейтинг шкафов шоковой заморозки

Отсутствие необходимости размораживать температурный агрегат привлекает к моделям No Frost стабильный интерес, в том числе со стороны представителей гастрономического бизнеса. Однако важно помнить о следующем:

Сколько должно быть компрессоров?

Какой морозильный шкаф купить?

Специалисты компании ProfCook напоминают, что выбор камеры должен быть основан на:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *