рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Крыжовник без варки с сахаром на зиму — 7 рецептов протертого крыжовника

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Крыжовник – одна из самых полезных летних ягод, которую точно стоит заготовить на зиму. Считается, что в темном крыжовнике больше витамина P и пектина, чем в ягодах светлых оттенков. Кроме того, по содержанию витамина C крыжовник занимает второе место после черной смородины, а калорийность ягод составляет всего 40 ккал на 100 г продукта. С добавлением сахара крыжовник сохраняет все полезные свойства, что позволяет насладиться его вкусом в зимнюю пору.

Протертый крыжовник с сахаром без варки на зиму

При приготовлении свежего «варенья», когда ягоды просто перетираются с сахаром без дополнительной обработки, важно брать больший объем сахара, чем крыжовника, чтобы заготовки дольше сохранялись и не портились. Получается максимально натуральный продукт, сохраняющий все полезные вещества и микроэлементы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Как приготовить крыжовник через мясорубку без варки?

Ягоды без термической обработки сохраняют всю пользу и вкус, а сахар позволяет им оставаться в свежем виде как можно дольше и является отличным консервантом. Готовится такой десерт на зиму легко и просто, и с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника перебрать, убрать испорченные или мятые ягоды, промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы они подсохли. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

2. Крыжовник измельчить, используя мясорубку, и переложить в подходящую по объему емкость. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

3. Засыпать перетертую ягоду сахаром, хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупинки сахара растворились и смешались с ягодным соком. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

4. Простерилизовать подходящие по размеру баночки, положить в нее перетертый крыжовник, оставив около сантиметра сверху. Засыпать пустое пространство сахаром, чтобы запечатать сырое варенье и не допустить его брожения. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

5. Перетертый с сахаром крыжовник подавать к тостам с маслом или использовать для приготовления выпечки. Наслаждайтесь! рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Как заготовить крыжовник через блендер без варки?

Яркий вкус крыжовника отлично дополняют апельсины и бананы. Они добавляют перетертой ягоде тропическую нотку и насыщенность вкуса. А обилие витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в цитрусовых и бананах, делает такую зимнюю заготовку не только потрясающе вкусной, но и максимально полезной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы очистить и нарезать колечками, из апельсинов выделить филе, убрав кожицу и пленки. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

2. У крыжовника удалить хвостики и просушить его. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

3. Сложить фрукты и ягоды в блендер и взбить, пока масса не станет однородной. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

4. К пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы сахар растворился. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

5. Разложить фруктово-ягодное пюре в стерилизованные баночки, плотно закрыть и оставить на зиму в прохладном месте. Приятного аппетита! рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Простой и вкусный рецепт желе из крыжовника на зиму без варки

Такой вариант заготовки на зиму из крыжовника не требует особых навыков в кулинарии и позволяет сохранить для домашних полезное и вкусное лакомство. Его можно использовать в качестве ингредиента для выпечки, добавлять в приготовлении каш и молочных десертов.

Время готовки: 45 мин – для готовки, 3 суток – для настаивания.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды промыть, убрать плодоножки и хвостики и обсушить их с помощью бумажных полотенец. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

2. В подходящей по объему жаропрочной емкости соединить подготовленный крыжовник, нужный объем воды и сахара, хорошо все перемешать и оставить на сутки, укрыв ягоды хлопчатобумажной тканью. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

3. Спустя сутки доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу выключаем, не позволяя ей свариться. Процедуру повторить несколько раз. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

4. Подготовить стеклянную тару для хранения желе и простерилизовать ее. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

5. Разложить желе по баночкам и плотно их закупорить. Хранить крыжовниковое желе в прохладном месте, подавать к сдобе или мороженому. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Очень вкусный рецепт крыжовника с апельсином на зиму

Для приготовления такой заготовки на зиму можно использовать крыжовник любого цвета, но если взять только зеленые ягоды, то в сочетании апельсином варенье получится изумрудно-зеленым с вкраплениями ярко-оранжевого цвета. По-летнему ярко и очень ароматно!

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Крыжовник перебрать, удалить хвостики, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

2. Апельсин разрезать на кусочки, удалить косточки, а кожуру оставить. Чем больше размер плода, тем более ярким будет цитрусовая нотка в заготовке. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

3. С помощью мясорубки перекрутить крыжовник и кусочки апельсина. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

4. К крыжовниково-апельсиновой массе добавить сахар и все хорошо перемешать. Оставить смесь на несколько часов, чтобы крупинки сахара растворились. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

5. В подготовленные стерилизованные емкости для консервирования разложите массу. Чтобы заготовка хранилась дольше, баночки можно на 2 минуты поставить прогреться в микроволновке. Емкости закупорить и хранить в прохладном месте. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

6. Открытые баночки с перетертым крыжовник лучше съедать быстро, поскольку варенье без варки в открытом виде долго не хранится. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Крыжовник протертый с сахаром для заморозки

Крыжовник с сахаром можно не только консервировать, но и складывать в пакеты для заморозки. Их такой заготовки зимой можно готовить компоты и кисели, добавлять в кашу или мороженое, а также использовать как начинку для пирога.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебрать ягоды, оставить только спелые и целые, промыть их, удалить хвостики и обсушить. Для этого стоит использовать бумажные полотенца. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

2. С помощью блендера или мясорубки измельчить ягоды, чтобы получилось максимально однородное пюре. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

3. Добавить к ягодной массе указанное количество сахара. Если сорт крыжовника очень сладкий, можно использовать меньший объем сахара. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

4. Оставить массу на полчаса, чтобы сахарные крупинки растворились. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

5. Разложить перетертую ягоду в пакеты или контейнеры, аккуратно их закрыть или завернуть и положить в морозильную камеру. Заготовку можно разморозить перед употреблением или добавлять в замороженном виде. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Сырое варенье из крыжовника с лимоном для длительного хранения

Лимон придает сладкому варенью из крыжовника нотку кислинки и свежести, а также делает такой десерт более полезным, благодаря обилию витаминов и микроэлементов в ягодах и лимоне. Готовится такое варенье просто и сохраняет максимум полезных веществ.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. С лимона снять цедру и филировать фрукт, чтобы в кусочках не осталось косточек или перегородок. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

2. Апельсин порезать на дольки и проверить, чтобы не было косточек. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

3. Цитрусовые и ягоды измельчить при помощи мясорубки, при необходимости довести до пюреобразного состояния при помощи блендере. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

4. Добавить к фруктово-ягодной массе сахар и еще раз хорошо взбить. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

5. Стерилизовать емкости, подходящие для варенья, разложить массу, плотно закупорить крышками и хранить в прохладном месте. рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Источник

Заготовки из крыжовника без варки на зиму — золотые рецепты приготовления

Крыжовник, приготовленный без варки — кладезь витаминов на долгую зиму. Если хотите укрепить иммунитет, снизить лишний вес, уменьшить уровень холестерина и даже поднять настроение, то вам срочно нужна эта ягода. Благодаря богатому составу, она способна исцелить от болезней или предотвратить их.

Так что летом крыжовник рекомендуется есть свежим, а для того, чтобы все полезности этой прекрасной ягоды сохранились, рекомендую простой способ заготовки на зиму, без термической обработки и с заморозкой. В результате получается вкусный витаминный десерт, который можно подать к блинчикам, сырникам, мороженому или сдобрить любую кашу.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

На заготовку вам понадобится немного времени и за полчаса можно запастись витаминами до следующего лета. А чтобы придать кисленькой ягоде различные вкусовые оттенки, добавим-ка мы различные фрукты. А теперь подробно пройдемся по рецептам.

Крыжовник с апельсином на зиму без варки

Один из самых любимых десертов в моей семье, который готовится на раз-два, а в результате получается вкуснющее лакомство, напоминающее фруктовое мороженное.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Ингредиенты:

Не обращайте внимание на нектарины на фотографии, они подготовлены для другого рецепта.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Приготовление:

Апельсины придадут этому лакомству приятную цитрусовую нотку и сделают нейтральной кислинку крыжовника. Сразу оговорюсь, что я пробовала готовить с апельсиновой цедрой и без нее. Мне больше понравилось использовать только мякоть, а вы решайте сами, можете приготовить двумя способами и сравнить какой вам понравится больше.

1.Апельсины хорошенько промываем теплой водой, желательно со щеткой. Не забываем, что их при транспортировке обрабатывают сильными химикатами.

2. С цедрой или без нее, нарезаем апельсины произвольными кусочками. Размер определяйте сами, будем измельчать их в миксере.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

3. Крыжовник также промываем проточной водой и удаляем хвостики и волосатые носики. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура, но если миксер мощный, можно этот этап пропустить, ведь это все органика. Я все же удаляю при помощи острого ножа.

4. В миксер засыпаем все ингредиенты. Измельчаем, постепенно добавляя новую порцию ягод, цитрусовых и сахара.

5. Все ингредиенты сочные, поэтому при измельчении выделяется много сока, который растворяет сахар без дополнительного нагрева и варки.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

6. Вот и все, остается разложить по контейнерам для заморозки.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Хранить такое лакомство можно до следующего урожая. Главное, чтобы хватило места в морозильной камере. Хотя исчезает оно оттуда очень быстро.

Рецепт приготовления крыжовника с лимоном и апельсином

Цитрусовые в данном рецепте более, чем уместны. Апельсин придает свежесть и особый привкус и аромат. А лимон делает блюдо кисло-сладким. Этот рецепт особенно хорош, если у вас сладкий крыжовник и нужно добавить кислинку.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Ингредиенты:

Приготовление:

Весь процесс приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

2. Лимоны также промываем и нарезаем произвольным кусочками вместе с цедрой. Обязательно удаляем семена, иначе десерт может получиться с горчинкой.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

3. У апельсинов снимаем цедру, а мякоть также нарезаем небольшими дольками.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

4. Загружаем в миксер поочередно все ингредиенты и измельчаем. Можно протереть до однородного состояния, а можно оставить кусочками покрупнее, решайте по своему вкусу.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

5. Перекладываем все перетертую массу в глубокую миску и всыпаем сахар. Размешиваем всю массу деревянной ложкой до тех пор, пока он не раствориться полностью.

Обычно в рецептах используется столько же сахара, сколько и крыжовника. Я уменьшаю его количество более, чем в 3 раза, и считаю, что этого вполне достаточно.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Прекрасен такой десерт с блинчиками, сырниками, мороженым или просто на булочку к чаю. А если хотите побаловать гостей, то просто заранее слегка его разморозьте и подайте в красивых креманках, украсив фруктами.

Крыжовник, перетертый с сахаром и нектаринами в блендере, для заморозки

Ну а такой вариант вкуснейшего лакомства я рекомендую приготовить хотя бы немного, чтобы убедиться как это вкусно. В качестве эксперимента будем использовать помимо крыжовника нектарины, которые с успехом можно заменить персиками, абрикосами или другими фруктами. Нектарины сладкие, поэтому количество сахара можно еще уменьшить, и в результате получается очень нежное фруктовое пюре.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Ингредиенты:

Приготовление:

Крыжовник, конечно же, промываем и удаляем все чужеродные хвостики, все-таки без них приятнее.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

У нектаринов удаляем косточки и нарезаем произвольными дольками. Если у вас есть миксер, то погружаем все ингредиенты в него.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Засыпаем 1 стакан сахара. Если вы противник сахара, то его можно заменить медом (по вкусу) или сиропом агавы, кленовым, например. Я использую традиционно сахарный песок.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Можно пропустить крыжовник и нектарины через мясорубку, получится не такая однородная масса, как в миксере. Если используете сахар, то все частички должны полностью раствориться.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Фруктовый десерт готов, остается разложить в коробочки и заморозить для длительного хранения. А если решите побаловать домочадцев или гостей, то просто охладите его в течение нескольких часов в холодильнике. Уверяю, что гости будут в восторге.

Рецепт сырого варенья из крыжовника с бананом и смородиной

Отличная идея, которую я подсмотрела на просторах интернета, добавить в фруктовую массу сладкий банан. Бананы часто используют в качестве заменителей сахара. Например, можно испечь сырники с бананом, вообще отказавшись от сахара. Также и с сырым вареньем их крыжовника — хотим уменьшить его количество, просто добавляем банан.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Ингредиенты:

Приготовление:

Когда готовила крыжовник для этой заготовки, меня осенило — а почему бы не добавить и другие сезонные ягоды. Как раз с куста сорвала красную и немного черной смородины, попробуем ими обогатить наше фруктовое смузи.

Все ягоды промываем, у крыжовника обрываем хвостики и даем ягодам немного обсохнуть.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Банан в данном рецепте придаст не только сладость, но и «солидность» десерту, чуток загустит его. Бананы чистим от кожуры и нарезаем кусочками.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Все ингредиенты погружаем в миксер и измельчаем до почти однородной массы. По вкусу добавляем сахар и ванильный сахар. Я указала примерное его количество, но вы регулируйте по своему вкусу. Ванильный сахар также можно исключить, если вы предпочитаете натуральный вкус.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Когда все ингредиенты перемешались, фруктовая масса приобрела красивый розоватый оттенок, приятную кислинку и ванильный аромат.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Такое лакомство можно подать как самостоятельный некалорийный десерт вместо жирненького мороженого.

Витаминная заготовка из крыжовника и киви на зиму

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Ингредиенты:

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Приготовление:

Фрукты моем под проточной водой. У крыжовника обрезаем хвостики, а киви чистим от кожицы и нарезаем произвольными дольками.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

В миксер отправляем все ингредиенты и засыпаем сахар.

Во многих рецептах количество сахара указано в пропорции 1:1 к количеству крыжовника. Я вас уверяю, что его можно использовать значительно меньше. Я каждый год уменьшаю его количество, и в этом году пробую свести к минимуму. Ведь заготовка хранится в морозильной камере, поэтому можно готовить вообще без сахара.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Измельчаем миксером до однообразной массы и проверяем, чтобы весь сахар растворился за это время.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Разливаем изумрудное лакомство по приготовленным контейнерам и выискиваем свободное место в морозильной камере.

рецепты заготовки крыжовника без варки на зиму лучшие

Перед подачей контейнер предварительно достаем из морозилки, чтобы десерт немного оттаял. Такую вкуснятину можно подавать к оладушкам, сырникам, мороженому и как отдельный десерт.

Видео о том, как приготовить желе из крыжовника с малиной

Этим видео я решила поделиться с вами, так как в результате готовки получается очень вкусное лакомство — фруктовое желе. Готовить это блюдо также просто, как и по предыдущим рецептам, правда, придется немного поварить.

Ингредиенты:

Освежающее холодное желе порадует в жаркий летний день, послужит завершающим десертом на праздничном столе или просто порадует домочадцев вприкуску с чаем.

Подведем итоги. Надеюсь я вас убедила, что десерт из крыжовника, который готовится быстро, просто и без варки, сохранит нужные в зимнее время витамины. Креманка охлажденного фруктового пюре напомнит о лете, укрепит иммунитет и просто доставит удовольствие.

Поэтому выделите совсем немного времени, чтобы запастись такой вкуснятиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *