рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Источник

Сдобное дрожжевое тесто — 10 пошаговых рецептов приготовления

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Сдобное дрожжевое тесто на молоке для булочек

Аппетитные домашние булочки получаются на нежном сдобном тесте. Чтобы выпечка вышла наиболее мягкой и ароматной, используйте дрожжевой рецепт с добавлением молока.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Как приготовить вкусное сдобное тесто на сухих дрожжах?

Простой способ приготовить пышное сдобное тесто – с использованием сухих дрожжей. Продукт выйдет мягким и эластичным, а готовые изделия порадуют своим вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В небольшое количество теплой воды добавляем сухие дрожжи, столовую ложку муки и сахар. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. Тщательно размешиваем жидкую массу и оставляем ее в теплом месте на 10 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. После готовности опары вливаем к ней растительное масло. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Сюда же просеиваем муку с солью, вливаем молоко. Тщательно вымешиваем содержимое до образования плотного и эластичного теста. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. Оставляем заготовку на один час в теплом месте, прикрыв полотенцем. Сдобное тесто за это время поднимется и будет готово к использованию. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Пошаговый рецепт приготовления сдобного нечерствеющего теста на дрожжах

Сдобная домашняя выпечка может радовать вас свежим видом и вкусом долгое время. Чтобы дрожжевые изделия не черствели, есть несколько простых кулинарных секретов. Возьмите рецепт на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва подготовим опару. В половине теплого молоко размешиваем сухие дрожжи и ложку сахара. Оставляем смесь на 15 минут до активации. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. В отдельной миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром, молоком, растопленным сливочным маслом и растительным. Работаем миксером 2-3 минуты. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. Тщательно просеиваем муку с солью. Соединяем ингредиент с опарой и яично-масляной смесью. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Долго размешиваем тесто лопаткой, пока оно не станет максимально тугим. Руками не разминаем. Оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. После того, как заготовка подойдет в тепле, используем ее для дальнейших кулинарных идей. Простое нечерствеющее тесто готово! рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пирогов

Воздушное дрожжевое тесто для пирогов можно приготовить в домашних условиях. Готовый продукт порадует мягкой текстурой и нежным, в меру сладким вкусом. С простым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем раскрошенные прессованные дрожжи. Добавляем к ним половину сахара. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. Вливаем к продуктам теплое молоко. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. Следом добавляем одну столовую ложку муки. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Взбиваем смесь венчиком и оставляем на 15 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. Кусочек сливочного масла растапливаем в микроволновке или на водяной бане. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

6. Отдельно просеиваем муку со щепоткой соли. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

7. В глубокой посуде разбиваем два куриных яйца. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

8. Добавляем к яйцам оставшийся сахар. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

9. Посыпаем продукты ванилином для аромата. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

10. Взбиваем массу до образования пены и растворения сухих ингредиентов. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

11. Вливаем в яичную смесь растопленное и остывшее сливочное масло. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

12. Снова взбиваем содержимое до однородности. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

13. Возвращаемся к опаре. За это время она должна подойти. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

14. Вливаем опару к просеянной муке. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

15. Сюда же вливаем массу из масла и яиц. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

16. Начинаем размешивать содержимое. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

17. Пока вымешиваем тесто, можно регулировать добавление муки. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

18. Готовый ком теста оставляем в глубокой тарелке. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

19. Ставим продукт в теплое место на один час. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

20. Пышное и мягкое тесто готово. Используйте его для домашней выпечки! рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Самое вкусное сдобное дрожжевое тесто на кефире

Нежное и вкусное сдобное тесто получается на кефире. Продукт можно использовать для сладкой домашней выпечки. Пирожки выйдут воздушными и тающими во рту. Оцените простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску, сюда же добавляем растительное масло. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. Добавляем в массу куриное яйцо, сахар и соль. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. Выкладываем сюда же сухие дрожжи и начинаем взбивать содержимое венчиком до однородности. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Просеиваем муку через мелкое сито. Отправляем ингредиент в общую массу. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. Начинаем перемешивать ингредиенты между собой. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

6. Вымешиваем тесто до густого состояния и оставляем его в теплом месте на 40 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

7. В теплом месте продукт станет больше и эластичнее. Разминаем его руками, посыпаем мукой при необходимости и используем по назначению. Готово! рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Мягкое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Пицца с пышными румяными краями получается из сдобного теста на дрожжах. Мягкий эластичный продукт легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи размешиваем в теплой воде и даем им настояться 15 минут. Вливаем в готовую опару теплое молоко. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к содержимому. Размешиваем. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. Сюда же разбиваем куриное яйцо. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Просеиваем в массу муку при помощи сита, добавляем соль и сахар. Начинаем размешивать. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. Когда содержимое загустеет, разминаем его руками до образования плотного эластичного кома. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

6. Оставляем сдобное тесто для пиццы в теплом месте на один час. Готово, пышный продукт готов к дальнейшему использованию. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Как сделать вкусное дрожжевое тесто на сметане?

Невероятно нежное и мягкое сдобное тесто выходит на дрожжах со сметаной. Готовый продукт можно использовать для ароматной домашней выпечки. Используйте рецепт для ваших кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем через сито несколько раз. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. В чистую глубокую тарелку выкладываем сухие дрожжи. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. Добавляем в дрожжи сахар. Размешиваем ингредиенты и заливаем их теплой кипяченой водой. Размешиваем и оставляем на 5-10 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем сметану. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. Высыпаем муку с солью и сразу же перемешиваем массу. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

6. Руками разминаем тесто до мягкого однородного кома. Оставляем продукт в тепле на 1 час. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

7. Когда тесто увеличится в размерах, можно размять его руками и использовать по назначению. Готово! рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Простой и вкусный рецепт приготовления сдобного теста на сырых дрожжах

На сырых дрожжах можно приготовить пышное и мягкое сдобное тесто. Продукт послужит отличной основой для ароматных домашних десертов. Из него получаются воздушные пирожки и пироги.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размешиваем сырые дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Сюда же добавляем по столовой ложке сахара и муки, вливаем половину теплого молока. Перемешиваем. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. Настаиваем содержимое около 15 минут. За это время опара заметно увеличится. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. Отдельно взбиваем яйца с двумя видами сахара, сюда же просеиваем муку, добавляем соль и подтаявшее сливочное масло. Тщательно вымешиваем. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Соединяем опару с мучной массой. Вымешиваем руками и оставляем продукт в теплом месте на 40-60 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. После того, как тесто взойдет, разминаем его руками и используем в кулинарных целях. Готово! рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто на маргарине

Нежное и легкое дрожжевое тесто выходит с добавлением маргарина. Сдобный продукт послужит отличной основой для сладкой домашней выпечки. Побалуйте родных аппетитными изделиями.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретом молоке размешиваем сухие дрожжи и одну столовую ложку сахара. Оставляем массу на 10-15 минут, даем дрожжам активироваться. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. Отдельно взбиваем растопленный и остывший маргарин, куриные яйца и оставшийся сахар. Работаем миксером, пока не получим густую тягучую массу. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. Выкладываем смесь из маргарина в подошедшую дрожжевую опару. Сюда же добавляем немного соли и начинаем просеивать муку. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Муку всыпаем постепенно и сразу вымешиваем содержимое. Работаем с продуктом, пока он не станет однородным и не приобретет блестящий вид. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. Подготовленное сдобное тесто на маргарине ставим в теплое место на 30 минут. Далее заготовку используем по назначению: лепим булочки или пирожки. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Пышное сдобное тесто на опаре с сухими дрожжами

Для домашней выпечки идеально использовать сдобное тесто. Приготовление на дрожжевой опаре сделает продукт максимально пышным и мягким. Оцените несложный рецепт.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для опары соединяем сухие дрожжи с лодкой сахара и ложкой муки. Заливаем смесь половиной теплого молока, размешиваем и оставляем на 15 минут. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

2. В отдельной тарелке взбиваем яйца с оставшимся сахаром и молоком. Сюда же добавляем растительное масло и растопленное сливочное. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

3. Соединяем обе массы. Сюда же просеиваем муку и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем тесто для однородности. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

4. Оставляем заготовку в теплом месте на один час и ждем, пока она увеличится в размерах. рецепт самого лучшего дрожжевого теста

5. Когда тесто подойдет, разминаем его немного руками и используем в кулинарных целях. Готово! рецепт самого лучшего дрожжевого теста

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *