рестораны с морской кухней в москве рейтинг
Рыба и морепродукты в ресторанах Москвы
Рыбные рестораны в Москве — один из самых популярных запросов у московской публики, ведь морепродукты любят многие. Рыбу люди едят с давних времен. Реки, моря и океаны были неиссякаемым источником этих полезных продуктов. В лучших рыбных ресторанах Москвы шеф-повара готовят классические блюда, рецепты которых доведены до совершенства, а также предлагают авторские варианты с необычными сочетаниями ингредиентов и оригинальной подачей.
Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны: от аутентичных кафе до заведений премиум-класса.
Что можно найти в меню:
Рыбный ресторан — заведение для разных поводов
Рестораны морепродуктов Москвы разнообразны по концепции, но их объединяет одно — в меню собраны только лучшие блюда. К примеру, одно из наиболее популярных заведений «Волна» на Тверской улице сочетает в себе рецепты от Балтики до Дальнего Востока. В центре зала этого ресторана расположена открытая витрина с морепродуктами и морской, океанской и речной рыбой.
Для свиданий в спокойной обстановке идеально подойдет «Чайка» — двухпалубный ресторан-яхта, выдержанный в светлых, спокойных тонах. Но главная особенность заведения — звездный дуэт лучших поваров Москвы, которые задают уровень не только европейской, но и паназиатской кухни.
Рыбные рестораны в Москве — это удовольствие для всех. Например, в «Erwin. Река» всегда рады маленьким гостям. Впечатления не ограничатся только круизом: оригинальные программы и мастер-классы оставят у детей положительные эмоции.
Boston Seafood & Bar — заведение для компаний, которые любят креветки и крафтовое пиво. Атмосферу задает лофтовый стиль — выдержанные тона и морская тематика создадут нужное настроение.
Лучшие рыбные рестораны Москвы
Для вашего удобства мы собрали в одном месте лучшие рыбные рестораны Москвы. Отталкивайтесь от своих индивидуальных предпочтений: ресторан «Wine&Crab» c вином и необычными крабами, панорамный фешенебельный «Buono» или старейший рыбный ресторан Москвы «Сирена».
Более 80 заведений с лучшим рыбным меню в столице для любого случая: отметить день рождения, провести переговоры или корпоратив, поужинать с семьей. Смотрите фотографии и меню, читайте отзывы, сортируйте места по рейтингу и среднему чеку, и бронируйте столики по прямым телефонам.
Лучшие рыбные рестораны Москвы
Морепродукты — это символ лета, тепла и отдыха. Чтобы вы смогли насладиться ими в любое время года, мы составили список лучших рыбных ресторанов Москвы. Где в столице попробовать свежии мидии, сочные креветки и фаланги камчатского краба — читайте в обзоре от Bash Today!
Рыбные рестораны Москвы с самым высоким рейтингом
Множество положительных отзывов и высокие рейтинги этих заведений подтверждают — это самые лучшие столичные рестораны, где подают морепродукты.
Волна
В интерьере заведения много морских мотивов — стены украшены фигурами карпов, а золотистые светильники расположены в форме волн. В центре зала находятся ледяные боксы, морепродукты можно заказать себе на ужин прямо с витрины. Здесь есть такие причудливые рыбы, как рыба-попугай, рыба-луна, а также лобстеры, креветки и крабы. В меню ресторана вы найдете блюда со всего мира: например, морской гребешок в сливочно-трюфельном соусе, осьминог с воздушным нутом или мидии с горгонзолой.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Метро: Тверская, Маяковская, Пушкинская
Адрес: Тверской б-р, д.26
Средний чек: 2000 рублей
Рыба мечты
Ресторан расположен в особняке XIX века — благодаря сводчатым потолкам и красным кирпичным стенам здесь царит атмосфера элегантной старины. В зале выставлены аквариумы с моллюсками, крабами, лангустинами, морскими ежами и лобстерами. Рыбу для приготовления блюд доставляют из акватории Дальнего Востока. Здесь можно попробовать осьминога на гриле, котлеты из краба, угольную рыбу в грибном соусе, пасту и ризотто с морепродуктами.
По выходным в ресторане проходят шумные вечеринки, играет живая музыка, выступают приглашенные диджеи. Также здесь есть VIP-комната с камином на 12 персон — отличная идея для празднования Дня рождения или другого важного события.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Метро: Новокузнецкая, Павелецкая
Адрес: ул. Садовническая, 57 стр.1, цокольный этаж
Средний чек: 2500 рублей
Krevetka Seafood
Этот ресторан славится крупными и сочными креветками разных видов. В меню вы найдете Магаданские, Гренландские, Андаманские креветки, а также сможете выбрать способ их приготовления — отваривание или копчение. Хитом заведения стали авторские поке с различными морепродуктами, которые заслужили похвалы от многих гостей. А еще здесь можно попробовать попкорн из креветок, аргентинские лангустины в соусе чимичурри и пинцу с креветками и авокадо.
Часы работы: Пн-Пт с 12:00 до 23:00; Сб-Вс с 12:00 до 00:00
Адрес: проспект Вернадского, д.6, ТЦ «Капитолий»
Средний чек: 2000 рублей
Рыба моя
Морепродукты для этого ресторана доставляют из разных уголков планеты. Здесь можно попробовать выловленного в Марокко сибаса, лобстера из ОАЭ, лосося с Фарерских островов. Также в меню есть устрицы нескольких видов, камчатский краб, морской ёж, морской петух и сахалинские гребешки. Внутри ресторана светло и уютно благодаря панорамным окнам, а в теплое время года можно поужинать на летней веранде. После 23:30 действуют специальные цены на некоторые блюда, поэтому деликатесы становятся еще доступнее.
Часы работы: Пн-Пт с 10:00 до 02:00; Сб-Вс с 12:00 до 02:00
Метро: Белорусская, Маяковская
Адрес: ул. Тверская-Ямская, 21, БЦ «4 ветра», 1 этаж
Средний чек: 2500 рублей
Рачевня «Поплавок»
Идея создания ресторана принадлежит известному режиссеру Федору Бондарчуку. В заведении есть несколько залов, зимняя веранда, а также отдельный зал бара с панорамными окнами и видом на Мясницкую улицу. Главная фишка заведения — раки, которых доставляют из водоемов Алтайского края. Их могут сварить по классическому рецепту, а для любителей экзотики — приготовить на молоке, на квасе или с добавлением острых специй. Также в меню представлены блюда из морепродуктов на любой вкус — здесь можно попробовать щучьи котлеты, салат с гребешком и угрем в малиновом соусе, карпаччо из тунца со спаржей. По воскресеньям действует скидка 25% на барное меню.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Адрес: ул.Мясницкая, д.7 стр.1
Средний чек: 2000 рублей
Лучшие рыбные рестораны в центре Москвы
Эти заведения расположены в самом сердце столицы, поэтому туда можно заглянуть после прогулки по центральным улицам Москвы.
Moregrill
Интерьер заведения выполнен в серо-голубых тонах и напоминает о море и каменистом пляже. Из панорамных окон открывается вид на Рождественку и Кузнецкий мост. Необычная концепция ресторана — сочетание мясных и рыбных блюд в одной тарелке. В разделе Surf&Turf вы найдете стейки из мраморной говядины, которые подаются вместе с креветками, кальмарами и гребешками, приготовленными на гриле.
Также в заведении представлен Raw Bar — можно попробовать севиче или тартар из различных морепродуктов. Благодаря открытой кухне вы можете наблюдать, как повара готовят ваш ужин.
Часы работы: Пн—Пт с 09:00 до 00:00, Сб—Вс с 10:00 до 00:00
Метро: Кузнецкий мост
Адрес: ул. Кузнецкий мост, 18/7
Средний чек: 2000 рублей
Масселерия Mollusca
«101 вид мидий и более 200 сортов пива» — на этом девизе строится уникальная концепция заведения. Крупные и свежие мидии в густом соусе — настоящая гордость ресторана. Здесь есть как классические рецепты приготовления, так и авторские соусы, которые поражают воображение. Где еще вы сможете попробовать мидии с лавандой и сливками, с алоэ и маскарпоне, со сгущенкой и маршмеллоу и даже варенные в мартини или глинтвейне?
А еще здесь есть чебуреки с крабом и лангустинами, окрошка с креветками, краб с манго, томатами и кокосовыми хлопьями. Если вы хотите удивить себя и близких, смело заказывайте столик в Mollusca.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Метро: Пушкинская, Тверская, Маяковская
Адрес: Большой Козихинский переулок, 19/6
Средний чек: 2500 рублей
Магадан
Ресторан от Novikov Group расположился на Красном Октябре, прямо в сердце Москвы. В теплое время года здесь работает большая веранда, откуда открывается вид на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. В заведении царит летняя атмосфера: интерьер оформлен в изумрудных и бирюзовых тонах, стены украшены картинами в морской тематике.
По выходным здесь проходят танцевальные вечеринки, выступают приглашенные диджеи. В меню ресторана можно найти паэлью, брускетты с копченым угрем или креветками и артишоками, устриц, креветки на огне, холодец с крабом, строганину и морепродукты на мангале. Есть большой выбор мясных блюд, поэтому сюда можно пригласить и тех друзей, которые рыбу недолюбливают.
Часы работы: Вс-Чт с 12:00 до 00:00; Пт-Сб с 12:00 до 05:00
Адрес: Берсеневский переулок, 3/10с8, Арт-кластер «Красный октябрь»
Средний чек: 2000 рублей
Cutfish
Этот ресторан расположился в излюбленном месте москвичей — на Патриарших прудах. Заведение специализируется на блюдах японской кухни. В меню вы увидите два больших раздела. Первый посвящен суши, сашими и роллам — здесь можно попробовать суши с морским ежом, с меч-рыбой, традиционные роллы с нори и различными морепродуктами. Второе направление ресторана — рыба, жаренная на гриле. Гости могут отведать черную треску, японского угря или кальмара BBQ. Матча-торт станет отличным десертом после морского ужина.
Часы работы: c 12:00 до 00:00
Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост
Адрес: ул. Петровка, 12 стр.1
Средний чек: 2500 рублей
Courage Champagne & Oyster Bar
Рыбный ресторан и винный бар — основные направления этого заведения. В меню вы найдете различные блюда средиземноморской кухни. Здесь можно отведать омара и краба из аквариума, пасту с вонголе, дорадо в банановом листе и рыбный суп с ракушками и креветками. Есть большой выбор шампанского и игристых вин, которые отлично дополняют блюда из морепродуктов.
По выходным в заведении звучит живая музыка, играют пианисты, а также проводятся веселые вечеринки.
Часы работы: Вс-Чт с 10:00 до 00:00; Пт-Сб с 08:00 до 03:00
Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост
Адрес: пер. Дмитровский, д.11
Средний чек: 2500 рублей
Dodichi Wine & Kitchen
Итальянский ресторан расположился в старинном здании в самом центре Москвы. В интерьере преобладает необработанный кирпич и дерево, дизайн выглядит строго и изысканно. В меню — классические блюда в необычном исполнении, здесь вы сможете попробовать стейк лосося с пеной из тропического лайма, спагетти с тигровыми креветками и голубыми мидиями, черные равиоли с камчатским крабом и различные тапасы с морепродуктами. Посетителям предлагается огромный выбор вин — у ресторана есть собственная винодельня в Италии.
Здесь часто проходят необычные мероприятия — устричные вечера, дегустации вин и кулинарные мастер-классы.
Часы работы: c 12:00 до 00:00
Адрес: Остоженка, пер. Лопухинский, д.2
Средний чек: 2000 рублей
Желаем каждому любителю морепродуктов найти себе заведение по душе!
Рыбные рестораны Москвы
Цитаты из меню:
Карпаччо из норвежского лосося с жареными каперсами – 400 руб.
Домашняя паста с мидиями – 900 руб.
Крем-суп с раковыми шейками – 500 руб.
Цитаты из меню:
Сибас (целиком) на гриле – 940 руб.
Тар-тар из тунца – 620 руб.
Канадский лобстер, запеченный с белыми грибами – 1490 руб.
Цитаты из меню:
Теплый салат с гребешком, артишоками и вялеными томатами – 950 руб.
Спагетти с морским ежом и ботагрой – 1100 руб.
Филе тюрбо с соусом по-средиземноморски и обжаренной картошкой – 1330 руб.
Цитаты из меню:
Бургундские улитки с чесночным маслом
Ризотто с морепродуктами и хамоном
Фрикасе из лобстера со спаржей и сморчками
Наваристый суп французского морского побережья дал название ресторану и стал хитом меню. В просторном, двухуровневом зале ресторана «Буйабес» современный французский стиль: легкая изысканность и хорошо читаемая утонченность. Все черно-белое и бежево-коричневое. На ледяном прилавке ждет своей участи в тарелке гурмана свежая рыба, а открытая кухня «за стеклом» дает возможность воочию наблюдать за манипуляциями поваров. Главный герой меню – буайбес. Варить настоящий марсельский буйабес надо сутки и только из морской рыбы. Сначала – бульон из рыбной мелочи, плюс лук и чеснок, томатная паста и свежие помидоры. Основа буйабеса получается густой, пикантной, вопиюще чесночной. Далее филе деликатесных рыб (к примеру, барабулька, дорада, сибас и барамунди) и разнообразные морепродукты (к примеру, креветки и мидии). Буйабес сервируется с белыми сухариками и соусом на основе молотого перца, желтков и оливкового масла. В меню ресторана 6 вариантов буйабеса, цена от 8100 до 20600 рублей (порция на 2 персоны). Цена зависит от выбора деликатесных рыб.
Цитаты из меню:
Тар-тар из дорады с лососем – 880 руб.
Мидии в остром томатном соусе – 1240 руб.
Барамунди с азиатским миксом обжаренных овощей и креветок – 1780 руб.
Цитаты из меню:
Севиче из лосося – 420 руб.
Марсельский рыбный суп – 990 руб.
Ризотто с гребешками и спаржей – 850 руб.
Цитаты из меню:
Строганина из нельмы по-якутски – 1250 руб.
Расколотка из омуля с маринованным луком и огненной водой – 2800 руб.
Рубанина из ленского осетра – 1380 руб.
Цитаты из меню:
Карпаччо из тунца с манго-трюфельным соусом и перцем чили – 670 руб.
Гребешок с листьями молодой свеклы, артишоком и вялеными помидорами – 630 руб.
Суп из копченого угря – 290 руб.
Крымский Вал, 9, парк Горького, Голицынский пруд
Цитаты из меню:
Салат «Столичный» с розовыми креветками – 400 руб.
Филе черной трески на гриле с пюре из баклажанов – 1350 руб.
Балтийский угорь, запеченный в японском стиле с овощами-брошет – 1750 руб.
Б.Спасская, 15
Porto Maltese – это европейская сеть рыбных ресторанов средиземноморской кухни, головной офис которой зарегистрирован на Мальте. Рестораны сети работают в Италии, Испании, Австрии, Югославии, на Мальте. Россия – стала пятой страной «Порто». В «Порто Мальтезе» главное – не меню, а личный выбор гостя. Сначала надо выбрать рыбку или какой другой морепродукт, а потом способ его приготовления: на гриле, лешо (варенная в воде), в соли (морской), на бумаге (с овощами) и в духовке (с картофелем). Пожалуй, самый яркий способ приготовления – это уха, которую варят с томатами и ароматными специями, а подают в приятно объемной кастрюле. Впрочем, меню a la carte в сети «Порто Мальтезе» тоже есть.
Цитаты из меню:
Спагетти с креветками
Жюльен с гребешком
Паэлья на две персоны
10 лучших рыбных ресторанов Москвы
Характеристика в рейтинге
1 | Рыбный порт | Премиальный сервис и демократичные цены |
2 | Рыбный остров | Лучшие специальные предложения |
3 | «Клево» Аркадия Новикова | Самые большие порции |
4 | Boston Seafood & Bar | Лёгкая и весёлая публика |
5 | Лодка | Лучшая мультимединая система |
6 | Рыбный базар | Лучшие устрицы в столице |
7 | Порто Мальтезе | Квалифицированный персонал с очаровательным сербским акцентом |
8 | Буйабес | Отличная винная карта |
9 | Сахалин | Потрясающий панорамный вид на окрестности Садового кольца |
10 | Pescatore | Душевная атмосфера и прекрасное авторское меню |
Рыбные рестораны пользуются в Москве большой популярностью. Как правило, это изысканные, уютные места с качественной кухней и квалифицированным персоналом. Но бывают и исключения. Как выбрать достойное заведение и не ошибиться?
Мы постарались облегчить выбор и собрали собственный рейтинг лучших ресторанов столицы. Отдавая предпочтение тому или иному месту, были учтены следующие критерии:
Не забыли также оценить репутацию и отзывы клиентов. В результате получился следующий обзор.
Топ-10 лучших рыбных ресторанов Москвы
10 Pescatore
Небольшое, но очень уютное заведение в центре Москвы. Если вы хотите отведать невероятно вкусных гребешков, краба или экзотической рыбки, то обязательно обратите на него внимание. Здесь потрясающая душевная атмосфера, на входе гостей встречают, как самых близких и дорогих людей. Повара творят гастрономическое волшебство под руководством опытного шефа Мидо Мустафа, который лично разработал авторскую часть меню. Сюда обязательно стоит прийти, чтобы попробовать молоки трески в соусе «Юзу» или рыбу в «Аква Пацца». Лучшие, свежие и качественные ингредиенты, уникальные приправы и любовь к своему делу – вот секреты успеха ресторана Pescatore.
Гости, желающие лично оценить виртуозную работу поваров, могу занять столик возле открытой кухни. Если вы не разделяете любовь к морепродуктам, то обязательно приходите в заведение в мясной день. Жареные стейки готовят здесь с не меньшим энтузиазмом. Раз в месяц подают особое блюдо. Все значимые события предварительно анонсируются на сайте. Винная карта впечатляет набором напитков, здесь не только признанная классика со всего света, но и оригинальные напитки. Рыбный ресторан Pescatore достойно носит звание одного из лучших, и начинает наш рейтинг.
9 Сахалин
«Сахалин», без сомнений, один из лучших рыбных ресторанов Москвы, который полноправно удостоился этого титула. Гости в своих отзывах наперебой хвалят это место, несмотря на внушительный средний чек (2500-3000 рублей). Стоит согласиться, здесь идеально всё – от изящного интерьера до безумно вкусных и качественных блюд. Ресторан представляет собой специально выстроенный трёхэтажный домик на крыше гостиницы Azimut. Из него открывается невероятный панорамный вид, который гости упоминают в каждом отзыве. Вкусная кухня, высококлассный сервис, потрясающий обзор и приятная атмосфера заставляют посетителей не только возвращаться вновь, но и рекомендовать заведение друзьям.
«Сахалин» идеально подходит для семейного ужина. Для самых маленьких клиентов предусмотрены специальные стулья и отдельное меню. Непоседы могут пойти поиграть в детскую комнату, пока родители спокойно насладятся любимыми морепродуктами. На третьем этаже оборудована специальная курительная комната, есть удобная парковка. Обязательно посетите ресторан «Сахалин» он, безусловно, достоин внимания клиентов.
8 Буйабес
Это очень уютное и элегантное место, расположенное на Ленинском бульваре. Ресторан стал одним из первых заведений со средиземноморской кухней в столице. «Буйабес» регулярно входит в топ лучших по версии авторитетных изданий и является признанным среди москвичей. Здесь работает молодой, но очень талантливый и перспективный шеф-повар, который перенял опыт ведущих российских и заграничных мастеров кулинарного дела. Меню ресторана очень обширное, здесь найдутся не только классические блюда, но и уникальные авторские решения.
Гости оценят и винную карту. Ассортимент составлен с особой тщательностью, бармен быстро подберёт идеальное дополнение к любому блюду. Огромный выбор вин, ликёров, крепкого алкоголя, а также безалкогольных коктейлей, чая и ароматного кофе просто поражает. Регулярно действуют выгодные акции. Например, весь январь 20 % скидка на фирменный рыбный Буйабес – отличный повод посетить один из лучших ресторанов столицы. Средний чек на человека составляет от 2500 рублей. Вкусная еда, достойный сервис и приятная атмосфера никого не оставят равнодушными.
7 Порто Мальтезе
Отличный рыбный ресторан с сербским акцентом. Здесь всё вкусно, чинно и дорого, к этому следует быть готовым. Средний чек на человека составляет более 2500 рублей. На искрящейся витрине расположились самые диковинные обитатели моря. Гости самостоятельно выбирают кого им хочется попробовать и обсуждают с поваром, как именно будет приготовлено блюдо. Советуем предварительно уточнять, в какую сумму обойдётся выбор, чтобы не было сюрпризов. Клиенты в отзывах отмечают талант поваров, высокое качество сервиса и уютную атмосферу. Как заявляют представители ресторана, они не используют фермерскую продукцию, все обитатели глубин пойманы в дикой среде.
Ресторан впечатляет интерьером, выполненном в тёплой цветовой гамме. Здесь продумано всё до мелочей – от укромных уголков, до мягких диванов с подушками, на которых так удобно разместиться. Все располагает к долгому и комфортному отдыху. Летняя веранда, утопающая в зелени, позволяет поужинать на открытом воздухе, наслаждаясь панорамным видом на улицы столицы. Тихое заведение без громкой музыки и шумных компаний отлично подойдёт для романтического свидания или деловой встречи. «Порто Мальтезе» – один из лучших рыбных ресторанов Москвы, который достойно продолжает рейтинг.
6 Рыбный базар
Если хотите попробовать самые большие, вкусные, свежие устрицы в Москве, то обязательно посетите ресторан «Рыбный базар», здесь представлено более 9 сортов. Кроме качества, на них ещё и самые низкие цены – от 169 рублей за штуку. Это, безусловно, одно из лучших заведений со средиземноморской кухней, которое достойно внимания любителей морепродуктов. Здесь самый большой выбор рыбы на ледяной витрине, присутствует аквариум с живыми обитателями морей. Гости в своих отзывах отмечают оригинальную подачу блюд, по их словам, всё очень красиво и аппетитно.
Устричный бар удивит оригинальными коктейлями. Любители традиционных напитков также найдут, что выбрать в барной карте, шеф-сомелье посоветует лучшее решение в соответствии с выбранным блюдом. Предварительно оценить меню и ассортимент вин можно на сайте ресторана. Ценители придут в восторг от свежайших раков с пенным разливным пивом. Приятная атмосфера, уютный интерьер, вкусная и свежая еда, разнообразие напитков, а также высококлассный сервис – составляющие успеха ресторана «Рыбный базар». Он достойно продолжает рейтинг самых лучших в Москве.
5 Лодка
Ресторан расположился на 4 этаже торгового центра Lotte Plaza. Здесь вас накормят исключительно японскими морепродуктами с натуральными китайскими специями. Это обусловлено бескомпромиссным подходом к кулинарии шеф-повара заведения Чен Фан Чин. Он работал во многих азиатских ресторанах и теперь радует гастрономическими изысками москвичей. Желающие могут не только вкусно покушать, но и спеть в караоке. Средний чек составляет более 2500 рублей. Днём действует скидка на все меню в размере 20 % от стоимости.
Исключительная особенность ресторана – специальное мультимедийное оборудование, позволяющее проецировать на окна и потолок помещения уникальные пейзажи. Оказавшись тут, гости могут полностью отвлечься от столичной суеты. Нередко здесь можно встретить именитых людей из числа спортсменов, актёров и популярных исполнителей. Интерьер ресторана напоминает океанскую яхту и оправдывает его название. Здесь присутствует традиционный для таких мест аквариум с живыми морскими жителями. По душе клиентам придётся дымный кальян и приятная атмосферная музыка. «Лодка» полностью оправдывает звание одного из лучших рыбных ресторанов Москвы.
4 Boston Seafood & Bar
Boston Seafood & Bar – большой и современный рыбный ресторан, достойно занимающий своё место в рейтинге лучших в Москве. Если вы хотите отведать божественных креветок, краба или супа из чаудер, смело приходите в это заведение. Уникальная атмосфера создаётся и поддерживается колоритным интерьером, выполненным в стиле портовой пивнушки. Как отмечают гости в своих отзывах, здесь очень вкусно, уютно и весело. Радует высококлассный сервис, официанты быстро и ненавязчиво обслуживают столики, отлично ориентируются в меню и знают, какой напиток выгоднее всего оттеняет вкус конкретного блюда.
Это отличное место для веселой встречи с друзьями. Кроме того, посиделки и по карману ударят не сильно, в среднем отлично провести время и получить гастрономическое удовольствие можно за 1500–2000 рублей с человека. Регулярно действуют выгодные акции, которые, как правило, распределены по дням недели. Уточнить актуальность предложений можно на сайте. Есть бессрочные подарочные сертификаты на сумму до 5000 рублей. Публика здесь, как правило, легкая и непринужденная, без лишнего пафоса. Ресторан Boston Seafood & Bar, безусловно, достоин внимания любителей морепродуктов.
3 «Клево» Аркадия Новикова
Ни один гость не уйдёт из «Клево» голодным. По отзывам посетителей, здесь настолько большие порции, что не наестся ими просто невозможно. Помимо объёма, радует и их качество. За кухню отвечает молодой, но амбициозные шеф-повар, который учился у таких мастеров кулинарного искусства, как Уильяма Ламберти и Бруно Марино. На входе расположились огромные аквариумы с живой рыбой, а также ледяная витрина. Гости могут выбрать кого они хотят попробовать, его тут же выловят и передадут на кухню. Стоит отметить, что меню здесь очень обширное и разнообразное. Помимо классических решений, есть немало авторских блюд.
Приятный дизайн делает вклад в общую атмосферу заведения. Основная концепция – простота и уют, а также эстетика прибрежных таверн. Ассортимент бара впечатляет выбором вин, крепких напитков и ароматных фирменных настоек. Покушать здесь можно сравнительно недорого, средний чек на человека без напитков составляет 1500 рублей. Зал ресторана очень вместительный, одновременно может принять 120 посетителей. Летом работает веранда, на которой ещё 20 дополнительных мест. «Клево» достойно продолжает рейтинг самых лучших рыбных ресторанов Москвы.
2 Рыбный остров
На Бересневской набережной расположился один из лучших рыбных ресторанов в столице. Здесь не только невероятно вкусно кормят, но и проводят интереснейшие арт-вечера, принять участие в которых может каждый желающий. Под чутким руководством наставника гости создают собственные шедевры, при этом наслаждаются изысканными блюдами из морепродуктов и качественными напитками. Особого внимания стоят специальные предложения ресторана. Это особые дни, в которые можно изрядно сэкономить, соблюдая определённые условия. Например, по средам со скидкой подают кальян, периодически проходят девичьи посиделки и брутальные мужские мероприятия.
За гастрономические удовольствия гостей отвечает шеф-повар Никита Новгородов. Это очень талантливый и известный кулинар столицы. Он часто занимается выездными мероприятиями и организацией банкетов для первых лиц. Под его руководством блюда готовят из самых свежих и экологичных морепродуктов. В «Рыбном острове» можно провести банкет или фуршет, для этого предварительно составляется индивидуальное меню с учётом всех пожеланий гостей. В качестве дополнительного сервиса действует доставка блюд из меню на дом. Летом гости могут отдохнуть на уютной веранде с прекрасным видом на Москву-реку и окружающие достопримечательности.
1 Рыбный порт
«Рыбный порт» – один из лучших ресторанов в Москве по ряду критериев. Здесь по вполне умеренным ценам можно покушать невероятно вкусные блюда из свежайших морепродуктов. Средний чек на человека составляет 2,5-3 тысячи рублей. Гурманы оценят аквариум с разнообразными живыми морепродуктами и витрину на льду. Ресторан может похвастаться ежедневными поставками свежайших даров моря, а бренд-шеф Тахир Цакоев творит из них кулинарные шедевры с авторской подачей. Сервис премиального уровня и качество кухни заставляют клиентов возвращаться сюда вновь и вновь.
Ещё одно преимущество заведения – винную карту бара составлял именитый член Российской Ассоциации Сомелье Павел Богданов. Гости могут быть уверены, что их ужин будет сопровождаться бокалом достойного напитка. Здесь уютная атмосфера, приятный интерьер и спокойная обстановка. Вечерами собирается культурная московская публика. «Рыбный порт» – идеальное место для приятного ужина со второй половинкой. Из окон открывается прекрасный панорамный вид на Кутузовский проспект. Есть отдельные кабинеты, в одном из которых присутствует проектор, отличное решение для бизнес-мероприятий. Ресторан достойно занимает лидирующую позицию в рейтинге.