рестораны с хорошей винной картой в москве

Винные бары и рестораны Москвы

Винные рестораны Москвы — это гармоничное сочетание классического ресторана и хорошего алкогольного магазина. На полках и в погребах многих таких мест хранится не один десяток вин Старого и Нового Света. Винотека, или винный ресторан, — подходящее место для тех, кто хочет попробовать интересное вино в правильной обстановке. В подобных заведениях посетители могут не только приобрести одну из бутылок, но и познакомиться с историей каждого конкретного сорта. Модные винные рестораны самого разного формата и недорогие винные бары Москвы — вы найдете в этой подборке.

Винные рестораны Москвы

Формат винного ресторана имеет несколько преимуществ перед стандартным винным бутиком:

Обычно стоимость бокала или бутылки вина в таких заведениях выше среднего. Здесь платят не только за элитный напиток, но и за саму атмосферу. Но в столице можно найти и демократичные винные рестораны, например, «Винный базар», «Вино и бургер» или Wine Express.

Лучшие винные бары Москвы

Главная цель подобных заведений не накормить до отвала посетителей, а подчеркнуть изысканность предложенных вин. Поэтому в меню акцент чаще всего делается на легких закусках. Здесь очень распространены итальянские брускетты с различными начинками, сырные и овощные тарелки, морепродукты, свежие салаты и десерты. В некоторых винотеках готовят и более плотные блюда: супы, мясо, птицу или рыбу.

Чтобы выбрать лучший винный ресторан в Москве, изучите подборку нашего сайта. Отзывы посетителей помогут составить правильное представление о конкретном заведении.

Источник

Где пить вино в Москве: 15 баров с напитками со всего света

В Москве хорошее вино можно найти и в нарядном баре на оживленной улице, и в винотеке на гастрорынке.

При этом многие заведения с удовольствием помогают новичкам определиться с винными предпочтениями.

В этом материале — 15 московских заведений, которые знакомят с разными винами со всего света. Сохраните статью в закладки, чтобы обойти все точки на карте во время прогулки.

Винный бар 13

Кратко: лучшая веранда Маяковки
Адрес: ул. 4-я Тверская-Ямская, 13

В баре с уютной зеленой верандой можно поужинать — заказать и утку, и осьминога, и ризотто — или прийти на неспешный бранч к полудню. Выбор вин обширный — в баре есть классика из Франции и Италии, а также напитки буквально из всех «винных» стран: Португалии, Аргентины, Австралии, Новой Зеландии, Испании, Австрии, Грузии и России.

Винной карты как таковой нет: все образцы расставлены по стенам, а с выбором помогут чуткие официанты.

Big Wine Freaks

Кратко: винные эрудиты из Петербурга
Адрес: ул. Большая Никитская, 62/3

В карте этого филиала петербургского винного бара с мрачноватым, но впечатляющим интерьером — десятки позиций биодинамических и органических вин. Это вина, сделанные из винограда, который выращен по принципам органического земледелия, без химических удобрений.

В меню — главным образом скромные закуски к бодрящему оранжевому и легким игристым. Закусить можно димсамами, тартаром и изысканными бутербродами. По бокалам разливают не все, но для первого знакомства с биодинамикой — в самый раз.

На Вина!

Кратко: бюджетно, весело, по-петербургски
Адрес: Калашный переулок, 9; ул. Льва Толстого, 20

На бокалах цветными маркерами пишут ваше имя, чтобы в разгаре винной вечеринки не потерять бокал со своим напитком. Закуски простые: бутерброды с колбасой, аранчини и оливки.

Сентябрь

Кратко: самый стильный винный бар Покровки
Адрес: ул. Покровка, 20/1

Красивый неоново-красный винный бар предлагает короткое меню закусок — сыры, оливки, ростбиф, соленья и сэндвичи — и большой выбор вин.

Винной карты нет, но официант предложит и экспериментальное оранжевое, и полнотелую классику. Цены скромные, так что заказывать бокал наугад не страшно. Сам бар находится по соседству с небольшой площадью, поэтому летом вечеринки плавно перетекают на улицу.

Bambule

Кратко: вино, коктейли, бранчи
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2

В этом двухэтажном баре, который часто сравнивают с берлинскими винными барами, неплохая коктейльная карта. Помимо основного меню с закусками и полноценными горячими блюдами по выходным в Bambule проходят бранчи Eggsellent: подают яйца пашот, панкейки в соусе, сырники и сэндвичи.

Винный базар

Каждая точка сети бара-винотеки отличается по атмосфере и подборке вин, но радует неизменно доброжелательными официантами и большим выбором. На полках собраны популярные вина из знакомых регионов, в том числе российских, и экспериментальные специалитеты.

Blush Wine Bar

Кратко: вина со всего мира и акцент на розе
Адрес: Даев переулок, 2

Бар назвали в честь бледно-розовых вин, но здесь есть и напитки других цветов: в винной карте свыше 340 наименований, а в следующем году обещают сделать ставку на российские сорта.

В Blush регулярно проходят дегустации, а основное меню — не приложение к винной карте, хотя закуски к вину и винные сеты здесь тоже есть, а сборник горячих блюд, десертов и супов на несколько страниц.

Touché Wine bar & Kitchen

Кратко: модные вина и вечная классика
Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Винный бар на «Трехгорной мануфактуре» — один из лучших в окрестностях Красной Пресни. В винной карте оранжи, розовые вина, петнаты, игристое, российские и даже безалкогольные вина.

Меню компактное, но серьезное: найдутся и ньокки с бурратой, и легкий зеленый салат с грюйером, и эталонный тартар из говядины.

Beer & Brut

Кратко: игристое всему голова
Адрес: ул. Покровка, 26/1

В гастропабе ресто­ра­тора Владимира Перельмана игри­стые вина уживаются с крафтовым пивом. В двухэтажном особняке на Покровке с зеленой верандой есть классика в виде красных, белых и розе, а еще категория «Шампань», «почти Шампань» и специальный раздел для игристых.

Меню не заканчивается на закусках к вину: есть пицца, роллы, горячие блюда и большой выбор десертов.

Wine & Crab

Всего в винной карте свыше 900 позиций, подобранных специально к крабам и другим блюдам с морскими гадами. Про крабов официанты с радостью прочтут небольшую лекцию, с выбором вина тоже помогут. Или берите по названию — волосатика или синего, а еще окрошку с крабом и гренки с тремя видами крабов.

Каждый понедельник удивительная акция: 1,5 килограмма крабов (это много!) и 1,5 литра игристого отдают за 6950 Р — можно устроить мини-вечеринку на троих или четверых.

Кратко: гастрошапито
Адрес: Цветной бульвар, 21/7

В «Цирке» бутылки с вином занимают все открытые шкафы и стеллажи, на каждой указана цена. Продвинутый пользователь справится с выбором самостоятельно, а новичку лучше посоветоваться с персоналом.

Ставку делают как на классику, так и на органику или необычные вина из небольших хозяйств. В меню изящные закуски, тартары и салаты, а еще безупречный цыпленок на гриле. Можно приходить с собаками.

Кратко: скромное обаяние Патриков
Адрес: Малый Козихинский переулок, 10, стр. 1

Винная карта составлена преимущественно из вин с небольших виноделен Италии и Франции. Кухня под стать: ассорти сыров, брускетты, тартары, паштеты, паста, ризотто, рыба на гриле и панна-котта с малиной.

Первый нос

Кратко: хорошее вино на гастромаркетах
Адрес: Центральный рынок, Ленинский рынок, Усачевский рынок

Эта сеть винных баров обосновалась на гастромаркетах Москвы: найти «Первый нос» можно на Центральном и Усачевском рынке, рынке на Ленинском и в ЦДМ.

Занимаются баром настоящие винные энтузиасты, которые собирают по всему миру интересные сорта по доступным ценам. Большое внимание уделяют локальным российским виноделам. По бокалам разливают большую часть коллекции, но и унести отсюда бутылку домой тоже можно.

Кратко: лучший двор Столешки
Адрес: Столешников переулок, 7/3

Винный бар делит двор с мотокафе «Энтузиаст» и бильярдным баром нового формата «Круглый шар». Занимается им команда «Энтузиаста» вместе с основателями кофейни «Человек и Пароход».

В баре собрано более 150 наименований. Найдется и классика, но ставку делают на не самые тиражированные сорта из разных уголков света: например, Македонии, Словении, Китая и Корсики. Есть полноценное вечернее меню с отменным стейком под перечным соусом и эталонной картошкой фри.

Сквот Винная

Кратко: из Петербурга с любовью
Адрес: ул. Солянка, 1 / 2

Шумный и веселый бар расположился в подвале булочной «Буше». В закусках — свежий хлеб с кухни этажом выше, сыры собственного производства и простые блюда со всего мира.

В винной карте — более 200 видов вин по бутылками и около 30 по бокалам. Ставку делают на вина из маленьких хозяйств, локальные сорта, не самые популярные регионы и идейных виноделов.

Продолжаем наш гастротур

В нашем инстаграме есть подборки на любой случай:

Подписывайтесь на @t_gorod — подскажем идеи для развлечений на любой вкус.

Источник

Винные рестораны Москвы

Лучше ресторана с необыкновенной кухней может быть только ресторан с большой коллекцией вина. В таком месте обычно можно попробовать множество разнообразных вин: от классических до модных нынче биодинамики и органики, сделанных в самых разных уголках нашей планеты. Винные рестораны Москвы — это самый удачный выбор тех, кто заинтересован не только в необычных гастрономических сочетаниях, но и в гармоничном винном сопровождении к ним.

Винный ресторан

Самое, пожалуй, главное отличие винотеки от других заведений на ресторанном рынке — это, помимо большого выбора вина, в том числе и по бокалам, сомелье. Специалист, который подскажет, какой напиток наиболее полно раскроет вкус блюда. Любой, уважающий свой статус, винный ресторан обязательно приглашает на работу винного эксперта.

Винотека, в которой вина собирают, ориентируясь не на раскрученные бренды, а на соотношение цены и качества.

Ресторан с привлекательным интерьером, необычными авторскими закусками и винами к ним.

Стильный городской проект в актуальном формате «еда плюс вино».

Камерный ресторан на 38 мест, где к каждому блюду вам подберут правильное вино.

Ресторан для милых посиделок с друзьями, где собрана большая винная карта с демократичными ценами.

Винный бар с настоящей римской пиццей и винной картой, которую обновляют каждый месяц.

Винные рестораны — это, своего рода, симбиоз классического ресторана и алкогольного магазина. Только здесь, в отличие от магазина, бывает возможно попробовать по бокалам даже очень дорогие вина, а затем принять окончательное решение, хотите ли вы купить себе домой это вино или другое.

Винный ресторан в центре

Интересны винные бары ещё и тем, что регулярно здесь проводят дегустации новых вин, готовят винные ужины, для которых шеф-повара совместно с сомелье готовят продуманные вечерние меню, где каждый бокал является превосходным пейрингом к блюду, организовывают лекции, во время которых рассказывают интересные факты о вине и виноделии, устраивают даже винные битвы или винные казино. Поход в такое место может стать не только хорошим поводом для встречи с друзьями, но и необычным подарком: в таких случаях лучше выбирать винный ресторан в центре города — чтобы всем было удобно добираться.

Ресторан винный бутик

Нередко винный ресторан похож на самый настоящий винный бутик: акценты здесь смещают на вино, а не кухню. Последняя остаётся в виде лёгких закусок, задача которых полно раскрыть тонкий вкус вина, а не накормить гостя досыта. В такие места стоит приходить за стильным и необычным вином, провести лёгкий вечер, не озадачиваясь плотным ужином. Кроме всего прочего, винные рестораны гарантировано хранят вино в правильных условиях и делают всё для того, чтобы драгоценные экземпляры не теряли своей свежести и аромата.

Источник

13 лучших мест, где пить вино в Москве

Рассказываем, куда идти за вином в розлив по 90 рублей за порцию, где лучший выбор игристого, куда бежать за бокалом совиньона с собой и где можно потратить полмиллиона за бутылку.

Если в нулевые все пили коктейли, то теперь Москва перешла на вино. Формат европейского винного бара, куда приходят провести время за разговором и бокалом, все больше проникает в повседневность. Винные энтузиасты привозят в Россию европейскую биодинамику и органику, продукцию молодых виноделов Старого и Нового Света, появляются достойные отечественные образцы, и некоторые рестораторы готовы предложить все это гостям по вменяемым ценам. Наш обозреватель, «гастросноб» и давний винолюб Виктория Дим прошерстила винные места Москвы и составила топ заведений с поправкой на бюджет.

«Народная тропа»

STEAK IT EASY
Зачем идти: пить вино из крана

«Это заведение для широких слоев населения: тут разнообразное меню, много посадочных мест, есть кальяны, а вино льется из крана. Ну а что еще требовать от Нового Арбата? С краном весело: 100 руб. за бокал простенького испанского темпранильо. Садитесь за специальный стол у окна (с лучшим видом, кстати), первый бокал вам наливает официант, а дальше сами. Закусывать не забывайте вовремя! Меню составил модный шеф Антон Ковальков с австралийским коллегой Сэбби Кэньоном. Поэтому стейки — самый очевидный выбор: например, филе миньон (1800 руб.) или флет айрон (790 руб.). Из закусок настоятельно рекомендую горячий камамбер в бересте. Из крана — все же для забавы, а сносный мальбек заказать можно».

Steak It Easy

рестораны с хорошей винной картой в москве

«ВИННЫЙ БАЗАР» на Садовой / «ВИННЫЙ БАЗАР» на Никитском
Зачем идти: есть тапасы под вино

«На «Винном базаре» в лучших европейских традициях цену за бокал не указывают. Обходится без торгов, но шумных разговоров и большого скопления людей не избежать. «Винный базар» на Садовой — бар с «висячими садами» на потолке и видом на одну из самых оживленных улиц города. Пока машины в 6 полос летают туда-сюда по Садовому кольцу, у вас тапасы, вино и даже джаз из колонок. «Побокальников» обычно штук 10 (на Никитском — больше 25), стоимость конкретных вин нужно уточнять, но цена за порцию не превышает 600 рублей. Тут принято брать с полки любую бутылку наугад: ассортимент настолько уверенный, что вряд ли выйдет промахнуться с выбором. Из двух десятков тапасов (99-120 руб.) могу рекомендовать копченую утку с вишенкой, кильку с перцем. Для тапасов используют белый багет, по запросу — серый или черный хлеб. Можно и вовсе без него. Или заказывайте «гранд тапас» на хрустящем пшеничном хлебе. Съел 170 грамм с горой лосося, запил бокалом — «базар» окончен! В обед предлагают брать пример с жителей европейских стран и позволить себе бокальчик».

Винный базар

рестораны с хорошей винной картой в москве

Винный базар

рестораны с хорошей винной картой в москве

BARREL
Зачем идти: пополнить лексикон новыми названиями сортов вина и отметить это игристым

рестораны с хорошей винной картой в москве

«Даже странно, что винного бара на бывшем винном заводе раньше не было (заведение открылось в ноябре в здании центра современного искусства «Винзавод», — прим. ред.). Вдвойне странно, что подвал-бар этот открылся не в Петербурге, ибо легкий флер сумасшествия здесь-таки присутствует. Дампьера (Dampierre — премиальный французский винный дом, — прим.ред.) по бокалам-то лить! «Пузырей» здесь безумный выбор: больше 20 позиций. В дни зарплаты можно «шампануть», а повседневность заполнить кавой за 250 рублей. Здесь собрана серьезная коллекция игристых вин по гуманным ценам. Целый раздел с — внезапно — пино бланом, а со стороны красных внимание уделили не такому распространенному, как каберне совиньон, каберне франу. После визита сюда ваш словарь определенно пополнится парочкой новых сортов. Дальше — еще интереснее: матерые автохтоны со всего света: от страны Басков до Кахетии. «Просветление» стоит вообще недорого — от 190 рублей, это дешевле йога-класса. Горячей еды нет, но пренебрегать местными сырами и брускеттами не стоит».

Barrel

рестораны с хорошей винной картой в москве

«Винная демократия»

CEVICHERIA / TARTARIA
Зачем идти: пить игристое с севиче или запивать филе-миньон терпким красным

«Мясоеды — направо, остальные — налево. Это два ресторана с соседними дверьми и смежной стеной с зеркалом-шпионом, так что мясоеды-вуайеристы из темного интерьера Tartaria могут успокаиваться видом «голубой лагуны» Cevicheria. Винная карты соответствуют еде от талантливого шеф-повара Тимура Абузярова (Wine Religion, Bao+Bar). В «Севичерии» морскую тему интерьера продолжают 7 видов севиче, пара десятков всевозможных креветок, кальмаров и рыб в меню. Пару им составили освежающие «хрустящие» «пузыри», гевюрцтраминеры, бланы. Мясоедам зимой комфортнее — у них 9 тартаров, наваристые супы и стейки. Особенно стоит выделить тартар из говядины с муссом из пармезана и трюфелем (790 руб.), тартар из оленины с айоли из можжевельника (790 руб.) и филе-миньон с лисичками, трюфельным маслом и соусом из домашнего кваса (2100 руб.). Плюсом к мясу — согревающие старосветские красные. Банальных вин здесь нет, раздутой винной карты тоже».

Cevicheria

рестораны с хорошей винной картой в москве

Tartaria

рестораны с хорошей винной картой в москве

TOUCHE
Зачем идти: проведать «Трехгорную мануфактуру» и выснить, почему супертосканцы стоят таких денег

рестораны с хорошей винной картой в москве

«Однажды наблюдала картину здесь: девушка с порога подбегает прямиком к бару: «Мне бокал совиньона с собой! Да побыстрее, а то машину эвакуируют!». Короче, место настолько удачное, что в любой непонятной ситуации нужно идти в Touché. Визит в ресторан может стать отличным поводом осмотреть новую жизнь «Трехгорной мануфактуры». Винная карта включает 245 позиций. Если вам лень разбираться, следуйте рекомендациям к блюдам — шеф и сомелье здесь работают дружно. Если же хочется углубить знания предмета, вызывайте сомелье и смело расспрашивайте, как плуга бороздят пространства биодинамических хозяйств или почему супертосканцы стоят таких денег».

Touché

рестораны с хорошей винной картой в москве

MAGNUM
Зачем идти: на бранч с шампанским

«Воскресным утром глаза открывает шампанское по 490 рублей за бокал. Здешние бранчи выходного дня с 12:00 до 18:00 — чудо как хороши! И вот уже выпивать по утрам совсем не зазорно. Кашу и сырники лучше оставить детям и взять фирменные воздушные яичницы-болтуньи на рёсти — швейцарской вариации драников. Их предлагают в двух видах: картофельные и кабачковые. Далее открываем раздел «Для господ, знающих толк в извращениях», пьем биодинамику на высоких барных стульях или расплываемся от счастья на кожаных диванах».

Magnum

рестораны с хорошей винной картой в москве

«Высокие энозапросы»

WINIL
Зачем идти: пить рислинг и пино нуар

«Интерьер стиля «евроремонт», да и черт с ним — сюда ходят не обои разглядывать. А пить главных фаворитов сомелье — рислинги и пино нуары. Здесь им посвящена почти вся карта от Михаила Волкова — сомелье номер 1 в Москве по версии Where To Eat 2017. Меню идеологически выверено, чтобы дополнять вина: чистые вкусы, мастерское исполнение. Среди позиций можно выделить телячьи щеки с картофельным кремом и вешенками (960 руб.) и утку с кремом из корня сельдерея, глазированными овощами и соусом жу (1160 руб.). Winil — редкое для столицы место, куда приходят без желания покрасоваться, а просто качественно поесть и со вкусом выпить».

Winil Wine Bar

рестораны с хорошей винной картой в москве

WINE RELIGION
Зачем идти: здесь можно выпить хорошего вина и найти по-настоящему редкие бутылки, не выезжая в центр

«Почти в спальном районе красуются «два престижных бокальчика» от американского винного журнала WineSpectator (издание регулярно публикует рейтинги лучших винных карт, где в качестве оценки — один, два или три «бокала» — прим. ред.). То ли жители Мичуринского проспекта неожиданно оказались подкованы в вине, то ли сюда просто съезжаются все винолюбы столицы. В постоянно меняющейся карте — более 400 образцов вин. Владельцы следят за трендами, но и традиционалистов уважают. Часто здесь можно найти очень редкие бутылки, эксклюзивные в России. «Побокальников» банальных тоже нет. Wine Religion за общение, поэтому сырные и мясные тарелки уже рассчитаны на компании из двух или четырех человек».

Wine Religion

рестораны с хорошей винной картой в москве

BIG WINE FREAKS
Зачем идти: попробовать «оранжевые колготки» на вкус

«Когда все надоело, барбареско (премиальное итальянское вино — прим. ред.) — тлен, и хочется приключений, можно отправиться в московский филиал уже культовых петербургских «Фриков» пить натуральные вина из звенящих бокалов ручной работы. Винная карта содержит раздел «Для винных фриков», где за строчками «Буквы» (860 руб./бокал), «Оранжевые колготки» (520 руб./бокал) и «Литруха» (970 руб./бокал) кроются суперуникальные органические и натуральные вина. Если это не по вам, можно развлекаться с сомелье или просто выбирать наугад: один рислинг, один шенен, один цвайгельт. А вот шпетов — лучше два. Половину закусок из меню принято есть руками, для другой все же потребуются приборы. Атмосферное место с театральным светом».

Big Wine Freaks

рестораны с хорошей винной картой в москве

WINE AND CRAB
Зачем идти: выбирать вино по фильтрам и сочетать с крабом

«Винная карта настолько большая (по слухам, количество вин приближается к тысяче), что печатную версию пролистать невозможно. Ее просто нет. Зато есть планшет-меню с удобными фильтрами: год (от 1940.!), цена (до 1060000 руб.!), регион, сахар, цвет (спасибо, что без голубых). Есть и модная Грузия, и набирающие обороты Армения, Словакия, Израиль. И все это дополняет крабовое безумие. На компанию удобно брать «Крабовую вертикаль» (9900 руб.), куда входит 9 видов крабов. Назовем это «крабовой дегустацией», потому что вкус у каждого ракообразного самобытный: один сладкий, другой йодистый, третий с кислинкой. С учетом количества мяса на квадратный сантиметр блюда, цены терпимые».

Wine & Crab

рестораны с хорошей винной картой в москве

WHITE RABBIT
Зачем идти: пить редкие премиальные вина с одним из лучших видов на Москву

«У них есть все. Даже собственный рислинг и пино нуар от Павла Швеца — севастопольский винодел выпустил лимитированную серию только для White Rabbit. Здесь работает лучший шеф-повар России по версии, кажется, всех рейтингов — Владимир Мухин. К его блюдам шеф-сомелье Роман Романов подобрал большую коллекцию российских вин с огромным разрывом по цене: есть крымское мерло за 5200 рублей и, к примеру, краснодарское Cabernet Franc The Bachelor Collection за 24000 рублей. Помимо России, представлена линейка европейских вин с уклоном в премиум, встречаются редкие австрийские образцы, современная Армения и даже Израиль. Если вы чисто отметиться и оценить вид на башню МИДа из панорамных окон — можно относительно экономично обойтись бокалом качественного просекко за 800 рублей».

Источник

Винные бары Москвы: список лучших🍷👌

Винные бары – относительно новый формат заведений для России. Но в Москве, что не удивительно, таких мест уже десятки. Критерии оценки качества те же, что и для обычного бара: выбор напитков, интерьер, гостеприимство, качество блюд. Но для винных баров особенно важна винная карта: какие сорта можно попробовать, сколько позиций включает винное меню, есть ли в нем интересные, редкие марки вин? Мы собрали для вас 12 лучших винных баров столицы.

Если вас пугает обилие сортов и наименований, прежде, чем отправиться в винный бар, прочтите нашу статью – как выбрать вино самому.

Гости хвалят заведение за уютную, домашнюю атмосферу. Сами владельцы позиционируют место как “винный бар “на районе” с хорошей едой”. Здесь предлагают комплексный обед с полудня до 16 часов в будние дни, бранч – по выходным, а меню обновляют регулярно.

Пожалуй, главный недостаток места – отсутствие винной карты. Ее нет ни в заведении, ни на фейсбук-странице. Выбирать напиток придется не в меню, а в ходе личной консультации с официантом.

рестораны с хорошей винной картой в москвеВинный бар 13°

Винный базар

Первое заведение этой сети в 2014-м на Комсомольском проспекте открыла Евгения Качалова. Формат настолько понравился москвичам, что за 6 лет в столице появилось еще 6 “Винных базаров”. Вы можете заглянуть в заведение на Большой Садовой, Пречистенской набережной, Никитском или Петровском бульваре, улице Ленинской Слободы или улице Усачева.

Евгения с командой говорят, что были первыми в Москве, кто осознанно ушел от винной карты в баре с целью заменить ее живым общением. Особое внимание владельцы сети уделяют меню: в каждом заведении гостям доступны аппетитные wine-friendly блюда.

рестораны с хорошей винной картой в москвеВинный базар

Не меньшее значение имеют интерьеры и их разнообразие. Так, место на Петровском проспекте отличается самой длинной барной стойкой. Здесь более трех сотен винных сортов: представлены вина Греции, Словении, Армении и даже Лихтенштейна. Заведение на территории фуд-корта StrEAT отличается особым колоритом, напоминающим портовый бар. А вот на Садовой “Винный базар” выполнен в интерьере яркого тапас-бара в духе солнечной Испании. Здесь большой выбор натуральных вин, а любителей тапаса обрадует выбор из 20 позиций.

В любом из “Винных базаров” можно выбрать вино в бутылке или бокале. Составлением ассортимента лично занимался шеф-сомелье сети Денис Юрченко. Здесь – не только излюбленные сорта посетителей, но и редкие марки вин из самых разных уголков планеты.

Пить вино можно в одиночестве, с любимым человеком или в кругу друзей. Но еще поход в винный бар – отменный повод завести хорошее знакомство. Подбирайте компанию на invme и совмещайте дегустацию вина с теплой беседой. А после – отправляйтесь погулять по вечерней Москве.

Атмосферное заведение для отдыха небольшой компанией. Гости выбирают это место за приятный интерьер, интересное меню закусок, разноплановые DJ-сеты и, разумеется, вино на любой вкус.

Винная карта богата и разнообразна. Из игристых сортов доступно Prosecco Valdo и Prosecco Ruggeri (290 и 430 руб. за 150-мл бокал соответственно). Есть белое вино из Португалии, Италии, Австрии и Франции. Ценовой диапазон – от 330 до 590 руб. за бокал. Из красных вин отметим Rosso Di Montepulciano (Италия), Chateau Lucere (Бордо, Франция), Banrock Station (Австралия) и Altogrande (Испания).

Ассортимент вин в бутылках весьма насыщен. Французские, немецкие, аргентинские, американские, уругвайские, чилийские, греческие вина. Есть даже редкие напитки из Люксембурга, ЮАР и Ливана. Всех не счесть. Но главное – с винной картой можно ознакомиться в инстаграме, по этой ссылке.

рестораны с хорошей винной картой в москвеПробка и Штопор

Magnum Wine Bar

Этот винный бар в конце 2016-го открыли Антон Лялин и Кирилл Мартыненко, известные по предыдущим проектам (рестораны Boston Seafood и Torro Grill). За составление винной карты взялась команда сомелье Николая Нафтуллина. На работу ушел почти год. Итог: 100 винных позиций, большая часть из которых – вина по бокалам.

Magnum не ориентируется на гурманов и эстетов. Это понятно по названиям категорий в меню. Есть “вино на каждый день” (полтора десятка сортов, цена бокала – 350 рублей), а есть “вино по поводу и без” (20 вариантов, цена за бокал – 550 рублей). Помимо вина в баре предлагают широкий ассортимент алкогольных напитков: херес, ром, текила, кальвадос, граппа, вермут, джин-тоник.

С кухней здесь все в порядке. К вину можно заказать карпаччо из осьминога, фирменную брезаолу, тартар из мраморной говядины, тапас, вестфальские тосты. В будние дни с 12 до 17 доступны и полноценные обеды: изысканные салаты, филе дорадо на пару, говяжьи фрикадельки, бефстроганов и карбонару с перепелиными яйцами. С полным меню бара можно ознакомиться здесь.

Dry&Wet

Ярко, стильно, притягательно – первое, что приходит в голову при знакомстве с этим баром. Впрочем, основатели заведения описывают свое детище более выразительными эпитетами: сексуально, смело, комфортно для каждого.

Любителям более динамичного отдыха понравится барная зона. Здесь подают фирменные коктейли на любой вкус, а совсем рядом лучшие диджеи столицы радуют гостей авторскими сетами. Кстати, вечеринки и Live-концерты в Dry&Wet устраивают каждые выходные. Ценители размеренного отдыха в тихой обстановке предпочитают уютный зал, где никто не помешает расслабиться, попивая вино и беседуя с друзьями.

рестораны с хорошей винной картой в москвеDry&Wet

Барная карта – насыщенная и интересная. Как правило, мужчины обращают большее внимание на категорию Dry Cocktails: это, в основном, сухие, довольно крепкие напитки. В их числе Long Dracula на основе белого вина с грейпфрутом, Dionys (красное вино и вермут), Trend Setter на базе виски Ballantine`s и Yokai Bamboo, в основе которого – саке.

Сова и Медведь

Бар с порога радует посетителей приятной атмосферой. Приглушенный свет, стены и невысокий потолок из кирпича, словно в винном погребе, удобные кресла, много дерева – приятная лесная тематика. Обстановка располагает к непринужденному общению и дегустации необычных марок вина. Кроме того, здесь довольно тихо. Все потому, что бар находится на цокольном этаже – гостей не беспокоит уличный шум.

А выбор напитков здесь богат. Одних только сортов белого вина в бутылках почти 80. Есть как классические французские, испанские, итальянские марки, так и довольно редкие напитки из Новой Зеландии, Грузии и Африки. Разновидностей красного вина еще больше – около 120 позиций. Цена за бутылку варьируется от 1500 рублей (португальское Lua Cheia 2017-го года) до 8700 (итальянское Borgogno, Barolo Riserva почти 20-летней выдержки).

рестораны с хорошей винной картой в москвеСова и Медведь

Меню “Вино по бокалам” включает куда меньше позиций: здесь 11 сортов белого и 11 видов красного вина, есть также сладкое и розовое. Можно выбрать объем в 75 или 150 мл.

Владельцы бара уверяют, что подают вино по самым доступным ценам в столице. С этим согласны не все посетители, но в завышенных ценах на напитки обвинить основателей точно нелегко.

Еще один важный пункт – регулярно обновляемая винная карта. Сейчас она включает около 300 наименований, но это далеко не предел.

рестораны с хорошей винной картой в москвеСова и Медведь

Консерватория

Бар находится на 10 этаже гостиницы “Арарат Парк Хаятт Москва”. Отсюда открывается потрясающий вид на город и его основные достопримечательности: Кремль, Большой театр, Красную площадь. Но еще совсем недавно лаунж-бар не мог похвастать чем-то выдающимся, кроме роскошной обзорной площадки. Новый шеф отеля Даниэль Джиаллуизи вдохнул в заведение новую жизнь.

Интерьер заведения обогатили зеленью и цветами, а меню полностью пересмотрели. С недавних пор оно соответствует духу заведения. Меню составлено в соответствии с концепцией ботаники: здесь активно экспериментируют с ароматами и вкусами различных трав и растений, что выгодно выделяет кухню “Консерватории” на фоне других заведений. Травы, используемые поварами и кондитерами бара, выращивают в собственных микро-теплицах.

Барная карта “Консерватории” включает десятки интересных позиций. Здесь красные и белые вина родом из разных уголков света, популярные коктейли вроде Дайкири, Мохито, Апероля и Космополитен, а также ботанические коктейли: Маори Вояж на основе водки, Аморино на базе джина и Руби Сальвия с вином.

рестораны с хорошей винной картой в москвеИз окна «Консерватории»

Grand Cru

Заведение позиционируют как винный ресторан. Оно хорошо известно многим москвичам, ведь работает уже 14 лет.

Заведение подойдет для отдыха большой компанией или романтического ужина с любимым человеком. Ассортимент Grand Cru один из самых богатых среди всех московских винных заведений. Гостям доступно 1200 наименований вина по бокалам. А выбрать из огромного перечня напитков тот, что действительно придется по вкусу, помогут опытные кависты.

рестораны с хорошей винной картой в москвеGrand Cru

Разумеется, в столь богатом ассортименте есть место как популярным итальянским винам, так и довольно редким, малоизвестным сортам. Grand Cru – отличное место для полноценного знакомства с яркой вкусовой палитрой французских вин, дегустации премиального шампанского и открытия для себя уникальных продуктов родом с малоизвестных пока еще европейских виноделен.

К вину советуем заказывать фирменный дегустационный сет от бренд-шефа Grand Cru Адриана Кетгласа. Он усилит впечатления от визита в бар: вы сможете найти идеальное сочетание напитка и закуски, скрасить вечер не только вкусом напитка, но и испытать гастрономическое удовольствие.

рестораны с хорошей винной картой в москвеGrand Cru

Barrel Wine

Приятный бонус для всех посетителей “Винзавода”. Это помещение обнаружили случайно – во время раскопок четырехлетней давности. Винный погреб был здесь еще с незапамятных времен, поэтому соответствующий колорит и атмосфера достались нынешним владельцам бара “в наследство”.

Говоря о винном баре в целом, у него вряд ли есть слабые места. Ассортимент, интерьер, качество обслуживания, цены – все продумано и реализовано в лучшем виде. Единственный недостаток – небольшое число закусок. Но ведь это винный бар, здесь так и должно быть.

В Barrel Wine не только вкусно, но и интересно. Винную карту бара регулярно пополняют. Такие события не оставляют без внимания гостей – всех зовут на дегустации. Например, не так давно здесь прошел ивент, где презентовали напитки с виноделен Ростовской области.

рестораны с хорошей винной картой в москвеBarrel Wine

Simple Wine&Bar

Заведение от создателей бара Grand Cru. За кухню здесь также отвечает Адриан Кетглас, а с выбором вина дела обстоят не хуже, чем в винном ресторане – доступно более 1000 наименований.

Бар выделяется современным интерьером не без интересных решений в декоре и освещении. Искателям модных мест здесь должно понравиться. Атмосферу релакса во многом создают диджеи. Правда, потанцевать тут не получится.

рестораны с хорошей винной картой в москвеSimple Wine&Bar

Megobari

Особенность заведения в том, что это грузинский бар. А значит, особая винная карта, меню кухни и оформление интерьера. В дизайне удалось интересное сочетание классического грузинского и модного лофтового стилей. Стеклянные блоки и большие окна, кирпичная кладка, нарочито неотесанные доски из дерева – все это смотрится органично и притягательно.

Ассортимент напитков познакомит гостей с особенностями виноделия Грузии. Представлены десятки напитков от разных винных домов Грузии: Bagadoni, Tbilvino, Marani, Besini, Gurashvili, Askaneli Brothers и других. В общей сложности карта включает 80 наименований грузинского вина. Среди них есть изысканные варианты: домашнее, оранжевое и розовое вино.

рестораны с хорошей винной картой в москвеMegobari

В Megobari можно попробовать настоящую грузинскую чачу. Но и классических напитков, никак не связанных с Грузией, здесь хватает: водка Beluga и Finlandia, шотландский виски Monkey Shoulder, известный на весь мир Jack Daniels, коктейли Old Fashion, Daiquiri и Negroni. Кстати, в баре доступна линейка авторских коктейлей: это напитки на основе чачи и отборного грузинского вина.

Ну а как же без классической грузинской кухни? Сациви с курицей, сулугуни, рулеты из баклажанов, аппетитные грузинские салаты и роллы. Разумеется, есть здесь и более знакомые нам хинкали, аджарские лодочки, лаваши и хачапури.

рестораны с хорошей винной картой в москвеMegobari

Touche

Демократичное заведение на Трехгорной Мануфактуре. Винная карта включает почти 300 позиций, а меню кухни может удивить экзотическими и очень вкусными блюдами.

Если не очень голодны, закажите мясо или сыр к вину. Из той же категории легких закусок – паштет с фуа-гра, оливки с виноградом и мусс из мортаделлы. Из более основательных блюд имеет смысл попробовать хумус с печеным перцем, буратту с инжиром и рукколой, марсельский суп или сибас с зелеными овощами.

Винная карта пусть и не самая богатая в столице, но зато очень разноплановая! Натуральные игристые вина, шампань, безалкогольные сорта, оранжевое и розовое, красное и белое, легкие фруктовые и более крепкие, что обозначены в меню как “Тяжеловесы”. Почти все наименования можно заказать по бокалам.

Touche – место, где изысканная и нескучная кухня сочетается с превосходной винной картой.

Если ваше любимое столичное заведение не попало в нашу подборку, не спешите оставлять гневный комментарий. Используйте это поле для того, чтобы рассказать нам и другим читателям о вашем выборе. Хороших винных баров много не бывает – о таких местах должны знать все!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *