рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!

Через социальные сети

Еще не зарегистрированы?

Регистрация

Через социальные сети

Восстановление пароля

Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию

Топ-10 ресторанов авторской кухни в Москве

Наличие авторской кухни в ресторанах зачастую говорит о том, что здесь работает профессиональный и изобретательный шеф-повар. Конечно, ваши вкусы могут не сойтись, но все-таки попробовать что-то новое и необычное всегда интересно.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

«Уголек»

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Увидеть настоящие печи XIX века, необыкновенные по красоте и уникальности, попробовать блюда, приготовленные в них, можно в самом центре Москвы, в новом ресторане Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова — «Уголек».

Из меню стоит отметить пасту капутти с сахарной косточкой (650 рублей), тыквенный суп с говяжьими пельменями (350 рублей) и необыкновенно вкусный чизкейк с вишневым соусом за 450 рублей.

улица Большая Никитская, д.12.

Ресторан Barlotti

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

В ЦУМе открылся новый итальянский ресторан с представительной винной картой, блюдами с остроумными рецептами от Мариано Валерио и богатым интерьером, где каждый, утонув в удобных креслах, почувствует себя желанным гостем.

Миланец по происхождению, шеф-повар Мариано Валерио, готовит необыкновенные блюда: сыр «Буррата» с томатами и песто (1100 рублей), равиоли с фуа-гра (870 рублей), тальолини с чернилами каракатицы с вонголе и икрой боттарга (890 рублей) и блюдо, подтверждающее русское чувство юмора у неф-повара — пицца с белужьей икрой «18 карат» за 29 тысяч рублей.

Филимонова и Янкель

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Ресторан отдает предпочтение только рыбе и другим морепродуктам. Здесь можно выбрать способ приготовления блюда: гриль, сковорода, духовка, фритюр, копчение. Самые популярные угощения в этом месте — морепродукты, приготовленные на гриле.

«Kobe Steak House»

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Первое и единственное место в Москве с видом на Белый дом и набережную Тараса Шевченко, где подают японскую мраморную говядину и рыбные стейки.

Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.

Ресторан Mary Jane

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Новоданиловская наб., 4б, стр. 1

«Бэд: Wine & Soul»

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

«Бэд: Wine & Soul» — модное место в центре Москвы, которое встречает вас интересным интерьером с дизайнерскими стульями, приятным светом и необычными светильниками. Одна из главных особенностей нового места — гармоничное сочетание вкусных крепких напитков, уникальной кухни и душевных песен, которые каждый пришедший может спеть в караоке.

Говоря о меню, стоит отметить эффектную подачу блюд. Например, профитроли здесь приносят в винном бокале, который уютно расположился в подстилке из сена. Цена удовольствия — 300 рублей. Стоит отметить, что шеф-повар ресторана придумывает пару новых блюд в неделю, а сомелье не прекращает искать новые вина — проще говоря, люди здесь работают молодые и увлеченные.

Пресненский Вал, 6, стр. 2

Shishas Lounge Bar

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Поварская ул., д. 52/55, стр. 2

Uilliam’s

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Ресторан Ragout

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Считается, что это самое перспективное и ожидаемое открытие прошлого года. Помимо ресторана, здесь есть демонстрационный зал, книжный магазин и, что очень важно, кулинарная школа. Преобладает авторская кухня, а в субботу и воскресенье есть прекрасная возможность здесь позавтракать с 14.00 и до 18.00. Кухня авторская, «молодая».

Олимпийский просп., 16, стр. 5.

Ресторан «Пюре»

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Источник

Кто здесь главный: в какие рестораны идти за авторской кухней от лучших шеф-поваров

«Белуга», Москва

До сих пор сложно поверить, что ресторатор Александр Раппопорт решился связаться с таким панк-рокером и бунтарем от мира гастрономии, как Евгений Викентьев, и пригласил его в Москву в ресторан «Белуга». Хотя спустя время появляется уверенность, что только харизматичный и неугомонный Викентьев, который то придумывает сеты, то создает карту гастрономических коктейлей, и был способен создать новый образ для заведения, известного широким выбором черной икры, водки и соленьев.

С приходом Евгения в «Белуге» появилась совершенно новая аудитория. Помимо иностранцев, живущих в «Национале», депутатов, чинно обедающих между заседаниями в Госдуме, и бизнесменов старой школы, обмывающих каждую удачную сделку, сюда стали заходить настоящие гастрономические фанаты, которые любят локальные продукты, умамные вкусы и тонкие сочетания. Именно для таких гостей Викентьев совсем недавно запустил сет «Теория новых деликатесов», который посвящен России и состоит из десяти подач. Главные хиты — саликорния с угрем и томатом, осьминог с кокосовым кефиром и баклажаном, водка с белым грибом и кинзой (тот самый гастрономический коктейль от шефа), конь с тыквой и арахисом и сныть с ревенем и сметаной.

Если после сета останется место, берите местный фирменный десерт. Викентьев сделал сорбет из Dom Perignon, добавил к нему водорослей, оливкового масла и, разумеется, черной икры.

Biologie, Москва

На Ильинском шоссе, соседствующим с Рублево-Успенским, открылся гастрономический ресторан Екатерины Алехиной. Это первый проект с авторской кухней в этом районе, на базе которого в ближайшем времени планируется открыть chef’s table и делать сеты от шеф-повара. Удивительно, но долгое время жители Рублево-Успенских элитных поселков жили без качественной гастрономии (одними пирожками с олениной и медвежатиной из «Царской охоты» сыт не будешь).

Алехина решила исправить эту ситуацию — и не только создала авторское меню, но и самостоятельно построила ресторан. Екатерина буквально клала плитку, конструировала кухню и барные стойки, красила стены в туалете и рисовала картины, украшающие залы. Для Алехиной было важно, чтобы ресторан соответствовал концепции zero waste. Поэтому все, что вы увидите здесь, от мебели и посуды до профессионального оборудования — либо результат ресайклинга и апсайклинга, либо б/у.

Чтобы понять гастрономический замысел Екатерины, заказывайте мармелад из свеклы со страчателлой, три текстуры утки (рийет, парфе, паштет со смородиной и облепихой), совершенно не классический гаспачо с крабом и черешней, ляпуны с белыми грибами, трюфелем и сыром скаморца и равиоли с дикой рыбой и тремя видами икры. Лучший десерт — безусловно, свекла с бородинской пастилой и лавандой.

Leo Wine&Kitchen, Ростов-на-Дону

Ресторан Leo для Ростова-на-Дону — предприятие градообразующее. Во многом, именно благодаря этому проекту Ростов называют южной столицей гастрономии в России. Обаятельный и скромный Максим Любимов сумел создать такую авторскую кухню, основанную на локальных продуктах, которая впечатляет искушенных москвичей и очаровывает местных жителей, готовых обедать и ужинать здесь семь раз в неделю.

Меню в Leo постоянно меняется, поэтому просто поезжайте в Ростов и заказывайте как можно больше позиций. На данный момент в меню: сочный арбуз с козьим сыром и тыквенными семечками, хрустящая лепешка с щеками мангалицы, бузиной и травами, огурцы с щучьей икрой, огненное карпаччо из говядины со страчателлой и томатами, тартар из кефали с яблоком и фенхелем, утиные сердца со свеклой и сливой, куриные крылья с кислым физалисом и сладким персиком (осторожно, очень яркое блюдо).

Tunguska, Красноярск

Несмотря на то, что Красноярск весьма далеко (перелет длится почти пять часов), здесь действительно стоит побывать ради уникальных локальных продуктов и незабываемого круиза по никогда не замерзающей, очень быстрой и холодной реке Енисей. Знакомство с местным деликатесами стоит начать в ресторане Tunguska, который находится в районе, называемом в народе «Взлетка». Раньше здесь, на месте самых современных жилых комплексов в Красноярске, был старый аэропорт.

За кухню в Tunguska отвечает Николай Бобров. Как и все северяне, обладатель суровой и брутальной внешности Бобров очень душевно заботится о гостях и трепетно относится к сохранению традиций Сибири.

Чтобы познать местную кухню и авторский стиль шефа быстро и эффективно, берите сет Боброва «Вкусы Енисейской Сибири». В него входит девять подач, в которых задействованы все основные локальные продукты. Например, вы попробуете цилиндр с кремом из юколы нерки и перетертой икры с копченой стерлядью, охлажденную нельму в вишневом понзу под снегом из хрена, постную тюрю на свекле с подтопольниками и огурцами со сметаной из кешью, лепешку из ячменного талкана с костным мозгом и икрой хариуса, пельмени с молоками рыб в велюте на осетре с эвенкийской боттаргой и шоколадный трюфель с вяленым маралом (в Сибири считают, что кровь марала продлевает жизнь и дает сексуальную энергию, это почти священный продукт), кайенским перцем и морской солью.

«Гвидон», Москва

Новый проект Бориса Зарькова — не только самый праздничный ресторан Москвы, но еще и отличный гастрономический проект, за кухню в котором отвечает Анатолий Казаков. Он, в отличие от многих других шеф-поваров, увлекающихся соусами и специями, умеет создавать тонкие и деликатные вкусы, подчеркивая качество продукта.

Разумеется, в «Гвидоне» большой выбор морских гадов (ежи, гребешки, крабы, креветки, устрицы и прочие ракушки), рассказывать про которые, впрочем, скучно. Они просто хороши. Чтобы понять, как Казаков понимает знаменитый пушкинский нарратив о Гвидоне и пересказывает его для светской Москвы, брать нужно следующие блюда: морского ежа с манго, абрикос с осетровой икрой и миндалем, лосось с терином из маринованных фисташек, крудо из желтохвоста с белой смородиной и тартаром из огурца, эскалоп из фуа-гра с нектаринами и соусом жю-лие, хвост черной трески, глазированный в соусе из угря, с авокадо и нектарином и пончики «Вздохи монашки» с осетровой икрой.

Osteria Betulla, Санкт-Петербург

Шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев, завоевавший эпитет «гениальный» с открытием своего первого проекта Birch (англ. «Береза»), запустил второй ресторан — снова в Санкт-Петербурге — на этот раз итальянский. Уже одно название Osteria Betulla (переводится как береза, но уже с итальянского языка) сообщает, что Бердиев снова намерен играть с гостем.

В Италии остерия — это формат самого демократичного семейного ресторана, в котором зачастую нет меню, столы накрывают одноразовыми скатертями и обслуживают так, словно вы забежали в гости к старому знакомому. Но Betulla Хезрета — это модный и красивый проект, в который ежедневно выстраивается очередь как фанатов качественной итальянской кухни, так и просто последователей громких ресторанных открытий. Учитывая, что в остерии всего лишь 28 посадок, забронировать стол здесь крайне сложно.

Если придете в Betulla большой компанией, сможете за раз попробовать все меню, которое состоит всего лишь из 16 позиций. Главное, не увлекайтесь палочками гриссини с луковым майонезом, которые принесут в качестве комплиментарной закуски. Они настолько вкусные, что есть риск наесться ими. Начинать Бердиев предлагает с томатной фокаччи с оливковым маслом, крокетов «Цезарь» из перепелки, жженого баклажана с соусом из моцареллы и телятины с соусом из печени трески, который наливают прямо при вас (тот же вителло-тоннато, только с русифицированным названием).

На горячее берите свежую пасту, которую делают вручную непосредственно в Betulla, и пирог с уткой и фуа-гра. Завершайте трапезу «картой Италии», в которую входят классические для страны мини-пирожные — тирамису, канноли с фисташковым кремом, лимонный тарт и римская пицца с моцареллой и малиной. Десерты нужно съедать сразу целиком, ни в коем случае не кусайте их — так вы не получите полную картину вкуса.

0,75 Please, Красноярск

За тонкую гастрономию и французскую школу в Красноярске отвечает Роман Киселев — шеф-повар ресторана 0,75 Please, который запросто войдет в гид «Мишлен», если в один прекрасный момент зарубежные эксперты не поленятся отправиться в путешествие по России. Все-таки индустрия успешно и стремительно развивается не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и других городах России. И тот факт, что Роман приучает красноярскую аудиторию к минималистичным и эстетским подачам, хотя в регионах чаще приходят в рестораны за нарядными и сложными конструкциями, радует.

Источник

ТОП-5 ресторанов авторской кухни в Москве

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Авторская кухня — это настоящее искусство, благодаря которому появляются самые уникальные блюда, поражающие своим вкусом и иногда просто невероятным, казалось бы, сочетанием ингредиентов. Откройте для себя новый гастрономический мир — портал «ЗаграNица» подскажет, где искать

Zodiac

Паназиатский ресторан Zodiac — результат плодотворной работы Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина. Если вы хотите попробовать самые вкусные и интересные блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда, да еще и в авторском исполнении, — вам определенно в Zodiac. Не забудьте оценить и оригинальную коктейльную карту от Олега Решетнякова, часть которой составлена по принципу знаков зодиака.

Адрес: Смоленская пл., 3, 1 этаж, станция метро «Смоленская»

Телефон: +7 (495) 230-02-30

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Wine Religion

Заведение Wine Religion, расположившееся недалеко от главного здания МГУ, сочетает в себе винотеку и гастробар. Концепцию этого места создатели описывают двумя словами: «соседний ресторан». В Wine Religion действительно чувствуешь себя почти как дома. За вкуснейшие гастрономические эксперименты отвечает известный в столице шеф-повар Тимур Абузяров. Шеф-сомелье проекта Ксения Карпенко сотворила уникальную винную карту, включающую в себя более 400 позиций. Обязательно попробуйте одну из оригинальных закусок к вину, которые Ксения и Тимур заботливо подобрали для посетителей заведения.

Адрес: Мичуринский пр-т, 16, станция метро «Университет»

Телефон: +7(499) 753-23-40

Время работы: пн–чт, вс 12:00–23:00, пт–сб 12:00–01:00

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Браво! Место для истинных гурманов, с доступными ценами для такого высокого уровня кухни. Каждое блюдо — шедевр, винная карта радует широким ассортиментом вин по бокалам, приветливый персонал создает атмосферу дружественности и уюта.

Полюбила этот бар и советую всем друзьям обязательно поужинать в этом европейском местечке, уникальном для нашего спального района

Selfie

Модный проект ресторанного холдинга White Rabbit Family начинается с кухни — именно открытая кухня, место действия некого гастрономического театра, первой встречает посетителей. Создатели заведения убеждены в том, что кухня каждого ресторана должна быть авторской. Такую позицию отлично подтверждает дуэт двух именитых шефов — Владимира Мухина и Анатолия Казакова, руки которых создают настоящие гастрономические тренды. Меню Selfie включает уникальную географию блюд из 15 регионов нашей страны и других государств.

Адрес: Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский», 2 этаж, станция метро «Баррикадная»

Телефон: +7 (495) 995-85-03

Время работы: пн–чт, вс 12:00–00:00, пт–сб 12:00–02:00

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Современная русская кухня в интересной авторской интерпретации, безукоризненное обслуживание. Отличный новый ресторан. Особенно мне понравились салат с камчатским крабом, бриошь с персиком и сорбе из черной смородины. Брускетта с креветками и авокадо и панна-котта из щавеля (!) тоже на пятерку. Супругу очень понравились уха и молочный поросенок. Спокойный, достойный декор, приятная музыка. Отдельно хочу отметить обширную коктейльную карту и wine list (плюс молодой человек — сомелье, который готов помочь с выбором)

Björn

В ресторане Björn вас ожидает бескомпромиссная и невероятно оригинальная New Nordic кухня. Люди, влюбленные в Скандинавию, просто не могут пройти мимо. Блюда невероятного вкуса и красоты, достойные стать экспонатами выставки, бережно создаются поварами с помощью огня, воды, свежих продуктов и тепла рук. Просто откройте меню: морковный суп с облепихой и цитрусовой пудрой, арбузный суп с эстрагоном и сладким томатом, лед из огурца с икрой и множество других уникальных блюд создадут незабываемые впечатления от ужина в Björn.

Адрес: ул. Пятницкая, 3, станция метро «Новокузнецкая»

Телефон: +7 (495) 953-90-59

Время работы: пн–вс 12:00–00:00

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Дружественную атмосферу почувствовали с порога. Сами любим и интересуемся скандинавской культурой, поэтому все блюда из меню, интерьер, музыка и оформление столов воспринимались с особым восторгом! Особенно оформление столов. Блюда по качеству, подаче и своей оригинальности — 100 из 100. Мы никогда не пробовали эту кухню, но понравились все 6 блюд и 4 вида напитков, что заказали. Отдельная благодарность всему персоналу: официант, который нас обслуживал, — большой профессионал!

«Никуда не едем»

Ну и как же не упомянуть неординарный гастробар «Никуда не едем» под руководством такого же неординарного и креативного дуэта Александра Кана и Дмитрия Шуршакова? Оригинальность заведения начинается еще со входа — посетителей встречает туристическое бюро. Оказавшись там, просто произнесите фразу «никуда не едем» и приготовьтесь отлично провести время. Настоящие гастрономические тренды от Дмитрия Шуршакова и уникальные овощные коктейли от Александра Кана — то, что нужно, если хотите привнести что-то новенькое в ваш привычный рацион.

Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 8, станция метро «Краснопресненская»

Телефон: +7(495) 926-23-22

Время работы: пн–чт, вс 11:00–00:00, пт–сб 11:00–03:00

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Телячье сердце как основное блюдо, закуска — капучино из куриной печени, на десерт — коктейль «Золотая лихорадка». Выбор был идеальным! То, что удалось попробовать на один укус, тоже понравилось (утка как основное блюдо и утка копченая на закуску, «Севиче Мэри»). «Теслу» и пироги оставили на следующий заход. Раз уж всё равно «никуда не едем»!

Источник

Лучшие рестораны Москвы 2021. Топ 20 лучших ресторанов Москвы

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Выбирая место, где можно достойно позавтракать или провести дружескую встречу за ужином, рекомендуем посмотреть наш рейтинг лучших ресторанов Москвы 2021.

Заведения, вошедшие в ТОП-20 можно действительно выделить за особенность кухни, за новое концептуальное направление в организации и структуре ресторана, за особенности меню.

Если посмотрим на список лучших ресторанов Москвы, то сразу выделяется разнообразие блюд, предлагаемых поварами со всего мира.

Такое разнообразие так созвучно столице России, вписывается идеально в жизнь города, где переплелись многие традиции и культуры.

Ох, как непросто бывает определить, какой ресторан лучший в Москве.

Выбрать лучшие рестораны и не быть обвиненным в субъективности — задача архисложная, если не сказать невыполнимая.

Мы руководствовались такими важными критериями как: интересная кухня и вкусная еда, наличие чего-то такого, что цепляет — и не отцепить, признание авторитетными источниками, отличные отзывы гостей, необычный интерьер и неповторимая атмосфера.

Есть несколько десятков заведений, которые по праву могут называться лучшими.

Предлагаем подборку лучших ресторанов Москвы 2021.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

1. Ресторан Горыныч

Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

Средний счет: 2000-2500 руб.

Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)

Шеф-повар: Артем Лосев

Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.

Печи, хосперы, смокеры

«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: GORYNYCH restaurant

Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: GORYNYCH restaurant

Примеры блюд

Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.

Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета “Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.

Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.

«Горыныч» жжет!

Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».

«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.

На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.

Необычные десерты

Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.

Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: GORYNYCH restaurant

Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.

Завтраки подают в ресторане c 8 утра.

2. White Rabbit

Жанр: панорамный вид на московский средний счет

Владелец: Борис Зарьков

Шеф-повар: Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихВладимир Мухин – талантливый шеф-повар московского ресторана White Rabbit. Фото: opuswine.ru

Средний счет: 3000-4000 ₽

Расположение: Смоленская площадь, д. 3. Заведение располагается на 16-ом этаже Смоленского пассажа

В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13 место в списке лучших ресторанов мира по версии организаторов ежегодного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants — премия, учрежденная английским журналом Restaurant magazine.

The World’s 50 Best Restaurants

Рейтинг с 2002 года составляет британский журнал Restaurant Magazine издательского дома William Reed Business Media. Лучшие рестораны выбирают в ходе тайного анонимного голосования, в котором участвуют кулинарные эксперты из разных стран.

Авторская современная интерпретация русской кухни, стильный интерьер и неповторимая атмосфера.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучших

Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками.

В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.

Это место славится великолепными панорамными видами на город — от стен Кремля до небоскребов бизнес-сити и живописных набережных Москвы-реки.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: afisha.ru

3. Ресторан Sempre

Жанр: Авторская европейская кухня

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22.

Пн-вс: с 8:00 до 24:00

Средний счет: 1500-2000 рублей

Владелец ресторана: Густ Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды.

Шеф-повар: Дмитрий Климов, ранее он работал в LavkaLavka.

Еда вся готовится или в дровяной печи, или на гриле, здесь же выпекают хлеб.

Ресторан отличает необычный эко-дизайн. Это скорее даже не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли: вертикальное озеленение, живые растения, мох, мебель из натурального дерева.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: RestoClub

Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.

А еще в тут обитает кот.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: Moscow-restaurants.ru

Кухня

Создатели утверждают, что это не гастрономический ресторан и тут нет единой концепции меню, здесь просто комфортная еда, которую удобно есть руками.

Примеры блюд: закуска “Сэмпре, зеленый тако с тушеной свининой, говяжьи ребра с сычуаньским перцем.

Ребрышки, пиццу и закуски предлагают есть прямо руками, приборы подают только к супам. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: the-village.ru

Идеально подходит, как для сытного обеда, так и для необычного ужина.

Кухня понравится поклонникам необычного представления европейский блюд, также есть большой выбор блюд для вегетарианцев.

Из напитков предлагают натуральные лимонады на травяных настоях и свежевыжатых соках, например, в меню есть огуречный лимонад с ромашкой.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: the-village.ru

В барной карте представлены алкогольные настойки собственного производства и выдержанные в бочках коктейли.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: the-village.ru

С четверга по воскресенье вечером в Sempre музыканты исполняют джаз, фолк и блюз.

4. Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Ресторан «Кафе Пушкинъ» выполнен в стиле дворянского дома: предметы антиквариата, шикарное обслуживание и традиционная русская кухня.

“Пушкинъ” — это русско-французская дворянская кухня. Оказавшись здесь, невольно переносишься в романтичный XVIII век. В заведении работает несколько залов, каждый со своей атмосферой. Обстановка полностью соответствует ресторану 19 века.

Заведение открылось 20 лет тому назад в особняке стиля барокко в самом сердце Москвы. Интерьер представлен несколькими залами. Самый характерный называется “Библиотека”, с высоченными книжными полками антиквариатом. На протяжении десятилетий входит в лучшие рестораны Москвы.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)

Адрес: б-р Тверской 26а

Время работы : Пн–Вс: Круглосуточно

Средний счет: 4000 руб.

Владелец ресторана: Деллос Андрей

Шеф-повар: Андрей Махов

Тверской бульвар, 26А

Заведение легендарное, прежде всего из-за своей безупречной кухни. Сочетание тонкого аристократизма с традиционными рецептами и мастерством шеф-повара рождает кулинарные шедевры. «Уха «императорская» съ водкою имбирною», «Салат с травою сурепкую и южными томатами», «Лососина в травах с южными плодами».

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)

Идеальное место для трапезы в любое время дня. Прекрасный выбор блюд на завтрак.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)

5. Ресторан Воронеж

Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» — это ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность.

«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов.

Ресторанный комплекс находится в старинном особняке и занимает 3 этажа.

Адрес: Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж.

Время работы: пн-вс 8.00–0.00

Средний счет: 2500 руб.

Шеф-повар: Денис Крупеня

Ресторан необычен, так как на трех этажах представлены три разных типа одного и того же заведения. Первый – закусочная и мясная лавка. Второй – ресторан “Воронеж”, с необычным оформлением. Третий этаж – “Мясной Клуб” с потолками, расписанными вручную.

Блюда

Основной упор заведения – это мясная кухня. В закусочной предлагают разнообразные чизбургеры, сосиски из говядины, свинины, сэндвичи BLT (бекон-латук-томаты).

В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек — шорт-рибс с можжевельником, томленые в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и многое другое.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихСпинные ребра, маринованные в апельсинах. Фото: ресторан «Воронеж»

Все эти блюда уникального вкуса и приготовлены из натурального отборного мяса, исключительно с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области.

На втором этаже блюда называют по основному ингредиенту, так, например, название “Савойская капуста” переводится, как голубцы с телятиной. А “Овсянка” это каша с копчеными говяжьими ребрышками.

Прекрасное место для всех поклонников мясных блюд. Возможность перекусить или посидеть в приятной обстановке, насладившись традиционным приготовлением блюд. Отличное место для завтрака, а также плотного ужина.

6. Гранд-Кафе «Dr. Живаго»

Ресторан русской кухни

Адрес: ул. Моховая 15/1

Время работы: Пн–Вс: Круглосуточно

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Александр Раппопорт

Шеф-повар: Максим Тарусин, возглавил шефство по кулинарной части ресторана с первых же дней его открытия. Победитель конкурса «Гастроном 2000». Награжден знаком достоинства от Ассоциации кулинаров России.

Новый взгляд на русскую кухню. Из блюд стоит выделить янтарную пшенную кашу с раковыми шейками, блинчики с дичью и брусникой, теплая ром-баба со сгущенным молоком, омлет с крабами и сливочным сыром. Подается самая дешевая черная икра: 1200 рублей за 50 гр икры.

Прекрасное место для завтрака с незабываемой кухней.

Интерьер выдержан в русском стиле, но при этом все очень стильно, без лубочности.

7. Regent

Стейк-хаус

Ресторан европейской, итальянской кухни

Адрес: пер. Плотников 12 (находится в здании гостиницы «Арбат»)

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Владельцы ресторана: Аруся Гукасян, Алексей Пинский

Шеф-повар: Алексей Пинский

Более 10 видов разнообразных стейков, включая знаменитый стейк Мачете, паста с белым трюфелем, осьминог на гриле.

Дизайн ресторана интересен возвратом к стилю советских времен. Все очень просто, но вместе с тем в каждой детали узнаешь эпоху прошлого. Паркетные полы, белые скатерти и хрусталь.

Идеальное место для любителей стейков, оригинальных мясных блюд и итальянской кухни. Богатая винная карта.

8. Ресторан «Рыбы нет» (Мясной ресторан)

Адрес: ул. Никольская 12 (расположен в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya)

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Аркадия Новикова

Шеф-повар: Антон Чумбаев

Разнообразная винная карта, представлено более 70 наименований, много красного вина из Франции и Италии.

Чтобы полностью не разочаровывать поклонников рыбных блюд, которых нет в меню (как понятно из названия), шеф-повар включил устриц и крабов.

В целом меню традиционное мясное. Предлагают более 15 видов стейка (рибай на кости, скерт-стейк и другие). Мясо готовят на американском гриле.

Пельмени из телятины, суп из бычьих хвостов. К каждому блюду подают свежайшие французские багеты.

У данного ресторана открытая кухня и уютное и эклектичное расположение.

9. «Рыба моя»

Рыбный ресторан, европейская кухня.

Адрес: Цветной б-р, 2

Время работы: пн-ср 8.00–0.00, чт-пт 8.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00

Средний счет: 2500 руб.

Владелец ресторана: Владимир Перельман

Шеф-повар: Владимир Девятайкин

Ресторан с богатейшим выбором рыбных блюд, включая дикие и редкие сорта рыбы. Свежая рыба. Прекрасный выбор напитков.

Богатейший ассортимент блюд для завтраков. Творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне, скрэмбл «Сама нежность». Оригинальная подача блюд.

10. Ресторан Сахалин

Специализация японская, средиземноморская кухня.

Адрес: ул. Смоленская 8

Здание ресторана находится на крыше отеля «Азимут», прекрасная панорама на Москву

Время работы:
Пн–Ср: 12:00 — 00:00
Чт–Вс: 12:00 — 02:00

Средний счет: 3500 руб.

Владельцы ресторана: Борис Зарьков

Шеф-повар: Алексей Когай

Гостям предлагается выбрать рыбные и морепродукты в Raw bar с ледником, аквариумом расположенным прямо в зале. Вниманию предлагается большой выбор блюд из морепродуктов, рыбы с оригинальными гарнирами. Возможность попробовать авторские коктейли, ликеры, богатая винная карта.

11. Ресторан «Русский»

Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и захватывающим дух видом с высоты 354 м.

Расположен на 85 этаже башни “Око”, Москва-Сити, потрясающий панорамный вид на Москву.

Время работы : Пн–Вс: 10:00 — 00:00

Средний счет: 1500 руб.

Владельцы ресторана: Роман Каплан

Элегантная и современная атмосфера ресторана «Русский» (Ruski) как нельзя лучше соответствует духу заведения, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.

В заведении установлена 8-ми метровая печь. В этой беленой красавице пекут хлеб, пироги, томят щи и каши, делают топленое молоко. Традиционная мазанка задала внешний вид всей зоны кухни, и она вся как будто является огромной печью.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихФото: ruski.354group.com

Разнообразные блюда карельская форель, борщ с пампушками, курник с цыпленком, корюшка, буженина с ягодным соусом.

Авангардный интерьер. Ресторан разделен на четыре зоны: ВИП-зал, кухня, самый высотный ледяно бар (ice-bar) в мире, зал сцены.

рестораны авторской кухни в москве рейтинг лучшихЛедяной бар (Ice-bar) ресторана Ruski. Фото: ruski.354group.com

12. Ресторан «Белуга»

Ресторан российских деликатесов, икорный бар

Адрес: Моховая, 15/1, (Находится в гостинице “Националь”, вид на Кремль)

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Средний счет: 3000 руб.

Владелец ресторана: Александр Раппопорт

Шеф-повар: Антон Ковальков

Представлено в меню 17 сортов икры, включая редкие виды, большой выбор рыбных деликатесов, необычного приготовления. Паста с боттаргой из черноморской камбалы, балык из каспийской белуги.

Роскошные интерьеры, прекрасная подача блюд.

Заведение не раз входило в лучшие рестораны москвы, так по версии “Ресторанного рейтинга GQ 2017” Белуга был признан лучшим.

13. Twins Garden

Русская, европейская кухня

Адрес: б-р Страстной 8а (ресторан занимает два этажа, первый этаж – основной зал, зона, где готовят шеф-повара, второй этаж – панорамная веранда, бар)

Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя

Средний счет: 2000 руб.

Владельцы ресторана: братья Березуцкие (Иван и Сергей Березуцкие)

Шеф-повар: братья Березуцкие

Дизайн сделан с минимумом отвлекающих элементов, с большим количеством простора, воздуха.

Частыми ингредиентами блюд становится продукция фермерского хозяйства братьев.Березуцких, расположенного недалеко от Калуги. Поэтому в названии ресторана есть слово Garden (сад).

Перепелка с разноцветной свеклой и смородиной, шея быка с фасолью и пюре из брокколи и мисо, лавандовая «баба» с персиковым сорбетом – вот лишь несколько блюд оригинального меню.

14. Max’s Beef for Money

Мясной ресторан, винотека

Адрес: Б.Козихинский пер., 4,

Время работы: пн-вс 12.30–0.00

Средний счет: 2500-5000 руб.

Владельцы ресторана: Владимир Басов

Шеф-повар: Дмитрий Финягин

Необычное меню, немного позиций, но все очень емко и продумано. Премиальные и альтернативные стейки. Фланк-стейки, каннеллони с болоньезе.Для любителей не мясных блюд предлагается попробовать фри-суфле из краба, а также овощное блюдо «Грядка».

15. MØS

Адрес: Трубецкая ул., 10

Время работы : пн-вс 12.00–23.00

Средний счет: 2500 руб.

Владелец ресторана: Игорь Кирей

Шеф-повар: Юрий Агузаров (бывший шеф-повар специалист по скандинавским блюдам Андрей Коробяк, помог воплотить основную концепцию скандинавской еды).

Двухэтажный ресторан с открытой кухней на каждом этаже. В интерьере встречаются стилизованные детали 70-х годов. Идеальное место для вечерней встречи за ужином.

Прибалтийская и скандинавская кухня в сочетании с высоким качеством местных продуктов. Гравлакс из лосося, датский пончик с копченой сельдью и творожным муссом.

16. Brasserie Мост

Французская региональная кухня

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3

Время работы: Пн–Пт: 08:00 — 00:00

Средний счет: 3500 руб

Владельцы ресторана: Александр Мамут, Александр Раппопорт

Шеф-повар: Жан-Люк Молль, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом. Работал в ресторанах Мишлен.

Из блюд, безусловно, стоит выделить приготовление утки — грудка птицы с соусом бигарад. Морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-поре и гарниром из зеленых яблок и сельдерея, фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме.

В ресторане есть лавандовая веранда, интересный интерьер.

17. Björn

Скандинавская авторская кухня

Адрес: ул. Пятницкая 3/4

Время работы : Пн–Вс: 12:00 — 00:00

Средний счет: 2000 руб.

Владелец ресторана: Каспер Горд

Шеф-повар: Никита Подерягин, стажировался в Дании и Финляндии.

Удивительная атмосфера и интерьер в скандинавском стиле, северная кухня, проводят гастрофестивали, оригинальная подача блюд. Готовят свои сыры исландский мягкий сыр скир, норвежский брюност.

Используют дикорастущие растения – морошку, кислицу, крапиву. Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, ракушки Черного моря со взбитым луком, говяжья щека в клубах хмельного дыма.

Подается еловый лимонад, есть возможность заказать сет из 7 блюд, наличие блюд есть БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАН friendly, много вегетарианских блюд.

18. Ресторан Жеральдин

Жанр: Французское необистро.

Французское брассери «Жеральдин» братья Павел и Владимир Познеры открыли в 2004 году — последний не принимал прямого участия в управлении рестораном, зато регулярно проводил в нем свои творческие вечера.

В 2016 году не стало Павла Познера, и Владимир Владимирович обратился за помощью к ресторатору и своему давнему другу Александру Раппопорту. Раппопорт с удовольствием взялся за заведение, решив все кардинально переделать. Но во всем — от интерьера до меню — получал одобрение Познера.

Адрес: Остоженка, 27, корп. 2 (вход из Коробейникова переулка)

Время работы : пн-вс 8.00–23.00

Средний счет: 2500 руб.

Шеф-повар: Игорь Котов

Французская кухня, с импровизацией на тему итальянской, испанской и китайской кулинарий. Авторская импровизация в каждом блюде.

Винная карта

Только французские вина

Крем-суп из цветной капусты с копченым угрем, сморчком и боттаргой, буррата с боттаргой и бальзамическим грушевым конфитюром.

19. The Сад

Европейская, испанская кухня

Адрес: наб. Якиманская 4

Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя

Средний счет: 2500 руб.

Владельцы ресторана: Иван Ургант, Александра Цекало.

Шеф-повар: Адриан Кетглас, разработчик международного меню с испанской составляющей, повар Мишлен.

Лосось с соусом гравлакс и муссом из укропа, старомодный картофельный суп, медовая панна котта с сорбетом из смородины.

Испанская кухня – основная, но также в меню представлено много блюд итальянской, индийской, китайской кухонь.

Романтичный ресторан с авторской кухней в Москве.

Оформление с настоящим живым садом внутри.

Топ лучших ресторанов Москвы позволит быть всегда в курсе гастрономических новинок, модных мест столицы.

Только самые лучшие рестораны и проверенная кухня, высочайшее обслуживание и необычные интерьеры.

20. Dizengof99

Аутентичное Тель-авивское кафе еврейской кухни в Москве.

Адрес: Покровский б-р 8 стр 1.

Время работы: 10:00 до 23:00

Средний счет: 800-1500 руб.

Владельцы ресторана: Евгений Цюпко и Галина Николаева

Идеальное место для завтрака в израильском стиле. Традиционные блюда хумус с уткой, шакшука, израильский сет No 2., фалафель, шницель.

Непередаваемая атмосфера Израиля, удивительное сочетание традиционной кухни и современной подачи. Предлагается 5 видов хумуса и круглосуточно можно попробовать израильский завтрак.

Рекомендуем также ознакомиться со списком:

Подпишитесь на нашу рассылку

Не пропустите новые интересные статьи, подпишитесь на нашу рассылку!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *