ресторан стейков в москве рейтинг лучших
Стейк-хаусы и гриль-бары Москвы
Для любителей вкусно и сытно поесть свои услуги предлагают мясные рестораны Москвы. В закусочных и ресторанах мясо подают в самом разном виде: от ставших привычными всем бургеров и сэндвичей до изысканных закусок из оленины и ребрышек под замысловатым соусом.
Выбрать, где можно попробовать мясо в ресторане Москвы, несложно. Все зависит от вкусовых предпочтений человека и наиболее удобного для него расположения. Но в какой бы мясной ресторан столицы ни решили отправиться посетители, они могут быть уверены, что их ожидает сытный обед или ужин.
Сегодня в гриль барах Москвы большую популярность американские стейки. Вместе с тем, и традиционная русская кухня с котлетами и колбасками по-прежнему пользуется уважением гостей.
Мясные рестораны Москвы
История возникновения стейка
Стейк повсеместно считается национальным американским блюдом. В США издавна существует культ этой пищи, приняты жесткие стандарты по правилам отбора и забоя скота, приготовления и подачи мяса в ресторанах. Однако первые упоминания о стейках относятся ко временами Древнего Рима, где в качестве жертвоприношения богам на решетках обжаривали куски мяса. На территорию же Америки говядина, из которой впоследствии и стали готовить это блюдо, была завезена Христофором Колумбом в 1492 году.
Животных, мясо которых используется для стейка, специальным образом откармливают. При разделке берутся определенные участки туши, где нет двигательных мышц. Продукт не уходит на обжарку в мясных ресторанах свежим — его выдерживают от двух до трех недель. Различают более десяти видов стейков.
Стейк рестораны в Москве
Сегодня стейк рестораны в Москве представлены различными заведениями — недорогими кафе, закусочными, бургерными и изысканными стейк-хаусами, гриль ресторанами со стильным интерьером и насыщенной программой отдыха. Среди всего количества столичных мясных ресторанов можно выделить:
Панорамный вид открывается в Black Star Burger на площади Киевского вокзала. Любителям американской кухни стоит побывать в сетевом мясном ресторане Москвы «Бутчер». Попробовать бургеры с большого гриля можно в Meatless на Пятницкой.
Мясные рестораны Москвы. Гид «РБК Стиль»
Meat Dealers
Лесная ул., 20А, стр. 3 (фудмолл «Депо.Москва»)
Ежедневно 10:00–23:00
Одна из самых сильных мясных концепций «Депо.Москва» входит в топ-5 в столице. Революционность в том, что проект Meat Dealers сочетает в себе мясной цех, лавку, демократичное кафе, ресторан с эксклюзивными позициями и социально-гастрономический клуб по интересам. Есть, конечно, и очень востребованный формат take away. Проект держится на плечах двух матерых мясных дилеров — Михаила Смирнова и Хуссейна Мухиеддина, которые полтора десятка лет поставляют мясо в лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга. В Meat Dealers фокус на стейках — кусок любого из отрубов, развешанных на десятиметровой витрине, можно попросить приготовить или забрать с собой. Основная масса продукта — с угодий Prime Beеf. Само собой разумеется, что здесь есть камера сухого вызревания с красиво развешанными бычьими тушами. Кстати, печь для стейков легко обеспечивает рабочую температуру в 900 градусов — абсолютный рекорд для Москвы.
Важно: популярный сомелье Андрей Ларин создал для проекта даже не винную карту, а настоящее пособие по сочетанию вина и мяса — для новичков, людей с устоявшимися привычками и продвинутых винолюбов. Помимо классики, есть и биодинамика, и «натуралка». В карте несколько частей — France и Not France, «Альтернативные отрубы» под соответствующие стейки, для премиального сегмента — «Высокие отношения». Выбор большой, а ценник вполне приемлемый, что приятно.
«Жажда крови»
Ул. Лесная, 9
Ежедневно 12:00–00:00
Московский ресторатор, автор концепций «Кофемании» и многих других, Игорь Журавлев открыл на Лесной улице мясной ресторан «Жажда крови». За кухню отвечает Павел Поцелуев, бренд-шеф и мясной сомелье. Да-да, именно так, потому что мало кто в городе так хорошо разбирается в мясе, как он. На мясной витрине около 15 видов стейков, из которых можно выбрать кусок, который для вас приготовят. Есть и рибай, и филе-миньон, портерхаус, и альтернативный денвер, и т.д. После недавнего обновления в меню появились мозговая косточка, которую подают с зеленью, посыпкой из бородинского хлеба и пармезана (590 руб.), телячьи щечки с редькой (950 руб.), каре ягненка (690 руб. за 100 г). Многие заказывают приготовленную с азиатскими специями рульку с соусом хойсин (1090 руб.).
Важно: гордость шефа — камера сухого вызревания, в которой по 30–50 дней выдерживается мясо для нескольких видов стейков: стриплойн, ти-бон, портерхауз и других. Наш фаворит — стейк «Нью-Йорк». Благодаря сухой выдержке он приобретает большую плотность и ярко выраженный мясной вкус. Кстати, здесь можно заказать стейк к определенной дате. Кусок мяса при вас отрежут от отруба и приготовят или завернут с собой.
Carne Grill+Wine
Спиридоньевский пер., 12/9
Пн-вс 10:00–00:00
Грузины известны своим умением готовить мясо, вот и московский ресторатор Галактион Табидзе не подкачал, открыв на Патриарших ресторан Carne Grill+Wine. Уже по названию ясно, вокруг чего выстроена концепция. Немаловажно и то, что каждое блюдо имеет винное сопровождение, подобранное знаменитым сомелье Владой Лесниченко. Центром кухни стал огромный дровяной гриль (говорят, самый крупный в округе). За ним священнодействует — по-другому работу мастера не назовешь — Денис Кугатов. Что здесь заказывать? Все! От классического говяжьего тартара, бастурмы и брускетт с пастрами до альтернативных стейков (денвер и мачете) и, разумеется, рибая. Есть и пара видов бургеров (с мармеладным луком и с жареной моцареллой). Отдельного вдумчивого внимания заслуживают говяжьи щечки и седло барашка. К нему обязательно закажите свежевыпеченный хлеб с гуакамоле из протертого авокадо с томатами и специями. Вах! Впрочем, есть что поесть и стройным поклонницам ЗОЖ — отличный осьминог на гриле, нежная камбала-гриль с лимонной солью и свежими овощами.
Важно: ресторан выгодно отличается от соседей демократическим ценником (средний чек на уровне 1500 руб.) и огромным винным холодильником, занимающим целую комнату. В винной карте более 200 позиций, и акцент сделан на яркие полнотелые вина из Испании, лучше всего подходящие к мясу.
Smoke BBQ
Трубная ул., 18
Пн-чт, вс 12:00–00:00, пт-сб 12:00–01:00
Неожиданно, но факт — питерский десант незаметно высадился в Москве. На Трубной обосновался брат питерского Smoke BBQ. И это прекрасно, ведь его создатели — Алексей Буров и Алексей Каневский — задались целью привезти в страну идеологию техасских барбекю-ресторанов и это им удалось. Сил было потрачено на это немало — 2,5 года они колесили по лучшим мясным местам Америки и даже прошли стажировку у Эвана Лероя, лучшего техасского пит-мастера (специалиста по барбекю. — «РБК Стиль»). Зато буквально до звона отточили рецепт лучшего брискета в России, который делается из отличной говяжьей грудинки строго в соответствии с заветами старика Лероя. На кухне у руля стоит коренной москвич Алексей Каневский, триумфально вернувшийся на родину.
Важно: кроме знаменитого брискета, здесь обязательно надо заказать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой, фирменный бургер с луковым мармеладом, вителло тоннато со шпротным маслом, копченые ребра Smokey Bones и цветную капусту с карри. И не забудьте попробовать все коктейльное меню от El Copitas.
Cihan Turkish Steak & Kebab
Ул. Новый Арбат, 21
Ежедневно 12:00–00:00
Аркадий Новиков не мог остаться в стороне от мощного тренда и открыл на Арбате огромный трехэтажный ресторан. Название неслучайно — партнера Новикова зовут Джихан Дениз, прежде он был бренд-шефом первой стейк-хаус концепции Турции — Günaydın Steakhouse. Для стиля Джихана характерны и обилие ароматов, и достижение ярких вкусов при помощи локальных трав и специй. А также, конечно, проверенные годами рецептуры и театральность подачи, которую он оттачивает с 14-летнего возраста. Что заказывать? Попробуйте бургеры. Да-да, Джихан рушит стереотипы и вместо привычной подает лукум-версию с карамелизированным луком с щедрой порцией чеддера (840 руб.) или с 450-граммовой котлетой (750 руб.). Обратите внимание и на фирменный кебаб из мелко нарубленного мяса ягненка с бастурмой, баклажаном и твердым сыром, завернутый в тонкое тесто и запеченный в печи.
Важно: одно из лучших мест для посиделок большой компанией. Начинать заказ стоит с большого блюда с закусками мезе и лепешками из тандыра. Затем можно попросить официанта принести ассорти кебабов (7000 руб.). Или попробуйте ребра ягненка, фаршированные рисовым пловом с орехами, жареными каштанами, луком и специями (от 8000 руб.), приготовленные по секретному рецепту Джихана Дениза.
800°С Contemporary Steak
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Ежедневно с 09:00 до последнего гостя
Главная фишка в проекте Генриха Карпина и Il Forno Group — 800°С Contemporary Steak на Патриках — уникальные печи, привезенные из Европы, которые работают при постоянной температуре 800 градусов (отсюда и название), благодаря чему происходит моментальное запечатывание пор и весь сок сохраняется в мясе. Дополнительного яркого аромата добиваются благодаря использованию смеси соли и специй, которые добавляют при жарке. Мраморную говядину используют российского, аргентинского и японского происхождения, а до идеальной кондиции ее доводят благодаря камере сухого созревания.
Важно: помимо стейков обратить внимание стоит и на бургеры, которых здесь с десяток видов. Подают их или в свежеиспеченной булочке бриошь или в салатных листьях. На гарнир стоит заказать картофельное пюре, которое делают с любым из 13 видов наполнителей (от печеного чеснока для охлажденной черной икры).
Peqlo Asian Barbecue
Ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
Пн-пт 12:00–00:00, сб-вс 10:00–00:00
Азиатское необистро шеф-повара и ресторатора Тахира Холикбердиева. Проект обосновался в легендарном помещении «Булочной» на Покровке со знаменитой мозаичной вывеской. Концепция понятна — много дыма, огня и азиатского вкуса. Изрядная часть меню создана под влиянием традиций Китая, Таиланда, Японии, Кореи и других азиатских стран. Главное в Peqlo — это блюда на огне и в смокере, поэтому идти сюда нужно в первую очередь за мясом. Это и стейки: стриплойн, бавет и диафрагма с соусом чимичурри (от 950 руб.), и брискет, и свиные ребра. А так как Тахир Холикбердиев исповедует концепцию, согласно которой должны быть приготовлены все части туши, закажите карпаччо из глазного мускула с грибами эноки и кунжутным бальзамиком (450 руб.). Еще есть нежнейшие пряные телячьи щечки — с картофельным гратеном и вялеными томатами (580 руб.), а также бургер с костным мозгом и кимчи (550 руб.).
Важно: недавно меню пополнилось новинками — стейк из тунца теперь подают с муссом из моркови и понзу (680 руб.), судака — с капустой том-ям и кокосовой тапиокой (890 руб.). Стоит заказать и теплые салаты с камамбером и имбирным яблоком (450 руб.), хрустящими овощами и тайским соусом (460 руб.) и обжаренные во фритюре ломтики бри с имбирным джемом (470 руб.).
Levantine
Новинский бул., 8, Lotte Plaza
Ежедневно 12:00–01:00
Еще один турецкий ресторан обосновался на 7-м этаже Lotte Plaza. В Levantine трудится команда поваров под руководством шефа Ильи Черкашина, который предлагает, конечно, левантийскую кухню. Левант — общее название стран восточной части Средиземного моря (Турция, Ливан, Израиль, Иордания, Сирия, Кипр, Греция, небольшая часть Италии и Франции). Акцент в кухне Черкашин сделал на кебабы. Если быть точным, то на все варианты рубленых и нерубленых блюд из воронежской говядины и нежной дагестанской баранины. Шефу на кухне помогает пара специально привезенных из Стамбула поваров (Бурак Осман и Биляль Рекбер), ранее работавших в знаменитом Günaydın. Что пробовать в первую очередь? Тончайшую лепешку лахмаджун с рубленой говядиной (450 руб.), кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой (950 руб.) или каре ягненка с ананасом на гриле (10–12 ребер за 3800 руб.). Есть, разумеется, классика премиальных стейков — портерхаус, ти-бон, рибай, «Нью-Йорк» и другие.
Важно: мороженое и десерты в московский Levantine везут из стамбульского Mado. Это большая сеть кондитерских (дата открытия — 1850 год), в которой работают эксперты в сладостях и мороженом. Смело заказывайте своей спутнице пахлаву и кадаиф (или кнафе). Впрочем, и мороженое тут тоже на высоте.
Где поесть стейки в Москве
Мясо — блюдо, испокон веков пользующееся популярностью. Поэтому вопрос, где готовят лучшие стейки в Москве, часто интересует жителей и туристов. В нашей подборке вы найдете полный список ресторанов для любителей мясных блюд.
Рестораны со стейками в Москве
В столичных заведениях собраны разнообразные виды мяса: от знаменитого блэк ангуса (или абердин-ангуса) до японского вагю. Меню ресторанов, где можно поесть стейки в Москве, всегда включает классические варианты. Они пользуются наибольшей популярностью:
В последние годы в меню стейк-хаусов в Москве также появляются вкусные альтернативные стейки. Для их приготовления используют самые разные, нестандартные части туши животного: например, лопатку (топ-блейд) или пашину (стейк фланк и скерт). Благодаря этому стейки в ресторанах Москвы стали более доступными. Цена на альтернативные части значительно ниже, чем на премиальные.
Во многих заведениях Москвы можно заказать стейки на дом. Лучше выбирать заведения в близлежащих районах, чтобы говядину доставили еще горячей.
Вкусные стейки в Москве
Правильно приготовить сочный и вкусный стейк — это целое искусство. На результат влияет в первую очередь качество мяса. Лучшие стейки в ресторанах Москвы обладают высокой «мраморностью». Небольшие прослойки жира между волокнами делают мясо более мягким и сочным. На вкус стейка влияет много факторов:
Наш сайт поможет вам сориентироваться в многообразии заведений, где можно поесть стейки в Москве. Воспользуйтесь фильтром по параметрам, чтобы найти заведение возле ближайшей станции метро и с необходимыми особенностями. Выбрать для себя идеальный ресторан с лучшими стейками в Москве поможет подробное описание, фотографии интерьера и отзывы посетителей.
12 лучших стейк-хаусов Москвы
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Не так давно появились мясные рестораны, ставшие открытием для настоящих гурманов. Если вы гость столицы или житель Москвы, который не знает, какое место лучше посетить, то наш рейтинг расскажет о лучших стейк-хаусах, положительные отзывы клиентов и мнение экспертов о которых абсолютно совпадают.
Рейтинг лучших стэйк-хаусов Москвы
Номинация | Место | Наименование | Рейтинг |
Рейтинг лучших стэйк-хаусов Москвы | 1 | Бутчер | 5.0 |
2 | Chicago Grill & Bar | 4.9 | |
3 | Black Star Burger Prime | 4.8 | |
4 | Steak It Easy | 4.7 | |
5 | Torro Grill | 4.7 | |
6 | Воронеж | 4.7 | |
7 | Goodman | 4.6 | |
8 | Эль Гаучито | 4.5 | |
9 | Про мясо | 4.5 | |
10 | Брянский Бык | 4.5 | |
11 | Meat Puppets Bar & Meatarea | 4.4 | |
12 | Мясо&Рыба | 4.3 |
Бутчер
Рейтинг ресторана: 5.0
Первое место заслуженно достается ресторану, в котором впервые в нашей стране стали включать в меню альтернативные стейки. «Бутчер» позиционируется как место для настоящих мужчин и придерживается классических традиций приготовления мяса, привнося в рецепты уникальные авторские технологии. Стейки жарятся в настоящей дровяной печи, в которую к углям добавляют вымоченные в красном вине виноградные лозы для придания особого вкуса и аромата продукту.
Гости ресторана могут полюбоваться виртуозным приготовлением любимейших блюд на открытой и просторной кухне. Если посетитель не удовлетворен качеством мяса и степенью прожарки, то он всегда может отказаться от оплаты.
Широкая винная карта позволит насладиться недорогими и премиальными напитками из разных уголков земного шара. Официанты в подробностях расскажут об особенностях приготовления того или иного блюда, а гость сможет сам выбрать кусок мяса, из которого сделают один из лучших стейков в Москве.
Достоинства
Недостатки
Chicago Grill & Bar
Рейтинг ресторана: 4.9
Расположенный в самом центре Москвы ресторан стал одним из модных заведений столицы, который ждет своих гостей с 12.00 до 00.00, а в пятницу и выходные открыт до 5 утра. В меню представлены классические и альтернативные стейки, блюда из рыбы, десерты. Шеф-повар сможет удивить фирменными рецептами приготовления, а дети останутся в восторге от бургеров, картофеля фри и коктейлей.
Барное меню включает пивные закуски, разнообразные алкогольные напитки лучших мировых производителей. Вежливые официанты помогут выбрать блюда по вашему вкусу. Приятная атмосфера позволяет провести любые мероприятия: встречу с друзьями, юбилей или корпоративную вечеринку.
Chicago Grill & Bar неоднократно становился победителем гастрономических конкурсов. Многие пришедшие в первый раз потом становятся постоянными клиентами заведения. Если нет возможности посетить ресторан, то к услугам гостей − доставка готовых блюд и охлажденного сырого мяса.
Достоинства
Недостатки
Black Star Burger Prime
Рейтинг ресторана: 4.8
Третье место рейтинга достается ресторану, принадлежащему известному лейблу Black Star. Открытый недавно, он смог завоевать любовь гурманов отличным дизайнерским оформлением залов, первоклассным сервисом, разнообразным меню и вполне демократичными ценами, благодаря особым условиям поставок продуктов. Гостям предложат стейки из российской или японской мраморной говядины.
Приготовление происходит как по традиционным технологиям, так и по авторским рецептам шеф-повара. Гостям нравится меню заведения, в которое включены паназиатские и японские блюда, бургеры, закуски.
Проводимые акции позволяют сэкономить денежные средства. Многие гости особо выделили удобное расположение и панорамный вид города, открывающийся из окон заведения. Подавляющее большинство отзывов положительные, поэтому наши эксперты советуют посетить новый проект Тимати.
Достоинства
Недостатки
Steak It Easy
Рейтинг ресторана: 4.7
Совершенно другая концепция, отличная от многих дорогих ресторанов, выделяет стейк-бар Steak It Easy. Мясо готовится исключительно на угольной гриль-печи. В меню представлены классические и авторские стейки от бренд-шефа из Австралии Сэбби Кэньона. Фишкой заведения считается призыв официанта щелчком пальца, после которого он обязательно окажется у вашего столика, расскажет об особенностях блюд и примет заказ.
Атмосфера располагает к встрече с друзьями, а обширная винная карта позволит подчеркнуть вкус сочных стейков. В меню включены блюда европейской и американской кухонь. Партнер основателей заведения братьев Васильчуков − компания Simple. Она поставляет алкогольные напитки с минимальными наценками, благодаря чему за 100 мл хорошего, качественного вина можно заплатить всего 90 рублей.
Оформление выполнено в лучших традициях индустриального стиля: трубы над барной стойкой, потолки в черном цвете, свинцовые стены.
Достоинства
Недостатки
Torro Grill
Рейтинг ресторана: 4.7
Включенный в рейтинг ресторан на протяжении последних нескольких лет признается самым доступным стейк-хаусом столицы. Его фишка – это четырехметровый открытый гриль, сделанный на заказ аргентинскими мастерами и за смену сжигающий до 100 кг угля. Ресторан подходит для романтических встреч, отдыха с друзьями, семейных посиделок. Для любителей ужинать в домашней обстановке предусмотрена доставка в любую точку города в пределах МКАД.
Меню довольно разнообразно. К мясным блюдам всегда можно заказать свежее разливное пиво, вино или более крепкие алкогольные напитки. Благодаря демократичным ценам, Torro Grill посещают люди с разным уровнем достатка. Особой популярностью бар пользуется у студентов, которые могут отведать изысканный стейк из свежайшего мяса, используя акционные предложения.
Посетители оставляют исключительно положительные отзывы. Все, начиная от меню, заканчивая обстановкой, нравится гостям, многие из которых становятся постоянными клиентами заведения.
Достоинства
Недостатки
Воронеж
Рейтинг ресторана: 4.7
Четырехэтажный комплекс, расположенный в изящном особняке XVIII века, может принять одновременно 250 гостей. Мясное меню признано одним из самых обширных. Посетителям предлагается 30 видов стейков с традиционной и авторской технологией жарки, блюда из оленины, кролика, рыбы. Любители морепродуктов могут насладиться устрицами, гребешками, креветками и морскими ежами.
Все продукты закупаются напрямую в фермерских хозяйствах, поэтому качество и свежесть блюд гарантировано. Мясо поставляется из Воронежской области и относится к высокой степени мраморности. Меню порадует разнообразием салатов, закусок, супов и десертов. Барная карта включает алкогольные напитки, привезенные из различных частей света.
Приходя в «Мясной клуб», посетитель попадает в библиотеку в стиле арт-деко. Именно так оформлен один из лучших стейк-хаусов столицы.
Достоинства
Недостатки
Goodman
Рейтинг ресторана: 4.6
В рейтинг включаем родоначальника стейк-хаусов в России – легендарную сеть ресторанов Goodman. Основная концепция заведения – это 3 культа. Первый и самый главный – это культура потребления мяса. Все, начиная от официантов, заканчивая техническим персоналом, знают об этом продукте больше, чем многие профессионалы. Одна большая команда помогает создать благоприятную атмосферу для торжественной гастрономической церемонии.
Гость наверняка восхитится изысканным вкусом стейка, который жарится в специальной печи на натуральных углях. Благодаря технологии сухого вызревания, мясо приобретает насыщенный вкус, который ценится гурманами всего мира. Культ вина – это еще одна составляющая успеха. В меню собраны более 100 видов со всего мира. Правильно выбрать напиток к мясу поможет мастер-класс, который можно пройти непосредственно в ресторане.
Третья составляющая − культ гостя, которого здесь встречают радушные, с полуслова понимающие официанты. Посетители получают подарки на дни рождения и специальные бонусные программы.
Достоинства
Недостатки
Эль Гаучито
Рейтинг ресторана: 4.5
Если вы хотите отдохнуть в уютном ресторане в центре Москвы, то «Эль Гаучито» − именно то место. Блюда аргентинской кухни порадуют своим разнообразием. Также широко представлено рыбное и вегетарианское меню. Особая атмосфера располагает к отдыху. На летней веранде можно провести тихий романтический вечер. Банкетный зал примет гостей на торжественное мероприятие или деловую встречу.
Поклонники аргентинской культуры смогут окунуться в колорит этой загадочной страны, посетив «Эль Гаучито» и попробовав каре ягненка и вино из знаменитых виноделен. Повара мирового уровня готовят по традиционным рецептам и используют авторские технологии шеф-повара.
Гости ресторана могут посетить тематические вечеринки и празднования значимых событий. Вам не придется искать, куда поставить свой автомобиль. Парковочные места для гостей ресторана предоставляются бесплатно.
Достоинства
Недостатки
Про мясо
Рейтинг ресторана: 4.5
«Про мясо» − это гастробар в центре города, в котором самый искушенный гурман отведает стейки по лучшим традиционным или оригинальным рецептам. Вошедшее в рейтинг заведение стало популярно благодаря разнообразию мясных блюд, располагающей атмосфере и высококлассному сервису. Продукты с фермерских хозяйств отличаются безупречным качеством и экологической безопасностью.
Вегетарианцам здесь не место. Мясо присутствует во всех блюдах. Его жарят, варят, запекают и даже готовят на вертеле. Уютную атмосферу обеспечивает интерьер в стиле лофт. Мягкие диваны и кресла позволяют расслабиться. Рассеивающий свет и негромкая музыка способствуют дружественной беседе. Гостям предоставлена возможность наблюдать за завораживающим процессом приготовления блюд. Кухня здесь открытая.
Ресторан – настоящий рай для мясных гурманов. Если вы один из них, то именно он станет вашим любимым местом отдыха.
Достоинства
Недостатки
Брянский Бык
Рейтинг ресторана: 4.5
Завершает топ лучших стейк-хаусов ресторан, который специализируется на блюдах русской кухни. Традиционные рецепты сохранились с древних времен и до сих пор радуют своими высокими вкусовыми качествами. Мясо поставляется с фермерских хозяйств Брянщины и проходит технологию сухого вызревания. Остальные продукты − только российского происхождения.
Стейки жарятся на дровяном гриле. Мясо и рыбу запекают, коптят и тушат по вашему индивидуальному предпочтению. Хлебные изделия и десерты готовятся в собственной кондитерской, расположенной на территории ресторана.
Интерьер выполнен в сочетании стилей лофт и модерн. Дизайнеры постарались сохранить культурное наследие здания. Посетителей восхитят сводчатые потолки, фрески и настоящая буржуйка. При заказе банкета от 10 человек предоставляется скидка 20%. Фишка от ресторана: комплимент уроженцам или жителям Брянской области в размере 20% от чека.
Достоинства
Недостатки
Meat Puppets Bar & Meatarea
Об идее стейк-хауса «Meat Puppets Bar & Meatarea» можно понять из шэштега #ешькоровуцеликом. Его суть – использование все основных частей туши, а не только премиальных вырезок, на которые приходится всего 10% от общего объема получаемого мяса. В меню заведения 12 стейков из альтернативных частей туши, а также запеченные мозговые кости, томленые говяжьи хвосты, щечки с пюре – ни одна часть туши не пропадает на кухне, в ход идет всё. Причем непопулярные вырезки по цене гораздо дешевле «Нью-Йорка» или «Рибай» практически в 1,5-2 раза, а по вкусу и качеству почти не уступают. Кроме того, гости могут поинтересоваться у поваров о способах приготовления мяса в домашних условиях – профессионалы с удовольствием поделятся секретами.
К мясу в баре готовят интересные авторские коктейли, предлагают алкогольные и безалкогольные напитки. Кроме приготовленного говяжьего мяса в стейк-хаусе предлагают закуски, супы, гарниры, различные мясные блюда из свинины, птицы, десерты. А еще в «Meat Puppets Bar & Meatarea» проходят интересные вечеринки.
Достоинства
Недостатки
Мясо&Рыба
В «Мясо&Рыба» объединены концепции стейк-хауса и рыбного ресторана, а значит, сюда могут прийти одновременно заядлые мясоеды и любители вкусно приготовленных морепродуктов. Говяжьи стейки здесь можно заказать по акции от 699 рублей, причем выгодные предложения бывают часто. Меню разделено по категориям: закуски, салаты и супы, каждая из них включает блюда из мяса, рыбы и овощей, то есть вегетарианская кухня. Стейки в ресторане не только мясные, но и рыбные – из белуги и лосося, палтуса, зубатки, огромный выбор свежих и даже живых морепродуктов.
Цены на позиции меню средние для Москвы, чуть дороже обойдутся напитки. Готовят повара вкусно, это отмечают гости ресторана, как и интересную подачу. Иногда встречается несоответствие заказанной прожарки, смущает нерасторопность некоторых официантов.