разрыхлитель в блинчики можно добавить

Блинчики на разрыхлителе

Разрыхлитель для теста используется достаточно часто. В отличие от соды, гашенной уксусом, он имеет нейтральный вкус, лучше поднимает тесто, не делает его пенистым. Приготовление блинов, где вместо соды используется разрыхлитель, ничем не отличается, а конечный результат — более тонкие, нежные блины на молоке или воде, которые хорошо сворачиваются, практически не имеют дырочек, в них затем можно завернуть любые начинки. Предлагаем простой рецепт, по которому вы сможете быстро приготовить вкусные сочные блины с разрыхлителем.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Ингредиенты

Для блинчиков нужно приготовить такие продукты по рецепту:

Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.

Способ приготовления

Если вы не знаете, чем заменить разрыхлитель, используйте обычную соду. В данном рецепте необходимо использовать одну чайную ложку без горки соды и одну столовую ложку уксуса. В отличие от соды, разрыхлитель обязательно добавлять в тесто вместе с сухими ингредиентами, то есть, с мукой, солью и сахаром. Соответственно, разрыхлитель добавляется в процессе взбивания теста в самом конце, в то время как гашеная сода – в самом начале в жидкую основу.

Приступаем к приготовлению согласно рецепту:

Готовые блинчики можно просто смазать кусочком сливочного масла, а также полить вареньем, джемом, сметаной или медом. Они подходят и для начинки — внутрь можно положить как сладкую, так и соленую начинку из мяса, рыбы, овощей и так далее.

Источник

Блины с разрыхлителем на молоке

Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков.

Блины на молоке на 2 яйца
Блины с начинкой из печени

И снова рецепт тонких блинчиков. Масленицы как-никак! Сегодня мы приготовим уже полюбившиеся нам тонкие блинчики. В качестве начинки мы будем использовать куриную печень, которая отлично сочетается с луком и яйцом. Блинчики получаются нежные, а начинка – сочной и сытной.

Блины без сахара

Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.

Блины банановые

Порадуйте своих близких полезными банановыми блинчиками. Готовятся они также просто, как и обычные за исключением одного дополнительного ингредиента – банана. Нужно помнить о том, что этот фрукт быстро темнеет, поэтому готовить блины нужно сразу после замеса теста.

Блины с рыбной начинкой

Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.

Блины американские

Традиционные американские блины, называемые еще панкейками, готовятся на молоке и обжариваются на сухой сковороде. Вкус у них получается более нейтральным, чем у наших привычных блинов или оладий, потому так хорошо кушать американские блины с джемами и сиропами.

Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Блины на сыворотке и молоке

Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.

Блины диетические

Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту. Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.

Блины толстые

Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!

Блины с икрой и семгой

Аппетитное и очень популярное блюдо русской кухни – конечно же, блины. Готовить это незамысловатое блюдо можно с различными начинками, однако наиболее вкусными и насыщенными получаются именно блинчики с семгой и икрой в качестве начинки.

Блины обычные

Каждая хозяйка со стажем имеет свой рецепт домашних тонких блинчиков, проверенный годами жизни. Вот и мы решили поделиться с вами очень простым, самым легким рецептом блинов на молоке с яйцами, который вас точно не подведет! Небольшой совет: если вам нужны очень мягкие блины, в тесто можно совсем не добавлять яиц, потому что, чем больше яиц вы добавите, тем более плотными выйдут блинчики.

Блины с тыквой на молоке

Освойте рецепт тыквенных блинчиков с добавлением молока, и вам удастся накормить тыквой без труда даже тех, кто не любит этот очень полезный овощ. Тыкву для блинов нужно будет заранее нарезать на кубики, очищенные от шкурки и семян, а потом отварить до готовности или же запечь кубиками в духовке. Иногда в такие блинчики добавляют и сырую тыкву, натертую на мелкой терке, но с готовым тыквенным пюре блины все же получатся более нежными.

Блины с семгой

Традиционное русское праздничное блюдо – это блины с красной рыбой и икрой. Предлагаем вам совсем несложный рецепт домашних блинчиков на молоке с добавлением чистой питьевой воды: придерживаясь его, вам удастся без проблем напечь много тонких, нежных блинов, которые затем смазываются мягким творожным сыром и подаются с любой красной рыбой, например, с семгой. Верх блинов можно украсить красной икрой.

Блины толстые на молоке

Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.

Блины без глютена и молока

Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.

Блины с фаршем и яйцом

Рекомендую приготовить блины с фаршем и яйцом. Этот рецепт является прекрасной альтернативой пирожкам с мясом, и особенно понравится тем, кто в пирожках ест только начинку и не приемлет тесто. Блины с фаршем и яйцом готовятся намного быстрее и проще чем пирожки.

Блины с фаршем и сыром

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом блинов с фаршем и сыром. Я люблю и часто готовлю фаршированные блины. Блины я всегда готовлю в большом количестве и делаю их с нейтральным вкусом, а затем замораживаю. Когда мне нужно, я достаю и размораживаю их. Такие блины можно фаршировать любой начинкой.

Блины на 2 яйца

Рецептов блинов великое множество. Блины готовят на воде, молоке, кефире, сыворотке. Каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт и адаптирует его под себя. Я хочу предложить рецепт блинов на двух куриных яйцах. Тонкие блинчики просто таят во рту.

Блины без муки и крахмала

Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.

Блины на кипятке

Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.

Блины пышные

Пышные толстые мучные блины идеальны для завтрака и утреннего чаепития. Их можно подавать с маслом, сметаной или вареньем. Время на приготовление вы потратите столько же, сколько и на обычные блинчики.

Блины с творогом и вишней

Необыкновенно нежные и вкусные блины с творогом и вишней всегда будут у вас замечательным десертом. Вишню можете взять любую – и консервированную, и свежую, и замороженную, только без косточек. Блинчики выпекаем обычным способом.

Источник

Блины с разрыхлителем: просто, быстро и симпатично

разрыхлитель в блинчики можно добавитьРазрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.

Блинчики с разрыхлителем на молоке

Ингредиенты:

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Приготовление:

Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.

Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.

Блинчики с разрыхлителем на кефире

Ингредиенты:

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Приготовление:

Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.

Блинчики на ряженке

Ингредиенты:

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Приготовление:

Экономные блинчики с разрыхлителем

Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.

Ингредиенты:

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Приготовление:

Блинчики на сметане с разрыхлителем

Ингредиенты:

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Приготовление:

Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.

Блинчики на воде с разрыхлителем

Ингредиенты:

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Приготовление:

Домашний разрыхлитель теста

Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

Ингредиенты:

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Приготовление:

Ценные советы

Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.

Источник

5 ингредиентов, которые не надо добавлять в тесто для блинов, чтобы муж не отказался их есть

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

1. Сода

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Некоторые хозяйки кладут соду в тесто для блинчиков в надежде, что она поможет избавить их от «резиновой» текстуры, сделает ажурными. Это действительно происходит, но только если вы не переборщили с содой. В противном случае готовая выпечка выходит слишком жесткой, сухой, ломкой. Особенно плохим получается результат, если для приготовления блинов используется свежее молоко, а сода ничем не гасится. В этой ситуации эффект разрыхления не достигается, а привкус соды хорошо ощущается в блинах.

Если же убрать соду из списка ингредиентов, блинчики сразу получатся мягкими. Не получается так, как вы задумали? Попробуйте положить разрыхлитель. Его нужно взять в том же количестве, в котором вы обычно добавляете соду.

2. Сахар

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Большое количество сахара в тесте приводит к тому, что блинчики сильно зарумяниваются или подгорают, так как в их составе слишком много глюкозы. Старайтесь ограничивать количество этого ингредиента, а лучше вообще не кладите его в тесто, чтобы румянец получился легким, золотистым. Сладкими блины можно сделать при помощи меда, топинга, варенья, которыми вы польете их при подаче. Также можно приготовить блины с творогом, предварительно перетертым с сахаром, – получится вариант для самых требовательных сладкоежек.

Обратите внимание: Блины могут подгорать не только из-за большого количества сахара. К такому же результату приводит жарка на сливочном масле, а не на растительном, присутствие в тесте шоколадной стружки, кусочков фруктов или ягод. Поэтому лучше всего класть ингредиенты после того, как тесто вылито на сковороду, или добавлять уже в готовый десерт.

3. Сливочное масло

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Здесь все на любителя. Если вы любите жирные блины, можете смело смазывать их сливочным маслом после приготовления. Если же вы хотите, чтобы края выпечки просто не были сухими и десерт дольше оставался мягким, нежным и вкусным, можете воспользоваться помощью картофеля. Разрежьте сырой овощ пополам, пропитайте растительным маслом и смажьте блины. Готовая выпечка получится легкой и нежной.

4. Яйца

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Яйца являются связующим звеном для остальных компонентов в тесте, и если их недостаточно, блины могут рваться на сковороде. В то же время, с ними нельзя перебарщивать, иначе тесто получится слишком плотным, а блины жесткими. Запомните пропорции: на 500 мл молока хватит одного яйца. Кстати, это касается не только блинчиков, но и другой выпечки – в таких случаях больше – значит хуже, а не лучше.

5. Вода

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Если вы замешиваете тесто на воде без добавления молока, кефира, ряженки и других кисломолочных продуктов, готовые блины могут получится сухими и жесткими после остывания. Здесь не поможет даже большое количество сливочного масла. Чтобы блины не теряли мягкость и эластичность, делайте выбор в пользу сыворотки, обычного кислого молоко или других ингредиентов из этой серии.

Еще несколько секретов

разрыхлитель в блинчики можно добавить

• Если добавить в тесто дрожжи, блинчики получатся кружевными, ажурными, с маленькими дырочками и удивительным ароматом свежеиспеченного хлеба. Однако их приготовление занимает намного больше времени, чем выпечка классических блинов. После замешивания тесту нужно дать постоять 40-45 минут в теплом месте без сквозняков, и только после того, как оно увеличится в объемах, можно приступать к приготовлению блинов.

• Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе дрожжи не будут работать. Именно поэтому яйца нужно достать из холодильника хотя бы за час до начала приготовления теста, молоко подогреть. Если будете использовать одновременно и молоко, и воду, первого берите 750 мл, а второго – 250 мл.

• Обычно хозяйки добавляют муку в смесь молока и яиц. Но лучше делать наоборот – вводить жидкость маленькими порциями в уже просеянную муку, постоянно помешивая теста. Так у вас никогда не будет комочков.

• Легкое и воздушное тесто получается в том случае, если добавлять минеральную газированную воду или кипяток. Эти ингредиенты также придают готовым блинам ажурности.

• Если добавить немного растительного масла в тесто, можно будет не смазывать сковороду перед обжариванием каждого последующего вина. Вместо растительного можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

• Не обязательно жарить сразу все блины. Если тесто останется, перелейте его в пластиковую бутылку и отправьте в холодильник. Там оно может храниться сутки, причем на качестве это никак не отразится. Наоборот, тесто станет упругим и эластичным, и его можно будет выливать на сковороду сразу из бутылки. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении завтрака.

• Чтобы блинчики хорошо снимались, не подгорали и не рвались, важно подобрать качественную сковороду. Самый лучшим вариантом станет чугунная. Она равномерно прогревается и долго держит тепло, чтобы позволяет блинчикам хорошо прожариваться со обеих сторон.

С помощью этих простых советов вы сможете приготовить такие блинчики, от которых членов семьи не оттащишь за уши. Они не будут рваться, пригорать, зарумяниваться, наоборот – получатся тонкими, воздушными, кружевными и невероятно вкусными. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления сказочной выпечки, но если что-то идет не по плану, внимательно пройдитесь по каждому пункту статьи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Блинчики с разрыхлителем

Вариант 5: Блины с разрыхлителем на молоке с припеком из яйца

Яичный припек с зеленью в рецепте добавляется прямо в тесто. А не отдельно на сковороду для каждого блина. Этот нюанс значительно ускоряет процесс выпечки блинов и делает их структуру более ровной.

Первым шагом сварите вкрутую одно яйцо. Затем его поставьте охлаждаться и очистите. Натрите на терочке.

Сполосните веточки укропа и немного просушите их. Нарубите меленько и смешайте с яйцом.

Для подготовки теста в миске соедините закисленное (не простоквашу или кефир) молоко с водой. То есть кислое молоко, которое вы уже и пить не можете и выливать жалко. Из него получаются отличные блины. Добавьте в смесь жидкого масла и крахмала. Промешайте и введите муку по столовой ложке. При этом взбивайте массу ручным венчиком.

В уже готовое тесто добавьте соль, яйцо и зелень. Затем смесь разрыхлителя и лимонного сока. Перемешайте и тесто готово к использованию.

Хорошенько прогрейте сковороду с каплей масла и налейте на нее порцию теста. Это очень удобно делать, если у вас в распоряжении есть небольшой половник на 20-30 мл. Пеките блины, как в любом другом рецепте – с двух сторон до румяного аппетитного цвета.

Для припека в блинное тесто отлично добавлять творог. И блины становятся мягче и витаминов в выпечке прибавляется. Можно выбрать отварной промытый рис или натертый кусочек тыквы или кабачка. Но такие блинчики не будут тонкими – это нужно учесть. Приятного аппетита!

Сода или пекарский порошок

Сода или пекарский порошок добавляются в пресное тесто для придания выпечки пышности. Сода или просто гидрокарбонат натрия, вступая в реакцию с кислотой (уксус, лимонный сок, сыворотка, кефир) распадается на соль, воду и углекислый газ (CO2), который разрыхляет тесто, придавая ему пышность и пористость. Если в тесте нет кислоты, то для начала реакции соду необходимо гасить уксусом, лимонным соком или кефиром. Причем делать это нужно не привычным для многих хозяек способом (гасить соду в чайной ложке, а потом добавлять в тесто), а смешивать соду с мукой, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую базу, где уже есть кислота. Тогда необходимая реакция будет происходить в тесте и пышность вам будет гарантирована. Сода также ускоряет реакцию Майяра, блины с содой будут «золотистее».

Если вы предпочитаете блинное тесто без использования соды, то для пышности просто хорошо взбиваете яичный белок.

Разрыхлитель или пекарский порошок представляет собой смесь соды, кислоты (чаще всего лимонной) и муки или крахмала. Соотношение соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы реакция прошла без остатка. Поэтому при использовании разрыхлителя дополнительная кислота не требуется, т.е. в блинное тесто на основе молока или воды лучше добавлять разрыхлитель.

Если вы используете соду или разрыхлитель, выпекайте блины сразу же, так как после непродолжительного времени образовавшийся углекислый газ «сбегает» из теста.

разрыхлитель в блинчики можно добавить
Блины

Вариант 1: Классический рецепт блинов с разрыхлителем на молоке

Блины – как много вариантов их приготовления! Это и тонкие блинчики с маслицем или начинкой и толстые блины или маленькие оладушки, с припеком или фаршированные, сладкие, соленые или пряные. Каких только не бывает блинов!

В день Масленицы хозяйки пекут блины и угощают ими семью, друзей и соседей. «Чем больше употребишь блинов, тем больше удачи тебе будет в году!» — так говорят любители этого блюда в Масленицу.

Пошаговый рецепт блинов с разрыхлителем на молоке

Рецепт блинов начинается соединением молока, яйца, соли и сахара в одной миске. Чуть взбейте смесь, чтобы яйцо разошлось в однородную структуру.

Подсыпьте муки и разрыхляющий порошок, взбейте, чтобы в тесте совсем не было комочков. Влейте постное жидкое масло и еще раз перемешайте тесто.

Хорошенько разогрейте плоскую блинную сковороду и налейте на нее первую порцию жидковатого теста. Поднимите сковороду над конфоркой и покрутите, чтобы масса растеклась в виде круга. Поставьте обратно на плиту и пеките блин до румяной корочки. Подденьте лопаткой и переверните. Еще меньше минуты и первый готов! Снимите его и займитесь другим блином. Так, примерно за четверть часа должно уйти все тесто.

Вкусные и ароматные блинчики готовы! Время выпекания блинов зависит также от диаметра вашей сковороды. Если она не широкая, изделия будут получаться маленькими и в большом количестве. На широкой сковороде будет по количеству мало блинов, но крупных по диаметру.

Блины на молоке с дрожжами – быстрый рецепт

Чтобы не ждать, пока приготовится опара, можно приготовить блины с дрожжами на молоке по другому рецепту. Не смотря на простоту приготовления, такие блинчики получаются не менее вкусными и аппетитными.

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

Приготовление дрожжевых блинов:

Готовые блины на молоке с дрожжами нужно выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Подавать их столу можно вместе с вареньем или сметаной.

Блины в дырочку на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления блинного теста можно назвать рецепт с добавлением обычного кипятка. Или как его ещё называют — заварным способом.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Поэтому я решил, что в этой подборке обязательно должно быть пару разных рецептов по приготовлению заварных блинчиков. Особых отличий в замесе теста нет, но всё же есть моменты, которые ни в коем случае нельзя упускать из виду, для того чтобы результат превзошёл или хотя бы оправдал все ожидания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вот и всё, что вам нужно знать для приготовления заварного теста для блинов. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Ингредиенты

Для блинчиков нужно приготовить такие продукты по рецепту:

Возможный рецепт можно немного разнообразить. Если вам нужны сладкие блинчики, количество сахара можно увеличить в 2-3 раза и добавить ванилин. Для пресных изделий будет достаточно одной столовой ложки сахара, ваниль или другие ароматизаторы класть не нужно.

Вариант 3: Блины с разрыхлителем на молоке с зеленью

Изюминка рецепта – использование свежей зелени в качестве начинки. Свежие рубленые листочки вводятся прямо в тесто. Такие блины можно готовить тонкими закусочными или толстыми, похожими на лепешки. Их употребляйте даже вместо хлеба.

Переберите и промойте свежие листочки зелени. Здесь может быть два варианта. Первый – пряная зелень с солью. Или второй – «сладкая» зелень (базилик, мята), тогда добавьте в тесто еще и сахара по вкусу (его в этом рецепте нет). Выбранные листочки обсушите и нарубите помельче.

Смешайте воду и молоко, введите ореховое масло и соль. Чуть перемешайте и насыпьте муки с разрыхлителем вперемешку. Мешайте тесто венчиком, пока оно не станет однородным. Добавьте зелени и немного промешайте.

Теперь нагрейте сковородку и пеките блины. Каждый с двух сторон до золотого цвета. Готовые складывайте на тарелку в стопку.

Самостоятельно контролируйте густоту теста добавлением муки. Если хотите блины толстые и тесто должно быть густым. А к пекарскому разрыхлителю при желании можно добавить половину чайной ложки ароматного яблочного или винного уксуса. Блины станут чуть пышнее.

При желании можно испечь цветные блины. Это очень просто. Добавьте в тесто пищевые красители. Можно натуральные – пюре из шпината для зеленого цвета, какао в порошке – для шоколадного, шафран или куркуму – для желтого. Допустимо использовать фруктовый или ягодный сок. Но в этом случае уменьшите закладку воды в рецепте или увеличьте количество пшеничной муки, чтобы тесто не получилось слишком жиденьким.

Пивные

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Пиво за счёт содержания солода является отличной альтернативой как дрожжам, так и соде, разрыхлителю. Блинчики на пиве получаются очень пышными и сочными, совершенно не имеют привкуса алкоголя, солода, поэтому даже могут формироваться сладкими начинками, но оптимально подходят для заворачивания мясных и рыбных закусок. Причем, для таких блинов подходит даже выдохшееся пиво.

Вам потребуется такие компоненты:

Приготовить такие ароматные золотистые блины очень просто:

Выпекаются они, как обычные блины, на сковороде, смазанной маслом. Как правило, они практически не прилипают и хорошо переворачиваются. После выпечки смажьте их топленым сливочным маслом или заверните любую начинку.

Как приготовить толстые блинчики на подогретом кефире и дрожжах без соды?

Обязательно возьмите этот рецепт на заметку! На дрожжевом заварном тесте выпечка всегда получается пористой и мягкой. Сдоба получится с дырочками, можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками.

Этапы готовки с фото:

1. Во вместительную посуду всыпьте все сухие ингредиенты и перемешайте их.

2. Залейте все теплым кефиром, подогретым на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности. Замесите тесто, закройте посуду полотенцем и уберите ее в тепло на полчаса.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

3. Затем добавьте к нему 2 яйца, муку и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться смесь, по густоте напоминающая жидкую сметану.

4. Влейте 1 стакан кипятка и еще раз взбейте. Снова уберите в тепло на 20 минут.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

5. Добавьте к замесу растительное масло, вымешайте и начните обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Каждую сторону обжаривайте до золотистого цвета и появления дырочек.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Пробовала еще вариант дрожжевых блинов с молоком. Выпечка получается пышной и нереально вкусной! А к пшеничной муке можно добавлять пшено, гречневую муку или манку. Пробуйте разные варианты.

Сладкие заварные блины на кефире с кипятком – рецепт с разрыхлителем

Если вы любите воздушные, с дырочками, то этот рецепт вам понравится. На приготовление уходит совсем немного времени, и также быстро все съедается.

Подготовьте для рецепта:

1. В разогретый до 40 градусов кефир вбейте яйцо, всыпьте соль, сахар и все размешайте.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

2. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

3. Затем просейте муку и замесите тесто без комков.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

4. Влейте в него стакан кипятка тонкой струйкой с постоянным помешиванием. Тесто должно быть без комочков.

5. Влейте растительное масло, помешайте и оставьте на 5 минут для полного растворения всех ингредиентов.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

6. Жарьте на среднем огне. Первый раз смажьте поверхность сковородки небольшим количеством подсолнечного масла.

Выпекать нужно 1 минуту с первой стороны и 20 секунд со второй.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

блины на молоке с разрыхлителем.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске. В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду

В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Домашний разрыхлитель теста

Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Пышные блины на кефире с дырочками — рецепт как у бабушки

Наш семейный рецепт отличается простотой приготовления и самыми доступными ингредиентами. На кухне каждой хозяйки найдется кефир или простокваша. А готовое угощение никого не оставит равнодушным: ароматные и пушистые. То, что нужно для хорошего завтрака!

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Яйца взбейте в глубокой миске с сахаром.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

2. Добавьте ванилин и соль по вкусу, влейте половину кефира, соду и размешайте. Дайте смеси немного постоять, пока не начнут появляться пузырьки.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

3. Всыпьте к тесту 1 стакан муки, размешайте, чтобы разбились все комочки.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

4. Засыпьте оставшийся стакан муки, размешайте.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

5. Влейте стакан кефира, взбейте тесто до однородности.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

6. Добавьте 2 ложки растительного масла без запаха и перемешайте. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало к сковороде.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

7. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

8. Когда начнут появляться дырочки на поверхности, можно переворачивать блинчик на вторую сторону. Жарьте еще пару минут.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Подавайте лакомство к столу с вареньем, творогом или свежими фруктами.

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Тонкие блины с разрыхлителем на молоке

Советы

Блины – дело тонкое. В их выпекании главное не торопиться, соблюдать все основы закладки и тогда они получатся особо вкусными.
Для качественного припека надо использовать специальные блинные сковороды. В идеале – это блинная сковородка с антипригарным покрытием типа тефлон. Если такой нет, то лучше брать чугунную, а не алюминиевую или стальную. Они слишком быстро нагреваются, и блины будут гореть.
Если есть желание испечь настоящие, пахнущие масленицей блинки, то следует для жарки использовать нерафинированное подсолнечное масло. Оно должно быть очень высокого качества, без осадка и привкуса горечи.
Не следует наливать слишком много, чтобы выпекать. Можно просто смазать кисточкой или аккуратно налить на поверхность

Учтите, что масло имеет свойство быстро гореть и испаряться, а при работе с ним надо соблюдать осторожность.
Когда сковорода разогреется, то надо убавить огонь или температуру, добившись средних значений.
Рецепт указывается, что блины с разрыхлителем – высококалорийное блюдо. Тогда выпекайте на сухой сковороде, добавив немного масла в теста

Они не будут пригорать и сворачиваться. Можно совсем не использовать сахар, только соль, что придаст им особый колорит.

Разрыхлитель продается в каждом магазине, стоит недорого и в запасе у каждой хозяйки он должен быть обязательно, так как пригодится еще ни раз, особенно при выпечке. Благо, что на упаковке дается полный рецепт использования в приготовлении.

Важно соблюдать процесс соединения муки и разрыхлителя. Сначала просеивается мука, потом добавляется разрыхлитель и все тщательно перемешивается

Некоторые хозяйки бросают его в жидкость. Здесь есть опасность, что разрыхлитель скомкуется и не раствориться полностью.
Яйца лучше брать высшего сорта. Так будет гарантирован золотистый цвет изделий.
Рецепт для таких блинов рассчитывается для использования миксера. Смесь будет намного эластичнее. Для получения особой воздушности всегда взбивайте сначала белки, потом желтки. Яйцо должно быть комнатной температуры.
Такими же свойствами надо обладать кефиру или молоку. Последнее лучше подогреть.
Для качественного припека не стоит торопиться. Делая смесь для блинов с разрыхлителем, на какое-то время следует отложить процесс жарки, тогда блины будет и вкуснее, и пышнее.
Сковорода всегда должна быть чистой. Иначе блин может пристать и придется все начинать заново: мыть, вытирать, разогревать.
Если почувствуете, что блины с разрыхлителем получаются слишком толстые, то можно всегда разбавить другой жидкостью. Особенно хороша минеральная вода, она придаст дополнительный стимул для химической реакции между смесью и разрыхлителем.
Узнать, когда блин готов, а припек получается с желаемым эффектом — очень просто: если его поверхность перестала пузыриться, на вид он уже не такой блестящий, то значит пора переворачивать. Блин почти готов. В случае приготовления основы под начинку, такие блины переворачивать не следует. Одна сторона должна быть не запеченной.
Избежать подгорания блина можно в том случае, если сократить количество сахара. Хозяйки уже наверняка заметили, что по качеству сахар-песок разный. Есть очень сладкий, достаточно одной столовой ложки, а есть менее приторный. В любом случае, надо ориентироваться на качество продуктов, которыми пользуетесь.

Блины с разрыхлителем – особый рецепт. Они прекрасно заменяют дрожжевые, но отличаются вкусом: менее кислые, более пресные. На их приготовление надо немного времени. Они получаются воздушными, которые, как будто, так и просят: «Съешь нас еще немного». Это настоящее лакомство для любителей традиционной русской кухни и выручают хозяйку, в случае, если надо что-то приготовить очень быстро, не используя сложный рецепт. Подают такие блины, как в горячем, так и холодными, поливая их растопленным маслом, вареньем, сгущенкой, сметаной к кофе, к чаю или как перекус с кефиром, какао, молоком.

Категория: Разные рецепты

Способ приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ БЛИНОВ.

1. Яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков.

2. Желтки взбиваем с солью до появления пузырьков.

3. В миску выкладываем взбитые желтки, добавляем молоко с водой и ещё раз взбиваем в течение 30 секунд.

4. В массу добавляем порциями просеянную муку и взбиваем венчиком или при помощи миксера.

5. Отдельно взбиваем белки в крутую пену.

6. В миску с готовым тестом добавляем белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем тесто. Долго месить не нужно.

7. Даем тесту настояться в течение 1 часа, добавляем разрыхлитель, растительное масло, перемешиваем и начинаем жарить блины.

8. Сковороду смазываем маслом и нагреваем до очень горячего состояния, заливаем половник теста и быстро поворачиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось. Если вам кажется, что тесто жидковатое, то добавьте немного муки.

9. Как только блин подрумяниться снизу, при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкой корочки.

Внимание: перед каждой выпечкой блинов сковородку нужно смазывать маслом. Можно наколоть на вилку кусочек сала и каждый раз им протирать сковородку, также перед каждой заливкой тесто нужно перемешивать в миске

В качестве помазка для растительного масла можно использовать кусочек ткани, обёрнутый марлей, половинку небольшой луковицы или кружочек сырого картофеля: его накалывают на вилку, опускают в растительное масло и быстрыми круговыми движениями протирают разогретую сковороду.

10. Готовые блины складываем стопкой и сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

11. Блины подают к столу со сметаной, а можно поверх блинчика намазать повидлом или вареньем и свернуть трубочкой.

Вот такой рецепт блинов есть в моем арсенале!

Вкусные блины готовы!

блины на молоке с разрыхлителем.
Пищевая ценность:

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем на молоке

Чтобы быстро приготовить блины, в один-два захода перемешайте все ингредиенты и начните печь. А здесь ускориться можно, используя две сковороды вместо одной. Попробуйте, это действительно эффективно!

Как быстро приготовить блины с разрыхлителем на молоке

Соедините и взбейте в однородную массу молоко, майонез, соль, сахар и постное масло. Чтобы дело пошло скорее, можно взять для этой процедуры миксер или блендер с венчиком. Только используйте первую скорость. С ним для этого шага потребуется буквально пару секунд.

Теперь введите в массу всю муку и разрыхлитель. Чуть перемешайте и взбейте, чтобы тесто было нежным. Заметьте, в рецепте нет яиц. Их заменяет майонез. Магазинный соус загущает блинное тесто и не дает ему расползтись в разные стороны на сковороде.

Сковороду для выпечки чуть смажьте жидким маслом, но это только первый раз. Дальше в тесте уже есть масло и лишнего тратить жир нет необходимости. Разогрейте сковороду на умеренном огне и пеките блины обычным способом. Можно снимать их чуть румяными или прогревать до золотисто-коричневатого цвета. Все зависит от ваших предпочтений.

Румяные блинчики готовы! Подавать из лучше со сметанкой. Для более мягких и сытных блинов вместо кукурузной муки добавьте в тесто сухой манной крупы. Но тут придется подождать около четверти часа, чтобы крупинки набухли в жидкости. Только тогда следует начать печь блины.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты. 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт: Блины с разрыхлителем

Ингредиенты: молоко 2,5% – 700 мл ; яйца куриные – 2 штуки ; сахар-песок – 2 ст. л. ; соль – 1 ч.л. ; мука – 2 стакана ; разрыхлитель теста – 1 пачка ; масло подсолнечное – 2 ст.л. ; вода – 100 мл

Я и вся моя семья любим блинчики. В очередной раз готовя эту вкуснятину решила поэкспериментировать и в обычном рецепте заменить соду на разрыхлитель. Результатом я была довольна. Получились вкусные и очень мягкие блинчики!

Для приготовления блинов нужно молоко немного подогреть.

Добавить в него яйца.

Всё хорошо перемешать венчиком. Добавить муку и разрыхлитель.

Снова перемешать до однородной массы, добавить подсолнечное масло.

Перемешать, добавить кипяток.

Перемешать! Сковороду поставить на медленный огонь. Небольшим кусочком сала смазать сковороду. Я это делаю один раз перед первым блином.

Наливаем тесто на разогретую сковороду.

Еще немного жарим и блинчик готов. Из представленного количества продуктов у меня получилось 26 блинов.

Приятного аппетита! Веселой масленицы!

Время приготовления:PT01H15M 1 ч. 15 мин.

Рецепты приготовления тонких ажурных блинчиков

Все основные компоненты чаще всего имеются в холодильнике. Планируйте еженедельное меню, которое позволяет делать закупку продуктов заранее. Включите в рацион блинчики и покупку всего необходимого для их готовки.

Блины являются калорийным блюдом. На каждые 100 г приходится от 150 до 190 ккал. Употреблять блинчики лучше на завтрак, чтобы дать организму заряд энергии на весь день, а также за счет умственной и физической активности израсходовать полученные калории без вреда фигуре.

Классические молочные блинчики

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Для рецепта нужны самые наиболее часто использующиеся продукты. Замес не вызовет затруднений даже у новичков. Для однородности блинного теста и исключения образования комочков используйте миксер или венчик.

Продукты для готовки:

Первое упоминание о блинах зафиксировано в 1005 году. Ранее блинчики называли «млины». Старое название происходило от глагола «мять».

В глубокой миске взбейте молоко и яйца, добавьте муку, тщательно перемешайте, насыпьте сахарный песок, посолите, влейте подсолнечное масло. Выдержите замес закрытым тканью в течение 20 минут. Выпекайте на разогретой сковородке.

Молочно-кефирные блинчики

Блинное тесто, в которое добавлен кефир, содержит в себе углекислый газ, образующийся за счет распада молочной кислоты. На вкус блинчики получаются кисло-сладкими, нежными, тающими во рту. Добавка разрыхлителя сделает блюдо воздушным, ажурным.

Продукты для готовки:

В миске соедините яйца, взбейте их, добавьте соль, песок, молочные продукты, все тщательно перемешайте. Перемешайте разрыхлитель с просеянной мукой, введите в замес. При желании добавьте ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к выпечке.

Ажурные блинчики на дрожжах и молоке

разрыхлитель в блинчики можно добавить

Замес блинного теста с использованием дрожжей и выпекание займет более 2,5 часов. Необходимо дополнительное время, чтобы запустился процесс брожения, который является залогом получения пышных блинчиков с множеством дырочек.

Продукты для готовки:

В чашке разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте в жидкость 15 г сахарного песка и посолите смесь. Оставьте массу сбраживаться на 1 час.

Соедините с просеянной мукой, сахарный песок, соль, куриные яйца, теплое молоко, дрожжевую закваску, все тщательно перемешайте, добавьте подсолнечное масло.

Накройте замес тканью и уберите в теплое место, опускайте поднявшееся тесто путем перемешивания каждые 10-15 минут в течение часа, затем приступайте к выпечке.

Чтобы приготовить румяные ажурные блинчики, соблюдайте правила замеса блинного теста и добейтесь нужной консистенции. Секреты приготовления блинов с дырочками заключаются в добавление соды, разрыхлителя, дрожжей или кисломолочных продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *