растение стебель которого можно есть

10 съедобных стеблей на кухне

Съедобные стебли это те стебли растений, которые можно использовать в кулинарных приготовлениях. Они обычно делятся на овощи со съедобными стеблями, расположенными над землей, и овощи с модифицированными стеблями под поверхностью.

Растения, выращиваемые из-за их крахмалистых корней и клубней, называются корнеплодными и клубнеплодными культурами..

растение стебель которого можно есть

Они обычно расположены под областью агрономии. Но низкое потребление человека можно рассматривать как овощи в садоводстве.

Стебли съедобных растений являются частью растений, которые потребляются человеком. Большинство растений состоят из корней, стеблей, листьев, цветов и дают плоды, которые содержат семена.

Обычно люди едят семена (кукуруза или кофе), фрукты (помидоры), листья (салат или шпинат) или корни (морковь и свекла), но они также едят стебли многих растений. Есть также съедобные черешки и съедобные цветы..

Стебли растений имеют множество функций; Они поддерживают все растение и имеют листья, цветы и плоды. Они также являются жизненно важной связью между листьями и корнями; проводить воду и минеральные вещества.

Примеры съедобных стеблей

1- Сахарный тростник

Эта высокая и многолетняя трава родом из тропических и жарких температур Южной Азии и Меланезии.

В дополнение к сахару, некоторые продукты, полученные из этого растения, включают патоку, ром, этанол и жмых..

Вы можете быть заинтересованы в 17 Удивительные свойства сахарного тростника для здоровья.

2- Бамбук

Это растение используется в многочисленных блюдах азиатской кухни; Они доступны в супермаркетах разными способами, уже нарезанными, как свежими, так и консервированными..

3- Колинабо

Это растение из горчичного семейства. Основной расходной частью растения является базовый стебель, который образует сферическую структуру. Можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде..

Его вкус и текстура похожи на стебель брокколи или сердце капусты, но мягче и слаще. Молодой стебель может быть таким же хрустящим и сочным, как яблоко, но менее сладким.

4- Спаржа

Это вид многолетнего цветкового растения рода Asparagus. Он является родным для большей части Европы, Северной Африки и Западной Азии; Широко культивируется садоводство.

Спаржа растет от 100 до 150 см в высоту, со стеблями с множеством ветвей и перистой листвой..

Обычно употребляется только молодая спаржа: как только почки начинают раскрываться, почки становятся древесными.

Спаржа состоит из около 93% воды; Они с низким содержанием натрия и калорий. Это хороший источник витамина В6, кальция, магния и цинка, это хороший источник клетчатки.

Ростки готовят и подают по всему миру разными способами, обычно в качестве закуски или овощного гарнира..

Обычно его подают с креветками, курицей или говядиной. Это может также быть приготовлено на гриле или вареном; Обычно используется в вареных и супах.

Вы можете быть заинтересованы в 10 уникальных свойств спаржи для здоровья.

5- ревень

На кухне свежие и сырые стебли хрустящие. Хотя это не фрукт, его обычно готовят так, как если бы он был. Обычно стебли готовятся с сахаром и используются в пирогах, крошках и других десертах..

6- Сельдерей или сельдерей

Сельдерей имеет длинный волокнистый стебель, который превращается в листья. Это целое растение съедобно, включая хрустящий черешок (стебель в форме листа) и мясистый корень.

В зависимости от местоположения и культуры листья и стебли употребляются и используются по-разному на кухне..

Стебель стебля разделяется на группы листьев. Головка сельдерея обычно продается как овощ. Вообще только в стеблях в виде листьев едят.

Существует разновидность дикой вишни, которая имеет землистый вкус и характерный запах. Их стебли обычно используются во французской кухне, особенно в рагу и супах..

Может быть, вы заинтересованы в 15 отличных свойств сельдерея для здоровья.

7- Echalote

Это семейство лука, чеснока и чеснока. Съедобная часть в основном опухшие листья с небольшим стеблем.

Они используются в свежей кулинарии в дополнение к созданию соленых огурцов. В азиатской кухне они используются как приправа. У этого есть аромат, подобный обычному луку, но с более мягким ароматом.

8- Корица

Его кора используется как вид. Эта кора получена из нескольких видов деревьев рода Cinnamomun. Корица используется в сладких и соленых продуктах.

Стебли следует обрабатывать сразу после выращивания, пока внутренняя кора еще влажная.

Обрезанные стебли обрабатывают, царапая внешнюю кору, а затем ударяя по ветви, как молоток, чтобы освободить внутреннюю кору, которая свернута в длинные стволы..

Вы можете быть заинтересованы в 13 больших преимуществ корицы для здоровья.

9- Редька

Хотя это все съедобные растения, его обычно выращивают по корню. Редьку употребляют по всему миру, в основном едят в сыром виде в качестве овощного салата. Есть много разновидностей, которые различаются по размеру, цвету и вкусу..

Вы можете быть заинтересованы в 21 Ценные свойства редиса для здоровья

10- Инжир

Источник

Дикие растения, которые вы можете съесть: список съедобных диких растений

растение стебель которого можно есть

Знание того, какие дикие растения вы можете есть и что делать во время стихийных бедствий, сведет к минимуму трудности выживания и позволит вам жить нормальной повседневной жизнью. К сожалению, мы часто не можем видеть проблемы, надвигающиеся на горизонте, пока это уже не перед нами. Быть готовым, как правило, обеспечивает адекватное преимущество для выживания не только в природе, но и на нашем собственном заднем дворе. Мы должны знать, какие растительные ресурсы нам доступны для использования в подходящее время.

Знание растений и их первичное использование являются неотъемлемой частью навыков выживания, которые являются практическими знаниями и необходимы для выживания.

Большинство растений, которых мы не знаем, которые разбросаны почти повсюду, считаются лекарственными и пригодными для потребления человеком. Взятие бесплатной пищи от природы считается способностью к самодостаточности. Надо знать, где искать и как готовить съедобные дикие растения, предоставленные природой. Поиск растений, которые можно есть или использовать в медицинских целях, зависит от того, где мы живем. Во влажных и тропических регионах наиболее съедобные дикие растения можно найти на полянах, которые имеют прямой контакт с солнцем. В засушливых районах большинство съедобных диких растений можно найти возле воды.

В местах, которые регулярно чистятся или чистятся, часто есть съедобные растения, которые не выращиваются, такие как одуванчик, банан, древесный щавель и трава. Трава съедобна с очень сладким и горьким вкусом. Газон меньше 6 «легко глотать, а те, которые больше 6», часто жуют, чтобы извлечь сок, а затем плюют.

Траву можно также превратить в сок, используя ручную соковыжималку для пшеницы. Ниже приведены некоторые съедобные дикие растения, которые можно увидеть в лесу и которые можно безопасно использовать в пищу или в других медицинских целях.

Список съедобных дикорастущих растений

Одуванчик (тараксум лекарственный)

Одуванчик можно приготовить на пару целиком. Их центральная зелень, которую молоды, можно есть сырой. Лучшая часть растения — это его цветок.

растение стебель которого можно есть

Лучший способ съесть растение состоит в том, чтобы удалить зеленую основу цветка, чтобы устранить белый горький сок. это один из растения, которые можно есть в природе с листьями, которые имеют сладкую начинку, которую вы можете найти в природе в изобилии.

Песчанка (Stellaria Media)

Растения песчанки полностью съедобны, и все их части можно есть.

растение стебель которого можно есть

При употреблении в пищу песчанка имеет вкус сладкой травы.

Щавель (оксалис)

Цельнозерновые растения щавеля можно употреблять в сыром виде. Обладает освежающим кислотным вкусом, приятным для палитры. У большинства вариантов щавеля есть розовые цветы. Стебли можно есть, но избегайте красной части и листьев, потому что они горькие. Это обычное растение, которое обычно можно увидеть на полянах, на газонах и в глубокой пустыне.

растение стебель которого можно есть

Потребление этого дикого растения должно быть умеренным, так как оно имеет высокий уровень содержания щавелевой кислоты, что может вызывать желудочно-кишечные заболевания в больших количествах.

Гербий (аммониевый аммоний)

Это еще одно дикое растение, которое полностью съедобно и его можно есть в сыром виде. На вкус, как мягкая мята с оттенком сладкого вкуса для травы. Перед употреблением Herbit рекомендуется избегать его стеблей, удаляя верхние части.

растение стебель которого можно есть

Herbio поставляется в огромном ковре, как правило, в первые дни года.

Мертвая крапива (lamium purpureum)

Это растение, которое почти равно траве и употребляется в пищу, когда едят травы.

растение стебель которого можно есть

Это также растет в изобилии как большой ковер на земле, главным образом в течение весны.

Банан (плантаго ланцетный)

Молодые листья в центре этого растения едят сырыми и имеют хороший соленый вкус.

растение стебель которого можно есть

Разнообразие английских бананов и общего банана очень похожи друг на друга.

Посевной чертополох (sonchus spp)

Посадка расторопши похожа на одуванчик с желтыми цветами, которые можно приготовить в том же процессе и можно есть сырыми.

растение стебель которого можно есть

Посадка расторопши более колючая, чем одуванчик.

Дикий лук (Allium Spp)

Растения дикого лука обычно встречаются в местах, которые регулярно срезаются.

растение стебель которого можно есть

Кусты дикого лука обычно используются в качестве зеленого лука.

Водяной кресс (кардамин spp)

Водяной кресс — это дикое растение, которое часто можно увидеть в городах. Следовательно, это часть горчичной семьи, когда вы едите сырые листья; Вкус будет похож на легкий горчичный аромат.

растение стебель которого можно есть

Кресс-салат на пару, как горчица зелень.

Ежевика (Rubus fruticosus)

Большинство диких ягод небезопасно для потребления человеком, за исключением ягод, которые на 100% съедобны и безопасны. Ежевика имеет длинные тонкие стебли с зелеными зубчатыми листьями. Весной их много и их можно найти сгруппированными вокруг их куста.

растение стебель которого можно есть

Ягоды уже созрели с августа по сентябрь.

Спаржа (спаржа лекарственная)

Спаржа встречается в основном в Европе и в некоторых регионах Северной Африки. При проглатывании это растение придает моче своеобразный запах. Дикая спаржа с более тонкими стеблями продается в продуктовых магазинах. Это растение является отличным источником витамина С, калия, витамина В6 и тиамина.

Лучше всего употреблять его, когда он готовится, или вы можете есть его в сыром виде, как стандартная спаржа, которую мы обычно используем для еды дома.

Бузина (Бузина)

Кусты бузины растут примерно до 10 футов, что дает большое количество пищи. У этого есть 7 центральных листьев, которые простираются от основ, которые выглядят длинными и нерегулярными краями. Белые цветы этого растения образуют группу, которая выглядит как зонтик.

растение стебель которого можно есть

Ягоды растения бузины созревают к сентябрю. Бузина должна быть должным образом обработана, чтобы предотвратить опьянение, но их можно использовать для лечения гриппа и простудных заболеваний. Ягоды можно перерабатывать в домашнее желе.

Сосна

Сосна бывает разных сортов и видов. Это хороший источник питания, а также может быть использован для некоторых медицинских целей.

растение стебель которого можно есть

Коренные американцы используют молотую сосну для лечения цинги. Сосна богата витамином С, а также может быть превращена в чай ​​путем кипячения миски с водой и добавления нескольких иголок сосны.

Кудзу (Puenraria lobata)

Большинство частей кудзу съедобны и обладают лечебными свойствами. Это может использоваться, чтобы лечить воспаления, мигрени и головные боли.

растение стебель которого можно есть

Листья и корни растения можно варить, варить на пару или есть в сыром виде.

Лилейник (Hemerocallis)

Лилейник является распространенным растением, которое разбросано во многих местах. У этого есть ярко-оранжевые цветы с окружающей листвой, которая идет непосредственно от земли.

растение стебель которого можно есть

Цветочные почки можно есть даже до того, как они откроются, или их можно приготовить, как и любой другой обычный овощ.

Пекан (Carya illinoinensis)

Пекановые деревья растут в среднем от 20 до 30 футов в высоту. Другие иногда достигают высоты в 100 футов. Структура листа грецкого ореха имеет длинный и гладкий край. Это растение берет свое начало в южной центральной части Северной Америки.

растение стебель которого можно есть

Пекановые деревья, найденные в природе, могут обеспечить запас питательной и обильной пищи.

Лещинные орехи (Corylus)

Как орехи, лесные орехи — деревья, которые растут до 20 футов. Его листья ярко-зеленые с заостренными краями.

растение стебель которого можно есть

Лещинные орехи созревают в стручках и обычно созревают с сентября и октября.

Грецкие орехи (Juglans regia)

Ореховые деревья можно легко увидеть, поскольку они врастают в самые высокие ореховые деревья в Северной Америке с максимальной высотой 30 футов. Его листья напоминают ореховое дерево пекан, которое растет на длинных стеблях, имеющих по шесть-восемь листьев на каждой стороне.

растение стебель которого можно есть

Орехи растут в пучках и готовы к употреблению осенью.

Желуди (Quercus)

Желуди, также известные как дубовые орехи, горьки на вкус. Его легко узнать по форме раковин, которая сильно отличается от других орехов, растущих на деревьях в природе.

растение стебель которого можно есть

Желуди должны быть приготовлены перед едой и только в небольших количествах.

Грецкие орехи (Carya)

Ореховые деревья растут от пятидесяти до шестидесяти футов в высоту. У этого есть большие листья, которые похожи на копье с острыми краями.

растение стебель которого можно есть

Грецкие орехи имеют круглую зеленую оболочку и готовы к употреблению в сентябре или октябре каждого года.

Клевер (Trifolium repens)

Клевер съедобен и обычно его можно увидеть где угодно. Там, где есть трава, вы можете быть уверены, что найдете клевер, прорастающий между ними.

растение стебель которого можно есть

Трифолиум легко увидеть, потому что у него отличительные листья трилистника и белые цветки. Это растение можно есть сырым; Тем не менее, они будут иметь лучший вкус, если вы сначала варили их.

Красный клевер (Trifolium pratense)

Красный клевер изобилует природой.

растение стебель которого можно есть

Его цветы или цветы можно есть такими, какие они есть, или их можно замочить в горячей воде для приготовления чая. Его листья и цветы также можно использовать в салатах.

Цикорий (Cichorium intybus)

Цикорий обычно можно увидеть в Северной Америке, Австралии и Европе. Целое растение безопасно употреблять в пищу, включая его синие цветы; Которые могут прийти в белом или розовом цветах.

растение стебель которого можно есть

Цикорий известен своей активностью при использовании во внутренних паразитах.

Колтсфут (Tussilago farfara)

Цветы вместе с молодыми листьями этого растения съедобны. Цветки дайвера едят в сыром виде или смешивают с салатами, чтобы получить хороший ароматический вкус. Головка цветка может быть добавлена ​​в мед и храниться в банке в течение нескольких недель, прежде чем его можно будет использовать в качестве лекарства от кашля.

растение стебель которого можно есть

Мёд с мухами также можно добавлять в горячий чай. Цветочные головки Coltsfoot также можно сушить и использовать в качестве чая или для приготовления пищи. Листья горькие, но их можно использовать для салатов и рагу, просто добавьте лимон, приправу и девственное масло.

Ползучий Чарли (Glechoma hederacea)

Молодые листья Чарли можно есть свежими или приготовленными по вашему вкусу. Слабый горький вкус листьев создает ароматный колос, который имеет прекрасный вкус в салатах и ​​соках. Его листья могут быть приготовлены как шпинат, который может быть добавлен к тортильям, рагу и супам. Чай может быть сделан из его высушенных или свежих листьев.

растение стебель которого можно есть

Исследования показывают, что это растение добавляется в пиво в качестве хмеля для улучшения чистоты и вкуса. Распространенное имя Чарли, которое ползает, — это плющ, ухо, здоровое копыто, кошачья нога, полевой бальзам, малиновка и жабра на земле.

Хвост хвоста (Typha latifolia)

Американцы обычно знают это растение как панки. Его имя в Англии — тростник и бычок. Это растение обычно встречается в пресноводных водно-болотных угодьях. Тотора были традиционной частью рациона индейских племен, так как растение съедобно. Его можно есть сырым или вареным. Поскольку корни находятся под землей, лучше их мыть перед едой.

Лучшая часть хвоста — белая часть стебля в самой нижней части растения. Цветы тотора можно есть как кукуруза в течение первой части лета, и, по сути, на вкус как кукуруза.

Чесночная горчица (Alliaria petiolata)

Можно есть листья, цветы, семена и корни чесночной горчицы. Листья имеют горький вкус, а цветы можно срезать и положить в салаты.

Когда нет цветочных стеблей, можно собрать и использовать корни растения, которые по вкусу похожи на хрен. Чесночную горчицу можно собирать поздней осенью и ранней весной.

Песчанка (Stellaria media)

Памплайны едят в сыром виде, но их также можно варить перед употреблением.

растение стебель которого можно есть

Эти питательные дикие растения становятся видимыми в течение мая и июля.

Хмель клевер (Trifolium campestre)

Все части клеверного хмеля можно использовать в сыром или переработанном виде для напитков и других пищевых продуктов.

растение стебель которого можно есть

Его цветы используются для чая, семена, которые собирают осенью, могут быть измельчены в муку или съедены сырыми. Пока его листья можно добавлять в салаты, соки, лепешки и бутерброды.

Херб Роберт (Герань Робертиан)

Части травы Роберта съедобны. Его свежие листья используются для чая или салатов, а его цветы, корни и листья высушиваются и хранятся для последующего использования в качестве чая или в качестве усилителя питательных веществ. Листья также можно использовать для защиты от комаров, натирая свежие листья на коже.

растение стебель которого можно есть

Известно, что целые растения Роберта отталкивают оленей и кроликов из садов, предлагая естественную форму защиты культурных растений.

Пляж Lovage (Ligusticum scoticum hultenii)

Сырые листья растения можно смешивать в салатах или добавлять в супы и соусы. Его также можно добавлять в приготовленные зеленые овощи.

растение стебель которого можно есть

Сельдерей на пляже имеет лучший вкус до появления цветов, поэтому его великолепный аромат часто ищут для приправы.

Пастушья сумка (Capsella bursa-pastoris)

Молодые листья растения из пастушьей сумки можно добавлять в салаты, вареные овощи или в супы для приготовления пищи. Его можно смешивать с любым блюдом, требующим приготовления овощей.

Его листья можно есть в течение всего лета, но его спелые листья не привлекательны, так как они оставляют на языке пряный вкус.

Исследование, прежде чем есть какое-либо дикое растение.

Чтобы полностью понять, как дикие растения могут помочь нам выжить, мы должны провести некоторое исследование и получить руководство по растениям, которое будет нашим руководством. Это поможет нам определить, какие из них безопасны, а какие нет. Достаточно сказать, что мы также должны знать, как выглядит растение, поэтому очень важно иметь под рукой руководство по диким растениям.

Может наступить время, когда все, что у нас есть в природе, — это наши мужество и изобретательность; Поэтому всегда лучше не забывать искать ягоды на деревьях. Большинство ягод на деревьях съедобны; Они мягкие и выглядят морщинистыми. Также следите за декоративными деревьями, которые имеют привлекательные цветы, так как цветы будут часто приводить вас к съедобным ягодам, сливам или диким яблокам.

Большинство орехов в природе полезны для здоровья. Орехи обычно можно найти под деревьями. Желуди изобилуют под дубовыми листьями и могут потребляться без необходимости дополнительных процессов. Логично также отметить, что съедобные фруктовые деревья обычно можно найти на открытом воздухе, в основном на обочинах дорог, на лесных полянах и в близлежащих водоемах.

Имейте в виду, что фруктовые деревья нуждаются в солнце, чтобы нести их, поэтому найти фруктовые деревья в глубине леса — ноль. Фруктовые деревья, которые обычно встречаются на открытом воздухе — это дикие яблоки, хурма, ежевика и т. Д.

Там у нас есть простое руководство о том, какие растения искать, и вы можете есть в пустыне, если заблудились в лесу или просто хотите жить в изобилии природы.

Источник

14 съедобных растений: что нужно знать туристу

Опытные походники знают съедобные растения наизусть, им не составит труда отличить полезные побеги от ядовитых плодов. Что не сказать о тех туристах, которые идут в лес впервые. Для того чтобы обезопасить себя в условиях дикой природы или просто дополнить пожаренные на костре блюда ароматной травой, рекомендуется ознакомиться с перечнем растений, которые можно употреблять в пищу без угрозы для здоровья.

Где растут съедобные растения и травы

Для кого-то покажется странным, но дикорастущие растения действительно могут употребляться в пищу и, более того, насыщать организм человека необходимыми полезными компонентами. Они позволяют путнику при необходимости не только утолить голод, но и восстановить запас энергии.

Одуванчик

Даже маленькие дети смогут без труда узнать старый добрый одуванчик. Это многолетнее травянистое растение принадлежит семейству многоцветных. Он характеризуется зеленным стеблем, длиной до 60 см, перистолопастыми зубчатыми листьями, выходящими из прикорневой розетки и корзинками желтого цвета. Плод представляет собой семянку с хохолком из светло-серых волосков.

Произрастает преимущественно в лесостепной зоне. Встретить его можно на открытых пространствах, например полях, вдоль рек, канав, и практически в каждом дворе и огороде, а также в лесу на опушках и вдоль лесных троп.

Цветок обладает ценным составом, в который входят белок, витамины А, С, Е. Во всех его частях содержится млечный сок, за счет чего он имеет горький вкус. Съесть его можно сырым, но не всем придется по вкусу присутствующая горечь. Для избавления от нее, растение лучше сварить, но если нет такой возможности, хотя бы обдать порцией кипятка или подержать несколько часов в соленой воде. Листья хорошо впишутся в салат, а корень лучше всего кушать в варенном или обжаренном виде. Он выступит в качестве вполне сытного блюда. А если его высушить и мелко измельчить, то можно получить полезный травяной чай.

Крапива

Крапива отпугивает походников своей сильной жгучестью. Но, не смотря на это ее своеобразное свойство, употреблять в пищу ее не запрещено.

Растению характерны стебли, высотой до полу метра и ланцетовидные листья с острыми зубчиками по периметру. Оно полностью покрыто волосками, придающими ему то самое свойство жгучести. Чаще всего встретить крапиву можно вдоль оврагов, на вырубках и в лесах, преимущественно в темных местах, например, рядом с кустарниками.

Крапива очень питательна, в ней содержатся витамины С, В, К, каротин и кислоты. Если есть необходимость употребить в пищу сырые листья, то изначально необходимо их ошпарить кипятком, а затем порезать на кусочки или свернуть. Лучше всего, если будет возможность их сварить в течение 5-6 минут. Это позволит выпарить всю муравьиную кислоту, обеспечив растению нейтральный вкус. В бытовых условиях листья добавляют в щи, стебли заквашивают, а сок принимают в качестве настойки.

Дикий лук

Многие съедобные растения употребляют пищу в крайне редко, но не дикий лук. Он очень распространен в кулинарии, и некоторые народы используют его наравне с обычным зеленым луком. Если он встретился на пути, то можно есть его со спокойной душой.

Многолетняя трава часто произрастает на пастбищах, полях и лесах. Отличить ее можно по длинному голому стеблю, стреловидным листьям и шарообразной корзинке из бело-сиреневых цветов.

Употреблять в пищу можно все зеленые части растения в свежем или сушеном виде. Для использования в сыром виде дополнительная обработка не требуется, достаточно тщательно промыть его. Сушат лук на открытом воздухе или в печи, после чего измельчают и используют в качестве приправы.

Мокрица

Мокрица многим известна, как сорняк, поэтому не все знаю о съедобности этой травы. Это ценное растение обладает ветвистым стелющимся стеблем, вдоль которого находятся множественные листья продолговатой формы. Цветки имеют белый окрас и форму звезд.

Употреблять листья можно в сыром и сваренном виде. В них много полезных компонентов: витамины А, С, Е, йод, калий. Вкус у растения абсолютно нейтральный, поэтому есть его можно как самостоятельно, так и в составе блюд и салатов.

Лебеда

Многие дачники сталкиваются с этой травой ежегодно. Она может обладать зеленым или красноватым оттенком. Листья ее ланцетовидные или копьевидные. В зависимости от вида, может достигать высоты от 50 до 150 см.

Есть ее можно в свежем виде, а можно отварить в небольшом количестве воды. Нередко используется для приготовления целебных отваров, так как содержит в себе большое количество белка, клетчатки и органических кислот.

Лопух

Свежие листья часто отваривают в супах. Но особым вниманием пользуется съедобный корень растения. Его можно есть сырым, а можно применить термообработку, например, запечь в костре. По структуре он очень напоминает обычную картошку.

Конский щавель (дикий щавель)

Дикий щавель – знакомое многим съедобное растение. Он очень похож на своего малого собрата, обычного щавеля. Разница заключается в размеры и структуре листьев, которые у конского вида гораздо больше и жестче. Общая высота растения может достигать двух метров в высоту.

За счет того, что листья достаточно плотные, они не такие приятные на вкус, как у обычного вида, но вполне съедобны. Все части растения богаты дубильными веществами, эфирными маслами, витаминами и микроэлементами. И если корень лучше использовать для приготовления отваров, то листья и черешки вполне можно есть в свежем виде, например, в составе овощного салата.

Часто встречается в лесной и лесостепной зонах, на лугах, а также конский щавель любит влажную болотистую местность.

Сныть

Многолетнее растение семейства зонтичных. На длинных тонких стеблях располагается большое количество продолговатых листов. В зависимости от места нахождения, это лесное съедобное растение может иметь сверху зонтик из маленьких белых цветочков. Появляются они в условиях обильного солнечного света. Предпочитает территории пустырей, лиственных лесов, опушек.

Лучше всего в пищу употреблять молодые побеги, листья и черешки. Определить их можно по очень светлому, почти прозрачному желтовато-зеленому цвету. Перед тем как начать кушать растение, его необходимо отварить хотя бы в течение 1-2 минут. При этом со стебля обязательно снимается кожица. Сваренные листья вкусно есть со сливочным маслом. Очень часто сныть добавляют к супам.

Тысячелистник

Широко распространеннее многолетнее растение из семейства сложноцветных. Характеризуется длинным прямым стеблем, ланцетовидными листьями и мелкими цветками белого или розового цвета, собранными в плотный щиток.

Встретить его можно практически везде: вдоль троп и дорог, на лугах, пустырях, в лесной зоне. В пищу идут побеги, листья и цветки. По причине горьковатого привкуса его обычно употребляет в составе блюд или в высушенном виде в качестве приправы.

Медуница (пульмонария)

Это красивое полезное растение предпочитает произрастать на полянах, опушках и в лесных оврагах. Узнать его можно по большому количеству сине-красных цветов, укутанных широкими яйцевидными листьями с шершавой поверхностью.

Кушать медуницу в сыром виде можно без опаски. Она очень полезна, так как содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, серебро, каротин, сапонины, дубильные вещества. Для этой цели используют только наземную часть цветка. Листья и стебли прекрасно дополнят суп или свежий салат.

Спаржа

Произрастающая в диких условиях спаржа немного отличается от магазинной, ее стебель более тонкий, но в целом узнать ее можно. Лесное растение обладает съедобными плодами ярко-красного цвета. Созревают они только к сентябрю, но если появилась необходимость употребить что-то в пищу в природных условиях, то не страшно, стебли, корень и побеги спаржи также съедобны. Кушать их можно в сыром виде, но если есть возможность, то лучше отварить в течение нескольких минут.

Минеральные соли, сапонин, эфирный масла – все это содержится в дикой спарже.

Кислица

Одно из немногих растений, которое не имеет стебля. Его зеленые листья, которые очень напоминают клевер, отходят напрямую от корня. Встретить его можно преимущественно в лесах, особенно в темных местах, например, под стволами елей.

Самым главным преимуществом кислицы является большое содержание витамина С. Наряду с ней, в составе растения содержатся органические кислоты и каротин. Употреблять ее листья можно в сыром виде, чтобы заесть голод при необходимости, а можно просто пожевать их, чтобы утолить жажду за счет выделяемого сока. В домашних условиях кислицу добавляют в щи, супы, салаты и даже заваривают, как чай.

Щавель

Щавель – одно из самых известных съедобных растений. Его часто выращивают самостоятельно в огородах, но встретить можно и в дикой местности. Локализуется преимущественно на полях, лугах, вдоль рек и озер.

Знакомый многим кислый вкус обосновывается большим содержанием органических кислот. В составе также можно встретить витамины А, В, С и дубильные вещества. Стебель у растения прямой, а листья имеют копьевидную форму.

Щавель не требует никакой предварительной обработки, кроме мытья, листья можно кушать сразу или добавить к другим травам и овощам, сделав полезный салат. И, конечно, это незаменимый компонент для кислых щей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *