просроченная ряженка что можно испечь

Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой

просроченная ряженка что можно испечьЧаще всего в холодильнике портятся молочные продукты. Ряженка не является исключением. Однако, если соблюсти некоторые условия, то из просроченного или скисшего напитка можно приготовить вкусное блюдо, которое не навредит здоровью.

Признаки порчи

Ряженка относится к кисломолочным напиткам, обладает однородной консистенцией и приятным вкусом без лишней кислоты. Жидкость не имеет резкого неприятного запаха, на ее поверхности не видны пузырьки газа.

Справка! Определить сохранность продукта можно, понюхав его. При первых признаках порчи появляется резкий кислый запах.

К другим признакам, свидетельствующим о начале процесса брожения, относятся:

Что приготовить

Использование испорченного кисломолочного продукта в пищу возможно только при соблюдении трех условий:

При выпекании или обжаривании патогенная микрофлора погибнет и блюдо будет полностью безопасным для употребления в пищу.

Кексы на просроченной ряженке

Перечень ингредиентов: 3 яйца, 4 ст. л. сахара, полстакана ряженки, 100 г сливочного масла, стакан муки, ванилин.

просроченная ряженка что можно испечь

После муки в тесто можно подмешать различные наполнители: ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи.

Бисквит для торта

Для выпечки воздушного бисквита потребуется: 1 ст. муки, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л растительного масла, 100 мл ряженки, 3 яйца, разрыхлитель, ванилин, соль.

просроченная ряженка что можно испечь

Печенье на просроченной ряженке

Продукты для рецепта: 200 г кислой ряженки, 200 г манки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 3-4 ложки сахара, сода и соль.

просроченная ряженка что можно испечь

Хлеб для духовки

Ингредиенты: 0,5 л ряженки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, пакетик быстродействующих дрожжей, 950 г муки.

просроченная ряженка что можно испечь

Оладьи на просроченной ряженке

Для пышных оладий потребуется: стакан кислой ряженки, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 3 ст. л. сахара, соль и сода по щепотке, 9 % уксус.

просроченная ряженка что можно испечь

Заменить соду с уксусом можно готовым порошкообразным разрыхлителем.

Пирог «Зебра»

Ингредиенты: стакан ряженки, 2 ст. муки, 2 яйца, стакан сахара, 50 мл подсолнечного масла, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка, ванильный сахар.

просроченная ряженка что можно испечь

Ряженка – вкусный кисломолочный продукт с коротким сроком годности. Если крайняя дата хранения была пропущена всего на 1-2 дня, то напиток еще допускается использовать в пищу. Из него можно приготовить разнообразную и вкусную выпечку.

Источник

Что приготовить из ряженки просроченной: выпечка, оладьи, блины, пирог, суфле. Рецепты

Ряженка – продукт, который не предназначен для длительного хранения. Если в холодильнике есть просроченный кисломолочный продукт, то можно использовать его, как основу для выпечки. Для приготовления теста подходит ряженка, срок годности которой истек не дольше чем 4 дня назад. Продукт не должен иметь горького вкуса, неприятного запаха и плесени. Просроченная ряженка подходит для приготовления блинов, оладий, кексов и другой выпечки.

Простой рецепт блинов на ряженке

Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Время приготовления займет около 40 мин. Готовые блинчики обладают нежным вкусом топленого молока.

Состав ингредиентов

Блины готовятся из продуктов, которые найдутся почти в каждом доме:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной блинчики можно следующим образом:

Что можно добавить

Готовые блины можно обмазывать растопленным сливочным маслом, но стоит помнить, что оно добавит блюду калорийности.

Как приготовить сладкую начинку:

Как приготовить несладкую начинку:

Как приготовить ягодный соус для блинов:

На стол соус подают к блинам вместе со сметаной, но можно обойтись и без нее.

Оладьи из просроченной ряженки

Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро.

просроченная ряженка что можно испечьЧто приготовить из ряженки? Даже если продукт просрочен, из него можно сделать оладьи.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций оладий понадобится следующий список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить оладьи на ряженке:

Суфле из просроченной ряженки

Легкий десерт с приятным сливочным вкусом без сахара будет идеальным вариантом перекуса.

просроченная ряженка что можно испечь

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления суфле из ряженки:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной суфле довольно просто:

Булочки из просроченной ряженки

Булочки на прокисшей ряженке получаются воздушными с приятным вкусом топленого молока.

просроченная ряженка что можно испечь

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления булочек:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже:

Пирог из скисшей ряженки

Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления пирога:

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить пирог из скисшей ряженки быстро:

Кекс из просроченной ряженки

Процесс с приготовления кекса нетрудоемкий, а все продукты можно купить в ближайшем магазине.

просроченная ряженка что можно испечь

Кекс прекрасно впишется в праздничное меню.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов выходит 5-6 порций.

Как готовить кекс на ряженке:

Что можно добавить

Готовый кекс нужно остудить в форме и только потом доставать. Можно перевернуть форму верх дном и вытащить готовый кекс. Сверху можно посыпать его сахарной пудрой. Также можно приготовить глазурь или помадку.

Как приготовить глазурь:

просроченная ряженка что можно испечь

Готовый кекс нужно облить сверху глазурью. Через несколько минут она застынет.

Как приготовить помадку:

Пряные булочки на скисшей ряженке

Булочки получаются нежные и ароматные, а пряности добавляют им пикантности.

Что понадобится для приготовления булочек:

просроченная ряженка что можно испечь

Ингредиенты для сливочного крема:

ИнгредиентКоличество
Пудра сахарная100 г
Сыр творожный200 г
Масло сливочное2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления булочек пошагово:

Советы по приготовлению

Рекомендации:

Готовить блюдо из просроченной ряженки можно после того, как кисломолочный продукт будет вылит из упаковки. Таким образом, будет лучше видно, есть ли там плесень и можно ли использовать ингредиент.

Видео о том, что приготовить из ряженки

Рецепт приготовления пышных оладьев из ряженки:

Источник

Ряженка — это кисломолочный напиток, который получают из коровьего топлёного молока в процессе совместного спиртового и молочнокислого брожения. Сквашивание происходит в течение 3—6 часов. Читай дальше…

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

просроченная ряженка что можно испечь

Описание

Ряженка классическая имеет желтовато-бурый оттенок и кисломолочный вкус. Этот продукт можно считать разновидностью йогурта без применения различных вкусовых добавок.

В домашних условиях можно сделать ряженку своими руками. Когда мы готовим дома, процесс изготовления ряженки весьма долгий, однако полученный результат стоит потраченного времени. Домашняя ряженка рецепты утверждают, обладает удивительным вкусом и густой консистенцией. Хотя вкус ряженки зависит от того, какого качества коровье молоко, взятое для ее приготовления.

Итак, для приготовления ряженки нужно взять пару литров коровьего молока. Причем, рецепты с ряженкой советуют выбирать такое молоко, с которого не снимались сливки. Его нужно вскипятить и оставить на час-полтора на медленном огне потомиться на плите. После этого поставить в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось плёночкой. Затем нужно вынуть молоко, дать ему остыть и добавить одну-две ложки сметаны. Однако следует помнить, что ни в коем случае нельзя добавлять в горячее топленое молоко сметану, иначе продукт тут же свернется. Оставьте ряженку «дозревать» на 6-8 часов в теплом месте. За это время продукт должен быть готов. Чтобы ряженка приобрела приятный сладковатый вкус, можно добавить чайную ложку сахара.

Блюда из ряженки – это в основном оладьи, блины и различные крема, которые используются в кулинарии для приготовления печенья, пирожных и тортов.

Если некоторое время подержать ряженку в холодильнике, тогда она станет еще более густой. Этот молочный продукт в холодильнике может храниться довольно продолжительное время.

Источник

Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить

Люди любят ряженку за нежный сладковатый вкус, а врачи говорят об огромной пользе кисломолочного продукта для организма. Она положительно влияет на работу кишечника, помогает поднять иммунитет, но при условии, что вы употребляете качественный напиток. Существует несколько признаков, как определить, что ряженка испортилась. Если вы их запомните, то проблем с выбором у вас больше не возникнет. Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта.

просроченная ряженка что можно испечь

Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии. Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе.

В составе кисломолочного продукта есть пребиотики – вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов.

Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу

Ряженку выпускают по ГОСТу, а это означает, что к ней на производстве предъявляют жесткие требования. Напиток должен быть однородной консистенции, с приятным вкусом без кислинки (поскольку брожение не происходит). От жидкости не должно исходить резких запахов, а образование газов и вовсе не допускается.

просроченная ряженка что можно испечь

Если вы сомневаетесь, можно ли пить напиток или он уже испортился, то сделать нужно следующее:

В любом случае, когда у напитка появляется странный запах и привкусы, его лучше не пить. В противном случае в самый неподходящий момент откроется диарея, или того хуже: вы получите пищевое отравление, что очень серьезно.

Внешние признаки того, что испортилась ряженка

Часто, когда кисломолочный продукт уже испортился, это можно понять, даже не пробуя его на вкус. Все признаки будут «налицо», поэтому просто налейте небольшое количество в стакан и внимательно посмотрите на цвет, консистенцию.

просроченная ряженка что можно испечь

Если вы заметили, что-нибудь из перечисленного, напиток пропал:

Если же, наоборот, цвет у напитка остался светло-коричневым, консистенция не изменилась, а запаха не исходит, осторожно отпейте глоток. В случае отсутствия постороннего привкуса, ряженка годна к употреблению.

Что приготовить из испорченной ряженки

Использовать пропавшую ряженку в приготовлении пищи можно лишь в том случае, когда она недавно испортилась, но еще не успела стать горькой. Когда появляется неприятный привкус у напитка, его нужно только вылить, иначе вы попросту испортите блюдо, да к тому же это небезопасно для здоровья. Добавлять кисломолочный продукт можно только в выпечку, это нисколько не вредно. При выпекании в духовке или обжаривании на сковороде вредные бактерии погибнут, поэтому не опасайтесь за здоровье кишечника, все будет в норме.

просроченная ряженка что можно испечь

Рецепт воздушных кексов с ягодами

Тесто, заведенное на просроченной кисломолочной продукции, получается необыкновенно пористым и воздушным. Кстати если вы переживаете за появление кислого привкуса, уверяю, что его не будет. Добавьте немного ванили и ягод, они сделают выпечку ароматной. На приготовление понадобится около полутора часов.

просроченная ряженка что можно испечь

Состав:

Как приготовить:

Яйцо разбейте в чашку, смешайте их с сахарным песком. Взбейте в легкую пену при помощи венчика или миксера, добавьте в яичную массу щепотку ванилина.

Сливочное масло заранее достаньте из морозилки, чтобы оно стало мягким. Переложите его в чашку, разомните вилкой и перемешайте с остальными ингредиентами, затем влейте ряженку. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, положите ягоды. Тесто должно получиться густоватым, чтобы его можно было набирать ложкой.

Смажьте силиконовые формочки маслом, наполните их на 2/3 от объема тестом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Как только кексики поднимутся и зарумянятся сверху корочкой, выключайте нагрев. Подержите выпечку в духовке еще 10-15 минут, чтобы они не осели, а затем доставайте из формочек и подавайте к чаю. Украсьте свежими ягодами, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог с изюмом в духовке

Если у вас пропадает в холодильнике целый пакет кисломолочного напитка, приготовьте на нем лакомство к чаю, тем более, что рецепт очень простой. Начинку можно положить какую угодно: свежие фрукты, ягоды, сухофрукты. У меня был изюм без косточек, получилось объеденье.

просроченная ряженка что можно испечь

Состав:

Как приготовить:

Разотрите яйца с сахаром до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Влейте туда ряженку и добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло. Всыпьте муку и пищевую соду. Замесите тесто, по консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Изюм промойте, если он твердый, то замочите в кипятке на 20-30 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Добавьте сухофрукты в тесто, помешайте до однородности. Смажьте растительным маслом форму для запекания, вылейте в нее тесто, верх разровняйте, пустот остаться не должно.

Доставайте пирог и подождите немного, чтобы он остыл. Если начнете резать горячий, то куски будут сильно крошиться, а брать их будет не удобно. Разложите готовый десерт по тарелкам и пробуйте. Это очень вкусно!

Пышные оладьи на скорую руку

Не всегда есть возможность долго стоять у плиты, поэтому в таких случаях выручит рецепт-минутка. Для завтрака он станет идеальным вариантом, вам понадобится минимум времени, чтобы накормить вкусно всю семью. Воздушные оладушки можно подавать с медом, вареньем, полить сиропом и шоколадным топпингом, они гармонируют со всем.

просроченная ряженка что можно испечь

Состав:

Как приготовить:

Смешайте в одной чашке яйцо с сахаром, всыпьте к содержимому муку с содой и щепотку соли. Для смешивания ингредиентов воспользуйтесь миксером или блендером, будет гораздо быстрее, а консистенция получится ровной и однородной. Тесто должно быть немного жидковатым, но без комков и не слишком густым. Зачерпните немного ложкой и посмотрите, как оно падает, стекать не должно.

Сковородку с маслом нагрейте, затем выложите ложкой тесто и обжарьте с 2 сторон. Чтобы оладьи получились пышными, после переворачивания накройте сковородку крышкой. Время жарки составляет 4-5 минут, не больше. Следите, чтобы тесто не подгорало, и вовремя доливайте масло.

Готовые оладушки промокните от излишков масла салфеткой и пробуйте с пылу, с жару. Горяченькие они особенно вкусные, но даже если они немного остыли, ничего страшного: подогрейте их в микроволновке или на сухой сковороде. Приятного чаепития!

Как проверить напиток в магазине

Когда будете делать покупки в супермаркете, сначала обратите внимание на условия хранения молочной и кисломолочной продукции. Поскольку ряженка имеет маленький срок хранения, продавцы ее убирают в холодильники, где поддерживается температура 4-6 градусов. Если вы увидели, что напиток стоит на полке без охлаждения, то проходите мимо – он наверняка испорчен.

просроченная ряженка что можно испечь

Чтобы купить вкусный и полезный напиток, следуйте советам:

После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней. Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Кому нужны ли медицинские маски и эффективны ли они А вот решила я поискать.

🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Правда жизни 🌝🌞 Прикольные.

🌞🌝 ХА-ХОтушки 🌞🌝🌞 Женские мысли 🌝🌞 в картин.

Приложения

Ссылки

Музыка

Новости

Музыкальный плеер

Фотоальбом

Резюме

Иванов Виктор Леонидович

просроченная ряженка что можно испечьпросроченная ряженка что можно испечьпросроченная ряженка что можно испечьпросроченная ряженка что можно испечьпросроченная ряженка что можно испечьпросроченная ряженка что можно испечьпросроченная ряженка что можно испечьпросроченная ряженка что можно испечьпросроченная ряженка что можно испечь

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Что приготовить из просроченной ряженки. Рецепты

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов

Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит. Она превосходно подходит в качестве ингредиента для воздушного сдобного теста. Выпечка получится ничуть не менее вкусной, чем из свежей ряженки.

Какую ряженку можно использовать для теста

В тесто годится только такая ряженка, которая не горчит и не имеет плесени. Оптимальным будет использование продукта, потерявшего свою свежесть 2–3 дня назад. У такой ряженки отсутствует неприятный кислый вкус и запах, она прекрасно подойдёт как ингредиент для выпечки.

Если же вы обнаружили в посуде с ряженкой островки тёмно-зелёного или серого цвета, то без сожаления выбрасывайте просроченный продукт. Заплесневелая или прогорклая ряженка может стать причиной расстройства желудка.

Что приготовить из просроченной ряженки: подборка рецептов

В подборке представлены классические рецепты простых и доступных блюд.

Супервоздушные ванильные булочки

У булочек, приготовленных из теста на ряженке, приятный вкус топлёного молока.

Дрожжевое тесто для ванильных булочек за время расстойки поднимется и увеличится в объёме в 2–3 раза

Булочки должны быть примерно одного размера

Супервоздушные ванильные булочки перед подачей нужно слегка охладить, укрыв чистым полотенцем

Румяные оладьи с ягодами

Нет ничего вкуснее на завтрак, чем домашние нежные оладьи с ягодами или фруктами.

Тесто на ряженке имеет приятный цвет топлёного молока

Переворачивайте оладьи лопаточкой, чтобы не повредить их форму

Оладьи на ряженке со свежими ягодами — превосходный завтрак

Румяные заварные блины

Отличный рецепт для тех, кто любит тонкие и кружевные блинчики. Особенность приготовления заключается в том, что тесто замешивается в бутылке. Никакого разлитого теста, испачканных кастрюль и половников — и кухня остаётся чистой, и посуды мыть меньше!

Способ приготовления блинного теста в бытылке очень удобен

Из теста на ряженке блины получаются ажурными

Румяные кружевные блины на ряженке хороши со сметаной, джемом, вареньем

Лучшая посуда для приготовления блинов — чугунная сковорода. Она равномерно прогревается и долго держит стабильную температуру.

Видео: манник на ряженке от Светланы Ягодич

просроченная ряженка что можно испечь

Рецепты выпечки из потерявшей свежесть ряженки я собираю давно. Частенько остаются кисломолочные продукты, которые и пить уже нельзя, и выливать жалко. Пеку в таких случаях сладкие кексы с ягодами, пирог с изюмом или воздушный бисквит для домашнего торта. Очень хорошо в сдобу вместе с ряженкой идёт и кефир, и сметана с истекшими сроками годности. Выпечка получается пышной и нежной, лучше даже, чем на свежем молоке.

Если ряженка потеряла свежесть всего 2–3 дня назад, то её можно смело использовать для приготовления домашних сдобных изделий. Так вы не только сэкономите семейные финансы, но и продемонстрируете родным кулинарную изобретательность. Чуть закисшая ряженка придаст тесту воздушность и приятный аромат топлёного молока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *