пиво с огурцами можно

Уберите огурцы. Продукты, которыми ни в коем случае нельзя закусывать алкоголь

Обычно при употреблении спиртного мы выбираем различные закуски, даже не подозревая, что такие сочетания могут навредить здоровью еще больше, чем алкоголь сам по себе. В список продуктов, которыми не стоит закусывать, ученые внесли даже те, что используются наиболее часто, например, маринованные огурцы.

Мясо

Его можно использовать как закуску, но только если речь не идет о жирном и жаренном. Такие продукты способны продлевать и, как итог, обострять действие алкоголя. Кроме того, создается нежелательная нагрузка на желчный пузырь, печень, а также желудок.

Свежие помидоры

С этим овощем крепкие напитки, а особенно водка, не сочетаются, поскольку оба способны лишь усиливать негативное воздействие друг друга. Спиртное усугубляет негативный эффект на стенки слизистой желудка со стороны органических кислот помидоров. Последствием могут стать вздутие живота или, что еще неприятней, несварение.

Маринованные огурцы

Пожалуй, одна из наиболее популярных у нас закусок в паре с маринованными помидорами не должна сочетаться со спиртным. Эти продукты обеспечивают чрезмерную нагрузку на печень и, кроме того, почки, которые и без того страдают от алкоголя.

Шоколад

В паре с алкоголем это угощение станет сильным ударом по поджелудочной, и без того нагруженной спиртным, что может приводить к кратоквременным спазмам. Последствиями способны служить воспаления и даже панкреатит.

Острое

Острые закуски, вроде мексиканских блюд, в состоянии усиливать негативное действие алкоголя. Если же сочетать их с крепким спиртным, к примеру, текилой, существует риск ожога слизистой желудка или пищевода.

Фрукты

Как правило, фрукты весьма неплохо идут в комбинации с вином, в особенности белым. Однако чем они слаще, тем вероятнее, что организм переработает сперва их, а уже потом возьмется за алкоголь, что усилит опьянение. Лучше избегать в качестве закуски дыню, арбуз и виноград.

Торты

Если спиртное смешивать со сладким, они начнут конкурировать между собой в очереди на переваривание. Как и в случае с упомянутыми фруктами, сперва организм возьмется за торты или пирожные, пока алкоголю придется ждать. Впоследствии может наблюдаться выброс в кровь инсулина, опьянение придет быстрее, а на утро будет ожидать жесткое похмелье.

Источник

Огуречное пиво Submarine и новый Panzer

С пивоварней Panzer я дружу уже давно. Неоднократно было на их заводе и несколько раз варил в коллаборации. На прошлой неделе, мы с Пашей Егоровым опять нанесли дружеский визит на пивоварню. Поводом к поездке стал переезд Panzer и апгрейд оборудования.

До недавнего времени Panzer располагался у метро Семёновская, возле развлекательного комплекса «Черепаха». В конце весны, пришлось искать новое помещение, а раз уж переезд и так и так должен состоятся, то не грех под это дело и что-то поменять. Поменяли кардинально. Вместо ручного варочника от «Блонедебир», поставили автоматический от ZIP. Докупили ЦКТ от «Полифильтра».

Более подробно о самом заводе и модернизации как обычно на канале в Youtube, а красивые фото у Паши в блоге. Здесь расскажу о новинках, которые конечно же, отведали на заводе.

Submarine (Россия, г.Подольск, Московская обл.) — 6,9% алк. Заявлено как имперский гозе с огурцом и дыней. Собственно, так оно и есть. Пиво с огурцами, это не новость в мировой культуре и мировом пивоварении. В России я пробовал как миниму два — от «4 Пивовара» и вроде бы от Victory Art Brew. По всему миру же, всяких кукмберов вагон и маленькая тележка. А к «имперским гозе» я вообще отношусь с подозрением. Это как «Жигулёвское крепкое» — оксюморон. Гозе хорош лёгкостью, свежестью, а не вот этим всем.

Короче, с опаской я начал дегустировать. И оказалось — веСТч! В аромате огурцы. Не сказал, что прям свежие, но так… малосольные, хотя специй вроде бы в пиве нет. Кроме огурцов есть и дыня. Дыня добавлена не ради самой себя, а что бы огурцы чувствовались. Ведь вкус зелёной дыни схож с огурцами, но более насыщен. В других огуречных пивах огурцы не были столь сильны именно потому, что были сами по себе.

Voodoo Panda (Россия, г.Подольск, Московская обл.) — 5,5% алк. Можно сказать «это не крафт». Хотя, кому как. Да, Voodoo Panda это просто шварцбир. Хороший, уверенный шварц с прекрасными тонами жжёных солодов, карамели и чуть-чуть шоколада. Прекрасно пьётся и честно говоря, большего не надо иногда. Оценка «B+».

После завода поехали на дегустацию пива сваренного Panzer в трёхсторонней коллаборации с пивоварнями Контора и Darkside.

Соль земли (г.Подольск, Московская обл.) — 2,5% алк. «Микро гозе», в противовес Submarine. Причём гозе чёрный, с добавлением базилика и клубники. Неплохо освежает. Базилик чувствуется в аромате и послевкусии. Клубники не уловил. Есть немного тонов тёмных солодов. Кислинка лёгкая. Оценка «B+».

Источник

Подкормка огурцов пивом: все премудрости использования пенного напитка в качестве удобрения

пиво с огурцами можно

Получить богатый урожай огурцов на приусадебном участке дачнику поможет грамотное применение питательных смесей.

Доступным и натуральным удобрением для этой овощной культуры является пиво.

🧐 В чем польза пива для огурцов

Пивная подкормка применима дачниками при выращивании разных овощей, в том числе и огурцов. Наличие полезных для культурных растений свойств у натурального пива обусловлено его составом, в котором присутствуют такие основные ингредиенты:

Применение хмельного напитка в разбавленном водой виде полезно как для огуречной рассады, так и для взрослых растений. Благодаря пивной подкормке они более обильно и продолжительно цветут. Такое действие пива на огородную культуру обусловлено высоким содержанием в нем калия.

Подкармливать пенным напитком можно и больные, ослабленные растения. Он поможет укрепить их иммунитет, лучше противостоять стрессу и болезням.

🍺 Какое пиво можно использовать

Напиток, продаваемый в бутылках, для полива огуречных кустов не годится. В отличие от «живого» пива он содержит в себе вредные для огородных растений консерванты, стабилизаторы и другие добавки.

Можно использовать для удобрения огурцов сваренный в домашних условиях пенный напиток. Его готовят из таких ингредиентов, как дрожжи, сахар, вода, хмель. Особенно хорошо отзываются на такую подкормку огуречные кусты, растущие в условиях открытого грунта.

В составе покупного напитка, применяемого для удобрения овощной культуры, не должен присутствовать спирт. Такой продукт в отличие натурального «живого» пива только навредит растениям. Подкормка, приготовленная на основе спиртового раствора, пагубно скажется на росте и развитии огурцов.

Источник

Пиво с огурцами, или Задушевный монолог

Я не гениальна…Ну вот так получилось. Не то, чтобы я обычная – нет! – просто не гениальная. Ну не случилось у меня папы профессора и мамы кандидата каких-то богом забытых наук. Но это не делает меня скучной и никому не интересной, ведь всю эту гениальность можно имитировать, причем, очень хорошо! Вообще, имитировать можно все, от зубной боли до оргазма, но такого рода имитация порой ничего не приносит. Ничего хорошего, я хотела сказать. А вот сыграть гениальность – ничего не стоит, скажу я вам. Секрета раскрывать не буду, – пропадет моя уникальность, и вообще… люблю хотя бы что-то держать в секрете. И если уж говорить на прямоту, я не к этому завела свой очередной монолог.

Иногда становится скучно. Не то, чтобы делать нечего или говорить не с кем, просто перестает хватать…ощущений что ли. И тогда я начинаю куролесить, доводя до бешенства маму, или влюбляться в кого ни попадя. А вот недавно я попала, как кур в ощип. Взяла и влюбилась. Не от скуки, а потому что влюбилась, сама не поняв, как это все произошло.
… Мы с ним дружили больше года, перенеся 1,5 моих замужества и мои депрессии по этому поводу. Я таскалась к нему в гости, таскала сигареты из его всегда синих пачек и играла в карты с его друзьями. Порой мне казалось, что мы смогли бы ограбить банк, быть как Бонни и Клайд, а перед сном читать друг другу книжки вслух и слушать the Beatles. Сначала он был для меня соседом, потом другом, а потом…потом я в него влюбилась. Не так, как влюбляются в проходившего мимо мальчика в парке или Брэда Питта, не так, как голубоглазые дурочки из книжных романов, а так, как влюбляются в первый раз, когда небо всегда синее, а на губах – дурашливая улыбка. Вот тут-то я поняла, что попала сама в свою же ловушку.
Ха! Конечно, я не перестала с хитрой миной таскаться к нему в гости или с ним вместе по друзьям, не перестала пить с ним вместе пиво и таскать сигареты из его синих пачек. Зато теперь хочется орать диким голосом: «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!», и никакое внимание не заостряется на посторонних юношах, а от их сальных взглядов становится противно и гнусно (во как!). И хочется тянуться к нему, как подсолнух к солнцу и обогнать его как Америку, чтобы доказать, что я хоть и не гениальна, но чего-то стою. Иначе придется стать доктором наук, надеть очки +5 и важничать, как индюшка, всю оставшуюся жизнь.
Вывод: не стоит пить пиво с огурцами и таскать сигареты из чужих пачек. В обоих случаях это ни к чему хорошему не приводит. Сплошное расстройство.

Источник

Вред и польза огурцов. Кому нельзя есть огурцы?

Похрустеть свежим огурчиком на досуге — милое дело. В сезон, кажется, можно питаться одними огурцами — такие они сочные и ароматные. Но не все так просто. Оказывается, огурцы могут и навредить здоровью.

пиво с огурцами можно

Огурец (лат. Cucumis sativus) — однолетнее травянистое растение, родственник тыквы и арбуза. Родиной огурца считается. Индия, точнее — предгорья Гималаев, где до сих пор можно встретить его в диком виде. Постепенно огурец распространился по всему миру и сегодня существует множество его культивированных сортов. Около 500 лет выращиваются огурцы и в России — интересно, что самые популярные у нас сорта не длинные и гладкие, а короткоплодные с пупырышками и щетинкой.

Польза огурца

Огурец на 97% состоит из воды, в которой растворено множество полезных веществ в легкоусвояемой форме, в том числе калий, магний, цинк, йод и кремний. Помимо воды, в огурце есть клетчатка (неперевариваемые пищевые волокна), чрезвычайно полезная для очищения организма и питания микрофлоры кишечника. Есть в огурце и витамины, например, B1, необходимый для нервной системы, витамин А, для продления молодости и здоровья глаз, и витамин С, укрепляющий сосуды и иммунитет.

Особое значение имеет калий в составе огурцов — этот макроэлемент необходим для здорового сердца и сосудов: он участвует в передаче нервных импульсов и регулировании сердечного ритма, нормализует давление. Также калий нужен для передачи нервных импульсов в головном мозге и для поддержания водно-солевого баланса в организме.

Не зря огурцы считаются прекрасной закуской — они возбуждают аппетит и стимулируют выработку желудочного сока, улучшают переваривание пищи и восстанавливают обмен веществ при его нарушениях. Огурцы являются мочегонным и желчегонным средством, а также оказывают легкий слабительный эффект. Их рекомендуется употреблять при отеках и запорах.

Содержащаяся в огурцах тартроновая или оксималоновая кислота активно участвует в углеводном обмене и препятствует образованию жировых отложений. Эта кислота попросту тормозит переработку лишних углеводов в жировые клетки.

Много полезных веществе содержится и в кожуре огурцов. Например, алкалоид физетин — антиоксидант, защищающий мозг, в том числе и от болезни Альцгеймера. Также в кожуре содержатся лигнаны — фитоэстрогены, похожие на женские половые гормоны, которые защищают организм от развития онкологических заболеваний, точно так же как и тритерпен и кукурбитацин — мощные биологически активные вещества, которыми славятся огурчики.

пиво с огурцами можноМолодые огурцы — самые полезные

Вред огурцов

Высокое содержание калия в огурцах может принести не только пользу, но и вред. Дело в том, что при избытке калия в организме нарушается кислотно-щелочной баланс и может развиваться гиперкалиемия — заболевание, при котором нарушается работа почек, может развиваться язва тонкого кишечника и начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Так как огурец почти целиком состоит из воды, в нем могут содержаться нитраты — удобрения нередко используют для быстрого созревания овоща, а недобросовестные производители могут превышать нормы в несколько раз! Нитраты растворяются и сохраняются в таких огурцах, поэтому ими можно отравиться точно так же, как и арбузами.

С одной стороны, огурец — продукт малокалорийный (15 ккал в 100 г) и можно съесть за один раз много, с другой — он стимулирует аппетит. Поэтому не стоит употреблять огурцы перед едой людям с лишним весом и тем, кто придерживается диеты — рискуете «разогреть» аппетит.

Также не рекомендуется есть огурцы людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при обострении язвы, гастрите, энтероколите. Гастроэнтерологи не рекомендуют после употребления огурцов пить холодную воду, газированные напитки и тем более молоко. Это может нарушить нормальную деятельность желудка, затруднить пищеварение, вызвать боль в животе и тяжесть.

С осторожностью следует есть свежие огурцы кормящим матерям, так как содержащиеся в них биологически активные вещества могут попадать в грудное молоко и вызывать у малыша урчание, диарею и даже боли в животе.

пиво с огурцами можноОгуречная диета — коварное дело. Сложно остановиться есть

Как правильно есть огурцы?

В сезон есть огурцы нужно, конечно, свежими. Отдавайте предпочтение огурцам хрустким, плотным, сочным. Употреблять их лучше вместе с кожицей — в ней высокая концентрация полезных веществ и ценная клетчатка. Детям же рекомендуется есть огурчики без кожицы, особенно, если они с пупырышками.

Из свежих огурцов можно готовить салаты, холодные летние супы, закуски, лимонады. Используйте огурцы вместо хлеба для канапе и небольших бутербродов. Можно даже приготовить из огурцов пасту!

Райта с огурцами

Райта – индийская холодная закуска-салат. Она делается из разных рубленых свежих овощей с йогуртом, зеленью и приправами.

пиво с огурцами можноРайта с огурцами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пиво с огурцами можно

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, остудите.

пиво с огурцами можно

Тем временем очистите огурцы (или оставьте с кожицей,­ если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите­ зелень.

пиво с огурцами можно

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте чат-масалой по вкусу. Поставьте в холодильник на 10 мин. и подавайте с лепешками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *