перезревшие кабачки что можно приготовить

Шефы московских ресторанов рассказали, как поступить с переросшими кабачками

перезревшие кабачки что можно приготовить

Диетологи относят кабачки к ценным продуктам питания — они богаты клетчаткой, витамином С и калием, поэтому эти овощи рекомендуют, например, в качестве первого прикорма детям с 6 месяцев.

«Самые полезные — молодые кабачки и цукини. Их можно есть целиком, не подвергая термической обработке, добавлять в салат или просто грызть, как огурцы. У зрелых кабачков кожица плотная, ее следует снимать, так как она плохо переваривается. На качество самого продукта это не влияет, сохраняется и клетчатка, и витамин С», — рассказывает Полина Королева, врач-диетолог, эндокринолог сети клиник «Атлас».

Гастроэнтерологи рекомендуют есть кабачки при заболеваниях ЖКТ, гастритах, а также при сахарном диабете. И не злоупотреблять ими при почечной недостаточности, сопровождающейся гиперкалиемией, из-за высокого содержания калия.

Семена кабачка не менее полезны: они считаются антиоксидантами, содержат железо, калий и натрий. Кроме того, в семенах много Омега-3 жирной кислоты.

«Семена кабачка можно использовать в пищу, но в ограниченном количестве. Важно знать, что семена не нужно жарить, единственным правильным способом приготовления считается запекание», — предупреждает Анна Басова, врач-диетолог Центральной клинической больницы «РЖД-Медицина».

перезревшие кабачки что можно приготовить

Из-за отсутствия яркого вкуса диетологи советуют кабачки тем, кто сидит на диете. И по этой же причине многие любят этот овощ. А вот повара уверены, что кабачок или цукини просто нужно уметь готовить. Даже если вам достался овощ-переросток.

Для многих шеф-поваров кабачок — это вкус, знакомый с самых ранних лет.

«Кабачки люблю с детства. В Италии есть такой особенный сицилийский сорт — овощ растет сверху вниз и может иметь длину до 1,5 метров. Вот таких гигантов нам в детстве жарила мама: немного масла, дикая мята и чеснок. Вкусно очень! А из российских блюд больше всего нравятся оладьи из кабачков со сметаной», — рассказал «Газете.Ru» Уиллиам Ламберти, шеф-повар, ресторатор, автор концепций Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti.

Жареные кабачки вспоминает и Федор Верин, шеф-повар ресторана Центрального дома литераторов. «В детстве я любил, когда мама жарила кабачки с чесноком и сметаной и половинки молодых кабачков, запеченные с фаршем, помидорами и сыром. Сегодня у нас в меню кабачки с овощами гриль, или жареный кабачок в качестве гарнира к стейку», — поделился он.

Итальянец Кристиан Де Надай, шеф отеля Four Seasons Hotel Moscow, при разговоре о кабачках вспоминает сицилийскую капонату. Принято считать, что капоната готовится из баклажанов, но для ее приготовления часто используют и цукини.

«Традиционный и беспроигрышный вариант блюда с кабачками — сицилийская капоната, которую мы традиционно готовили дома в Италии, — рассказал он. — Кусочки овоща необходимо обжарить в масле, затем тушить в томатном соусе, добавив несколько капель уксуса и горстку сушеного изюма, чтобы кабачки приобрели приятный кисло-сладкий вкус».

Кристиан Де Надай также предлагает альтернативную версию приготовления «баклажанов, запеченных с пармезаном».

«Баклажаны пармиджано» чудесным образом можно превратить в столь же сочные и пикантные кабачки. Для этого нарезанные дольками цукини стоит посыпать манной крупой, слегка обжарить во фритюре, а затем выложить внутри противня слоями вместе с моцареллой и пармезаном, а далее запечь до готовности», — рассказал шеф-повар.

перезревшие кабачки что можно приготовить

Как сообщил «Газете.Ru» бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас, в Греции кабачки жарят в кляре из муки, яиц и пива — получается что-то вроде японской темпуры. А еще готовят запеканку из цукини «колокитокефтедес».

Сергей Леонов, ЗОЖ шеф-повар, почетный член гильдии шеф-поваров Испании поделился с «Газетой.Ru» рецептом равиоли из кабачка.

Для приготовления блюда подойдут любые кабачки, в том числе переросшие. Главное — очистить овощ от семечек и почистить от кожуры.

Потребуется 300 г кабачка, 500 г мясного фарша, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 150 г сыра, 15 г чеснока, соль, перец, хмели-сунели и зелень. Кабачок нарежьте на толстые полоски ножом, остатки натрите на терке и добавьте в фарш. Выложите полоски из кабачков крест-накрест, в серединку положите мясной шарик, и сверните в равиоли. На дно формы для запекания положите томаты, рубленую зелень с чесноком и соус песто/чимичури, а затем равиоли. Посыпьте сыром и отправьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.

Шеф-повар грузинского ресторана «Мзиури» Валерий Мачавариани рекомендует пустить кабачок-переросток на легкий крем-суп.

«Обжарьте лук до прозрачности, крупно порежьте кабачок и отправьте его вариться вместе с измельченным корнем сельдерея. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного сливок и пробейте все ингредиенты в блендере», — рассказывает Валерий Мачавариани.

перезревшие кабачки что можно приготовить

Перезревший кабачок — отличная основа для заготовок на зиму, уверен Константин Борисов, шеф-повар Dizengof99 и Shalom, bar!

«Можно приготовить овощную икру, потушив кабачки с луком, морковкой, томатами. Молодые кабачки приходится тушить долго, чтобы они приобрели необходимую мягкость, а перезревшие уже мягкие, они готовятся быстро. Чтобы добавить восточную нотку в этот рецепт, используйте карри или куркуму. Эти же кабачки можно засолить, нарезав крупными шайбами. Причем здесь подойдет как классический бабушкин рассол — с солью, сахаром, уксусом, укропом или петрушкой, виноградным листом, так и такой же ориентальный с куркумой или карри», — рассказывает Константин Борисов.

Источник

Что делать с кабачками-«переростками»: 5 проверенных не одним поколением рецептов

Кабачки часто радуют богатым урожаем и своими большими размерами. Из крупных кабачков можно приготовить много вкусных и необычных блюд, которые будут радовать вас и ваших близких не только летом, но и зимой.

перезревшие кабачки что можно приготовить

Нежная кабачковая икра – продукт, известный всем с детства. С ней делают бутерброды, подают с кашей либо в качестве самостоятельного блюда. Для приготовления классического варианта понадобятся:

Овощи очистите, нарежьте средними кусочками, измельчите в мясорубке либо воспользуйтесь кухонным комбайном – главное, получить однородную массу без крупных частиц. Если же вам больше по вкусу пастообразная консистенция икры, измельчите овощи с помощью блендера.

Выложите полученную кашицу в емкость с толстым дном, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Через минут 10-15 она должна закипеть, после чего убавьте огонь и оставьте смесь на 30-40 минут тушиться.

По истечении времени выложите в емкость томатную пасту, соль и черный перец. Снова доведите массу до кипения и томите еще 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую икру разлейте по стерильным банкам, накройте крышками, закатайте. Емкости переверните, укутайте одеялом и дайте остыть. Если планируете подавать икру к столу в ближайшие дни, банки можно просто закрыть крышками и убрать в холодильник.

Салат «Трансформер»

перезревшие кабачки что можно приготовить

Легкий кабачковый салат можно использовать для зажарки, в качестве гарнира к основным блюдам или заготовить на зиму. Потребуются:

Овощи очистить. Кабачки порезать небольшими ломтиками, морковь натереть, а лук измельчить. Сложите овощи в глубокую сковороду либо кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Через 5-10 минут кабачки начнут выделять сок, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.

Добавьте томатную пасту и оставьте салат тушиться еще 15-20 минут (овощи не должны получиться слишком мягкими). По желанию в блюдо можно добавить соль и пряности. Готовый салат можно законсервировать.

Тефтели

перезревшие кабачки что можно приготовить

Тефтели, приготовленные с добавлением кабачка получаются довольно сытными и нежными на вкус. Необходимые ингредиенты:

Для тефтелей понадобится только кабачковая мякоть, поэтому срежьте кожуру и с помощью ложки удалите семена. Крупно натрите кабачок, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мякоть дала сок.

В это время разломайте хлеб на несколько крупных кусков и залейте небольшим количеством воды – он должен набухнуть и стать мягким. Луковицу и чеснок очистите от шелухи и измельчите, чеснок можно пропустить через пресс. Куриное филе превратите в фарш, перекрутив через мясорубку вместе с хлебом.

Сложите все ингредиенты в одну большую миску и тщательно перемешайте, масса должна стать однородной без крупных комочков.

Добавьте в миску яйцо, горчицу, масло, посолите, поперчите. Перемешайте заготовку руками. Если она получилась слишком жидкой, ситуацию можно исправить с помощью панировочных сухарей (пары ложек будет достаточно). Уберите полученный фарш в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой или крышкой.

Когда фарш достаточно пропитается, достаньте его и сформируйте небольшие шарики.

Обваляйте их в панировочных сухарях и разложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте тефтели при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Если нет возможности сделать тефтели в духовке, их можно поджарить на сковороде – они получатся более сочными и ароматными. Подавайте блюдо со сметанным соусом и зеленью.

Попробуйте семена от проверенного производителя:

Аджика

перезревшие кабачки что можно приготовить

Кабачковая аджика порадует любителей острых соусов. Для приготовления возьмите:

Кабачки и помидоры помойте, очистите и пропустите через мясорубку (можно воспользоваться комбайном). Выложите овощную массу в глубокую кастрюлю или эмалированную миску, добавьте соль, специи и масло. Варите на медленном огне 30-40 минут.

Чеснок и зелень измельчите, добавьте к овощам, проварите еще 5-10 минут. Самым последним влейте уксус. Дайте смеси потомиться 2-4 минуты, после чего разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

«Ананасы»

перезревшие кабачки что можно приготовить

Это оригинальное и полезное лакомство станет отличной заменой шоколадным батончикам и пирожным. Ингредиенты:

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте их не слишком толстыми кружками, с помощью ножа или ложки удалите сердцевину. В кастрюлю налейте воду, добавьте лимонную кислоту, куркуму и сахар, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Когда вода закипит, выложите в нее кабачки и проварите 5-6 минут.

После выключите огонь и оставьте овощи в маринаде до полного остывания. Останется только переложить их в банку, залить сахарной смесью и убрать на хранение в холодильник. По вкусу они практически не отличаются от настоящих ананасов.

Источник

Ааа, нам отдали кабачок! 7 вкусных способов расправиться с гигантским овощем

перезревшие кабачки что можно приготовить

© Коллаж Кристины Савельевой

Самые актуальные рецепты августа

Круговорот кабачков в природе — масштабный и загадочный процесс, которому ученые уделяют постыдно мало внимания. Одни зачем-то из года в год выращивают их, а потом распространяют среди родственников и знакомых, а другие симулируют радость, получив на руки плод, размером с месячного младенца.

Если вы и по сей день не знаете, как лучше всего обойтись с непрошенным подарком от родни, мы вам поможем! Собрали самые интересные рецепты блюд, которые можно приготовить из кабачка — выбирайте.

Салат с кабачками и фетой

Ингредиенты:

Нарежьте кабачок на тонкие пластины, обжарьте его вместе с чесноком в сковороде на сильном огне в течение четырех-шести минут. Тонко нарежьте перец, добавьте его в сковороду, снимите ее с огня, посолите и поперчите овощи. Добавьте кусочки сыра и уксус по вкусу.

Суп с кабачками и машем

Ингредиенты:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте кабачок, удалите семена. Выложите кабачок на противень, смешайте его с розмарином и чесноком. Запекайте примерно полчаса.

Переложите кабачок и чеснок в кастрюлю, добавьте маш, кумин и горячий бульон, посолите. Кипятите пять минут. Измельчите в блендере до однородности.

перезревшие кабачки что можно приготовить

Чатни

Ингредиенты:

Нарежьте кабачок на небольшие кусочки, положите в миску, посыпьте двумя столовыми ложками соли. Оставьте на 12 часов.

Слейте жидкость, положите кабачки в кастрюлю, добавьте лук, яблоко, изюм, имбирь, сахар и уксус. Перец положите в ткань или ситечко для чая, бросьте в кастрюлю. Доведите чатни до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до загустения. Оставьте на десять минут и разложите по стерилизованным банкам (о подготовке банок подробнее рассказано здесь). Храните в прохладном темном месте.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Разрежьте кабачок пополам, удалите семена. Выложите на противень, посолите, сбрызните оливковым маслом, запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа.

В сковороде разогрейте масло, готовьте лук, перец и чеснок до мягкости. Добавьте остальные овощи и фасоль, готовьте на слабом огне 15 минут.

Наполните половинки кабачка начинкой и верните в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте тертым сыром.

Кабачки с соусом аматричана

Ингредиенты:

Обжарьте в сковороде бекон до хруста, добавьте лук, чеснок, тимьян, лавровый лист и сахар, готовьте, пока лук не станет золотистым. Влейте уксус, положите в сковороду помидоры, налейте вино или другую жидкость. Посолите и кипятите в течение 30 минут до загустения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Удалите сердцевину кабачка, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение получаса. Выложите в каждое кольцо соус, накройте фольгой и запекайте еще полчаса. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и пеките десять минут.

Источник

Что приготовить из перезрелых крупных кабачков?

ИНГРЕДИЕНТЫ

перезревшие кабачки что можно приготовить

1. Приготовим продукты. Что сделать блюдо ароматнее, я использовала специи: орегано и черный перец.

перезревшие кабачки что можно приготовить

2. Потрите кабачки на мелкой или крупной терке. Если слишком много сока, отожмите руками.

перезревшие кабачки что можно приготовить

3. Добавьте сырое яйца, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец черный молотый, орегано. Перемешайте.

перезревшие кабачки что можно приготовить

4. Добавьте муку. Перемешайте.

перезревшие кабачки что можно приготовить

5. Приступаем к жарке.

перезревшие кабачки что можно приготовить

6. Разогрейте сковороду, влейте масло. Десертной или столовой ложкой выкладывайте в горячее масло кабачковую массу. Жарьте на медленном огне до румяного цвета.

перезревшие кабачки что можно приготовить

7. Жарьте с обеих сторон.

перезревшие кабачки что можно приготовить

8. Тертые кабачки готовы! Подавайте их с соусами.

Рецепт заготовки «по-сергиево-посадски»

Компоненты для приготовления:

Период приготовления – 1,5-2 часа.

Калорийность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Банки для салата нужно предварительно промыть горячей водой и простерилизовать над паром. Винтовые крышки следует прокипятить в горячей воде четверть часа. С лука убираем шкурку, разрезаем каждую луковицу на 4 части.

Морковку очищаем, промываем и режем кружочками. Из перца вычищаем семечки, разрезаем овощ на 4 части. Выкладываем все овощи в сотейник, заливаем растительное масло и помещаем на огонь. Овощи нужно тушить на медленном огне в течение 40 минут.

перезревшие кабачки что можно приготовить

Цукини промываем, срезаем шкурку и режем кубиками. Выкладываем цукини в большую емкость. Томатную пасту нужно развести водой, должен получиться однородный раствор. Тушеные овощи выкладываем в емкость с цукини, засыпаем соль, сахарный песок.

Заливаем раствор из томатной пасты к овощам. Хорошо размешиваем овощи и убираем на газ. Разжигаем средний огонь, оставляем готовиться. Как только все начнет кипеть, снижаем огонь и оставляем готовиться в течение 30-40 минут. Минут за 10 до конца приготовления следует влить уксусную эссенцию.

После того как салат будет готов, его следует снять с огня. Раскладываем горячий салат по баночкам. Закручиваем крышками, укутываем теплым полотенцем и оставляем стоять в течение суток. Хранить заготовки стоит в прохладном и темном месте – в погребе или кладовке.

Отбивные из кабачка

Это блюдо готовится из ОЧЕНЬ зрелых, «поживших» кабачков. Мякоть таких кабачков уже не такая водянистая и мягкая, что делает их непригодными для приготовления большинства общеизвестных блюд из кабачков. Этот рецепт превращает издержки возраста кабачков в их достоинства. Отбивные из кабачка очень просто готовятся и вполне могут быть и основным блюдом, и гарниром, и перекусом. В холодном виде такие отбивные очень напоминают пирожки, и лично мне в таком виде они нравятся больше всего.

Я не буду приводить количество использованных продуктов, т.к. считаю, что в данном блюде это сделать практически невозможно.

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 1 см.

Очень аккуратно, без излишних усилий отбейте нарезанные пластинки. Не переусердствуйте! Для панировки вам понадобятся мука, взбитое вилочкой с небольшим количеством молока яйцо и натертый на крупной терке вчерашний почерствевший белый хлеб. Взбитое яйцо обязательно очень хорошо подсолите. По правилам нужно, чтобы яичная смесь была вкуса морской воды, т.е. очень соленая. Отбитые кабачковые пластины при желании вы можете посыпать любимыми специями или натереть чесноком. Обваляйте кабачки в муке.

Затем окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в хлебных крошках. Уплотните хлебную панировку руками.

Сложите запанированные кабачки на тарелку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Такое выдерживание в холодильнике необходимо для того, чтобы панировка при обжаривании не отвалилась. Обжарьте отбивные на смеси растительного и сливочного масел до румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне т.к. хлебная панировка очень легко горит.

Я люблю такие отбивные поливать сметанкой с чесночком. А впрочем, они в любом раскладе вкусны. Поробуйте!

перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить

Мясная запеканка с кабачками

перезревшие кабачки что можно приготовить

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится:
1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.
Приготовление:

Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

Из перезрелых кабачков

Затеянный вчера кулинарный эксперимент вполне удался.

В предыдущем посте я писала, что часть нашего урожая кабачков была убрана вовремя, а другая часть так и лежала на грядке до минувшего воскресенья. Парочку таких перезрелых белых кабачков муж привёз из деревни на пробу.

Решила сделать из них овощное рагу. Рецепт самый что ни на есть простой. Я очистила кабачки от твёрдой кожуры, удалила семена и нарезала кубиками. (Получилось нечто напоминающее по цвету тыкву.) В разогретом сотейнике на растительном масле слегка поджарила мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавила кабачки и тушила их, помешивая, до полуготовности. Положила нарезанную полукружочками морковь, через пару минут добавила картофель (его предварительно нарезала кубиками). В конце приготовления добавила соль и посыпала свежей зеленью и сушёными травками.

К моему удивлению, изначально «деревянные» кабачки в процессе тушения довольно быстро стали мягкими. На вкус они оказались приятно сладковатыми, а готовое рагу приобрело волшебный жёлто-оранжевый оттенок. (Только вот фото нет — муж всё съел, прежде чем я вспомнила о фотоаппарате.) На самом деле, вкусно вышло. А главное — отведав это блюдо, Костя очень воодушевился, что урожай наш не пропал, и теперь он (Костя) прямо так и рвётся, так и рвётся в деревню за оставшимися овощами! (Чего я и добивалась, скажу вам по секрету! Путь к сердцу мужчины, точно-точно. )

Смотрите так же: Равиоли с грибами рецепт с фото

Кабачки перезрелые

перезревшие кабачки что можно приготовить
Если вы думаете, что переросшие и затвердевшие кабаки непригодны в пищу, то очень глубоко ошибаетесь. Их можно обжаривать точно так же, как и молодые. Как приготовить кабачки с чесноком старые? Вымойте плоды и почистите от кожуры. Разрежьте пополам и вдоль, очистите от семян. Нарежьте полукольцами, дольками. А дальше делайте так, как написано в предыдущем рецепте. Или еще вариант того, как пожарить кабачок с чесноком: очищенные плоды нарежьте кубиками и выложите на сковородку, в горячее растительное масло. Присолите. Посыпьте порубленными зубочками чеснока (не жалейте его!), слегка присыпьте перцем. И обжаривайте, как картошку, только не столь долго. Как только кабачки станут мягкими, прихватятся корочкой – снимайте с огня, блюдо готово! И, наконец, третий способ приготовления блюда: обжарить в сковороде, затем добавить немного воды, несколько столовых ложек (3-4 или больше – по вкусу) майонеза и протушить минут 15. Под конец посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Как видите, все просто! Такая закуска из кабачков с чесноком получается необыкновенно вкусной.

Всё для дачи

Наши огородники очень любят выращивать кабачки. Этот представитель семейства тыквенных никого не оставит без урожая. Да и места ему много отводить не надо. Один куст при хорошем уходе может дать до 10-15 кг кабачков. Тут важно выбрать для них хорошо освещенный участок и не высаживать каждый год в одном и том же месте. Выращивать эти овощи удобно посевом семян прямо в грунт. Ну а если хотите получить ранний урожай – то тогда через рассаду. Ну, с выращиванием этого представителя тыквенных все просто, а как правильно готовить кабачки? Здесь тоже есть свои секреты.

Кабачки, в отличие от тыквы, не требуют полного дозревания на кусте. Будет ошибкой ждать, когда этот овощ вырастит до размера орудийного снаряда. Высшим огородным мастерством будет как раз снять плод вовремя, когда он в стадии молочной зрелости. Наиболее вкусные и полезные кабачки размером 8-15 см. Их сразу же можно отправлять на готовку — тушить, жарить, фаршировать и запекать.

Как можно быстро готовить кабачки? Попробуйте их в свежем виде в салате, как огурцы. Возьмите для этого самые нежные плоды с легко повреждаемой тонкой кожицей.

Наши граждане очень любят кабачки жарить. Как правильно приготовить кабачки жареные? Секрет здесь в том, что надо использовать для этого как можно меньше масла. Дело в том, что пористая нежная мякоть этого овоща масло впитывает как губка. Безобидное диетическое блюдо может стать чрезвычайно калорийным. Лучше кабачки тушить, а масло добавлять немного, незадолго до готовности.

Очень вкусные запеченные кабачки. Готовят их разными способами. Можно прямо нанизывать целиком на шампуры, чередуя с другими овощами. Это блюдо получается чрезвычайно красивым, если использовать разноцветные плоды кабачков. К примеру, светло-зеленые Ванюша F1, белые Маша F1 и желтые Гольда F1. Ну а для барбекю кабачки нарезают вдоль плода тонкими пластинами или поперек кольцами.

У перезревших кабачков, как мы уже отмечали, мякоть более грубая с высоким содержанием сухого вещества. Поэтому из них преимущественно готовят кабачковую икру. Эта вкусная овощная заготовка особенно хороша, если её готовить из кабачков сорта Аполлон F1, Маша F1 и Астория.

Как правильно готовить фаршированные кабачки. Используйте сорта Буржуин, Боцман F1 или Повариха F1. Они имеют округлую форму, похожую на бочонок, очень удобную для фарширования. Для этого блюда в качестве фарша идет репчатый лук, морковь, пряные травы, а также сама мякоть кабачка, нарезанная кубиками с гречневой кашей. Начинка готовится на сковороде с растительным маслом отдельно. Ну а начинить фаршем кабачки и запечь их в духовке особой трудности не представляет. Не забудьте посыпать готовое блюдо тертым сыром.

Приведем рецепт из кабачков и патиссонов на зиму.

• Молоденькие патиссоны или кабачки трех цветов: зеленые, белые и желтые • Помидоры-черри • Листья хрена • Зонтики укропа • Зубчики чеснока • Черный перец горошком.

Отдельно готовим маринад. На 3 литра воды понадобится соли – 100 г, сахара – 150 г, 9% уксуса – 400 г.

Перебираем и тщательно промываем овощи. Патиссоны консервируем целыми, кабачки режем на кусочки. Отвариваем 3-5 минут в кипящей воде. Затем красиво укладываем в банку разноцветные патиссоны, томаты, пряности, заливаем все маринадом, стерилизуем, плотно закрываем и отправляем на хранение до зимних холодов.

Что делать с кабачками — переростками?

Переросли кабачки. Выкинуть жалко. Что можно сделать.

Смотря какие кабачки Вы считаете «переростками».

В Польше, например, кабачки свыше 15 см длиной уже считаются несъедобными и отправляют их на угощение скоту.

А в России на рынке на прилавке можно очень даже часто встретить кабачки-великаны и люди их охотно покупают.

Смотрите так же: На чем приготовить пиццу если нет протвиня

Полное и пошаговое руководство, как сварить варенье из переросших кабачков Вы сможете посмотреть на этом сайте.

Когда в огороде много переросших кабачков, то можно подумать о том, как их переработать и что можно приготовить.

Если кабачки молодые, то количество блюд из них резко возрастает, а вот переростки подойдут лишь для некоторых блюд.

На зиму можно сделать кабачковую икру, почистив кабачки от толстой корки и семян, порезав на кусочки и потушив с луком, томатной пастой и специями.

А вот в ежедневное меню можно включить котлетки из кабачков, которые легко жарятся, подаются со сметанным соусом и съедаются очень быстро.

Для такого рецепта кабачки переростки точно подойдут, поскольку все-равно надо их тереть на терке.

А готовить кабачки надо так:

Если в тесто из тертых кабачков добавите давленный чеснок или тертый лук или другие овощи, вкус изменится, так что можно экспериментировать и есть кабачки хоть каждый день!

Пусть вам будет вкусно!

Не нужно выбрасывать. Первое что хотелось бы отметить, это срок хранения кабачка. Они могут и до весны пролежать. Но если вы его разрезали, то нужно использовать в течение недели, иначе загниет. Оставшуюся после приготовления часть кабачка можно нарезать на мелкие кусочки и заморозить. В магазинах например продаются замороженные овощные наборы. Кабачок там тоже есть. А как понадобится разморозьте нужное количество и используйте по назначению.

Еще из кабачка можно сделать вкусное соление на зиму. Добавьте к нему помидор, лука и другого по вкусу. Получается своего рода лечо, только с кабачком. Моя мама постоянно делает на зиму подобные закуски.

Молодые кабачки — одно из моих любимых блюд. Молоденькие кабачки, порезанные на кругляши, обваливаю в муке, манке или их смеси и жарю на растительном масле.

Большие кабачки тоже употребляю в пищу:

Что можно приготовить из переросших кабачков?

Дали гиганские кабачки. Вот думаю, что можно из них приготовить?

Очень вкусной получается аджика из кабачков:

Кабачки очистить от кожуры, порезать и измельчить через мясорубку, в блендере или миксере. Далее полученное пюре переложить в эмалированную кастрюлю и оставить на 2 часа, после чего добавить в него растительное масло, пюре из помидоров, соль, перец и тушить на медленном огне около 1,5 часов, периодически помешивая. Затем добавить уксус, разведенный в 1 стакане воды и измельченные чеснок с петрушкой. Проварить аджику еще 10 минут, снять с огня, разложить по банкам и закатать.

Предлагаю сделать кабачки на зиму с томатной пастой, хотя других вариантов достаточно, что приготовить с переросшими кабачками. Также можно сделать икру из кабачков с помидорами, томатной пастой или майонезом, различные заготовки, как кабачки с морковью или чесноком, салаты с кабачками, кабачки по-корейски.

Переросшие кабачки идут в заготовки, почистив тонко кожицу и убрав изнутри семена с мякотью, а плотная часть остается для консервирования.

Для приготовления кабачков с томатной пастой также понадобятся сладкий перец, морковь. Это отличная закуска к различным блюдам зимой! Можно подогревать или употреблять в холодном виде.

Берем такие продукты:

Почистим кабачки, удалим семена, нарезаем кубиками.

Очищенную морковь измельчаем при помощи терки.

Очищаем чеснок, пропускаем однородно через пресс.

Промываем и удаляем семена в болгарском перце, измельчаем. Также измельчаем лук и обжариваем вместе с перцем.

Томатную пасту смешиваем с водой однородно и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло и все овощи (кабачки, зажаренные лук и болгарский перец, чеснок, морковь).

Доводим массу до кипения, далее провариваем на огне в течение 30 минут. Через пять минут вливаем уксус.

Готовую заготовку перекладываем в чистые баночки, заранее те стерилизуя. Закрываем и закатываем при помощи крышек. Можно не оборачивать одеялом, а остудить, как есть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт как раз подходит именно для переросших кабачков с плотной даже уже жесткой мякотью. Из молодых его не делают. Нам он очень нравится. Особенно мужу. Употреблять в пищу эти кабачки можно уже после трех часов засолки, а можно оставить на зиму в холодном подвале.Если не стерилизовать, то можно просто в холодильник и есть в течение какого — о времени. Мы за неделю съедали. даже раньше.Вот расчет рецепта на 3 кг кабачков

1 стакан растительного масла

1 столовая ложка соли

6 столовых ложек сахара

1 столовая ложка черного молотого перца

2 столовые ложки раздавленного чеснока.

Кабачки порезать дольками толщиной 1 см. Мякоть с косточками вынуть. Порезать получившиеся бублики на четвертинки, можно и меньше, как нравится. Засыпать кабачок всеми ингредиентами Перемешать. Настаивать 3 часа Разложить в стерилизованные банки 0,5 литра Стерилизовать в горячей воде 3 минуты. Закатать.

Из переросших кабачков всегда делаю заготовки на зиму. Это «ананас», кабачковая икра и салат из кабачков кубиками.

Для «ананаса из кабачков» переросшие кабачки очень подходят, так как мякоть у них плотная и при стерилизации не размякает, а сохраняет твердость «ананаса».

Как сделать «ананас из кабачков»:

Вместо уксуса можно использовать алычу (на 3-х литровую банку кабачков — 1 л алычи) или лимон.

Икра из кабачков. Старые, переросшие кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, режем мякоть на части и перебиваем на блендере. Потом добавляем необходимые ингредиенты и варим немного больше обычного на 30 минут.

Из переросших кабачков можно приготовить кабачковые оладушки. Нужно очистить кабачок от кожуры и от сердцевины, то есть семян. Затем натереть кабачок на терке. Потом добавить немного муки, посолить и хорошенько перемешать. Выкладываем смесь ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (на растительном масле). Можно добавить зелень. Подавать со сметаной.

Можно просто икру приготовит кабачковую, она всегда получается вкусная и хорошо съедается. Так же обычно я делаю «тещины языки» из кабачков, их можно и горячими и холодными кушать. Все очень быстро, это для меня главное условие.)

На самом деле переросшие кабачки по вкусу ни чем не уступают кабачкам вовремя сорванным, и приготовить из них можно все то же самое, что и из обычных. Я вообще очень люблю кабачки, поэтому могу предложить вам простейшие и совершенно незамысловатые парочку рецептов. Первое что вы можете сделать это потушить кабачки в духовке или даже на газу в сковороде. Если я тушу их в духовке, то я режу их повдоль, если же на сковородке, то крупными кольцами, сантиметров по 10. Порежьте кабачок, очистите сердцевину от семечек и наполните фаршем. Фарш может быть какой угодно. хоть мясной, хоть овощной, хоть смешанный. Поверх фарша потрите твердый сыр. и не забудьте добавить специи и чеснок для аромата. Очень я люблю сырный суп с кабачками. В закипевший бульон с курицей или мясом опускаете кубиками нарезанный картофель и чуть позже кабачки, делаете зажарку из потертой на мелкой терке моркови, добавляете в суп, натрите на терке твердый сыр и когда картофель и кабачок сварятся, добавьте в суп тщательно помешивая. Мешайте дотех пор, пока сыр не расплавится и суп не приобрет однородный желтенький цвет. По настроению украсьте суп зеленью. А еще можно пожарить кабачок как тещин язык, также как и с баклажанами. Нарежьте кабачок кольцами, обжарьте на сковороде, сверху майонез и помидор. Пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Предлагаю сделать кабачки на зиму с томатной пастой, хотя других вариантов достаточно, что приготовить с переросшими кабачками. Также можно сделать икру из кабачков с помидорами, томатной пастой или майонезом, различные заготовки, как кабачки с морковью или чесноком, салаты с кабачками, кабачки по-корейски.

Переросшие кабачки идут в заготовки, почистив тонко кожицу и убрав изнутри семена с мякотью, а плотная часть остается для консервирования.

Для приготовления кабачков с томатной пастой также понадобятся сладкий перец, морковь. Это отличная закуска к различным блюдам зимой! Можно подогревать или употреблять в холодном виде.

Берем такие продукты:

Почистим кабачки, удалим семена, нарезаем кубиками.

Очищенную морковь измельчаем при помощи терки.

Очищаем чеснок, пропускаем однородно через пресс.

Промываем и удаляем семена в болгарском перце, измельчаем. Также измельчаем лук и обжариваем вместе с перцем.

Томатную пасту смешиваем с водой однородно и вливаем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло и все овощи (кабачки, зажаренные лук и болгарский перец, чеснок, морковь).

Доводим массу до кипения, далее провариваем на огне в течение 30 минут. Через пять минут вливаем уксус.

Готовую заготовку перекладываем в чистые баночки, заранее те стерилизуя. Закрываем и закатываем при помощи крышек. Можно не оборачивать одеялом, а остудить, как есть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Думаете что приготовить из кабачков? Мы подскажем. Из кабачков можно приготовить практически любое блюдо, будь то лёгкая быстрая закуска, первое или второе блюдо и даже десерт. Вы никогда не пробовали шоколадный рулет с кабачками? Тогда вам сюда! Удивляйте домочадцев новыми интересными блюдами из кабачков.

Рулетики из кабачков и рыбного филе

1 кабачок, 300 г филе рыбы без костей, 1 ст.л. лимонного сока, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Нарежьте кабачок вдоль тонкими пластинками. Обжарьте каждую пластинку на оливковом масле. Рыбное филе нарежьте тонкими длинными ломтиками, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Положите филе на ломтик кабачка и сверните в рулетик. Сложите в форму для запекания и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.

1 кг кабачков, 2 яйца, 3 ст.л. муки, ¾ стак. натёртой брынзы (или творога), 3 зубчика чеснока, зелень, соль – по вкусу.

Кабачки очистите, натрите на крупной тёрке и присолите. Через 10 минут отожмите, добавьте яйца, муку, брынзу и зелень по вкусу, хорошо перемешайте. Полученную массу набирайте ложкой и опускайте и раскалённое растительное масло, обжаривая до румяной корочки с обеих сторон. Подайте с простоквашей, растёртой с чесноком, измельчённой зеленью и солью.

Кольца с фаршем в кляре

2-3 кабачка, 300 г смешанного фарша, 1-2 яйца, 2 ст.л. муки, 2-3 ч.л. молока, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовьте кляр из яиц и молока. В отдельную тарелочку насыпьте муку и посолите. Нарежьте очищенные кабачки кружками толщиной 1,5-2 см, удалите семена. В серединку каждого кружка положите фарш, уплотните его и затем обваляйте кружки в муке и обмакните в кляр. Обжарьте под крышкой на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный кабачок «Палочки»

1 большой перезрелый кабачок, 1 яйцо, ¼ стак. молока, 1 стак панировочных сухарей, ¼ стак муки, растительное масло – для жарки, соль – по вкусу.

Перезрелый кабачок очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте его брусочками. Взбейте яйца с молоком. В другой миске смешайте сухари и муку. Опустите брусочки кабачка в яично-молочную смесь, затем в сухари и жарьте на раскалённом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Готовые кабачки сложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла, приправьте солью по вкусу и подайте.

Суп-карри из кабачков

2 небольших кабачка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яблока, 4 стак. куриного бульона, 2 ½ ч.л. порошка карри, соль – по вкусу.

В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, добавьте нарезанные кубиками кабачки и яблоки, бульон и порошок карри. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите под крышкой в течение 20 минут. Затем пюрируйте в блендере или протрите через сито, добавьте соль и перец по вкусу и подайте, украсив зеленью.

Суп-крем из кабачков и авокадо

2 кабачка, 1 авокадо, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 200 мл 10% сливок, ¼ лимона (сок), 800 мл куриного бульона, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Лук и чеснок спассеруйте на сливочном масле. Молодые кабачки очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите в течение 5 минут, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Варите, уменьшив огонь, до готовности, посолите и поперчите по вкусу. Тем временем очистите авокадо, сбрызните соком четвертинки лимона и измельчите в пюре при помощи блендера. Добавьте соль и перец по вкусу. Также при помощи блендера пюрируйте кабачки, добавьте сливки, немного прогрейте, снимите с огня и добавьте авокадо. Взбейте блендером до однородности. Подайте, украсив зеленью.

Грибной суп с кабачками
Ингредиенты:
500 г свежих грибов, 1-2 кабачка, 7-8 картофелин, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1-2 луковицы, 2 помидора, 4 ст.л. топлёного масла, 2 ст.л. сметаны, соль, зелень – по вкусу.

Чечевица с кабачками

½ стак. чечевицы, 1 небольшой кабачок, 2 ½ стак. воды, ½ ч.л. куркумы, 3 ст.л. топлёного масла, 2 зубчика чеснока, 1 зелёный перец чили, 1 см. имбирного корня, ½ ч.л. гарам масала, 1 ч.л. семян тмина, соль – по вкусу.

Залейте водой чечевицу в кастрюле, добавьте куркуму и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, снимая пену, до готовности. В отдельной кастрюле нагрейте половину нормы масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте натёртый имбирь, перец чили и нарезанный кабачок, перемешайте и тушите в течение 5 минут. Добавьте чечевицу к кабачкам, посолите, приправьте гарам масала, уменьшите огонь и томите под крышкой 15 минут. Оставшееся масло растопите и поджарьте на нём семена тмина до тех пор, пока они не начнут потрескивать и изменят цвет. При подаче полейте чечевицу маслом с тмином.

Кабачки, фаршированные коричневым рисом и фаршем

4 маленьких кабачка, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 2 ч.л. оливкового масла, 400 г постного говяжьего фарша, 1-2 зубчика чеснока, ½ ч.л. семян укропа, 1 стак варёного коричневого риса, ½ стак. нарезанного базилика, ¾ стак. натёртого сыра, ¼ стак. куриного бульона.

Плов с нутом и кабачками

450 г нута, 2 кабачка, 4 моркови, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г перловой крупы, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. соли, 1 л бульона, 60 г изюма, 120 г арахиса, чёрный молотый перец – по вкусу, зелень.

Сварите нут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок. Всыпьте перловую крупу, специи, нарезанную крупными брусочками морковь и кабачки, нарезанные кубиками. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 25 минут. Добавьте нут и изюм, потушите ещё 5 минут, добавьте орехи и снимите с огня. Подайте с зеленью.

Котлеты из кабачков

500 г кабачков, 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки, 50 г брынзы, зелень, соль – по вкусу.

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и оставьте на 10 минут. Отожмите, добавьте яйцо, муку и тёртую брынзу. Перемешайте, сформуйте в виде котлет и обжарьте в растительном масле. Подайте, посыпав зеленью.

Запеканка из кабачков с томатным соусом
Ингредиенты:
4 стак. нарезанных ломтиками кабачков, 6 ломтиков бекона, 1 луковица, 250 г томатного соуса, ¾ ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, ½ стак. твёрдого тёртого сыра, 100-150 г крекеров – для посыпки.

Бекон нарежьте кубиками и обжарьте до появления румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Положите кабачки, влейте соус, посыпьте солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания. Измельчите крекеры, посыпьте кабачки, сверху посыпьте сыром и поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30 минут.

Торт-закуска из кабачков

1 кг кабачков, 1-2 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, 300 г творожного сыра, соль, чёрный молотый перец, оливки, сладкий перец, маринованный огурец – по вкусу.

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке, посолите и отожмите. Добавьте муку, яйца, перец и специи по вкусу, перемешайте и разделите на 3-4 части. На раскалённом масле обжарьте кабачковую массу, распределяя её по дну сковороды в виде блина. Переверните и обжарьте с другой стороны. Нарежьте перец и огурец мелкими кубиками, оливки – колечками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты с творожным сыром. Смажьте начинкой блины из кабачков и сложите стопкой. Украсьте зеленью.

Хлеб-кекс для завтрака из кабачков с орехами
Ингредиенты:
2 стак. натёртого кабачка, 3 яйца, 1 ¾ стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 2 стак. муки, ¼ ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 стак. измельчённых грецких орехов.

Отожмите натёртые кабачки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Взбейте яйца с сахаром и маслом, добавьте остальные ингредиенты, отжатые кабачки и хорошо размешайте тесто. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставьте выпекаться при температуре 180-200ºС в течение часа. Проверьте готовность при помощи деревянной палочки – если она выходит из центра сухой, то хлеб готов.

1 ½ стак. натёртых на мелкой тёрке кабачков, ½ стак. натёртой моркови, ⅔ стак. растительного масла, 2 яйца, ⅔ стак. сахара, ½ стак. коричневого сахара, 1 ч.л. ванилина, 2 стак. муки, ½ ч.л. соды, ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 2 ч.л. молотой корицы.

Взбейте мало, яйца, сахар и ваниль. В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, специи и соль, добавьте жидкие ингредиенты и тщательно размешайте. Затем выложите в тесто натёртые на мелкой тёрке кабачки и морковь, перемешайте и разложите по формам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Заполните формы на ¾, не более. Посыпьте сахаром или корицей и поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180ºС.

1 стак. натёртого на мелкой тёрке кабачка, 3 яйца, 1 ч.л. ванилина, 1 стак. муки, ¾ стак. сахара, ½ стак. какао-порошка, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. соли.

300 г мягкого сливочного сыра, ¼ стак. сливочного масла, 2 ч.л. ванилина, 1 стак. сахарной пудры.

Взбейте яйца и ваниль. Смешайте муку, соду, сахар, какао-порошок, корицу и соль, добавьте смесь к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте натёртый кабачок. Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15-20 минут. Чистое полотенце посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквит. Сверните в рулет вместе с полотенцем и дайте остыть. Тем временем взбейте сливочный сыр, масло и ваниль до пышности. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру. Аккуратно разверните бисквит, распределите начинку, присыпьте сахарной пудрой и сверните рулет. Остудите в холодильнике.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт: Икра из кабачков на зиму — из перезревших кабачков на зиму

Кабачковую икру я готовлю каждый год, когда кабачки уже не едятся и перерастают до громадных размеров. Готовлю икру именно из старых кабачков. Они отлично увариваются и из трех килограмм кабачков получается всего четыре-пять небольших баночек икры.

В начале я тру морковку и чищу лук. Морковь натираю на крупной терке, а лук мелко режу. Все кладу в кастрюльку и наливаю масло. Ставлю на небольшой огонь, солю, перчу.

Цвет и запах кабачковой икре придает именно морковь, так что лучше ее добавить побольше.

Пока овощи тушатся, я чищу от кожи и семян кабачки и натираю их на крупной терке.

Кладу в кастрюльку и все перемешиваю. Так как соль в овощах уже есть, кабачок быстро дает сок. Оставляю кипеть овощи без крышки, чтобы выпаривалась жидкость.

Под конец натираю на терке помидоры. Режу их пополам и тру таким образом, чтобы шкурка не попала в натертую мякоть:

Добавляю помидоры в икру:

и через несколько минут, когда смесь закипит, пробую на соль получившуюся икру. Если надо досаливаю.

Смотрите так же: Рецепт блюд из просо

Готовлю баночки. Тщательно из мою с содой. Крышки кипячу. Готовую кабачковую икру раскладываю по баночкам и ставлю стерилизоваться или в кастрюлю с водой или в стерилизатор.

Когда содержимое баночки закипает, перекрываю плотно крышки и ставлю их остужаться.

Кабачковая икра готова, можно убирать на хранение. Зимой дома всегда будет вкусная и ароматная овощная икра.

Что можно вкусно и быстро приготовить из кабачков?

В Европе кабачки появились не так давно – они были завезены сюда из Америки лишь в XVI веке. Тем не менее, эти овощи довольно быстро стали популярным ингредиентом в составе различных блюд.

В Европе кабачки появились не так давно – они были завезены сюда из Америки лишь в XVI веке. Тем не менее, эти овощи довольно быстро стали популярным ингредиентом в составе различных блюд.

Мякоть кабачков отличается приятным нежным вкусом. В ней содержатся углеводы и белки, клетчатка, витамины группы В, калий, магний, кальций, железо, каротин, пектины, аскорбиновая кислота. Благодаря такому богатому составу, кабачки очень полезны. Они легко усваиваются организмом, поэтому подходят для питания маленьких детей и тех, кто перенес операции на органах пищеварительной системы.

Кабачки нормализуют водно-солевой баланс, выводят “плохой” холестерин, поэтому эти овощи входят в рацион питания диабетиков и тех, кто стремится похудеть. Данный продукт любим диетологами за низкую калорийность.

В кабачках содержится витамин С, способствующий общему укреплению организма и его противостоянию различным вирусам. Регулярное употребление этих овощей нормализует работу сердечнососудистой системы и способствует очищению крови.

Не знаете, что приготовить из кабачков? Существует большое число всевозможных рецептов блюд, которые порадуют и взрослых, и детей.

На завтрак можно подать оладьи из кабачков со сметаной. Они хороши и в горячем, и даже в холодном виде. Являются самостоятельным блюдом и прекрасным дополнением к мясу или рыбе.

В качестве первого блюда на обед подойдет суп-пюре из кабачков и цветной капусты. Также некоторые хозяйки добавляют этот ингредиент при приготовлении различных овощных супов.

На второе можно потушить кабачки с помидорами и дополнить их жареным мясом. Прекрасной закуской станет кабачковая икра, знакомая всем с детства. Ее легко законсервировать на зиму впрок, особенно, учитывая, что кабачки отличаются высокой урожайностью.

Чтобы задуманные блюда получились еще вкуснее, важно правильно подойти к выбору плодов. Они не должны быть перезревшими. Больше всего пользы содержится в молодых кабачках. Они отличаются сравнительно небольшими размерами (20-25 см в длину) и тонкой кожурой. Такие плоды можно есть даже в сыром виде. Перезревшие кабачки требуют обязательной тепловой обработки.

Рецепты приготовления всевозможных блюд из кабачков, как правило, довольно просты и не занимают много времени. Данный продукт любим хозяйками за его универсальность. Используя кабачки в качестве ингредиента можно легко решить вопрос о том, что приготовить на обед или ужин.

перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить перезревшие кабачки что можно приготовить

Кабачки в кулинарии

Самым популярным продуктом является кабачковая икра.

Приготовить из кабачков можно вкусные супы. Суп-пюре из этого овоща получается нежным, приятным на вкус и питательным.

Молодые кабачки можно добавлять в салаты. Они не требуют термической обработки, обладают приятным вкусом.

Кабачки добавляют в овощные пюре, сложные гарниры, овощные рагу.

Их можно запекать, жарить, варить, тушить, использовать в сыром виде.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются практически со всеми продуктами. Уникальность их в том, что во время приготовления они впитывают в себя вкусы и ароматы других продуктов и специй, поэтому получаются очень вкусными и ароматными.

Кабачки готовятся очень быстро. Это надо учитывать при закладке продуктов.

Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, витаминов и микроэлементов, и при этом минимум калорий. Кабачки легко усваиваются организмом и редко вызывают аллергию, поэтому их смело вводят в рацион маленьких детей.

В отличие от тыквы плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о небольших размерах плода: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Еще идеи:

Накануне мы прогулялись по стихийным рынкам на улицах Екатеринбурга и узнали, почем нынче продают местный урожай. Вот здесь мы рассказывали, как можно приготовить сезонные дары природы в оригинальные заготовки на зиму. А в этой подборке мы собрали рецепты, с которыми вам не придется ночевать на кухне. Эти блюда готовятся быстро, а съедаются еще быстрее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *