переспелые огурцы можно есть

Что делать с перезревшими огурцами: способы использования овощей-переростков

переспелые огурцы можно есть

Время уборки урожая в самом разгаре. Огородники торопятся снять огурцы, но не всегда удается сделать это вовремя. И хрустящие молочные огурчики превращаются в гигантов-переростков. Их вкус не такой привлекательный, поэтому они редко используются для салатов. Однако ситуацию можно поправить, если снять с огурцов жесткую кожуру. Еще гигантов можно засолить и даже избить, предварительно нарезав, сообщает aif.ru.

Для этого понадобится килограмм перезрелых овощей, четверть килограмма сладкого перца, зерна горчицы, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Огурцы нужно будет очистить, разрезать вдоль, удалить семена, а потом разрезать на несколько кусков поперек каждую половинку. Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять шкурку. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зерна горчицы.

переспелые огурцы можно есть

После этого в кипящей воде нужно растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Нагреть почти до кипения, выключить и добавить уксус. Залить банки маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов. Литровые банки – в течение 20 минут. Банки закатать, охладить медленно. Поставить на зимнее хранение.

Еще из перезрелых огурцов можно сделать салат на зиму. Понадобится килограмм крупных огурцов, морковь, лук, головка чеснока, немного лимонной кислоты, соль. Огурцы необходимо вымыть и очистить от кожуры. Если зерна крупные, то сердцевину лучше удалить. Нарезать огурцы крупной соломкой. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить и нарубить полукольцами.

переспелые огурцы можно есть

Если с засолкой переростков и салатом все понятно, что делать с рекомендацией «избить»? Чтобы получились китайские битые овощи, их придется простучать, например, деревянной ручкой ножа. Понадобится: полкило огурцов, большая головка чеснока, стакан соевого соуса, столько же рисового уксуса, сахар, устричный соус, кунжутное масло, стакан воды.

Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и кунжута. Огурцы нарезать на четвертинки, отбить ручкой ножа. Порезать огурцы на более мелкие части. Залить огурцы соусом. Оставить на полчаса. Подавать, посыпав кунжутом.

Также большой огурец можно очистить и извлечь из него семена. Получится лодочка, в которую можно положить начинку. Это может быть просто тертый сыр с майонезом и толченым чесноком, может быть рыбная икра. Можно подавать в огуречных лодочках паштеты, а можно положить туда икру из грибов. В общем, нам подойдет практически любая начинка, которую может освежить огурец.

Источник

Что делать с огурцами, которые перезрели: хитрости хозяек

Перезревшие огурцы в конце сезона – это естественное явление.

Многие сразу задумываются о том, чтобы выбросить их. А какой в этом смысл?

Перезревшие огурцы можно использовать с пользой, если знать несколько секретов.

Добавка к другим овощам

Проще всего сделать овощные смеси и законсервировать их. Если в одной банке будет несколько разных овощей, которые отличаются своей структурой, легкая грубость огуречной кожуры не будет заметной.

переспелые огурцы можно естьФото: Pixabay

«Битые» огурцы

Из переросших огурцов можно сделать битые и подавать на стол. Предварительно огурцы нужно немного смягчить, используя деревянную ручку ножа или другой подходящий предмет. Для приготовления нужно приготовить следующие ингредиенты:

• 100 мл соевого соуса;

• 100 г рисового соуса;

• столовая ложка белого кунжута.

Процесс приготовления

1) Чеснок мелко нарезается и смешивается со всеми компонентами, кроме кунжута и огурцов.

2) Огурцы нарезаются на четвертинки и аккуратно отбиваются.

3) Отбитые огурцы нарезаются боле мелкими частями.

4) Огурцы заливаются соусом и оставляются мариноваться на полчаса.

В завершении можно посыпать огурцы кунжутом и блюдо можно подавать.

Источник

Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят

Огурцы укрепляют память и снижают риск развития такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

переспелые огурцы можно есть

Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят / 1zoom.ru

Хотите знать, что будет, если много есть огурцов? Можно, например, хорошо похудеть: огурцы очищают организм и нормализируют работу пищеварительного тракта. А можно, наоборот, заработать язву.

Что лечит огурец и чем он опасен, в чем польза огурцов для мужчин и женщин, а еще почему полезно есть перезревшие огурцы – выяснил Главред.

Что лечит огурец

Для того, чтобы полезные свойства огурца проявились в полной мере – нужно в день съедать хотя бы одну штучку. В этом случае со временем можно рассчитывать на похудение, улучшение состояния кожи (помогает с увлажнением, покраснениями, высыпаниями и мелкими морщинками), уменьшение отеков.

Читайте также Чем полезны абрикосы: свойства, противопоказания и когда их можно естьТакой результат обеспечивает состав огурца: овощ состоит из воды на 95 процентов, оставшиеся проценты – это клетчатка. Плюс в огурцах есть тартроновая кислота, которая мешает образованию жира.

А огуречные фисетины укрепляют память и снижают риск развития такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

Еще огурец лечит апатию, помогает при депрессии и усталости – благодаря гормону радости серотонину, что тоже входит в его состав.

Огуречная кожура: польза и вред

Огуречная кожура снижает уровень сахара в крови, улучшает метаболизм и очищает сосуды от холестериновых бляшек. Потому что в ней содержатся:

Именно кожура содержит больше всего полезных элементов. Однако важно помнить и про опасность, которую она таит: кожуру огурцов зачастую натирают воском, чтобы овощ дольше хранился и у него был более презентабельный вид. Поэтому у слишком красивых на вид огурцов кожицу лучше срезать.

Чем опасны огурцы: вред огурцов

Противопоказания огурцов не так велики, как их полезные свойства, но они также имеются.

Врачи не советуют налегать на огурчики людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. То есть огурцы лучше не есть при язве, колите, гастрите.

Огуречный сок повышает уровень кислотности желудка. А если съедать слишком много огурцов (сидеть исключительно на огуречной диете), то можно растянуть желудок.

Польза перезрелых огурцов

Перезревшие огурцы часто имеют не лучший вид. Да и вкус у них специфический. В то же время даже от перезревших огурцов есть польза организму.

Если такие огурцы выращены не в теплице, а на открытом грунте, то в них накапливается витамин D. А огуречные семена (которых в перезревшем плоде намного больше) являются натуральным успокоительным. Отвар из перезрелых огурцов народная медицина рекомендует пить при болезнях печени и желтухе.

В то же время злоупотреблять перезревшими огурцами не стоит: это еще и хорошее слабительное.

Источник

Можно ли есть перезрелые огурцы

переспелые огурцы можно есть

Перезрелые огурцы приобретают желтую окраску. Также они становятся более жесткими, имеют крупные семечки. Считается, что такие огурцы нельзя употреблять, так как они могут навредить организму.

Из-за изменения вкусовых качеств и внешнего вида перезрелый продукт никогда не пользовался большой популярностью. Сейчас многие люди по-прежнему избегают употребления таких овощей.

Необходимо отметить, что перезрелые огурцы, вопреки распространенному мнению, не представляют серьезной угрозы для здоровья. Их химический состав практически такой же, как у зрелого овоща.

Так как перезрелый продукт обладает необычным вкусом, его редко употребляют в свежем виде. Чаще всего такие огурцы жарят. Данный способ термической обработки приводит к разрушению целого перечня полезных веществ. Кроме того, жареный продукт способствует нарушению работы органов ЖКТ, часто становясь причиной диареи, метеоризма и повышенного газообразования. Рекомендуется отдавать предпочтение запеченным и тушеным огурцам.

Перезрелый овощ при умеренном употреблении оказывает следующее положительное воздействие на человеческий организм:

Необходимо отметить, что кожура подобных огурцов очень твердая и может повредить слизистые оболочки желудка и кишечника. При запекании или мариновании ее рекомендуется срезать. Также с осторожностью нужно употреблять перезрелый овощ при повышенной склонности к диарее.

При чрезмерном увлечении продукт оказывает следующее негативное влияние на здоровье:

Кроме того, перезрелые огурцы категорически не рекомендуется употреблять при гастрите, язвенной болезни, колите, панкреатите и холецистите. Также они могут навредить организму при еще целом перечне заболеваний:

Важно учитывать, что такой овощ чаще вызывает аллергическую реакцию. По этой причине его не рекомендуется давать детям.

Перезрелый огурец сложно назвать однозначно вредным или полезным продуктом. При умеренном употреблении и соблюдении противопоказаний он оказывает благотворное влияние на здоровье. Однако такой овощ все равно считается менее полезным.

Источник

Что делать с перезревшими огурцами: способы использования овощей-переростков

переспелые огурцы можно есть

Время уборки урожая в самом разгаре. Огородники торопятся снять огурцы, но не всегда удается сделать это вовремя. И хрустящие молочные огурчики превращаются в гигантов-переростков. Их вкус не такой привлекательный, поэтому они редко используются для салатов. Однако ситуацию можно поправить, если снять с огурцов жесткую кожуру. Еще гигантов можно засолить и даже избить, предварительно нарезав, сообщает aif.ru.

Для этого понадобится килограмм перезрелых овощей, четверть килограмма сладкого перца, зерна горчицы, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Огурцы нужно будет очистить, разрезать вдоль, удалить семена, а потом разрезать на несколько кусков поперек каждую половинку. Перцы ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять шкурку. Разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Огурцы и перец уложить в банки плотно, добавить зерна горчицы.

переспелые огурцы можно есть

После этого в кипящей воде нужно растворить соль и сахар, добавить лавровый лист, черный перец горошком. Нагреть почти до кипения, выключить и добавить уксус. Залить банки маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов. Литровые банки – в течение 20 минут. Банки закатать, охладить медленно. Поставить на зимнее хранение.

Еще из перезрелых огурцов можно сделать салат на зиму. Понадобится килограмм крупных огурцов, морковь, лук, головка чеснока, немного лимонной кислоты, соль. Огурцы необходимо вымыть и очистить от кожуры. Если зерна крупные, то сердцевину лучше удалить. Нарезать огурцы крупной соломкой. Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить и нарубить полукольцами.

переспелые огурцы можно есть

Если с засолкой переростков и салатом все понятно, что делать с рекомендацией «избить»? Чтобы получились китайские битые овощи, их придется простучать, например, деревянной ручкой ножа. Понадобится: полкило огурцов, большая головка чеснока, стакан соевого соуса, столько же рисового уксуса, сахар, устричный соус, кунжутное масло, стакан воды.

Чеснок мелко порубить, смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и кунжута. Огурцы нарезать на четвертинки, отбить ручкой ножа. Порезать огурцы на более мелкие части. Залить огурцы соусом. Оставить на полчаса. Подавать, посыпав кунжутом.

Также большой огурец можно очистить и извлечь из него семена. Получится лодочка, в которую можно положить начинку. Это может быть просто тертый сыр с майонезом и толченым чесноком, может быть рыбная икра. Можно подавать в огуречных лодочках паштеты, а можно положить туда икру из грибов. В общем, нам подойдет практически любая начинка, которую может освежить огурец.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *