переспелые абрикосы что можно сделать

Не выбрасывайте перезревшие абрикосы – варенье на зиму получается сказочным

Судьба у абрикос бывает разной. Одни собираются с дерева. Другие покупаются в торговых точках. Но много зависит от степени их созревания. Не расстраивайтесь, увидев мятые абрикосы. Из них такое ароматное варенье получается! Намажьте на мягкий хлеб и лакомьтесь!

Способ приготовления абрикосового варенья у каждого свой. Признаюсь, я тоже раньше не использовала переспевшие ягоды. Компот варила, и даже выбрасывала. Сегодня мне попалось небольшое лукошко помятых абрикосиков. Но они источали такие ароматы, что я не могла пройти мимо.

Мое воображение моментально обрисовало приятную картинку. И что? Варенье в мультиварке мировое получилось! Зимой я буду распечатывать свое варенье, а не магазинное (где-то по рублей 350 за небольшую баночку. ). И ожидать следующего лета, чтобы набрать таких же мятых и, кстати, уцененных!

Время приготовления: подготовка – минут 15, варка – час

Сложность: повозиться придется!

Приготовление:

Вот такое чудо мне досталось сегодня за копейки, потому что в моем любимом киоске всегда уценивают такой товар! переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать
Несмотря на то, что абрикосики были слегка примяты, я их промыла холодной водой. переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать
Затем, слив вторую воду, я полущила плоды и нарезала их на небольшие ломтики. Ведь моя цель – не сохранять форму, а сделать вкусное сладкое абрикосовое варенье, которое можно и на мягкую булку положить, и в пироги, пирожки в качестве начинки использовать. переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать
После чего я пересыпала слои абрикосовой нарезки сахаром. Берите его, не придерживаясь моего рецепта – то есть больше или меньше. Я люблю сладкое варенье, и жалею, что не положила 1 к 1. переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать
Перемешаем все это. Аромат уже бесподобный. Я не стала ждать, пока абрикос пустит сок, потому что он на глаза пускал его. Вылила все в чашу мультиварочки. Выставим режим на выбор – выпечка или тушение. Главное – перемешиваем эту историю постоянно. Иначе все старания коту под хвост, подгорит!

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать
Пока варенье варится, подготовим баночки и крышечки. Прокипятим их и дадим высохнуть. Это как раз тот вариант, когда капля воды может тоже свести на нет все ваши труды. переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать
Время варки варенья зависит от мультиварки и ваших планов. Мне, например, хотелось, чтобы все ломтики превратились в одну массу. У меня ушел час.

Разливаем в горячем виде варенье.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Абрикосы на Зиму: Идеи, Рецепты, и Просто Кулинарные Фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть фото переспелые абрикосы что можно сделать. Смотреть картинку переспелые абрикосы что можно сделать. Картинка про переспелые абрикосы что можно сделать. Фото переспелые абрикосы что можно сделать

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *