перемороженные креветки можно есть

Свежие креветки – нечастый гость на наших прилавках. Зато вариантов покупки замороженных креветок более, чем достаточно. Большие и маленькие, сырые и вареные, в упаковке и на развес. Как выбрать самые лучшие креветки?

перемороженные креветки можно есть

Какие бывают

Креветки подразделяются на два основных вида: тепловодных и холодноводных. Различить их просто.

Тепловодные креветки крупные, до 35-37 сантиметров в длину, с крепким панцирем и сладковатым вкусом. Их родина – моря и океаны теплых Юго-Восточных стран.

Чаще всего в магазинах можно встретить королевских креветок Aristaeomorpha foliacea, тигровых и черных Penaeus Monodon и белых креветок Penaeus vannamei.

Холодноводные же собратья гораздо мельче, 5-12 см. в длину, с мягким панцирем и нежным деликатным вкусом. Они водятся, в основном, в Тихом и Атлантическом океанах. Поставляются на рынок такими странами как Дания, США, Канада, Норвегия, Гренландия и Япония. В ассортименте магазинов присутствуют красные замороженные креветки Pandalus borealis, Pandalus goniurus — северный чилим и Pandalus hypsinotus — гребенчатая красная креветка.

Кроме того, креветки бывают «дикими», выловленными в море, и выращенными в специальных прудах. Все холодноводные креветки – выловленные. Большинство тепловодных – выращенные. Но есть черные тигровые креветки морского вылова, так называемые SeaTiger. Все салатные тепловодные креветки также вылавливаются в море.
Производители выращенных креветок жестко регламентируют процесс роста рачков и находятся под контролем ветеринарных и сельскохозяйственных государственных ведомств. Так, при выращивании креветок категорически запрещено использовать антибиотики и пенициллин. И все же, эксперты утверждают, что в сравнении с выращенными, «дикие» креветки часто меньше размерами, но обладают более резким и ярким вкусом и запахом.

Что на прилавках?

На прилавках супермаркетов покупатель сталкивается с достаточно широким выбором замороженных креветок не только по видам, но и по степени подготовки и расфасовки.

Прежде всего, производители предлагают выбрать просто замороженный продукт и варено-мороженный. Различить их легко: первые креветки имеют зеленовато-серый цвет (с полосками у тигровых), а вторые – нежный розоватый.

Далее креветки предлагаются в панцире и очищенные. Как правило, очищенными продаются холодноводные рачки, в то время, как гиганты – тепловодные остаются в панцире.

Очищенные бывают следующих вариаций: без головы в панцире, очищенные с хвостиком и без, без пищевого тракта и с пищевым трактом, и нечищеные (с головой в панцире). Встречаются и редкие спецификации, например, Нобаши Эби — сырые вытянутые очищенные креветки с хвостиком.

Креветки в панировке и кляре – это уже полуфабрикат, и мы рассматривать его здесь не станем.

Кроме того, можно выбрать креветок расфасованных и продающихся россыпью, на вес.

Важно знать

Креветки при заморозке покрывают защитной ледяной оболочкой, глазурью. Это нормально: если ее не будет, креветка потеряет естественную внутреннюю влагу и станет сухой. Кроме того, ледяной панцирь защищает креветку от контакта с кислородом и не допускает окисления мяса, провоцирующего «металлический» вкус. Введенный Роспотребнадзором СанПиН допускает наличие максимум 7% ледяной глазури на креветках.

перемороженные креветки можно есть

Ледяная глазировка, в свою очередь, бывает индивидуальная шоковая и блочная. Разница в том, что в первом случае ледяной корочкой покрывается каждая креветка в отдельности, а во втором — креветки укладываются в специальный алюминиевый лоток (как правило рядами), потом заливаются водой и замораживаются в морозильнике, затем упаковываются в картонные коробки.

Внимание!

По Российскому законодательству, на упаковке креветки должен быть указан вес креветки с глазировкой и без. В настоящий момент допустимый процент глазировки составляет 7%.

Выбираем

Покупая креветки, воспользуйтесь этими правилами, чтобы не купить заведомо некачественный продукт.

Цвет

Белые пятна на панцире креветок говорят о том, что их переморозили. Хвост качественной креветки загнут в виде крючка, если хвост прямой, значит, производитель заморозил несвежие креветки.

Красно-коричневая голова выдает беременную креветку, обладающую самым вкусным мясом.

Темная почти черная голова креветки – явный признак испорченного продукта, пролежавшего в размороженном виде долгое время.

Зеленоватый цвет головы говорит о том, что креветка больше питалась планктоном, но на полезные свойства это не влияет.

Не поддавайтесь на уловки продавцов, и не покупайте ярко-розовые или даже оранжевые креветки. Мороженые, хоть и слегка проваренные креветки, имеют серый цвет с еле видным розовым оттенком.

Сколько мяса в креветке

Доля мяса условно (зависит от размера и вида креветки) составляет примерно 50%, 35% приходится на голову, 15% — панцирь (в том числе 3% — хвост).

Заморозка

Из варено-мороженой продукции выбирайте замороженные блоком и не слишком мелкие, в таких креветках больше ценных веществ. Поштучные креветки теряют свои полезные качества во время заморозки. Признаком того, что продукт неоднократно замораживался, будет наличие в пакете снега.

Расфасовка

Эксперты советуют покупать креветки в упакованном виде, там есть маркировка: производитель, дата и информация о продукте. Хотя продаваемые на вес имеют свои преимущества, они дешевле и есть выбор.

Упаковка

Часто производители скрывают перемороженную продукцию в пакетах из полиэтилена красного или другого плохо просматриваемого цвета. Избегайте покупки товара, который вы не можете разглядеть.

А подсчитать, сколько именно креветок в пакете можно следующим образом:

— для очищенных креветок (включая креветки без головы, но в панцире) счет идет на количество штук в фунте (1 фунт = 454 гр.). Например, размер креветок варено-мороженных очищенных с хвостиком — 26/30. Это означает, что в 454 граммах должно быть от 26 до 30.

— для неочищенных креветок, то есть с головой и в панцире, счет идет на количество штук в килограмме. Например, размер креветок варено-мороженных с головой в панцире 70/90.Это означает, что в 1000 граммах должно быть от 70 до 90 штук креветок.

Чем меньше цифра размера, тем больше креветка.

перемороженные креветки можно есть

Калорийность креветок (на 100г блюда)

Источник

Как быстро и просто разморозить креветки?

перемороженные креветки можно есть

перемороженные креветки можно есть

Креветки — вкусный и полезный морепродукт. Вряд ли найдется человек, который не любит этот деликатес. Прежде всего, их ценят за нежный вкус и питательность. На прилавках в магазине они продаются в свежем, свежемороженом и варено-мороженном виде. Покупая свежие креветки, стоит убедиться в их безопасности, и в том, что технология хранения не была нарушена.

Замороженные бывают как отварными, так и сырыми. Покупая такой продукт, необходимо правильно его размораживать, чтобы сохранить вкус, нежность и полезные свойства мяса креветок. В данной статье мы расскажем, необходимо ли размораживать морепродукт перед готовкой. И если да, то какие методы можно использовать.

Как определить свежесть креветок

Мясо членистоногих богато витаминами и микроэлементами. Оно очень полезно для организма человека. Диетологи рекомендуют обязательно включить этот продукт в свой повседневный рацион. Но прежде чем это сделать, необходимо сначала научиться правильно выбирать креветки, чтобы быть точно уверенными в их пользе.

Креветки не содержат жиров и углеводов, поэтому считаются диетическим продуктом.

перемороженные креветки можно есть

В магазине креветки чаще всего продаются в замороженном виде. Они бывают отварными и свежими. В упаковке их легко различить по цвету. Готовый продукт имеет розовый окрас, а сырой — зеленовато-серый. Производитель, как правило, указывает это на упаковке. Также морепродукт может быть как очищенным, так и в панцире, с головой или без нее и продаваться в упаковке или на развес.

Какой бы вариант вы не выбрали, следует обратить внимание на следующие параметры:

Нужно ли размораживать креветки перед приготовлением

Нет точного ответа на данный вопрос. Некоторые специалисты рекомендуют размораживать креветки, а для других блюд можно использовать сразу в замороженном виде. Особенно если они куплены в отварном виде. Такие креветки, как правило, в полуготовом виде и их следует лишь слегка доготовить.

Если членистоногие свежие, то их следует разморозить в следующих случаях:

перемороженные креветки можно есть

Специалисты не рекомендуют покупать креветки без панциря. Так как чаще всего очищенный морепродукт после разморозки бывает сухим и теряет часть вкусовых и питательных качеств.

Разные способы разморозки

Существует несколько способов разморозки членистоногих. Главное, во время этой процедуры сохранить полезные вещества и не нарушить структуру мяса.

В холодильнике

Данный метод считается самым безопасным. Мясо морепродукта получается вкусным, сочным и максимально сохраняет полезные свойства. Но есть один минус — требуется много времени. Но можно позаботиться об этом заранее и подготовить креветки с вечера.

Если вы с вечера оставите креветки в холодильнике, то уже с утра можете использовать готовый продукт. Также можно вместо чаши взять полиэтиленовый пакет, но есть риск, что растаявшая вода вытечет.

перемороженные креветки можно есть

Если вы используете только часть членистоногих из упаковки, то следует тщательно закрыть оставшийся продукт и сразу убрать в морозильник. Чтобы не начался процесс разморозки.

В холодной воде

Считается самым лучшим методом после холодильника. Занимает мало времени и позволяет сохранить вкусовые и питательные качества. Есть два способа разморозить деликатес в воде.

Первый метод

перемороженные креветки можно есть

Второй метод

Деликатес, размороженный данным способом, следует употребить в течение часа, дальше они начнут портиться.

перемороженные креветки можно есть

Ни в коем случае не используйте горячую воду для ускорения процесса, иначе мясо станет резиновым и его вкусовые качества будут испорчены.

На кухне

Простой и действенный метод позволяет за короткий срок разморозить морепродукт.

Единственный минус — креветки при дальнейшем приготовлении будут не такими ароматными.

перемороженные креветки можно есть

В микроволновке

Разморозка в микроволновой печи является не самым полезным методом, но позволяет в считанные минуты, а то и секунды, разморозить креветки.

Морепродукт, размороженный данным способом, не подлежит дальнейшему хранению и теряет часть полезных свойств.

перемороженные креветки можно есть

Как правильно хранить креветки

Как и при каких условиях следует хранить деликатес, чтобы он оставался вкусным, сочным и ароматным:

перемороженные креветки можно есть

Также следует помнить, что покупая развесные креветки, лучше хранить их в бумаге или фольге, а не в полиэтиленовом пакете. Убирая свежий морепродукт в холодильник, держите их влажными, так они будут более сочными. Чтобы деликатес не впитывал посторонние запахи, следует класть их отдельно от других продуктов.

Креветки — очень вкусный и полезный продукт. Их можно варить, жарить или тушить. Главное, соблюдать время и не передерживать их при высокой температуре. Тогда вы в полной мере сможете насладиться их вкусом и ароматом.

Источник

Можно ли есть просроченные замороженные креветки

Просроченные креветки — деликатес или уже нет?

Просроченные креветки — деликатес или уже нет? Мясо креветок любят практически все! И это неспроста. Во-первых, креветки богаты белком и низкокалорийны (за это их оценят все, кто считает каждую калорию). Во-вторых, они просто в приготовлении (самое главное их не переварить), а блюд в которые можно добавлять креветки имеется огромное количество, что делает их универсальным продуктом. В-третьих, они вкусны как в горячем виде, так и в охлажденном.

перемороженные креветки можно естьА уж если полить креветки лимонный соком — то вы влюбитесь в них навсегда!

Обычно креветки продаются целыми, либо уже разделанными (исключительно мясо). Продаются эти моллюски продаваться в двух видах:

Либо на основе следующих факторов:

Креветки имеют высокий уровень омега-3 и жирных кислот.

Просроченные креветки: срок годности

Итак, каков срок годности креветок? При правильном хранении срок годности креветок после их продажи составляет примерно …

ХолодильникМорозилка
Свежие (неочищенные)1-2 дня6-9 месяцев
Свежие (очищенные)2-3 дня9-12 месяцев
Вареные3-4 дня6-9 месяцев
Замороженные4-5 дней9-12 месяцев
Консервированная6-8 месяцев9-12 месяцев

перемороженные креветки можно естьКак хранить креветки, чтобы продлить срок их годности?

Если вы хотите подольше сохранить свежесть купленных креветок, то сразу после покупки (если вы не планируете их варить сразу) их стоить положить в холодильник. Если вы уже приготовили креветки, ты мы советуем вам хранить их в плотно закрытом контейнере, чтобы они не впитали посторонние вкусы и запахи.

Для долгосрочного хранения, вы можете заморозить свою креветки, тем самым сохраняя их вкус.

Почему креветки так популярны?

Как и в случае с другими морепродуктами, креветки богаты кальцием, йодом и белком и именно поэтому они являются очень популярным деликатесом. Их используют как самостоятельный продукт, так и как добавку к другим блюдам.

Как мы уже писали выше, это довольно низкокалорийный продукт — в 100 г содержится всего 84 калории.

Тот же йод очень важен для человеческого здоровья, особенно для россиян. Ведь в нашей стране почти каждый второй житель испытывает дефицит этого минерала. Его недостаток в организме вызывает сбой в работе щитовидной железы, приводящий к большим проблемам со здоровьем, в том числе и проблем с мозгом.

Ко всем прочим полезным свойствам, 100 г креветок в день обеспечат вас более 20 различными витаминами и минералами. А также обеспечат более 50% потребности в селене — минерале, который помогает уменьшать воспаления и укрепляет здоровье сердца.перемороженные креветки можно есть

Как выбрать хорошие креветки

Важно выбирать хорошие и свежие креветки, которые не повреждены, не заражены паразитами и не ничем не загрязнены. Покупая свежие креветки, убедитесь в том, что они достаточно твердые. Они должны быть серовато-зеленого, розовато-коричневого или светло-розового цвета. Почерневшие края или черные пятна на оболочке могут указывать на то, что креветки испорчены.

Кроме того, как сырые, так и приготовленные креветки должны иметь мягкий морской привкус и немного солоноватый запах. В народе говорят «запах моря». Если креветки сильно и неприятно пахнут рыбой или имеют аммиачный запашок — то их лучше выбросить! Эти признаки указывают на то, что продукт испортился и абсолютно не безопасен для употребления!

Приготовленные креветки должны быть твердыми с красноватым или розоватым оттенком.

Кроме того, важно покупать креветки у надежного поставщика, который сможет ответить на ваши вопросы о стране происхождения креветок и правилах обращения с ними.

Если вы хотите продать просроченные креветки, звоните — 8 800 302 37 85.

Срок годности замороженных креветок

Отравление морепродуктами относится к одним из самых тяжелых видов. Мы ждем случая, чтобы полакомиться деликатесами. Только вместо удовольствия оказываемся на больничной койке. Чтобы этого не произошло, важно употреблять только свежие, качественные продукты с нормальным сроком годности.

Расскажем, сколько хранятся креветки в морозилке, холодильной камере, при комнатных условиях. Заодно подберем подходящую упаковку, настроим температурный режим. Первые звоночки — признаки порчи.

Что влияет на срок годности вареных креветок

Основной фактор — температура. Важно создать подходящие условия. Вареные, охлажденные, замороженные рачки не терпят колебаний. Они могут испортиться за несколько часов. Поэтому сразу после покупки отправляемся домой. Мудрые хозяйки для транспортировки в жаркое время года используют сумки-холодильники, фольгированные пакеты, многослойную упаковку. Специальные емкости нужны и для хранения живца.

Где вы храните вареные креветки?

Креветки хранятся в домашней морозилке до 4 месяцев. Желательно употребить в течение 6-8 недель. Постепенно меняется запах, вкус, консистенция. В холодильнике приготовленные рачки хранятся до 72 часов. При комнатной температуре 3-4 часа.

При какой температуре хранить

В холодильной камере креветки содержат при +1-3 градусах. Выбираются самые холодные полочки, места ближе к задней стенке. Для сохранения при комнатной температуре стараемся убирать в прохладные места. После приготовления выносим из кухни.

Сколько времени можно хранить вареные креветки

Официально сырые креветки хранятся в морозилке до четырех месяцев. Охлажденные аналоги в холодильнике без проблем сохраняются в течение трех суток. Только не всегда мы закладываем выловленных пару часов назад рачков. Иногда пачка залеживается на складе, мы забываем проверять дату производства, фасовки. Приготовленная креветка имеет другие сроки годности. Рассмотрим хранение в разных условиях.

На упаковках встречаются различные сроки годности. Если они превышают 90-120 суток — проходим мимо такой продукции. Скорее всего, производитель проводил обработку химическими веществами.

В холодильнике

Распространенный вопрос — сколько вообще можно хранить вареные креветки в холодильнике. Идеальный вариант — использовать сразу. Иногда это не получается сделать. Либо морепродукты оставляют для закусок, салатов, украшения праздничных блюд. Они хранятся не дольше трех дней. До 5 дней можно хранить вареных раков.

Заморозка и хранение креветок в сыром виде

В морозилке

В морозилке хранятся только свежеприготовленные вареные креветки. Используются сырые, охлажденные рачки. Брать замороженный аналог, готовить, затем снова помещать в морозилку нельзя. На выходе получим безвкусное, сухое, «резиновое» блюдо. Большое значение имеет тара. Универсальные, всеми любимые полиэтиленовые пакеты не годятся.

Подходит для хранения в морозилке:

Не подходит для морозилки:

Качественные креветки хранятся в морозилке до двух месяцев. Предварительно удаляем лишнюю влагу. Удобно убирать бульон обычными бумажными полотенцами. Затем фасуем, отправляем в морозилку. Либо морозим россыпью, затем перекладываем. Получается удобный полуфабрикат. Продукт не слипается, легко набирать необходимое количество.

После хранения в морозилке, оттаивания ракообразных нужно использовать в течение суток. Иначе они испортятся.

При комнатной температуре

В комнатных условиях креветки хранятся только 3-4 часа. Важно поставить в прохладное место с температурой не выше +18-20 градусов. На солнце, в жарком помещении процесс порчи начнется через пару часов. Защищаем от сквозняка, накрываем. Желательно оставлять рачки в панцире. Нельзя простоявший продукт отправлять в морозильную камеру, пытаться сохранить в холодильнике. Такое блюдо употреблять опасно для здоровья.

Как можно заготовить креветки для хранения

Замораживать креветки можно в домашних условиях. Отваривать разрешается любым удобным способом. Важный момент — не передерживаем. Среднее время приготовления 3-4 минуты. Для заморозки провариваем не больше двух. Лучше всего хранятся креветки в крахмальной глазури. Предлагаем проверенный рецепт.

Инструкция по приготовлению:

Жареные рачки морозить не рекомендуем. Они вкуснее в свежеприготовленном виде. Для жарки на сковороде, гриле принято сохранять сырые креветки. Хорошо, если морозилка имеет быструю функцию No Frost.

Заморозка и приготовление вареных креветок

Как понять, что креветки испортились

Обычно качество продукции определяется по органолептическим показателям. Пробовать на вкус не рекомендуем. Существует масса других способов определения порчи. Самый простой — нюхаем. Это делает большинство людей. Открываем упаковку, сразу вдыхаем. Свежая, качественная креветка пахнет морем, отдаленно водорослями, рыбой. Пропавший аналог имеет аммиачный запах.

Косвенный признак порчи — обилие льда в упаковке. Креветки подтаивали, выделяли воду, затем снова замерзали. Иногда производители специально делают ледяные корочки для увеличения веса. Такой продукт также обходим стороной. Для качественной заморозки лишняя влага, бульон удаляется. Исключение — целенаправленное глазирование.

Креветки могут быть не только чрезвычайно полезными, но и вредными для здоровья. Они долго не хранятся. С осторожностью приобретаем привозные охлажденные морепродукты. Заморозку стараемся приобретать в пакетах с прозрачным окошком. Развесных рачков удобнее рассматривать, нюхать. Только вопрос — сколько они уже хранятся в складской, магазинной морозилке?

Мясо, птица, рыбаСколько и как правильно хранить холодец в холодильнике

Мясо, птица, рыбаСколько может храниться тушенка

нашла в морозилке креветки, у которых уже на 4 месяца вышел срок годности.можно ли их есть?

Анастасия Просветленный (38699) 9 лет назад

с морепродуктами вообще осторожней надо быть, еще и срок годности вышел.

Лисёнок Добрый Искусственный Интеллект (305950) 9 лет назад

а ты что же, холодильник никогда не размораживаешь? хозяйка…

ilana mosesИскусственный Интеллект (163154) 9 лет назад

Пользователь удален Мастер (1334) 9 лет назад

приготовить из них точно что-нибудь можно, например соус:

креветки обжарьте на слив. масле с чесночком, налейте немного белого вина, дайте жидкости почти полностью выкипеть, влейте сливок, приправьте солью, перцем и доведите до кипения.

елена зайцева Мыслитель (6103) 9 лет назад

vj;yj прост отварить. в любом случае не выбрасывай — это отличное удобрение для дачи, хитозан из панцирей креветок действует как антисептик. если есть кошка — проверь на ней. кошка испорченные точно не съест

елена зайцеваМыслитель (6103) 9 лет назад

в панцирях морских животных содержится хитозан. его много особенно у крабов. креветки маленькие — у них меньше. было замечено, что если отходы после переработки морских ракообразных выбрасывать в почву — в ней погибают все вредное, даже проволчники и медведки, не говоря уже о простейших — бактериях. если помните, есть мыло антисептическое с триклозаном — это производное от хитозолина, это мыло сейфгард и наше абсолют. но удобрять землю креветками, конечно, очень дорого. я иногда покупаю — панцири сразу вывожу на дачу. в этот раз бросила в лунки при посадке помидоров и картошки, по горсти в лунку. кстати, японцы, еще когда оккупировали наш сахалин, ловили там красную рыбу, эту рыбу уваривали до клейкой массы и полученным удобрением — оно у них называется тук — удобряли свои рисовые поля. поэтому они так зарятся на наши острова — там хватит рыбы и пожрать, и на тук.

ilana moses Искусственный Интеллект (163154) 9 лет назад

сеятель соловьёвМыслитель (5799) 9 лет назад

Есть и Европеёский аналог — сельдь по-норвежски(тоже вонь несусветная, но пальчики оближешь)

Сколько можно и как правильно хранить креветки в морозилке и признаки порчи

Морепродукты — кладезь витаминов и микроэлементов. Нарушение условий содержания приводит к снижению их полезных качеств. Несоблюдение правил становится причиной порчи ракообразных. Чтобы не оказаться на больничной койке с отравлением, необходимо знать, сколько можно хранить креветки в морозилке, как правильно их выбирать, на какие критерии следует обратить внимание.

Как выбрать креветки для хранения

Секреты выбора морепродуктов для длительного хранения:

Выбирая морепродукты, понюхайте их. О порче сигнализирует отталкивающий запах.

Правила хранения

Как долго ракообразные будут пригодны в пищу, зависит от тары и условий хранения. Чтобы продлить срок годности продукта, необходимо придерживаться правил.

При комнатной температуре

Неохлажденный сырой продукт нельзя хранить при комнатной температуре, он испортится за несколько часов. Чтобы продлить свежесть креветок, их необходимо поместить в подсоленную воду. Это поможет продлить срок годности на сутки. Охлажденные морепродукты следует обернуть в фольгу (не менее 3 слоев), поставить так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Срок хранения приготовленных ракообразных — не более 5 часов. При этом опускать их в подсоленную холодную воду запрещено.

В холодильнике

Свежие креветки в холодильнике хранят при температуре +2…6 ˚С не более 3 дней. Увеличить срок до 4-5 суток можно, поместив ракообразных на полку, расположенную над морозильной камерой. При этом держать их нужно в контейнере для продуктов, обильно обложив мелкими водорослями, кусочками льда (менять по мере таянья), накрыв тканью для уменьшения испарения. По соседству не должно быть других продуктов, чтобы они не пропитались их запахом.

Герметичную упаковку вскрывать не нужно, достаточно уложить в контейнер и накрыть.

В морозильной камере

Захарова Ирина Юрьевна

Профи по клинингу с 15-ти летним стажем. Наш лучший эксперт.

Важно! Спустя 3 месяца ракообразные теряют все вкусовые качества и питательную ценность.

Перед употреблением креветки размораживают не в комнате, а в холодильнике. Продукт помещают на те полки, где температура самая высокая. На оттаивание уходит до 24 часов, поэтому доставать ракообразных из морозилки следует заблаговременно. Фабричную упаковку открывают непосредственно перед приготовлением.

Как хранить вареные креветки

Сваренные ракообразные хранятся не более 3 дней. Основные правила:

Низкокачественный продукт даже в приготовленном виде не будет храниться долго.

Возможность повторной заморозки

Повторно замораживать и размораживать ракообразных нельзя. Они не только теряют вкусовые качества, изменяется внешний вид, может появиться специфический запах.

Признаки порчи продукта

Факторы, указывающие на то, что продукт испорчен:

Свежие беспозвоночные источают аромат моря. Креветки — скоропортящийся продукт, хранению которого следует уделить особое внимание. Главное — при покупке выбирать качественный товар.

Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *