передачки в больницу что можно

Продукты питания для передачи пациентам

Порядок передачи продуктов питания пациентам госпиталя.

1.Прием передач: с 8.00 до 19.00 ежедневно.

2. Масса продуктов (без воды) не более 1кг, рассчитанная на 1-2 приема пищи.

3. Передачи принимаются в целлофановых пакетах.

4.Фрукты, овощи, бутылки и упаковки с продуктами должны быть тщательно вымыты.

5.Продукты питания, переданные пациентам, должны храниться в целлофановых пакетах с указанием ФИО пациента, № палаты, даты передачи.

6. Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без пакетов, без указания ФИО, а также имеющие признаки порчи, подлежат изъятию в пищевые отходы.

7.Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в стационаре.

Молоко, сливки пастеризованные, молоко сгущенное в заводской упаковке

Срок годности на упаковке

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, бифидок и т.д.) в заводской упаковке

Срок годности на упаковке

Творог, сметана в заводской упаковке

Срок годности на упаковке

Печенье, пряники, сухари в заводской упаковке

Срок годности на упаковке

Конфеты в фабричной обертке, зефир, пастила в заводской упаковке

Срок годности на упаковке

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив)

Овощи (сырые и в отварном виде)

Соки фруктовые, овощные в заводской упаковке

Срок годности на упаковке

Компоты (из сухофруктов, свежих ягод и фруктов)

Минеральная или артезианская вода промышленного разлива

Источник

Информация для родственников пациентов

Важная информация для родственников пациентов с COVID-19

Информацию о пациентах в ЦМПКИ можно получить по телефону +7(495)268-03-28
Ежедневно 8:30-16:45

Посещения пациентов запрещены

График приема передач: с 12:00 до 14:00

Передачи принимаются у проходной (шлагбаум) ЦМПКИ.

Обращаем ваше внимание, что в реанимационные отделения передачи не принимаются!

Просим подписывать передачи, указывать фамилию, имя, отчество пациента, если известно, отделение и номер палаты. Вес передачи « не более 5 кг.

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам ЦМПКИ, правила хранения и сроки реализации скоропортящихся продуктов

(на основании СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»)

Мясо отварное или тушеное

Рыба отварная, запеченная или тушеная

Молоко, пастеризованное в заводской упаковке

36 часов после вскрытия

Кисломолочные продукты (кефир, ряженка и т.п.) в заводской упаковке

72 часа после вскрытия

Сметана, творог, творожные изделия в заводской упаковке

72 часа после вскрытия

Указан на упаковке

Отварные: рис, макароны или картофельное пюре

Овощные блюда (отварные тушеные, запеченные)

Хлебобулочные кулинарные изделия (слойки, ватрушки, пироги с творогом или с фруктовыми начинками)

Овощи свежие очищенные, мытые

Фрукты, ягоды свежие, мытые

Соки фруктовые или овощные

Указан на упаковке

Вода питьевая, минеральная

Указан на упаковке

Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении

Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой при условии соблюдения температурного режима (в холодильнике при t +2˚С до +8˚С) и сроков реализации.

Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков пригодности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.

Запрещается передача пациентам, находящимся на стационарном лечении, следующих продуктов:

Запланируйте визит в наш центр

Источник

Правила приема передач и хранения продуктов в условиях стационара Госпиталя

1. Организация лечебного питания в Учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий.

2. Передачи принимаются ежедневно с 13.00 до 14.00 и с 18.00 до 19.00.

3. В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» передачи разрешается передавать в полиэтиленовых пакетах с указанием фамилии, имени пациента, отделения, номера палаты.

4. Продукты и вещи, разрешенные для передачи пациентам и их законным представителям, находящимся в отделениях учреждения:

— предметы ухода (зубная щетка, зубная паста, мыло, расческа, туалетная бумага, салфетки, подгузники, чашка, ложка);

— одежда с обеспечением ежедневной смены;

— разрешенные продукты питания домашнего приготовления не должны превышать одной порции на пациента;

— продукты питания (не превышающие суточную норму потребления):

Фрукты (зеленые яблоки, груши), мытые кипяченой водой

Свежие овощи, мытые кипяченой водой

Сок в фабричной упаковке

Минеральная вода в фабричной упаковке

Зефир, пастила, мармелад

Печенье (галетное, сухое)

Кефир, био-йогурт в фабричной упаковке

Сыр нежирный, твердый

Булочки (не сдобные)

5. С учетом характера заболевания для пациента могут быть предусмотрены ограничения в питании, поэтому все вопросы диеты необходимо согласовать с лечащим врачом.

6. Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения и тумбочках пациентов.

7. Пищевые продукты с истекшим сроком годности (хранения), хранящиеся без упаковок, без указания фамилии пациента, а также имеющие признаки порчи изымаются в пищевые отходы (п.14.29 СанПиН 2.1.3.2630-10).

8. В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений среди пациентов, связанных с употреблением недоброкачественной пищи запрещены для передач:

– продукты питания, для которых необходима тепловая обработка;

– пищевые продукты с истекшими сроками годности;

– консервы (рыбные, мясные, овощные);

– молочные и кисломолочные продукты без фабричной упаковки;

– соленые и маринованные овощи;

– студни, зельцы, окрошка, заливные блюда (мясные и рыбные);

– кремы, кондитерские изделия с кремом;

– изделия во фритюре, блины и беляши с мясом;

– салаты (рыбные, мясные, овощные);

9. Запрещена передача пациентам в стационар:

– алкогольная продукция, табачные изделия;

– острые предметы: ножи, ножницы, иглы, спицы, вилки;

– электронагревательные приборы, кипятильники;

Источник

Что можно в больницу из еды: перечень разрешенных продуктов, советы и рекомендации

передачки в больницу что можно

Содержание:

Объявление в самой больнице

передачки в больницу что можнопередачки в больницу что можно

Особенности лечебного питания

На основе физиологических потребностей человека составляют суточное меню. Специалисты учитывают энергетическую ценность блюд, т. е. калорийность, химический состав (количество белков, жиров и углеводов) и физические свойства (температура, объем и вес) пищи. Также принимают во внимание время приема еды.

передачки в больницу что можно

передачки в больницу что можноРационы питания включают теплую, паровую еду.

В первые дни пребывания заболевшего в стационаре доктор разъясняет значение лечебной диеты, предупреждает о последствиях ее нарушения и рассказывает, какие продукты есть категорически не стоит.

Перечень разрешенных продуктов

Фрукты

Овощи

Больному можно привезти отварные и очищенные свеклу, морковь, картофель. Их вес не должен превышать 0,5 кг.

передачки в больницу что можноВ больницу можно привезти отварные овощи.

Хлебобулочные изделия

Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты передавать можно, если они промышленного производства, указаны дата изготовления и срок годности. Объем составляет не более 1 л.

В эту категорию еды входят молоко, кефир, йогурты, ряженка. Кроме того, больному можно передать 200 г сыра.

Кондитерские изделия

Мясные продукты

передачки в больницу что можноМясные продукты должны быть свежими.

Соки и компоты

Чай и кофе

Сахар

В палату разрешено брать и передавать сахар весом не более 200 г.

передачки в больницу что можноСахара можно брать до 200 грамм.

Список запрещенных продуктов

В этот список входят продукты, которые не помогут пациенту избавиться от болезни.

А людям, имеющим проблемы с ЖКТ, они ухудшат состояние здоровья.

Порядок передачи и хранения продуктов

Продукты для заболевшего передают в целлофановых пакетах, на которых указаны имя и фамилия пациента, название отделения, номер палаты, а также дата и время передачи.

Советы и рекомендации

Отправляясь в больницу, пациент не должен брать с собой много еды. Посетителям тоже не рекомендуется передавать больному большое количество продуктов. Это связано с тем, что в тумбочке, холодильнике для пациентов может не хватить места и еда испортится.

Нельзя приносить и передавать то, что есть в списке запрещенных продуктов, а также изделия с истекшим сроком годности и признаками порчи. Их выбросят в пищевые отходы.

Дополнительная информация

Внутри организации руководство может принять свои правила, в которых списки разрешенных и запрещенных продуктов будут отличаться. Важно их узнать заранее, чтобы пациенту не пришлось отправить принесенную еду в мусорное ведро.

Несмотря на составленный рацион питания, который соответствует физиологическим потребностям человека, все же рекомендуется взять в стационарное отделение немного продуктов. Это необходимо, чтобы не остаться голодным, когда на завтрак, обед или ужин подадут нелюбимое для пациента блюдо.

передачки в больницу что можно

Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!

Источник

СПБ ГКУЗ «ПБ Святого Николая Чудотворца»

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение здравоохранения «Психиатрическая больница Святого Николая Чудотворца»

Посещение пациентов и прием передач

Дни посещений пациентов:

Понедельник с 15.00 до 16.00

Среда (беседа с врачом) с 14.30 до 16.00

Суббота с 11.00 до 13.00

Правила для посетителей лечебных отделений больницы.

Прием передач для пациентов проводится по понедельникам с 15.00 до 16.00 и субботам с 11.00 до 13.00.

При посещении отделений необходимо иметь сменную обувь или бахилы, верхнюю одежду сдавать в гардероб.

Передачи принимаются в полиэтиленовых пакетах с надписанными датой передачи, фамилией и инициалами пациента.

Список продуктов, разрешенных для передачи пациентам.

1. Хлебобулочные и кондитерские изделия

2. Молочные продукты

3. Овощи, фрукты, соки

Соки в вакуумной упаковке – по 0.5 л 2уп. или 0.2л 5 уп.

4. Бакалея

Категорически запрещается приносить на свидания и передавать пациентам:

По желанию пациентов можно принести полотенце, банные принадлежности (в том числе тапки, мочалку), одноразовые бритвенные станки, электробритвы.

Администрация больницы не несет ответственность за сохранность любых переданных пациентам ценных вещей!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *