печенье и сгущенка что можно приготовить
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.
Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.
А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.
Самый простой рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.
Что понадобится:
Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.
Как готовить
Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.
Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.
Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.
Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.
Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.
Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.
Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.
«Муравейник» из печенья без выпечки
Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.
Что понадобится:
Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.
Как готовить
Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.
Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.
Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.
Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.
А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами
Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.
Что понадобится:
Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.
Как готовить
Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.
Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.
Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.
Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.
Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.
Что понадобится:
Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.
Как готовить
В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.
Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.
Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.
Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?
Что понадобится:
Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.
Как готовить
Творог протереть через сито или же взбить блендером.
Смешать его со сгущённым молоком.
Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.
Далее смазать творожной массой.
Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.
Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.
Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.
Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом
Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.
Что понадобится:
Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.
Как готовить
Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.
Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.
На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.
Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.
Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.
Рецепт на основе желатина
Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.
Что понадобится:
единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.
Как готовить
Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.
Печенье перемолоть, смешать с маслом.
Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.
Добавить к желатину сгущённое молоко.
Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.
Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Вкусное шоколадное лакомство с какао
Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.
Что понадобится:
На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!
Как готовить
Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
Добавить вареную сгущенку.
Налить в удобную посуду 70 мл молока.
Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
Варить до небольшого загустения.
Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.
Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.
Торт из печенья без выпечки — 10 пошаговых рецептов
Торт без выпечки из печенья и сметаны
Возможно ли всего из трех ингредиентов приготовить торт? Конечно! И получается торт вкусным, пропитанным и нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития, его смело можно давать и детям. Сам торт делается очень быстро, больше всего времени необходимо для того, чтобы торт пропитался.
Время готовки: 4 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Приятного вам аппетита!
Торт без выпечки из печенья, творога и желатина
Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.
Время готовки: 6 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар.
2. Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар.
3. Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут.
4. Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи.
5. После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем.
6. Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом.
7. После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья.
8. Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания.
9. Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов!
Приятного вам чаепития!
Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки
Этот рецепт приготовления торта из печенья и сгущенки очень простой, готовится десерт без выпечки. Съедается такой торт быстро, так как получается очень вкусным и сладким. Чтобы десерт не получился приторно сладким, для приготовления крема помимо сгущенки будет использоваться и сметана.
Время готовки: 6 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В удобную емкость выкладываем вареную сгущенку, добавляем к ней сметану.
2. С помощью миксера взбиваем данные ингредиенты, чтобы получился однородный крем.
3. На дно подходящей емкости (тары, формы) выкладываем печенье, тем самым делая основу. Оставьте немного печенья для последующего украшения десерта.
4. Обильно промазываем основу из печенья приготовленным кремом.
5. Чередуем слои из печенья и крема до тех пор, пока не закончатся эти компоненты и не будет полностью собран торт.
6. Оставленное для украшения печенье измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей торт. Помещаем десерт в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).
7. Торт без выпечки из печенья и сгущенки готов!
Приятного вам чаепития!
Очень вкусный торт из печенья, бананов и сметаны без выпечки
Чтобы приготовить вкусное лакомство для всей семьи, не обязательно использовать духовку. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов – из них получится сладкий и нежный торт без выпечки! Близкие будут в восторге не только от вкуса готового десерта, но и от способа его приготовления.
Время готовки: 5 ч. 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Влейте сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар. Смешайте данные ингредиенты обычным венчиком, затем оставьте полученный крем на 20 минут в стороне (можно поставить в холодильник). Сахар за это время должен полностью раствориться.
2. Подготовьте основу, в которой будет собираться торт. Это может быть форма для запекания, широкое блюдо или обычная разделочная доска. Выкладываем первый слой печенья, промазываем его приготовленным сметанным кремом. Для украшения готового торта оставьте одно печенье.
3. Бананы очистите и порежьте кружочками. Оставьте немного банана для последующего украшения торта.
4. Поверх сметанного крема выкладываем бананы. Следом делаем очередной слой из печенья.
5. Когда торт будет полностью собран, промажьте его со всех сторон кремом. Поставьте десерт на 5 часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы десерт пропитался и стал очень нежным по вкусу.
6. Готовый торт по желанию можно украсить любым образом – конфетами, кусочками банана и печенья.
7. Торт без выпечки из печенья, бананов и сметаны готов! Разрезайте десерт на порционные кусочки и угощайтесь!
Приятного вам чаепития!
Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки
Каждый из нас помнит чудесный и вкусный торт из детства – Муравейник. По данному рецепту готовится он очень быстро и просто – из печенья без выпечки. По желанию украшать такой торт можно любым образом, важно лишь сохранить его неизменную форму – пирамиду, которая очень напоминает муравейник.
Время готовки: 2 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим печенье – его необходимо измельчить в крупную крошку. Сделать это можно блендером или с помощью пакета и скалки.
2. Грецкие орехи дробим и выкладываем в емкость с измельченным печеньем.
3. В глубокую емкость выкладываем вареное сгущенное молоко и сливочное масло.
4. Взбиваем данные ингредиенты миксером в однородный крем.
5. Полученный крем отправляем в емкость с сухой основой, все перемешиваем ложкой. Масса должна получиться липкой, не сухой и не слишком влажной.
6. Следующий шаг – на плоское блюдо выкладываем сладкую массу, формируем пирамиду в виде муравейника. Украшаем десерт тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.
7. Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки готов к употреблению!
Приятного вам чаепития!
Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки
Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.
Время готовки: 6 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него.
2. После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния. Важно не кипятить его.
3. В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился.
4. После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте.
5. Печенье разломайте на кусочки среднего размера.
6. Клубнику промойте и порежьте кружочками.
7. Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей.
8. Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем. Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта.
9. Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
10. Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость.
11. Затем делаем слой из клубники.
12. Следом выкладываем ананасы.
13. Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема.
14. Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан.
15. Оставленным ранее кремом обмажьте торт.
16. Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь).
17. Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов!
Приятного вам чаепития!
Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом
Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.
Время готовки: 6 ч. 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 9.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар.
2. Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены.
3. Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности.
4. Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко.
5. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
6. В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте.
7. Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным.
8. Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья.
9. Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник.
10. Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Приятного вам чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла
Такой вкусный домашний торт без выпечки получится приготовить у каждого! Рецепт простой, без использования духовки. Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла отлично пропитывает печенье, делает готовый десерт очень нежным и вкусным. Для оригинального и необычного вкуса будет использоваться и кофе.
Время готовки: 6 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выкладываем в глубокую емкость размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
2. Миксером взбиваем данные компоненты до момента, пока не образуется однородный крем.
3. Выкладываем в чашку кофе, заливаем его кипятком. Остужаем напиток.
4. Измельчите арахис любым удобным способом.
5. Каждое печенье опустите в кофе. Для приготовления данного торта лучше использовать сухое печенье. На дно подходящей емкости выкладываем основу из печенья.
6. Равномерно поверх печенья распределяем подготовленный крем из сгущенки и масла.
7. Присыпаем крем арахисом.
8. Аналогичным образом, чередуя слои из печенья, крема и арахиса, собираем полностью торт. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов.
9. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и масла готов!
Приятного вам чаепития!
Простой и быстрый рецепт торта из печенья «Юбилейное» без выпечки
Самые вкусные десерты – те, что готовятся просто и быстро из доступных ингредиентов. Этот рецепт приготовления торта без выпечки из популярного печенья «Юбилейное» понравится всем без исключения! Такой десерт – отличный вариант и дополнить семейное чаепитие, и накормить детей творогом.
Время готовки: 3 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, ванилин и сахар.
2. После тщательного перемешивания в результате получится однородный творожный крем.
3. Измельчите в мелкую крошку 2-3 печенья.
4. В небольшую емкость налейте молоко. Перед тем, как собирать торт, каждое печенье необходимо опустить в молоко примерно на 3-5 секунд.
5. Подготавливаем подходящую емкость. Выкладываем на дно слой из печенья «Юбилейное», затем промазываем его обильно творожным кремом. После крема снова выкладывайте слой из печенья.
6. Шаг за шагом, чередуя слои из творожного крема и печенья, собираем весь торт. Оставшимся кремом тщательно промазываем всю поверхность торта. Украсить готовый торт можно крошкой из печенья. Поставьте лакомство в холодильник минимум на 3 часа. Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки готов!
Приятного вам чаепития!
Торт из овсяного печенья без выпечки
Приготовить в домашних условиях торт без выпечки из овсяного печенья очень просто. Нежные коржи из овсяного печенья, нежный сметанный крем… Такой торт получается просто невероятно вкусным! Чтобы приготовить этот десерт, необходимо небольшое количество времени. Для более насыщенного вкуса в приготовлении торта будут использоваться бананы.
Время готовки: 3 ч. 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Поместите в одну глубокую емкость сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до состояния однородного крема.
2. Дно подходящей формы застелите пергаментом. Выложите туда немного приготовленного сметанного крема.
3. Далее выкладываем слой из овсяного печенья, который промазываем нежным кремом.
4. Порезанные кружочками бананы распределяем поверх сметанного крема. Следом банановую начинку также промазываем кремом.
5. Завершаем приготовление торта слоями из овсяного печенья и сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
6. Пропитавшийся торт украсьте какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов!