осталась вареная картошка что можно приготовить

Что приготовить из вареной картошки, если она осталась в мундире и без. Рецепты быстро, вкусно в духовке, микроволновке

Публикация в группе : Блюда из овощей

Картофель как продукт стал известен совсем недавно – еще 200 лет в России не подозревали о его существовании и вначале относились с опаской. На сегодняшний день картошку называют вторым хлебом и готовят самыми разными способами – варят, жарят, запекают в духовке или на мангале.

Котлеты из вареной картошки в панировочных сухарях

Приготовить из вареной картошки можно котлеты, которые подаются и как отдельно блюдо, и как гарнир.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Что можно добавить

В картофельные котлетки можно вложить начинку из:

Как подавать на стол

Котлетки следует подавать со сметанным соусом. При приготовлении такого блюда на завтрак, можно пожарить отдельно яйца и выложить на котлеты. Удобно разогревать их на сковороде (при этом можно одновременно пожарить на них яйца).

Жареные котлетки из вареной картошки

Котлетки из вареной картошки можно приготовить разными способами.

осталась вареная картошка что можно приготовитьЧто приготовить из вареной картошки? Легко сделать вкусные котлеты.

Данный способ отличается легкостью и быстротой приготовления.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, необходимых для приготовления картофельных котлет:

Приготовление

Блюдо готовится следующим образом:

Что можно добавить

В приготовленные таким способом котлеты можно положить любую начинку:

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченной зеленью. Отдельно можно порезать свежие овощи и выложить рядом с жареными картофельными котлетками.

Фаршированные мясом картофельные котлеты в духовке

Для более сытного обеда, картофельные котлеты можно сделать с мясной начинкой.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Мясо можно взять любого сорта:

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясной начинкой, необходимы:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:

Что можно добавить

В котлеты, запеченные таким способом, можно добавить любой сорт мясного фарша:

Кроме мяса, котлеты можно фаршировать жареными грибами или тушеными овощами.

Как подавать на стол

Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив зеленью. Котлеты можно выложить на листья салата. Отдельно рекомендуется приготовить сметанный или томатный соус для заправки.

Лепешки с начинкой из вареного картофеля с сыром

Вареная картошка – идеальная начинка для разной выпечки.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Чтобы разнообразить вкус, можно разбавить ее сыром.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты для приготовления лепешек с вареной картошкой:

Приготовление

Готовятся лепешки следующим образом:

Что можно добавить

В начинку для лепешек можно добавить прессованный чеснок или обжаренный лук. Сыр рекомендуется брать исключительно адыгейский.

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать на стол в охлажденном виде, разрезав на 2 части. К нему рекомендуется поставить свежую сметану.

Ленивые вареники из картофеля

Вареники из картофеля можно приготовить без замешивания теста.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Данный способ – облегченный вариант обычных вареников.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления:

Что можно добавить

В картофельные вареники можно добавить тертый сыр (адыгейский)

Как подавать на стол

Блюдо нужно подавать исключительно в горячем виде, залив сметаной и посыпав измельченной зеленью с чесноком. Отдельно можно пожарить шампиньоны с луком и засыпать ими вареники перед подачей.

Картофельная подливка в мультиварке

Приготовить из вареной картошки можно вкусную подливку. Такое блюдо можно приготовить на плите или в мультиварке.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Данный способ приготовления предназначен для мультиварки.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов для приготовления подливки:

Приготовление

Вареники готовятся следующим образом:

Что можно добавить

В блюдо можно добавить нарезанное на небольшие кубики мясо, которое предварительно следует довести до готовности перед добавлением сметаны.

Вместо сметаны подливку можно сделать из томатного соуса или сливок.

Блюдо можно приготовить на сковороде.

Как подавать на стол

Подливка подается в горячем виде вместе с хлебом.

Жаренный молодой картофель в мундире с луком

Молодой картофель богат витаминами и полезными микроэлементами:

осталась вареная картошка что можно приготовить

Кроме того, в нем высокое содержание витамина С (гораздо больше, чем в картофеле, который пролежал несколько месяцев).

Молодой картофель богат антиоксидантами, способствующими:

В отличие от старого картофеля, молодой считается низкокалорийным продуктом, приносящим пользу организму.

Калорийность в 100 г молодого картофеля:

Вид картофелякалорийностьбелкижирыуглеводы
вареный молодой картофель612,40,412,4
вареный молодой картофель с укропом и чесноком в сливочном масле9222,514
вареный молодой картофель в сметанном соусе591,51,310,4

Молодой картофель можно приготовить в мундире, сохраняя все его полезные свойства.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, понадобятся:

Приготовление

Пошаговые действия приготовления блюда:

Что можно добавить

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать в горячем виде со свежими овощами и черным хлебом.

Запеченный с сыром картофель в микроволновке

Приготовить быстрый и вкусный обед можно с использованием микроволновой печи. Для этого не требуется предварительная варка картофеля в воде, достаточно использовать молодую картошку.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда в микроволновке:

Приготовление

Что можно добавить

Как подавать на стол

Картофель, приготовленный таким образом, нужно подавать исключительно в горячем виде и с любимым соусом.

Молодой картофель с зеленью

Молодой картофель, приготовленный с зеленью – легкий и сытный обед для жаркого дня.

Состав ингредиентов

Готовится блюда из минимума ингредиентов:

Приготовление

Блюдо готовится следующим образом:

Как подавать на стол

Такой вариант приготовления картофеля не нуждается в дополнительных специях и ингредиентах. Его следует подавать со свежими овощами или салатом из огурцов и помидоров.

Молодой картофель в сметанном соусе

Приготовить из вареной картошки можно вкусное и сытное блюдо, используя домашнюю сметану (рекомендуется использовать молодую картошку).

осталась вареная картошка что можно приготовить

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

Приготовление

Пошаговые действия приготовления блюда:

Как подавать на стол

Молодой картофель в сметанном соусе следует подавать порционно. С ним хорошо сочетаются свежие огурцы, которые предварительно следует нарезать и украсить ветками укропа.

Быстрый ужин из картофеля и тушенки

Картофель, приготовленный с тушенкой – блюдо на скорую руку. Приготовить его можно на плите или в мультиварке.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда из вареной картошки с тушенкой:

Приготовление

Готовится блюдо следующим образом:

Что можно добавить

Блюдо можно посыпать большим количеством измельченной зелени. В мультиварке блюдо готовится в режиме «тушение». После того, как тушенка с овощами и картофель будут соединены, режим следует сменить на «подогрев» и оставить еще на 30 мин.

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать порционно вместе с хлебом.

Картофельное пюре с куриными тефтельками в сливочно-сырном соусе

Чтобы блюдо, приготовленное из вареной картошки, получилось сытным, рекомендуется добавить к нему мясо. С ним сочетается любой сорт мяса, но лучше использовать филе птицы – оно более легкое и готовится быстрее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда:

Приготовление

Пошаговые действия приготовления блюда:

осталась вареная картошка что можно приготовить

Как подавать на стол

Блюдо следует подавать порционно, украсив измельченным укропом. Можно посыпать все сыром и отдельно поставить хлеб.

Вареный картофель с начинкой

Приготовить из вареного картофеля можно красивое блюдо, которое украсит застолье.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Как подавать на стол

Блюдо нужно подавать в горячем виде порционно. Можно посыпать картофель сыром и украсить веточками укропом.

Полезные советы

Видео о том, что приготовить из отварного картофеля

Рецепт блинчиков из отварного картофеля:

Источник

Блюда из вчерашней вареной картошки

Что можно приготовить из остатков отварного картофеля?

Если эти остатки отварного картофеля составляют достаточное количество (1- 2-3 картофелины), то они могут оказаться в простом любом салате или холодной закуске:

2) мелко порезать: отварной картофель, соленый или свежий огурец, яйцо, репчатый лук, зелень; заправить майонезом;

3) порезать плоскими пластинками и разложить на плоской тарелке отварной картофель, на каждую пластинку картофеля уложить горкой мелко нарубленную с репчатым луком соленую рыбу (селедку,сайру,скумбрию, кильку, тюльку и т.д.) и сверху обсыпать зеленью укропа или петрушки.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Из оставшегося отварного картофеля, можно приготовить быстрый завтрак или ужин. Картофель порезать ломтиками и обжарить с порезанной сосиской на сливочном масле, затем всё посыпать тёртым сыром, зелёным луком или укропом. Если у вас в холодильнике лежит слоёное тесто, можно сделать быстрый пирог, а картофель подойдёт для начинки. Его размять и добавить к нему немного обжаренный лук и морковь. Можно просто поджарить картофель на сливочном масле, а потом вбить яйца и посыпать нарезанной зеленью, это самое простое, но тем не менее вкусное и аппетитное на вид блюдо.

Нарезать крупненько, разогреть в микроволновке, посолить (лучше крупной солью), добавить 1-2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла (которое с запахом), накрыть посудину крышкой или другой тарелкой и как следует тряхнуть несколько раз, чтоб и перемешалось и чуть побился картофель. И кушать, очень вкусно. Я иногда так на работу беру «ссобойку».

осталась вареная картошка что можно приготовить

Если остается несколько отварных картофелин, я чаще всего готовлю такое блюдо:

Картошку обжариваю на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки, вбиваю яйца (можно перемешать, а можно и глазуньей), сверху — натертый сыр и зелень по желанию. Получается сытно и очень вкусно!

осталась вареная картошка что можно приготовить

Можно порезать кубиками и добавить в салат. Салат может быть любым, к примеру — зеленый горошек, отварное яйцо и зеленый лук, все это можно заправить майонезом.

Также можно остатки картошки порезать на кружочки и затем обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до появления золотистой корочки, вбиваем еще пару яиц в сковородку и таким блюдом можно вполне заменить ужин или обед.

Зависит от количества остатков картошки.

Можно остатками картошки делать начинку в блинчики. Жарю не сладкие тонкие блинчики. (У каждой хозяйки рецепт блинчиков свой.) Для начинки в блинчики я делаю такую же начинку как и в котлеты.

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Картошку можно называть не только королевой осени, но и королевой всего года, ведь блюда с картофелем готовим практически каждый день. Мы выбрали 10 интересных блюд с картошкой для обедов и ужинов. Тут и картофельный пирог, и хрустящие шарики, и необычные чипсы, и запеченная картошечка с салом. Смотрите и готовьте!

Картопляники

осталась вареная картошка что можно приготовить

Невероятно мягкие картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты с яблочками.

Вареный картофель разомните в пюре, добавьте соль, перец, вбейте яйцо, перемешайте и введите муку. Получится мягкое тесто.

Для начинки замочите в кипятке чернослив на 10-15 минут, затем слейте воду и измельчите. Яблоко натрите на терке. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости лук, затем добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут. Затем добавьте тертое яблоко и чернослив, прогрейте минуты.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Тесто разделите на две части, каждую еще на 6 шариков. Присыпьте мукой стол и сделайте 12 лепешек. В центр каждой выложите по ложке начинки и скрепите края в пирожки.

Осталось только обжарить пирожки с начинкой на масле на среднем огне до золотистой корочки.

Осетинский пирог «Картофчин»

осталась вареная картошка что можно приготовить

Прекрасный дрожжевой пирог с картофельным пюре и сыром можно подать как на горячее, так и на холодное. Роскошная выпечка для будней и праздника.

В высокую миску просейте муку, всыпьте соль и дрожжи. В сотейнике прогрейте воду с молоком, добавьте ложку растительного масла, охладите смесь и влейте в миску с мукой. Замесите тесто. Соберите тесто в шар, смажьте его растительным маслом, выложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 50 минут, обомните и оставьте еще на полчаса.

Картофель очистите и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем воду слейте, разомните картошку толкушкой, добавьте тертый сыр и перец, размешайте. Начинка готова.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Готовое тесто разделите на три части, каждую растяните в большую лепешку. Выложите на центр начинку, края соберите в узелок, защипните и затем аккуратно раскатайте в лепешку.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Наколите лепешку вилкой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментом. Каждую лепешку запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом. Приятного!

Фаршированная картошка

осталась вареная картошка что можно приготовить

Отваренный картофель нарезаем лодочками, фаршируем мясом (или грибами) и запекаем под сыром в духовке. Потрясающее горячее!

Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой.

Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску, слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.

Из вареной картошки сделайте своеобразные лодочки, выскребав ложкой мякоть.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Наполните «лодочки» фаршем, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.

осталась вареная картошка что можно приготовить

Подавайте фаршированную картошечку с овощами (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!

Лепешка из картошки с чесноком

осталась вареная картошка что можно приготовить

Минимум продуктов и потрясающий результат! Жареная картошка с розмарином и чесноком в виде лепешки понравится всем без исключения.

Картофель отварите в мундирах до готовности, почистите и разомните вилкой. Смешайте с измельченной зеленью, солью и перцем.

В сковороду влейте масло, на среднем огне поджарьте пластинками нарезанный чеснок с розмарином в течение нескольких минут. Затем специи выберите, они отдали маслу свой аромат и вкус. На чесночно-розмариновом масле жарьте картошку до золотистой корочки, распределив ее в сковороде лепешкой.

Хрустящие картофельные шарики с сыром

осталась вареная картошка что можно приготовить

Шарики будем готовить из оставшегося от приготовления других блюд пюре или сваренной в мундирах тертой картошки. В середину шарика при его формировании можно спрятать вареную креветку, маринованный грибочек или кусочек ветчины.

Почистите сваренный в мундирах картофель и натрите на терке в миску. Добавьте тертый сыр, муку, соль, вбейте яйцо и перемешайте.

В кастрюле разогрейте масло (удобно использовать фритюрницу). Из полученной массы сформируйте шарики с грецкий орех, панируйте в сухарях и жарьте в горячем масла до золотистой корочки. Готовые шарики выбирайте шумовкой на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте с разными соусами и шпажками.

Картошка фри на мелкой терке

осталась вареная картошка что можно приготовить

Рассыпчатая хрустящая картошечка хороша для украшения салатов, как дополнение к бургерам и в качестве закуски к пиву.

Картофель почистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови. Затем сложите в миску и залейте холодной водой на минут 5. Снова промойте и хорошенько просушите на бумажных полотенцах.

Жарьте картофель во фритюрнице или глубокой кастрюле. В кастрюле разогрейте масло до 180 градусов, затем порциями закидывайте просушенный картофель. Жарится картофель очень быстро, выбирайте на бумажные полотенца, как только станет золотистым. Затем жарьте следующую порцию. Готовый картофель посолите, можете добавить и другие специи – красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Драники с творогом

осталась вареная картошка что можно приготовить

Интересное сочетание картошки с творогом! Такие драники получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.

Очищенный картофель натрите на мелкой терке в миску, отожмите. Добавьте творог, пропущенный через пресс чеснок, вбейте яйцо, всыпьте муку, соль и измельченную зелень. Перемешайте до однородности.

Нагрейте пару ложек масла в сковороде на средне-высоком огне. Выкладывайте ложкой тесто, формируя драники и жарьте по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. В процессе жарки, если надо, масло подливайте. Подавайте со сметаной.

Драники с тыквой

Осенний вариант популярного картофельного блюда.

Очищенный картофель и тыкву натрите на терке в миску, отожмите от лишнего сока. Вбейте яйцо, добавьте рубленую зелень, соль, перец, муку, перемешайте.

Жарьте в горячем масле до золотистого цвета с двух сторон.

Запеченный картофель с салом

осталась вареная картошка что можно приготовить

Под квашеную капусту в холодный день хорошо зайдет запеченная с салом картошечка. Сало используйте любое, любимое.

Картошку очистите, надрежьте по центру вдоль. В разрезы вставьте по кусочку сала. Выложите фаршированный салом картофель в огнеупорную форму, смажьте сверху растительным маслом, накройте форму фольгой.

Запекайте 40 минут при температуре 200-210 градусов. Затем фольгу снимите и готовьте еще 15-20 минут.

Подавайте картошку с рубленым чесноком и/или зеленью. Приятного аппетита!

Чипсы из картофельных очисток

осталась вареная картошка что можно приготовить

После приготовления блюд из картошки остаются очистки. Не выбрасывайте их! Помойте и поджарьте в масле. Получатся отличные чипсы!

Выберите испорченные очистки, остальные хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. В кастрюле на среднем огне прогрейте растительное масло. Жарьте картофельные очистки 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем выбирайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Когда лишнее масло уйдет, переложите чипсы в тарелку, посыпьте солью и рубленым чесноком. Приятно похрустеть!

Расскажите, какие блюда из картошки готовите Вы!

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов интересных блюд? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!

10 блюд из остатков картошки (Аликс)

осталась вареная картошка что можно приготовить

Источник: кулинарный блокнот Djamka

Как готовить

Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.

Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.

Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.

Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской

Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.

Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре

Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре

Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой

Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку

Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности. Запеканка из картофельного пюре (картофель гратэн)
Растолочь отварной картофель в пюре, выложить в подготовленную глубокую форму для запекания, посыпать тертым сыром и кусочками жареного бекона (или шкварками ), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования корочки.

Картофель по-лионски (лионэз)
Нарезать отварной картофель ломтиками, обжарить в сливочном масле. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук (по весу 1/4 от картофеля) до золотистого цвета, смешать с обжаренным картофелем, посолить, поперчить, прожарить вместе еще 1-2 минуты. Подавать посыпав свежей петрушкой.

Картофельные крокеты
Сформовать на присыпанной мукой доске небольшие шарики размером с грецкий орех или небольшие лепешки или цилиндры. Обмакнуть каждый в яичную болтушку (anglaise), приготовленную из 1 взбитого яйца с солью и перцем, смешанного с 1 ч.л. растительного масла. Обвалять в панировочных сухарях. Опустить в предварительно разогретый фритюр и обжарить до золотистого цвета.

Картофель дюшес (герцогиня)
На присыпанной мукой доске сформовать небольшие треугольники, прямоугольники, ромбики или лепешечки из картофельной массы, смазать взбитым яйцом, запечь на несколько минут в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Если к картофельной массе добавить одну восьмую часть (по весу) тертого острого сыра, то получится картофель герцогини Честерской

Картофель маркиз
Добавить к картофельной массе около одной восьмой части (по весу) томат-пасты, тщательно перемешать, выдавить из кондитерского мешка с широким зубчатым наконечником на смазанный маслом противень (или слегка приплющить шарики ), смазать взбитым яйцом, запечь до золотистого цвета в хорошо разогретой духовке.

Картофель берни
К картофельной массе добавить одну восьмую часть мелко нарезанных грибов (желательно трюфелей ), тщательно перемешать, сформовать шарики размером с абрикос, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в дробленом миндале, обжарить во фритюре

Картофель Сен-Флорентин
Добавить к картофельной массе одну восьмую часть мелко нарезанной ветчины, сформовать цилиндры, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить во фритюре

Картофель метрдотель
Отварной картофель нарезать кружочками, залить кипящим молоком, посолить, поперчить, уварить картофель с молоком на слабом огне, пока все молоко не впитается. Посыпать петрушкой

Картофель Шнайдер
Как картофель метрдотель, только вместо молока — бульон. Перед подачей добавить сливочного масла и свежую петрушку

Картофельное суфле
Отварной картофель (примерно 0.5 кг) растолочь в пюре со сливками, посолить, поперчить, тщательно смешать с 3 желтками, затем добавить 3 белка взбитых в плотную пену, осторожно размешать. Выложить в смазанную глубокую форму для суфле, и запечь в горячей духовке до готовности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *