оливки куда можно использовать

Оливки консервированные

Лучшие рецепты

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

Рецептов с ингредиентом оливки консервированные: 118

оливки куда можно использовать

26 октября 2008, 21:38

оливки куда можно использовать

16 февраля 2019, 19:51

оливки куда можно использовать

28 октября 2015, 14:42

оливки куда можно использовать

16 февраля 2019, 14:52

оливки куда можно использовать

31 октября 2008, 22:37

оливки куда можно использовать

09 декабря 2008, 02:18

оливки куда можно использовать

28 января 2009, 20:56

оливки куда можно использовать

25 февраля 2020, 15:38

оливки куда можно использовать

6976 30 мин. 4 18 14

11 марта 2015, 14:26

оливки куда можно использовать

11 апреля 2010, 13:13

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

11198 30 мин. 10 34

18 декабря 2007, 20:34

оливки куда можно использовать

13 августа 2008, 19:20

оливки куда можно использовать

28 марта 2009, 21:06

оливки куда можно использовать

10649 10 мин. 4 10 32

17 января 2008, 10:59

оливки куда можно использовать

4007 30 мин. 4 17 40

04 января 2009, 18:15

оливки куда можно использовать

17 сентября 2020, 21:43

оливки куда можно использовать

12 ноября 2008, 21:30

оливки куда можно использовать

17 марта 2019, 16:09

оливки куда можно использовать

26 ноября 2017, 14:30

оливки куда можно использовать

11 февраля 2021, 14:30

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

01 марта 2015, 19:03

оливки куда можно использовать

24 декабря 2017, 21:10

оливки куда можно использовать

20 августа 2009, 02:10

оливки куда можно использовать

13 января 2010, 02:18

оливки куда можно использовать

08 марта 2009, 22:22

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

27 февраля 2019, 11:39

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оливки и маслины

Лучшие рецепты

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 189

оливки куда можно использовать

11 апреля 2008, 15:51

оливки куда можно использовать

05 марта 2008, 05:20

оливки куда можно использовать

07 августа 2013, 21:24

оливки куда можно использовать

13 августа 2008, 19:20

оливки куда можно использовать

01 ноября 2014, 14:28

оливки куда можно использовать

28 ноября 2011, 20:39

оливки куда можно использовать

04 октября 2015, 23:14

оливки куда можно использовать

10 марта 2012, 20:36

оливки куда можно использовать

01 апреля 2008, 14:17

оливки куда можно использовать

30553 10 мин. 16 70 64

22 декабря 2012, 17:00

оливки куда можно использовать

21 августа 2009, 00:59

оливки куда можно использовать

6433 40 мин. 2 41 30

23 апреля 2013, 00:09

оливки куда можно использовать

14 апреля 2013, 17:18

оливки куда можно использовать

10 декабря 2017, 18:17

оливки куда можно использовать

23118 60 мин. 0 36 52

17 декабря 2011, 20:42

оливки куда можно использовать

15 января 2008, 22:17

оливки куда можно использовать

21 сентября 2008, 04:00

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

4568 35 мин. 4 11 28

оливки куда можно использовать

05 января 2014, 15:20

оливки куда можно использовать

17 октября 2008, 18:09

оливки куда можно использовать

30 сентября 2009, 19:32

оливки куда можно использовать

15 февраля 2015, 15:48

оливки куда можно использовать

22 марта 2019, 19:23

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

13 февраля 2008, 10:52

оливки куда можно использовать

17705 60 мин. 39 84

оливки куда можно использовать

20 марта 2019, 19:05

оливки куда можно использовать

28 ноября 2010, 02:06

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оливки и маслины: 5 рецептов блюд с оливками

Оливки занимают важное место в национальной кухне многих стран, и, независимо от вкусовых предпочтений относительно самих плодов, все мы так или иначе используем оливковое масло или продукты с оливковым маслом в их составе. На самом деле, оливки могут украсить и обогатить многие блюда, придав им свежие и пикантные нотки.

оливки куда можно использовать

Оливки и маслины – это подарок средиземноморской кухни, который с успехом распространился во всем мире. Их используют как для украшения блюд, так и в качестве полноценного и незаменимого компонента. Обширный выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность экспериментировать с рецептами и возможностями этого уникального плода.

оливки куда можно использовать

Более мелкие оливки чаще всего добавляют в холодные закуски и салаты; средние – в пиццы или пасты; крупные используют для фаршировки. Черные оливки или, проще говоря, маслины прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (часто в составе овощных паст и соусов), зеленые – хорошо сочетаются с холодными блюдами с морепродуктами. К тому же, оливки всегда могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, независимо от их сорта, цвета или размера.

Овощной салат с оливками

Легкий и свежий салат, который будет уместен в любое время года, но особенно — в сезоны свежих овощей. Готовиться он быстро и просто, полезность его зашкаливает, а вкус не разочарует никого.

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

Помой и порви листья салата. Затем порежь огурцы тонкими кружочками, а помидоры разрежь на четвертинки. Мелко наруби зелень и посыпь сверху овощей.

Слей с оливок жидкость и добавь в салат целыми или порезанными на половинки, чтобы вкус ощущался отчетливее. Затем нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками.

По желанию в салат можно добавить моцареллу, фету или брынзу.

Тщательно перемешай лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. В завершении готовки перемешай овощи в глубокой салатнице и полей приготовленной заправкой.

оливки куда можно использовать

Зразы из индейки с оливками

Для тех, кто ищет что-то оригинальное и редкое для своего стала и хочет удивить гостей и близких чем-нибудь необычным, подойдут сочные зразы из индейки с острой начинкой из оливок, каперсов и кедровых орешков.

оливки куда можно использовать

Нужно почистить, а затем тщательно и мелко измельчить лук и чеснок (для идеальной смеси лучше всего сделать это в блендере). Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарь лук и чеснок в течение нескольких минут. Замочи хлеб в молоке.

Филе индейки нужно перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложи в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно всё перемешай. Затем добавь яйцо, соль, перец и ещё раз перемешай. Поставь на время в холодильник.

оливки куда можно использовать

Измельчи в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки, а после добавь сливки и перемешай. Раздели фарш на 8-10 частей и слепи из каждой лепешку. Положи в центр каждой из лепешек по 1-2 чайных ложки начинки. Защипывать края необходимо так, чтобы получилась котлета.

Разогрей в сковороде растительное масло. Обваляй зразы в хлебных крошках и обжарь со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовить еще примерно 6 минут.

Полезный хлеб с оливками

Вкусный, свежий, мягкий внутри и хрустящий снаружи, а, главное, невероятно полезный бездрожжевой домашний хлеб с оливками и грецкими орехами порадует любую хозяйку. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

Перемешай муку, разрыхлитель, соль и сухие пряные травы в крупной глубокой миске. В другой миске смешай венчиком яйца, молоко и оливковое масло. Затем смешай сухие и влажные ингредиенты, добавь орехи и оливки и ещё раз хорошенько перемешай.

Переложи тесто в подготовленную и смазанную оливковым маслом форму, разровняй его и выпекай при 180 С в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить из него сухой. Остуди хлеб в форме около 10 минут, затем вынь из формы и остуди полностью.

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Запеченная дорада в марокканском стиле — блюдо, которое станет украшением любого стола. Кислые оливки и лимон станут идеальными компонентами к рыбе, придав ей тонкости и пикантности.

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

Почисть и выпотроши рыбу, а затем натри солью и перцем. Вымой зелень, обсуши и разбери на листики, а после вложи внутрь рыбин. Острым ножом сделай с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Помести рыбу в неглубокую форму для запекания.

Перемешай оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Затем положи кружочки лимонов на рыбу, а вокруг разложи оливки. Полей оливковым маслом и поставь в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Периодически поливай готовящуюся рыбу соком от запекания. Вынь форму с рыбой из духовки, накрой листом фольги и оставь на 10 минут. Подавай с запеченным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.

Кальмары в томатном соусе с оливками

Великолепное сочетание морепродуктов, овощей и оливок прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. К тому же, такой рецепт удовлетворит не только гурманов, но и любителей здоровой пищи и сидящих на диете.

оливки куда можно использовать

оливки куда можно использовать

Помой кальмары, обсуши их бумажным полотенцем и порежь произвольными кусочками. Отчисти сладкий перец от семян и измельчи. Затем отчисти и мелко порежь лук и чеснок. На помидорах сделай крестообразные надрезы и бланшируй их в течение одной минуты, после чего очисти от кожицы и размельчи до состояния пюре в блендере.

В сотейник добавь 2 ст.л. оливкового масла. Затем нужно пассеровать лук с чесноком на небольшом огне до мягкости, добавить томатную пасту, помидоры, соус из запеченных перцев, бульон, сахар и специи. Готовь около 5 минут, регулярно помешивая.

На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла обжарь сладкий перец и добавь его в соус вместе с кальмарами и оливками. Подавать блюдо можно с отварным рисом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

Испанские оливки и маслины: рецепты закусок, основных блюд и выпечки

оливки куда можно использовать

Уникальные климатические условия Испании позволяют производить широчайшую гамму столовых оливок, не имеющих аналогов в мире. Самыми известными сортами испанских столовых оливок считаются касеренья, мансанилья, охибланка и гордал.

Помимо этого оливки являются низкокалорийным продуктом. 25 г оливок содержат всего 37 калорий! В Испании, например, практически ни один прием пищи традиционно не обходится без оливок. При этом оливки могут использоваться во множестве блюд от салатов и первых блюд, до вторых и даже десертов.

Рецепты с испанскими оливками и маслинами от Торгово-экономического отдела посольства Испании:

Пироги с мясом и маслинами

оливки куда можно использоватьДля теста:
225 г муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла первого отжима
90 мл горячей воды

Для начинки:
1 небольшая луковица
200 г мясного фарша
10 рубленых маслин
оливковое масло первого отжима
соль, перец

Для соуса:
1 греческий йогурт
несколько капель оливкового масла
соль, перец

Что делать:
Просейте муку в миску и добавьте масло и воду. Замесите тугое тесто.

Следующий этап — начинка: размягчите лук в 2 ложках масла, добавьте фарш, соль и обжаривайте несколько минут; добавьте маслины и перемешайте.

Третий этап: сначала сделайте небольшие шарики из теста, а затем раскатайте их. Разрежьте лепешки надвое. Сложите тесто пополам по прямому краю и залепите с помощью небольшого количества воды. Наполните получившийся конус начинкой и закройте пирог, завернув тесто и залепив его небольшим количеством воды. Жарьте в большом количестве масла.

Можно подавать с соусом из йогурта, смешанного с маслом, солью и перцем.

Тапенада из черных маслин

оливки куда можно использоватьЧто надо:
250 г черных маслин без косточек
4 ст. л. каперсов
зубчик чеснока
2 ст. л. горчицы
оливковое масло первого отжима
черный перец, тимьян (по желанию)

Что делать:
Разотрите в ступке все ингредиенты. В целях экономии времени можно использовать блендер.Обычно для приготовления тапенады используют черные маслины, хотя зеленые оливки тоже дают тонкий вкус.

Подавайте как закуску на кусочках хлеба, или же как основу в мини-тостах: с соленой треской, вялеными помидорами, с анчоусами и жареными баклажанами, с жареными зелеными помидорами и тунцом и т. д. Также тапенаду можно использовать с пастой, овощами-гриль, салатами и т. п. Тапенада храниться в холодильнике несколько дней в стеклянной банке.

Вареные яйца с соусом тартар из зеленых оливок и черных маслин

оливки куда можно использоватьЧто надо:
4 яйца
6 зеленых оливок
6 черных маслин
1 ломтик белого хлеба
оливковое масло первого отжима
соль и перец
хересный уксус
шнитт-лук

Что делать:
Отварите яйца в соленой воде с несколькими каплями уксуса в течение четырех минут. Порежьте оливки и маслины и смешайте с 2 ложками масла и черным перцем.

Нарежьте хлеб маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета; высушите на бумажной салфетке и сбрызните несколькими каплями уксуса.

Для подачи: поместите яйца в рюмочки для яиц или невысокие стаканчики; снимите верхнюю часть. Приправьте солью и перцем. Наполните жареным хлебом и соусом тартар из оливок или маслин. Посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.

Цукини, фашированные мясом и оливками

оливки куда можно использоватьЧто надо:
4 небольших кабачка цукини
300 г рубленого мяса
80 г оливок
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 ч. л. молотого тмина

Что делать:
Помойте кабачки цукини, разрежьте их пополам по длине и бланшируйте в течение 3-4 минут. Ложкой выньте мякоть, нарежьте оливки, мелкими кубиками нарежьте помидор.

В миске тщательно перемешайте рубленое мясо с оливками, помидором, мякотью цукини, солью, перцем и тмином. Нафаршируйте цукини и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Готовьте в предварительно прогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

Можно украсить оливками перед подачей.

Пирог с курицей и оливками

оливки куда можно использоватьЧто нужно:
10 готовых блинчиков для фарширования
1 куриная грудка без костей
3 луковицы среднего размера
130 г оливок
4 ст. л. оливкового масла
2 взбитых яйца
несколько ниточек шафрана
1 ст. л. нашинкованной петрушки
1 ст. л. нашинкованного кориандра
1 ч. л. имбиря в порошке
40 г сливочного масла
соль, перец

Что делать:
Очистите и мелко нарежьте лук. Жарьте на сковороде в оливковом масле. Когда лук начнет темнеть, добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.Готовую куриную грудку мелко нарежьте и добавьте нарезанные оливки, специи и яйца.

Смажьте сливочным маслом блинчики для фарширования и круглую форму для духовки. Выложите два слоя блинчиков в форму, оставив края открытыми. Чередуйте слои блинчиков и начинки, а потом закройте все двумя блинчиками и аккуратно подогните края. Выпекайте в предварительно прогретой духовке в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *