оливки куда можно использовать
Оливки консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки консервированные: 118
26 октября 2008, 21:38
16 февраля 2019, 19:51
28 октября 2015, 14:42
16 февраля 2019, 14:52
31 октября 2008, 22:37
09 декабря 2008, 02:18
28 января 2009, 20:56
25 февраля 2020, 15:38
6976 30 мин. 4 18 14
11 марта 2015, 14:26
11 апреля 2010, 13:13
11198 30 мин. 10 34
18 декабря 2007, 20:34
13 августа 2008, 19:20
28 марта 2009, 21:06
10649 10 мин. 4 10 32
17 января 2008, 10:59
4007 30 мин. 4 17 40
04 января 2009, 18:15
17 сентября 2020, 21:43
12 ноября 2008, 21:30
17 марта 2019, 16:09
26 ноября 2017, 14:30
11 февраля 2021, 14:30
01 марта 2015, 19:03
24 декабря 2017, 21:10
20 августа 2009, 02:10
13 января 2010, 02:18
08 марта 2009, 22:22
27 февраля 2019, 11:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Оливки и маслины
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом оливки и маслины: 189
11 апреля 2008, 15:51
05 марта 2008, 05:20
07 августа 2013, 21:24
13 августа 2008, 19:20
01 ноября 2014, 14:28
28 ноября 2011, 20:39
04 октября 2015, 23:14
10 марта 2012, 20:36
01 апреля 2008, 14:17
30553 10 мин. 16 70 64
22 декабря 2012, 17:00
21 августа 2009, 00:59
6433 40 мин. 2 41 30
23 апреля 2013, 00:09
14 апреля 2013, 17:18
10 декабря 2017, 18:17
23118 60 мин. 0 36 52
17 декабря 2011, 20:42
15 января 2008, 22:17
21 сентября 2008, 04:00
4568 35 мин. 4 11 28
05 января 2014, 15:20
17 октября 2008, 18:09
30 сентября 2009, 19:32
15 февраля 2015, 15:48
22 марта 2019, 19:23
13 февраля 2008, 10:52
17705 60 мин. 39 84
20 марта 2019, 19:05
28 ноября 2010, 02:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Оливки и маслины: 5 рецептов блюд с оливками
Оливки занимают важное место в национальной кухне многих стран, и, независимо от вкусовых предпочтений относительно самих плодов, все мы так или иначе используем оливковое масло или продукты с оливковым маслом в их составе. На самом деле, оливки могут украсить и обогатить многие блюда, придав им свежие и пикантные нотки.
Оливки и маслины – это подарок средиземноморской кухни, который с успехом распространился во всем мире. Их используют как для украшения блюд, так и в качестве полноценного и незаменимого компонента. Обширный выбор сортов, размеров и способов приготовления оливок дает возможность экспериментировать с рецептами и возможностями этого уникального плода.
Более мелкие оливки чаще всего добавляют в холодные закуски и салаты; средние – в пиццы или пасты; крупные используют для фаршировки. Черные оливки или, проще говоря, маслины прекрасно дополняют вкус мясных блюд и дичи (часто в составе овощных паст и соусов), зеленые – хорошо сочетаются с холодными блюдами с морепродуктами. К тому же, оливки всегда могут подаваться в качестве самостоятельной закуски, независимо от их сорта, цвета или размера.
Овощной салат с оливками
Легкий и свежий салат, который будет уместен в любое время года, но особенно — в сезоны свежих овощей. Готовиться он быстро и просто, полезность его зашкаливает, а вкус не разочарует никого.
Помой и порви листья салата. Затем порежь огурцы тонкими кружочками, а помидоры разрежь на четвертинки. Мелко наруби зелень и посыпь сверху овощей.
Слей с оливок жидкость и добавь в салат целыми или порезанными на половинки, чтобы вкус ощущался отчетливее. Затем нужно почистить авокадо, удалить косточку и нарезать дольками.
По желанию в салат можно добавить моцареллу, фету или брынзу.
Тщательно перемешай лимонный сок, растительное масло, соль и молотый перец. В завершении готовки перемешай овощи в глубокой салатнице и полей приготовленной заправкой.
Зразы из индейки с оливками
Для тех, кто ищет что-то оригинальное и редкое для своего стала и хочет удивить гостей и близких чем-нибудь необычным, подойдут сочные зразы из индейки с острой начинкой из оливок, каперсов и кедровых орешков.
Нужно почистить, а затем тщательно и мелко измельчить лук и чеснок (для идеальной смеси лучше всего сделать это в блендере). Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, обжарь лук и чеснок в течение нескольких минут. Замочи хлеб в молоке.
Филе индейки нужно перемолоть в фарш с помощью мясорубки или блендера. Выложи в большую миску фарш, слегка отжатый хлеб, обжаренные лук с чесноком и тщательно всё перемешай. Затем добавь яйцо, соль, перец и ещё раз перемешай. Поставь на время в холодильник.
Измельчи в блендере оливки, каперсы и кедровые орешки, а после добавь сливки и перемешай. Раздели фарш на 8-10 частей и слепи из каждой лепешку. Положи в центр каждой из лепешек по 1-2 чайных ложки начинки. Защипывать края необходимо так, чтобы получилась котлета.
Разогрей в сковороде растительное масло. Обваляй зразы в хлебных крошках и обжарь со всех сторон до румяной корочки, по 5 минут с каждой стороны. Уменьши огонь, накрой сковороду крышкой и готовить еще примерно 6 минут.
Полезный хлеб с оливками
Вкусный, свежий, мягкий внутри и хрустящий снаружи, а, главное, невероятно полезный бездрожжевой домашний хлеб с оливками и грецкими орехами порадует любую хозяйку. Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.
Перемешай муку, разрыхлитель, соль и сухие пряные травы в крупной глубокой миске. В другой миске смешай венчиком яйца, молоко и оливковое масло. Затем смешай сухие и влажные ингредиенты, добавь орехи и оливки и ещё раз хорошенько перемешай.
Переложи тесто в подготовленную и смазанную оливковым маслом форму, разровняй его и выпекай при 180 С в течение 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не будет выходить из него сухой. Остуди хлеб в форме около 10 минут, затем вынь из формы и остуди полностью.
Запеченная рыба с лимоном и оливками
Запеченная дорада в марокканском стиле — блюдо, которое станет украшением любого стола. Кислые оливки и лимон станут идеальными компонентами к рыбе, придав ей тонкости и пикантности.
Почисть и выпотроши рыбу, а затем натри солью и перцем. Вымой зелень, обсуши и разбери на листики, а после вложи внутрь рыбин. Острым ножом сделай с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Помести рыбу в неглубокую форму для запекания.
Перемешай оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Затем положи кружочки лимонов на рыбу, а вокруг разложи оливки. Полей оливковым маслом и поставь в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Периодически поливай готовящуюся рыбу соком от запекания. Вынь форму с рыбой из духовки, накрой листом фольги и оставь на 10 минут. Подавай с запеченным картофелем или любым другим гарниром по вкусу.
Кальмары в томатном соусе с оливками
Великолепное сочетание морепродуктов, овощей и оливок прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к повседневному обеду. К тому же, такой рецепт удовлетворит не только гурманов, но и любителей здоровой пищи и сидящих на диете.
Помой кальмары, обсуши их бумажным полотенцем и порежь произвольными кусочками. Отчисти сладкий перец от семян и измельчи. Затем отчисти и мелко порежь лук и чеснок. На помидорах сделай крестообразные надрезы и бланшируй их в течение одной минуты, после чего очисти от кожицы и размельчи до состояния пюре в блендере.
В сотейник добавь 2 ст.л. оливкового масла. Затем нужно пассеровать лук с чесноком на небольшом огне до мягкости, добавить томатную пасту, помидоры, соус из запеченных перцев, бульон, сахар и специи. Готовь около 5 минут, регулярно помешивая.
На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла обжарь сладкий перец и добавь его в соус вместе с кальмарами и оливками. Подавать блюдо можно с отварным рисом.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Испанские оливки и маслины: рецепты закусок, основных блюд и выпечки
Уникальные климатические условия Испании позволяют производить широчайшую гамму столовых оливок, не имеющих аналогов в мире. Самыми известными сортами испанских столовых оливок считаются касеренья, мансанилья, охибланка и гордал.
Помимо этого оливки являются низкокалорийным продуктом. 25 г оливок содержат всего 37 калорий! В Испании, например, практически ни один прием пищи традиционно не обходится без оливок. При этом оливки могут использоваться во множестве блюд от салатов и первых блюд, до вторых и даже десертов.
Рецепты с испанскими оливками и маслинами от Торгово-экономического отдела посольства Испании:
Пироги с мясом и маслинами
Для теста:
225 г муки
1 ч. л. соли
3 ч. л. оливкового масла первого отжима
90 мл горячей воды
Для начинки:
1 небольшая луковица
200 г мясного фарша
10 рубленых маслин
оливковое масло первого отжима
соль, перец
Для соуса:
1 греческий йогурт
несколько капель оливкового масла
соль, перец
Что делать:
Просейте муку в миску и добавьте масло и воду. Замесите тугое тесто.
Следующий этап — начинка: размягчите лук в 2 ложках масла, добавьте фарш, соль и обжаривайте несколько минут; добавьте маслины и перемешайте.
Третий этап: сначала сделайте небольшие шарики из теста, а затем раскатайте их. Разрежьте лепешки надвое. Сложите тесто пополам по прямому краю и залепите с помощью небольшого количества воды. Наполните получившийся конус начинкой и закройте пирог, завернув тесто и залепив его небольшим количеством воды. Жарьте в большом количестве масла.
Можно подавать с соусом из йогурта, смешанного с маслом, солью и перцем.
Тапенада из черных маслин
Что надо:
250 г черных маслин без косточек
4 ст. л. каперсов
зубчик чеснока
2 ст. л. горчицы
оливковое масло первого отжима
черный перец, тимьян (по желанию)
Что делать:
Разотрите в ступке все ингредиенты. В целях экономии времени можно использовать блендер.Обычно для приготовления тапенады используют черные маслины, хотя зеленые оливки тоже дают тонкий вкус.
Подавайте как закуску на кусочках хлеба, или же как основу в мини-тостах: с соленой треской, вялеными помидорами, с анчоусами и жареными баклажанами, с жареными зелеными помидорами и тунцом и т. д. Также тапенаду можно использовать с пастой, овощами-гриль, салатами и т. п. Тапенада храниться в холодильнике несколько дней в стеклянной банке.
Вареные яйца с соусом тартар из зеленых оливок и черных маслин
Что надо:
4 яйца
6 зеленых оливок
6 черных маслин
1 ломтик белого хлеба
оливковое масло первого отжима
соль и перец
хересный уксус
шнитт-лук
Что делать:
Отварите яйца в соленой воде с несколькими каплями уксуса в течение четырех минут. Порежьте оливки и маслины и смешайте с 2 ложками масла и черным перцем.
Нарежьте хлеб маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета; высушите на бумажной салфетке и сбрызните несколькими каплями уксуса.
Для подачи: поместите яйца в рюмочки для яиц или невысокие стаканчики; снимите верхнюю часть. Приправьте солью и перцем. Наполните жареным хлебом и соусом тартар из оливок или маслин. Посыпьте мелко порубленным шнитт-луком.
Цукини, фашированные мясом и оливками
Что надо:
4 небольших кабачка цукини
300 г рубленого мяса
80 г оливок
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец
1 ч. л. молотого тмина
Что делать:
Помойте кабачки цукини, разрежьте их пополам по длине и бланшируйте в течение 3-4 минут. Ложкой выньте мякоть, нарежьте оливки, мелкими кубиками нарежьте помидор.
В миске тщательно перемешайте рубленое мясо с оливками, помидором, мякотью цукини, солью, перцем и тмином. Нафаршируйте цукини и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Готовьте в предварительно прогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Можно украсить оливками перед подачей.
Пирог с курицей и оливками
Что нужно:
10 готовых блинчиков для фарширования
1 куриная грудка без костей
3 луковицы среднего размера
130 г оливок
4 ст. л. оливкового масла
2 взбитых яйца
несколько ниточек шафрана
1 ст. л. нашинкованной петрушки
1 ст. л. нашинкованного кориандра
1 ч. л. имбиря в порошке
40 г сливочного масла
соль, перец
Что делать:
Очистите и мелко нарежьте лук. Жарьте на сковороде в оливковом масле. Когда лук начнет темнеть, добавьте куриную грудку, приправьте солью и перцем, закройте крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.Готовую куриную грудку мелко нарежьте и добавьте нарезанные оливки, специи и яйца.
Смажьте сливочным маслом блинчики для фарширования и круглую форму для духовки. Выложите два слоя блинчиков в форму, оставив края открытыми. Чередуйте слои блинчиков и начинки, а потом закройте все двумя блинчиками и аккуратно подогните края. Выпекайте в предварительно прогретой духовке в течение нескольких минут, пока цвет не станет золотистым.