не доварила яйца можно ли доварить

Сколько и как правильно варить куриные яйца

Казалось бы, среди всех продуктов питания яйца на нашем столе появляются чаще всего. Однако мало кто знает, что до полной готовности их надо варить не менее 10 минут от момент закипания. А в кастрюлю или в ковшик помещать только в холодную воду. Причём сначала выложить яйца, а уже затем заливать водой.

Но 10 минут – это для яиц, сваренных вкрутую. А как же быть тем, кто любит это блюдо кушать всмятку? Здесь от момента закипания рекомендуется выжидать около 5 минут. Яйца «в мешочек» отваривать на минуту больше – примерно 6.

не доварила яйца можно ли доварить

Однако это правило немного меняется для деревенского продукта. Домашние свежие куриные яйца следует варить дольше магазинных. Если необходимо отварить их до полной готовности, то по времени это займёт до 13 минут. Если хочется всмятку, тогда примерно 8 минут.

Почему вареные могут плохо чиститься

Если вы сварили яйца, а они отказываются чиститься – это значит, что они были свежими. И попали к вас на кухню, скорее всего, не позже, чем через сутки после того, как их собрали у куриц.

Но как же решить эту проблему? Как сделать так, чтобы скорлупа хорошо очищалась, а белок не рвался и не мялся? Оказывается, и здесь есть свои хитрости.

Чтобы вареные яйца хорошо очищались, варить их рекомендуется в солёной воде – половина столовой ложки на литр воды. А вот уже после варки тут же поставить кастрюлю под струю холодной воды. И держать в таком положении 3 – 4 минуты. А после этого уже чистить.

Но не обычным способом, когда мы разбиваем скорлупу только с одного конца. А так, чтобы она лопнула на всей поверхности. Для этого надо всего лишь постучать об стол. Причём сделать это не в одном месте, а во всех.

В этом случае скорлупка треснет и её будет проще снять со всего отваренного яйца.

А чтобы не мучиться с этим процессом, покупать и варить рекомендуется те, которым уже исполнилось 5 суток. В этом случае вы не столкнётесь с этой распространённой проблемой.

Что делать, чтобы оно сварилось равномерно

Перед тем, как закладывать их в кастрюлю и заливать водой, каждое рекомендуется встряхнуть или же просто покрутить по столу.

Это поможет избавиться от такой известной многим проблемы, как неравномерность отваривания. Не забудьте это сделать и у вас получится желаемый результат.

Как варить на пару, чтобы они не лопнули

Проблема лопнувшего во время варки яйца знакома многим. Как её точно избежать? Оказывается, надо всего лишь научиться варить их на пору. А делается это проще простого.

Наливаем в кастрюлю воду, а над ним ставим сито, но так, чтобы его дно не доставало воды. Выкладываем в сито яйца, включаем газ и начинаем обычную варку. При этом они не будут биться друг об друга, об дно и стенки кастрюли. А значит лопнуть у них шанс минимальный.

Да и резкого перепада температур не возникает. При этом кастрюлю с ситом крышкой не закрывать. А огонь сделать средний, но так, чтобы вода всё время бурлила.

Можно ли есть переваренный яйца

Многие считают, что переваривать яйца не следует. Ведь чем дольше они варятся – тем меньше пользы от них вы получите. Так ли это на самом деле сказать сложно. Здесь сам решает за себя.

Однако есть некоторые публикации, что если варить их более 20 минут, вместо пользы будет только вред. Поэтому может стоит прислушаться к такому совету и не держать этот продукт на плите слишком долго?

Как выглядит идеальная кастрюля для варки этого продукта

Идеальной считается кастрюля небольшого размера. При этом воды в неё надо наливать столько, чтобы она полностью покрывала яйца. Это будет иметь сразу два положительных фактора. Во-первых, вода в небольшой кастрюле закипит быстрее. А во-вторых, будут находиться в ней полностью, а значит сварятся намного быстрее.

И, конечно, они не будут перекатываться по дну во время кипения воды и стукаться о стенки. Поэтому выбирайте маленькие кастрюльки или даже небольшие ковшики.

Если нет времени на охлаждения

Все мы знаем, что яйца, которые только что сварились, очень горячие. И их следует после этого держать в воде. Но как быть, если времени на это совсем нет?

Самый простой способ – выложить их в другую чашку или миску, залить водой, и начать очищать. Причём делать это следует под струёй холодной воды. Так риск обжечь кожу сводится к минимальному.

Однако лучше всего всё же охладить их полностью. Или хотя бы наполовину.

Срок хранения

Хранить куриные яйца можно в течение месяца. Причём это вовсе не обязательно делать в холодильнике.

Вареные можно хранить от 15 до 30 дней, но только в холодильнике. Однако лучше кушать их сразу после приготовления. Или же не позже 3 дня после отваривания.

Если при варке вы видите, что яйцо всплыло на поверхность, значит оно испортилось и не пригодно в пищу. Лучше от него избавиться.

Как сварить яйцо в современном кухонном приборе

У многих хозяек на кухне есть современные гаджеты, которые значительно облегчают нам приготовление пищи. Но вот как в них варить яйца мало кто знает. Давайте же прямо сейчас научимся это делать в теории. А потом обязательно попробуем на практике.

В микроволновке

Положить яйцо в кружку. Наполнить кружку водой до самого верха так, чтобы яйцо полностью оказалось в ней. Добавить чайную ложечку соли. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 500 Вт.

В мультиварке

Яйца всмятку здесь варятся за 5 минут. В мешочек получаются за 6 минут. А вот полностью сварить их удаётся за 12.

Как варить в пароварке

Здесь нам потребуется около 18 минут времени и вода, которую мы наполним чашу этого устройства.

Как варить в яйцеварке

Здесь всё просто – 7 минут и у вас на столе полностью сваренное вкрутую яйцо, которое точно хорошо очистится и не будет потресканным.

Как сварить в скороварке

В этом приборе герои нашей статьи будут готовы буквально за 5 минут.

Можно ли сварить без скорлупы

Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

А как использовать аэрогриль?

Для приготовления вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Можно ли доварить

Если после того, как вы начали счищать скорлупу, оказалось, что желток не совсем доварился, вы можете смело довести его до нужной консистенции. Для этого надо снова сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить от момент закипания ещё 5 минут. После выложить в холодную воду и дать остыть.

Причём такую процедуру можно проделать и с теми, у кого скорлупа осталась целой, и с теми, которые вы уже начали чистить.

Можно ли разогреть уже сваренные

Для того, чтобы разогреть уже остывшие, можно воспользоваться одним из указанных ниже способов.

Способ первый – используем кипяток

Поместить очищенные холодные яйца с кружку или небольшую миску. Залить кипятком оставить на пару минут. После воду слить и снова залить кипяток. Выждать пару минут, воду слить и наш продукт снова станет как свежесваренный. Причём так можно разогревать и те, что находятся ещё в скорлупе.

Способ второй – разогреваем в микроволновке

Первое, что надо сделать – очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. После переложить в тарелку, в которой вы обычно разогреваете пищу в этом приборе. Разогревать в течение 1 минуты при 600Вт.

Как видите, даже про этот простой продукт питания, который часто присутствует на нашем столе, можно написать много всего интересного. Думаю, моим читателям всё это обязательно пригодится!

Источник

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

не доварила яйца можно ли доварить

Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.

не доварила яйца можно ли доварить

Как подготовить яйца?

Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.

Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

не доварила яйца можно ли доварить

Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.

не доварила яйца можно ли доварить

Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.

не доварила яйца можно ли доварить

Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.

не доварила яйца можно ли доварить

Как и сколько варить яйца вкрутую:

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.

не доварила яйца можно ли доварить

Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

Яйца всмятку

Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.

не доварила яйца можно ли доварить

Технология приготовления:

Альтернативные методы:

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.

не доварила яйца можно ли доварить

Как варить куриные яйца пашот:

Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.

не доварила яйца можно ли доварить

Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

Как сварить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.

не доварила яйца можно ли доварить

Как и сколько варить яйца перепелиные:

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.

не доварила яйца можно ли доварить

Как готовить яйца без трещин:

не доварила яйца можно ли доварить

Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.

Источник

Варка яиц, как и сколько?

не доварила яйца можно ли доварить

Donna Rosa

не доварила яйца можно ли доваритьОбычно яйца варят не больше 3-10 минут. Время считаем как только наша вода закипит, и конечно же всё зависит от того, как именно вы хотите сварить их: например, всмятку, в мешочек или вкрутую. Донна Роза рассмотрит все варианты.

не доварила яйца можно ли доварить

Яйцо варёное вкрутую, в мешочек и всмятку.

Если вы варите яйца, и конечным результатом должно получиться яйцо всмятку, тогда варим 5 минут, если же в мешочек не больше 5-6 минут, вот уже вкрутую займёт больше всего – 10 минут.

Домашнее свежее яйцо варится немного дольше, в размерах от 8, всмятку и до 13 минут, вкрутую.

Факты от Rosadonna.ru о куриных яйцахне доварила яйца можно ли доварить

1. Свежие яйца можно отличить от не свежих, тем, что они очень тяжело чистятся. Посолите воду, чтобы яйца чистились лучше и быстрее, также стоит сразу после варки поставить яйца под холодную воду примерно, на 3-4 минуты, и только тогда уже чистить.

2. Чтобы куриные яйца сварились равномерно, до варки их нужно покатать по столу.

3. Не стоит варить яйца очень долго, есть слухи, что они тогда очень плохо усваиваются в организме. Советуем вам не варить яйца дольше 20 минут, так как это очень вредно для вашего здоровья.
4. Цвет яйца никогда не скажет вам, какое получится яйцо, а также, какого вкуса он будет.

5. Не закрывайте крышку кастрюли при варке, яйца должны вариться на небольшом огне и при этом вода должна спокойно, и тихо бурлить.

7. Чтобы не обжечься при чистке куриных яиц, лучше всего это делать под холодной струёй воды из крана.

Немного цифр:

1. В 100 граммах куриного яйца, если его сварить содержится 160 ккал.

2. Сколько весит одно куриное яйцо? Не поверите, одно крохотное яйца, весит около 50-55 грамм, а вот уже яйца по больше весят 65 грамм.

3. Ну, раз уже речь идёт о числах, то на 2014 год куриное яйцо стоит по Московским ценам примерно, 60 рублей за лоток (десяток).

4. Яйца не обязательно хранить в холодильнике, они прекрасно лежат и на кухне, на полочке. Приблизительный срок хранения месяц. Если вы сварили яйца, тогда их срок рассматривается в пределах 15 – 30 дней, но только если вы их будете хранить в холодильнике.

Мы же рекомендуем употреблять яйца сразу же после приготовления, или не позже чем через 3 дня.

Из чего состоит яйца и насколько оно полезно:

В куриных яйцах содержится примерно 213 миллиграмм, холестерина. А вот рекомендуется, есть всего 300 миллиграмм холестерина в день. Это означает что почти одним яйцом, можно покрыть всю дневную дозу.

Так же можно найти и фосфолипиды в яйцах, это такое вещество, которое понижает уровень холестерина.

Желток яйца содержит в себе примерно, 5 грамм жира, а вот вредных среди них всего 1,5 грамм.

Аминокислот в целом не больше 10 – 13 грамм.

И конечно же куда же без витаминов, их всего 13, такие как, А, В1, В2, В6, В12, Е, D, также содержится и биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (больше всего кальция и железа).

Ещё некоторые советы и факты:

1. Внимательное проследите за поведение яйца при варке, если оно всплыло, то это явный факт что его пора выбросить, так как испорчено.

2. Яичница из яиц делается не больше чем 5 – 10 минут, но стоит, конечно, обращать внимание на то поджарилась она или нет.

3. А вот яйца «пашот», надо варить всего то 1 – 4 минуты, главное это какое состояние желтка вам нравится.

4. Вы не уверены что у вас в руках яйцо, варённое или сырое, тогда просто покрутите его на столе, как волчок, если оно вращается быстро, значит, его вы когда-то сварили.
5. Если вы варите яйца для салатов или других блюд, его нужно варить до конца, а значит вкрутую.

Различные способы для приготовления яиц:

не доварила яйца можно ли доварить

Варим яйца в микроволновке

Берём яйца и кладём в кружку, не забываем наполнить её холодной водой. Щепотка соли и можно ставить в микроволновку. Весь процесс займёт не более 10 минут. Мощно микроволновки должна быть примерно, 60% (это 500 Вт).

не доварила яйца можно ли доварить
А как же варить те же яйца в мультиварке

Процесс тот же, вода, соль и сами яйца. Время естественно уменьшается, что касается куриных яиц всмятку, примерно 5 минут, в мешочек займёт тоже время, а вот вкрутую надо будет подождать 12 минут.

не доварила яйца можно ли доварить

Пароварка сделает отменные яйца, но займёт больше времени

Как не странно, но пароварка должна набраться определённой температуры, для варки яиц, и их приготовления и поэтому весь процесс затянется и займёт около 18 минут.

не доварила яйца можно ли доварить
Варим яйца в яйцеварке

Самый простой и, наверное, один из продуманных способов, так как именно яйцеварка предназначена для варки яиц. Яйца обязательно сварятся именно так как вам надо, вкрутую, всмятку, весь процесс не займёт и 7 минут.

И так рассмотрев множество приспособлений для варки яиц, решат, остаётся вам, что для вас удобнее, и что у вас для этого есть на кухне. Вы всё-таки определись, процесс пошёл, яйца сварились, но вот беда, при чистке оказалось, что яйцо недоваривалось. Что делать?

Как доварить яйцо

Всё проще простого. Процесс идеально сочетается с обычной варкой яиц. Берём почищенное яйцо и кладём его назад в кастрюльку, заливаем холодной водной, ставим на огонь и довариваем недостающее время. После охлаждаем водой из крана и даём остудиться. Теперь вы можете смело чистить и применять по назначению.

Источник

Что будет, если доготовить уже варёные яйца в микроволновке. Девушка узнала, и на кухне ей больше нет места

не доварила яйца можно ли доварить

Хозяйка решила доварить яйца в микроволновке, но это было самое опрометчивое решение. Если бы девушка знала, что произойдёт, лучше бы съела обед сырым. Это ещё одно доказательство того, что не стоит пропускать уроки физики в школе.

Пользовательница Reddit с ником Vanishingastronaut решила провести на своей кухне необычный эксперимент, применяя к одному продукту сразу два типа готовки. Как рассказала реддиторша, она привыкла каждый день обедать варёными яйцами.

В перерыве на кофе на работе мне нужно съесть что-то простое и быстрое, и варёные яйца были идеальным вариантом, — объяснила Vanishingastronaut.

В один из дней реддиторша пришла на работу и во время обеденного перерыва заметила, что её яйца не доварились.

не доварила яйца можно ли доваритьДевушка решила доварить яйца в микроволновке

Очистив их от скорлупы, девушка захотела доготовить обед в микроволновке и положила несколько яиц на тарелку. Уже через минуту она об этом пожалела.

Я листала ленту и услышала громкий хлопок, смотрю внутрь, а там… Это выглядело так, будто по яйцам стреляли из артиллерийских орудий. Они прилипли к каждой щели в микроволновке, — рассказала Vanishingastronaut.

Пока девушка пыталась осознать случившееся, коллега попытался пошутить над ситуацией и указал на ещё сохранившееся яйцо.

Тогда я посмотрела на яйцо, из которого шёл пар, и оно взорвалось просто мне в лицо, а его ошмётки разлетелись по всей столовой, — вспомнила Vanishingastronaut.

Девушка уточнила, что не получила сильных ожогов, а остаток рабочего дня провела в попытках оттереть свой обед от стенок микроволновки.

Яйцо могло бы пострадать не так сильно, если бы его намазали зубной пастой. Но девушка, повторившая этот опыт в 2021 году, доказала, что с экспериментом не всё так просто.

Удивительное может скрываться и внутри скорлупы, но для этого нужно овладеть магией и почистить сырое яйцо. Есть шанс увидеть такой киндер-сюрприз, который не купишь в супермаркете.

Источник

Можно ли доваривать яйца после охлаждения

Сколько и как правильно варить куриные яйца

Казалось бы, среди всех продуктов питания яйца на нашем столе появляются чаще всего. Однако мало кто знает, что до полной готовности их надо варить не менее 10 минут от момент закипания. А в кастрюлю или в ковшик помещать только в холодную воду. Причём сначала выложить яйца, а уже затем заливать водой.

Но 10 минут — это для яиц, сваренных вкрутую. А как же быть тем, кто любит это блюдо кушать всмятку? Здесь от момента закипания рекомендуется выжидать около 5 минут. Яйца «в мешочек» отваривать на минуту больше — примерно 6.

не доварила яйца можно ли доварить

Однако это правило немного меняется для деревенского продукта. Домашние свежие куриные яйца следует варить дольше магазинных. Если необходимо отварить их до полной готовности, то по времени это займёт до 13 минут. Если хочется всмятку, тогда примерно 8 минут.

Почему вареные могут плохо чиститься

Если вы сварили яйца, а они отказываются чиститься — это значит, что они были свежими. И попали к вас на кухню, скорее всего, не позже, чем через сутки после того, как их собрали у куриц.

Но как же решить эту проблему? Как сделать так, чтобы скорлупа хорошо очищалась, а белок не рвался и не мялся? Оказывается, и здесь есть свои хитрости.

Чтобы вареные яйца хорошо очищались, варить их рекомендуется в солёной воде — половина столовой ложки на литр воды. А вот уже после варки тут же поставить кастрюлю под струю холодной воды. И держать в таком положении 3 — 4 минуты. А после этого уже чистить.

Но не обычным способом, когда мы разбиваем скорлупу только с одного конца. А так, чтобы она лопнула на всей поверхности. Для этого надо всего лишь постучать об стол. Причём сделать это не в одном месте, а во всех.

В этом случае скорлупка треснет и её будет проще снять со всего отваренного яйца.

А чтобы не мучиться с этим процессом, покупать и варить рекомендуется те, которым уже исполнилось 5 суток. В этом случае вы не столкнётесь с этой распространённой проблемой.

Что делать, чтобы оно сварилось равномерно

Перед тем, как закладывать их в кастрюлю и заливать водой, каждое рекомендуется встряхнуть или же просто покрутить по столу.

Это поможет избавиться от такой известной многим проблемы, как неравномерность отваривания. Не забудьте это сделать и у вас получится желаемый результат.

Как варить на пару, чтобы они не лопнули

Проблема лопнувшего во время варки яйца знакома многим. Как её точно избежать? Оказывается, надо всего лишь научиться варить их на пору. А делается это проще простого.

Наливаем в кастрюлю воду, а над ним ставим сито, но так, чтобы его дно не доставало воды. Выкладываем в сито яйца, включаем газ и начинаем обычную варку. При этом они не будут биться друг об друга, об дно и стенки кастрюли. А значит лопнуть у них шанс минимальный.

Да и резкого перепада температур не возникает. При этом кастрюлю с ситом крышкой не закрывать. А огонь сделать средний, но так, чтобы вода всё время бурлила.

Можно ли есть переваренный яйца

Многие считают, что переваривать яйца не следует. Ведь чем дольше они варятся — тем меньше пользы от них вы получите. Так ли это на самом деле сказать сложно. Здесь сам решает за себя.

Однако есть некоторые публикации, что если варить их более 20 минут, вместо пользы будет только вред. Поэтому может стоит прислушаться к такому совету и не держать этот продукт на плите слишком долго?

Как выглядит идеальная кастрюля для варки этого продукта

Идеальной считается кастрюля небольшого размера. При этом воды в неё надо наливать столько, чтобы она полностью покрывала яйца. Это будет иметь сразу два положительных фактора. Во-первых, вода в небольшой кастрюле закипит быстрее. А во-вторых, будут находиться в ней полностью, а значит сварятся намного быстрее.

И, конечно, они не будут перекатываться по дну во время кипения воды и стукаться о стенки. Поэтому выбирайте маленькие кастрюльки или даже небольшие ковшики.

Если нет времени на охлаждения

Все мы знаем, что яйца, которые только что сварились, очень горячие. И их следует после этого держать в воде. Но как быть, если времени на это совсем нет?

Самый простой способ — выложить их в другую чашку или миску, залить водой, и начать очищать. Причём делать это следует под струёй холодной воды. Так риск обжечь кожу сводится к минимальному.

Однако лучше всего всё же охладить их полностью. Или хотя бы наполовину.

Срок хранения

Хранить куриные яйца можно в течение месяца. Причём это вовсе не обязательно делать в холодильнике.

Вареные можно хранить от 15 до 30 дней, но только в холодильнике. Однако лучше кушать их сразу после приготовления. Или же не позже 3 дня после отваривания.

Если при варке вы видите, что яйцо всплыло на поверхность, значит оно испортилось и не пригодно в пищу. Лучше от него избавиться.

Как сварить яйцо в современном кухонном приборе

У многих хозяек на кухне есть современные гаджеты, которые значительно облегчают нам приготовление пищи. Но вот как в них варить яйца мало кто знает. Давайте же прямо сейчас научимся это делать в теории. А потом обязательно попробуем на практике.

В микроволновке

Положить яйцо в кружку. Наполнить кружку водой до самого верха так, чтобы яйцо полностью оказалось в ней. Добавить чайную ложечку соли. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 500 Вт.

В мультиварке

Яйца всмятку здесь варятся за 5 минут. В мешочек получаются за 6 минут. А вот полностью сварить их удаётся за 12.

Как варить в пароварке

Здесь нам потребуется около 18 минут времени и вода, которую мы наполним чашу этого устройства.

Как варить в яйцеварке

Здесь всё просто — 7 минут и у вас на столе полностью сваренное вкрутую яйцо, которое точно хорошо очистится и не будет потресканным.

Как сварить в скороварке

В этом приборе герои нашей статьи будут готовы буквально за 5 минут.

Можно ли сварить без скорлупы

Яйца разбить с помощью ножа, вылить содержимое скорлупы в пластиковый контейнер для яиц, закрыть контейнер с яйцами и положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

А как использовать аэрогриль?

Для приготовления вкрутую выложить их на средний уровень, варить при 205 градусах 10 минут, через 5 минут повернув их на другую сторону.

Можно ли доварить

Если после того, как вы начали счищать скорлупу, оказалось, что желток не совсем доварился, вы можете смело довести его до нужной консистенции. Для этого надо снова сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить от момент закипания ещё 5 минут. После выложить в холодную воду и дать остыть.

Причём такую процедуру можно проделать и с теми, у кого скорлупа осталась целой, и с теми, которые вы уже начали чистить.

Можно ли разогреть уже сваренные

Для того, чтобы разогреть уже остывшие, можно воспользоваться одним из указанных ниже способов.

Способ первый — используем кипяток

Поместить очищенные холодные яйца с кружку или небольшую миску. Залить кипятком оставить на пару минут. После воду слить и снова залить кипяток. Выждать пару минут, воду слить и наш продукт снова станет как свежесваренный. Причём так можно разогревать и те, что находятся ещё в скорлупе.

Способ второй — разогреваем в микроволновке

Первое, что надо сделать — очистить и разрезать каждое яйцо на две половинки. После переложить в тарелку, в которой вы обычно разогреваете пищу в этом приборе. Разогревать в течение 1 минуты при 600Вт.

Как видите, даже про этот простой продукт питания, который часто присутствует на нашем столе, можно написать много всего интересного. Думаю, моим читателям всё это обязательно пригодится!

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.

не доварила яйца можно ли доварить

Как подготовить яйца?

Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.

Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.

не доварила яйца можно ли доварить

Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.

не доварила яйца можно ли доварить

Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.

не доварила яйца можно ли доварить

Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.

Как и сколько варить яйца вкрутую:

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.

не доварила яйца можно ли доварить

Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

Яйца всмятку

Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.

не доварила яйца можно ли доварить

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.

не доварила яйца можно ли доварить

Как варить куриные яйца пашот:

Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.

не доварила яйца можно ли доварить

Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

Как сварить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.

не доварила яйца можно ли доварить

Как и сколько варить яйца перепелиные:

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.

не доварила яйца можно ли доварить

Как готовить яйца без трещин:

не доварила яйца можно ли доварить

Отварное яйцо — это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.

Варка яиц, как и сколько?

не доварила яйца можно ли доваритьОбычно яйца варят не больше 3-10 минут. Время считаем как только наша вода закипит, и конечно же всё зависит от того, как именно вы хотите сварить их: например, всмятку, в мешочек или вкрутую. Донна Роза рассмотрит все варианты.

не доварила яйца можно ли доварить

Яйцо варёное вкрутую, в мешочек и всмятку.

Если вы варите яйца, и конечным результатом должно получиться яйцо всмятку, тогда варим 5 минут, если же в мешочек не больше 5-6 минут, вот уже вкрутую займёт больше всего — 10 минут.

Домашнее свежее яйцо варится немного дольше, в размерах от 8, всмятку и до 13 минут, вкрутую.

Факты от Rosadonna.ru о куриных яйцахне доварила яйца можно ли доварить

1. Свежие яйца можно отличить от не свежих, тем, что они очень тяжело чистятся. Посолите воду, чтобы яйца чистились лучше и быстрее, также стоит сразу после варки поставить яйца под холодную воду примерно, на 3-4 минуты, и только тогда уже чистить.

2. Чтобы куриные яйца сварились равномерно, до варки их нужно покатать по столу.

3. Не стоит варить яйца очень долго, есть слухи, что они тогда очень плохо усваиваются в организме. Советуем вам не варить яйца дольше 20 минут, так как это очень вредно для вашего здоровья.

4. Цвет яйца никогда не скажет вам, какое получится яйцо, а также, какого вкуса он будет.

5. Не закрывайте крышку кастрюли при варке, яйца должны вариться на небольшом огне и при этом вода должна спокойно, и тихо бурлить.

7. Чтобы не обжечься при чистке куриных яиц, лучше всего это делать под холодной струёй воды из крана.

Немного цифр:

1. В 100 граммах куриного яйца, если его сварить содержится 160 ккал.

2. Сколько весит одно куриное яйцо? Не поверите, одно крохотное яйца, весит около 50-55 грамм, а вот уже яйца по больше весят 65 грамм.

3. Ну, раз уже речь идёт о числах, то на 2014 год куриное яйцо стоит по Московским ценам примерно, 60 рублей за лоток (десяток).

4. Яйца не обязательно хранить в холодильнике, они прекрасно лежат и на кухне, на полочке. Приблизительный срок хранения месяц. Если вы сварили яйца, тогда их срок рассматривается в пределах 15 — 30 дней, но только если вы их будете хранить в холодильнике.

Мы же рекомендуем употреблять яйца сразу же после приготовления, или не позже чем через 3 дня.

Из чего состоит яйца и насколько оно полезно:

В куриных яйцах содержится примерно 213 миллиграмм, холестерина. А вот рекомендуется, есть всего 300 миллиграмм холестерина в день. Это означает что почти одним яйцом, можно покрыть всю дневную дозу.

Так же можно найти и фосфолипиды в яйцах, это такое вещество, которое понижает уровень холестерина.

Желток яйца содержит в себе примерно, 5 грамм жира, а вот вредных среди них всего 1,5 грамм.

Аминокислот в целом не больше 10 — 13 грамм.

И конечно же куда же без витаминов, их всего 13, такие как, А, В1, В2, В6, В12, Е, D, также содержится и биотин, фолиевая и никотиновая кислоты — и множество минералов (больше всего кальция и железа).

Ещё некоторые советы и факты:

1. Внимательное проследите за поведение яйца при варке, если оно всплыло, то это явный факт что его пора выбросить, так как испорчено.

2. Яичница из яиц делается не больше чем 5 — 10 минут, но стоит, конечно, обращать внимание на то поджарилась она или нет.

3. А вот яйца «пашот», надо варить всего то 1 — 4 минуты, главное это какое состояние желтка вам нравится.

4. Вы не уверены что у вас в руках яйцо, варённое или сырое, тогда просто покрутите его на столе, как волчок, если оно вращается быстро, значит, его вы когда-то сварили.

5. Если вы варите яйца для салатов или других блюд, его нужно варить до конца, а значит вкрутую.

Различные способы для приготовления яиц:

не доварила яйца можно ли доварить

Варим яйца в микроволновке

Берём яйца и кладём в кружку, не забываем наполнить её холодной водой. Щепотка соли и можно ставить в микроволновку. Весь процесс займёт не более 10 минут. Мощно микроволновки должна быть примерно, 60% (это 500 Вт).

не доварила яйца можно ли доварить

А как же варить те же яйца в мультиварке

Процесс тот же, вода, соль и сами яйца. Время естественно уменьшается, что касается куриных яиц всмятку, примерно 5 минут, в мешочек займёт тоже время, а вот вкрутую надо будет подождать 12 минут.

не доварила яйца можно ли доварить

Пароварка сделает отменные яйца, но займёт больше времени

Как не странно, но пароварка должна набраться определённой температуры, для варки яиц, и их приготовления и поэтому весь процесс затянется и займёт около 18 минут.

не доварила яйца можно ли доварить

Варим яйца в яйцеварке

Самый простой и, наверное, один из продуманных способов, так как именно яйцеварка предназначена для варки яиц. Яйца обязательно сварятся именно так как вам надо, вкрутую, всмятку, весь процесс не займёт и 7 минут.

И так рассмотрев множество приспособлений для варки яиц, решат, остаётся вам, что для вас удобнее, и что у вас для этого есть на кухне. Вы всё-таки определись, процесс пошёл, яйца сварились, но вот беда, при чистке оказалось, что яйцо недоваривалось. Что делать?

Как доварить яйцо

Всё проще простого. Процесс идеально сочетается с обычной варкой яиц. Берём почищенное яйцо и кладём его назад в кастрюльку, заливаем холодной водной, ставим на огонь и довариваем недостающее время. После охлаждаем водой из крана и даём остудиться. Теперь вы можете смело чистить и применять по назначению.

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *