на чем можно настоять уксус

ТОП-10 рецептов ароматных уксусов

на чем можно настоять уксус

Ароматный уксус — это 3 в 1. Во-первых, красивой стеклянной бутылочкой с жидкостью и травами внутри можно декорировать пространство столовой и кухни. Во-вторых, такой презент будет актуален и желанен на дне рождения подруги или юбилее свекрови. Да и коллеге такую прелесть, созданную своими руками, подарить не стыдно. А в-третьих, ароматный уксус можно и нужно использовать по прямому назначению — в качестве заправки к салатам и закускам, генерирующей совершенно новые и неслыханные доселе вкусы. Ну как, попробуем?

Выбор тары, уксуса и сырья

Начать процесс стоит с подбора необходимой емкости и сырья, которое станет основой для настаивания. Поэтому давайте двигаться строго по плану.

Все перечисленные составляющие ароматного уксуса (а также те, которые не были упомянуты в этом перечне) можно использовать как по одному, так и в тандеме или трио с другими ингредиентами.

Секреты приготовления

Готовить ароматный уксус, вопреки боязни многих начинающих хозяек, совсем несложно. Главное — овладеть основными секретами, и все остальное пойдет, как по маслу.

Для ароматизации уксуса совершенно неважно, какие розовые лепестки вы используете — сушеные или свежие. Подходящим считается и тот, и другой вариант.

на чем можно настоять уксус

Способы приготовления уксуса

Существует два метода приготовления ароматной уксусной заправки — горячий и холодный. У каждого из них свои плюсы и преимущества. А также свои недостатки. К примеру, горячий метод позволяет быстро приготовить заправку и поскорее насладиться ее вкусом и ароматом. Запах уксуса при этом будет хорошо ощутимым и довольно насыщенным. Однако эфирные компоненты, полученные из ингредиентов заправки, к сожалению не сохранятся. Термическая обработка полностью их разрушит. А вот холодный метод, наоборот, — более длительный и размеренный, но при этом более витаминный.

Горячий метод

Минимальная длительность приготовления заправки методом, подразумевающим термическую обработку, составляет семь дней.

Холодный метод

Ароматный уксус хранят в стеклянной таре в темном помещении. Под воздействием солнечных лучей готовый продукт выцветает и утрачивает свои свойства.

на чем можно настоять уксус

Нюансы применения уксуса

Заготовив ароматный уксус впрок, вы сможете использовать его не только по прямому назначению, но и для лечения, а также для красоты. Применение уксусной заправки в народной медицине и косметологии является не менее распространенным, чем ее использование в качестве ингредиента блюд.

Кулинария.Ароматный уксус является неотъемлемой частью многих блюд, начиная от супов и солянок и заканчивая классическими десертами. Ароматизирующее сырье — ключ к кулинарному соответствию продукта:

Народная медицина.Чаще всего с целью лечения применяют уксус, настоянным на имбире. Это лекарственное средство придумали жители Азии, и сегодня оно активно используется и на европейской части континента. С помощью ароматизированного уксуса борются со вздутием живота, болями в суставах и проблемами с пищеварительной системой.

Косметология.Наиболее распространенное использование ароматного уксуса в косметологии — добавка в воду для ополаскивания волос. Продукт укрепляет шевелюру и придает ей блеск, а также закрепляет цвет, если волосы крашенные. Лимонный уксус используют в качестве косметического препарата для антицеллюлитного массажа. Также им протирают сухую кожу, склонную к повреждениям. Уксус на розе или ромашке разбавляют чистой водой в пропорции “один к одному” и используют как альтернативу лосьону для лица.

Лучшие рецепты уксуса

Существуют сотни, а может и тысячи рецептов ароматного уксуса. Ведь несколько десятков сухих и травяных ингредиентов можно объединить по-разному. И добавляя новую составляющую, можно запросто получить принципиально новый вкус. Мы перечислим для вас десять рецептов, которые считаются классическими. А вы на их основе сможете приготовить что-то свое — авторское и неповторимое.

Чесночно-розмариновый уксус

Любой из предложенных вам рецептов ароматного уксуса можно приготовить горячим или холодным методом. Каким — решаете вы.

Лимонно-базиликовый уксус

От лимона в данном рецепте потребуется только цедра. Поэтому фрукт необходимо помыть и натереть на самой мелкой имеющейся в хозяйстве терке.

Имбирный уксус

Сам имбирь в уксус не кладут. Его измельчают на терке и вводят в состав заправки исключительно имбирный сок.

Чесночный уксус

Пряный уксус

Листья берите не красной и не белой, а черной смородины. Они считаются наиболее ароматными.

Корично-базиликовый уксус

на чем можно настоять уксус

Перцовый уксус

Болгарский перец необходимо измельчить на мелкие кубики, а чили положить в уксус целиком.

Острый уксус

Лук перед введением в состав заправки необходимо измельчить ножом на максимально мелкие кубики.

Мятный

Розовый уксус

Срок приготовления этой заправки вне зависимости от способа составляет двадцать дней. Поэтому более предпочтительным является холодный метод, сохраняющий все эфирные масла в продукте.

Источник

Уксус на травах — основа здоровья

на чем можно настоять уксус

На написание этой статьи меня натолкнул один вебинар, где травница с большим стажем Алена Денисова, моя землячка, рассказывала о своем обучении у целителей Мексики.

Что меня зацепило — это их простые приемы сохранения здоровья семьи, которыми владеют, в основном, женщины, потомки древних индейцев. Если мужчины занимаются сложными заболеваниями и конкретным их изучением, то женщины считаются склонными к целебным практикам для предотвращения таких болезней и решения простых проблем со здоровьем. У каждой есть семья, дети, и такая женщина должна уметь правильно решать текущие проблемы со здоровьем.

Женщины очень поддерживают друг друга, что касается целительства. Образуется некий женский круг, где они делятся своими секретами и рецептами сохранения здоровья. Дочерей также учат разным приемам, и это считается хорошим тоном.

Приемы самые простые — вовремя очищать тело и дух, для чего повсеместно используется баня, очень похожая на нашу. И использование трав, настоянных на уксусе.

на чем можно настоять уксус

Потомки древних индейцев используют такие уксусы постоянно, добавляя их в пищу, в основном, в салаты. Потому как одно из основных положений науки о траволечении говорит о том, что большинство хронических заболеваний начинается с плохого пищеварения.Если вы не можете переварить пищу и извлечь питательные вещества, необходимые организму, то как вы можете иметь хорошее здоровье?

Еще травники утверждают, что многие проблемы с пищеварением вызваны «синдромом дефицита горечи». Не удивительно, вкус горьких трав нравится далеко не всем. А вот лекари Мексики (да и не только Мексики) настаивают горькие травы на уксусе и настоятельно рекомендуют ежедневно добавлять его в еду. Даже от самого вкуса горечи активируется вся пищеварительная система, вызывается слюноотделение, активизируются желудочные ферменты, которые помогают переваривать белки, и стимулируется выработка желчи для переваривания жиров. Вот как много могут сделать горькие травы!

на чем можно настоять уксус

Настаиваем растение на непастеризованном яблочном уксусе и употребляем ежедневно с едой.

Принцип приготовления одинаков для всех уксусов:

заполняем емкость на 2/3 травами, желательно свежими, можно и сухими (уменьшаем тогда объем до 1/3), заливаем до верха уксусом и ставим в темное место на две недели, периодически встряхивая. Не используйте металлическую крышку, т.к. уксус разъедает металл. Затем процеживаем и ставим в холодильник для хранения. Такой уксус желательно использовать в течение года.

Используем от 1 ч.л. до 1 ст.л. перед каждым приемом пищи или по необходимости.

Т.е. достаточно раз в год уделить время для приготовления уксуса на травах, чтобы обеспечить себя целебным средством на весь год!

Некоторые советуют «прикрыть» очень горький вкус добавлением таких трав, как мята, чабрец, душица, шалфей, а также добавить натертую кожуру лимона.

Кроме простых уксусных настоев, есть еще оксимели — комбинация трав с уксусом и медом. Известны они давно, еще с древности, и активно применяются в наше время. Можно съесть ложку меда при простуде, успокоить боль в горле, но оксимель имеет ряд преимуществ. Например оксимель с тимьяном ингибирует рост патогенов, является отхаркивающим средством, особенно при кашле с большим количеством слизи. Оксимель с шалфеем лекарственным и эхинацеей — уменьшение боли в горле, даже эффективнее, чем антисептик хлоргексидин с лидокаином. Оксимель с цветками бузины черной — для лечения инфекции верхних дыхательных путей, издавна применялся для лечения гриппа и простуды. Т.е. настой травы на уксусе с медом повышает антибактериальные и антивирусные свойства растения по сравнению с его водным настоем. И всегда под рукой, храниться может год и больше (но лучше использовать до года, как я упоминала).

Моя любимая заправка для салата: оксимель с розмарином, лимоном и шалфеем и оливковое масло. Меда добавляю на глаз, рекомендация травников — 1/4 стакана на 1,5 стакана уксуса.

на чем можно настоять уксус

Настаивать можно не только травы, но и плоды, специи, фрукты. Например, из ягод боярышника получается вкусный уксус, который имеет красивый красный оттенок. Используется для приготовления заправок для салатов. Одну чайную ложку можно принять перед едой для улучшения пищеварения. Готовится так: свежие плоды засыпаются в емкость полностью и заливаются яблочным уксусом (сушеных ягод — половину емкости), настаивается две недели, процеживается и хранится до года в темном месте (можно в холодильнике, но можно и без него, если небольшой объем).

на чем можно настоять уксус

На 1 стакан рубленого репчатого лука (острого!):

Готовится по приведенной выше схеме. Принимается по 1 ст.л. в день — для профилактики простуды и гриппа.

на чем можно настоять уксус

Если вы еще думаете, нужно ли вам это, возиться с травами, заготавливать, настаивать. вот вам народная мудрость:

если женщина занялась травничеством, не важно, в каком возрасте, она исцеляет весь свой род — что до нее, что после.

Источник

Ароматные уксусы

Как я и обещал, даю немного рецептов ароматизации в домашних условиях.

В общем, все рецепты «холодного» способа ароматизации, но большинство можно приготовить и «горячим» способом, я позже расскажу, как.

Для «холодного» способа все настаивать в темном месте, в плотно закрытой стеклянной таре.

Начнем с необычного.

Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 1-2 недели. Желательно отфильтровать.

Шикарно идет к рыбным и многим овощным салатам, к селедке.

На литр уксуса 30г корня петрушки, 20г корня сельдерея, 5г корня пастернака.

Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 1-2 недели.

Прекрасно идет в салаты, маринады, соусы, да и в мясные приправы хорош.

На 1л уксуса — 3 средних зубка чеснока.

Чеснок чистим, режем тонкими пластинками.

Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 5-10 дней.

Хорош как приправа к овощным и мясным блюдам, идет в маринады для овощей.

Уксус на эстрагоне

На 1л уксуса — 10-15г свежего эстрагона.

Промытый и высушеный эстрагон заливаем уксусом.

Настаивать 1.5-2 недели. Желательно отфильтровать.

Чудно идет в салаты, приправы, маринады.

Уксус на пряностях (один из вариантов)

Вместо горчицы можно взять 1 столовую ложку мелко нарезанного корня хрена.

Заливаем уксус, укупориваем. Настаивать 3-4 недели. Обязательно отфильтровать.

Классно идет в маринады для овощей.

Уфф. замаялся княпать, так что даю несколько спертых рецептов:

Уксус с розмарином

На 3 ст. (750 мл) красного винного уксуса: 4-6 долек чеснока, 2-3 веточки розмарина, 1 ч. л. черного перца горошком.

Настаивать 2-3 недели.

Уксус яблочный с тимьяном

На 3 ст. яблочного уксуса: 6 веточек тимьяна, 1 веточка розмарина, 1 полоска лимонной кожуры.

Настаивать 2-3 недели.

На 3 ст. яблочного (или ягодного) уксуса: 2 ст. л. (30 г) сахара, 1 большой пучок мяты.

Настаивать 2-3 недели.

Уксус с полынью и укропом

На 3 ст. белого винного уксуса: 2 веточки полыни, 2 веточки укропа, петрушка, базилик или другая зелень по вкусу.

Настаивать 1-2 недели.

Бутылку, заполненную вишней с косточками, залейте доверху белым винным уксусом. Однако не рассчитывайте получить гиперароматный продукт. Дело в том, что и вкус, и запах ароматизированного уксуса раскрываются при добавлении его в салаты или другие блюда.

Настаивать 2-3 недели.

60 г свежих листьев мелиссы положить в бутылку с 0,5 л винного уксуса, плотно закупорить, поставить в холодное место на две недели, ежедневно два-три раза встряхивая ее. Когда листья осядут и раствор станет прозрачным, его нужно процедить.

Если вас не устраивает уксус только с мелиссой, можно попробовать добавить по столовой ложке базилика, тимьяна, укропа или по чайной ложке розмарина, кровохлебки. После нескольких опытов вы определите для себя нужный состав.

Корни хрена моют, чистят и нарезают. Кладут в простерилизованные банки, наполовину наполненные уксусом. Закрывают крышкой и ставят в холодное место на шесть недель. Бутылки нужно периодически встряхивать. Затем процеживают уксус через чистую ткань.

Этот уксус используют для приготовления салатов, как приправу для морепродуктов, овощей, холодного и консервированного мяса (особенно свинины), рыбы.

Уксус с приправами

Для его изготовления используют уксус-основу с вином или уксус-основу с водой, которые готовят в момент использования.

Уксус-основа с вином. 1 часть уксусной 25-процентной эссенции, 4 части белого, красного или розового вина.

Уксус-основа с водой. 1 часть 25-процентной уксусной эссенции, 4 части воды.

10 целых ягод можжевельника; 20 размятых ягод, 0,5 л уксуса-основы с водой.

Плоды заливают 0,5 л уксуса-основы и настаивают несколько дней.

Зелень: шафран, укроп, базилик или тимьян (по желанию в разумном количестве); 0,5 л уксуса-основы с вином.

Зелень моют, обсушивают, закладывают в посуду с пробкой (графин, бутылку) и заливают уксусом-основой, оставляя на несколько дней.

NB! Cпертые рецепты мной не опробованы.

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Ноябрь, последний месяц осени. А пока результаты за октябрь

Здравствуйте, дорогие наши кулинары и подписчики сообщества!

За этот месяц наша кулинарная книга пополнилась на 89 вкусных рецептов.

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Так, пора остановиться, боюсь увеличения общего веса Пикабушников, сайт может под ним упасть ;-))

Переходим к мясным блюдам 7 рецептов

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Очень жаль, что в этом месяце так мало от него постов в КМ :((

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Пора перейти к первым блюдам, то есть к супам

Хэллоуин должен наступить, а куда на него без тыквы?

на чем можно настоять уксус

Теперь о призёрах месяца:

Ачивки «Интересное месяца» достаётся

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

И он же получает ачивку «Кулинар месяца«

на чем можно настоять уксус

Правда он напугал нас, в пятницу 15-го от него не было поста 🙁

Бра, ты это. не пугай больше 😉

Поздравляем призёров и приглашаем для вручения @SupportCommunity.

Всегда на связи, команда КМ.

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт

Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:

Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.

В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,

Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.

Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.

Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.

Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.

На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,

я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.

Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.

Беляши готовы, можно кушать!

Всем приятного аппетита!

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Расти гора из Genshin Impact

Если вы повторите подвиг в виде «Однажды в Мондштадте», вам точно выпадет Дилюк. Отмечу что Стейк скаута Эмбер и «Однажды в Мондшдтадте» Дилюка я готовила одновременно. Поэтому в прожарке мяса рецепты дублируются.

на чем можно настоять уксус

1) Картофель — 3-4 шт. среднего размера

2) Стейк Рибай— 3 шт.,

3) Помидоры черри — 3шт.,

4) Сыр нежирный (15%) в ломтиках — 6 ломтиков

5) Листья базилика (свежие крупные),

6) Сливочное масло — 20-40 гр.,

7) Розмарин свежий — 5-7 веточек,

8) Черный перец горошком и соль,

10) Оливковое масло для жарки

1) В первую очередь, мы вынимаем стейки из холодильника и упаковки за 1-2 часа до готовки. Мясо должно стать комнатной температуры и подышать. И чистим картофель.

на чем можно настоять уксус

2) В ступке раздробляем наш перец-горошком, а затем натираем стейк с двух сторон перцем и солью. (если у вас нет ступки, можно помолоть перец тяжелой кастрюлей).

на чем можно настоять уксус

3) Нарезаем сырой картофель странным способом, чтобы попасть в косплей картошки. (Я никак по-другому не могу описать эти картофельные издевательства…Если бы моя бабушка только видела).

на чем можно настоять уксус

4) Обжариваем картофель до готовности на разогретой сковороде и оливковом масле. Не накрывайте крышкой, так картофель получится хрустящим. В конце жарки картофель можно посолить.

на чем можно настоять уксус

5) Переходим к стейкам. Нагреваем сковороду-гриль на сильном огне, чтобы она была раскаленной. Кидаем туда сливочное масло и веточки розмарина. Натираем каждый стек свежераздробленным перцем и солью.

на чем можно настоять уксус

6) Уменьшаем огонь до среднего (у меня газовая плита). Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Можно наклонять сковороду, чтобы мясо напиталось маслом с розмарином. Нельзя протыкать стейк ничем острым! Получится прожарка медиум.

7) После того, как пожарили стейки, заворачиваем каждый на 10 минут в фольгу. Так сок мяса равномерно распределится.

на чем можно настоять уксус

На тарелку выкладываем красивую белую салфетку, сверху промытые свежие листья крупного базилика.

на чем можно настоять уксус

Затем кладем первый стейк и на него аккуратно сворачиваем ломтики нежирного сыра.

на чем можно настоять уксус

После сыра аккуратно выкладываем длинные кусочки пожаренного картофеля. Повторяем процедуру еще 2 раза. Украшаем помидорами черри и круглыми кусочками картофеля.
Мастер Дилюк одобряет! Приятного аппетита!

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Картофельные булочки

Булочки по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.

Картофельное пюре – 150 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Дрожжи свежие – 20 грамм;

Растительное масло – ½ ч. ложки.

Куриное яйцо – 1 штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

Кунжут – 1 ст. ложка.

на чем можно настоять уксус

Подготовить необходимые продукты.

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.

на чем можно настоять уксус

В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.

на чем можно настоять уксус

Всыпать 150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.

на чем можно настоять уксус

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.

на чем можно настоять уксус

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.

на чем можно настоять уксус

Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.

на чем можно настоять уксус

Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.

на чем можно настоять уксус

Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.

на чем можно настоять уксус

Перемешать желток с молоком для смазывания.

на чем можно настоять уксус

Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.

на чем можно настоять уксус

И посыпать кунжутом.

на чем можно настоять уксус

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.

на чем можно настоять уксус

Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.

на чем можно настоять уксус

Всем приятного чаепития!

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Мясо по-тайски

Это очень вкусный и достаточно простой рецепт мяса в кисло-сладком соусе.

— перец болгарский 1шт

— масло подсолнечное для обжарки

1. Мясо нарезать соломкой

3. Маринад добавить к мясу и оставить мариноваться на 30 минут.

4. Лук режем полукольцами.

5. Морковь режем соломкой.

6. Болгарский режем перец.

7. На разогретую сковороду, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут. Маринад при этом на сковороду не выливаем, он понадобится нам позже.

8. Убираем мясо в тарелку.

9. Обжариваем овощи 5 минут.

10. Возвращаем мясо к овощам и добавляем оставшийся маринад.

11. Солим перчим по вкусу.

12. Тушим 7 минут под крышкой на медленном огне.

Лучшее дополнение к такому мясу будет отварной рис.

на чем можно настоять уксус

на чем можно настоять уксус

Паста карбонара

на чем можно настоять уксус

Время приготовления: 15 минут.

Оригинальный: Даже итальянец не скажет точно, что будет оригиналом.

Хранение/применение: не подлежит хранению, подается горячим.

Описание: Прежде всего стоит провести краткий экскурс в историю этого блюда.

Паста «Карбонара» является народным рецептом и потому вариаций его приготовления достаточно много. Когда я ездил в Италию, обратил внимание на то, что в каждом регионе эту пасту делают по-разному, где-то добавляют шафран, где-то анчоусы, где-то перепелиное яйцо. Мой рецепт вдохновлен пастой, что я пробовал в Риме.

Встретить сыр «пекорино» и «гуанчале» в обычном магазине будет крайне неожиданно, однако на просторах интернета все необходимое есть. В данном рецепте я сделаю пасту из продуктов, которые можно спокойно найти в практически любом магазине.

+ видео в конце рецепта

На 2 порции потребуется:

1. Паста спагетти из твердых сортов пшеницы (используйте De Cecco для первого раза, потом сможете понять на что заменить).

2. Копчено варёная грудинка 300гр, выбирая её, отдайте предпочтению более жирным вариантам, нам потребуется жир, а мясо как бонус.

3. Сыр пармезан 150 гр. Выбрать желательно твердый пармезан старше 18 месяцев (36 в идеале), в моем варианте удалось найти только 6 месячный, это плохой вариант, позже я объясню почему.

4. Яйца куриные категории СО 3 шт.

5. Перец горошком ст. ложка.

6. Чайная ложка соли.

7. Чеснок 2-3 зубчика, если чеснок молодой и крупный как на фото ниже, или 4-5, если китайский маленький.

на чем можно настоять уксус

Готовить будем в две сковороды: крупная с высокими стенками (в идеале спагетти в неё входят поперек) и крупная сковорода вок.

на чем можно настоять уксус

— Натереть пармезан на мелкой тёрке.

на чем можно настоять уксус

— Яйца комнатной температуры смешать до однородной массы с натертым пармезаном.

на чем можно настоять уксус

Как видно по фото, «недозревший» пармезан эластичен и смешивается не разламываясь, более зрелый пармезан легко раскалывается на мелкие кусочки и смешается с двумя, а не тремя, как в этом рецепте, яйцами до однородной густой массы. Статья про пармезан по ссылке.

— В ступке тщательно растереть черный перец, это обязательно.

на чем можно настоять уксус

— Просеять перец через мелкое сито, просеянный порошок поместить в другую миску.

на чем можно настоять уксус

— Отделить от грудинки жирные части, все нарезать кубиками, не смешивать их!

на чем можно настоять уксус

— Ножом раздавить чеснок, как на фото.

на чем можно настоять уксус

— Поставить на огонь воду в сковороде с высокими стенками.

на чем можно настоять уксус

Воды должно быть не очень много, но достаточно что бы она не выкипела и немного должно остаться для соуса. Нам нужна пшеничная эмульсия после варки, если она будет сильно разбавлена, то это не очень хорошо.

— На разогретую сковороду вок выложить подготовленные жирные части грудинки. Вытапливайте жир на среднем огне (я использую 2.5 кВт). Когда вытопится достаточно жира, добавляем просеянный черный перец, перемешиваем и кидаем туда раздавленный чеснок.

на чем можно настоять уксус

— Как только сердцевины чеснока потемнеют, вытаскивайте их. Пока ковыряетесь, чеснок тоже пора извлекать, мавр сделал свое дело и т.д 😏, если серьезно то это важно, сердцевины доходят быстрее, но сам чеснок не сильно отстаёт.

на чем можно настоять уксус

— Добавьте остальную часть грудинки в вок, перемешайте и поставьте на маленький огонь.

— Начните варить на сильном огне спагетти.

на чем можно настоять уксус

Да, да! У хороших поваров есть специальная приблуда, нафиг её!

— Через 5 минут варки добавьте соль, спустя 4 минуты спагетти должны быть альденте. Солить нужно в середине, а не в начале!

Важно отметить, что разная паста готовится примерно одинаковое время. Сверьтесь с упаковкой, обычно на ней пишут сколько минут варить.

— Суммарно через 9 минут варки, сковороду вок ставим на сильный огонь и разогреваем, а спагетти на минимальный.

Начинаем смешивать, огонь выключаем.

— В вок щипцами выложите спагетти и плесните туда-же пшеничной эмульсии (из под спагетти) тщательно перемешайте. Мешайте до той поры, пока не перестанет шипеть.

— Добавьте к спагетти соус (пармезан и яйцо), энергично перемешайте. Для регулировки густоты, добавляйте воду тщательно смешивая.

Так как вся сложность пасты именно в смешивании, то для наглядности, прикладываю видео с комментариями:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *