на чем можно готовить на улице

20 самых вкусных блюд для пикника

Лето – пора шашлыков, загородных поездок и выездов на природу. Но что делать, если обычные магазинные нарезки уже надоели? Держи 20 самых вкусных, интересных и удобных в приготовлении рецептов блюд для пикника!

1. Завитки из слоеного теста

Отличная закуска, которую можно взять с собой куда угодно.

Тебе понадобится: 450 г слоеного теста, 200 г курицы, 4 помидора, зелень, 100 г феты, 1 ст.л. кетчупа, специи, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь курицу маленькими кусочками, обваляй в специях и обжарь. Измельчи зелень и фету, нарежь помидоры брусочками, а слоеное тесто раскатай и смажь кетчупом. Разложи на него начинку и сверни обе половины рулетом до середины. Разрежь рулет на кусочки по 3 см толщиной, смажь яйцом и запекай полчаса при 180 градусах.

2. Шашлык из картофеля

Даже обычный запеченный картофель можно сделать поинтереснее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 100 мл воды, 100 г майонеза, 50 мл белого вина, 2 ч.л. сухого розмарина, специи.

Приготовление: Нарежь картофель на четвертинки, залей водой и заранее отправь в духовку или микроволновку на 15 минут. Смешай майонез, вино, розмарин и специи, и замаринуй картошку хотя бы на час. Надень ее на шпажки и обжарь на гриле до готовности.

3. Курица с маслинами и орехами

Оригинальные шашлычки для гриля или мангала.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г маслин, 50 мл оливкового масла, 100 г грецких орехов, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи маслины, орехи и зелень, и смешай с маслом и специями. Нарежь курицу кусочками, обваляй в маринаде и надень на палочки, а потом обжарь до готовности.

4. Люля-кебаб для пикника

Кстати, заготовки можно разделить на несколько раз и хранить в морозильнике.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г говядины, 1 пучок кинзы, 4 луковицы, специи.

Приготовление: Дважды пропусти мясо через мясорубку вместе с луком. Мелко наруби зелень, добавь специи и хорошо вымешай, а потом отбей фарш. Сформируй люля-кебаб на шпажках и потом обжарь на мангале или гриле.

5. Маринованные шампиньоны

Быстро, просто и очень вкусно – а что еще надо для пикника?

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдна чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

6. Жареный арбуз для пикника

Для тех, кто жаждет летних экспериментов

Тебе понадобится: 1 арбуз, 250 г меда, 60 мл лимонного сока, 2 ч.л. перца, 1 ч.л. соли, 1 пучок мяты.

Приготовление: Нарежь арбуз дольками по 2,5 см, а мяту измельчи. Смешай мед, лимонный сок и специи. Обмакни арбуз в маринад с двух сторон, обжарь на хорошо разогретой решетке и посыпь мятой.

7. Карамелизированный лосось

Вкуснейший рецепт рыбы для гриля!

Тебе понадобится: 4 стейка лосося, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 3 зубчика чеснока, специи, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Смешай лимонный сок и все остальные ингредиенты для маринада. Оставь в нем кусочки лосося примерно на полчаса и потом обжарь с двух сторон на гриле.

8. Рулет из лаваша с ветчиной

Можно приготовить и нарезать заранее, а потом просто взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г ветчины, 150 г грибов, 150 г плавленого сыра, 50 г майонеза, зелень.

9. Хот-доги для пикника

Домашняя альтернатива уличному фаст-фуду.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 огурец, 1 помидор, 5 листьев салата, 1 красная луковица, 2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. воды, томатный соус, майонез, горчица, 5 сосисок.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй в воде с уксусом. Разрежь багет на равные части и надрежь вдоль, но не до конца. Огурцы и помидоры нарежь тонкими дольками. Смажь багет внутри соусами, выложи салатные листья, а в них – остальные ингредиенты для начинки.

10. Зеленый салат для пикника

Легкий, полезный и подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 1 яблоко, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для заправки и дай ей немного настояться. Тонко нашинкуй капусту и остальные ингредиенты, перемешай и полей салат заправкой.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецептына чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

11. Шаурма с курицей

Сочная, ароматная и очень вкусная шаурма, которая скрасит любой пикник.

Тебе понадобится: 2 лаваша, 1 куриное филе, 200 г корейской моркови, 200 г капусты, 1 помидор, 1 огурец, 60 г сыра, по 6 ст.л. майонеза и кетчупа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки, обваляй в специях и обжарь. Тонко нашинкуй капусту, нарежь мясо, огурцы и помидоры кубиком, а лаваши смажь майонезом и кетчупом. Аккуратно выложи начинку, заверни шаурму и по желанию слегка поджарь на решетке.

12. Баклажаны на мангале

Рассказываем, как запечь самые вкусные баклажаны с дымком.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сала, 20 г кинзы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на баклажанах по 4-6 надрезов вдоль, не доходя до середины. Измельчи зелень с чесноком, и смешай со специями и маслом. Нарежь сало тонкими ломтиками, вставь в разрезы, а потом обмажь баклажаны маринадом и заверни в фольгу. Запекай на углях до желаемой мягкости.

13. Цезарь-ролл с креветками

Всем любителям салата цезарь посвящается!

Тебе понадобится: 1 пучок салата, 30 крупных креветок, 4 лаваша, 5 яиц, 5 помидоров, 150 г сыра, 150 мл йогурта, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, зеленью и специями по вкусу. Отвари яйца и нарежь их с помидорами тонкими дольками. Натри сыр и отвари до готовности креветки. Разложи начинку на листы лаваша, полей соусом и плотно сверни рулеты.

14. Вегетарианская шаурма для пикника

Специальный рецепт для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 70 г пекинской капусты, 70 г корейской моркови, 1 луковица, 200 г грибов, специи, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. укуса, 1 ч.л. сахара.

15. Салат из белой редьки с горошком

Еще один свежий овощной салат для пикника, как альтернатива огурцам с помидорами.

Тебе понадобится: 350 г белой редьки, 200 г моркови, 150 г зеленого горошка, 0,5 пучка зелени, лимонный сок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Натри на корейской или обычной крупной терке редьку и морковь, сбрызни лимонным соком и приправь. Добавь в салат зеленый горошек и рубленую зелень, полей его маслом и перемешай.

15 простых и очень вкусных блюд из баранинына чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

16. Огуречная закуска

Самая легкая и свежая закуска к картофелю и шашлыку.

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, по 1 ч.л. соли и семян горчицы, 2 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, смешай с солью и сахаром, и добавь давленый чеснок. Туда же добавь масло, уксус, горчицу и рубленую зелень, перемешай и дай настояться хотя бы полчаса.

17. Буженина из свинины

Приготовь мясо заранее и возьми с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, 2 л воды, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. горчицы, по 5 горошин черного и душистого перца.

Приготовление: Добавь в воду сметану, горчицу, сахар, соль и все специи с измельченным чесноком, доведи маринад до кипения и охлади. Провари в нем свинину 15 минут после закипания, снова охлади и отправь на сутки в холодильник. Повтори процедуру еще раз, достань мясо из маринада, оберни в фольгу и отправь в холодильник еще на несколько часов.

18. Кабачки в сырной панировке

Они очень хороши холодными, так что смело бери их на пикник.

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г сыра, по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, паприки, орегано и хмели-сунели, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, залей маслом и оставь. Смешай тертый сыр со специями, обваляй кабачки в панировке, выложи на пергамент и запекай 20-25 минут при 190 градусах.

19. Сырные лепешки

Еще один универсальный перекус с собой!

Тебе понадобится: 320 г муки, 200 мл кефира, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды, 150 г колбасы.

Приготовление: Добавь сахар, соль и соду в просеянную муку, туда же натри половину сыра и залей кефиром. Замеси мягкое тесто и оставь на 15 минут, а оставшийся сыр с колбасой нарежь пластинками. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в пласты. На 4 пласта выложи сверху сыр и колбасу, и накрой оставшимися лепешками. Защипни края и обжарь их на сковородке в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

20. Закусочные кексы

Готовятся дома за считанные минуты, а потом украшают собой любой пикник.

Тебе понадобится: 100 г сыра, 100 г ветчины, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Нарежь сыр и ветчину мелким кубиком. Взбей яйца с солью, маслом и молоком, добавь туда сыр с ветчиной, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай тесто, разложи по формам и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

На чем готовить еду в кемпинге?

Кемпинговый отдых немыслим без вкусной еды. Да и еще активный отдых на свежем воздухе подстегивает аппетит, поэтому вопрос приготовления еды очень актуален.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

На чем лучше готовить? Какое топливо выбрать? Какую посуду лучше использовать для приготовления? Разберемся в этих вопросах.

1. Костер в кемпинге

Костер всегда в походах был неким объединяющим символом, вокруг которого шла вся лагерная жизнь. На костре готовили, около него грелись, сушили одежду, проводили вечера, пели под гитару. Да и сейчас многие, я думаю не мыслят без него нахождение на природе.

Однако с приходом в пользовательский обиход почти каждого туриста газовых и бензиновых горелок, значение костра больше перешло в некую декоративную функцию.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Конечно, дело привычки. Если у вас хороший опыт готовки на костре, разведения и постоянного поддержания огня, то сложностей не возникнет, но чаще всего отдых в кемпинге подразумевает не столько обширный опыт в туристических навыках, поэтому все чаще предпочтение отдают техническому прогрессу.

Что нам поможет обустроить костер в кемпинге, чтобы процесс приготовления пищи на нем был максимально удобным и безопасным?

Тренога

Это приспособление для подвешивания котелков, кастрюль надо огнем.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Тренога имеет устойчивую и прочную конструкцию, что позволяет размещать на ней посуду большого объёма. Треноги различаются по размеру — чем она больше, тем на большую компанию рассчитана. Изготавливаются они из чугуна или стали, чтобы выдерживать близость открытого огня. Существуют модели с несколькими креплениями для того, чтобы одновременно можно было готовить несколько блюд, так же есть треноги с круглым посадочным местом, специально для установки там казана, в котором можно готовить множество вкуснейших блюд.

Таганок

Туристы с большим опытом вспомнят это приспособление для приготовления еды на костре. Таганок — это чаще всего складная решетка на упорах, под которой разводится костер, а котелок ставят на решетку.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Таким образом не нужно подвешивать посуду за цепочки, а размер таганка напрямую зависит от размера группы. Удобное и мобильное приспособление.

2. Газовые и бензиновые туристические горелки

Самые основные параметры, на которые нужно обратить внимание при выборе горелки для кемпинга это:

– мощность горелки

Чаще всего мы готовим на большую компанию и чем мощнее горелка, тем быстрее она справится с приготовлением блюда.

– размер рассекателя пламени

От него также зависит насколько быстро горелка сможет разогреть посуду, в которой готовится пища. К тому же, при готовке в большой посуде, рассекатель большего диаметра более равномерно нагреет дно кастрюли или сковородки, тем самым риск того, что пища пригорит буде меньше.

– точные регулировки мощности пламени

Если мы готовим многосоставные блюда или достаточно нежные в обработке продукты, то нам нужно иметь возможность регулировать настройки пламени — сделать огонь минимальным или, наоборот, усилить его.

Что касается удобства или неудобства использования горелок в кемпинге, то здесь получается следующая ситуация, что плюсы горелок для активного туризма являются минусом для кемпинга.

Небольшой вес, компактные размеры — такие прекрасные свойства для походов, но в стационарном лагере для большой компании они оборачиваются негативными качествами:

– на них сложно и опасно ставить большую посуду;

– при использовании посуды большого объема очень сложно повернуть ручку регулировки пламени, так как от посуды идет сильный жар.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Горелка при приготовлении еды может быть полезна как вспомогательная система. Например, вскипятить воду или если требуется несложна обработка продуктов — можно потушить овощи или что-то разогреть.

При этом шланговые горелки для кемпинга более предпочтительней по сравнению с набалонными. Обычно, они более мощные и устойчивые за счет невысоких ножек и низкой конструкции.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Таким образом, использование газовых или бензиновых туристических горелок на кемпинге может носить по большей части вспомогательный характер. Готовить длительное время на большую компанию с использованием этого оборудования сложно и неэффективно.

3. Кемпинговые плиты

Представляют из себя одну или несколько конфорок с подключенным источником топлива и защищенные кожухом.

Какие плюсы мы выделим у кемпинговых плит:

– устойчивая конструкция за счет того, что плитка лежит всей плоскостью на поверхности и она невысокая;

– есть плиты с несколькими конфорками. На таких плитках удобно одновременно готовить несколько блюд;

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

– широкие конфорки. На них безопасно и удобно ставить посуду большого объема;

– КПД у таких плиток высок за счет того, что топливо расходуется эффективно;

– встроенная ветрозащита в виде крышки кожуха;

– во многих моделях есть системы безопасности, когда подача топлива прекращается, если потух огонь;

– упаковывается плитка очень компактно и в специальный кожух;

– возможность точность регулировки пламени;

– комфорт в использовании. Кемпинговая плитка — это уменьшенная копия вашей домашней плиты, поэтому никаких особых навыков для готовки вам не нужно;

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Из минусов таких плиток можно назвать:

– несмотря на общую экономичность использования топлива, ввиду увеличенной мощности, плитка может иметь довольно ощутимый расход газа.

Какое топливо нужно для кемпинговых плиток

– в основном плитки работают на резьбовых или цанговых баллонах. Они располагаются горизонтально, в специальных отсеках, отделенных от зоны конфорок. Такие плитки легче и проще. Но при длительном использовании, объем используемого газа будет велик;

– есть плитки, работающих на газу от бытовых газовых баллонов. Их объём обычно составляет 5 или 12 литров. Отличается такая плитка наличием переходника с редуктором для подключения бытового баллона.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Это сильно снижает затраты на топливо, особенно при длительном использовании.

Кемпинговые плиты отлично подходят для использования для приготовления пищи в течении длительного времени в стационарном лагере на большую компанию. Они удобны, комфортны и экономичны.

4. Кемпинговые грили

Не так давно стало популярно это направление у нас. Приготовление блюд на гриле в кемпинге необычайно привлекательно и актуально.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Тем более, что ассортимент компактных грилей сейчас очень быстро растет. В принципе, некоторые модели грилей можно использовать и как плиту для готовки и как мангал для шашлыка, у них есть множество решеток и насадок, делающих процесс готовки легким и быстрым.

Что служит топливом для гриля:

– уголь. На нем получаются самые ароматные мясные блюда. Но, конечно, угольный гриль довольно долго нагревается и хлопот с приготовлением гораздо больше.

– пропан. Для гриля используется жидкий пропан в специальных канистрах. Это самый удобный и быстрый способ приготовить ужин на гриле.

Для того, чтобы приготовить еду для большой компании, нужен и гриль соответствующего размера, поэтому выбирая нужную модель, рассчитывайте на это.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

В кемпинге сложнее гораздо заниматься чисткой пригоревшей пищи к решетке гриля чем в домашних условиях, поэтому выбирайте качественные материала, следите, чтобы поверхности имели антипригарное покрытие.

5. Какое топливо лучше использовать?

Самый просто вид топлива, который может быть использован при приготовлении пищи это газ. Во всех устройствах на газе действия по эксплуатации оборудования элементарны — открыть вентиль газа, зажечь и все!

При этом практически никакого запаха, а посуда остается чистой, без налета копоти (в отличие от костра). Если использовать бытовые баллоны с газом, то это еще и значительная экономия при длительном кемпинге, да и не нужно потом вести обратно пакеты с использованными одноразовыми газовыми баллонами.

Единственная проблема при использовании газа это то, что во время готовки при низких температурах могут возникнуть проблемы с его горением. Но зимой кемпинг не настолько актуален, а если и есть такие смельчаки, то всегда можно выбрать для таких целей специальную зимнюю газовую смесь, которая способна работать на морозе.

Использование бензина в кемпинге не настолько целесообразно. Но в основном он используется в автономных походах со сложными погодными условиями, так как более температурно независим, в отличии от газа. Для запуска оборудования на бензине требуется специальный навык предварительного прогрева и периодический чистки форсунок горелки. Да и запах при эксплуатации бензиновых горелок и транспортировке жидкого топлива весьма специфичен.

6. Какую посуду выбрать для приготовления пищи в кемпинге

К этому вопросу можно подойти с двух сторон.

– экономия. В кемпинге можно использовать вашу обычную привычную домашнюю посуду.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Особенно, если вы готовите на кемпинговой плитке, то почти ничем процесс приготовления не будет отличаться от городских условий. Если вы не часто выезжаете на природу, то, наверное, покупка посуды не будет являться обязательным мероприятием.

– специализация. Все-таки те туристы, которые много времени проводят на природе, выезжают в отпуск, проводят выходные в палатке за городом стараются отделить домашнее и туристическое, поэтому для них важно иметь отдельные наборы посуды для города и отдельные для кемпинга.

Как лучше покупать — отдельные предметы или готовый набор?

– отдельные предметы легче подобрать именно для ваших нужд, не покупая лишнего и скомбинировать таким образом идеальный посудный набор.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Но этот подход требует опыта кемпингового отдыха, для того, чтобы понимать свои потребности и знать особенности и нюансы приготовления пищи на природе;

– набор удобно покупать, чтобы не озадачиваться продумыванием комплектации посуды.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Обычно в наборах максимально все предусмотрено. Помимо посуды в них могут быть столовые приборы, губки для мытья посуды, Главное, соотнести размер посуды и размер вашей компании. Такие комплекты компактно складываются, имеют презентабельный вид и если вы покупаете посуду от проверенных производителей, то в качестве сомневаться не приходится.

Прежде чем приобретать посуду, нам нужно продумать ключевые моменты.

По каким параметрам мы будем выбирать посуду для кемпинга?

– размер компании

Это понятный параметр, чем больше людей, тем объемней посуда. Например, литраж кастрюли или котелка нужно складывать исходя из расчета 500 мл на каждого человека;

– ваши кулинарные предпочтения

Если вы уделяете большое внимание готовке и для вас это целый творческий процесс с многокомпонентными блюдами, то и посуда должна быть соответствующего качества, например, толстостенные кастрюли с антипригарным покрытием.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Кроме этого, вам понадобятся множество вспомогательной посуды — мисок и лотков, чтобы можно было в них разложить ингредиенты. Если же вы не ставите еду во главе угла и обходитесь простой пищей, то и посуда может быть попроще и ее количество поменьше.

– долгосрочность использования

Конечно, тут действует чаще правило — чем дороже, тем качественнее. Обычно инвестиции в посуду оправдываются сроком ее использования. Если вы часто ездите на природу, уделяете внимание готовке, то рациональней будет приобрести посуду хорошего качества.

Из какого материала должна быть посуда для кемпинга

+ недорогая;

+ легкая;

+ быстро нагревается, что сокращает расход топлива;

+ тепло хорошо распределяется по поверхности посуды;

может мяться из-за мягкости металла;

может окисляться и вступать в реакции с продуктами, содержащими кислоту.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Анодированный алюминий

+ не вступает в реакции с агрессивными продуктами;

+ меньше царапается благодаря покрытию;

+ визуально приятная посуда;

мнется. Осталась мягкость алюминия;

требует аккуратного обращения из-за риска поцарапать покрытие.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

+ прочная и долговечна;

+ простая в эксплуатации, не требует специального ухода;

тяжелая;

хуже алюминия проводит и распределяет тепло по поверхности.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

+ легкая, тонкая и одновременно очень прочная;

+ химически инертная, не вступает в реакции с продуктами, не окисляется;

+ не боится царапин;

+ не ржавеет;

+ очень тактильно приятная, красивая посуда;

+ быстро нагревается;

низкая теплопроводность и, как следствие, высокий риск пригорания;

трудно готовить сложные блюда;

очень дорогая.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Антипригарное покрытие

Его чаще всего используют при производстве алюминиевой посуды. Наличие такого покрытия делает процесс готовки особо приятным и легким, ведь продукты не пригорают, а очистить такую сковородку легко и не нужно прилагать усилий, достаточно губки со средством.

Единственный нюанс заключается в том, что пользоваться такой посудой нужно аккуратно, так как можно повредить покрытие. Но это легко решается использованием пластиковых лопаток во время готовки.

на чем можно готовить на улице. Смотреть фото на чем можно готовить на улице. Смотреть картинку на чем можно готовить на улице. Картинка про на чем можно готовить на улице. Фото на чем можно готовить на улице

Мы видим, сколько всего нужно учесть и продумать прежде чем выбрать вроде такое несложное кемпинговое снаряжение, как посуда. Но кемпинг тем и хорош, что в начале можно всегда взять вашу домашнюю привычную утварь, а затем, поняв что конкретно вам нужно, постепенно приобретать специализированную посуду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *