мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Рецепты Мясо кусочками

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Мясо кусочками в майонезе

1. Куски мяса натираем специями и отбиваем с двух сторон. Лук режем полукольцами и эти самые полукольца красиво выкладываем поверх каждого кусочка мяса.

2. Дальше обильно смазываем майонезом каждый кусок.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Мясо в кефире в духовке

Мясо помыть и порезать на кусочки.

В большой кастрюле перекладываем мясо луком, солим, перчим.

Мясо залить кефиром и даем мясу помариноваться пять часов.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Мясо кусочками на сковороде

Мясо промойте, порежьте на кусочки среднего размера.

Обжариваем на разогретой сковороде минут 5-7.

Не забываем помешивать, чтобы ни мясо, ни специи не пригорали.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Куриное мясо в мультиварке

Порежьте мясо кусочками.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Свинина запечённая с ананасами и сыром

500гр свинины(можно корейку)

Кольца ананаса(можно консервированые)

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5см.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания,посолить,поперчить.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Мясо в мультиварке кусочками

Мясо порежьте кусочками и обжарьте на сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Обжаренное мясо положите в чашу мультиварки.

Добавьте порезанную кусочками брынзу и специи по вкусу.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Жареное мясо кусочками на сковороде

Приготовьте продукты. Куриное мясо тщательно вымойте.

Порежьте курицу порционными кусочками.

Посыпьте мясо солью и специями. Оставьте на 5 минут.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Куриное мясо кусочками

Нарезаем порционными кусочками филе, добавляем к луку, тушим под крышкой еще 6 минут. Перемешиваем, снимаем крышку и готовим еще 3 минуты.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Котлеты из кусочков мяса

Свиной шпик измельчаем в блендере, а говядину режем ножом как можно мельче.

Репчатый лук нарезаем кубиком, соединяем его в миске с салом, говядиной, яйцом и всеми специями.

Перемешайте получившийся фарш для котлет, нарубите мелко петрушку и добавьте туда же, еще раз перемешайте.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Мясо в кляре

Мясо порежьте кусочками, хорошо отбейте и посолите.

Яйца слегка взбейте, добавьте тертый сыр, майонез и муку.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Гуляш из утки с лимонным соком

Выжимаем из лимона сок сразу на мясо. Мясо я порезала маленькими кусочками, чтобы они быстрее прожарились.

Добавляем молотый имбирь и горчицу, соль по вкусу.

На сковороду наливаем оливковое масло. Кусочки мяса обвалять в муке.

Обжариваем кусочки мяса до золотистого цвета.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Салат с мясом и ананасом

Ананас порезать на небольшие кусочки.

Мясо также порезать кусочками и соединить с ананасом.

Смешиваем сметану, соевый соус и измельченный чеснок.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Жареное мясо кусочками

1. Сперва подготовьте все ингредиенты: вымойте мясо и нарежьте его кусочками. Вымойте имбирь и нарежьте небольшой корешок пластинками, очистите и нарежьте кусочками перец, измельчите зеленый лук.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо, обжаривайте пару минут, все время перемешивая.

3. Добавьте в сковороду зеленый лук и влейте соевый соус.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Мясо с киви в духовке

Мясо нарезать толстыми кусочками.

В каждом кусочке сделать кармашек.

Киви почистить и порезать дольками.

Мясо нафаршировать дольками киви.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Перец, фаршированный кусочками мяса

2. В самом конце добавим тертый сыр и перемешаем, чтобы он равномерно распределился.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Мясо кусочками под соусом

Мясо промойте, а потом нарежьте небольшими кусочками.

Слегка обжарьте свинину на разогретой сковороде.

Сделайте соус: смешайте молоко, измельчённый чеснок, зелень, соль, муку и специи.

Влейте соус к мясу. Доведите всё до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Томите блюдо под крышкой 5 минут.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Мясо кусочками в фольге в духовке

1. В отдельной миске смешаем специи, соль и измельченный чеснок. Сюда же вливаем масло, сок, вино, добавим горчицу. Тщательно перемешаем. Мясо режем кусочками и натираем смесью со всех сторон.

Источник

Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 2 порц.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте! мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?

Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку.

Шаг 2. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Шаг 3. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока.

Шаг 4. Натираем свинину солью и прованскими травами.

Шаг 5. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его.

Шаг 6. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов.

Шаг 7. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава.

Шаг 8. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте!

Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте! мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Сочная свиная вырезка с луком на сковороде

Пожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?

Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Отбивные из свиной вырезки на сковороде

Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами! мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях

Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу! мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?

Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 3. Измельчаем луковицы. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Сочная и нежная свиная вырезка в беконе

Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов. мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Шаг 6. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу! мясо порезанное кусочками что можно приготовить

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовмясо порезанное кусочками что можно приготовить

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовлениямясо порезанное кусочками что можно приготовить

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовмясо порезанное кусочками что можно приготовить

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *