мясо которое можно есть губами рецепт

Моё фирменное «сливочное» мясо, которое можно есть губами: не нужно ни жарить, ни запекать

Если у вас не получается приготовить сочное, нежное мясо, которое буквально тает во рту, то данный рецепт вам поможет решить этот вопрос.

Уже более 5 лет я готовлю мясо по этому рецепту и всегда оно у меня получается одинаково вкусно. Все уже мои друзья выпросили у меня этот рецепт и даже коллеги по работе.

Самое интересное, что мясо не жарится и не запекается, а готовится еще проще. Получается настоящий шедевр кулинарии! Вы удивите своих близких таким нежным мясом со сливочным вкусом, но готовьтесь к тому, что они будут просить готовить его почти каждый.

мясо которое можно есть губами рецепт

Ингредиенты необходимые для приготовления:

Итак, приступим к приготовлению:

мясо которое можно есть губами рецепт

Кусок мяса порежьте на куски довольно крупного размера. даже те кусочки, в которых будут прожилки выйдут очень мягкими, если вы будете готовить говядину.

мясо которое можно есть губами рецепт

Мясо переложите в кастрюльку и влейте воду.

мясо которое можно есть губами рецепт

Очень меленько нашинкуйте лук, чтобы он во время приготовления превратился в соус.

мясо которое можно есть губами рецепт

Люди, которые не любят лук, даже не поймут, что он там есть и в большом количестве. Мясо благодаря луку будут более сочным.

мясо которое можно есть губами рецепт

Переложите лук на мясо, перемешивать не нужно.

Сверху лука положите кусочки сливочного масла. Именно оно придаст мясу сливочный вкус.

мясо которое можно есть губами рецепт

Поместите кастрюлю с содержимым на огонь и после закипания готовьте огне небольшой силы примерно 60 минут под закрытой крышкой.

Через час всыпьте все специи и посолите мясо по своему вкусу. Также добавьте измельченный чеснок.

мясо которое можно есть губами рецепт

После этого готовьте от 1,5 до 2 часов в зависимости от того, какое мясо вы взяли. Кастрюля при этом должна быть закрыта, а огонь слабеньким. То есть мясо должно томиться.

Получается фантастически вкусно! Идеально к такому мясу подходит картофельное пюре, но и с другими гарнирами тоже вкусно.

Источник

Это мясо можно есть губами! Неимоверно мягкая говядина!

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна!

мясо которое можно есть губами рецепт

Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Говядина – 1 кг
Лук – 400 гр
Сливочное масло – 100-150 гр
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.

Черный перец – 7 горошин
Душистый перец – 2 горошины

1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовим настоящий ресторанный деликатес даже из дешевого мяса: теперь можно есть губами

Готовим настоящий ресторанный деликатес даже из дешевого мяса: теперь его можно есть губами

Здравствуй, уважаемый читатель! Сегодня мы будем готовить супер рецепт, от которого никто не останется равнодушным.

Прежде чем мы начнем, я хочу сказать, что мясо можно брать ЛЮБОЕ (главное не пашину какую-нибудь). Таким способом приготовления мы сделаем из любого мяса самый настоящий ресторанный деликатес.

А еще попрошу читать внимательно. Некоторые мелочи очень важны, и возможно вас удивят.

Что получилось в итоге и список ингредиентов смотрите в самом конце.

Я взял вот таких двух красавцев. За эти два огромных куска я заплатил всего 700 рублей. Считаю, что за 1.5 кг мяса это не так уж и дорого. Возможно вы скажете, что тут мало мяса, и от части вы окажетесь правы. Но можно же себя побаловать? ЛИСТАЕМ ФОТО.

Итак, мясо мы посолили и поперчили. Начистили чеснока и подготовили травы. Если у вас нет свежих трав (тимьян, розмарин), то можно купить их в сухом виде в любой пятерочке. Отправляемся жарить мясо.

Куски не влезли бы ни на одну мою сковороду. А обжарить НУЖНО! Делается это для того, чтоб в дальнейшем у нас получился более насыщенный вкус. Про «закупоривание» вкусов не говорю в данном случае, ибо мы будем мясо томить, поэтому все вкусы останутся в соусе.

Обратите внимание на чем и как я жарю.

Я поставил противень на самую большую конфорку и врубил средний газ. Плевать, что площадь соприкосновения не полная, но я хотя бы смогу обжарить. Наливаем оливковое масло, кладем травы, чеснок и мясоооо. Листаем фото и читаем описание.

После того как мясо обжарилось мы можем добавлять вино. Нужно его совсем не много. Примерно стакана хватит. Вино должно вскипеть и немного выпариться. Затем добавляем воду или бульон (куриный/говяжий) примерно до половины высоты мяса. Листаем фото и читаем описание.

Затем ОЧЕНЬ ПЛОТНО накрываем фольгой или крышкой. И ставим в духовку на 180 градусов на три часа.

Спустя отведенное время мы достаем нашу красоту. Главный показатель готовности – мясо отходит от кости. Начинаем заниматься соусом.

Для удобства я предлагаю вам мясо завернуть в фольгу и оставить в ВЫключенной духовке. Так оно не остынет оооочень долго, а мы пока займемся соусом.

Процеживаем жидкость и начинаем выпаривать. Выпаривать мы будем до тех пор, пока жидкость не станет идеальной по соли. Затем мы затягиваем ее крахмалом/мукой, при необходимости. Я затянул ксантаном (ксантановая камедь), которая завалялась у меня дома, просто крахмал не нашел. Листаем фото.

Заметка для хозяек. Если в будущем соусе сверху плавает много жира, то возьмите обычную бумажную салфетку (можно несколько слоев), окунайте в соус и собирайте жир с верхушки. Можно просто расстелить на соусе, придерживая за край. В салфетку впитается только жир, и вам не придется ковыряться ложкой.

На гарнир я пожарил кабачки с чесноком. Выкладываем нашу красоту и поливаем соусом. Да, можно было бы украсить и красивее, но у меня в холодильнике не было ничего красивого.

Источник

Клефтико или «ворованное мясо»: название странное, но мясо можно губами есть

Это самый популярный рецепт на Кипре по приготовлению баранины. Мясо запекается особенным способом, и получается ну просто очень нежным. Советую попробовать, не пожалеете.

мясо которое можно есть губами рецепт

Впервые это блюдо я попробовала такое блюдо у свекрови. Мне настолько оно понравилось, да и муж уплетал за обе щеки, что я выпросила рецепт и решила приготовить сама. Блюдо удалось, с тех пор это одно из моих коронных блюд, которое я готовлю как на праздники, так и к тихим семейным ужинам в кругу любимых. Способ приготовления не так уж и сложен.

Для приготовления блюда «Клефтико» нам понадобятся следующие ингредиенты:

мясо которое можно есть губами рецепт

Способ приготовления:

Сначала необходимо замариновать мясо. Баранину солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем на час. Морковь очищаем, нарезаем кольцами. Картофель чистить не обязательно. Берем два листа пергаментной бумаги и выкладываем слоями кольца картошки, моркови и лука, поверх овощей выкладываем мясо.

мясо которое можно есть губами рецепт

Края пергаментной бумаги соединяем и связываем джутовым пищевым шпагатом. Получившийся мешочек оборачиваем фольгой. Так делаем со всеми оставшимися продуктами. Всего у меня получается пять мешочков. Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем полтора часа.

Мясо получается невероятно нежным, а овощи настолько сочными, что от них невозможно оторваться.

Источник

Мясо «по-особому» готовлю 7 лет! Хоть губами ешь — намного нежнее, чем тушенка

мясо которое можно есть губами рецепт

Рецепт этого мяса довольно прост, но блюдо на самом деле получается очень нежным, мягким и сочным, ароматным. Набор продуктов самый минимальный, но они все и сделают мясо настолько мягким.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Мясо, я взяла свинину, отлично подходит и говядина, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Режем не маленькими кусочками.

Мясо укладываем в кастрюлю и наливаем воду.

Лук режем мелким кубиком и насыпаем в кастрюлю к мясу. Не мешаем, а оставляем лук поверх мяса.

На лук кладем кусочки сливочного масла.

мясо которое можно есть губами рецепт

Накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 1 час.

Теперь солим, перчим, добавляем любые специи по вашему вкусу, мелко рубленый чеснок.

Тушим еще около 1.5 – 2 часа.

Совет: если вы взяли говядину, тогда ее необходимо дольше тушить, около 2 часов.

мясо которое можно есть губами рецепт

В итоге у вас должно получиться мясо в луково-сливочном соусе, без даже самого маленького кусочка лука, он весь превратился в соус и благодаря ему, мясо настолько нежное, Отлично сочетается с картофельным пюре, с макаронами, рисом и гречкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *