какое вино любят африканцы

Что пьют на юге Африки?

какое вино любят африканцы

Даша Иванова, выпускница МГИМО и Сент-Эндрюс, теперь и на нашем сайте. В своём прошлом материале она рассказала, как празднуют Новый год в Африке и поделилась рецептом национального блюда боботи.

какое вино любят африканцыПустыня в Намибии

какое вино любят африканцыТипичный намибийский пейзаж

Оказалось, да. История намибийского виноделия началась аж в 1884 г. Первый виноградник Намибии располагался на территории католической миссии в столице в г. Виндхук в районе Klein Windhoek. Сюда на дегустации съезжались местные высокопоставленные лица: политики, члены парламента и пр.

какое вино любят африканцыВинодельня Klein Windhoek, из национального архива Намибии

какое вино любят африканцыШкола St Paul’s на месте виноградников Klein Windhoek

К сожалению, масштабы производства вина в Намибии очень малы. Если в Крыму знаменитый Инкерманский завод марочных вин выпускает в среднем 11,5-12 млн бутылок в год, на намибийских винодельнях этот показатель равен 3-10 тыс.!

какое вино любят африканцыВинодельня Erongo Mountain Winery

Местные фермеры находятся в постоянном поиске сортов, подходящих для культивации в столь тяжелых и неблагоприятных климатических условиях. Сейчас в Намибии можно увидеть виноградные лозы Ruby Cabernet, Colombard, Tinta Barocca, Syrah, Merlot, Petit Verdot и пр.

какое вино любят африканцыВиноград Syrah на винодельне Thonningii Wine Cellar

Но конечный продукт, вино, из одного сорта – здесь редкость. Основной рынок – это купажированные вина. Например, вино Erongo Etosha Blend, названное так в честь знаменитого намибийского национального парка Etosha, сделано из сортов Shiraz и Cabernet Sauvignon. Вино Erongo Kratzberg– первый намибийский бленд в стиле Bordeaux, получено при смешении Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec и Petit Verdot. А вино Neuras Blend – это микс Syrah, Petit Verdot и Merlot.

какое вино любят африканцыНациональный парк Etosha, в честь которого названо намибийское вино Erongo Etosha Blend

Туристы с любопытством пробуют намибийское вино, посещая местные винодельни. Ведь виноградники, маленькие островки жизни посреди дикой пустынной местности – это та еще экзотика! Намибийцы любят и ценят свое вино, советуют его приезжим. Но признают, что первенство в этом деле все-таки у южноафриканского соседа.

какое вино любят африканцыСбор винограда в Намибии

Какое местное вино попробовать в Намибии?

Выбор Sondiwoord (красные вина):

Из истории виноделия ЮАР

Южная Африка – это пикантные красные, ароматные белые и свежие игристые вина. Здесь в культивации находится более 102 тыс. га виноградников, простирающихся на территории более 800 км в длину. Для сравнения это больше, чем протяженность всей береговой линии Кипра.

какое вино любят африканцыВот она, Южная Африка!

Южноафриканские вина относятся к Новому Свету, но на самом деле они имеют многовековую историю. Культура виноделия в ЮАР появилась благодаря усилиям голландских и французских переселенцев, а первое южноафриканское вино было произведено в 1659 г. Местный климат с теплой и влажной зимой и умеренно жарким сухим летом оказался настолько благоприятным для виноделия, что к 1825 г. здесь насчитывалось уже более 31 млн виноградных лоз.

Главная винная провинция ЮАР – Western Cape (Западный Кейп). Именно там производятся самые лучшие вина страны. Буквально несколько месяцев назад я как раз побывала в Западном Кейпе на винной дегустации. Так как же это было?

какое вино любят африканцыПровинция Западный Кейп, ЮАР

Дегустация вина в Южной Африке

8 утра, и мы уже мчимся на первую дегустацию. Да, утро может начинаться и так. Из окна открываются потрясающие пейзажи – бескрайние зеленые поля, величественные горы…

какое вино любят африканцыВинодельческий регион Stellenbosch

Первая остановка – винодельня Delaire Graff, принадлежащая британскому королю ювелирного мира Лоуренсу Граффу.

какое вино любят африканцыВинодельня Delaire Graff

Здесь все будто создано для наслаждения!

какое вино любят африканцыШикарные интерьеры винодельни Delaire Graff

И невероятные виды, и потрясающая коллекция предметов искусства, и изысканный интерьер. Ах да, здесь же еще делают лучшее вино ЮАР. Это самый настоящий гастрономический и эстетический рай!

Сначала мы внимательно читали описания вин: «так-так..здесь у нас лайм, груша и ваниль..попробуем». Было любопытно – совпадают ли наши ощущения с тем, что написано в буклете. Например, при дегустации Delaire Graff White Reserve, очень интересного белого бленда бордо, лично я почувствовала вкус каких-то копченостей и солений, а в аннотации было сказано – «свежесть, пряность..». В общем, к 4 раунду напитков мы сдались и перестали смотреть в буклет. То ли вина уже было слишком много, то ли мы наконец-то поняли, что быть нам пока лишь начинающими дегустаторами.

Вторая остановка – винная ферма Boschendal. Одна из самых первых виноделен ЮАР. Указана почти во всех путеводителях.

какое вино любят африканцыВинодельня Boschendal

Здесь царит атмосфера легкости и непринужденности. Но уж очень много туристов! Да и после роскоши первой винодельни Boschendal показался нам простоват. Чтобы не перебивать вкус и впечатления, я бы советовала оставлять наиболее изысканные места на десерт :).

какое вино любят африканцыДегустация на винодельне Boschendal буквально в толпе туристов

Старейшая же винная ферма ЮАР – Groot Constantia, наша третья и последняя остановка. Расположена в винодельческом регионе Constantia.

какое вино любят африканцыПейзажи Groot Constantia

К сожалению, до дегустации всех этих вин у нас дело так и не дошло. Мы ограничились лишь игристым за легким ужином в одном из ресторанов на винодельне. Все-таки 3 полноценные дегустации за один день – это не так просто, как кажется.

какое вино любят африканцыРесторан на винодельне Groot Constantia

Исследовать южноафриканские винодельни можно бесконечно, ведь их в стране более 5 тыс.! И куда бы вы ни отправились, какие бы вина ни пробовали, каждое винное путешествие точно будет особенным.

Какие южноафриканские вина стоит попробовать?

Вино в кулинарии

Вино используется в кулинарии часто: для приготовления соусов, супов, закусок. Некоторые гурманы добавляют вино также в фондю и в тесто. А сегодня я предлагаю вам сделать легкий десерт с игристым вином по моему рецепту.

Ягодный мусс с игристым вином от Sondiwoord

1. Ставим ягоды с водой и 3 ст.л. сахарной пудры на средний огонь. Периодически помешиваем, ягоды должны стать мягкими.

2. Отделяем ягоды от жидкости. Из жидкости потом можно сделать соус или какой-нибудь напиток, а вот ягоды взбиваем с игристым вином в блендере.

3. Взбиваем белки с 1 ст.л. сахарной пудры и соком лайма до густой пены.

4. Добавляем взбитые белки в ягоды.

5. Ставим в холодильник минимум на 1 час.

В мусс можно добавить йогурт/сливки, но тогда десерт будет не такой легкий. Лайм можно заменить на лимон. Для блюда я использовала популярное не очень дорогое игристое южноафриканское вино Pongrácz, но, конечно, его можно заменить любым другим по вкусу.

какое вино любят африканцыЯгодный мусс с игристым вином

Источник

10 африканских вин, которые не хуже европейских, стоят дешевле и продаются в любом ближайшем магазине

Виноделы из ЮАР обижаются, что их страну причисляют к регионам Нового Света. В чем-то они правы. Виноделие Южной Африки скорее похоже на «мост» между Новым и Старым Светом, ведь здесь оно развивается более 350 лет, а у его истоков стояли французские переселенцы-гугеноты – выходцы из Шампани и Бордо.

Познакомившись с историей и традициями виноделия этой самобытной страны, возможно, и вы совсем другими глазами посмотрите на ее продукцию.

какое вино любят африканцы

Где в ЮАР производят вино и по какой технологии

Заглянул в разные источники и выяснил, что вино в ЮАР производится аж с 17 века. Виноград туда завезли голландцы, которые и разбили первые виноградники.

Первое время продукция была не очень, но постепенно сорта сменялись, находились лучшие места для выращивания, а процесс производства улучшался. И уже в 20 веке южноафриканское вино вышло на мировой рынок как полноценный продукт высокого качества.

Причем разнообразие климатических условий в регионах дает большой ассортимент вин с различной окраской, насыщенностью вкуса и уровнем сахара. Среди «винных» районов выделяют:

какое вино любят африканцы

Технологию производства африканцы также унаследовали от голландцев. Она не отличается от общемировой, только вот белые вина здесь начали делать раньше, и они более разнообразны.

какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы какое вино любят африканцы

История виноделия в Южной Африке

Первые лозы на мыс Доброй Надежды привез в 1655 году голландец Ян ван Рибок, чтобы производить вино для моряков Вест-Индской компании. Спустя 4 года он получил первую продукцию, судя по всему не очень удачную, больше напоминавшую «отталкивающую кислятину».

Ситуацию изменил первый губернатор Капской колонии Симон ван дер Стел. В 1679 г. он основал в Констанции крупное виноградарское хозяйство и пригласил французских гугенотов, бежавших из страны, охваченной религиозными войнами. Понадобилось время, чтобы приспособить секреты французского виноделия к новым условиям. Но к счастью, мягкий климат и каменистый рельеф прибрежных областей прекрасно подходили для винограда. Вскоре дела пошли вверх.

На XVIII и первую половину XIX века выпадает период расцвета капских вин. В 1806 г. колонию оккупирует Англия, ставшая крупнейшим импортером вина, чему особенно поспособствовали испортившиеся отношения с Францией.

Но уже во второй половине XIX века для винодельческой промышленности края наступают мрачные времена. Сначала англичане помирились с французами, затем разразилась эпидемия филлоксеры, а вслед за ней, на рубеже веков, отрасль подкосили несколько следовавших один за другим кризисов перепроизводства. Установившийся же в 1948 г. режим апартеида привел вообще к изоляции страны, закрыв для южноафриканского вина мировой рынок.

Только после его падения в 1991 году винная промышленность выходит из изоляции, вынужденная догонять ушедших вперед конкурентов. Но к чести виноделов страны, им удалось сделать качественный скачок и вернуть утраченные позиции.

какое вино любят африканцы
Старейшая винодельня ЮАР Гроот Констанция. Сладкие Vin de Constance любили Наполеон и Фридрих Великий

Преимущества и недостатки вин из ЮАР, продающихся в наших супермаркетах

Преимуществом вина из ЮАР является его богатая вкусовая палитра. Очень много фруктовых ноток, насыщенный вкус, иногда очень необычный у привычного сорта. Южноафриканское вино можно подобрать практически к любому блюду, даже к тайской или индийской кухне.

Еще один немаловажный момент – невысокая популярность, из-за чего они стоят несколько дешевле. Хотя в наших магазинах на цену влияет длительная доставка.

какое вино любят африканцы

Недостатком данного вина является его непредсказуемость. Периодически вина получают очень высокие оценки на конкурсах, но угадать вкусовые характеристики вина не всегда удается.

Важно: При покупке, чтобы не ошибиться, нужно найти надпись «Wine of Origin» (WO), которая подтверждает соответствие вина международным стандартам.

Дегустационные характеристики южноафриканских вин

Прежде чем касаться органолептических свойств, взглянем на статистические цифры, помогающие правильно воспринимать современный уровень напитков. Вина на территории нынешней Южно-Африканской Республики стали производить еще в XVII веке (с 1659 года), но всерьез о них заговорили только во второй половине ХХ века. А на экспорт они пошли и вовсе с 1990-х, только после падения апартеида и снятия международных санкций.

какое вино любят африканцы

Сейчас же на долю ЮАР приходится 3,4% от общего мирового объема выпускаемого вина, а по масштабам экспорта страна 8-я в Новом Свете. Такой прорыв за каких-то 20-25 лет говорит об огромном потенциале алкоголя. Бутылочка от Kanonkop, купленная сегодня исключительно для пополнения мини-бара, со временем вполне может превратиться в подлинное сокровище вашей личной коллекции.

На старте 90-х примерно 80% идущих на экспорт африканских вин были белыми и только 20% – красными. К нынешним дням это соотношение несколько выровнялось – до уровня 60% на 40% или даже 55% на 45%. Обе категории популярны, поэтому пора переходить к органолептическим особенностями каждой из них.

Широта белых линеек варьируется от сухих и травянистых до сладких и сочных, но каждому из них присущи следующие особенности:

Красные линейки отличаются следующими вкусовыми свойствами:

какое вино любят африканцы

Самое знаменитое красное вино из ЮАР – это пинотаж: оно является своеобразной визитной карточкой страны и поэтому заслуживает отдельных слов. В его вкусе фруктово-ягодные ноты обогащены легкостью земляники, копченостью чернослива, свежестью луговых трав, сладостью ванили. Чувствуется настолько полно и многогранно, что нужно не описывать, а пробовать!

Знаете ли вы? Пинотаж – гибридный сорт, выведенный именно в Южно-Африканской Республике, в 1925 году, путем скрещивания синсо и —пино-нуар—. Отличается устойчивостью, особенно актуальной в условиях сравнительно жаркого климата. Используется для производства как односортовых, так и ассамбляжных вин. Замечательно купажируется с —ширазом—, —каберне-совиньон—, —мерло—.

Широта оттенков впечатляет:

какое вино любят африканцы

Запах

Ароматы продолжают вкусовую концепцию, перекликаясь с нею и дополняя ее:

Критерий для разграничения винодельческих земель по происхождению

Когда определяется палата, почва, климат и экологические факторы играют очень важную роль, так как их влияние можно четко определить. Предлагаемое название винодельческой земли также должно совпадать с реальным географическим местом, а природа должна указать на ту местность, где действительно может быть произведено вино с таким особых характером.

Районы должны отвечать тем же критериям, что и палаты, но с более широким определением соответствующей территории, используя такие макро географические характеристики как горы и реки. Естественно, что здесь возможно большее разнообразие типов почвы, чем в классификации палат.

Регионы определяются, главным образом, в соответствии с соответствующим названием территории, которое в случае с рекой охватит пространство от истоков реки до ее устья. Когда речь идет о поместье, включающем одну или более ферм, очевидно, что природные факторы могут быть различными, но для поместья характерно то, что в большинстве случаев есть только один производитель и фермы работают как одна единица.

Разграничение винодельческих земель

Производственной единицей может быть любая разграниченная территория, начиная с единичного виноградника и до географической единице. Границы всех производственных единиц, больших и маленьких, определяются законом и официально определены в Правительственном бюллетене.

Первая и самая маленькая разграниченная производственная единица — поместные винодельни — в соответствии с первоначальным законодательством могли производить вино только из винограда, выросшего на территории поместья. В 2004 году новый порядок положил конец традиционным «поместьям», и вместо этого внимание было сосредоточено на «поместном вине», которое должно производиться в смежных виноградниках, располагающихся как отдельные единицы. Эти единицы должны также иметь в своем распоряжении все оборудование, необходимое для осуществления всех процессов вплоть до конечной сертификации. Все зарегистрированные до сих пор поместья автоматически получили регистрацию в качестве Единиц производства поместного вина. Впервые они могут использовать собственные названия для маркетинга своей конечной винной продукции (т.е. поместья и единицы, не являющиеся поместьями), но только сертифицированные поместья могут маркировать и реализовывать свою продукцию как поместные вина.

Правила выбора

Придерживаясь простых правил при выборе желанной жидкости, результат превзойдёт ожидания знакомства с новым напитком. Прежде чем купить понравившийся экземпляр, внимательно изучите этикетку. Информация многое расскажет о содержимом бутылки:

Обязательно на этикетке должно указываться количество алкоголя, содержащееся в напитке соответствующее типу продукта.

Источник

Жизнь вина. Обзоры, рейтинги, экскурсы в историю

Page Summary

« previous entry | next entry »
Jan. 29th, 2015 | 11:07 am

Достаточно длительное время мы планировали провести дегустацию для друзей, большинство из которых имеют достаточно поверхностное представление о вине. Для дегустации были выбраны вина Чили и ЮАР.

Для более комфортного анализа ароматов вина, всем участвующим (Участников дегустации 9) была предоставлено «Колесо Ароматов Вина», в свое время позаимствованное у какое вино любят африканцыalnazaro

какое вино любят африканцы
В самом центре круга – острие сектора, с указанием общего типа аромата для красного, белого или розового вина.
Сектора окрашены в соответствующие цвета.
Например, Вы выбираете белое вино и определяете его аромат, скажем, фруктовый.
Ставите, как в казино, бокал напротив сектора и читаете информацию выше: ананас, яблоко, абрикос.
Эта подсказка исходит от типичность сортовых ароматов.
Каждому вину из винограда определенного сорта свойственен свой набор ароматов: Каберне- смородиновые, Мерло – вишневые, Шардоне – сдобные.

В дегустации участвовали:

Golden Kaan African Passion Cabernet Sauvignon 2013 (ЮАР)

какое вино любят африканцы

Один образец для слепой дегустации(?)

какое вино любят африканцы

Concha y Toro Casillero del Diablo Sauvignon Blanc 2013
Цвет характерный для Савиньона, слегка желтоватый с заметными зеленоватыми оттенками. В аромате цитрусовые, желтые фрукты и яблоко. Вкус сбалансированный с хорошим уровнем кислотности. В целом достаточно приятное и простое.
Оценка: 84.

Montes Cherub Rose Syrah 2012
Цвет насыщенный розовый. Аромат немного пряный, с тонами спелых красных фруктов и ягод (земленика, малина). Хорошо сбалансированное вино с маслянистой структурой и достаточно длительным послевкусием.
Оценка: 87

Golden Kaan African Passion Cabernet Sauvignon 2013
Вино провело в декантере порядка 40 минут. Цвет темно гранатовый. Аромат достаточно простой, сортовой, в аромате черная смородина, вишня, слива. Среднетельное вино, хорошо слабансированное с мягкими танинами.
Оценка: 84-85

MontGras Reserva Cabernet Sauvignon 2011
Цвет темно рубиновый. Аромат интенсивный, в аромате черная смородина, вишня, слива, оттенки специй, ваниль, тона выдержки. Во вкусе не хватило фруктовости, характерный представитель Чилийского стиля виноделия.
Оценка: 85

Образец для слепой дегустации

Перед дегустаторами было поставлено три вопроса:

По поводу страны было очень много предположений, сорт винограда обсуждался и в итоге был угадан так же как и страна одним из участников дегустации. По поводу цены мнения сошлись в категории 300-350 р.

какое вино любят африканцы
Fanagoria NR Merlot 2013

Немного слов от нас:

Источник

Рейтинг лучших вин ЮАР на 2021 год

какое вино любят африканцы

Вина ЮАР достаточно молодые, но при этом быстро набирающие популярность. У них свои особенности вкуса, аромата и способа подачи. При выборе любой алкогольной продукции необходимо знать, как приобрести напиток хорошего качества, приемлемый по цене, и какой вид подходит под определенные ситуации. В статье рассмотрим, какие популярные модели и новинки есть на рынке, какие бывают виды вин, и на что обратить внимание при покупке.

Описание

Изначально, в ЮАР производили больше белых напитков (около 80%) и только небольшая часть (20%) была красных. Сегодня этот показатель изменился, ЮАР производит достаточное количество красных, розовых и белых вин.

Регионы произрастания и производства

Регион произрастания является важным показателем, он напрямую влияет на вкусовые характеристики алкоголя. Существует 6 географических объединений в ЮАР: самое крупное — Вестерн Кейп, остальные — Истерн кейп, Лимпопо, Квалузу-аталь, Фри Стейт, Норт Кейп.

Вкус напитков

Белые вина обладают сбалансированностью. Они легко пьются, послевкусие не резкое, терпкость мягкая, сорта рислинг и шенен бан обладают кислинкой и дубовыми нотами.

Красные вина имеют сочность фруктовой основы, даже у сухих видов, а сладкие сорта не кажутся приторными, легко пьются. Послевкусие богатое, долгое.

Тип напитков

Существует 4 основные типа вина: сухое, полусухое, сладкое, полусладкое. Разберем каждый тип более подробно:

какое вино любят африканцы

Сочетание продуктов

Каждый сорт вина подходит под определенные блюда:

Критерии выбора

Ниже представлены основные рекомендации по выбору напитка:

Рейтинг качественных вин ЮАР

В рейтинг вошли самые хорошие варианты, по мнению покупателей. За основу были взяты обзор, отзывы потребителей, популярность моделей на рынке и функционал вин.

Белое

какое вино любят африканцы

Белое, сухое, светло-золотистое вино, 12,1 5 об., изготовлено из винограда сорта совиньон блан. Вкус легкий, сочный и с мягкой текстурой, оттенками лайма. Послевкусие сбалансированное, бесшовное. Можно употреблять сразу, можно хранить 2-3 года. Средняя цена: 635 руб.

какое вино любят африканцы

Сухое, изготовлено из винограда вионье, урожая 2017 года (13,5 %об). Вина данного производителя “ ручной работы” это выгодно выделяет их на рынке. Данный вид можно использовать в качестве аперитива, хорошо сочетается с курицей, пастой, сливочными соусами. Цена: 1854 руб.

какое вино любят африканцы

Напиток светло-желтого цвета, обладает ароматами инжира, меда, лайма, и груши. Урожай 2017 года, крепость 13,5% об. Хорошо подойдет к различным салатам, блюдам из курицы и рыбы. Виноград собирают как со старых, так и с молодых лоз. Вино молодое, его рекомендуется употреблять сразу или на протяжении 2-3 лет. Средняя цена: 1287 руб.

Вино золотистого цвета, обладает насыщенным сочным вкусом гуавы, ананаса, дыни и цитрусовые нотки. Сочетается с роллами, сушами, морепродуктами. Температура подачи: 8 градусов. Регион произрастания: Стелленбош. Цена: 1387 руб.

какое вино любят африканцы

Вино сухое, 12,1 % об., изготовлено из винограда коломбар и шенен блан. Упаковано в картонную коробку объемом 3 литра. Легкое, насыщенное вино, с оптимальным сочетанием двух сортов винограда. Цена: 1220 руб.

какое вино любят африканцы

Имеет желтый цвет с золотистыми отблесками, изготавливается из винограда шардоне, имеет нотки цитруса, персика и ванили. Разливают по прозрачным стеклянным бутылкам, объемом 0,75 л. Имеет крепость: 13,5 % об. Цена: 1044 руб.

какое вино любят африканцы

Белое, сухое вино, изготовлено из винограда шардоне, имеет крепость: 13 % об. Урожай 2017 года. Цвет: золотисто-соломенный. Подойдет для любых морепродуктов, рыбы, пасты и зрелых сыров. Обладает сбалансированной кислотностью и изящным послевкусием. Цена: 1360 руб.

Красное

какое вино любят африканцы

Компания выпускает вина высокого качества, при относительно низкой стоимости. Сухое вино, изготовлено из винограда пинотаж. Имеет приятный аромат вишни и слив, долгое насыщенное, нежное послевкусие. Крепость: 14,5 оборотов. Цена: 680 руб.

какое вино любят африканцы

Урожай 2016 года. Сухое, красное, полнотелое, имеет темно-рубиновый цвет с фиолетовыми нотками. Компания занимается производством вин на протяжении многих лет, вся их продукция отличается высоким качеством. Виноградники орошаются только естественным способом, это позволяет сконцентрировать большое количество ароматных веществ, и передать их вину. Цена: 2318 руб.

какое вино любят африканцы

Вино красно-рубиновое, сухое, обороты 14%. Сорт винограда: шираз. Год урожая: 2016 г. Фруктово-пряное, с нотками шелковицы, клюквы, специй. Имеет долгое фруктовое послевкусие. На виноградниках применяют зеленый сбор, чтобы улучшить качество винных изделий. Цена: 1548 руб.

какое вино любят африканцы

Изготовлено из винограда каберне совиньон. Полусухое, насыщенное, плотнотелое, с ягодными нотками. Хорошо сочетается с мясом, пиццей, сырами, пастой. Послевкусие средней длины, ненавязчивое. Средняя цена: 560 руб.

какое вино любят африканцы

Напиток ярко пурпурного цвета, из винограда сорта пинотаж. Год урожая: 2017. Аппелласьон: Coastal Region WO. Сухое, среднетелое вино, идеально сочетается с мясными блюдами. Обладает многогранным насыщенным ароматом черники, черной смородины, вишни. Цена: 1287 руб.

какое вино любят африканцы

Красное полусухое темно-вишневое, изготовлено из винограда шираз. Округлый, пряный, зрелый вкус, долгое послевкусие. Обороты: 14,5 %. Выпускается в затемненной стеклянной бутылке. Идеально сочетается с мясными блюдами, с копченостями. Цена: 650 руб.

какое вино любят африканцы

Сладкое вино 9% оборотов, изготовлено из винограда сорта руби каберне. Имеет насыщенный красно-рубиновый оттенок, бархатный и мягкий вкус. Виноград собирают на ранней степени зрелости, тем самым обеспечивая слабость алкоголя. Цена: 533 руб.

Розовое

какое вино любят африканцы

Полусладкое, легкое вино, изготавливается из сортов винограда пинотаж и шенен блан, выращенных в Западном Кейпе рядом с побережьем. Объем 0,75 л., 12 % оборотов. Бутылка выполнена в сдержанном стиле. Прозрачное стекло дает возможность увидеть цвет вина. Стоимость: 450 руб.

какое вино любят африканцы

Сухой напиток, обладает сочным, летним, ягодно-фруктовым вкусом. Цвет яркий, розовый с оранжевым оттенком. Год урожая: 2019. Объем бутылки: 0,75 л., обороты 12,5 % об. Виноград произрастает на плантациях субрегиона Дарлинг. Стоимость: 765 руб.

какое вино любят африканцы

Вино сухое, нежно-розового цвета, с коралловыми переливами. Аромат легкий, чистый, с нотками клубники, садовой розы и смородины. Сырье произрастает в регионе Стелленбош. Разливается в прозрачные стеклянные бутылки. Крепость: 12,5 % об. Стоимость: 1387 руб.

какое вино любят африканцы

В состав входит виноград сенсо, регион произрастания Вестерн Кейп. Имеет насыщенный розовый цвет с красным оттенком. Температура сервировки: 10-12 градусов. Крепость: 13 % об. Разливается в прозрачную стеклянную бутылку, объемом 0,75 л. Стоимость: 504 руб.

какое вино любят африканцы

Розовое, сухое вино, изготовленное из сортов винограда мерло, пинотаж. Цвет нежно-розовый с лиловыми оттенками. Хорошо сочетается с устрицами, фруктовыми закусками, легкими салатами и мясными блюдами. Стоимость: 927 руб.

какое вино любят африканцы

Произведено из винограда шираз. Аппелласьон: Robertson Valley WO. Тип: тихое, идеально подходит для рыбы, салатов, сыров. Температура подачи: 8-10 градусов. Цвет нежный, лососевый. Вкус ягодный, элегантный. Послевкусие долгое, с ароматом вишни. Стоимость: 895 руб.

какое вино любят африканцы

Сухое вино с ароматом клубники, обладает светло-лососевым цветом, насыщенным послевкусием. Выдерживается 2 месяца в стальных чанах на осадке. Регион произрастания: Прибрежный регион (субрегион Дарлинг). Стоимость: 650 руб.

В статье рассмотрели советы, какой фирмы лучше приобрести вино при различных ситуациях, какие основные ошибки при выборе можно совершить. Представленный рейтинг подскажет, какой лучше купить вариант, сколько стоит каждая модель, ее характеристики и особенности. Помните, что употреблять алкоголь нужно в строго ограниченных количествах, иначе можно нанести вред своему здоровью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *