какое вино к креветкам красное или белое

Какое вино сочетается с южными блюдами из креветок?

Креветки как гастрономическую пару к вину часто упускают из виду. Их часто игнорируют или смешивают с «морепродуктами» в большинстве винных пар. Возможно, это связано с тем, что на рынке слишком много замороженных креветок без вкуса и запаха.

Какой бы ни была причина, упускать из виду креветки – это позор. Креветки должны быть звездой винно-гастрономического шоу – отварные, в салате или в любом другом пикантном блюде!

Что надо знать о блюдах с креветками

Креветки «рождаются» в океане и затем переносятся волнами в прибрежные воды. Как молодые, так и взрослые креветки проводят свою жизнь, питаясь у корней растений в прибрежных болотах, приливных ручьях и заливах. Поскольку эти источники воды весьма разнообразны, так и ароматы выловленных там креветок тоже разнообразны.

По мере взросления креветки покидают эту более болотистую среду обитания и возвращаются обратно в океан. И снова вкус креветок меняется по мере того, как изменяется вода в океане (а также глубина, на которой живут креветки). И снова вкус креветок меняется по мере того, как меняется вода в океане (а также глубина, на которой живут креветки).

Креветки из разных регионов, как и устрицы, будут разными на вкус. Немногие ценители креветок упоминают термин «терруар», когда речь идет о креветках, – как винные энтузиасты делают с вином, но на самом деле, в зависимости от того, откуда ваши креветки, вкус бывает довольно разнообразным. Кроме того, вкус креветок будет меняться в течение всего сезона.

Все это надо учитывать при покупке креветок, приготовлении из них определенных блюд и подборе винной пары. А самыми вкусными и ароматными креветками будут свежие и выловленные в дикой природе.

Креветки, которые вы покупаете на рынке, могут быть целыми или с удаленными головами. Если вы не ищете креветочные головы для приготовления бульона из морепродуктов, эксперты рекомендуют покупать креветок, у которых были удалены головы, но панцирь остался. В этом случае сохраняется больше вкуса, особенно если вы не собираетесь готовить креветки до следующего дня или планируете заморозить их.

Если вы ищите креветки для довольно простого приготовления (например, просто отварить), то ищите среднеатлантические креветки. Если вы планируете более сложные блюда (такие, как креветки с карри или карнбонера), то замороженные креветки или креветки из Персидского залива могут быть более экономичным выбором. Но когда дело доходит до креветок, лучше всего подходят именно простые рецепты.

Выбор гастрономической пары

Когда дело доходит до сочетания креветок с вином, именно они должны быть гастрономической звездой. Хотя с креветками можно наслаждаться любым вином, эксперты рекомендуют некоторые особые сорта и стили, которые позволяют получить максимум удовольствия.

Вина в паре с вареными креветками

какое вино к креветкам красное или белое

Самый простой способ приготовления (очистить и съесть или приготовить на пару) приведет к двум интересным винам. С самым простым приготовлением креветок эксперты рекомендуют вино Альбарино (Albarino) подборка по ссылке. Эти вина обычно импортируют из региона Галисия в Испании, который также известен такими морепродуктами, как осьминоги. Еще одним хорошим выбором будет сухой Семильон (Semillon) из Бордо.

Если у конкретного вина, которое вы найдете на витрине магазина, есть определенные описания на этикетке, такие как «хрустящее» или «освежающее», а не много описаний фруктов, то оно также может хорошо сочетаться с креветками.

Вино к креветкам с крупой или кокосом

какое вино к креветкам красное или белое

Масляные или сливочные блюда, такие как креветки и крупа или так называемые кокосовые креветки, могут хорошо сочетаться со слегка запеченными или «масляными» образцами Шардоне (из Напы или Пасо Роблес) или «дубовым» Ассиртико (Assyrtiko) из Греции.

Не уверены, что вино, которое вы выбрали, «маслянистое»? Если на этикетке есть такие описания, как «ваниль», «поджаренный хлеб» или «тосты», или если есть описания фруктов, которые звучат как «тропические каникулы», то эти вина могут хорошо сочетаться с креветками и крупой или блюдами из жареных креветок (такими как кокосовые креветки).

Вина в паре с креветочным коктейлем или острым томатным соусом

какое вино к креветкам красное или белое

Возможно, одно из ваших любимых занятий во время отпуска – заказать приготовленных на пару креветок на пару и перейти затем на креветочный коктейль. Или, может быть, вы любите хороший суп гамбо из креветок.

В этом случае вам следует поискать розовое вино, а также насладиться легким Дольчетто (Dolcetto) из Пьемонта (наша подборка) или красным греческим Ксиномавро (Xinomavro).

Вина для салата из креветок

какое вино к креветкам красное или белое

Вам нравится простое приготовление креветок с салатом? Если салат больше фруктовый (с дыней или другими тропическими фруктами), попробуйте слегка сухое игристое вино из итальянского Пьемонта.

Если салат немного более травяной, попробуйте Совиньон Блан из Калифорнии. Аромат и вкус тропических фруктов хорошо сочетаются с зеленью салата и соленостью свежих креветок.

Вина, которые можно сочетать с пряными блюдами из креветок

какое вино к креветкам красное или белое

Помимо фруктовых салатов с креветками, полусухие вина также хорошо сочетаются с острыми пряными блюдами из креветок. Если игристое вам не по вкусу, попробуйте несухой Рислинг (наша рекомендация) или Пино Гри.

В следующий раз, когда у вас будет возможность приготовить блюдо из креветок или заказать креветки в ресторане, попробуйте одну из наших рекомендаций по вину вместо того, чтобы переходить к более крепкому алкогольному коктейлю. Если вы позволите именно креветкам занять центральное место, вы не пожалеете.

Поделиться в соц.сетях

Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Источник

Какое вино пьют с креветками

Креветки — пожалуй, самый популярный вид морепродуктов, который можно встретить во многих кухнях мира. Способы приготовления блюд разнообразны, поэтому выбор вина к креветкам становится особенно увлекательным занятием!

какое вино к креветкам красное или белое

какое вино к креветкам красное или белое

Польза и вкусовые свойства

какое вино к креветкам красное или белое

Пино Гриджо Фриули Граве DOC Итало Ческон, 0.75л

Этот деликатес обладает не только уникальным вкусом, но и массой полезных свойств. Помимо того, что морепродукты — богатый источник белка, в них содержится кальций, необходимый для костной ткани. Антиоксиданты, которыми богато мясо морских обитателей, благотворно влияют на сердце и сосуды. Креветки содержат особый фермент, который можно использовать для профилактики образования тромбов, и витамины группы B, полезные для мозга. Астаксантин, который также есть в этих морепродуктах, предотвращает повреждение клеток головного мозга и улучшает память. В деликатесе содержится большое количество йода, который незаменим для щитовидной железы.

Членистоногих ловят в прибрежных или глубоководных зонах или же выращивают в специальных хозяйствах. В мире их существуют сотни видов, которые можно разделить на два основных типа: тепловодные и холодноводные. Тепловодные достигают очень крупных размеров, до 30 см в длину, обладают крепким панцирем и сладковатым вкусом. Чаще всего их выращивают искусственно в юго-восточных странах. Холодноводные креветки более мелкие, от 3 до 10 см. Как правило, их вылавливают у берегов Дании, США, Норвегии и Гренландии.

Польза и вкусовые свойства

какое вино к креветкам красное или белое

Альбариньо Риас Байшас DO Альтос Де Торона, 0.75л

Считается, что вино к креветкам играет ту же роль, что и лимонный сок. Впрочем, это относится лишь к самому простому блюду — отварным креветкам с минимумом специй. В данном случае действительно стоит выбирать простые, хрустящие и не слишком ароматные белые вина — мюскадель, пино гриджо или альбариньо. Но мы предлагаем не опасаться и более сложных сочетаний!

Для незатейливых и нейтральных по вкусу салатов вам вполне подойдут напитки, упомянутые выше. Если же вы используете такие ингредиенты, как манго, пряности или пикантные заправки, попробуйте вина «с яркой индивидуальностью»: совиньон блан, семильон или гевюрцтраминер.

Коктейль из креветок

Здесь подходит напиток, который подчеркнет вкус соуса. С такой закуской хорошо пить сухие рислинги или легкие розе с фруктовым ароматом.

Совиньон блан и чеснок прекрасно сочетаются. Подойдут и другие сорта с выраженным цитрусовым ароматом: белые вина Риохи, годельо, южно-итальянские белые фиано, фалангина. Главное — избегать выдержанных в дубе вин.

Блюда с соусом карри

Здесь все зависит от степени остроты карри. Для блюд с сухой приправой подберите розе с фруктовыми нюансами, для тайского зеленого карри — пино гри или рислинг.

Источник

Вино к морепродуктам

Когда возникает вопрос гастрономического сочетания вина и морепродуктов, ответ предсказуем — белое сухое. С этим не поспоришь, но выбор даров моря невероятно велик. Они различаются по видам, вкусам и консистенции, и к каждому из них существует идеальная винная пара.

Какое вино подходит к морепродуктам?

Согласно эногастрономическим принципам, алкогольный напиток не должен затмевать вкус еды. При выборе вина следует отдавать предпочтение легким и молодым сортам, которые смогут подчеркнуть вкус тех или иных даров моря. Насыщенные напитки станут удачной парой лишь к блюдам с таким же ярким характером. Морепродукты часто подают под разными соусами, вкус которых тоже должен гармонировать с выбранным напитком.

какое вино к креветкам красное или белое

Идеальные сочетания вина и морепродуктов:

Есть еще одно правило: если рецепт блюда содержит какое-либо вино, то именно это вино подают к нему за столом.

какое вино к креветкам красное или белое

Базовые сочетания

Несмотря на большой выбор морепродуктов, подобрать вино к ним проще, чем к мясу. Несколько базовых принципов помогут понять, какое вино пьют с морепродуктами, и составить гармоничные пары.

Легкие блюда из нежирной рыбы типа трески или минтая сочетаются с выдержанными белыми винами с невысокой кислотностью. Лучше отдать предпочтение нежным ароматным напиткам из виноградных сортов шардоне и вионье. Например, Golan Heights Mount Hermon White 2016 — белое сухое вино из Израиля.

Жирную рыбу (осетр, скумбрия или палтус) подают с легкими белыми винами с высоким уровнем кислотности. Именно кислотность сглаживает жирность блюда, улучшая и подчеркивая его вкус. Среди достойных вариантов: вина из сортов рислинг, совиньон блан, грюнер вельтлинер. Стоит попробовать белое сухое вино из Новой Зеландии Brancott Estate Marlborough Sauvignon Blanc.

Отдельного внимания заслуживает тунец. Благодаря своей структуре эта рыба гармонично сочетается как с белыми, так и с красными винами. Среди красных сортов можно выбрать вина из пино нуар или санджовезе. Бургундское красное сухое вино Doudet Naudin Pinot Noir — хорошая партия к тунцу.

какое вино к креветкам красное или белое

Ошибочно полагать, что устрицы едят только с шампанским. Это действительно идеальная пара, но есть и другие варианты. Вино должно не подчеркивать вкус моллюсков, а стирать его, подготавливая рецепторы к дальнейшей трапезе. Потому к устрицам подойдут кислотные и одновременно нейтральные белые вина: Шабли или Виньо Верде. Из удачных примеров: белое полусухое вино Sogrape Vinhos Gazela Vinho Verde DOC и Louis Jadot Chablis AOC.

Выбор вина к мидиям зависит от способа их приготовления. Мидии под чесночным соусом и вино из пино гриджио — отличный тандем. Если мидии готовят в кокосовом молоке, то хорошую пару такому блюду составит белое сухое вино Oxford Landing Sauvignon Blanc.

Кальмары и осьминоги требуют подачи со средиземноморскими сухими белыми винами. Вкус головоногих моллюсков удачно подчеркнет напиток с богатым фруктовым букетом.

Мясо ракообразных нежирное и плотное. К нему подойдут элегантные вина из виноградных сортов шардоне, шенен блан и пино блан. Вкус омаров и крабов чудесно раскрывается в сочетании с Просекко и шампанским. Можно попробовать подать к столу Julien Riehl Pinot Blan или Colli Vicentini Prosecco DOC.

Морские гребешки требуют особо бережного отношения. Эти вкуснейшие дары моря подают с серьезными винами: бордоскими или австралийскими — Совиньон Бланом, Шардоне и сухим Рислингом. Жареные гребешки особенно хороши в сочетании с Божоле.

Икра и шампанское — классическое эногастрономическое сочетание. Иногда стоит отступить от традиций, попробовать икру в сопровождении розовых игристых вин. Abbazio Fiorino d’Oro Brut Rose из винограда пино неро, глера, кортезе и шардоне раскроет вкус икры по-новому.

какое вино к креветкам красное или белое

Как правильно употреблять вино с морепродуктами

Какое вино выбрать под морепродукты, чтобы подчеркнуть вкусовые особенности блюда? Как не затмить нежный вкус морских даров алкоголем? Стоит исходить из рецепта готового блюда.

Если нужно выбрать вино к такому сложному блюду как ризотто с морепродуктами, стоит обратить внимание на итальянское белое вино Rocca dei Forti Bollicine di Verdicchio DOC или греческое Porto Carras Assyrtiko.

Севиче из морских гребешков готовят с добавлением сока лайма. Поэтому к такому блюду выбирают сухие вина с цитрусовыми нотками: Edition Abtei Himmerod Riesling Trocken или Albarino de Fefinanes, Rias Baixas DO.

Розовое вино можно подавать со стейком из тунца: подойдет калифорнийское красное полусухое вино из сорта зинфандель California Creek Zinfandel. А соленая сельдь станет неожиданной парой к красному сухому вину Manzone Il Crutin Nebbiolo Langhe DOC 2015 из винограда неббиоло.

какое вино к креветкам красное или белое

Перед подачей белые вина всегда необходимо охлаждать до 13 градусов Цельсия. Красные вина подают при температуре 16—18 градусов, их предварительно открывают и дают «подышать». Игристые вина удачно сочетаются с жареными продуктами. Если вкус поджаренной рыбы затмевают тихие вина, то пузырьки игристых вин удачно его дополняют. Пряные морепродукты не употребляют с красным вином, чтобы избежать металлического привкуса во рту.

Источник

Какое вино подходит к морепродуктам

Такое сочетание подразумевает тысячи возможных вариаций, ведь «морепродукты» — это очень общее понятие, включающее в себя:

Причём способы их приготовления тоже бывают разные. В зависимости от вида, дары моря можно:

Отмечу, что в большинстве случаев именно белое вино идеально подходит к морепродуктам. Хотя здесь я бы поспорила…убедитесь в этом сами!

Совместимость вина и креветок

Сочетание вина и креветок, действительно, позволяет дать волю фантазии. Креветки могут быть поданы под разными соусам, приготовлены разными способами и, поэтому выбор вина будет определяться, скорее, не креветками, а остальными компонентами блюда.

В своём самом простом исполнении (варёные или слегка обжаренные) обладают слегка солоноватым, йодным привкусом, а также плотной текстурой.

Вот что можно подобрать, в зависимости от рецепта:

Холодные варёные креветки с майонезом: здесь остановитесь на винах с цитрусовыми и минеральными оттенками, которые подчеркнули бы йодную нотку креветок и сок лимона в майонезе. В то же время должна присутствовать хорошая кислотность, желательно выше среднего или высокая. Достаточная кислотность позволяет сбалансировать жирность майонеза и, кроме того, хорошо сочетается с упругой текстурой мяса креветок.

какое вино к креветкам красное или белое

Весьма кстати будут:

Коктейль из креветок: рецептов для их приготовления, как правило, множество. Где-то добавляется только авокадо, где-то — авокадо с грейпфрутом. Состав заправки, тоже может быть разным — просто майонез, или с добавлением капельки острого Табаско или щепотки паприки. Этот вариант уже посложнее, чем предыдущий, поэтому можно выбрать скорее фруктовое и сочное, чем хрустящее и минеральное.

какое вино к креветкам красное или белое

Жареные креветки, на гриле или фламбе. Здесь уже добавляется новый вкус, который придает способ приготовления. Это может «дымный» аромат и вкус от гриля, или масло и лимон, если они затем подаются с лимонным соком, или же слегка карамельный привкус коньяка, арманьяка или виски, которые используются для фламбе.

какое вино к креветкам красное или белое
Успешным выбором станет выразительное фруктовое вино с чистым цитрусовым ароматом.

Обратите внимание на:

Креветки в составе блюда. Здесь на передний план могут выходить гарнир, заправка или специи. Например, одним из таких блюд можно назвать креветки в сливочном соусе с пастой. Довольно насыщенная сливочная заправка обладает маслянистой текстурой, поэтому вино к пасте с креветками нужно подбирать в том же стиле.

какое вино к креветкам красное или белое• Из белых вин под креветки можно остановится на обволакивающих винах из апелласьона Кондриё (Condrieu) из сорта Вьонье, которое обладает насыщенным ароматом косточковых фруктов с богатой текстурой.
• Сен-Перэ (Saint-Péray), белые вина апелласьона Сен-Жозеф (Saint-Joseph), тоже с севера Долины Роны. Состоят из другого ассамбляжа (из сортов Марсан и Руссан) и обладают менее плотным телом, чем Кондриё.
• В Южной Долине Роны тоже можно найти подходящие варианты — белые из апелласьонов Лирак (Lirac), Люберон (Luberon) с похожим ассамбляжем и профилем.
• Савеньер (Savennières) — плотный и глубокий Шенан из Долины Луары;
• бочковое Шардоне коммунального наименования Бургундии — Мёрсо (Meursault), Бон (Beaune)
• вино юга Италии — аппелласьона Вердикьо деи Кастелли ди Жеси (Verdiccio dei Castelli di Jesi)
• к месту буду напитки из сорта Пекорино (Pecorino), тоже из Южной Италии — регионов Марке (Marche) и Апулья (Apulia).

Другой пример — креветки в соусе из кокосового молока, карри и имбиря с рисом. С островатыми специями гармонично будут сочетаться напитки с мягкой маслянистой текстурой или небольшой сладостью.

какое вино к креветкам красное или белое

Рассмотренный вид морепродуктов и с красным вином тоже может хорошо сочетаться. В этом случае нужно будет подумать о подходящем сопровождении (соус, специи, гарнир), без которого сам по себе вкус креветок попросту «сотрётся». Но следует отдавайть предпочтение лёгким вариантам — региональное Божоле, Пино Нуар из Эльзаса.

Какое вино подходит к кальмарам

Принцип здесь работает тот же, что и в выборе вин к блюдам с креветками, так как кальмарам тоже свойственна плотная текстура и довольно мягкий, нейтральный вкус.

Белое вино к кальмарам на гриле или в кляре должно быть незамысловатое цитрусовое или минеральное, с высокой кислотностью.

какое вино к креветкам красное или белое

Составят пару:
• Пти Шабли;
• Мюскаде;
• Антр-дё-Мер.

К слегка обжаренным с лимонным соком, чесноком и петрушкой весьма кстати будут ароматные сухие белые с высокой кислотностью.

Если же главную роль играет соус, то в выборе напитка следует исходить из его вкусовых характеристик. Например, возьмём французское блюдо «кальмары по-баскски» традиционное для Страны Басков, находящейся на границе с Испанией. Основные компоненты — это томаты, красный болгарский перец и специи, главная из которых — это острый красный перец Эспелетт. В рецепте также иногда присутствует байонская ветчина.

какое вино к креветкам красное или белоекакое вино к креветкам красное или белое

Как видно из примеров кальмары и красное вино все же сочетаемы.

С каким вином сочетаются мидии

Они могут быть ингредиентом салата, паэльи, подаваться в холодном, горячем виде, или по рецепту мариньер.

«Муль фрит» («moules frites») — популярное блюдо на севере Франции и в Бельгии: мидии, припущенные с белым вином, лимоном и специями. Но это не единственный рецепт, поэтому выбор вина под мидии определяет соус.

какое вино к креветкам красное или белое

Испанская паэлья – помимо основного «морского» ингредиента включает в себя еще много чего: рис, специи, креветки, кальмары, иногда даже курицу и чоризо. Вот здесь мидии с красным вином станут отличным экспериментом (хотя, надо признать, что мидии здесь логичнее рассматривать, как компонент, а не основной элемент блюда). Но, опять же отдавайте предпочтение низкому уровню танинов и алкоголя, иначе появится ощущение неприятной горечи и жжения из-за щедрой дозы специй в паэлье. Менее рискованно будет выбрать насыщенное белое, но не полнотелое и не бочковое белое или розовое «винного» стиля.

какое вино к креветкам красное или белое

Мидии так же могут быть и маринованные, но замечу, что маринада в сочетании с вином все же лучше избегать. В состав маринада часто входят уксус, лук и сахар, и ни один из этих компонентов не составит хорошую компанию вину. Особенно это касается уксуса.

Салат «Дары моря», или салат из морепродуктов

Его единый и общий рецепт вряд ли существует, но в одной тарелке вам наверняка попадутся все рассмотренные выше виды морепродуктов. К тому же, все это будет заправлено чем-то аппетитным и классическим, а может вам попадутся новые экстравагантные добавки. Вино под такую смесь морепродуктов подойдет простое, но ароматное.

какое вино к креветкам красное или белое

Что стоит учитывать при выборе вина к морепродуктам

Красные игристые — рискованный выбор, особенно, если взять наиболее эмблематичный для этого типа австралийский шираз «Sparkling Shiraz». Но можно поэкспериментировать с итальянским Ламбруско, который, в отличие от Шираз, обладает невысоким уровнем танинов и некоторой сладостью, которая поможет смягчить специи.

Источник

Креветки: ищем гармонию в вине

Идеальная пара: алкоголь и морепродукты

Мы подготовили для вас небольшое практическое руководство по грамотному сочетанию еды и напитков. Главное – подобрать к морепродуктам такой алкоголь, который не будет заглушать вкус блюда, а наоборот, будет выгодно его оттенять.

Итак, 10 идеальных закусок к алкоголю.

какое вино к креветкам красное или белое

Белое + устрицы и мидии

Легкие белые вина стоит сочетать с блюдами из белой рыбы, устрицами, сырыми мидиями. К морской рыбе (карп, скумбрия, треска) отлично подходит сухое или полусухое белое вино. Вкус морской рыбы обычно насыщенный, и перебивать его крепким алкоголем не рекомендуется.

Как вкусно сварить креветки?

Креветка — один из самых доступных, вкусных, нежных морепродуктов. Что еще приятнее — это диетический продукт, который практически не содержит жира, зато богат витаминами и микроэлементами.

Как варить креветки? https://www.rorina.ru/2017/06/kak-vkusno-svarit-krevetki.html

Минус один:
морепродукты — не самые простые в приготовлении ингредиенты, потому что они очень капризны к теплому воздействию. Стоит передержать — и получится резиновая подошва вместо деликатеса.

Как и сколько варить креветки?

Сначала определимся, сколько варить креветки по времени, а уже потом разберемся, как сделать это вкуснее.

Обычно в магазинах креветочки продаются варено-морожеными, т.е. готовыми к употреблению — нужно только разморозить и прогреть.Замороженные креветки без панциря

Воды потребуется примерно в два раза больше объема продукта. Ракообразные должны свободно плавать в жидкости.

Вода золотистого оттенка, потому что мы добавили специи

Всё! Продукт полностью готов к употреблению — в качестве самостоятельного блюда или составе салатов, канапе и прочих закусок.

Что добавить, чтобы сварить креветки вкусно?

С теорией варки разобрались. Но как сделать, чтобы полезные морепродукты получились еще и изумительно вкусными? На помощь придут самые распространенные кулинарные специи:

Такой нехитрый набор ингредиентов поместите в кипящую воду и проварите около 5-ти минут, не добавляя пока креветок. Затем их можно будет удалить из кастрюли.

Специй не должно быть много — ракообразные прекрасно вбирают вкусы и запахи. Важно раскрыть истинный вкус морепродукта, а не перебить его приправой. К тому же если переборщить, например, с лавровым листом, вместо пряного привкуса получите горечь.

какое вино к креветкам красное или белое

Секрет насыщенного вкуса креветочек именно в том, что при варке мы опустим их сразу во вкусную воду! Они успешно впитают все ароматы, при этом не придется переваривать, передерживать.

В готовых креветках вы можете заметить темные полоски вдоль спинки — это кишечник, который наполнен отходами жизнедеятельности. Вреда, если их съесть, не будет. Но выглядит неэстетично, да и на зубах обычно неприятно скрипит. Поэтому кишечник нужно удалить.

В итоге получится красиво, чистенько и очень аппетитно!

Чем заправить креветки?

Вареных ракообразных можно кушать в любом виде, в том числе и вообще без какой-либо заправки. Не потребуется она, и если вы собираетесь сделать морепродукт частью салата. Но в качестве самостоятельной закуски креветки лучше чем-нибудь полить.

Варианты простой заправки для креветок:

Максимально диетическим вариантом будет употребление креветок без заправки или с лимонным соком.

Бонус. Интересные факты о креветках

Креветки с манго

какое вино к креветкам красное или белое

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится:
400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление:

Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

Жареные ароматные креветки

какое вино к креветкам красное или белое
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.Ингредиенты:

Как приготовить креветки с чесноком и розмарином:

Жареные креветки в соевом соусе с имбирем

какое вино к креветкам красное или белое

Как приготовить жареные креветки в соевом соусе с имбирем:

Креветки с зеленым луком и сливочным соусом

какое вино к креветкам красное или белое

Как приготовить креветки с зеленым луком и сливочным соусом:

Креветки с паприкой

какое вино к креветкам красное или белое

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится:
300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.
Приготовление:

Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

какое вино к креветкам красное или белое

Как правильно готовить креветки – секреты удачного выбора и приготовления

,
жиры:
,
углеводы:на 100 гр.
Креветки являются одним из основных ингредиентов во многих мировых кухнях. Их ценят за нежный, изысканный вкус, высокое содержание питательных и минеральных веществ и быстроту приготовления. Эти морепродукты варят, жарят, запекают и маринуют, они входят в состав разнообразных закусок и салатов или подаются в качестве основного блюда.

Несмотря на такую популярность, как правильно готовить креветки знают далеко не все, поэтому я хочу поделиться некоторыми секретами, которые помогут вам приготовить полезные и вкусные блюда из креветок на своей кухне.

Как нужно выбирать креветки

Сегодня в интернете можно встретить множество фото и видео, рассказывающих, как правильно готовить замороженные или охлажденные креветки. Но в них, как правило, не содержится никакой информации о том, какие морепродукты следует приобретать. А между тем, польза и вкус готового блюда зависят в первую очередь от качества исходного продукта.

В наших магазинах представлен достаточно широкий ассортимент креветок. Производители предлагают варенные и сырые, очищенные и неочищенные морепродукты разных сортов и размеров.

Поэтому для того, чтобы выбрать действительно хороший продукт, я советую обращать внимание на следующие показатели:

какое вино к креветкам красное или белое

Кроме того, при выборе морепродуктов необходимо обращать внимание на маркировку и упаковку продукта. На качественном товаре обязательно должна быть указана информация о производителе, состав, срок и температура хранения, а также вес и калибр креветок.

Секреты и особенности приготовления креветок

Свежие морепродукты очень быстро портятся и не предназначены для длительного хранения, поэтому купить их можно только в регионах, находящихся в непосредственной близости от места вылова. В наших супермаркетах морепродукты продаются, в основном, в замороженном виде, и я предлагаю подробнее узнать о том, как правильно готовить в домашних условиях именно такие креветки.

Чтобы сохранить вкус и полезные свойства креветок, необходимо:

Креветки с сальсой

какое вино к креветкам красное или белое

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится:
400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.
Приготовление:

Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

Креветки к шампанскому ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

какое вино к креветкам красное или белое

В некоторых барах и ресторанах подают к шампанскому морепродукты. Часть посетителей с горячим воодушевлением приветствуют такую закуску, другая же часть категорически отвергает, считая, что эти два продукта совершенно несовместимы.

Однако попробовать подать к праздничному домашнему столу креветки к шампанскому все-таки стоит. Чтобы закуска удалась на славу, важно подобрать правильную разновидность шампанского. Если в качестве закуски используют морепродукты, то подойдет только сухое шампанское или брют. Остальные разновидности шампанского будут подчеркивать явный контраст между соленой пищей и сладким напитком.

Рецепт закуски к шампанскому из креветок

Креветки также следует правильно подготовить, используя специи и приправы, которые не будут перебивать вкус шампанского.

Чтобы изумить гостей оригинальной закуской, следует подготовить следующие продукты:

Чтобы получить оригинальную закуску, следует выполнить несколько несложных действий:

Приготовив креветки к шампанскому, удивить гостей точно удастся. Такого количества закуски хватит для 2 бутылок игристого вина. Вечер надолго останется в памяти всех приглашенных, поскольку будет наполнен новыми оригинальными ощущениями.

Капуста с креветками

какое вино к креветкам красное или белое

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится:
1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.
Приготовление:

Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

Креветки с шампанским

Совместимо ли шампанское с креветками? На этот вопрос существуют самые разные мнения, одни говорят, что сочетается, другие же наотрез отказываются пробовать такое. Для того чтобы такой рецепт пришёлся по вкусу даже самым ярым противникам такой пищи достаточно просто не ошибиться в выборе шампанского и креветок.

Совместимо ли шампанское с креветками? На этот вопрос существуют самые разные мнения, одни говорят, что сочетается, другие же наотрез отказываются пробовать такое. Для того чтобы такой рецепт пришёлся по вкусу даже самым ярым противникам такой пищи достаточно просто не ошибиться в выборе шампанского и креветок.

Креветки с шоколадом

какое вино к креветкам красное или белое

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится:
500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.
Приготовление:

Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *