какое тесто нужно для рогаликов
Вкусные рогалики
Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.
Творожные рогалики – фото–рецепт
Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.
Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.
Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.
Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.
Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.
Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.
Каждую дольку свернуть рогаликом.
Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать заготовки.
Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.
По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.
Подать готовые рогалики из творога к столу.
Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт
Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста
Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.
Как приготовить рогалики из песочного теста
Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные
Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.
Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.
Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.
Рецепт рогаликов на сметане
Как приготовить рогалики на маргарине
Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.
Рогалики на кефире — простой рецепт
Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.
Рецепт рогаликов на молоке
Вкусные рогалики на пиве
Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.
Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.
Как приготовить постные рогалики
Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.
Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
Советы и рекомендации
Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.
Приветствуем, дорогие читатели. Домашняя выпечка очень и очень разнообразна, сегодня поговорим про рогалики в домашних условиях. Эти рецепты одни из самых простых, при этом вызывают уйму положительных и теплых эмоций.
Как у меня, к примеру, это воспоминания о беззаботном детстве, приятном вечернем чаепитие со всей семьей и первым кулинарным опытом.
Так же прекрасные рогалики получаются со слоенного теста. Порой можно даже просто купить тесто в магазине и быстро сделать домашние рогалики.
Про начинку вообще можно много всего сказать. Больше всего нам нравится домашнее повидло и сгущенка. Тут вообще не может быть ограничений, что нравится, то и кладут. Но домашнее повидло улучшает вкус домашней выпечки в разы, проверено не единожды и многими домохозяйками.
Сегодня представляю Вам несколько самых простых и вкусных рецептов «рогатой» выпечки, что-то Вам непременно понравится. И начнем с самого, на мой взгляд простого.
Домашние рогалики на сметане.
Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.
Нам понадобится:
Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.
Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно.
В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.
Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.
Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.
Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только.
Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.
Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.
На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.
По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Домашние рогалики из дрожжевого теста.
Этот рецепт немного сложнее, только из-за теста. Но вкус потрясающий. Выпечка получается очень вкусная, мягкая и цвет золотистый. Просто объедение.
Нам понадобится:
Конечно в первую очередь замешиваем тесто. Подогреваем молоко. Но не сильно, оно должно быть теплым, а не горячим. Выливаем в миску.
Туда же засыпаем сахар, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем муку, примерно 100 грам, обязательно просеивая. Все тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой, сверху еще полотенце и оставляем в теплом месте на 1 час, чтобы опара подошла.
Теперь опару перекладываем в глубокую миску, где будем замешивать наше тесто. Туда же добавляем растительное масло и два яйца.
Яйца при этом взбиваем венчиком, потом добавляем в опару.
Теперь добавляем муку, просеянную. И замешиваем тесто. Можно руками, можно ложкой деревянной. Потом вынимаем из миски и на столе еще мнем тесто.
После миску смазываем маслом, из теста делаем колобок и кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на расстойку в теплое место еще на 1 час.
По готовности, открываем наше тесто, оно должно подняться, стать пышным. Делим наше тесто на одинаковые круглешочки примерно по 40-45 грамм каждый.
В отдельной мисочки взбиваем два яйца, они нужны для смазывания. И сразу приготовим повидло. Мы взяли яблочное, оно у нас густое, так что хорошо режется пластами.
Чтобы сделать густое повидло, в него можно добавить муку, так оно не будет расплываться.
Теперь формируем наши домашние рогалики. Для этого берем один шарик и руками разминаем его в кружок, как на фото.
Затем кладем повидло на край кружка.
Затем заворачиваем на половину, ну чуть больше даже.
Края приминаем. Теперь смазываем взбитым яйцом кисточкой завернутую начинку, второй край не трогаем.
Теперь немного загибаем наш рогалик и можно сразу выкладывать на приготовленный противень, покрытый пергаментом.
Выложим все заготовки на противень, оставляя расстояния между ними. Оставляем так их постоять минут на 30, они должны увеличиться в размерах.
Теперь смазываем рогалики взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Как только выпечка готова, достаем из духовки и накрываем полотенцем.
Это нужно, что бы выпечка стала мягкая, не подсушенная. После остывания можно подавать к столу, приятного аппетита.
Домашние рогалики на кефире и дрожжах.
Еще один вариант домашних рогаликов на дрожжах. Только тут возьмем кефир. Ну всякое бывает, вот нет молока в холодильнике, зато есть кефир. Выпечка так же получается потрясающая.
Ингредиенты:
Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.
2/3 предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза.
Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 180 до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.
Как-то так в кратце. Но можно так же не треугольниками скручивать, а как во втором рецепте из шариков лепить. Не забываем смазывать перед выпечкой яйцом, с молоком.
Рогалики из творожного теста с яблоками.
Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.
Ингредиенты:
Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.
Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.
После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.
В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.
Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоёные рогалики с повидлом.
Да, это один из самых быстрых вариантов приготовления домашних рогаликов, при условии, что вы купите тесто в магазине. При этом будет очень вкусно.
Но лучше всего и вкуснее, будет если приготовить слоеное тесто самому. Порой этот процесс очень долгий, но результат того стоит. Как приготовить слоеное тесто самому, изложено более подробно в этой статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления.
Ну а для простого слоеного теста нам потребуется:
Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин.
Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.
Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора.
После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Это минимум, но чем больше слоев, тем лучше. Опытные домохозяйки делают от 50 до 100 слоев.
Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.
Так же на противень кладем пергамент и выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.
Простой рецепт домашних рогаликов для новичков (видео).
Вот еще один прекрасный рецептик, теперь можно посмотреть, кому-то так лучше воспринимать рецепты.
Ингредиенты:
Советы по украшению домашних рогаликов.
Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.
В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.
На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.
Рогалики
Рецептов: 226
18 марта 2019, 15:46
07 марта 2019, 14:32
07 марта 2019, 14:19
5730 130 мин. 10 0 0
28 февраля 2019, 13:57
14 февраля 2019, 12:45
27 января 2019, 19:34
25 января 2019, 22:29
19 января 2019, 13:53
02 января 2019, 11:49
28 декабря 2018, 21:18
24 декабря 2018, 21:56
29 ноября 2018, 09:33
27 ноября 2018, 14:12
24 октября 2018, 08:53
12 октября 2018, 10:19
04 октября 2018, 20:34
06 сентября 2018, 19:42
32356 25 мин. 10 0 1
28 апреля 2018, 13:47
04 апреля 2018, 14:31
17 марта 2018, 16:40
25 февраля 2018, 23:12
15 января 2018, 00:45
28 декабря 2017, 23:12
29 ноября 2017, 12:47
31941 120 мин. 16 0 1
07 ноября 2017, 13:35
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
РОГАЛИКИ-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ ТЕСТА. Сохрани чтобы не потерять
Ето вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро.
Ингредиенты для рецепта Рогалики со сгущенкой
1,5 стакана муки
1/2 стакана сметаны
200 г сливочного масла
сода на кончике ножа
растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления рецепта Рогалики со сгущенкой
Муку перетереть со сливочным маслом. Затем добавим сметану и тщательно перемешаем. После чего всыплем соду и замесим гладкое, эластичное тесто. Скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 20 минут.
По истечении времени тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на треугольники. Затем выложим на каждый треугольник немного вареной сгущенки. Свернем каждый треугольник рулетиком и выложим на подготовленный противень.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Рецепт — Рогалики из теста
Ингредиенты для рецепта Рогалики из теста
3,5 стакана муки
200 г сметаны
200 г сливочного масла
сода на кончике ножа
варенье по вкусу
сахарная пудра по вкусу
щепотка соли
Способ приготовления рецепта Рогалики из теста
Смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль и соду. Добавьте тертое на терку замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную массу.
В получившуюся рассыпчатую массу добавьте сметану и замесите мягкое тесто.
Приготовленное тесто разделите на 4 части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, каждую лепешку разрежьте на вытянутые треугольники.
На широкую часть каждого треугольника выложите немного варенья и сверните, начиная от широкой части теста к узкому, в рулет. После этого придайте рогаликам форму полумесяца и выложите на подготовленный противень.
Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности. Готовые рогалики еще горячими выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт — Дрожжевые рогалики
Рецепт — Дрожжевые рогалики
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые рогалики
для теста:
700 г муки
200 миллилитров молока
3 яйца
200 г сахара
11 г сухих дрожжей
10 г ванильного сахара
100 г сливочного масла
растительное масло для смазки противня
для начинки:
повидло по вкусу
сахар по вкусу
Способ приготовления рецепта Дрожжевые рогалики
Из просеянной муки, молока, яиц, сливочного масла, сахара и дрожжей замесите дрожжевое тесто.
После этого накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто разделите на несколько небольших частей.
Каждую часть теста раскатывать в круглый пласт. После этого от центра пласта теста и до краев нарежьте ножом на 8 треугольников.
Выложите на каждый треугольничек повидло и скатайте рулетики. После этого каждый рулетик окуните в миску с сахаром одной стороной.
Противень смажьте растительным маслом и выложите в него рогалики на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течении 15 минут.
Готовые рогалики достаньте из духовки, выложите на блюдо и подайте на стол.
Рецепт — Рогалики «Слоеные»
Ингредиенты для рецепта Рогалики «Слоеные»
для теста:
700-800 г пшеничной муки
240 миллилитров молока
240 миллилитров воды
20 г свежих дрожжей
3/4 чайной ложки соли
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
ванильный сахар по вкусу
для прослойки:
1 желток
60 г сливочного масла
для начинки:
яблочное повидло по вкусу
для смазывания:
1 желток
немного молока
сливочное масло
Способ приготовления рецепта Рогалики «Слоеные»
В теплую воду добавим сахар, дрожжи и немного муки. Затем перемешаем и дадим опаре подойти.
Муку просеем в глубокую миску. Добавим соль, теплое молоко, сливочное масло и опару. Замесим мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Переложим тесто в миску, накроем пищевой пленкой и поставим на полтора часа в теплое место для увеличения в обьеме.
В это время приготовим масло для прослойки. Яичный желток взобьем с размягченным сливочным маслом.
Подошедшее тесто помнем и разделим на 8 частей. Возьмем две части теста. Одну лепешку смажем небольшим количеством масла для прослойки, отступая от края примерно 2 см. Накроем второй лепешкой и защипнем края.
Соединенные лепешки, не раскатывая края, раскатаем в круг толщиной 5 мм.
Раскатанное тесто разделим на треугольники, на каждый треугольник выложим немного яблочного повидла, загнуть уголки вовнутрь и скатаем рогалик. Таким образом сформируем все рогалики.
Затем выложим рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставим на 15 минут для расстойки.
После чего смажем рогалики взбитым с молоком яичным желтком.
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и запечем в течении 25-30 минут.
Для начинки рогаликов можно так же брать мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку.
Рецепт — Рогалики с мармеладом
3 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 ст. ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
2 г ванильного сахара
мармелад по вкусу
2 чайные ложки сахарной пудры
Способ приготовления рецепта Рогалики с мармеладом
Разотрем в глубокой посуде масло с сахаром. Постоянно взбивая, добавим сметану, соль и ванильный сахар.
Муку просеем, смешаем с содой и постепенно всыплем в сметанно-сливочную смесь. Замесим тесто и оставим на 15 минут.
Затем разделим тесто на 5 частей. Раскатаем каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.
Разрежем лепешку от центра на 8 частей. На каждую лепешку положим дольку мармелада и, начиная с широкой стороны, свернем в рулетик.
Выложим рогалики на слегка смоченный водой противень и выпекаем при температуре 230-240 градусов в течении 12-15 минут.
Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой и подадим к чаю.
Рецепт — Творожные рогалики
Ингредиенты для рецепта Творожные рогалики
200 г творога
100 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
150 г муки
растительное масло для смазки противня
для начинки:
100 г чернослива
100 г изюма
Способ приготовления рецепта Творожные рогалики
Для приготовления начинки распаренный чернослив нарежем мелкими кусочками и смешаем с предварительно замоченным изюмом.
Творог протрем через сито и смешаем с размягченным сливочным маслом, всыплем соль, муку и замесим тесто.
Затем разделим его пополам и каждую часть раскатаем в виде круга.
Оба круга разделим на треугольники. На каждый треугольник положим начинку и свернем в рулетик.
Рогалики обмакнем верхней стороной в сахар и выложим на подготовленный противень.
Готовим в течении 15-25 минут при температуре 200 градусов.
Также в качестве начинки можно брать засахаренную вишню.
Рецепт — Рогалики с повидлом
2 стакана теплого молока
2 яйца
1 стакан сахара
11 г сухих дрожжей
120 г сливочного масла
мука
ванильный сахар по вкусу
щепотка соли
для начинки:
повидло по вкусу
Способ приготовления рецепта Рогалики с повидлом
Теплое молоко смешаем с сухими дрожжами. Добавим яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку.
Замесим дрожжевое тесто и поставим в теплое место на 1,5 часа. После этого тесто помнем и разделим на несколько равных частей.
Каждую часть раскатаем в круглую лепешку. Каждую лепешку разрежем на равные треугольники. На широкую часть треугольника выложим немного повидла и свернем в трубочку.
Обмакнем рогалики с одной стороны в сахар и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставим рогалики на 15-20 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут.
Рецепт — Рогалики
2 стакана молока
2 яйца
11 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
1/2 чайной ложки цедры лимона
4 ст. ложки сахара
5-6 стаканов муки
ванильный сахар по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления рецепта Рогалики
В теплое молоко добавим сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешаем, добавим сухие дрожжи и оставим на 20 минут.
Затем добавим яйца, цедру лимона, муку и ванильный сахар по вкусу. Замесим эластичное тесто и поставим в теплое место для увеличения в объеме.
Затем тесто помнем руками и оставим еще на 40 минут. По истечении времени разделим тесто на несколько равных частей.
Затем каждую часть теста раскатаем в круглую лепешку. Разрежем лепешку на равные треугольники. Каждый треугольник свернем в рогалик, начиная с широкой стороны.
Готовые рогалики уложим на смазанный растительным маслом противень и оставим на 30 минут для расстойки. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и посыплем сахаром.
Выпекаем рогалики в разогретой до 170-180 градусов духовке в течении 15-20 минут.