какое тесто нужно для пышек

Пышки (пончики)

какое тесто нужно для пышек

Аппетитное печенье

Пицца за 5 минут

Сырная лепёшка к завтраку

Пышки (пончики)

Тесто для осетинских пирогов

Нежные, воздушные, бесподобно вкусные

Ингредиенты

Для теста
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
дрожжи 10 г
мука 400-500 г
соль 1/2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Проверяем качество дрожжей:растворяем в подогретом до 38-40 С молоке 2 ст.л. сахара и дрожжи, после чего затягиваем емкость пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 15-20 минут. «Рабочие» дрожжи образуют на поверхности пышную шапочку

В замесочное блюдо просеиваем половину от общего количества муки, добавляем сахар, соль, яйцо, подошедшую дрожжевую опару и НЕ горячее растопленное сливочное масло, замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто получается очень мягким, послушным и эластичным. Не нужно тесто забивать мукой, лучше замешивать до состояния легкого прилипания к рукам, тогда готовые изделия будут более воздушными. Вымешанное тесто оставить «подходить» на 40-45 минут в тёплом месте, накрыв замесочное блюдо крышкой, либо затянув его пищевой плёнкой

Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см., вырезать в нем стаканом круги, внутри которых сделать небольшое отверстие (я вырезала ёмкостью маленького диаметра), оставить заготовки для пончиков на 20-25 минут подходить, накрыв их полотенцем

Пышки жарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые пышки выложить на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла и посыпать сахарной пудрой, можно покрыть любой глазурью, шоколадом и т.д. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пышки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 4 порц.

какое тесто нужно для пышек

Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.

Классические пышки на кефире жареные на сковороде

Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

Пышки на дрожжах, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи какое тесто нужно для пышек

2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто. какое тесто нужно для пышек

3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час. какое тесто нужно для пышек

4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм. какое тесто нужно для пышек

5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми. какое тесто нужно для пышек

6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.

7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной. какое тесто нужно для пышек

Как испечь пышки в духовке как у бабушки?

Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль. какое тесто нужно для пышек

2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса. какое тесто нужно для пышек

3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока. какое тесто нужно для пышек

4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон. какое тесто нужно для пышек

5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром. какое тесто нужно для пышек

Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке

Пышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки. какое тесто нужно для пышек

2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре. какое тесто нужно для пышек

3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики. какое тесто нужно для пышек

4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см. какое тесто нужно для пышек

5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду. какое тесто нужно для пышек

6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия. какое тесто нужно для пышек

Простые пышки на воде, жареные на сковороде

Очень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар. какое тесто нужно для пышек

2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло. какое тесто нужно для пышек

3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими. какое тесто нужно для пышек

4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике. какое тесто нужно для пышек

5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия. какое тесто нужно для пышек

6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают. какое тесто нужно для пышек

Как приготовить вкусные пышки на сметане?

Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью. какое тесто нужно для пышек

2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности. какое тесто нужно для пышек

3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут. какое тесто нужно для пышек

4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой. какое тесто нужно для пышек

5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны. какое тесто нужно для пышек

6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой. какое тесто нужно для пышек

Пышки с медом в домашних условиях

Пышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием. какое тесто нужно для пышек

2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку. какое тесто нужно для пышек

3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час. какое тесто нужно для пышек

4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть. какое тесто нужно для пышек

5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности. какое тесто нужно для пышек

6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом. какое тесто нужно для пышек

Пышки ленинградские — классический рецепт

Любимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.

Время готовки: 3 час 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут. какое тесто нужно для пышек

2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут. какое тесто нужно для пышек

3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа. какое тесто нужно для пышек

4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки. какое тесто нужно для пышек

5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь! какое тесто нужно для пышек

Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром

Оригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром. какое тесто нужно для пышек

2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли. какое тесто нужно для пышек

3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают. какое тесто нужно для пышек

4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. какое тесто нужно для пышек

5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной. какое тесто нужно для пышек

Очень вкусные творожные пышки

Творожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона. какое тесто нужно для пышек

2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек. какое тесто нужно для пышек

3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом. какое тесто нужно для пышек

4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам. какое тесто нужно для пышек

5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста. какое тесто нужно для пышек

6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара. какое тесто нужно для пышек

Источник

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

какое тесто нужно для пышек

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

какое тесто нужно для пышек

Продукты:

Приготовление:

какое тесто нужно для пышек

3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

какое тесто нужно для пышек

Нам понадобятся:

Приготовление:

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

какое тесто нужно для пышек

какое тесто нужно для пышек

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

какое тесто нужно для пышек

Нам нужны:

Приготовление:

какое тесто нужно для пышек

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

какое тесто нужно для пышек

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

какое тесто нужно для пышек

8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

какое тесто нужно для пышек

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

какое тесто нужно для пышек

Видеорецепт приготовления пышек

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *