какое тесто нужно для пиццы слоеное дрожжевое или нет
Нюансы приготовления на купленном тесте для пиццы
Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, а готовить с нуля нет ни времени, ни желания, самое время сделать пиццу на готовом тесте. В некоторых гипермаркетах, имеющих собственное производство, а также при пекарнях можно купить свежее классическое тесто для пиццы. Если таких магазинов найти не удалось, можно обойтись замороженным тестом.
Какое лучше купить в магазине?
Покупное дрожжевое
По классическому рецепту пицца готовится на пресном дрожжевом тесте. Для аромата в него иногда добавляют орегано или базилик.
Пицца на таком тесте получается вкусная, похожая на ресторанную. Однако есть один недостаток: даже готовое дрожжевое тесто нужно оставить подниматься на час-полтора, а потом обмять.
Подойдет ли слоеное с дрожжами?
Самостоятельно приготовить слоеное тесто – задача не из простых. К счастью, в замороженном виде оно продается практически в любом супермаркете.
Печь из готового слоеного теста одно удовольствие! Достаточно лишь разморозить его и раскатать. Делать это довольно удобно, так как производитель заранее нарезает тесто ровными прямоугольными пластами. Только нужно помнить, что дрожжевое тесто еще поднимется в духовке, поэтому раскатывать его нужно максимально тонко.
Стоит ли брать слоеное бездрожжевое?
Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, надо покупать бездрожжевое. В его состав в качестве разрыхлителя входит уксус. Бездрожжевое слоеное тесто можно использовать сразу после размораживания.
Выбирая между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом, нужно учитывать следующие моменты:
– тесто на дрожжах, как правило, хранится меньше, чем бездрожжевое,
– бездрожжевое тесто поднимается во время выпечки, а дрожжевое требуется оставить подходить до того, как отправить в духовку.
Выбирая между тестом, упакованным пластами или в рулоне, лучше отдать предпочтение первому варианту. Ровные прямоугольники проще отделить друг от друга.
Как сделать пиццу?
1. Тесто разморозить и раскатать. Оставить на присыпанной мукой пергаментной бумаге.
2. Тем временем нарезать колбасу и помидор тонкими кружочками. Маслины разрезать пополам. Сыр натереть на терке.
2. Смешать майонез и кетчуп.
3. Поднявшееся тесто раскатать ещё раз.
4. Смазать тесто майонезно-кетпчупной массой, оставляя по краям по 1 см для бортиков.
5. Выложить колбасу, помидор. Между ними разбросать нарезанные маслины. Поверх посыпать базиликом.
6. Посыпать начинку тертым сыром.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Как вкусно приготовить Маргариту?
1. Разморозить и раскатать тесто.
2. На 2 помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить в кипяток разрезом вниз на 1 мин. Потянуть за кончик шкурки и снять ее.
3. Порезать очищенные помидоры и чеснок. Потушить на оливковом масле. Добавить сушеный базилик, сахар, соль и перец.
4. Получившийся соус протереть через сито. Намазать им тесто.
5. Моцареллу и оставшийся помидор нарезать кружочками. Выложить на соус.
6. Выпекать в разогретой духовке 30 мин при 180 градусах.
7. Готовую пиццу украсить листиками свежего базилика.
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Кто еще хочет пиццу без теста?
Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами
Секреты итальянской пиццы на воде: лучшие рецепты
Постное тесто: дрожжевое, слоеное, бездрожжевое для пиццы
Пицца является излюбленным лакомством практически каждого человека в нашей стране. Недаром ее готовят и подают в большинстве ресторанов и кафе. Пицца была изобретена в Италии, однако благодаря своему великолепному вкусу и непревзойденному аромату она получила огромную популярность и распространение далеко за пределами этой страны.
Основой этого замечательного блюда является в первую очередь тесто, поскольку именно от него зависит вкус готовой пиццы. В таких условиях возникает вполне логичный вопрос: какое тесто нужно для пиццы? Ответить на него мы постараемся сегодня, а также рассмотрим несколько рецептов создания подобных изделий.
Сколько выпекать из бездрожжевого?
Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.
Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.
Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.
При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.
Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.
Тонкое хрустящее тесто для создания незабываемого вкуса
Существует разновидность изделий, которые придутся по вкусу тем, кто любит более хрустящее основание.
Для его приготовления нам понадобится следующий набор ингредиентов:
Первым делом необходимо начать с подготовки пшеничной муки, которую нужно просеять при помощи сита, чтобы придать ей «форму». Теперь берем глубокую миску или кастрюлю и пересыпаем муку в нее, именно здесь и будет заготавливаться тесто. Делаем небольшую ямку на верхушке горки муки.
Следующим этапом берем яйцо и разбиваем его непосредственно в сформированное углубление. После чего хорошенько вымешиваем всю массу. Как только ингредиенты достаточно смешались, вливаем небольшими порциями слегка подогретое молоко и последовательно размешиваем тесто до определенной консистенции. Молоко должно использоваться именно в подогретом виде, поскольку такое решение придаст готовому основанию более монолитную структуру и необходимую вязкость.
Благодаря этому готовое тесто будет отлично держать форму. В самом конце добавляем соль и растительное масло. Именно масло придаст готовому изделию ту самую пластичность, благодаря которой приготовленная пицца будет хрустящей и ароматной.
Далее необходимо дать тесту выстояться и окончательно сформироваться. Подниматься оно не будет, поскольку процессов, образованных дрожжами, здесь быть не может.
Устояться должны все остальные компоненты, и наилучшим местом для этого процесса изначально будет холодильник. Поэтому отправляем на 2 часа наше основание в него.
Чтобы рационально использовать образовавшийся промежуток времени, можно заняться нарезкой начинки. По истечении этого временного интервала достаем тесто из холодильника и формируем из него на листе основание для будущей пиццы.
Как запекать в газовых и электрических духовках?
Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.
Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.
Мясная пицца с грибами на дрожжевом слоеном тесте
Готовить из покупного теста одно удовольствие. Немного разморозил – и можешь очень быстро порадовать родных пирожками и пирогами, рулетами и ватрушками. Но сегодня я предлагаю приготовить выпечку, которая нравится многим – ленивую пиццу. ленивую — потому что быстро, но от этого не менее вкусно!
Как приготовить пиццу из слоеного теста
Автор: Валентина Ищенко
Печем в микроволновке
В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.
Постное тесто на закваске
Условный вариант исполнения бездрожжевого теста основан на закваске, изготавливаемой из муки любого вида. Брожение закваски происходит за счет «диких» дрожжей, отсюда и название «условно бездрожжевое». Такое тесто прекрасно подходит как для пиццы, так и для пирогов и булочек.
Список ингредиентов
Изготовление теста по данной методике потребует всего два продукта:
Пошаговый рецепт
Приготовление условно бездрожжевого варианта потребует 4 дня:
Выпекание в хлебопечке
На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.
Как выбрать тесто для пиццы?
Приготовление пиццы сочетает в себе два основных этапа, которые совершенно противоположны друг другу. Конечно, речь идет о подготовке ингредиентов для начинки и замесе теста. Если в начинку можно положить все, что находится в холодильнике, то для создания теста существует определенный набор компонентов, который может лишь незначительно варьироваться и видоизменяться.
Какое же тесто нужно для пиццы? С какими только начинками не изготавливают пиццу современные кулинары. Это может быть мясо, рыба или даже набор простых овощей. То же самое касается и теста. Некоторые применяют дрожжевые заготовки, другие экспериментируют со сдобой, третьи предпочитают пресное тесто.
Единого мнения по этому поводу нет, да и быть не может, поскольку каждый старается сделать пиццу максимально соответствующей своим вкусовым предпочтениям и кулинарным желаниям, что делает это блюдо строго индивидуальным.
Наше повествование было бы неполным без упоминания того факта, что тесто можно приобрести в магазине в готовом виде. Это существенно сократит время приготовления пиццы, ведь она изначально считается быстрым блюдом. Прилавки наших магазинов полны замороженными продуктами, среди которых отдельное место занимает тесто, как пресное, так и дрожжевое.
Любое из них может быть использовано в качестве основы для создания ароматного блюда. Единственным минусом подобных мороженых изделий является их достаточно сухая структуру в готовом варианте.
Это приводит к небольшому искажению итогового вкуса пиццы. К тому же для тех, кто любит сочные и ароматные края, такой вариант вряд ли подойдет. Принимать решение о том, применять дрожжевое или пресное тесто, каждый решает для себя сам, поскольку оба эти варианта вполне подходят для изготовления пиццы.
Сколько печь в минутах?
Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?
Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.
На слоеной без дрожжей и с ними
Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.
Запекание на лаваше
Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.
Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.
Дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто отлично пригодно для пирожков, пирогов, расстегаев и других изделий, при этом оно получается довольно пышным и воздушным, а самое главное полезным. Такую выпечку можно без страха употреблять худеющим и постящимся людям.
Список ингредиентов
Для приготовления дрожжевого постного теста необходимо использовать следующие продукты:
Пошаговый рецепт
При изготовлении дрожжевого варианта следует придерживаться следующего порядка:
Открытая лепешка с начинкой — неизменный лидер рейтинга популярных блюд мира: сложно найти человека, ни разу ее не попробовавшего, а среди многообразия видов обязательно найдется тот, что придется по вкусу самому придирчивому гурману. Ее история берет начало в Древней Греции и развивается в средневековой Европе, мировую известность ей подарили США, включив в меню ресторанов быстрого питания, а самой вкусной принято считать итальянскую Маргариту. Именно в Италии предпочитают учиться пекари, постигая все тонкости профессии пиццайло и первое, о чем они узнают: правильно приготовленная основа — секрет успеха. На каком тесте лучше готовить пиццу, каждый мастер решает сам, выбирая из множества рецептов тот, что ему ближе.
Разновидности
В целом, открытые лепешки можно разделить на два типа по форме: тонкие и толстые. По способу приготовления выделяют дрожжевые, бездрожжевые. Нью-йоркская тоненькая и хрустящая, с маленьким бортиком, неаполитанская непременно пышная и мягкая, римская отличается нежной корочкой, а американская — размером (до 45 см в диаметре).
Классическим вариантом считается воздушное эластичная смесь, приготовленная всего из пяти ингредиентов: муки с высоким содержанием клейковины, воды, влажных дрожжей, соли, оливкового масла. Для достижения нужной консистенции и насыщения кислородом сухие продукты нужно просеять через сито, а вот вращение круглой заготовки на пальце — просто эффектный трюк и на качество изделия не влияет.
Ответ на вопрос, какое тесто подойдет для пиццы идеально, может сильно отличаться в разных странах и городах — все зависит от местных кулинарных традиций и личных предпочтений.
В настоящих итальянских пиццериях с богатой историей, пиццайло могут рассказывать о традициях национальной выпечки часами, не выдав при этом своих главных секретов. Но одно старое правило актуально уже несколько веков — нельзя пропускать этап вызревания основы, занимающий 72 часа. Следовать этому завету в домашних условиях затруднительно, поэтому многие хозяйки предпочитают более простые способы готовки или заказывают любимое блюдо в интернет-магазине Робин Сдобин.
Какое лучше – дрожжевое или бездрожжевое
Только неопытный кулинар считает неважным, из какого теста делается пицца – с добавлением дрожжей или нет. На самом деле разница есть и оба вида имеют свои особенности. Плюсы кислой основы:
Готовое изделие останется мягким;
Масса легче раскатывается и более эластичная;
При выпекании лепешка поднимется, что нравится любителям пышной неаполитанской версии.
Преимущества бездрожжевых вариаций:
Идеальны для классической тонкой раскатки;
Обычно запекаются до пикантного хруста;
Замешиватся просто и быстро.
Рецепты без дрожжей включают меньше сахаров и углеводов, поэтому такую выпечку предпочитают люди, следящие за фигурой. При этом первенство популярности принадлежит дрожжевой сдобе: ее многогранный вкус с характерными хлебными нотками никого не оставляет равнодушным. Важно учесть, что дрожжи сами по себе — грибок, и их употребление противопоказано людям, склонным к пищевой аллергии, дисбактериозу и имеющим эндокринные нарушения.
Делая выбор, нужно помнить о свойствах их заменителей (а в каждом рецепте есть свой активный компонент). Содо-уксусная смесь тоже способна спровоцировать обострение хронических болезней ЖКТ, поэтому предпочтительнее использовать различные закваски или разрыхлитель, кефир, простоквашу и даже яблочный сок!
Решая, какое тесто надо выбрать для пиццы, стоит ориентироваться исключительно на личные предпочтения и желаемый результат. С дрожжами или без, блюдо должно быть приготовлено в хорошем настроении и тогда оно получится восхитительно вкусным — так утверждают итальянские пиццайло.
Классическое без дрожжей
Если выбирать из всех видов бездрожжевых масс для выпечки, оптимальный вариант — с добавлением соды, погашенной уксусом: она получается тонкой и ровной, хорошо раскатывается и может заготавливаться впрок, так как отлично хранится в холодильнике до 5 дней. А главное, при выпекании она приобретает идеальную текстуру, оставаясь плотной, но не хрустящей. У такой лепешки точно не будет жестких корочек!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 гр;
Молоко – 150 мл. (комнатной температуры);
Масло растительное – 3 ст. л. (лучше использовать оливковое);
Уксус винный или яблочный (до 9 %) – 1 ч. л.
Приготовление
В глубокую миску разбить яйцо. Аккуратно, не взбивая, разворошить его венчиком до однородности;
Добавить молоко, масло и соль. Хорошо перемешать;
Влить содо-уксусную смесь. Немного подождать, пока проявится реакция между ингредиентами и содержимое емкости вспенится, затем размешать;
Понемногу добавлять заранее просеянную муку. Когда образуется крепкий ком, переложить его на стол и продолжить вымешивание;
Когда основа стала упругой и практически перестала липнуть к рукам, переложить ее в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на полчаса — за это время она обретет эластичность, а мелкие комочки растворятся.
Очень вкусное, как в пиццерии
Этот несложный рецепт требует предельной точности: тогда стенки емкости для вымешивания в конце процесса останутся чистыми – основа вберет все составляющие и станет очень плотной. Недаром опытные пиццайло на вопрос какое тесто лучше использовать для пиццы отвечают, что секрет вовсе не в компонентах, а в соблюдении пропорций. Дальше придется набраться терпения и дождаться, пока масса поднимется, но результат того стоит — выпечку, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, не отличить от той, что подают в итальянской пиццерии.
Ингредиенты
Мука высшего сорта – 1 кг;
Дрожжи живые свежие – 6 гр;
Соль морская – 18 гр;
Оливковое или подсолнечное масло на выбор – 75 гр;
Чистая вода комнатной температуры – 550 мл.
Приготовление
Муку просеять в глубокую миску;
Влить масло и раскрошить дрожжи, добавить воду;
Приступить к вымешиванию (профессионалы действуют одной рукой, оставляя вторую чистой и придерживая ей край посуды) – начать с перекатывающих движений пальцами, затем разминать смесь всей ладонью;
Образовавшийся неплотный ком посолить и мешать дальше. Соль не добавляют сразу, чтобы она не препятствовала работе дрожжей;
Когда комок вберет всю муку из миски, переложить его на стол и энергично вымешивать двумя руками несколько минут. В завершение процесса ком отбить об стол.
Обернуть пакетом или убрать в закрытую посуду и поместить в теплое место на 2-3 часа.
Бездрожжевая основа на кефире
Кисломолочные продукты часто используются при приготовлении выпечки, но обычно гасят содой для получения объема. Зная, какое тесто нужно для пиццы по-неаполитански, сотрудники интернет-магазина Робин Сдобин рекомендуют воспользоваться этим рецептом — лепешка будет пышной, но в меру, и очень мягкой.
Ингредиенты
Кефир жирностью 2,5 % – стакан (250 мл);
Мука – 2,5 стакана (350 гр.);
Сахарный песок – 1 ч.л;
Соль – на кончике ножа;
Сода – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление
В большой емкости соединить все жидкие продукты, посластить. Мешать до полного растворения сахара.
Постепенно, небольшими порциями, просеивать муку прямо в кефирную смесь. Ворошить до гладкости, разбивая все комочки.
Когда размешивать ложкой станет тяжело, переложить на плоскую поверхность и размять руками.
Как только масса перестанет липнуть к пальцам, убрать ее под пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Какое должно быть пресное тесто для пиццы
Подобные рецепты появились десятки тысяч лет назад и включали всего два компонента – воду и молотые зерновые культуры: замешивая их в клейкую субстанцию, люди выпекали первые несоленые лепешки. Постное — так сегодня называют несдобное пресное тесто. Хозяйки во всем мире любят его за простоту, а диетологи считают наиболее безопасным для здоровья, а некоторые кулинары отдают ему предпочтение, собираясь приготовить итальянский открытый пирог.
Ингредиенты
0,5 стакана. оливкового масла;
1/2 ст. крутого кипятка;
Приготовление
На дне чаши подходящего размера соединить жидкие компоненты, соль. Размешать;
Просеять муку прямо в масляную смесь, всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать. Сначала лучше воспользоваться ложкой, чтобы не обжечь руки. Когда сформировался комок, его можно немного помять в ладонях;
Основа готова — такое тесто используют для пиццы в Нью-Йорке, тонкой и хрустящей.
Важный момент: такой рецепт многим кажется слишком простым. Но все меняется, если добавить в него животные жиры! Нужно взять: 500 г. муки, 200 грамм сливочного масла, 1 ч. л. соли, 150-200 мл воды.
В мучную горку отправить размягченное малсло. Перетереть пальцами в крошку. Равномерно посолить, перемешать. Разминая массу одной рукой, понемногу вливать жидкость. Густоту замеса нужно контролировать – масса не должна стать липкой: вода здесь выступает просто связующим звеном.
Готовый комок вымешать на столе да абсолютной гладкости и оставить отдохнуть на четверть часа. Рецепт подходит для пирожков, вареников.
Какой рецепт подходит для вытяжного теста
Чтобы традиционная выпечка получилась необычной, можно обратиться к кулинарным обычаям приморских стран. Поклонники средиземноморской кухни не удивляются, увидев, из какого теста готовят пиццу в Греции. Для основы понадобится несколько слоев, зато блюдо получится удивительно воздушным. Тончайшая раскатка, через которую можно читать газету, называется филло. Изделия из нее внешне напоминают обычные слойки, но более хрупкие, хрустящие, потому что в рецепте практически нет масла. В России этот способ приготовления — вытягивание до минимальной толщины – называют вытяжным.
Ингредиенты
250 г. хлебной муки;
100 мл теплого кипятка;
3 ст. л. растительного масла;
Смесь для выпечки должна быть обязательно специальной, содержащей много клейковины, иначе качественно вытянуть массу не получится.
Приготовление
Смешать сухие компоненты в объемной посуде;
Постоянно помешивая, частями влить воду;
Умаслив, тщательно вымешивать четверть часа;
Основу скатать в колобок, обмазать маслицем и накрыть теплой тарелкой (сначала в емкость налить кипяток, потом вылить, насухо вытереть миску изнутри);
Через полчаса можно раскатывать до минимальной толщины, а затем растягивать вручную, стараясь не допускать разрывов.
С сухими быстродействующими дрожжами
Быстрорастворимые дрожжевые порошки — удобное подспорье для всех любителей домашней выпечки. С ними легко приготовить тесто, какое идет на пиццу — нежное, воздушное, упругое. Главное правильно разбудить дремлющие грибковые организмы, чтобы они стали активными. Сделать все как надо поможет этот рецепт.
Ингредиенты
Пшеничная мука 330 г.;
Вода теплая (35-42 градуса) один стакан;
По 1 ч. ложке соли и сахара;
Оливковое масло 20 г.
Приготовление
В кипятке растворить сахар, бросить в нее дрожжи, слегка помешать и накрыть салфеткой.
Подождать 10 минут (или время, указанное в инструкции на пачке) и проверить активность грибков — на жидкости должна появиться объемная пенка.
В муку добавить соль, оливковое масло, влить сахарно-дрожжевую воду.
Вымешать массу в течение нескольких минут, разделить ком пополам.
Накрыть увлажненной чистой тряпочкой, подождать 2 часа и приступить к готовке — раскатать основу средней толщины, формируя небольшой бортик по краю.
Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде рецепт за 5 минут
Открытая итальянская лепешка с начинкой готовится быстро, но даже у этого блюда есть экспресс-рецепт. Если не хочется нагревать духовку и возиться с противнями, можно приготовить угощение на сковороде.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.;
Мука пшеничная – 7 ст. ложек;
Немного подсолнечного масла.
Приготовление
Соединить в пиале компоненты.
Разбить в смесь яйца, хорошо перемешать венчиком.
Ввести муку, посолить. Должна получится жидковатая текучая масса.
Такую основу выливают на сковороду в последнюю очередь, то есть поверх поджаренной начинки. Но можно сделать наоборот — выпечь лепешку на очень маленьком огне и уже на нее положить тертый сыр и другие компоненты.
Заключение
Из какого теста лучше сделать пиццу и чем ее начинить, каждый решает сам: это блюдо покорило весь мир именно своей универсальностью. Ожидая гостей и планируя тематическую вечеринку, стоит подготовиться и приготовить настоящее итальянское угощение, уделив особое внимание не только его составу, но и методу приготовления – предпочтение следует отдать запеканию в печи или на камне. В скромном семейном кругу, а тем более наедине с собой, можно забыть о правилах и пуститься в самые смелые эксперименты. Взяв на вооружение эти рецепты и подключив фантазию, готовьте любые возможные варианты любимой выпечки – с правильной основой все они окажутся вкусными, сочными, ароматными.