какое тесто нужно для кулебяки

Кулебяка – 10 пошаговых рецептов приготовления

какое тесто нужно для кулебяки

Кулебяка – это особый вид закрытого пирога с разными начинками. Большое количество начинки и выделяет эту выпечку среди других. В статье собраны 10 рецептов вкусной и очень сытной кулебяки.

Классический рецепт приготовления кулебяки в домашних условиях

Кулебяку можно назвать визитной карточной национальной русской кухни. В отличие от других пирогов кулебяка содержит в себе сразу несколько видов начинки, которые лежат под углом друг к другу или ровными слоями.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

какое тесто нужно для кулебяки

Сочная кулебяка с мясом и картошкой

Для кулебяки лучше всего замесить пышное дрожжевое тесто. По этому рецепту у вас получится слегка упрощенный вариант этого пирога с начинкой всего из двух ингредиентов.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль, перемешайте. какое тесто нужно для кулебяки

2. Добавьте яйцо, влейте растительное масло и теплое молоко. какое тесто нужно для кулебяки

3. Из данных ингредиентов замесите однородное тесто. Оставьте его в тепле на 2 часа. какое тесто нужно для кулебяки

4. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками еще раз. какое тесто нужно для кулебяки

5. Картофель почистите, и нарежьте небольшими кубиками. какое тесто нужно для кулебяки

6. Мясо можно использовать отварное или копченое, нарежьте его брусками. какое тесто нужно для кулебяки

7. Смешайте картофель, мясо и зелень, добавьте соль и немного растительного масла. какое тесто нужно для кулебяки

8. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в тонкий пласт, поместите его на смазанный маслом противень, выложите на тесто начинку. какое тесто нужно для кулебяки

9. Вторую часть теста раскатайте и выложите поверх начинки. какое тесто нужно для кулебяки

10. Края пирога соберите к центру и скрепите между собой. Поверхность пирога смажьте смесью желтка и воды. какое тесто нужно для кулебяки

11. Запекайте кулебяку в духовке при 220 градусах 40 минут. Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, остудите и подавайте на стол. какое тесто нужно для кулебяки

Как испечь вкусную кулебяку с рыбой в духовке?

Предлагаем вам прекрасный рецепт рыбной кулебяки. Эта выпечка почитаема не только в России, но и за ее пределами. Кулебяка получается вкусной, сочной и красивой, настоящее украшение стола.

Время готовки: 160 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску натрите замороженное сливочное масло, добавьте к нему просеянную муку и соль, перемешайте. Также в миску разбейте одно яйцо и влейте две столовые ложки воды, замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 30 минут. какое тесто нужно для кулебяки

2. После этого разделите тесто на две части. Одна часть должна быть в два раза больше другой. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортики, накройте фольгой, всыпьте фасоль, чтобы тесто не деформировалось. Поставьте форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. После этого снимите груз и запекайте еще 10 минут. какое тесто нужно для кулебяки

3. Филе семги крупно нарежьте. какое тесто нужно для кулебяки

4. Брынзу нарежьте кубиками. какое тесто нужно для кулебяки

5. В миске смешайте рыбу, брынзу и шпинат. Заправьте начинку сметаной и посолите по вкусу. какое тесто нужно для кулебяки

6. Выложите начинку на готовую основу. какое тесто нужно для кулебяки

7. Вторую часть теста раскатайте в тонкий круг, накройте им пирог, тесто хорошо защипите по краям, сверху сделайте несколько проколов зубочисткой. Выпекайте кулебяку в духовке, разогретой до 180 градусов, 60 минут. какое тесто нужно для кулебяки

8. За 10 минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол. какое тесто нужно для кулебяки

Кулебяка из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Чаще кулебяку пекут из дрожжевого теста и сочетают в ней разные виды начинки. Пирог с начинкой из капусты и яйца можно подать не только к чаю, но и на обед к куриному бульону или борщу, а также к зажарке из грибов и лука.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с опары. Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте теплое молоко и немного муки, перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут. какое тесто нужно для кулебяки

2. В миску просейте муку, добавьте соль и размягченный маргарин, перемешайте ингредиенты. какое тесто нужно для кулебяки

3. Куриное яйцо взбейте отдельно, затем добавьте его в миску. Также в миску с мукой влейте опару. какое тесто нужно для кулебяки

4. Вымесите тесто, оно должно быть достаточно эластичным и не липким. Оставьте его в теплом месте на час для подъема. какое тесто нужно для кулебяки

5. Теперь можно заняться начинкой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. какое тесто нужно для кулебяки

6. Капусту нашинкуйте тонкой полоской и добавьте ее на сковороду. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. какое тесто нужно для кулебяки

7. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. какое тесто нужно для кулебяки

8. Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и перенесите на противень. какое тесто нужно для кулебяки

9. На тесто выложите начинку. какое тесто нужно для кулебяки

10. Вторую часть теста также тонко раскатайте, накройте ею начинку и скрепите края теста. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом и посыпьте молотым перцем. какое тесто нужно для кулебяки

11. Запекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог получается очень вкусным и сытным. какое тесто нужно для кулебяки

Простой и вкусный рецепт кулебяки из слоеного теста

Особенная вытянутая форма кулебяки обеспечивает равномерное пропекание начинки и теста. Этот рецепт понравится любителям слоеного теста. К тому же, чтобы приготовить такую кулебяку вам потребуется чуть меньше времени, чем в классическом варианте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте. какое тесто нужно для кулебяки

2. Переложите капуту в сковороду и потушите ее. В конце посолите и приправьте по вкусу. какое тесто нужно для кулебяки

3. Когда капуста будет готова, добавьте к ней сырое яйцо и обжарьте все вместе. какое тесто нужно для кулебяки

4. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Тесто раскатайте. какое тесто нужно для кулебяки

5. В центр теста выложите начинку, края теста нарежьте полосками по 1,5 сантиметра в ширину под углом. какое тесто нужно для кулебяки

6. Затем полоски теста соберите в центре в виде косички, чтобы вся начинка скрылась внутри. какое тесто нужно для кулебяки

7. У вас получится оригинальная и красивая заготовка. Собирать кулебяку можно сразу на противне. какое тесто нужно для кулебяки

8. Запекайте кулебяку в духовке при 180-190 градусах 20-25 минут. Пирог немного остудите и подавайте на стол. какое тесто нужно для кулебяки

Пошаговый рецепт приготовления кулебяки с рисом

Традиционный русский пирог кулебяка обычно подается в горячем виде в качестве самостоятельного блюда со сметаной или топленым сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. какое тесто нужно для кулебяки

2. Охлажденное сливочное масло натрите на терке или измельчите в блендере. какое тесто нужно для кулебяки

3. Добавьте творог, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль, еще раз хорошо перемешайте. какое тесто нужно для кулебяки

4. Тесто вымесите, соберите в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте тесто в холодильник на 20 минут. какое тесто нужно для кулебяки

5. Яйца сварите в крутую, очистите и нарежьте. какое тесто нужно для кулебяки

6. Зеленый лук и укроп помойте и мелко нарежьте. какое тесто нужно для кулебяки

7. Охлажденное тесто разделите на две равные части и раскатайте их. какое тесто нужно для кулебяки

8. На нижний слой выложите начинку из риса, яиц и зелени. Накройте начинку вторым пластом теста и хорошо скрепите края. Желток смешайте с молоком и полученной смесью смажьте кулебяку. какое тесто нужно для кулебяки

9. Кулебяку запекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол. какое тесто нужно для кулебяки

Вкусная и сочная кулебяка с курицей в домашних условиях

Вкусная и сытная кулебяка с куриной начинкой прекрасно подойдет для перекуса и чаепития в кругу друзей. Кроме того, пирог получается очень нежным, сочным с ярким вкусом и ароматом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте мясо и лук, добавьте соль, специи, тертый сыр и сметану, перемешайте. какое тесто нужно для кулебяки

2. Тесто полностью разморозьте, раскатайте. По краям сделайте надрезы, которые поделят тесто на полоски по 1-1,5 сантиметра. На середину выложите подготовленную начинку. какое тесто нужно для кулебяки

3. Полоски теста сложите друг на друга таким образом, чтобы вся начинка осталась внутри. Выложите кулебяку на противень. Взбейте яйцо со сметаной. Полученной смесью смажьте пирог, сверху посыпьте кунжутом. какое тесто нужно для кулебяки

4. Выпекайте кулебяку в духовке при 190 градусах 40 минут. какое тесто нужно для кулебяки

5. Румяную кулебяку немного остудите, нарежьте на порции и подавайте на стол. какое тесто нужно для кулебяки

Как испечь очень вкусную кулебяку с грибами?

Вы сами и ваши гости будут в восторге от этого пирога. Кулебяка – это традиционный русский пирог с разнообразной начинкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную кулебяку с грибами.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло, поставьте на огонь и доведите смесь до однородности. Затем немного остудите ее, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Далее всыпьте сахар, соль и просеянную муку, замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 3 часа. какое тесто нужно для кулебяки

3. После этого добавьте сметану, соль, перец, укроп и тимьян, продолжайте тушить еще пару минут. какое тесто нужно для кулебяки

4. Тесто извлеките из холодильника, раскатайте в тонкий прямоугольник. На 1/3 теста выложите начинку. С обеих сторон нарежьте тесто на полоски по 1-1,5 сантиметра шириной. какое тесто нужно для кулебяки

5. Заверните начинку в тесто: складывайте полоски внахлест поочередно с каждой из сторон. какое тесто нужно для кулебяки

6. Взбейте яйцо и смажьте полученной смесью кулебяку. какое тесто нужно для кулебяки

7. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Кулебяку на стол подавайте в теплом виде. какое тесто нужно для кулебяки

Сытная и ароматная кулебяка с лососем

Кулебяка – хороший пример находчивости русского народа. В условиях ограниченности продуктов, люди придумали печь сытные пироги из того, что нашлось в закромах. Мы же предлагаем попробовать довольно изысканный вариант кулебяки с начинкой из лосося.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую. какое тесто нужно для кулебяки

2. В блендере смешайте тесто для блинчиков из яйца, молока, сливочного масла, кукурузного крахмала, соли и зелени. какое тесто нужно для кулебяки

3. Из теста пожарьте тонкие блинчики. какое тесто нужно для кулебяки

4. Далее приготовьте кус-кус. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный репчатый лук, посолите и готовьте 5 минут. После этого добавьте чеснок, всыпьте кус-кус и жарьте еще 2 минуты. Влейте бульон, закипятите смесь. какое тесто нужно для кулебяки

5. После кипения снимите кастрюлю с огня и дайте настояться кус-кусу 15 минут. Крупа впитает в себя всю жидкость, перемешайте ее вилкой. какое тесто нужно для кулебяки

6. Теперь займитесь карамелизированным луком. На сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и жарьте в течение 8-10 минут. Посолите лук по вкусу и добавьте куриный бульон. какое тесто нужно для кулебяки

7. Лосось и вареные яйца нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом. какое тесто нужно для кулебяки

8. Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте, сразу можно переложить полученный пласт теста на противень. На тесто положите два блинчика. какое тесто нужно для кулебяки

9. На блины положите половину кус-куса. какое тесто нужно для кулебяки

10. Затем сделайте слой из лосося, на него выложите карамелизированный лук. какое тесто нужно для кулебяки

11. Далее положите яйца и рубленую зелень. какое тесто нужно для кулебяки

12. Завершите начинку оставшейся частью кус-куса и накройте блинчиками. какое тесто нужно для кулебяки

13. Края теста приподымите и накройте им блинчики. какое тесто нужно для кулебяки

14. Вторую часть теста раскатайте и положите сверху, внахлест на нижний слой теста. какое тесто нужно для кулебяки

15. Края теста скрепите между собой. какое тесто нужно для кулебяки

16. Выпекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 30 минут. Пирог можно подавать на стол в теплом и охлажденном виде. какое тесто нужно для кулебяки

Простой рецепт приготовления постной кулебяки

Это очень вкусный постный пирог, в нем все немного проще и скромнее, чем в классическом варианте. Рецепт совсем несложный и по нему вы без труда приготовите выпечку, которой можно порадовать своих близких в Пост.

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и стакан муки, перемешайте. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте. какое тесто нужно для кулебяки

2. После этого добавьте в опару растительное масло и просеянную муку. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет легко отставать от рук. Тесто поставьте на расстойку в теплое место на 3 часа. какое тесто нужно для кулебяки

3. Гречку сварите в подсоленной воде. какое тесто нужно для кулебяки

5. Вторую луковицу также мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте тертую морковь и жарьте вместе с луком 2-3 минуты. После этого добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту, посолите и приправьте зажарку по вкусу, накройте крышкой и тушите до готовности капусты. За 5 минут до готовности добавьте измельченную петрушку и чеснок. какое тесто нужно для кулебяки

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт, часть теста оставьте для украшения. На тесто выложите капустный слой. какое тесто нужно для кулебяки

7. Затем положите гречку и завершите начинку жареными грибами. какое тесто нужно для кулебяки

8. Подымите края теста, скрепите их и сформируйте пирог. Противень смажьте маслом или застелите фольгой. Аккуратно переместите заготовку на противень швом вниз. Из оставшегося теста сделайте украшение наподобие свиных ушей и пяточка. какое тесто нужно для кулебяки

9. Выпекайте кулебяку в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог слегка остудите и затем подавайте на стол. какое тесто нужно для кулебяки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *