какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Какое тесто должно быть для Наполеона дрожжевое или бездрожжевое?

Что лучше слоеное дрожжевое или бездрожжевое?

Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто («пресное») содержит больше масла и поэтому оно более калорийное. … Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто для пиццы?

Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. … В данном случае у вас получится хрустящее и тонкое тесто для пиццы.

Что полезнее дрожжевое или бездрожжевое тесто?

Бездрожжевой хлеб считается модным продуктом. Считается, что он полезнее, потому что в нем нет дрожжей. На самом же деле их в нем столько же, сколько в любом дрожжевом батоне.

Почему слоеное тесто при выпечке не Слоится?

Слоеное тесто всегда выпекают на противне, но не смазанном маслом, а смоченном холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. … Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится.

Сколько в среднем стоит слоеное тесто?

Тесто слоеное Хлебный Дом Звездное бездрожжевое 500г — купить с доставкой в Vprok.ru Перекрёсток по цене 69.90 руб.

Какое тесто используют для приготовления самсы?

Самый простой рецепт самсы — это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое… Филе мелко порезать, добавить в мясо побольше нашинкованного лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы.

Как разделить замороженное слоёное тесто?

Размораживайте тесто в заводской упаковке или оберните его пищевой плёнкой, чтобы тесто сверху не обсохло. Раскатывайте пласты размороженного теста в одном направлении, например, только «от себя». Разрезайте слоёное тесто очень острым ножом. Следите, чтобы тесто при работе не тянулось за ножом.

Для чего подходит сдобное тесто?

Сдобное дрожжевое тесто на кефире подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста получаются пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами — тёплым или холодным.

Источник

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Торт Наполеон – легенда советского времени. Пожалуй, редкое семейное торжество обходилось без него. И все потому, что готовить его можно было из самых доступных продуктов, готовился он очень просто, а получался бесподобно вкусным. И до сих пор он остается самым востребованным десертом во многих семьях. Вот и я решила поделиться с вами, дорогие читатели, своим рецептом его приготовления.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Как правило, его основа – слоеное тесто. А готовится оно очень просто. Но я решила еще ускорить процесс приготовления и купила уже готовое в магазине. Можно использовать, как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Причем, его можно использовать не только для приготовления слоеного торта. С ним можно печь как сладкую, так и несладкую выпечку, все будет очень вкусно!

Нежность и сладость готовому десерту придаст заварной крем. Достаточно промазать им коржи и оставить на несколько часов, чтобы крем их пропитал. В результате вы получите изумительно вкусный Наполеон.

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Купить готовое слоеное тесто просто, оно есть в любом продуктовом магазине. По качеству оно ничуть не хуже приготовленного своими руками. Зато сколько времени экономится!

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Однако, чтобы десерт у вас удался, примите к сведению несколько советов.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях — простой рецепт

Испечь торт Наполеон из готового слоеного теста – проще простого!

Шаг 1. Распакуйте упаковку с тестом, достаньте его из упаковки и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Затем разделите пластины друг от друга и оставьте так на 1,5-2 часа, чтобы они постепенно разморозились, а дрожжевые бактерии активизировались.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Шаг 2. Разложите на противне для выпечки пергаментную бумагу. Аккуратно переложите на него пластины слоеного теста.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 180-190ºС и поставьте противень выпекаться примерно на 15-20 минут.

Шаг 4. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Поджаренные верхние корочки аккуратно снимите и сложите их в отдельную тарелку, они понадобятся для приготовления крошки, которой будем обсыпать готовый торт.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Шаг 5. Аккуратно каждый запеченный пласт разделяем на 3 части. И пока их раскладываем отдельно. Из них потом мы и будем собирать торт. А пока займемся приготовлением крема.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Рецепт заварного крема для торта Наполеон

Коржи у нас получились нейтрального вкуса. Вся изюминка этого десерта заключается в креме. Нежный, вкусный, он хорошо пропитает слоеные коржи и от этого десерт потом будет просто таять во рту. Готовится он очень просто, как обычный кисель из крахмала.

Для приготовления понадобится:

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л молока, поставить на огонь и довести его до кипения. Огонь сделайте средним, чтобы молоко у вас «не убежало».

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Шаг 7. В другой миске смешайте сахар, молоко, яйца, ванилин и муку, Размешайте смесь венчиком в однородную смесь, чтобы не было комочков.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Шаг 8. В закипевшее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную яично-молочную смесь.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

И при постоянном помешивании доведите до кипения, а потом, опять же постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела ко дну, варите на медленном огне до загустения. Готовый крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Шаг 9. Остудите крем до комнатной температуры.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Чтобы при остывании крем не покрылся корочкой, прикройте его поверхность пищевой пленкой, как на этом фото.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Затем в остывший крем добавьте мягкое сливочное масло

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

и быстро размешайте его лопаткой. Масло придаст крему нежный сливочный вкус.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!

Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Источник

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Источник

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

Закусочный наполеон из слоеного теста

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

Источник

Торт Наполеон из готового слоеного теста – 8 рецептов в домашних условиях

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

2. Коржи разрежьте на две части. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

3. В кастрюлю выложите желтки и сахар. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

4. Затем соедините взбитые эти две массы. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

5. Каждый корж разделите на две части. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

3. Готовые коржи промажьте полученным кремом. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю. какое тесто надо для наполеона дрожжевое или бездрожжевое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *