какое тесто лучше для вареников с черникой

Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления

какое тесто лучше для вареников с черникой

Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.

Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?

Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой

Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. какое тесто лучше для вареников с черникой

2. Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду. какое тесто лучше для вареников с черникой

3. Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома. какое тесто лучше для вареников с черникой

4. Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу. какое тесто лучше для вареников с черникой

5. Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки. какое тесто лучше для вареников с черникой

6. Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники. какое тесто лучше для вареников с черникой

7. Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку. какое тесто лучше для вареников с черникой

8. Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. какое тесто лучше для вареников с черникой

Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?

Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками. какое тесто лучше для вареников с черникой

2. Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара. какое тесто лучше для вареников с черникой

3. Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу. какое тесто лучше для вареников с черникой

4. Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут. какое тесто лучше для вареников с черникой

5. Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом. какое тесто лучше для вареников с черникой

Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой

Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 4 минуты

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях. какое тесто лучше для вареников с черникой

2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки. какое тесто лучше для вареников с черникой

3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки. какое тесто лучше для вареников с черникой

4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку. какое тесто лучше для вареников с черникой

5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты. какое тесто лучше для вареников с черникой

6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу. какое тесто лучше для вареников с черникой

Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире

Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир. какое тесто лучше для вареников с черникой

2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома. какое тесто лучше для вареников с черникой

3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой. какое тесто лучше для вареников с черникой

4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде. какое тесто лучше для вареников с черникой

5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу! какое тесто лучше для вареников с черникой

Вареники с черникой на молоке в домашних условиях

Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо. какое тесто лучше для вареников с черникой

2. Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта. какое тесто лучше для вареников с черникой

3. Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части. какое тесто лучше для вареников с черникой

4. Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники. какое тесто лучше для вареников с черникой

5. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут. какое тесто лучше для вареников с черникой

6. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово! какое тесто лучше для вареников с черникой

Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?

Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление. какое тесто лучше для вареников с черникой

2. Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома. какое тесто лучше для вареников с черникой

3. Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу. какое тесто лучше для вареников с черникой

4. Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами. какое тесто лучше для вареников с черникой

5. Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут. какое тесто лучше для вареников с черникой

6. Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. какое тесто лучше для вареников с черникой

Источник

Вареники с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вареники с черникой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.

В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 2

В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 3

Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 4

Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 5

В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 6

Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 7

Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 8

В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 9

Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.

Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 10

Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Шаг 11

Полученным соусом можно полить готовые вареники при подаче.

Источник

Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления

какое тесто лучше для вареников с черникой какое тесто лучше для вареников с черникой какое тесто лучше для вареников с черникой какое тесто лучше для вареников с черникой

Как делать вареники с черникой в домашних условиях

Продукты:

Пошаговый рецепт приготовления черничных вареников:

Традиционная косичка

Классический способ лепки вареников — косичкой. Это быстро, красиво, и сами изделия меньше подвержены расклеиванию во время варки. На первый взгляд такой вариант лепки может показаться сложным, но уже через несколько минут вы станете настоящим профессионалом в лепке вареников косичкой.

Приготовление

Если вы хотите более ажурную косичку, делайте зажимы чаще, и косичка будет помельче. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получится идеально сделать косичку на варениках. Всего несколько вареников, и вы быстро научитесь делать классическую косичку.

Вареники с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Быстрый способ

Быстро налепить вареники вручную можно очень простым способом, но при этом сами изделия будут смотреться очень симпатично.

Приготовление

Еще один вариант, как можно красиво защипывать вареники, не тратя много времени — просто слепите кружочек с начинкой в вареник полулунной формы и пройдитесь фигурным ножом для чебуреков. Это очень быстро и не менее красиво.

Вареники с черникой, творогом и мятой

какое тесто лучше для вареников с черникой

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

Начинка:

Пошаговое приготовление:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2158.4 ккалбелки 62.3 гжиры 39.3 гуглеводы 388.4 г
Порции
ккал 269.8 ккалбелки 7.8 гжиры 4.9 гуглеводы 48.6 г
100 г блюда
ккал 199.9 ккалбелки 5.8 гжиры 3.6 гуглеводы 36 г

Вареники с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».

Набор продуктов для приготовления:

Рецепт приготовления:

Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.

Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.

Елочка

Красивая лепка вареников не ограничивается привычной нам косичкой. Есть еще один способ, как красиво защипывать вареники — это елочка. К слову сказать, таким методом можно делать не только вареники, но и манты, и пельмени.

Приготовление

Вареники с черникой на кефире

какое тесто лучше для вареников с черникой

Тесто:

Начинка:

Приготовление:

Тесто:

Начинка:

Полезные советы

На видео — инструкция по приготовлению вареников с черникой:

Вареники с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт вкусных ягодных вареников на кефире. Готовить варенички будем с необычайно полезной летней ягодой – черникой.

Подавать со сметаной или с ягодным сиропом.

Вареники с черникой на пару — подробный рецепт

какое тесто лучше для вареников с черникой

Советую приготовить очень вкусные вареники с черникой по моему проверенному и простому рецепту.

Продукты:

Начинка:

Приготовление:

Вареники с черникой рецепт

какое тесто лучше для вареников с черникой

Для приготовления простых вареников с черникой по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Готовятся вареники с черникой по рецепту и строго по следующей инструкции:

Для приготовления вареников с черникой по рецепту с сиропом потребуются следующие ингредиенты:

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

Из полученного сока можно приготовить вкусный сироп, добавив горячую воду и сахар.

Вареники с черникой

какое тесто лучше для вареников с черникой

Для теста:

Источник

Давно я уже мечтала сделать себе это блюдо, но руки как-то не доходили. И вот на этих выходных я все же решила все дела отложить в сторону и сделать себе любимой праздник живота. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусные вареники с замороженной черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Ну вот и сбылась наконец-то моя заветная мечта, которую я вынашивала несколько месяцев в своей голове.

Я очень люблю вареники и не только с черникой, а с любой начинкой. Наверное, я могла бы их есть целыми днями. Но, к сожалению, мне не очень нравится проводить время за их лепкой, поэтому, я все откладывала приготовление на завтра. И вот, наконец-то это завтра наступило. Чувствую себя очень счастливой, как маленькая девочка, когда ей подарили куклу, о которой она мечтала.

Кстати, если у вас есть свежая черника, то можете приготовить вареники с ней. Все готовится практически одинаково.

Как делать вареники с черникой в домашних условиях рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления черничных вареников

Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно достать чернику из морозилки, чтобы она немного подтаяла. Смотрите за тем, чтобы она растаяла чуть-чуть, иначе, потом вареники будет приготовить проблематично из-за сока. Но если вы упустили время и черника растаяла полностью, то можете положить ее в сито, чтобы жидкость стекла. В чернику добавить немного сахара.

А пока черника подтаивает, можно приготовить тесто. Вообще, рецептов теста для вареников очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Надеюсь, мой способ вам понравится и у вас все получится.

Итак, в посуду, где будем замешивать тесто выливаем молоко, добавляем яйца, соль и все тщательно размешиваем до однородного состояния. На этом этапе можно добавить немного растительного масла. Что касается молока, то я использовала кислое молоко, можно свежее использовать и даже готовить тесто для вареников с черникой на кефире.

В полученную жидкость высыпаем немного муки и размешиваем тесто сначала ложкой, постоянно добавляя немного муки.
какое тесто лучше для вареников с черникой

Когда ложкой будет мешать сложно, перекладываем тесто на стол и вымешиваем руками, добавляя каждый раз немного муки. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам.
какое тесто лучше для вареников с черникой

Готовое тесто переложить в посуду, накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 20. За это время тесто отдохнет и станет более эластичное и с ним легко работать, оно не рвется и не пристает к рукам.

Тесто разделить на несколько частей и каждую часть раскатать в тонкий пласт.
какое тесто лучше для вареников с черникой

При помощи стакана вырезать из теста кружочки. Раньше я скатывала тесто в колбаску, которую разрезала на много небольших частичек и каждую потом раскатывала. Теперь так не делаю, потому что это очень долго.
какое тесто лучше для вареников с черникой

На кружочки выкладываем начинку из черники и соединяем плотно края теста.
какое тесто лучше для вареников с черникой

Пока лепим вареники, можно поставить воду на газ. Вареники бросаем в кипящую воду и варим минут 5-7 до готовности. Готовность вареников определить очень просто, они всплывают на поверхность кастрюли.

Вот и все, наши вареники с черникой готовы, теперь можно наслаждаться их необычайным вкусом. Есть вареники можно с маслом, или сметаной, выбирайте на свой вкус. Кто-то готовит специальный соус. Лично я люблю вареники с маслом,и чтобы масла было много. Кто-то любит черничные вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления вареников с черникой

Пошаговое приготовление вареников с черникой на молоке с фото

какое тесто лучше для вареников с черникой

Вареники с черникой подают с маслом или сметаной. Украшают блюдо свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.

В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.

В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

какое тесто лучше для вареников с черникой

В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.

какое тесто лучше для вареников с черникой

В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.

какое тесто лучше для вареников с черникой

Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.

Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.

Вареники – традиционное украинское блюдо, однако россияне его тоже очень любят. С какой начинкой можно сделать это блюдо?

Многие ответят, что в качестве наполнителя они используют капусту, картошку или творог. А любители сладкого предпочитают чернику. Такое блюдо придется по вкусу и детем, и искушенным в кулинарии взрослым. Умение приготовить аппетитные и вкусные вареники – это настоящее искусство.

Во многих украинских семьях рецепты и секреты приготовления передаются от старшего поколения к младшему.

Вареники с черникой обыкновенные

Сперва необходимо подготовить:

Вареники с черникой: рецепт с сиропом

Готовим тесто для вареников с черникой на воде. Муку и соль необходимо просеять через сито. В муке нужно сделать небольшое углубление и постепенно подливать туда воду. Чтобы правильно вымесить такое тесто, его нужно ощущать и предчувствовать, когда нужно добавить муку, а когда воду.

Терпеливо месим тесто до эластичной консистенции и убираем охлаждаться в холодильник. Затем берем свежую или уже размороженную чернику и засыпаем ее большим количеством сахара. Ждем, когда из нее выйдет сок. Далее достаем охлажденное тесто, катаем из него один большой и круглый пласт. Граненым стаканом вырезаем из него одинаковые окружности.

С черники нужно аккуратно слить весь сок в другую тарелку. Далее столовой ложкой раскладываем ягоды по окружностям, лепим из них пельмешки. Нужно следить, чтобы края каждого вареника были правильно защиплены, чтобы в процессе варки наше прекрасное блюдо не развалилось.

Варить их надо до полной готовности 6-7 минут. Из сока черники делаем ароматный ягодный сироп, долив в нее горячую воду. Перед подачей сироп поливают на вареники либо ставят на стол в отдельной чашке.

Вареники с черникой на кефире

Как приготовить вареники с черникой на кефире?

какое тесто лучше для вареников с черникой

Вареники с черникой на пару

Приготовленные на паровой бане вареники, безусловно, самые пышные, воздушные и нежные. К тому же, этот способ готовки очень удобен, поскольку такие вареники определенно не потекут, не разварятся и не слипнутся. Тесто для вареников с черникой на пару не отличается от обычного, процесс лепки тоже.

А вот рецептов приготовления на пару может быть несколько:

Тонкости и секреты приготовления

какое тесто лучше для вареников с черникой

Немаловажно, что вареники не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Ягоды черники в процессе обработки кипятком или паром не теряют свои полезные и питательные свойства (калий, кальций, витамин С, РР, марганец, железо, пантотеновая кислота).

Сочные, напоминающие о лете вареники с ягодами черники придутся по вкусу взрослым и детям. Такие вареники с черникой прекрасно подойдут как для постного стола, так и для диетического питания для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта. Если готовые вареники приправить свежими ягодами черники с сахаром и полить сверху сметаной, получатся вареники в сладком соусе и будет невероятно вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается три-четыре порции вареников.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

какое тесто лучше для вареников с черникойдля теста:

для начинки:

Рецепт приготовления

какое тесто лучше для вареников с черникой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *