какое тесто должно быть на венские вафли

Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 4 порц.

какое тесто должно быть на венские вафли

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Мягкие венские вафли в домашних условиях – это вполне реально. Приготовьте популярный рецепт по простому рецепту в электровафельнице. Порадуйте близких аппетитным десертом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем. какое тесто должно быть на венские вафли

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита! какое тесто должно быть на венские вафли

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу. какое тесто должно быть на венские вафли

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита! какое тесто должно быть на венские вафли

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу! какое тесто должно быть на венские вафли

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита! какое тесто должно быть на венские вафли

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу. какое тесто должно быть на венские вафли

Венские вафли с сыром в домашних условиях

В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита! какое тесто должно быть на венские вафли

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты. какое тесто должно быть на венские вафли

Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития! какое тесто должно быть на венские вафли

Источник

Венские вафли: 11 рецептов

В этой статье мы поделимся с вами секретами и лайфхаками, как приготовить воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для вафель и поделимся самыми вкусными рецептами вафель в электровафельнице.

Содержание:

Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице

Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.

Классический рецепт венских вафель в электровафельнице

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Этот рецепт считается классическим и самым простым. Все последующие вариации базируются на базовом рецепте.

Йогуртовые вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.

Творожные вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.

Яблочные вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Бананово-апельсиновые вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.

Тыквенные вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Оригинальный рецепт, который будет незаменим в период Хэллоуина и других осенних праздников. Готовые вафли получаются красивого оранжевого цвета с ярким и необычным вкусом.

Шоколадные венские вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Такой десерт обожают дети и взрослые. Приятный шоколадный вкус сделает его любимчиком на вашем столе, а в сочетании с орехами и шариком мороженого превратится в десерт ресторанного уровня.

Сырные вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.

Картофельные вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Капустные вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Рыбные вафли

какое тесто должно быть на венские вафли

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

С чем подавать венские вафли

Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.

какое тесто должно быть на венские вафли

Добавки к сладким вафлям:

Добавки к соленым вафлям:

Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.

Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!

Источник

Классический рецепт пышных венских вафель

какое тесто должно быть на венские вафли

Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.

Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *