какое сухое красное вино хорошее в красном и белом
О гастрономии
Сегодня мы знакомим вас с лучшими винами популярного магазина «Красное&Белое». Обзор подготовила винный блогер Алина — сомелье со стажем:)
Очень много раз просили сделать обзор К&Б, поэтому приглашаю к прочтению!
⠀
Вино Baron de Ebro Crianza, Испания. Сорта винограда: Темпранильо, Гарнача, Масуэло. Простая Риоха. Насыщенный ягодный аромат с нотками ванили. Сбалансированный вкус, легкое приятное послевкусие. Цена — 639 ₽.
Вино Baron de Ebro Crianza
Вино Protos, Испания. Сорт винограда: Темпранильо. Достойный представитель недорогой Риберы дель Дуэро. В аромате: вишня, черника, ягодный джем. Вкус насыщенный, ягодный со зрелыми танинами. Цена — 1099 ₽.
Вино Protos, Испания
Вино Primitivo di Manduria Contri Spumanti, Италия. Сорт винограда: Примитиво.
Примитиво сразу узнается в бокале: ежевика, вишня, слива и пряности. Мягкий танин и сладковатое послевкусие. Цена — 819 ₽.
Вино Primitivo di Manduria Contri Spumanti, Италия
Вино Vina de la Costa, Чили. Сорта винограда: Карменер. Вино для любителей сорта Карменер. Аромат черной смородины, ягодного джема, специй и черного перца. Вкус насыщенный с мягким танином. Цена — 659 ₽.
Вино Vina de la Costa, Чили
Вино Haulashore, Новая Зеландия. Сорт винограда: Совиньон Блан.
Совиньон блан с ароматами тропиков и зеленых цитрусов, с легкой вуалью “пипи де ша”. Очень легкое послевкусие и яркая кислотность. Цена — 619 ₽.
Вино Haulashore, Новая Зеландия.
Вино Corvina Casa Vitivinicola Tinazzi, Италия. Сорт винограда: Корвина. Аромат сладких темных ягод и фруктов. Присутствует оттенок пряностей и сладких специй. Мягкие танины и сладковатое послевкусие с изомовым оттенком. Цена — 779 ₽.
Вино Corvina Casa Vitivinicola Tinazzi, Италия
Вино Epicuro Primitivo di Manduria, Италия. Сорт винограда: Примитиво. Вино обладает яркими сортовыми характеристиками: вишня, ежевика, пряности и лакрица. Вкус насыщенный, это также усиливается тем, что вино полусухое. Цена — 679 ₽.
Вино Epicuro Primitivo di Manduria, Италия
Вино WhyNot?, Италия. Сорт винограда: Зинфандель. Очередной троллинг итальянцев над США) В аромате спелые фрукты и ягоды, пряности и немного ванили. Вино спиртуозное, лучше продекантировать (Прим.ред. Декантация — переливание вина из бутылки в графин(декантр), с целью насыщением вина кислородом, или отделением такового от осадка). Его я, кстати, последним взяла в обзор и очень сомневалась. Цена — 969 ₽.
Вино WhyNot?, Италия
Вино Barista, ЮАР. Сорт винограда: Пинотаж. Тут, я думаю, и говорить ничего не надо! Лучший вариант в КБ! Цена — 739 ₽.
Вино Barista, ЮАР
В итоге хочу сказать, К&Б не богат на интересные вина. Вариант, когда нужно что-то недорогое. Я обычно беру Баристу и «вискас» по акции дворовым котам😂. Ассортимент в К&Б, кстати, везде разный.
Подписывайтесь на Инстаграм Алины, чтобы знать больше о вине!
Какое вино купить в Красное и белое: обзор винной полки
Договоримся с вами на берегу: российские и грузинские вина мы в КиБ брать никакие не советуем. Даже «для теста».
Договоримся еще о том, что дороже 1000 руб. в этот раз мы не смотрели, тк в этом сегменте, в целом, все можно смело брать и получать удовольствие.
1️⃣ Линейка моносортовых вин Barton & Guestier
2️⃣ Protos Roble
Одно из первых вин, которое взорвало мозг и вывело наш вкус на новую орбиту. До него мы пили вина до 500 рублей. После — поняли, что надо повышать планку. Отличная, небрутальная и фруктовая Испания из Рибера-дель-Дуэро.
3️⃣ LFE Winemaker Selection Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Моносортовая линейка от известного и уважаемого производителя. 8 месяцев выдержки в бочках. Спелое, с нотками дыма и зеленого перца. Более чем достойно для базового Каберне.
4️⃣ Corterosso Primitivo di Manduria Riserva 2016, п/cх
5️⃣ Luigi Guarini Primitivo di Manduria selecione 2017, п/cх
Оба не дотягивают по плотности и ягодной пироговости до хорошего Примитиво типа ZIN. Тем не менее, это два неплохих вина.
Высокий алкоголь и низкая терпкость характерны обоим.
6️⃣ Gourmet Pere & Fils Entrecôte, п/cх
Антрекот, как гласит этикетка — нет. А вот холодные мясные закуски запить очень даже. Яркий и приятный аромат. Довольное легкое. Полусухое, и акцент явно не на сухости. Бонусом — рецепт мяса на фасаде бутылки!
7️⃣ Dr. Schnaider Gewürztraminer, п/cх
Цена: 350 ₽ (акцию поймали)
Дешевле не пробовали в своей жизни. Настоящий дауншифтинг. Скажем крамолу, но если Вы не пробовали еще Гевюрцы, то это не самый лучший вариант. Аромат сдержан как пёс на привязи, а сахара капельку не хватает. Ты или сухой или полусладкий. Недосухость оставь нерешительному рислингу! Но нам очень понравилось: маслянисто и ароматно! Ставим ему твердые 4/5!
8️⃣ Haulashore Sauvignon Blanc 2017
Дешевле совиньона из НЗ в России просто нет (даже по акции), а все совиньоны из НЗ +- на одно лицо для неискушенного энофила. Брать и наслаждаться, если тебе как и нам важнее ехать, а не шашечки! Ценители и любознательные найдут там даже характерную травянистость.
9️⃣ «Ripa Magna», Corvina della Provincia di Verona IGP
Виноград 100% Корвина, тот из которого делают дорогущее Амароне.
Прекрасное, сочное, для любителей нетанинных, насыщенных и плотных вин. Очень близко по ощущениям к Примитиво. Совсем не кислотно, сухое, но по ощущениям почти п/сх. Очень удачное вино!
На сегодня — все! 9 вин — 9 фото. Больше не лезет и формат поста уже трещит от количества вина. Пойдем что ли дальше пробовать!
Какие вина можно покупать в магазинах Красное и Белое
Обзор Дениса Руденко на вина в Красное&Белое
1. Маре Альта DOC бел.п/сух, Португалия
Очень кислотное вино со свежим ароматом и фруктово-цветочными оттенками. Идеально в качестве аперитива, а также в сочетании с жирными рыбными блюдами, суши, сашими и морепродуктами
Выделяется ароматом спелой сливы, темной вишни и восточных пряностей. Во вкусе так же есть нотки фруктов и специй. Хорошо сочетается с мясными блюдами, приготовленными с большим количеством приправ.
3. Камамбер кр.п/сух, Франция
Обладает интенсивным ароматом, но не сыра, а черных фруктов, не менее черной смородины, а так же фиалки, ванили и даже поджаренного хлеба. Вкус полный, сладкий, с богатым и незабываемым послевкусием.
4. Эпикуро Примитиво ди Мандурия DOP, кр. п/сух, Италия
От ароматов вишни и черной смородины можно сойти с ума, так что сразу берите ящик. А во вкусе ощущаются свежие лесные тона ежевики. Идеально походит к любому мясу, а так же к сырам, салатам и ризотто.
5. Бариста Пинотаж кр.сух, ЮАР
Прекрасный благородный напиток с интенсивным кофейно-шоколадным ароматом и нотками спелых слив и вишен. В послевкусии ощущаются оттенки ванили и бананов. Рекомендуется сочетать с голубым сыром в вафельной трубочке, бельгийским шоколадом или жареными зернами хорошего кофе.
6. Люгана Ка Майоль Престиж DOP бел.сух, Италия
Очень деликатное вино с мягким и приятным фруктовым и минеральным балансом и продолжительным послевкусием. Хорошо подходит к белому мясу, сырам.
7. Риондо Просекко Спаго Неро бел.сух, Италия
Игристое вино из региона Венето. Просекко frizzante отличается от обычного меньшей газацией. Легкое, фруктовое вино с очень свежим ароматом и вкусом, с нотками яблока, груши и акации. Идеально подходит в качестве аперитива.
8. Безалкогольные красные и белые вина Вива Ля Ви, Германия
По многочисленным просьбам унылых и ярых противников алкоголя.
Какое хорошее вино можно покупать в Магните, Пятерочка, Ленте
Лига Алкобушников
5.3K постов 35K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Вот, кстати, насчёт вин, в КБ я бы задумалась. Ибо был неприятный опыт с ними.
После такой фигни не покупаю в КБ ничего, кроме хлебушка для тостов.
Работал там. з/п серая, задерживают по несколько месяцев. бюджетные напитки (текила, виски конина) от одного поставщика из МО. Из одной бочки с разными ароматизаторами, спирт не очень хорошего качества.
Вообщем канторка еще та. IMHO не рекомендую.
Мама дорогая, виньо верде по 300 рублей. Надо бежать же! За него минимум 500 везде просят.
Выбирать вина довольно просто. Во первых оно должно быть сухое. Не отбирайте полусладкие вина у алкашей. В полусладкое вино пихают виноград самого предерьмовейшего качества, сахар там призван маскировать омерзение. Вино должно быть с защищенным графическим наименованием. Или хотя бы с географическим указанием. Это вина с подписями DOC, DO, AOC.
Из нашего довольно приятные крымские (только не полусладкие)
Краснодарские буэээээээээээээ блевота. Кислое и голова с похмелья на утро ломит. Даже с одной бутылки.
Учитывайте еще что возраст вина не означает автоматом что оно будет вкусным, есть неудачные годы, могли нарушить условия хранения вина и т.д.
А примитиво к ризотто точно Денис советовал?
Я в КБ всегда вина марки Tabla беру, цена/качество
Странно, а где Испания и Чили?
Спсб. Камамберт сегодня попробую
— Какие вина можно покупать в магазинах Красное и Белое?
Ответ специалиста: Никакие!)
А подскажите если кто знает какое виски лучше Jim Beam или Jack Daniels?
Хорошая попытка К&Б.
А портвейн можно пить? Или тоже, это… как его… не по фен-шую?
Вино из Красное & Белое: сравниваем два недорогих вина из Испании
Спойлер: одно из них «ок»!
Кто с нами давно знают, что Испанию мы нежно любим, еще с тех времен, когда доллар был по 35, Эмилио Моро стоил «на наши» не более тысячи, а границы открыты словно решето.
Судя по всему, наша аудитория тоже любит этот регион, так как именно она, отвечая на серию последовательных вопросов в сториз Инсты, определила наш выбор.
Поэтому, честно исполняем взятое на себя обязательство.
Описание может показаться несколько сумбурным, непоследовательным, но вы уж нас простите, мы не претендуем на «сомельешное» изложение. Просто хочется обозначить основные моменты, на которые особо обратили внимание.
Cutio Garnacha, 2018
Аромат достаточно интенсивный: свежие ягоды и фрукты (красные и чёрные: черешня, вишня, слива), шоколад, кора, ваниль. Вкус ягодно-сочный, яркая кислотность, лёгкая горчинка. Приятное длительное послевкусие с едва уловимой сладостью фруктово-шоколадных конфет.
Дуб, ваниль, выдержка очень сильно в аромате ощущается. Бочка явно доминирует над фруктом. Среднее тело, довольно внушительные, но не колючие танины, продолжительное послевкусие. Брутально, немного топорно, но не слишком грубо. Невысокая кислотность на фоне яростного (14.5) алкоголя, легкая ежевичность и сладость красных ягод. Вино не будет вам петь серенады, читать стихи и заливаться соловьем, но как «муж на час» выступит превосходно.
На третий день в холодильнике сильно упростилось. Так что формат «на час» оптимален 😂
Marcelino Tempranillo, 2019
Аромат с легкой «зеленцой». Черная смородина, маринадные оттенки, сухая трава. Аромат кажется каким-то «грязноватым». Кислотность средняя. В послевкусии только танины и все, фрукта почти нет. И к аромату вопросы и ко вкусу есть претензии, вино кажется сильно разбалансированным. Проходной вариант.
Если честно, сюда хочется добавить только одно слово — отмучались.
Авторский текст: Такое Вино (телега)
Вино из Красное & Белое, к которому вообще нет претензий
Вино это, как и вообще все последние покупки в этом магазине, мы выбрали на базе обзора одной блогерки — она, значит, в Москве сходила на какую-то презентацию КБ (нас не позвали, кстати) и попробовала там все новинки.
Зная её критическое отношение к бюджетным винам, сомнительным магазинам и относительную адекватность, принимаем все рекомендации за чистую монету.
Nivarius Tempranillo Blanco, 2019
Темпранильо Бланко — мутация горячо любимого сорта Темпранильо. Сказать на что он похож не возьмемся: тут и своего мнения не сложилось, и какого-то более или менее внятного консенсуса в интернет-статьях найти не удалось. Просто белое вино. Поэтому, расскажем про конкретный экземпляр.
Можно сказать, что оно легкое, но бывает и легче. Пусть будет на 2/5. Можно сказать, что оно кислотное, но бывают и «покислее». Пусть будет на 3/5. В аромате желтые фрукты (дыня, ананас), цветы (намек на жасмин). Вкус — продолжение аромата с добавлением сухих трав и легкой ананасовой горчинкой, намеком на газацию и едва заметной солоноватостью. Алкоголь указан высокий — 13.5, но он совершенно не ощущается (мысли только поплыли после второго бокала, а так совсем не ощущается).
Для чего: аперитив или в качестве сопровождения легких салатов и морепродуктов.
Температура: 8-10 градусов
Цена: 699.99 руб. (ставите приложение, берете код с сайта, вводите и показываете на кассе — экономите 10%)
Претензий нет. Могло быть лучше? Наверное, могло. Но и цена была бы выше.
Молодцы, хорошее вино завезли. А мы пойдем изучать дальше!
Кстати, решили тут записать видео-обзор на Салазар Карт Нуар 🙂 Скоро будет!
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Вино из Красное&Белое, которое мы рекомендуем
Приятная находка в КБ на (4.5 из 5) и магическая цифра в 500 руб.
500 будоражит сознание и создает психологические границы бюджетного потребления: вино за 500, лучшее до 500, самое необычное до 500, даже Шампанское тоже все ищут до 500.
За несколько лет (с 2017 года) средняя цена за бутылку российского вина по данным РБК выросла на 100 руб. А мы все равно продолжаем стучаться в этот полутысячный рубеж. Все таки взрослые очень любят цифры ☺️
Нас тут недавно спросили про ТОП необычных вин до 500 руб. Ответили тогда, повторим и сейчас: никаких необычных вин за 500 не бывает! Найти удачное вино реально, найти очень хорошее — тоже (но реже и уже нужны акции), но необычное…
Хотя понятие «необычности» у всех разное, а в словаре винных терминов такого определения нет. В необычные можно записать оранжевые вина (белые вина по «красной» технологии), вина из редких автохтонных сортов, дающие, например, удивительно-розмариновые ароматы (сорт Дафни, Крит), игристые по методу Ансестраль и т. д.
Но всего этого до 500 руб. не найти. А вот просто хорошие вина есть. Так мы и подошли к сегодняшнему образцу — южноафриканцу из сорта Шенен Блан, заботливо выставленному на полку магазина Красное и Белое по привлекательной цене в 499.90 руб.
Babylon’s Peak, Chenin Blanc, 2020
Стиль: фруктово-цитрусовое, с яркой кислотностью и средним телом.
В аромате много дыни, груши, лимонного пирога, лайма, сочных яблок и гальки (да-да, вино мыслями немного утаскивает тебя на пляж купаться). Во вкусе доминирует яркая и звенящая кислотность, но она не раздражает. Тело довольно плотное, с легкой маслянистостью, но воспринимается за счет высокой кислотности относительно изящным и легким.
13 градусов здесь ощущаются (сказать, что они совсем спрятаны не получится) в послевкусии легкой теплотой и небольшой горчинкой. Хотя, это уже больше Анины (соавтор блога) попытки «придраться» ☺️
🚶 Боря (соавтор блога): вино 3 в 1. По структуре и телу — почти Шардоне, по кислотности и звонкости — Совиньон, по легкости потребления — Винью Верде. Прекрасная гастрономичность: ему и салаты легкие и белое мясо — все к лицу.
Есть ли в Красное & Белое хорошие бюджетные вина?
Sauvignon Classic, Kvint, 2016, Приднестровье, Молдавия
Если бы я не пробовал этого вина во время своего визита в Кишинев на Национальный День Вина, то цена бы меня испугала настолько, что я бы никогда даже не купил бы его, чтобы попробовать. Однако в реальности за этой смешной ценой скрывается очень приличное, чистое и аккуратное, легкое вино с аккуратными сортовыми ароматами, немного белых и зеленых яблок, грейпфрут, немного смородины и персика. За эти деньги более чем прилично.
Gran Duque Seleccion Cava, Bodegas Valdeorite, n/v, DO Cava, Испания
Tranco Monastrell Cabernet Sauvignon, Bodega Senorio de Barahonda, 2014, DO Yecla, Испания
Интенсивное плотное вино с большим набором черных ягод, черничный джем, чернослив, выразительные танины. Вино хвастается отметкой в 89 баллов по Паркеру, что в принципе, конечно, несколько перебор, но честные повседневные 86-87 в вине вполне есть.
Sauvignon Blanc Reserva, Luis Felipe Edwards, 2016, DO Casablanca Valley, Чили
1605 Verdejo, Bodegas Naia, 2016, DO Rueda, Руэда, Испания
Sauvignon Blanc, Hans Greyl, 2017, Marlborough, Южный остров, Новая Зеландия
Epicuro Salice Salentino, Femar Vini, 2014, DOC Salice Salentino Riserva, Апулия, Италия
Несколько брутальное, копчено-пряное, очень южное вино, чуть спиртуозное, но в то же время достаточно характерное, для любителей вин «поядренее». Отличный вариант к жирным блюдам, само по себе не столь богатое и ровное, но тем не менее вполне заслуживающее пробы.
Corterosso Supremo Riserva, Contri Spumanti, 2015, DOC Primitivo di Manduria, Апулия, Италия
Полусухое вино, в котором сладость вполне типична, очень высокая интенсивность, много чернослива, сладких черных ягод, джема, ванили и корицы. Полное, даже несколько массивное, с весьма выраженными танинами, архетипичная южная Италия.
S-Naia, Bodegas Naia, 2016, DO Rueda, Руэда, Испания
Lagar d’Amprius, Pedro Masana, 2014, IGP Bajo Aragon, Арагон, Испания
Achelo Syrah, La Braccesca/Antinori, 2015, DOC Cortona, Тоскана, Италия
Atalayas de Golban Crianza, Dominio de Atauta, 2014, DO Ribera del Duero, Кастилья и Леон, Испания
Богатое вино с тонами вишни, замши, теплой земли, небольшие копчено-вяленые оттенки, горький шоколад, пряности. Хорошая Рибера, вполне сформировавшаяся, узнаваемая и очень гармоничная. Вполне годится для спокойного медитативного вечера.
Лига Алкобушников
5.3K постов 35K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Как долго я вас искала!
Вином не «балуюсь», а если говорить о «Красное & Белое», как о магазине, где действительно можно найти реально достойные напитки, то это правда. Тем более по смешным ценам.
Мнение моё, никому не навязываю.
Никогда не верил всем этим «оттенки чернослива, цитрусовых и шоколада».
Как блджад вы умудряетесь это все ощутить?
я только в КБ и закупаюсь дешевым вином. наверное. уже всё попробовал. есть неплохие италия и франция в район 300-400
Бро, спасибо большое!
Эпикуро саличе Салентино резерва мне совсем не понравилось. Не допил открытую бутылку никак даже на третий день после откупоривания.
Слишком сильный запах бензина.
Недавно на YouTube нашёл канал с подобным контентом. Это случаем не вы?
а то же только по ам есть?
Откуда баллы? Личное мнение?
Я всегда любил Арбатское вино. Теперь хрен где его найдешь.
КВИНТовские вина на удивление приятные, хотя ценник пугает
Предпочитаю водочку. А вино покупаю для приготовления мяса и супов,салатов. Сухое,не креплёное. )) Но пост полезный))
Ответ на пост «LADA Granta 1.6 AT (98 л.с.)»
Регулярно растущие то по отдельным моделям, то сразу на всю линейку ценники на «Лады» уже через неделю могут увеличиться в очередной раз. Если быть точными — в шестой раз за 2021 год. Новое подорожание ожидается с 18 октября, сообщает портал «Лада.Онлайн» со ссылкой на полученные дилерами марки пересмотренные прайс-листы.
Напомним, что последние корректировки цен «АвтоВАЗ» делал в начале и в середине сентября. В частности с 1 сентября прибавка к цене «Гранты» составила от 14 до 22 тысяч рублей, а еще была увеличена на 2 тысячи рублей доплата за цвет металлик. А с 16 сентября все семейство стало дороже на 5000 рублей кроме автомобилей с механикой.
Вино из Красное & Белое: сравниваем два недорогих вина из Испании
Спойлер: одно из них «ок»!
Кто с нами давно знают, что Испанию мы нежно любим, еще с тех времен, когда доллар был по 35, Эмилио Моро стоил «на наши» не более тысячи, а границы открыты словно решето.
Судя по всему, наша аудитория тоже любит этот регион, так как именно она, отвечая на серию последовательных вопросов в сториз Инсты, определила наш выбор.
Поэтому, честно исполняем взятое на себя обязательство.
Описание может показаться несколько сумбурным, непоследовательным, но вы уж нас простите, мы не претендуем на «сомельешное» изложение. Просто хочется обозначить основные моменты, на которые особо обратили внимание.
Cutio Garnacha, 2018
Аромат достаточно интенсивный: свежие ягоды и фрукты (красные и чёрные: черешня, вишня, слива), шоколад, кора, ваниль. Вкус ягодно-сочный, яркая кислотность, лёгкая горчинка. Приятное длительное послевкусие с едва уловимой сладостью фруктово-шоколадных конфет.
Дуб, ваниль, выдержка очень сильно в аромате ощущается. Бочка явно доминирует над фруктом. Среднее тело, довольно внушительные, но не колючие танины, продолжительное послевкусие. Брутально, немного топорно, но не слишком грубо. Невысокая кислотность на фоне яростного (14.5) алкоголя, легкая ежевичность и сладость красных ягод. Вино не будет вам петь серенады, читать стихи и заливаться соловьем, но как «муж на час» выступит превосходно.
На третий день в холодильнике сильно упростилось. Так что формат «на час» оптимален 😂
Marcelino Tempranillo, 2019
Аромат с легкой «зеленцой». Черная смородина, маринадные оттенки, сухая трава. Аромат кажется каким-то «грязноватым». Кислотность средняя. В послевкусии только танины и все, фрукта почти нет. И к аромату вопросы и ко вкусу есть претензии, вино кажется сильно разбалансированным. Проходной вариант.
Если честно, сюда хочется добавить только одно слово — отмучались.
Авторский текст: Такое Вино (телега)
Вот это разница.
Зашёл сегодня в пятёрку, жена попросила купить сока, ну дай думаю возьму 2 литра.
Стоп. Какого черта так дорого? Это какой-то элитный сок теперь? Пффф ну нафиг.
Решил на обратном пути сходить в КБ:
Фух, тут хоть человеческие цены.
Вино из Красное & Белое, к которому вообще нет претензий
Вино это, как и вообще все последние покупки в этом магазине, мы выбрали на базе обзора одной блогерки — она, значит, в Москве сходила на какую-то презентацию КБ (нас не позвали, кстати) и попробовала там все новинки.
Зная её критическое отношение к бюджетным винам, сомнительным магазинам и относительную адекватность, принимаем все рекомендации за чистую монету.
Nivarius Tempranillo Blanco, 2019
Темпранильо Бланко — мутация горячо любимого сорта Темпранильо. Сказать на что он похож не возьмемся: тут и своего мнения не сложилось, и какого-то более или менее внятного консенсуса в интернет-статьях найти не удалось. Просто белое вино. Поэтому, расскажем про конкретный экземпляр.
Можно сказать, что оно легкое, но бывает и легче. Пусть будет на 2/5. Можно сказать, что оно кислотное, но бывают и «покислее». Пусть будет на 3/5. В аромате желтые фрукты (дыня, ананас), цветы (намек на жасмин). Вкус — продолжение аромата с добавлением сухих трав и легкой ананасовой горчинкой, намеком на газацию и едва заметной солоноватостью. Алкоголь указан высокий — 13.5, но он совершенно не ощущается (мысли только поплыли после второго бокала, а так совсем не ощущается).
Для чего: аперитив или в качестве сопровождения легких салатов и морепродуктов.
Температура: 8-10 градусов
Цена: 699.99 руб. (ставите приложение, берете код с сайта, вводите и показываете на кассе — экономите 10%)
Претензий нет. Могло быть лучше? Наверное, могло. Но и цена была бы выше.
Молодцы, хорошее вино завезли. А мы пойдем изучать дальше!
Кстати, решили тут записать видео-обзор на Салазар Карт Нуар 🙂 Скоро будет!
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Вино из Красное&Белое, которое мы рекомендуем
Приятная находка в КБ на (4.5 из 5) и магическая цифра в 500 руб.
500 будоражит сознание и создает психологические границы бюджетного потребления: вино за 500, лучшее до 500, самое необычное до 500, даже Шампанское тоже все ищут до 500.
За несколько лет (с 2017 года) средняя цена за бутылку российского вина по данным РБК выросла на 100 руб. А мы все равно продолжаем стучаться в этот полутысячный рубеж. Все таки взрослые очень любят цифры ☺️
Нас тут недавно спросили про ТОП необычных вин до 500 руб. Ответили тогда, повторим и сейчас: никаких необычных вин за 500 не бывает! Найти удачное вино реально, найти очень хорошее — тоже (но реже и уже нужны акции), но необычное…
Хотя понятие «необычности» у всех разное, а в словаре винных терминов такого определения нет. В необычные можно записать оранжевые вина (белые вина по «красной» технологии), вина из редких автохтонных сортов, дающие, например, удивительно-розмариновые ароматы (сорт Дафни, Крит), игристые по методу Ансестраль и т. д.
Но всего этого до 500 руб. не найти. А вот просто хорошие вина есть. Так мы и подошли к сегодняшнему образцу — южноафриканцу из сорта Шенен Блан, заботливо выставленному на полку магазина Красное и Белое по привлекательной цене в 499.90 руб.
Babylon’s Peak, Chenin Blanc, 2020
Стиль: фруктово-цитрусовое, с яркой кислотностью и средним телом.
В аромате много дыни, груши, лимонного пирога, лайма, сочных яблок и гальки (да-да, вино мыслями немного утаскивает тебя на пляж купаться). Во вкусе доминирует яркая и звенящая кислотность, но она не раздражает. Тело довольно плотное, с легкой маслянистостью, но воспринимается за счет высокой кислотности относительно изящным и легким.
13 градусов здесь ощущаются (сказать, что они совсем спрятаны не получится) в послевкусии легкой теплотой и небольшой горчинкой. Хотя, это уже больше Анины (соавтор блога) попытки «придраться» ☺️
🚶 Боря (соавтор блога): вино 3 в 1. По структуре и телу — почти Шардоне, по кислотности и звонкости — Совиньон, по легкости потребления — Винью Верде. Прекрасная гастрономичность: ему и салаты легкие и белое мясо — все к лицу.
Цена-качество: 4.5 (близко к 5)
Авторский текст: Такое Вино (телеграм)
Ох уж эта Бариста
Есть у нас такое сомнительное увлечение (а лучше назвать это традицией) — раз в год писать про вина ЮАР с кофейно-шоколадными названиями: Бариста, Чокоголик, Кафе Пинотаж и т. д.
Про Пинотаж под этой маркой не слышал в винном мире разве что глухой, да и тот однажды попробовав, развидеть сей опыт уже не в силах. И вот опять пост про Баристу. Но не простую, а в этот раз белую.
Многим (и нам) может вначале показаться, что вино новое (вот-вот в КБ появилось, отзывов почти нет), но на рынке оно довольно давно (с 2013 года), а в РФ так точно уже года три как светится (мелькало в сториз у коллег из Владивостока).
Но мы условно будем считать, что в широкий доступ «столиц» попало оно относительно недавно.
По доброй уже традиции делим свой супружески-солидарный отзыв на неё, на него и на совершенно непонятно кому принадлежащее, скомпиллированое и авторское ИТОГО.
🍷Вино: Бариста Шардоне, 2020
Аромат узнаваемый, «шардонешный», сливочный. Тесто для банановой выпечки. Такое…
…банановое пюре со сливочным маслом. Еще яблоко и персик можно уловить. Вкус — продолжение аромата. С приятной горчинкой и кислинкой. Среднее тело с лёгкой сливочностью. Беспроигрышный вариант на каждый день, если нужно белое сухое и чтобы ярко и не сильно кислотно.
Не могу согласиться с «шардонешностью». Мне хочется лимонов и цветов вдобавок, а тут масло маслом погоняет и тропики Лимбо на пляже вытанцовывают. Банановое тесто, как ты выразилась, и немного оливковой горечи во вкусе. Что касается вина в целом, то у него приятный баланс: есть и легкая кислинка, и горчинка и даже легкая сладкая нота в послевкусии. Очень технологично сделанное вино. Но не могу сказать, что изящное.
Рабочая лошадка. Приятно пьется, быстро уходит, еще быстрее забывается. Своих денег определенно стоит, но назвать его «идеальным недорогим Шардоне» сложно. Не такое эпатажное в сравнении с невозможно-вычурной красной версией из Пинотажа.
Обзор на то и обзор, что должен быть полным, а без информации «где купили» он таким не будет.
Вино из Красное & Белое: «необычная» Испания с оценкой 91 балл
Нормальное вино, плохая Менсия, молодец КБ!
А теперь расшифруем вышесказанное.
🔺 Вино нормальное! Яркий аромат: с клюквой и барбарисом, сливовым вареньем. Приятный баланс, гастрономичная и при этом не самая высокая кислотность. Довольно терпкое с непродолжительным послевкусием.
Все в нём есть, чтобы красиво и уверенно запить обычный прием пищи. Отдыхая от сложносочиненных образцов, рядовая гедонистически-повернутая семья просто берет это вино и, ни о чем не задумываясь, «убирает» пару бокалов под ужин.
Вот, например, тальятелле в томатном соусе хороши сами по себе, а запивая этим вино они хорошеют в квадрате.
Если кто не понял, речь о Красное&Белое. При всей нелюбви к относительно спартанским условиям внутри магазинов этой сети, там нет-нет да и появляются интересные вина. Вот и на этот раз удивили.
Испания в России широкому кругу потребителей известна прежде всего Риохой (сорт Темпранильо), потом Гарначей, игристыми (Кавой). Второй уровень продвинутости «включает» знание регионов Рибера дель Дуэро, Риас Байшас, Приорат.
Бьерсо (регион) и его хедлайнер Менсия (главный сорт) где-то ближе к концу по узнаваемости. И зря! Если и есть в Испании относительно легкие красные вина, изящно-кислотные, которые можно было бы назвать «испанской Бургундией», то это именно оно.
То, что такое вино появилось на полке — уже успех.
Вот-вот! Плохая, немного задубленная. «Правильная» Менсия комплекснее, элегантнее, часто кислотнее и более цветочна. А это… это просто недорогое вино. Как неплохое Кьянти из Тосканы — красиво запить томатную пасту.
А что же тогда не «плохая»? Относительно (относительно нас, разумеется) хорошую Менсию посоветовать можем:
Хозяйство Luna Beberide
— Mencía Luna Beberide для хорошего первого свидания с продолжением (меньше 1000 руб.)
— Finca Luna Beberide для серьезных долгоиграющих отношений (около 1500 руб.)
Обе искать в винотеках Ladoga Wine
Arganza Selección Encanto, 2016
Цена: 539 руб. (если с кодом на 10% в приложении покупать)
Оценка ТВ: 3.7 | Vivino: 3.5
Что касается вензелей в 91 балл на бутылке: нас не спросили, когда ставили эту оценку 😀
Когда описание лучше, чем само вино
Вино из КБ: Черное из Красного, Мысхако, 2019
Давненько мы ничего из КБ не пробовали. Исправляемся!
Мысхако Черное из Красного, 2019
Что про него можно сказать еще на подлете, не пробуя?
Что летом его пить нельзя (в нашем понимании лета, когда шорты-футболки, брызги моря и мечты о кондиционере) — 15 градусов, как их не прячь, а история зимняя и каминная.
Метод «Аппассименто» (увяливание винограда). Легкости, освежающей прохлады и тонкой ткани деликатно-шелкового вкуса тоже не светит.
Полусухое. Если повезет, то сахар «прикроет» избыточный спирт и вино можно будет «жевать» как густое варенье.
Белозубой улыбке и нежно-розовому языку каюк. Об этом рассказывается уже на этикетке, обрисовывая «красящие» свойства словно предупреждения тягостных последствиях курения.
Предположим, что в окрестностях Новороссийска, где лето предельно жаркое, сделать подобное вино было единственно возможным решением. Виноград зреет рано, техническая зрелость наступает быстро, а фенольная (то, что будет потом отвечать, собственно, за общий вкус) запаздывает. Соберут раньше — получат сухое вино с меньшим содержанием алкоголя, но много «зеленых» нот.
Выход? Увяливать, собирать позже и делать мощное, густое, изюмное вино с остаточным сахаром и высоким уровнем алкоголя. Наше народонаселение такое любит (холода-морозы, да и в целом любовь к сладким винам).
Получилось, конечно, на любителя и очень ситуативно-зимне. Аромат будет сладкий, с вареньем из черноплодки и черники, щепоткой изюма. Во вкусе все очень ягодно, плотно и насыщенно: с той же с черноплодкой и черной смородиной на языке, умеренным танином и невысокой кислотностью. Согревающее, с хорошо сбалансированной спиртуозностью.
Варить глинтвейн на нём — мечта!
Где: Красное & Белое
Чужие отзывы редко обсуждаем, но тут попался один:
Отвратительно за требуемую цену, отсутствие вкусоароматики, повышенная крепость, аромат не специй и фруктов, а изюма на спирту, очень красит ротовую полость, непиткое, зря выброшенные деньги.
Что хочется ответить? Люди, читайте этикетку — на бутылке и про крепость и про «краску» все написано 😂 Вы еще Порто обвините, что он, прости Господи, непиткий.
Вино из Красное & Белое с очень запутанной судьбой
Зинфандель, США. Должно быть все понятно, да? И даже сканирование акциза не давало поводов для сомнений — Биа Крик Вайнери, Калифорния.
На за каким-то лешим русскую этикетку пришлось все же отодрать и началось…
Вино разлито компанией со звучным и красивым названием SE-V-001, а импортировано итальянцами Mare Magnum из Монтальчино.
Швеция. Поиск по названию компани SE-многобуквицифр не дал ничего, а вот анализ штрихкода одназначно всё расставил на свои места — Швеция!
Американский балк из сорта Зинфандель руками больших и сильных Итальянцев добирается до перспективной винодельческой страны с высоким уровнем жизни, и там перемещается из цистерн в бутылки.
Глобальный мир, чёрт бы его побрал. Привезти недорогое американское вино в Россию оказывается проще и дешевле, разливая его на месте в Европе.
А теперь вдумайтесь. По новому российскому закону это по-прежнему маркируется как ВИНО. А вот если привезти балк в Россию и разлить тут — уже все, уже НЕ ВИНО.
Footsteps Reserve Zinfandel, 2018
Если коротко, то это ванильная кола. Нормально относитесь к ванильной коле? И вино это значит полюбите.
Угольки, старая, видавшая жизнь древесина, черные и красные вяленые ягоды, черничный джем, черный перец и пряности. Достаточно насыщенное, чтобы быть осенним, но до лютой зимушки пока не дотягивает — среднее по плотности. Стандартный ЗИН-набор: низкая кислотность и слабый танин. Алкогольное варенье. До лучших экземпляров не дотягивает телом: элегантности и не ждешь, а мускулатуры не достает. Комфортное вино, хайповое, с легкой сластинкой во вкусе.
Любителям симпловского Fetzer Zinfandfel и подобных вин полусухих, умеренно плотных и джемовых, может вполне зайти.
Тип: красное, полусухое
Где купить: Красное & Белое
Любителям строгой сухости и высокой кислотности в винах — проходить мимо. Этого тут нет и не ищите.
А вообще, очень интересно. Вас смущает такой странный и заковыристый путь вина? Или лишь бы «норм» было?
Бюджетная подборка вин.
Данный пост не является рекламным и не представляет мнения моего работодателя.
1. Солнечная Долина.
Столовое белое,розовое и красное полусладкое вино. Цена в рознице колеблется от 270 до 350 рублей. Обычное столовое не сортовое вино. Отличается не высокой спиртуозностью, не высокой кислотностью и танинностью. Подходит для пикников и застолий.
2. Villa Krim Muscat Riviera и Muscat Bianco.
Столовые розовое и белое полусладкие вина. Средняя цена 280-320 рублей. Очень легкие вина, не слишком спиртуозные. Что розовое, что белое будет очень свежим, очень ароматным за счет использования мускатных сортов винограда. Очень его любят девушки, т.к. если добавить туда льда аромат и вкус останется, а даже минимальная спиртуозность исчезнет.
3. Линейка вин Хороший год от Валерия Захарьина.
4. Мускат черный и Мускат белых скал. Винный Дом Фотисаль.
Средняя цена от 190 до 240 рублей за бутылку. Это именно тот самый недорогой вариант сладких вин, которые можно употреблять не морщась от запаха спирта и вкуса кислого вина. Все недостатки этого вина прикрыты небольшим количеством сахара. Если бюджет не позволяет взять что-то подороже, то его вполне можно приобрести.
5.Инкерман Новая Коллекция.
Линейка НК разительно отличается от более дешевых продуктов завода Инкерман. Состоит линейка из 6 сортовых вин: Сухое белое Шардоне, Полусухой белый Рислинг, Полусладкий белый Мускат, Сухое красное Каберне-Совиньон, Сухое красное Саперави и Полусладкое красное Пино-нуар. Качество продукции гораздо выше, чем у молодых вин или коллекции классических вин. Средняя цена вин от 380 до 500 рублей в рознице.
6.Campo de la Mancha. Красное Темпранильо и белое Айрен. Испания.
Средняя цена в рознице от 380 до 500 рублей. Классические сортовые вина, открывающие испанский темперамент. Не спиртуозные, средней кислотности (Айрен) и бархатными танинами (Темпранильо).
7.Линейка вин «Планерское» Коктебель.
8. Fleur de la Rhein. Франция.
Легкие столовые вина, ценовой диапазон от 280 до 350 рублей. Имеются как полусладкие, так и сухие вариации красного и белого вина. Отлично подойдет практически под любую гастрономию. Какой-либо изысканный букет отсутствует, однако вина очень свежие и легкие.
Ценовой диапазон от 350 до 550 рублей. Приятные легкие вина, в линейке имеется как белая, так и красная Алазанская долина,полусухое Пиросмани, сухое Саперави и знаменитое Киндзмараули. Прекрасно подходит к жирным мясным блюдам и фруктам.
Ценовой диапазон от 350 до 500 рублей. Линейка имеет несколько красных и белых сухих вин, отличающихся характерной насыщенностью для вин Нового Света. Прекрасно подходят под мясные блюда, теплые салата и выдержанные сыры.
Текст мой, фото из тырнета.
10 бутылок вина из «Красного и белого» дешевле 350 рублей для пикника
Давайте посмотрим на 10 бутылок дешевле 350 рублей из магазина «Красное и белое», что брать, а что не стоит?
Lizard Riesling, Peter Mertes, 2018, Пфальц, Германия (vivino 3,7/5)
Как и весь Петер Мертес вино не бог весь что, довольно высокий уровень сахара, но в то же время достаточно неплохая кислотность, без дефектов, проблем, любителям полусладкого можно брать. Остальным лучше поискать альтернатив.
Mare Alta, Fonte Pequena, 2018, Миньо, Португалия (vivino 4,2/5)
Про Маре Альта мы уже говорили в видео-ролике про эту сеть магазинов, повторяться сильно не будем, легкое, чуть газированное, очень свежее белое, отличный аперитив, который нельзя испортить даже пластиковым стаканчиком. Никаких вопросов и претензий, тем паче за эти деньги.
Tokaji Furmint, Corvus Tokaji, 2018, Токай, Венгрия (vivino 3,2/5)
Marques de Carano Gran Seleccion, Grandes Vinos y Vinedos, 2016, Кариньена, Испания (vivino 3,5/5)
Простенькая легкая базовая Испания от крупного объединения кооперативов, умеренная кислотность, немного гарно-копченых и землистых нот в аромате, если ваш шашлык слегка «с угольком» то будет вполне гармонично, само по себе, конечно, не «ах!», но с поправкой на цену и лес вполне можно. Легко, но не водянисто, легкая горчинка в окончании.
Kvint Classic Merlot, Kvint, 2017, Молдавия (vivino 3,3/5)
Для Мерло выглядит несколько жидковато, хотя в самой Молдавии на празднике вина год назад вино мне вполне понравилось. Может быть не лучшая партия, может быть несколько снизили требования из-за заметных объемов поставки. В целом сильно ругать вино по-прежнему нельзя, на ординарное столовое по-прежнему вполне «тянет», но в глинтвейне будет смотреться лучше чем само по себе.
Ghisello Nero di Troia, Castello di Lozzolo, 2017, Апулия, Италия (vivino 3,3/5)
Снова очень крупный производитель, производящий самые базовые и простые вина во многих регионах Италии, от Апулии до Пьемонта. Несмотря на это вполне насыщенное и чистое вино, смотрящееся существенно более выигрышно на фоне предыдущего, вполне наполненно, с несколько сухими танинами, но будет в самый раз к тому моменту, когда вам выдадут первый готовый шампур.
Fox Grove, Growers Wine Group, 2018, Юго-Восточная Австралия, Австралия (vivino 3,5/5)
Мы же не ждем, что в этой ценовой категории будут бутиковые винодельни? Снова «винодельческий гигант», на этот раз из Юго-восточной Австралии, характерное, чуть сладковатое вино, немного алкогольное, достаточно ягодное, бесхитростное, но вполне чистое и аккуратное. Чипсы (дуб), конечно, несколько избыточные, но если шашлык у вас жирноват или вы вовсе пробавляетесь бараниной (или, положим, у вас и не шашлык вовсе, а какой-нибудь баран-казан), то вполне ничего.
Araudo Barbera d’Asti, Castello di Lozzolo, 2017, Пьемонт, Италия (vivino 3,3/5)
La Fleur d’Amour Cabernet Sauvignon, Amiel, 2017, Лангедок, Франция (vivino 3,4/5)
Merlot Special Release, Vinedos Santa Lucia, 2018, Центральная долина, Чили (vivino 3,7/5)