какое спиртное больше 40 градусов
ТОП-10 Самых крепких алкогольных напитков
Встройте «ИНФОРМЕР» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «ИНФОРМЕР» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках
Во всём мире существует немалое количество видов крепких алкогольных напитков, есть также очень крепкое пиво. Сегодня пятница и Ночной «ИНФОРМЕР» решил разобраться в том, какой из алкогольных напитков самый крепкий и почему.
Самым эффективным и лучшим методом приготовления крепких спиртных напитков долгое время остаётся непрерывная дистилляция. Этот метод был изобретён ещё в девятнадцатом веке. При приготовлении и дистилляции крепкого алкоголя используют разное сырьё, что во многом определяет то, какой продукт получится в итоге. Благодаря особенностям местного колорита и появились разные виды крепких алкогольных напитков.
Дистилляция — это метод получения крепкого алкоголя. В России и в Польше изготавливают водку, используя для этого пшеницу. В богатой сахарным тростником Латинской Америке производят ром. Текила и мескаль производится в Мексике из голубой агавы. Южная Европа славится коньяком и бренди, для приготовления которых используют растущий там виноград. В местах, где климат более холодный, при производстве крепких напитков применяют картофель, получая в результате виски и аквавит.
Существуют следующие виды крепких спиртных напитков: текила, джин, коньяк, кальвадос, бренди, мескаль, ром, арманьяк, сакэ, абсент, водка. Их можно разделить на те, которые обязательно выдерживаются согласно технологии (виски и коньяк) и невыдержанные напитки (граппа, джин, водка). А вот аквавиты, бренди и ромы могут быть выдержанными или не выдержанными, в зависимости от технологии.
Алкогольные напитки крепче 40 градусов
Крепость джина находится в пределах от сорока шести до пятидесяти пяти градусов. Его второе название – можжевеловая водка. Напиток получается благодаря перегонке пшеничного спирта с можжевельником. Обычно его используют в коктейлях. Итальянская граппа напоминает виски. Её готовят из виноградного жмыха, и крепость варьирует от сорока до шестидесяти градусов. Граппу так же сравнивают с испанским напитком орухо и грузинской чачей.
Из виноградного спирта готовят похожий на коньяк такой крепкий напиток, как арманьяк. Это по сути бренди, он ценится даже больше чем коньяк. Его крепость – сорок-пятьдесят пять градусов.
К алкогольным напиткам, которые крепче сорока градусов так же относится водка, бренди, текила, виски, ром и др. Кроме этих общеизвестных видов крепких напитков есть необычные, экзотические. Таковым является чича, её родина – Латинская Америка.
Для приготовления этого напитка местным женщинам приходится пережёвывать сухие зёрна маиса. Всё это потом заливают водой и настаивают, пока маис не забродит. Специалисты считают, что чича вызывает самое долгое и страшное похмелье. Крепость напитка – более чем сорок градусов.
Ещё один пример нестандартного напитка – крысиное вино, которое готовят в Китае. Его крепость – пятьдесят семь градусов. Для приготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой.
Однако, кроме традиционно крепких напитков, есть и пиво, которое может составить конкуренцию многим спиртным напиткам. Самое крепкое пиво было сварено в 2012-ом году шотландской пивоварней «Brewmeister». Крепость этого пива с названием «Армагеддон» равна шестидесяти пяти градусам. У пива богатый аромат. Его готовят из овсяных хлопьев, пшеницы, карамельного солода на основе шотландской ключевой воды.
В 2013-ом та же пивоварня сварила ещё более крепкое пиво – «Змеиный яд». Содержание спирта в нём – шестьдесят семь с половиной процента. В крепком пиве хмелевый аромат, солодовое тело и сильные спиртовые ноты.
Что же крепче: виски, коньяк или водка?
Спиртные напитки отличаются степенью крепости. Так в водке – сорок процентов спирта. Её готовят из этилового спирта и воды. Сегодня – это один их наиболее популярных в мире спиртных напитков.
Ещё один крепкий алкогольный напиток, который стоит в одном ряду с водкой – коньяк. В отличие от водки, он производится из винограда. Крепость этого напитка – от сорока до сорока двух градусов. Виски считается одним из самых благородных напитков. Его крепость обычно находится в пределах сорока-пятидесяти градусов, но есть сорта, чья крепость доходит до шестидесяти.
Самый крепкий алкоголь в мире:
В Америке есть алкоголь, который в настоящее время запрещён в тринадцати штатах. Его название – Everclear или дьявольская вода. Напиток готовят на основе кукурузного либо пшеничного спирта, и содержание в нём спирта – девяносто пять процентов.
Его редко употребляют отдельно, не имеющую запаха и цвета дьявольскую воду добавляют в качестве ингредиента в разные коктейли. Рекорды ставит не только крепкий алкоголь. По сведениям uznayvse.ru, бутылка не самого крепкого вина Inglenook Cabernet Sauvignon Napa Valley стоит 20 тысяч долларов за бутылку. Но есть вино, которое в десять раз дороже.
Встройте «ИНФОРМЕР» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Топ 10 самых крепких алкогольных напитков в мире
Алкоголь, который содержит в себе более чем 20 градусов, считается крепким напитком. Во всём мире насчитывается огромное количество спиртных продуктов с повышенной крепостью. К ним относятся водка, коньяк, бренди, виски, сакэ, текила, кальвадос и другие. Всё их множество просто невозможно перечесть. Некоторые из них могут употребляться в чистом виде, а другие − только в составе коктейлей.
В наш рейтинг попали самые крепкие алкогольные напитки в мире, крепость которых превышает 40 градусов.
10. Джин Bombay Sapphire | Крепость 47%
Джин открывает десятку самых крепких алкогольных напитков в мире. В переводе на русский слово jin означает «можжевельник». Общее название напитков такого рода связано непосредственно с их составом, так как они настаиваются на можжевельнике. Самые крепкие сорта имеют 40 градусов и выше. Bombay Sapphire («Бомбей Сапфир») – английский джин, который является одним из самых крепких в своём роде. С крепостью 47%, его применяют как для изготовления коктейлей, так и употребляют в чистом виде, желательно со льдом. Несмотря на свою крепость Bombay Sapphire имеет мягкий вкус с выраженными нотками можжевельника, апельсина и лимона.
9. Арманьяк Domaine de Jaulin | Крепость 48,3%
Арманьяк входит в десятку самых крепких напитков в мире и является сородичем коньяка. Его производят непосредственно во Франции. Одним из самых крепких считается арманьяк Domaine de Jaulin («Домен де Жолен») 1973 года с крепостью 48,3 %. Он был изготовлен в имении Домен де Жолен семьёй Дарроз. Арманьяк на протяжении 37 лет выдерживался в бочках из дуба, а затем в 2010 году был разлит в стеклянные тары для продажи. Французский напиток имеет неповторимый вкус и бочковую крепость, так как не проходил холодную фильтрацию и не разбавлялся. Аромат Domaine de Jaulin сочетает в себе ноты кофе, табака, фруктов и дуба. Его рекомендуют употреблять в чистом виде, без закуски, чтобы прочувствовать всю насыщенность вкуса.
8. Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini | Крепость 50%
Граппа − один из самых крепких алкогольных напитков от итальянцев. Его изготавливают путём дистилляции жмыха винограда, а также его стеблей и косточек. Одним из самых креплёных сортов является GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (Бепи Тосолини), содержащий в себе 50 % алкоголя. Данный напиток имеет кристально прозрачный цвет и приятный аромат с выраженными нотками ягод и изюма. Оставляет после себя лёгкое послевкусие фруктов.
7. Виски Glenfarclas 105 | Крепость 60%
Виски считается одним из самых благородных напитков всех времён. Его средняя крепость составляет 43 градуса. Но некоторые сорта могут содержать и больше. Например, шотландские виски Glenfarclas 105 (Гренфарклас), крепость которого достигает 60%, является самым крепким в мире. Его употребляют, как в чистом виде, так и в качестве основы для коктейлей. Напиток производят из злаков и дрожжей с добавлением воды. Его исходный вкус формируется в первую очередь, благодаря древесным бочкам, в которых он выдерживает свою крепость. Виски в большей степени предпочитают американцы и англичане.
6. Пиво Snake Venom | Крепость 67,5%
Пиво с названием Snake Venom («Змеиный яд») и крепостью 67,5 % побило все рекорды по крепости среди напитков такого рода. Авторами креплёного пива стали шотландские производители, которые выпустили в свет этот напиток в 2013 году. Несмотря на высокий показатель градусов «Змеиный яд» имеет хмелево-солодовый, приятный и немного острый вкус. Изготовители предупреждают, что продукт следует пить небольшими порциями, как все креплёные напитки типа коньяка и виски.
5. Грузинская Чача | Крепость 70%
Грузинская Чача является национальным напитком Грузии и не уступает по градусам самым креплёным сортам алкоголя. Его крепость в разбавленном виде достигает 70%, − именно с такой максимальной крепостью этот вид алкоголя поступает на прилавки магазина. Для изготовления настоящей чачи берутся только незрелые сорта винограда Изабелла и Качич. Спиртное имеет креплёный вкус с нотками винограда.
4. Ром Bacardi 151 | Крепость 75,5%
Ром считается также одним из самых креплёных напитков в мире. Его изготавливают путём сбраживания и перегонки тростникового сиропа и патоки. Одним из самых крепких представителей этой линейки алкоголя является ром Bacardi 151(«Бакарди») из Южной Америки, который содержит 75,5 %. Его выдерживают на протяжении 8 лет, благодаря чему Bacardi 151 получает свой оригинальный вкус и терпкость. Напиток чаще всего употребляют в виде коктейлей, но находятся и такие смельчаки, которые пьют его в чистом виде. Ром имеет янтарный цвет и сочетает в себе нотки аромата ванили и дуба. «Бакарди» имеет порядка 300 наград и является самым титулованным ромом в мире.
3. Абсент Jacques Senaux Black | Крепость 85%
Jacques Senaux Black («Жак Сено Чёрный») считается одним из самых крепких абсентов в мире, производство которого налажено в Испании. Своё название он получил от всемирно известного французского дегустатора и купажиста Жака Сено. В 1915 году во Франции приостановили производство этого напитка, так как приравнивали его к сильному галлюциногену. Но в 1956 году сын купажиста Хуан Тейшенне Сено решил открыть свой завод в Испании для того, чтобы восстановить производство напитка по рецепту отца. Этот продукт, содержащий в себе 85% алкоголя, имеет свежий и горьковатый аромат с нотками аниса и полыни.
2. Ликер Everclear | Крепость 95%
Принято, что ликёр является сладким креплёным алкогольным продуктом с высоким содержанием сахара, который находится в ягодах и фруктах, используемых для его приготовления. Обычно его крепость составляет не более 35 градусов. Но, как оказывается, в мире существует ликёр, крепость которого бьёт все рекорды. Им является Everclear – самый крепкий ликёр в мире от американских производителей, попавший в книгу рекордов Гиннеса. Напиток ещё именуют как «дьявольская вода». Его особенностью является то, что при содержании алкоголя 95% она не имеет ни вкуса, ни запаха. В основном его используют как основу для приготовления коктейлей, так как в чистом виде его употребление крайне опасно. Примечательно, что продажу Everclear запретили в 13 штатах США из-за его пагубного влияния на организм.
1. Водка Wratislavia Spirytus | Крепость 96%
Водка является одним из самых креплёных спиртных продуктов. Обычно её крепость не превышает 40-45 градусов. Тем не менее, в Польше изобрели водку Wratislavia Spirytus («Братислава Спиритус»), которая считается одним из самых крепких напитков в мире с содержанием 96% спирта. Основными ингредиентами при изготовлении алкогольного продукта являются пшеница и картофель, которые придают Wratislavia Spirytus оригинальный вкус. Водка имеет кристальную прозрачность, благодаря тщательной и многоуровневой очистки от вредных примесей. Напиток не рекомендуют употреблять в чистом виде, так как он способен нанести непоправимый вред здоровью. В разбавленном виде водка имеет приятный и мягкий вкус.
10 самых крепких алкогольных напитков в мире 2021 года | Рейтинг
🍾🍷🍾 Существует большое количество алкогольных напитков. Их употребляют по праздникам и просто так, чтобы расслабиться. Женщины любят вино и ликеры. Мужчины же выбирают напитки покрепче.
Какой самый крепкий алкогольный напиток в мире по рейтингу 2021 года?
Алкоголь, содержащий этиловый спирт в концентрации более 20%, считается крепким. Производители во всем мире выпускают напитки с высоким градусом. К такой продукции относятся водка, виски, бренди, кальвадос, сакэ, текила и ряд других. Крепкие напитки могут употребляться неразбавленными либо входить в состав различных коктейлей.
Ниже приведена десятка самых высокоградусных алкогольных продуктов в мире:
В данных напитках спирт присутствует в концентрации более 40%.
Водка Wratislavia Spirytus (крепость 96%)
Самый крепкий алкоголь в мире — это Wratislavia Spirytus. У этого напитка крепость находится в пределах 96% градусов. Поэтому эта водка самый крепкий напиток на 2021 год. Это польский продукт. На русский язык название водки переводится «Братислава Спиритус». При производстве используются картофель и пшеница. Именно эти ингредиенты и придают алкоголю необычный вкус.
Водка Братислава Спиритус характеризуется высокой степенью очистки. Она кристально прозрачная на вид. Практически не содержит вредных примесей. Все благодаря применению производителем многоуровневой системы очистки.
Поскольку градус водки Wratislavia Spirytusже достигает 96, употреблять ее в чистом виде крайне не рекомендуется. Она может обжечь слизистую пищевода. Поэтому ее разбавляют другими менее крепкими напитками, фруктовыми, цитрусовыми соками или просто водой. В результате получается коктейль с мягким и приятным вкусом.
Ликер Everclear (крепость 95%)
Все привыкли, что крепость обычного магазинного ликера 15-30 градусов. В напитке Everclear же содержится 95% спирта. Это самый крепкий ликер в мире. И он занимает вторую позицию после польской водки.
Ликер Everclear называют водой дьявола. Его производит американская компания. Многие считают, что ликеры сладкие, густые, с приятным ароматом. Из-за чего их любят представители женского пола. Но ликер Everclear не имеет особого запаха и вкуса. Сильно отдает спиртом. В чистом виде его не употребляют. Зато часто добавляют в коктейли. Поэтому Everclear пользуется большой популярностью у барменов. Они считают такой ликер лучшим ингредиентом для создания оригинальных алкогольных коктейлей.
Надо отметить, что высокое содержание спирта в американском ликере может сильно навредить здоровью. Из-за чего напиток Everclear продается сегодня далеко не во всех штатах США.
Абсент Jacques Senaux Black (крепость 85%)
В этом напитке 85 градусов. Поэтому он числится третьим в рейтинге самых крепких. Название Jacques Senaux Black на русском звучит как «Жак Сено Чёрный». Напиток был так назван в честь дегустатора из Франции Жака Сено.
Сегодня производство Jacques Senaux Black сосредоточено в Испании. Но популярностью такой абсент пользуется во всем мире. Надо заметить, что в 1915 выпуск и продажа Jacques Senaux Black были запрещены во Франции. Это было обусловлено выраженными галлюциногенными свойствами напитка. Но в 1956 году Хуан Тейшенне Сено открыл в Испании завод по выпуску Jacques Senaux Black. Таким образом он решил восстановить производство абсента по рецепту своего отца.
Вкус у Jacques Senaux Black необычный, горьковатый и свежий. Содержит нотки полыни и аниса. Сегодня такой абсент используют в качестве ингредиента для приготовления различных коктейлей.
Ром Bacardi 151 (крепость 75,5%)
Ром Bacardi 151 самый крепкий в мире. В нем содержится 75,5% этилового спирта. Создан напиток был в Южной Америке. Изготавливают его методом брожения и перегонки сиропа и патоки, полученных из тростника. Выдерживают в течение восьми лет. Это позволяет получать ром с оригинальным терпким вкусом. В нем присутствуют нотки дуба и ванили. По цвету напиток прозрачно-янтарный.
Чаще всего ром Bacardi 151 включают в состав коктейлей. Но есть и те, которые решаются его употреблять в неразбавленном виде. Bacardi 151 считается самым титулованным ромом в мире. У него около 300 наград.
Грузинская Чача (крепость 70%)
Чача является традиционным грузинским напитком. Достаточно крепкая. Содержание спирта в ней достигает 70%. Производится грузинская чача из незрелых сортов винограда Качич, Ркацители и Изабелла с добавлением сахара и воды. Сырье замораживается 1-2 раза. Для придания крепости его отправляют в бочку. Получается приятный напиток с виноградными нотками.
Несмотря на высокий градус грузинская чача считается полезной. Все благодаря присутствию продуктов брожения. Такой алкогольный напиток очищает кишечник, улучшает самочувствие при язвах и способствует заживлению ран. Но это лишь при употреблении качественной грузинской чачи и в умеренных количествах.
Пиво Snake Venom (крепость 67,5%)
Многие привыкли, что крепость магазинного пива варьируется в пределах 3,5-14%. Но это не про Snake Venom. В этом пиве аж 67,5% спирта. Snake Venom признан самым крепким пивом во всем мире. Придумали его шотландцы. Напиток появился в 2013 году. На русский язык переводится как «Змеиный яд».
Вкус у этого пива выраженный хмелево-солодовый. Присутствует небольшая острота. Вкус Snake Venom нравится многим мужчинам. Но производитель предупреждает, что этот напиток надо употреблять малыми порциями в холодном виде, как водку. Иначе можно навредить здоровью.
Виски Glenfarclas 105 (крепость 60%)
Средняя крепость виски составляет 43 градуса. Но в напитке под названием Glenfarclas 105 содержится 60% спирта. Гренфарклас 105 считается самым крепким виски в мире. Придумали его шотландцы. Употребляют такой алкоголь обычно в чистом виде. Но есть немало коктейлей, в которых Glenfarclas 105 является основным ингредиентом.
Производится виски из дрожжей, злаков и воды. Каждый этап жестко контролируется. Это позволяет получать качественный напиток. Необычный вкус придают древесные бочки, в которых виски выдерживается и обретает крепость. Гренфарклас 105 очень любят англичане и американцы.
Граппа GRAPPA Agricola Bepi Tosolini (крепость 50%)
Граппа является любимым алкогольным видом напитка для итальянцев. Получают Agricola Bepi Tosolini дистилляцией виноградного жмыха с косточками и веточками. В нем 50% спирта. Поэтому Бепи Тосолини лидирует по крепости среди других марок подобного алкогольного напитка.
Появилась такая граппа в Италии после Второй мировой войны. Её придумал Синьор Тосолини. Он выдерживал напиток в бочках из ясеня. Это позволило улучшить ароматические и вкусовые качества граппы.
У итальянского продукта кристально прозрачный цвет. Аромат достаточно приятный, цветочный. В нем присутствуют нотки изюма и свежих ягод. Граппа Бепи Тосолини оставляет легкое, но долгое фруктовое послевкусие.
Арманьяк Domaine de Jaulin (крепость 48,3)
Является сородичем коньяка. Входит в десятку самых крепких спиртовых напитков. Его производство сосредоточено во Франции. Самой крепкой признана марка Domaine de Jaulin. В ней 48,3% спирта. Придумала такой напиток семья Дарроз, которая проживала в имении Домен де Жолен.
Арманьяк Domaine de Jaulin более 35 лет набирал крепость в бочках из дуба. В 2010 он был впервые разлит в стеклянные тары и выставлен на продажу. Его вкус очень необычный. Сочетает в себе ноты табака, дуба, фруктов и кофе. Присутствует бочковый аромат.
Арманьяк не проходит холодную фильтрацию и разливается в бутылки в неразбавленном виде. Поэтому его вкус крепкий и насыщенный. Употреблять арманьяк лучше в чистом виде и не закусывая. Так можно оценить все богатство его вкуса и аромата. Для снижения градуса арманьяк разбавляют водой, содовой либо соком.
Джин Bombay Sapphire (крепость 47%)
Завершает десятку самого крепкого алкоголя джин Bombay Sapphire. В нем 47% спирта. На русский язык jin переводится как «можжевельник». Название напитка связано с его составом. Настаивается Bombay Sapphire на можжевельнике. Крепость обычного джина 40 градусов. У британского бренда Bombay Sapphire она самая высокая.
Бомбей Сапфир производят в Англии. Такой джин, несмотря на высокий градус, можно употреблять в чистом виде. Рекомендуется добавлять лед. Тогда вкус Bombay Sapphire становится более богатым, пикантным. Включают крепкий напиток и в состав многих коктейлей. У джина Бомбей Сапфир очень мягкий и приятный вкус. Присутствуют нотки миндаля, апельсина, можжевельника и лимона.
Таким образом, лидирует в списке крепкого алкоголя водка Wratislavia Spirytus — в ней 96% спирта. Далее идут ликер Everclear, абсент Жак Сено Чёрный и ряд других продуктов. Завершает список джин Bombay Sapphire. В нем присутствует 47% спирта. Ценителям крепких напитков стоит обязательно попробовать что-нибудь из предложенного рейтинга. Но важно помнить, что в больших дозах алкоголь вреден для здоровья. Также нужно учитывать, что напитки крепостью более 60 градусов лучше разбавлять водой, содовой или соком. С каждым годом разнообразие алкоголя лишь увеличивается. Поэтому, возможно, что в скором времени появится еще какой-нибудь интересный напиток, который займет лидирующее место в списке самых крепких.