какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в тесте – всем знакомое блюдо, которое продают и в привокзальных ларьках, и в школьных столовых. Но лучше всего приготовить вкусные сосиски в тесте в домашних условиях! Использование слоеного дрожжевого теста позволяет получить в результате пышное и аппетитное блюдо, которое понравится всем!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, запеченные в духовке

Много различных блюд можно сделать из слоеного теста. Хотите приготовить сытный, быстрый и вкусный перекус? Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте – отличный вариант! Сытная начинка и воздушная нежная основа – то, что нужно для семейного перекуса. Обязательно возьмите на заметку этот простой способ приготовления сосисок в тесте!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При комнатной температуре разморозьте тесто. Лучше сделать это естественным образом, не прибегая к использованию кухонной техники. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

2. Форму для запекания застелите пергаментом. Включите духовку, разогрейте ее до температуры 180 градусов. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

3. Размороженное тесто немного раскатайте. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

4. Затем необходимо порезать слоеное тесто тонкими полосками. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

5. От пленок очистите сосиски. Каждую сосиску следует завернуть в полоску теста. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

6. Выкладываем заготовки в форму для запекания. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

7. Промазываем сосиски в тесте яичным желтком. Помещаем блюдо в горячую духовку на 20 минут. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

8. Румяные и ароматные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте готовы! Самое время наслаждаться вкусом приготовленного блюда! какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте

Если выпечка сделана из слоеного теста, то она всегда получается вкусной и нежной. Предлагаем вам интересный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте – с сыром. Такое блюдо отлично подойдет в качестве перекуса или на завтрак. В восторге будут не только взрослые, но и дети!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр порежьте небольшими брусками. Их размер должен примерно соотноситься с размером сосисок. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

2. От упаковочной оболочки освобождаем сосиски. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

3. Слоеное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

4. Разрезаем размороженное тесто на тонкие полоски (в количестве 8 штук). какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

5. Сосиску с кусочком сыра обматываем полоской теста, предварительно вытянув ее в руках. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

6. Аналогичным образом заворачиваем в слоеное тесто всю имеющуюся начинку из сосисок и твердого сыра. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

7. На застеленный специальной бумагой противень выкладываем все заготовки, сверху промазываем их желтком. Прогреваем духовку до температуры 180 градусов, выпекаем блюдо на протяжении 20-25 минут до румяности. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

8. Вкусные, нежные и ароматные сосиски с сыром в слоеном тесте готовы к употреблению! какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

2. Сосиски очистите от пленок. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы! какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Приятного вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы в поисках интересного варианта перекуса, то данный рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте на шпажках отлично подойдет! Готовится такая вкусная и аппетитная выпечка быстро и легко. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте – на шпажках – покорит любого своей оригинальностью!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

2. Очищенные от пленок сосиски необходимо разрезать пополам. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

3. В середину каждой сосиски ставим шпажку. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

4. Начиная сверху, сделайте на сосиске надрез под уклоном вниз. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

5. После этого прокрутите сосиску и также сделайте надрез под углом. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

6. Когда дойдете до самого низа, аккуратно растяните сосиску. В результате получится пружинка. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

7. Аналогичным образом подготовьте все сосиски на шпажках. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

8. Берем полоску теста, закрепляем ее край сверху. Далее ведем тесто по спирали, как бы заталкивая в надрезы. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

9. В итоге тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

10. Все то же проделываем с остальными сосисками на шпажках и полосками теста. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно промазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

11. Сосиски в слоеном тесте на шпажках готовы! какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Приятного вам аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

5. Сосиски выкладываем поверх пюре. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы! какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Приятного вам аппетита!

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить множество разнообразных блюд. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрого и вкусного перекуса – сосиски из слоеного теста косичками. Готовится выпечка просто, а получается красиво! Сосиски можно выбирать любые, ориентируйтесь на собственный вкус и пожелания.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто следует разморозить – оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпьте рабочий стол пшеничной мукой, выложите на нее размороженное тесто. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части – вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соотноситься с сосисками. Сосиски, очищенные от пленок, выложите по центру каждого прямоугольника. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

3. На всех кусочках теста необходимо сделать боковые надрезы под углом с каждой стороны. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

4. После этого внахлест накладывайте полоски теста друг на друга, тем самым формируя косичку. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

5. Данные действия следует повторить со всеми сосисками и тестом. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

6. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки, смазываем их яичным желтком. Противень с содержимым помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

7. Сосиски из слоеного теста косичками готовы! Украсьте их по желанию зеленью и подавайте к столу! какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт сосисок в слоеном тесте с кунжутом

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженное слоеное тесто необходимо оставить на 30 минут при комнатной температуре. За это время оно разморозится и станет пригодным для использования. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

2. Когда тесто станет мягким, слегка присыпьте его пшеничной мукой и раскатайте скалкой. Затем порежьте тесто на полоски, примерная ширина которых 2 см. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

3. От пленок очищаем сосиски, затем оборачиваем их полосками теста. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

4. В отдельной емкости взбиваем яйцо. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

5. Промазываем каждую заготовку взбитым яйцом, затем присыпаем кунжутом. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

6. До 180 градусов разогреваем духовку. На противень выкладываем все заготовки, отправляем их в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

7. Сосиски в слоеном тесте с кунжутом готовы! какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Источник

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Количество порций – 4-5 (шт.)

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Количество порций – 3.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Количество порций – 2.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

С хрустом откусываем, наслаждаемся и не теряем рецепты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Простая и вкусная выпечка — сосиски в слоеном тесте

Сосиски в слоеном тесте (в духовке) — рецепт, с которым справится даже самый начинающий кулинар. Он прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Какое слоёное тесто лучше

Хорошее дрожжевое или бездрожжевое тесто станет хорошей основой, чтобы удачно приготовить сосиски. Основное правило приготовления сосиски, чтобы слоистое тесто было солёное. Сладкая основа не годится для такой выпечки.

Тесто необходимо подготовить. Слоёное тесто вынимаем из морозильной камеры и размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Если нет времени, используем быстрый способ как разморозить слоёное тесто.

Как быстро разморозить слоёное тесто

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Надёжный способ разморозки слоёного теста – медленное размораживание, но когда времени ждать нет, то размораживают слоёное тесто из морозилки с помощью микроволновки. Но для такого способа нужно знать особенности своей микроволновой печи.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Из слоеного теста можно приготовить множество различных вкусностей. К примеру, сосиски, которые получаются по-особому вкусные. Предлагаем вам приготовить такую вариацию блюда, рецепт с фото будет отличным помощником для новичков.

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

Посыпьте рабочую поверхность стола немного мукой. Возьмете лист теста и раскатайте его, затем порежьте его на полоски, толщиной около четырех сантиметров. Подготовьте сосиски. Снимите с них плену или шкурку, отваривать не нужно. Если они толстые вы можете их порезать вдоль пополам. Это еще можно делать в целях экономии. Но можно и оставить целыми.

Также следует порезать сыр на полоски, такие, чтобы можно было их завернуть. Возьмите сосиску, соедините ее с сыром, по желанию можно добавить огурец. Возьмите полоску теста и начните заворачивать в нее сосиску с сыром и огурцом. Так поступите со всеми имеющимися продуктами.

Теперь следует взять противень и смазать его сливочным маслом. Также можно застелить его пергаментной бумагой. Выложите сосиски. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в нее и выпекайте сосиски около 20 минут. Вот и все, сосиски готовы. Подавайте их теплыми или горячими с чаем. Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Сосиски в слоёном тесте «Розочки»

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Предлагаем иной вариант приготовления, отличный от традиционного, не менее аппетитный и оригинальный, в виде небольших спиралевидно закрученных булочек. Их очень просто готовить: упаковка слоёного теста и сосиски – вот, пожалуй, и все компоненты.

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Слоёное тесто вначале надо разморозить при комнатной температуре до мягкого состояния и выложить его на присыпанный мукой стол. Сосиски нарезаем вдоль тонких пластинок одинакового размера. С одной сосиски получатся примерно 4 тонкие пластинки.

Слоёное тесто разрезаем на тонкие полоски и каждую смазываем желтком. Выкладываем на тонкие полоски теста пластинки сосисок, одну за одной, не доходя с одного края сантиметра 3–4, чтобы можно было соединить края.

Теперь плотно сворачиваем тесто с сосисками, от заполнено края к пустому. Соединяем край, прижимаем. Затем смазываем изделие желтком, чтобы придать ему аппетитный золотистый цвет при выпечке.

Выпекать сосиски следует минут 25–30 при температуре 200 градусов, смотрите по внешнему виду: если стали золотистыми, поднялись – они готовы. Готовые горячие изделия для аппетитности можно смазать сливочным маслом.

Сосиски в слоеном тесте с грибами и луком

Ингредиенты:

Общая информация:

Приготовление:

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Советы:

Пикантные сосиски в тесте по-французски

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Рецепт пикантных сосисок по-французски по принципу своего приготовления очень легок и прост. Кроме того, он не требует огромных временных затрат, так как готовить такое блюдо можно при помощи готового слоеного теста. Сосиски с сыром получаются очень нежными на вкус, с маринованными огурчиками — пикантными, а с корейской морковкой — добавят остроты ощущений. Такие сосиски выходят очень сочные, а тесто — воздушное и мягкое. Кроме того, ими безумно удобно насытится в школе, на работе или на природе.

Ингредиенты

Общая информация:

Приготовление

Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем посыпьте мукой твердую поверхность для того, чтобы слоеное тесто не прилипало к поверхности и раскатайте его.

Тесто должно быть толщиной около 4–5 мм. Потом разрежьте его по вертикали так, чтобы полоски были длинными, а их ширина составляла примерно 2 см.

Очистите сосиски от пленки. Затем возьмите маринованные огурцы и аккуратно разрежьте их вдоль на четыре или более частей. Пластины твердого сыра Сыр твердого сорта нарежьте тонкими пластинками. Красиво и аккуратно заверните сосиску в полоску слоеного теста. Таким же образом, заверните сосиску вместе: сосиска и маринованный огурчик в тесте с кусочком маринованного огурчика;

Разогрейте духовку до 180–200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем на противне расположите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Пеките их около 30 мин, периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Когда они покроются золотистой корочкой, смажьте их яичным желтком и оставьте еще на 5 минут.

Затем можно вынимать, сосиски готовы! К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы по приготовлению

какое слоеное тесто лучше для сосисок в тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *