какое сливочное масло самое качественное в россии

Рейтинг Роскачества: какое сливочное масло лучше покупать

какое сливочное масло самое качественное в россии

Многие не могут представить свой завтрак без чашки кофе и бутерброда со сливочным маслом. Его вкус делает любое утро добрым и уютным. Можно утверждать, что сливочное масло входит в ежедневный рацион почти каждого жителя России.

Важно разбираться в стандартах качества данного продукта, чтобы в магазине уметь сделать правильный выбор. Чтобы купить натуральное, вкусное сливочное масло, необходимо знать и учитывать критерии, определяющие эталон продукта, параметры и нормы, регламентированные государством.

Каким должно быть правильное сливочное масло — как определить

Большой ассортимент сливочного масла иногда может затруднить наш выбор. Чтобы купить качественный продукт, следует внимательно изучить информацию, указанную на упаковке.

какое сливочное масло самое качественное в россии

Обратите внимание на все надписи – производители фальсифицированных продуктов вводят покупателя в заблуждение, дописав мелким шрифтом информацию, которая сообщает, что в состав входят растительные масла. Такой продукт не может называться сливочным маслом, так как перед нами в таком случае спред или маргарин.

Очень часто слово «Состав» может отсутствовать на упаковке. Но это не должно озадачить покупателя, так как производитель может кратко сообщить «Изготовлено из отборных сливок» или «Изготовлено из пастеризованных сливок».

какое сливочное масло самое качественное в россии

Классификация сливочного масла по ГОСТу

Сливочное масло разделяется на классы в зависимости от массовой доли содержащегося в нём жира.

Ответственные производители указывают на упаковке ГОСТ, по которому изготовлено масло — 32261-2013, наиболее часто встречающийся. Данный стандарт сообщает о том, что сливочное масло изготовлено из коровьего молока и/или молочных продуктов и побочных продуктов переработки молока; предназначение такого масла — для непосредственного употребления в пищу, кулинарных целей и использования в других отраслях пищевой промышленности.

какое сливочное масло самое качественное в россии

Также производитель может указывать на упаковке следующие ассортиментные характеристики сливочного масла:

Эти несколько слов сообщают довольно много информации, если знать, какие показатели должны быть у данных видов масла, чтобы соответствовать требованиям, которые предъявляет ГОСТ:

какое сливочное масло самое качественное в россии

какое сливочное масло самое качественное в россии

какое сливочное масло самое качественное в россии

Любое из указанных выше масел должно содержать только жир коровьего молока — сливки.

Существует ещё два вида сливочного масла:

какое сливочное масло самое качественное в россии

какое сливочное масло самое качественное в россии

В них допускается содержание стабилизаторов и эмульгаторов, добавление витаминов.

Что проверяет Роскачество при исследованиях

Роскачество постоянно проводит совместную работу с Россельхознадзором и Роспотребнадзором, исследуя представленные в российских магазинах торговые марки сливочного масла, пользующиеся популярностью. Исследования были направлены, например, на выявление применённых антибиотиков, наличия бактерий. Также испытания касались вопросов соответствия жирности и подмены жира, использования пищевых добавок и красителей.

Фальсификация

Производители идут на самые разные ухищрения, пытаясь сфальсифицировать сливочное масло.

В первую очередь речь идёт о замене молочного жира растительными маслами. Чаще всего фальсифицировать пытаются масло с заявленной жирностью 72,5 %.

Следующим примером фальсификации является указание недостоверной информации на упаковке. Например, масло, имеющее жирность 72,5 %, маркируют как «Традиционное» или «Любительское», указывая соответствующую данным классам жирность – 82,5 % и 80 %.

Содержание антибиотиков и консервантов

Некоторые производители используют антибиотики в качестве консервантов для подавления роста патогенных микроорганизмов. Следы амфеникола и пеницеллина были обнаружены в масле, произведённом в Оренбургской области.

Также недобросовестные производители используют консервант «бензоат натрия», который противодействует появлению плесневых грибов и дрожжей.

Консерванты были выявлены в 5 % всего исследованного объёма масла.

Содержание красителей

ГОСТ 32261-2013 разрешает использование пищевого красителя — каротина (Е160а).

Данный ГОСТ также допускает использование функционально необходимых пищевых добавок, не уступающих по качественным характеристикам и соответствующих по показателям безопасности установленным нормам. Этим допущением пользуются производители, используя краситель «аннато» (E160b), который извлекают из семян дерева биксы аннатовой, произрастающего в тропиках южноамериканского континента. Красители используются в зимний период, когда из-за особенностей сезонного кормления коров сливочное масло имеет белый цвет.

Состав сливочного масла

Для изготовления сливочного масла используется следующее сырьё:

Масло – продукт скоропортящийся. Очень важно, чтобы не нарушались технологии его производства и использовалось сырьё, которое соответствует всем нормам стандарта.

Задача специалистов Роскачества выявить нарушения и разобраться в их причинах, которые могут скрываться в игнорировании правил производства и неправильном хранении готового продукта до момента его реализации.

Сливочное масло жирностью 72,5 % — результаты проверки Роскачеством

Испытания качества и безопасности проводились по 23 показателям. Не все производители смогли доказать, что выпускают продукцию без нарушений, из свежего сырья.

По результатам исследований было установлено, что больше всего фальсификаций (замена молочного жира растительными маслами) было зафиксировано в Московской и Челябинской областях, чуть меньше в Ставропольском крае и Амурской области.

Чаще всего указывали жирность, не соответствующую действительной, производители из Тюмени и Краснодарского края.

Знак качества не смогли получить производители, занизившие содержание молочного жира в продукте, но указавшие, однако, на маркировке – 72,2 %. Расхождение в показателях жира действительного от заявленного составило 7 %. Вводили в заблуждение потребителей следующие производители:

Также не были допущены к получению знака качества производители фальсификата, забывшие указать в составе своих продуктов наличие растительных масел:

какое сливочное масло самое качественное в россии

В норме микробиологические показатели в Дальневосточном и Северо-Западном федеральных округах, а в Приволжском и Сибирском федеральных округах было выявлено больше всего нарушений по микробиологии.

Микробиологические показатели не позволили некоторым производителям сливочного масла приблизиться к заветной цели и получить знак качества, так как эксперты Роскачества смогли обнаружить нарушения после тщательных исследований. Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в сливочном масле семи торговых марок:

Наличие повышенного количества бактерий зафиксировано в продуктах четырех торговых марок:

Найдены дрожжи и плесень:

Абсолютным отсутствием антибиотиков и их следов порадовали производители сливочного масла из Южного федерального округа. Лидерами нарушений с использованием антибиотиков стали производители из Сибирского и Уральского федеральных округов.

Количество пенициллина, превышающее допустимое, было зафиксировано в масле торговой марки «Летний луг», Оренбург.

Следы консерванта «сорбиновой кислоты» были выявлены в разных количествах у нескольких производителей, что свидетельствует о том, что они пытались продлить срок хранения или препятствовали порче сливочного масла:

У крупных общеизвестных брендов специалисты Роскачества не обнаружили нарушений — в норме показатели по микробиологии, жирность соответствует заявленной, фальсификаты с растительными маслами отсутствуют, нет антибиотиков. Также испытания подтвердили тот факт, что качественное сливочное масло необязательно дорогое.

Какое масло 72,5 % лучше купить в магазине

Самым популярным сливочным маслом в России является масло с жирностью 72,5 %. Это объясняется его более низкой стоимостью с сохранением отличных вкусовых характеристик.

В результате исследований Роскачества в топ вошли марки сливочного масла с самой низкой стоимостью, но получившие при этом самую высокую оценку – 5,5 баллов.

Масло сливочное «Крестьянское»:

какое сливочное масло самое качественное в россии

Масло сливочное «Крестьянское», высший сорт:

какое сливочное масло самое качественное в россии

Масло «Крестьянское» сладкосливочное, несолёное, высший сорт:

какое сливочное масло самое качественное в россии

Рейтинг сливочного масла жирностью 82,5% по Роскачеству

«Традиционное» обычно дороже других видов сливочного масла, так как имеет самую высокую жирность – 82,5%.

Чаще всего производители пытаются фальсифицировать состав сливочного масла, но они в меньшинстве. Выявленные торговые марки, в которых были найдены растительные масла:

Постоянный контроль со стороны надзорных органов позволяет неуклонно снижать количество подобных нарушений.

Также часть производителей завышает жирность, маркируя продукт как масло «Традиционное», на деле же предоставив продукт с жирностью на 10 % ниже заявленного:

Специалисты «Роскачества» в ходе испытаний обнаружили наличие патогенных микроорганизмов в сливочном масле марок:

По результатам испытаний, проведённых в лабораторных условиях, были признаны лучшими следующие марки сливочного масла с массовой долей жира 82,5 %:

Лучшее сливочное масло 82,2% — что выбрать

Выбирая сливочное масло, обратите на материал упаковки. Лучше, если это будет фольга, которая задерживает испарение влаги, а также защищает продукт от света. Сливочное масло, упакованное в пергамент, подвергается процессам фотоокисления, из-за чего цвет поверхности меняется, также это сказывается на вкусовых характеристиках.

В рейтинге «Роскачества» лидирующие позиции заняли несколько видов масла «Традиционного».

Масло сливочное традиционное:

какое сливочное масло самое качественное в россии

Масло cливочное несолёное:

какое сливочное масло самое качественное в россии

Масло сладкосливочное традиционное несолёное:

какое сливочное масло самое качественное в россии

Вологодское масло – признанный российский бренд, получивший мировую известность.
Это несолёное сладкосливочное масло имеет массовую долю влаги не более 16%, вырабатывается из высококачественных сливок, которые нагреваются в течение 10-15 минут до температуры 97—98 °C.
Благодаря кратковременному нагреванию сливок, формируются особенные вкус и аромат.
Готовое сливочное масло имеет ореховый привкус.
Отдельного внимания заслуживает тот факт, что использовать наименование торговой марки «Вологодское масло» имеют право только производители, находящиеся на территории Вологодской области!

Специалисты Роскачества советуют покупать сливочное масло в магазинах крупных торговых сетей, которые заботятся о своей репутации и более щепетильно относятся к выбору производителей, продукцию которых представляют на своих полках. Ведущие ритейлеры ведут постоянную работу в сфере организации контроля качества и условий хранения продуктов питания.

Всем известна пословица «Кашу маслом не испортишь!» Чтобы действительно не испортить, важно изучить требования ГОСТа, а это не так уж и сложно. Вооружившись знаниями, можно легко выбрать в предлагаемом обширном ассортименте самое лучшее сливочное масло.

Данная статья не является рекламой или пропагандой и носит информационный характер.

Источник

13 лучших производителей сливочного масла

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сливочное масло – натуральный продукт, который используется самостоятельно, либо добавляется в различные блюда. Многие ежедневно употребляют его в пищу, некоторые отказались от него совсем. Включать или не включать в рацион этот продукт – индивидуальный выбор каждого. Но если он присутствует на столе, то должен точно отвечать современным стандартам качества, чтобы организм получал только пользу, а не вред.

Как выбрать качественное и вкусное сливочное масло

Сливочное масло различается по нескольким критериям:

Чтобы выбрать качественное сливочное масло, надо обращать внимание на следующие параметры.

Эксперты Expertology составили рейтинг лучших производителей сливочного масла, представив наиболее популярные сорта брендов, основываясь на анализах молочного рынка, независимых исследованиях и отзывах реальных потребителей.

Рейтинг лучших производителей сливочного масла

Номинация место наименование товара рейтинг
Рейтинг лучших производителей сливочного масла1Arla Natura4.9
2Простоквашино 82%4.9
3Gudberg 82,5%4.8
4Вкуснотеево традиционное 82,5%4.8
5Valuiki Традиционное 82,5%4.7
6Брест-Литовск 82,5%4.7
7Экомилк Традиционное 82,5%4.7
8Домик в деревне 82,5%4.6
9Усадьба Ильинское 82,5%4.5
10Савушкин 82,5%4.5
11Асеньевская ферма 82,5%4.5
12Из Вологды Традиционное4.5
13Тысяча озёр 82,5%4.5

Arla Natura

Первое место занимает «Арла Фудс» − российское подразделение европейского бренда. Производственные площадки расположены в нашей стране. Высокотехнологичное оборудование, квалифицированные сотрудники, четкое соблюдение стандартов качества привело к тому, что продукция заняла лидирующие позиции на рынке молочных товаров. Многие отечественные покупатели не только смогли попробовать и оценить ее, но и стать преданными поклонниками Arla Natura.

Сливочное масло с жирностью 82% изготавливается из натуральных пастеризованных сливок. В составе нет ГМО, глютена, искусственных красителей и ароматизаторов. Продукт несоленый, обладает нежным вкусом. Фольгированная упаковка сохраняет свежесть, ароматические и вкусовые свойства на все время хранения. Сливочное масло представлено в пачках нескольких развесов: 160,180, 400,500 г.

Согласно отзывам масло обладает нежной консистенцией, хорошо распределяется по поверхности, возможна его заморозка в морозильной камере. Оно имеет безопасный натуральный состав, не содержит растительных жиров и вредных добавок, соответствует требованиям ГОСТ, подходит для детского рациона питания.

Достоинства

Недостатки

Простоквашино 82%

Второе место рейтинга заслуженно занимает российский бренд, который начал свою деятельность в 2002 году, когда «Юнимилк» заключил договор с Эдуардом Успенским на использование мультипликационных героев на упаковках своей продукции. Сегодня компания входит в десятку лучших производителей молочных товаров, которые не раз являлись призерами и лауреатами престижных европейских конкурсов и выставок. Любимый всеми кот Матроскин на упаковках обозначает качественный и вкусный продукт, изготовленный по строгим стандартам без использования вредных для здоровья добавок. Основное отличие «Простоквашино» − это приемлемая стоимость товаров благодаря грамотной ценовой политике, поэтому они доступны покупателям даже с низким уровнем доходов.

Сливочное масло жирностью 82% изготавливается из сливок, получаемых из натурального коровьего молока без добавления растительных жиров, относится к высшему сорту. Согласно отзывам оно имеет ярко выраженный сливочный вкус, приятную консистенцию. Масло используется для приготовления бутербродов, кремов для выпечки и других блюд.

Достоинства

Недостатки

Gudberg 82,5%

Старейший немецкий бренд удостоился третьего места рейтинга. Он был основан почти 150 лет назад. Семейное предприятие выпускало сливочное масло из молока собственных коров. Благодаря великолепному вкусу и аромату, оно стало популярным не только в Баварии, но и Европе. Сегодня производственные предприятия Gudberg расположены по всему миру, в том числе и в России.

Отечественный покупатель по достоинству смог оценить продукт, изготовленный по старинному рецепту с использованием передовых технологий и инновационного оборудования. Масло производится по ГОСТу из пастеризованных сливок. Молоко используется исключительно высшего качества. В составе нет никаких добавок, что подтверждено независимыми лабораторными исследованиями.

Упаковка фольгированная, имеет приятный дизайн. Масло обладает всеми необходимыми вкусовыми качествами, содержит необходимые полезные для здорового питания элементы. Оно расфасовывается в упаковки по 200 или 400 г, хорошо сохраняет свои свойства после заморозки. Оценка экспертов и покупателей: «отлично».

Достоинства

Недостатки

Вкуснотеево традиционное 82,5%

Четвертое место рейтинга – у компании «Вкуснотеево» и ее сливочного масла жирностью 82,5%. Она начала свою деятельность в 2000 году и сегодня добилась признания не только российских, но и европейских потребителей. Масло относится к высшему сорту, производится по госстандарту из пастеризованных сливок, полученных из молока наивысшего качества.

Благодаря инновационным технологиям изготовления, оно долго сохраняет органолептические свойства, под действием низких температур не крошится, при комнатной температуре не течет и сохраняет свою форму. Масло остается пластичным из-за холодного способа производства, что еще больше привлекает внимания покупателей к этому продукту. Он расфасовывается по 200 и 400 г. Благодаря ЭКО упаковке из линкавера, вдвое увеличивается срок хранения и составляет 60 дней.

Потребители отметили удобную форму пачки в виде буханки, высокие вкусовые качества. Оно прекрасно подходит для бутербродов, имеет пластичную консистенцию, которая позволяет одним движением распределять сливочное масло на хлебе.

Достоинства

Недостатки

Valuiki Традиционное 82,5%

Пятое место рейтинга отдано российской компании Valuiki и ее сливочному маслу 82,5%. Она была основана в 1980 году в Белгородской области и сегодня производит натуральные продукты, которые отличаются высокими органолептическими качествами и отвечают государственным стандартам качества. Представленное масло – сладкосливочное высшего сорта. Оно изготовлено из пастеризованных и нормализованных сливок, имеет 100% натуральный состав без ГМО и добавок.

Оригинальный узнаваемый дизайн упаковки выделяет продукт среди множества других на прилавках магазина. Масло расфасовано в плотную фольгированную упаковку, которая препятствует проникновению воздуха и окислению.

Потребители поставили высший балл за нежный вкус и аромат, приятную консистенцию, благодаря которой продукт хорошо режется ножом и распределяется по поверхности. Многие хозяйки отметили, что масло идеально подойдет для выпечки, так как хорошо взбивается миксером в кремообразную текстуру. Оно безопасно, подходит для питания детей.

Достоинства

Недостатки

Брест-Литовск 82,5%

Далее в рейтинг включаем масло «Брест-Литовск», созданное концерном «Савушкин продукт». Оно относится к категории сладкосливочного и имеет высший показатель качества. Масло смогли оценить многие покупатели и именно его выбирают на завтрак для бутербродов или приготовления кремов для тортов и другой выпечки. Оно создается из натуральных пастеризованных сливок.

Собственная сырьевая база позволяет круглый год использовать коровье молоко высшей категории. Цвет, консистенция и вкус говорят о натуральности продукта. Он имеет достаточно пластичную структуру, хорошо отрезается ножом, распределяется по хлебу, не теряет форму при длительном нахождении при комнатной температуре.

Согласно ежегодно проводимым независимым исследованиям масло не содержит растительных ингредиентов, а исключительно молочной жир. Оно точно соответствует требованиям безопасности и имеет отличные органолептические качества, информация на упаковке совпадает с реальными характеристиками.

Достоинства

Недостатки

Экомилк Традиционное 82,5%

«Экомилк» вот уже более 15 лет представляет на рынке высококачественную молочную продукцию, которая не только соответствует государственным российским стандартам, но и европейским требованиям по экологической безопасности. И хотя в ассортименте представлено около 50 видов товаров, именно сливочное масло стало визитной карточкой бренда. Строгий контроль и собственная ЭКО лаборатория гарантируют, что на стол попадет продукт с характеристиками, заявленными на упаковке.

В состав масла жирностью 82,5% включены только натуральные ингредиенты. Это свежие пастеризованные сливки, изготовленные из цельного молока. Производитель предлагает различные варианты фасовки для наиболее удобного использования потребителями. Это 10, 100,180, 450 г. Благодаря уникальной упаковке продукт может храниться в зависимости от температуры от 60 до 180 суток.

Многие потребители отдали свои голоса именно этому сливочному маслу, которое оптимально сочетает качество, безопасность и стоимость. Оно пригодно для бутербродов и других блюд, не крошится, сохраняет форму, хорошо отделяется ножом.

Достоинства

Недостатки

Домик в деревне 82,5%

Марка «Домик в деревне», отобранная в наш рейтинг, вот уже на протяжении более 20 лет радует потребителей 100% безопасными, натуральными, полезными продуктами, которые создаются по традиционным рецептам. Компания много раз становилась лауреатом конкурсов и выставок и входит в ТОП-10 самых крупных и влиятельных отечественных брендов. При производстве используется свежее цельное коровье молоко и не применяются консерванты, ароматизаторы, ГМО.

Приятная упаковка доставляет эстетическое удовольствие и позволяет быстро найти продукт среди аналогичных в магазине. Фольга сохраняет характеристики и препятствует быстрому окислению. Состав, вкус, запах и цвет полностью соответствуют определению «сливочное масло». Независимая экспертиза подтвердила высокие органолептические и физико-химические свойства продукта.

Хозяйки отметили, что сливочное масло хорошо используется и в чистом виде на завтрак, и в качестве ингредиента к выпечке и другим блюдам. Оно не крошится, не тает и не теряет форму при комнатной температуре, легко режется ножом.

Достоинства

Недостатки

Усадьба Ильинское 82,5%

«Усадьба Ильинское» − российский бренд, в концепции которого лежит здоровое питание и сохранение традиций семейных фермерских хозяйств. В состав масла включены только отборные сливки без добавления каких-либо других ингредиентов. Благодаря особой технологии производства в продукте максимально сохранены полезные и питательные свойства. Масло выпускается в соответствии с государственными стандартами, оно безопасно и подходит для детей.

Текстура нежная, вкус сливочно-молочный, несоленый. Масло хорошо сохраняет форму после заморозки и при комнатной температуре, легко режется, распределяется по хлебу и взбивается миксером. Продукт упакован в фольгированную обертку. Она защищает от проникновения воздуха, позволяет хранить его более длительное время.

Согласно отзывам сливочное масло «Усадьба Ильинское» было одобрено большинством покупателей. Оно подходит для применения в чистом виде и в качестве ингредиента разнообразных блюд. Многие оценили дизайн упаковки и доступную стоимость за продукт высокого качества.

Достоинства

Недостатки

Савушкин 82,5%

Следующим в рейтинг включен известный российский бренд, который соединил в своих продуктах безопасность и натуральность, старинные рецепты и инновационные технологии. Масло отличается нежным вкусом и ароматом, изготавливается исключительно из сливок наивысшего качества на основе цельного коровьего молока. В составе нет никаких добавок, поэтому продукт может быть использован и в рационе детского питания.

Автоматизированное предприятие отличается использованием закрытых технологий производства, что снижает к минимуму контакт персонала с продуктами. Жесткий контроль качества происходит на всех этапах, а в собственной лаборатории производят проверку на безопасность, точное соответствие государственным стандартам и экологическую чистоту.

Потребители выделили оптимальную пластичность масла. Оно не крошится после заморозки, не тает и не теряет форму при нахождении вне холодильника, без труда отделяется ножом и легко распределяется. Фольгированная упаковка защищает от окисления, а приемлемая стоимость делает покупку доступной и экономически выгодной.

Достоинства

Недостатки

Асеньевская ферма 82,5%

Далее в рейтинг включена компания, которая имеет закрытый цикл производства. Предприятие расположено в экологически чистом районе под Калугой. Сырье получают на собственных фермах, на которых выращивают коров без использования гормонов роста и антибиотиков. Контроль начинается от поставок кормов стадам до последнего этапа перед поступлением в розничные сети. При производстве учитываются старинные рецептуры изготовления и передовые технологии молочной промышленности.

Масло сладко-сливочное, несоленое, без ГМО и других несоответствующих ГОСТу добавок. Текстура нежная, вкус выраженный молочный. Масло подходит для приготовления холодных и горячих бутербродов, кремов, выпечки, каш, пюре и любых других блюд.

Согласно отзывам продукт полностью отвечает требованиям безопасности, имеет высокие органолептические свойства, удобен при применении и хранении. Натуральность и экологичность является визитной карточкой масла «Асеньевская ферма», его можно без опасений включать в рацион маленьких детей.

Достоинства

Недостатки

Из Вологды Традиционное

Понятие «Вологодское масло» всегда ассоциируется со вкусом детства: нежным, сливочным, тающим. Именно такой продукт вошел в наш рейтинг. Он состоит исключительно из молочного жира без включения растительного, добавления ароматизаторов и консервантов. При изготовлении используются свежайшие пастеризованные сливки. Молоко собирается от коров, выращиваемых на фермерских животноводческих хозяйствах.

Масло имеет множество наград и премий, полученных на российских выставках. Оно высшего сорта, соответствует принятым российским государственным стандартам. Текстура достаточно пластичная. Масло не крошится, не тает при длительном нахождении при комнатной температуре, подлежит заморозке. Его применяют не только в чистом виде для бутербродов. Масло придает сливочный вкус пюре и кашам, является прекрасной основой кремов для выпечки.

Отзывы о продукте исключительно положительные. Многие остановили выбор именно на этом продукте, выделив кроме хороших органолептических свойств и вполне бюджетную цену.

Достоинства

Недостатки

Тысяча озёр 82,5%

Завершает рейтинг компания, которая в 2017 году была признана маркой №1 в России. Вся продукция изготавливается из натуральных, безопасных, чистых ингредиентов. Она имеет маркировку «Эко-Тест Плюс», что обозначает соответствие российским и международным стандартам экологичности. В продуктах максимально сохраняются питательные и полезные свойства, они отвечают требованиям здорового питания.

Масло изготавливается из натуральных сливок на основе чистого, цельного коровьего молока. Вкус сладко-сливочный, несоленый. Текстура пластичная, хорошо распределяется по поверхности. Продукт сохраняет форму после разморозки и длительного пребывания вне холодильника. Масло придает аромат приготовленным блюдам, хорошо взбивается в кремообразную консистенцию, используется для горячих и обычных бутербродов.

Продукт расфасовывается в различные упаковки для удобства покупателей. Фольгированная бумага сохраняет свежесть, препятствует быстрому окислению. Дизайн упаковки яркий, запоминающийся, выделяет масло среди других на прилавках магазина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *