какое сливочное масло лучше для крема на торт

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)какое сливочное масло лучше для крема на торт

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)какое сливочное масло лучше для крема на торт

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовлениякакое сливочное масло лучше для крема на торт

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Крем для торта из сливочного масла: 11 самых вкусных и простых рецептов, подробное описание приготовления, фото

Как приготовить масляный крем

Торт с масляным кремом готовится проще обычного, а все потому, что масса не течет, идеально держит форму и не доставляет хозяйке вообще никаких хлопот. Основа такой сладкой массы – сливочное масло, обязательно свежее и самого лучшего качества. При покупке стоит обратить внимание не только на дату производства товара, но и на состав: там должны быть только жирные сливки. Растительный спред или маргарин пригодны для жарки, в основу для начинки не подходит.

Вариантов объединения ингредиентов из рецепта для получения нужной консистенции много: смешивание, взбивание, заваривание, растирание. От того, как они будут соединены, зависит вкус и цвет будущей соединительной массы для торта. Нежнее всего получаются взбитые начинки, зато заварные и перетертые гораздо плотнее – ими можно украсить верхушку или выровнять коржи.

какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт

Масляный крем для торта со сгущенкой вареной

Список составляющих:

Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

какое сливочное масло лучше для крема на торт
Сладенький

какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт

Масляный классический

Помните торт с красивыми розочками сверху? Эти цветы были сделаны как раз из такого состава. В историческом варианте он носит гордое название «Шарлотт» и готовится путем заваривания сахарного сиропа. Вроде бы все просто: смешал сахар с яйцами и сварил на плите, но есть несколько важных моментов. Сироп нужно варить на медленном огне и обязательно с теми пропорциями сахара, которые указаны в ингредиентах, иначе яйцо свернется.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Зефирный крем

Сливочное масло с сахаром или сгущенкой всем хорошо: оно прекрасно держит форму и неплохо промазывает коржи. Но не все любят такой крем из-за его сытной, тяжелой консистенции. Ценители легких французских десертов немало поработали, чтобы изобрести формулу воздушной массы, которая бы не опадала, как пена, а хорошо сохраняла форму. Существует немало рецептов масляного крема для торта, легкого, как облачко взбитых сливок. Вот один из них:

Вам будет интересно:Рецепт шоколадного крема чиз для десертов

Как уверяют те, кто пробовал приготовить такой зефирный крем, он прекрасно выдавливается через кулинарный мешочек, поэтому его можно использовать для украшения тортов. Но в жаре масса может потечь. Храните торт в холодильнике до того, как вынесете его на праздничный стол.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт

Заварной со сливочным маслом

Для домашнего угощения на основе песочных или слоеных коржей, таких как Медовик и Наполеон прекрасно подойдет простой заварной крем. Его особенность в том, что вначале необходимо приготовить заварную массу на основе жирного пастеризованного молока. Остудить ее и только затем добавить ко взбитому маслу. Такая начинка получается очень нежной и хранится в холодильнике длительное время – от 2 до 3 дней. Подробнее про технологию заваривания поведает следующий пошаговый рецепт.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт

Приготовление

Масляный крем по классическому рецепту приготовить совсем не сложно. Не смотря на простоту изготовления, этот крем имеет множество способов использования – им украшают торты, промазывают коржи, начиняют различные пирожные, корзиночки, эклеры и профитроли.

Масло оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы оно хорошо размягчилось.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

В миксере или комбайне взбивать масло 2-3 минуты на средней скорости.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Добавить к нему третью часть сахарной пудры и взбивать на самой низкой скорости 2 минуты, а затем еще 2 минуты на средней.

Добавить половину оставшейся пудры и взбивать еще 2-3 минуты на средней скорости.

Всыпать остальную пудру и взбивать еще 2 минуты также на средней скорости.

Влить молоко и взбивать крем еще 3 минуты на самой низкой скорости. Он получится нежным, легким и эластичным.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Из сгущенки и масла

Сфера использования такой массы из масла со сгущенкой велика: домашнее печенье «Орешки», эклеры, нежные булочки. Этот крем просто незаменим для легких тортиков, которые не нужно выпекать, их готовят на основе раздробленного печенья, кукурузных хлопьев или палочек. Такая начинка получается воздушной, вкусной и нежной, а масляный привкус практически не ощущается.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Французский рецепт «Шарлотт»

«Шарлотт» смело можно назвать универсальным кремом, им можно переслоить бисквитный торт, прекрасен он в составе «Киевского» торта. А то, как этот крем держит форму, делает его идеальной массой для создания кремовых цветов и выравнивания торта перед обтяжкой мастикой.

Основные составляющие крема «Шарлотт» – молочно-яичный сироп и взбитое сливочное масло, пропорции ингредиентов для этих составляющих будут следующие:

Ход работы:

Крем под мастику

Первое, на что мы обращаем внимание при оценке торта – его внешний вид. Неровные края, перекошенные бока и небрежно оформленные элементы декора, могут значительно подпортить впечатление о лакомстве. Чтобы такого не случилось, кондитеры прибегают к небольшой хитрости – готовят состав под мастику. Такая сладкая масса особенно удачно придется начинающим поварятам, поможет подготовить торт для оформления, выровнять края и придать выпечке аккуратный вид.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Швейцарский способ приготовления

Продукты: Яичные белки – 3 шт. Масло сливочное – 250 г Сахар – 100 г Ванилин – 1 пакетик Пищевой краситель (по необходимости).

Не размораживая, нарежьте масло ломтиками, оставьте, чтобы оно подтаяло до комнатной температуры.

В кастрюлю вбейте белки, добавьте сахар, хорошо смешайте и поставьте на водяную баню. При помощи венчика перемешивайте смесь. Нагревать яичные белки нужно до 75 градусов. Снимите с бани и приступайте к взбиванию миксером до той степени, пока масса не станет блестящей и прохладной. На это уйдет около 10 минут.

Теперь установите низкую скорость миксера, добавьте масляные кубики постепенно по несколько ложек. Хорошо взбивайте после каждой порции. Теперь время ванилина. Не прекращайте взбивать, вы должны получить смесь, не имеющую воздушных пузырей, примерно 2-3 минуты. Добавьте выбранный пищевой краситель. Это поможет получить нужный вам оттенок. Если вы хотите оставить цвет, как есть, тогда краситель можно не добавлять.

Из масла и сахара

Чтобы приготовить вкусный крем на основе одного лишь сахара, масла и яиц, нужно уметь правильно сварить сироп. Очень важно не передержать его на плите, иначе сахар сгорит, а после остывания кристаллизуется. Проверить готовность сахарной подливы просто – возьмите капельку жидкости на пальцы и разотрите. Если сахар не чувствуется, сироп пора снимать с плиты.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт какое сливочное масло лучше для крема на торт

На основе молока и яиц

Масляный крем для украшения торта может быть приготовлен и с помощью яиц – это делает его менее калорийным, чем в варианте со сгущенкой. На 200 г масла понадобится 2 куриных яйца, 4 столовых ложки сахара и столько же молока. Сначала взбиваем яйца. Смешиваем молоко и сахар, нагреваем на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда смесь закипит, снимаем с огня. Выливаем горячее сладкое молоко в яичную массу и перемешиваем. Размягченное масло взбиваем, как и в предыдущих способах приготовления. Соединяем компоненты и продолжаем перемешивание еще минут 20-30. Продукт готов.

Сметанно-масляный

Крем из сметаны и масла сливочного — самый простой вариант. Испортить такую начинку практически невозможно, разве что купить некачественную сметану. При выборе сметаны знайте: она должна быть не только свежайшей, но и очень жирной. Идеально если процент жирности составит 25-35%, тогда ее будет проще взбить, а готовый сливочный крем получится густой и плотный.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Шоколадный крем

Вам будет интересно:Как приготовить торт без молочных продуктов: рецепты

Теперь немного усложним задачу. Хотя, как уверяют кондитеры, вопрос о том, как сделать масляный крем для торта с шоколадными нотками, решается тоже очень легко. Единственное, что требуется от вас, так это заблаговременно просеять сахарную пудру и какао-порошок. Пропорции ингредиентов? Сахарной пудры потребуется столько же, сколько и сливочного масла. А вот какао-порошка добавляйте по собственному вкусу, в зависимости от того, желаете ли вы, чтобы крем напоминал черный или молочный шоколад.

Белково-масляный

Часто используют белково-масляный крем под мастику, но он также прекрасно подойдет для промазки коржей. Чтобы приготовить такую начинку для торта, вам понадобятся только лишь белки от яиц, а из желтков можно приготовить вкуснейшее домашнее печенье или добавить их в основу бисквитного теста. Лимонную кислоту можно заменить соком, она необходимо для того, чтобы белки лучше взбились и смогли удерживать пышную форму.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Поработаем над ошибками

Выравнивание торта под мастику – это настоящее искусство. Главное — приготовить правильный крем. Его в кулинарном мире называют шпатлевкой. Действительно, любые шероховатости и дефекты выпечки можно умело скрыть, особенно если вы готовите праздничный десерт. Помимо классического варианта крема, можно сделать белковую основу под мастику. Мы поделимся секретами приготовления масляной шпатлевки, разумеется, съедобной, с добавлением белков.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Состав:

Приготовление:

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Творожно-масляный

Кремообразная масса из творога подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Для разнообразия крем из базового рецепта с фото можно приготовить с черносливом, с орехами, с клубникой или другими ягодами и фруктами. Если же крем используется для прослойки, в него можно добавить немного ванильной эссенции и алкоголя: рома, ликера, коньяка.

Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления крема ­из творога для торта.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

С шоколадом

Шоколад становится все более популярным в кулинарии. Многие используют его не только в качестве украшения, но и как компонент для выпечки. Для того чтобы приготовить крем из масла для торта с шоколадом, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: 180 граммов темного шоколада, 100-110 граммов сливочного масла и 75 мл жирных сливок. В составе рецепта нет сахара, поэтому он отлично подойдет в качестве диетического десерта.

Измельченный шоколад заливается сливками и ставится на водяную баню. Должна получиться однородная молочно-шоколадная смесь. Ее необходимо остудить практически до комнатной температуры. Затем взбить ее вместе с размягченным сливочным маслом. Готовый крем нужно накрыть пищевой пленкой и дать постоять несколько часов в холодильнике.

Такую пасту чаще всего используют не для прослойки коржей, а для украшения выпечки. Торт можно целиком укрыть шоколадным кремом. При этом получится отличная поверхность для надписи или украшения.

С сахарной пудрой

Масляный крем с сахарной пудрой – еще она вариация классического рецепта. Масло, нежный сливочный сыр и легкая сахарная пудра – три составляющих этой начинки. Сам же крем готовится в несколько простых приемов, освоить которые будет просто даже для неопытных мастеров кондитеров. Единственное условие, что нужно учесть в процессе готовки – масло обязательно должно быть слегка подтаявшим, а сыр, напротив, из холодильника.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Крем для торта: сметана и масло сливочное

Универсальный крем подойдет для любого торта. Благодаря сливочному маслу сметанная масса станет гуще. Для сладости можно использовать как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру.

Список составляющих:

какое сливочное масло лучше для крема на торт
Густой
Как приготовить сметанно-масляный крем для торта:

Шоколадно-масляный

Масляный шоколадный крем для украшения торта то, что нужно. Главное, что готовится он всего за несколько минут, что значит – бисквиту не придется долго ждать своего часа. Шоколадный крем можно приготовить с добавлением какао порошка или тертого горького шоколада, как будет вкуснее решать только вам. Не забудьте только перед тем, как украсить торт, выровнять его края другим, более плотным кремом.

Приготовьте­шоколадный крем для торта и по другим рецептам.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Варианты приготовления крема

В базовый масляный крем можно добавлять разные ингредиенты и красители, чтобы получить кремы с разным ароматом, вкусом и цветом.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Рекомендации по приготовлению

Раньше, когда готовую сахарную пудру купить было проблематично, хозяйки готовили сахарную пудру сами, измельчая сахар-песок в кофемолках, специальных, похожих на мясорубку шнековых машинках или просто размолов его в ступке. Сейчас герметично упакованная сахарная пудра продается во многих супермаркетах в отделах бакалейных товаров. Использование готовой сахарной пудры убыстряет процесс приготовления масляного крема во много раз. Если пудры у вас нет и времени ее приготовить самостоятельно тоже нет, приготовьте крем для торта из сливочного масла и сахара, слегка промоченного молоком. Так кристаллам сахара будет проще раствориться в масле. Если вы любите часто делать выпечку, масляный крем можно заготовить впрок и хранить в холодильнике в плотном контейнере или стеклянной банке.

Как правильно украсить торт масляным кремом

Масляный крем, приготовленный по этому рецепту, благодаря своей плотной структуре, как никакой другой крем, подходит для украшения тортов и пирожных. Масляным кремом можно рисовать цветы, листья, узоры, линии разных видов.

какое сливочное масло лучше для крема на торт
Можно писать слова. Для этого используют кулинарные мешки (тканевые, полиэтиленовые, силиконовые) с разными видами насадок или просто корнетик, свернутый из пергаментной бумаги, кончик, которого фигурно вырезан. Чтобы узоры получались четкими и не расплывались масляный крем перед украшением можно ненадолго поставить в холодильник (10-20 минут).
Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.

Другие рецепты тортов

Белково-масляный крем Морковный торт Торт с маскарпоне Морковный торт Творожный крем Приятного чтения!

1 отзыв читателей

здравствуйте,а сколько по весу выходит крема из указанных продуктов?

Как сделать масляный крем – секреты приготовления

Как приготовить прослойку для коржей, вы уже успели разобраться. Пришло время поговорить о тонкостях его нанесения на поверхность коржей или в качестве начинки. В этом кулинарам на помощь приходят такие помощники:

Крем, как «Нутелла»

Вам будет интересно:Банан со сгущенкой: рецепты блюд

Некоторые коржи нуждаются в такой массе, которая бы их цементировала, удерживала вместе. И в таком случае шоколадно-ореховый масляный крем для прослойки торта будет как нельзя кстати. Приготовить его тоже довольно легко:

Им хорошо склеивать домашнее печенье и пирожные «Орешки». А для тортов такой крем универсальный. Он хорошо прослаивает коржи в «Наполеоне». Но им также можно украшать кулинарные изделия.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Крем-чиз

Крем-чиз, приготовленный на основе сливочного сыра Маскарпоне, в основном берут для прослойки блюд и наполнения капкейков. Но его можно задействовать для разравнивания поверхности сладкого угощения. Чтобы кремовая масса была более воздушной и плотной, масло обязательно должно быть теплым и мягким, а сыр холодным.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Поэтому его желательно выдержать в прохладном месте в течение ночи.

Какие ингредиенты понадобятся

Крем под мастику для торта на этапе приготовления требует подготовку ингредиентов из следующего списка:

Вместо маскарпоне подойдет сыр Рикотта либо Филадельфия. На вкусовых качествах замена молочного продукта не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания крема-чиз отображена в приведенных ниже пунктах:

Правила использования

Для удобства применения крема десерт рекомендуется выложить на тарелку и установить на вращающийся поддон из микроволновой печи. Благодаря этому состав можно более быстро нанести на всю поверхность торта.

Правила использования:

какое сливочное масло лучше для крема на торт

Крем «Гляссе»

Это – более сложный рецепт. Согласно отзывам, масляный крем для торта «Гляссе» подходит как для пропитки масляных и бисквитных коржей, так и для украшения.

какое сливочное масло лучше для крема на торт

На сиропе

Если делать крем по простейшему рецепту, с сахарной пудрой, то есть риск, что готовая масса при застывании будет хрустеть. Этого не произойдет, если мы надежно растворим все мельчайшие кристаллики в воде. Судя по отзывам, сварить сироп очень просто:

Кулинары говорят, что масляный крем с сиропом отлично пропитывает бисквиты. Им также можно украшать торты и выравнивать поверхности. Элементы декора из такой воздушной массы хорошо сохраняют форму.

Самый простой и быстрый крем

Бисквитный торт с масляным кремом получается очень вкусным и калорийным. Но если вы не хотите долго возиться с начинкой для такого десерта, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом, который требует применения лишь двух ингредиентов, а именно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *