какое самое дорогое мороженое в мире
Подборка самого дорогого мороженного в мире
Приготовленные необычным образом мороженые имеют баснословные цены. Они не просто украшаются золотом, но и подаются в эксклюзивных фужерах, разработанных с участием ювелирных домов с мировым именем. Что же это за блюда, и в каких странах их можно попробовать, читайте далее.
Three Twins Ice Cream – сюрприз от компании Три близнеца
Для дегустации самого дорогого мороженого в мире придется лететь в Танзанию. Желающих совершить такое оригинальное путешествие доставят в эту страну первым классам, поселят в роскошном курорте и угостят свежеприготовленным лакомством прямо на горе Килиманджаро.
История создания
Основанная в 2005 году компания по производству органического мороженого Three Twins Ice Cream, базирующаяся в Калифорнии, является создателем одноименного десерта, признанного на сегодняшний день самым дорогим мороженым. Идейным вдохновителем такого кулинарного эксперимента стал основатель компании Нил Готлиб, который в рамках участия в реалити-шоу «Survivor 2016: Koah Rong» на CBS в 2011 году отправился на гору Килиманджаро, где готовил мороженое на снегу.
Описание лакомства
На горе Килиманджаро проводится не только дегустация мороженного, но и процесс его приготовления. В качестве повара выступает сам Нил Готлиб, который собственноручно выполняет следующие действие:
По заказу клиента Готлиб может приготовить мороженое со вкусом ванили, фруктов и т. п.
Подается лакомство с антикварной ложкой, изготовленной в 1850-м году. Его дегустация сопровождается выступлением виолончелиста.
Frrrozen Haute Chocolate – шоколадный сандей
В Нью-Йорке, на Манхэттене, открыт ресторан Serendipity-3, в котором можно заказать самое дорогое мороженое в мире по версии Книги рекордов Гиннеса. Это настоящее произведение кулинарного искусства, о котором стоит знать такие факты:
На приготовление этого лакомства требуется больше суток, поэтому его нужно заказывать заранее – примерно за 48 часов. Больше всего оно пользуется популярностью у восточных шейхов и богатых туристов из Европы.
Grand Opulence Sundae – золотой пломбир со вкусом ванили
В том же нью-йоркском ресторане Serendipity-3 можно попробовать холодный десерт со вкусом ванили. Состоит он из 5 шариков мороженого наивысшего качества, которое делается из ванильных бобов из Таити и Мадагаскара. Они кладутся в хрустальный бокал, а после украшаются редкими и дорогостоящими продуктами:
Всё это изобилие подается в бокале из хрусталя Harcourt. Сверху на нем красуется сахарно-позолоченный цветок от шеф-повара Рона Бен-Исраэля и чаша с американской десертной икрой Grand Passion. Вместе с бокалом на подносе в виде перламутровой раковины выносится золотая ложка весом 18 карат.
В 2007 году этот сандей был включен в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт из мороженого в мире. Он также упоминался в журнале Forbes и использовался на телеканале NBC в сериале 30 Rock.
Герой сериала GQ «Самые дорогие вещи в мире» рэпер 2 Chainz лично пробует описанное мороженое:
The Victoria – алкогольное мороженое с напылением из золота
В заведении общепита при гостинице Langham Pavilion, который находится в Чикаго, предлагается в хрустальной чаше торговой марки Wedgwood заказать десерт из смеси шоколадного и ванильного мороженого. Он пропитан знаменитым коньяком Hennessy VSOP, покрыт нежнейшими взбитыми сливками и украшен такими ингредиентами:
Мега мороженое с фруктами
В модном нью-йоркском районе Митпэкинг (дословно Meatpacking District), расположенном на западе Нижнего Манхэттена, открыт ресторан Bagatelle, где предлагается заказать десерт Mauboussin Mega Sundae, созданный как дань уважения французскому ювелирному дому Mauboussin.
По словам шеф-повара заведения Себастьяна Шамарэ, в основе десерта лежит домашнее ванильное мороженое с взбитыми сливками, которое дополнено следующими ингредиентами:
Всё это великолепие подается в бокале для мартини вместе с эксклюзивным топингом – фирменным ювелирным кольцом из белого золота, черной стали и бриллиантов. На нем выгравирована надпись «Moi non plus, Toi non plus», что с французского переводится как «Я тоже, ты тоже».
Десерт в чаше от Версаче
В ресторане высокой кухни Scoopi Cafe в Дубае можно попробовать самый дорогой пломбир в стране под названием Черный бриллиант. Идея его создания возникла у владельца заведения Зубина Доши после того, как он посетил США и попробовал мороженое, приготовленное при помощи жидкого азота. Благодаря особой технологии кристаллы металла получаются настолько мелкими, что десерт на вкус напоминает нежнейший крем и фактически тает во рту.
Вдохновившись подобным лакомством, Доши создал самое элитное мороженое в Дубае, которое делается из таких продуктов:
Каждый шарик пломбира, приготовленный из таких ингредиентов, украшается съедобным золотом весом 23 карата. Всё лакомство подается в миске ручной работы бренда Версаче (Versace). После поедания десерта клиент может забрать её с собой вместе с серебряной ложечкой.
Мороженое Capannari
В Чикаго можно попробовать десерт Capannari, который готовится на домашней ферме и является продуктом семейного бизнеса. На свое усмотрение клиент может выбрать:
Трюфельное мороженое от Маса Такаяма
В фешенебельном отеле ARIA Resort and Casino, расположенном Лас-Вегасе, открыт бар BarMasa, основателем которого является популярный японский шеф-повар Маса Такаяма. Именно он создал десерт Truffle Ice Cream – трюфельное сливочное мороженое, украшенное съедобным сусальным золотом. Подается в обычном стаканчике, так как Маса предпочитает сочетать простоту с акцентом на свежие ингредиенты.
Самое дорогое несъедобное мороженое
Американская компания Bruster’s Ice Cream, которая продает мороженое в 269 торговых сетях 18 американских штатов, в 2007 году создала несъедобное мороженое в форме конуса общим весом 152,16 карата. В этом процессе также были задействованы ювелиры компании Lazare Kaplan International – одного из самых крупнейших производителей бриллиантов в США. Они обшили изделие следующими драгоценностями:
Созданное мороженое символизировало высокое качество товаров Bruster’s Ice Cream, а также демонтировало озабоченность компании социальными проблемами, так как вырученные за него деньги она перечислила на счет благотворительной организации Big Brothers Big Sisters, которая помогает малоимущим детям.
Любителей холодных сладостей могут порадовать в разных точках мирах – начиная от горы Килиманджаро и заканчивая баром в Лос-Анджелесе. Они готовятся шеф-поварами с мировым именем и часто дополняются дорогостоящими металлами – как съедобным сусальным золотом, так и бриллиантами. Конечно, дегустация такого лакомства оставит яркие впечатления, хотя они и влетят в копейку.
Десерт по цене квартиры: самое дорогое мороженое в мире
По статистике жители Москвы в летнее время съедают порядка 200 тонн мороженого в день. Пломбир и фруктовый лед пользуются наибольшей популярностью. Но мало кто может похвастаться тем, что лакомился десертом по цене квартиры или отдыха на Мальдивах. Наша редакция выяснила, сколько стоит и за что ценится самое дорогое мороженое в мире.
Топ-7 самого дорогого мороженого в мире
Существует огромное количество видов холодного лакомства: гранита, джелато, фалуде, классический пломбир, строганый лед и другие. Самыми дорогими из них являются:
Каждый десерт имеет не только отменный вкус, но и интереснейшую историю.
За что платим?
Самое дорогое мороженое не только уникально по вкусу, но и поражает способом подачи, украшениями, столовыми приборами и способами приготовления.
Для производства Frrrozen Haute Chocolate используется 28 разновидностей какао-бобов, «Виктория» порадует вкусом трех сортов ванили, а «Черный бриллиант» оставит приятное послевкусие шафрана.
Frrrozen Haute Chocolate – самое дорогое мороженое в мире
Подаются такие десерты в эксклюзивной посуде в сопровождении приборов из драгоценных металлов. Покупатели Frrrozen Haute Chocolate станут владельцами и золотой десертной ложечки. А вот дорогостоящее украшение «Клубничного Арно» придется вернуть.
Frrrozen Haute Chocolate
Отведать лакомство можно в Нью-Йоркском ресторане Стивена Брюса, который и создал этот удивительный десерт совместно с ювелирной компанией.
Приготовление такого мороженого очень трудоемко, поэтому заказывать его нужно за двое суток до посещения ресторана.
Так готовят этот десерт:
Перед подачей лакомство дополняют съедобным золотом и помещают в широкий бокал. Верх десерта украшают швейцарские трюфели, а на подносе вместе с бокалом будет красоваться десертная ложечка и браслет из белого золота.
Absurdity Sundae
Приложением к этому мороженому станет путешествие на африканскую гору Килиманджаро с восхождением на вершину и проживанием в фешенебельном отеле.
Для приготовления «абсурдного пломбира» используется лед исключительно с ледников Килиманджаро.
Среди ингредиентов – бананы, орехи, шоколад, коктейльные вишни
Именно на вершине горы и будет подано это мороженое.
Strawberries Arnaud
Главные составляющие «Клубничного Арно» – ванильное мороженое и клубника. А его баснословная цена обусловлена тем, как десерт подается. Компанию этому мороженому составит джазовый оркестр и драгоценный портвейн.
Для антуража десерт подается с кольцом с крупным розовым бриллиантом, которое после окончания трапезы нужно вернуть.
Ингредиенты мороженого достаточно стандартные; клиент платит за интересную сервировку и антураж заведения
Попробовать необычное мороженое можно в луизианском ресторане «Арно».
Дороговизна десертов обусловлена их редкими компонентами, особенностями изготовления и подачи. Креативные кондитеры не скупятся на украшения, а вот цены кусаются – попробовать десерт по цене квартиры решится не каждый.
Самое дорогое мороженое в мире стоит больше миллиона. За что такая цена?
В Книге рекордов Гиннеса зафиксированы самые разные удивительные достижения. В нее попадают не только люди, совершившие что-то выдающееся, но и достопримечательности, вещи и даже еда. В сборнике рекордов можно обнаружить, например, сорт мороженого, который попал туда потому, что стал самым дорогим десертом в мире.
Неприлично роскошный десерт за 1 500 000$
В СССР самым дорогим было мороженое за 48 копеек: настоящий пломбир, с орехами и шоколадом. Многие россияне признаются, что сегодня отечественное мороженое солидно прибавило в цене, потому что повысилась стоимость его главных составляющих: молока, масла и сахара. Цену более 100 рублей массовый потребитель уже считает чрезмерной для холодного лакомства. И, конечно, вряд ли кто-то из них может себе представить, что мороженое может стоит 1,5 миллиона долларов.
И такой десерт действительно существует. Называется он «Клубника Арно» и представляет собой ванильно-сливочный пломбир со свежими ягодами, специями и листочками мяты. Такое дорогое это мороженое потому, что подается с одним из самых редких в мире крепленых португальских вин Crystal Cave Liqueur, а для украшения блюда используется кольцо с розовым 5-каратным бриллиантом. Вынос десерта сопровождается игрой джазового оркестра, что тоже входит в стоимость. Заказать деликатес можно в ресторане Arnaud в Новом Орлеане.
Мороженое из Книги рекордов Гиннесса
Раньше, чем появился десерт «Клубника Арно», место самого дорогого мороженого в мире успело застолбить другое блюдо — Frozen Haute Chocolate. Хотя его стоимость составляет всего лишь 25 тысяч долларов за порцию, что совсем немного в сравнении с 1,5 миллионами долларов, именно это мороженое попало в Книгу Рекордов Гиннесса.
Попробовать дорогущий деликатес можно в ресторане Serendipity-3 в Нью-Йорке. Высокая стоимость складывается из нескольких факторов:
Бриллиантовое мороженое
Один из самых необычных и дорогих десертов можно попробовать в Дубае в ресторане отеля «Корабль». Здесь готовят мороженое под названием «Черный бриллиант», стоимость которого составляет 820 долларов за порцию в 50 г.
Основой десерта является особый «мадагаскарский» пломбир со сливками, иранским шафраном и черными трюфелями. Сверху шарик мороженого украшают 23-каратным золотом, а подается лакомство в дизайнерской креманке от Версаче, которую потом дарят клиенту.
Мороженое с икрой
Около тысячи долларов стоит мороженое Golden Opuence Sundae. Основой его является пломбир, дополненный трюфелями, золотой глазурью и золотой стружкой, а сверху кладется дорогая икра Passion Caviar. Подается лакомство в хрустальном кубке, который потом можно забрать с собой.
Интересно, на какие рекорды еще пойдут повара, при подаче мороженого.
Из чего делают самое необычное и дорогое мороженое в мире?
Мороженое не только уникальный по своим вкусовым качествам общедоступный продукт, но ещё его можно приготовить необычным способом, с добавлением самых невероятных, удивительных ингредиентов, и стоить оно может страшно дорого. Из чего же делают столь необычные десерты? Из золота? И сколько оно стоит? Сейчас мы предлагаем почитать обзор на самое дорогое мороженое в мире, в котором также указаны места, где можно попробовать необычное лакомство.
Мороженое «Черный бриллиант»
Например, в фешенебельном ресторане высокой кухни в одном из самых дорогих и престижных отелей «Корабль», что в Дубае, можно попробовать невероятно дорогой в мире десерт-мороженое «Черный бриллиант». Его небольшая порция (один шарик весом в 50 г) стоит порядка 820 долларов.
Особенность десерта в том, что готовят его в ресторане только «под заказ», на основе особого пломбира «мадагаскарского, с ванильным вкусом», добавляя в него иранский шафран и черные итальянские трюфели. Каждый из его шариков украшают съедобным 23-х каратным золотом. Причём заказ этот следует делать накануне посещения ресторана.
«Черный бриллиант» всегда подают в специально изготовленной чаше-креманке бренда Версаче («Versace»). После того как мороженое будет съедено, креманочка и ложечка дарится клиенту ресторана «на память».
«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») или пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие»
Этот удивительный десерт ежедневно готовится в единственном экземпляре. Стоит он 1000 долларов за порцию. При желании попробовать более одной порции, его следует заказывать заранее и вносить предоплату (100%).
«Воскресный грандиозный прохлада-десерт» («Grand Opulence Sundae») готовят в ресторане «Серендипити» («Serendipity») города Нью-Йорка.
У него совершенно уникальный, приятный, сладковатый (но не приторно-сладкий) вкус с ванильной ноткой, и он пользуется невероятной популярностью среди самых известных людей США.
Для того, чтобы приготовить это мороженое берут только свежайшие ингредиенты высочайшего качества. Среди них: ванильные бобы из Таити или Мадагаскара (доставленные в день приготовления десерта), пищевое 23-х каратное золото, крошки шоколада «Amedei Porcele» (самый дорогой в мире), кусочки шоколада «Chuao» (сделан из редчайших бобов деревьев, растущих в Венесуэле на побережье Карибского моря, самый редкий шоколад в мире).
Приготовив три шарика мороженого на порцию, используя редкие ванильные бобы, красиво раскладывают их в широком хрустальном бокале-креманке или вазочке. Поверх мороженого кладут два небольших лепестка, напоминающих лист от клёна, приготовленных из съестного золота, и просыпают шоколадом.
Затем в мороженое добавляют фрукты и цукаты из Парижа (в небольшом количестве), позолоченное драже с сердцевинкой из кедрового орешка, трюфели и марципановые вишенки (по одной на каждый шарик).
Поверх всего этого великолепия размещаются сахарно-позолоченный цветок и чаша, наполненная редчайшей десертной подслащённой икрой «Grand Passion» из Италии.
Так, в небольшую вазочку или бокал собираются самые дорогие сладости со всего мира. Полакомиться ими – очень дорого, но престижно.
Мороженое-пломбир с ванильным вкусом «Золотое изобилие» кушают только позолоченной десертной ложечкой.
Ложечку и вазочку от мороженого клиент ресторана также может забрать «на память» об этом удивительном вкусовом ощущении в своей жизни.
Десертная подслащённая икра «Grand Passion» из Италии изготавливается из смеси свежих цитрусовых плодов с добавлением высококачественного дорогого бренди, часто «Armagnac».
Лакомство-десерт – восхитительное мороженое «Клубника Арно»
Этот потрясающий по виду и вкусу десерт включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком во вкусовом ощущении: свежайшие ягоды клубники из Франции, креплёное вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.
Стоимость его порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире! Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.
При решении заказать этот десерт, можно попробовать редчайшее вино из коллекции Карла X «Crystal Cave Liqueur», которое подадут официанты вместе с мороженым. В этот же момент джазовый ансамбль-оркестр ресторана сыграет новую импровизацию на тему «самый дорогой десерт мира — мороженое «Клубника Арно». Попробовать его можно в США, штат Луизиана, город Новый Орлеан, ресторан «Арно» («Arnaud»).
Эксклюзивный шоколадный сандей-мороженое («Frozen Chocolate Haute»)
Стоимость этого эксклюзивного шоколадного сандей-мороженого («Frozen Chocolate Haute») превысила 25 тысяч американских долларов.
Этот восхитительный прохладительный десерт придумали и создали владелец ресторана «Серендипити» («Serendipity») Стивен Брюс вместе с ювелирами фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).
Шоколад в этом десерте готовится из смеси 28-ми редчайших какао-бобов. Кроме них в мороженом используются продукты высочайшего качества: жирные сливки с молоком и трюфели. Перед подачей в мороженое добавляется 5 г съедобного золота (23 карата).
Подача мороженого осуществляется в широком бокале на высокой полой ножке, покрытым изнутри этим же съедобным золотом (толстым слоем).
Верх сандея покрыт взбитыми густыми сливками с тончайшей плёнкой съедобного золота, на котором располагается несколько конфет «трюфель» изготовленных из швейцарского горького пористого шоколада.
Стоимость 1 кг таких конфет от 500 долларов.
На подносе с бокалом сандея будет подан браслет из белого золота с бриллиантами (вес бриллиантов – 18 карат) и десертная ложечка, изготовленная, как и браслет, из белого золота и инкрустированная бриллиантами розового, шоколадного и белого цветов.
Планируется, что браслет, бокал и ложечку клиент заберёт с собой в качестве приятного сувенира от ресторана и ювелирной фирмы «Нью-Йоркская эйфория» («Euphoria New York»).
На приготовление этого мороженого требуется много времени и заказывать его следует заранее, примерно за 48 часов до посещения ресторана.
Чаще всех это лакомство позволяют себе заказать и попробовать восточные шейхи или богатые европейского происхождения туристы. Заказать и попробовать такой необычный десерт можно в ресторане «Серендипити» («Serendipity»), г. Нью-Йорк.
Самое дорогое мороженое в мире по цене пентхауса
В мире успешных людей всё должно быть на высшем уровне. Казалось бы, даже такая простая вещь, как мороженое, может стоить десятки и даже миллионы долларов. Пример — Strawberries Arnaud — самое дорогое мороженое в мире. Цена — 1,4 млн долларов, или почти 90 млн рублей. Если взять топ-10 самых дорогих холодных десертов в мире, то мы редко увидим ценные ингредиенты в составе, но что-то же делает мороженое баснословно дорогим. Пробуем разобраться, что.
Самое дорогое мороженое в мире
Ассортимент мороженого в магазинах такой, что разбегаются глаза. Цены тоже могут варьироваться от 20 до 1000 рублей за порцию. Ещё выше ценник, если холодный десерт вам подают в ресторане. В таких случаях мороженое изготавливается вручную, может иметь необычные ингредиенты. Но для тех, у кого толстый кошелёк, кондитеры готовят нечто особенное.
1. Strawberries Arnaud — 1,4 млн долларов, или 89,7 млн рублей
Этот чудесный и одновременно чудной десерт был создан в ресторане «Арно» в Новом Орлеане. Выглядит, как обычная вазочка нарезанной клубники, только стоит, как элитная квартира в Москве или Лондоне. Создатель — Арно Касбариан, владелец ресторана.
В составе десерта есть:
Истинная изюминка данного мороженого в том, что оно украшено кольцом из 18-каратного золота с бриллиантами розового цвета весом в 4,7 карата и белыми бриллиантами весом в 79 карат.
Десерт приносят официанты в белых перчатках. К Strawberries Arnaud подаётся редкий портвейн стоимостью почти 25 тыс. долларов.
2. Absurdity Sundae — 60 тыс. долларов, или 3,8 млн рублей
Absurdity Sundae — эксклюзивное удовольствие с гор Килиманджаро. Цена в 60 тыс. долларов включает в себя стоимость перелёта 1-м классом в Танзанию, номер в 5-звёздочном отеле и мороженое Three Twins Ice Cream Sundae.
Десерт изготавливается из ледника с вершины горы Килиманджаро и взбивается вручную основателем компании Three Twins. Вся прибыль от продажи этого фруктового мороженого жертвуется африканской некоммерческой организации, которая работает в области охраны окружающей среды.
3. Frozen Chocolate Haute — 25 тыс. долларов, или 1,6 млн рублей
Десерт был создан в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. В состав Frrrozen Haute Chocolate входит:
Особенным ингредиентом, который, собственно, и делает цену на мороженое такой баснословной, является 5 граммов 24-каратного золота. Его подают в бокале, наполненном 18-каратным золотым, а также с браслетом, инкрустированным бриллиантами весом в 1 карат.
В 2007 году это мороженое попало в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого дорогого фруктового мороженого в мире. Сейчас купить данное мороженое невозможно.
4. Three Twins Ice Cream Sundae — 3333 долларов, или 214 тыс. рублей
Фруктовое мороженое Three Twins Ice Cream Sundae, или «Три близнеца», — это роскошный десерт, состоящий из бананового сплита с топингом из различных сиропов. Он приготовлен из очень редких десертных вин:
Мороженое подаётся с ложкой для мороженого 50-х годов 19-го века и сопровождается выступлением виолончелиста.
Интересная деталь: мы рассматривали мороженое Absurdity Sundae с перелётом в Танзанию. Подаётся в туре как раз это мороженое — «Три близнеца». Цена почти в 20 раз меньше, так как здесь вы получаете именно десерт, без перелёта и отеля.
5. Golden Opulence Sundae — 1000 долларов, или 64 тыс. рублей
Золотое мороженое с фруктами подавалось в уже известном нам ресторане Serendipity в Нью-Йорке. Оно состоит из 3 великолепных шариков таитянского ванильного мороженого, сиропа из самого дорогого в мире шоколада, Amedei Porcelana, кусочков шоколада Chuao, шоколадных трюфелей, марципана и вишни.
Фруктовое мороженое подаётся в хрустальном бокале Baccarat Harcourt стоимостью 300 долларов, увенчанном позолоченным сахарным цветком и съедобным листом золота в 23 карата, вместе с чашей икры Grand Passion.
6. The Victoria Sundae — 1000 долларов, или 64 тыс. рублей
Мороженое было впервые представлено и названо в честь королевы Англии, которая царствовала во времена работы отеля Langham, открывшегося в Чикаго в 1865 году. Ванильное мороженое состоит из 3 сортов: ванильно-таитянского, мадагаскарско-бурбонского и мексиканского.
Затем на него наносят фруктовое мороженое, а завершается десерт шоколадной короной ручной работы и посыпается 24-каратной золотой пылью. Также в состав десерта входили:
Мороженое подавалось с бутылкой роскошного Dom Perignon 2003 года. Мороженое «Виктория» — это одно из 7 новых десертов, которые отель добавил в меню ресторана Pavilion. Оно было доступно до 31 октября 2014 года.
7. Mauboussin — 1000 долларов, или 64 тыс. рублей
Mauboussin Mega Sundae назван в честь известного французского ювелира Мобуссена. Само мороженое — работа шеф-повара ресторана Bagatelle, Себастьяна Шамарета. В состав входят:
Десерт покрывается сверху 24-каратным золотом, а подаётся мороженое в большом бокале для мартини, покрытом шоколадно-водочным соусом. Вместе с мороженым каждый клиент получает кольцо из чёрной стали и белого золота с бриллиантом.
8. Black Diamond — 816 долларов, или 52 тыс. рублей
В Дубае не бывает понятия «слишком дорогой». Мороженое Black Diamond по цене 816 долларов за порцию можно приобрести в Scoopi Café. В составе довольно любопытное сочетание дорогих ингредиентов, в том числе:
Венчает мороженое капля съедобного 23-каратного золота. Подаётся оно в дизайнерской чаше от Versace, и покупатель может оставить её себе.
Дубаи не привыкать к дорогим новинкам. Несколько лет назад одна пекарня представила кекс за 839 долларов, а до 2012 года в Дубае был поставлен рекорд самого дорогого коктейля: в отеле Burj Al Arab предлагался напиток стоимостью 6000 долларов.
9. CAPANNARI — 190 долларов, или 12 тыс. рублей
Capannari Ice Cream — это совместное предприятие сестёр Jim & Meg Capannari и Ken & Katie Dix, Кэти и Мег — сёстры. С момента открытия в июне 2001 года они превратили свой магазин мороженого для гурманов в одно из самых уважаемых малых предприятий Иллинойса, получив награду «Лучшее мороженое в Чикаго» от Chicago Magazine спустя 1 год после открытия.
Покупателю придётся выложить 190 долларов за 6 пинт этого мороженого, а за это шеф-повар с гордостью предложит интересные вкусы вроде чёрной малиновой стружки или ирландского кофе.
10. Black Truffle — 100 долларов, или 6400 рублей
Трюфельное мороженое Black Truffle подавалось в японском ресторане barMasa и стоило 95 долларов. Оно было создано шеф-поваром ресторана ARIA Resort & Casino Масой Такаямой, который находился в Лас-Вегасе. Этот десерт готовился из белого трюфельного мороженого, украшался сусальным золотом и подавался в бокале.
Те, кто успел продегустировать десерт, утверждают, что мороженое имело сливочный вкус. Сейчас попробовать мороженое невозможно, так как ресторан больше не работает.
Несъедобное мороженое за миллион долларов Bruster’s Ice Cream
В 2007 году на выставке JCK Las Vegas Show компания Bruster’s Real Ice Cream представила своё уникальное мороженое, которое состоит не из сливок или молока, да и топинг у него не вполне стандартный. Это произведение искусства создано в виде их фирменного вафельного рожка, но изготовлено из драгоценных металлов.
Шедевр вафельного мороженого Брустера был создан известной ювелирной компанией Lazare Kaplan International Inc. и состоит из почти 20 тройских унций белого и жёлтого золота в 18 карат, что равно 621 грамму. Также рожок украшен:
Единственный в своём роде рожок мороженого стоит 1 млн долларов. Создание необычного мороженого символизирует превосходное качество продукции компании Bruster’s, а также должно привлечь внимание к некоммерческой организации Big brothers Big sisters, с которой объединился производитель роскошного мороженого. Эта компания осуществляет деятельность по наставничеству детей и подростков.
Иногда стоимость холодного десерта может превышать все мыслимые и разумные пределы, как, например, в случае с мороженым Strawberries Arnaud. И всё равно, даже баснословная цена не останавливает состоятельных покупателей. Всегда есть клиенты, которые готовы платить за эксклюзив, и всегда будут продавцы, которые готовы его создать.