какое пиво варят в нижнем новгороде

Пиво от Горьковской пивоварни, которая в Нижнем Новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Как уже написал в позавчерашнем посте, на прошлой неделе в составе пресс-тура съездил в Нижний Новгород на Горьковскую пивоварню. Carlsberg, серьёзно заинтересовался крафтовым рынком России и решил развивать собственную сеть крафтовых пивоварен. В связи с чем, была организована отдельная структура — Hoppy Union, которая подчиняется напрямую «Карлсберг Восточная Европа».

На данный момент, в Hoppy Union входят две пивоварни — Горьковская и в Новосибирске (Ар Си Брю, которая Brew Moose). Недавно прошла информация, что планируют купить ещё одну пивоварню, пока не понятно где. Кроме самих пивоварен, Hoppy Union сотрудничает с сетью «Танк и Хоппер», которую так же планируют активно развивать.

Под это дело собрали серьёзную команду, в которой участвует даже Владимир Наумки (в качестве консультанта). Учитывая ресурсы Carlsberg и их опыт, мы можем увидит на крафтовом рынке очень серьёзного игрока (может даже и сильней Волковской).

Теперь о пиве от Горьковской пивоварни, которое я довёз домой (на месте было продегустировано гораздо больше) и смог попробовать в спокойных условиях.

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Cloudy Sky (Россия, Нижний Новгород) — 6,3/16 При открытии хлопнула как бутылка от шампанского. Я испугался, что весь потолок будет в пиве, но гашинга не наблюдалось. Тем не менее, пена обильная и плотная. По стилю New England IPA. В аромате фрукты. Вкус мягкий, полный. В послевкусии персики, манго, приятный мягкий хмель. Оценка «B».

Wings and Fangs (Россия, Нижний Новгород) — 6/13 Тыквенный эль. Один из стилей, которые мне очень интересно пробовать. В испитом на пивоварне была очень слабая газация, в «домашней» бутылке всё в норме. Аромат специи, в первую очередь мускатный орех и гвоздика. Вкус чуть сладковатый, мягкий. В послевкусии тыква заметна не сильно, но есть. Она прячется за всё теми же специями, плюс чуточку корицы. Оценка «B».

Imagine the Future (Россия, Нижний Новгород) — 7/18 Ореховый портер, но орехи очень слабы. Если не сказать, что ореховый, то этот оттенок можно отнести на счёт солодов. Но, как портер, очень неплохое пиво. В меру сухое, с приятной жжёностью и немного кофе. Оценка «B-«.

Пиво Monastere Double
Пиво Rohozec Y

9 комментариев

Очень интересная новость, которая сделает крафт ещё доступнее массовому покупателю! Учитывая возможности Карлсберга по дистрибуции!

К сожалению пока массовой дистрибуции крафтовых сортов этой линейки не предвидится, во-первых цена очень кусачая, во-вторых география продаж пока крайне ограничена….

Так про массовость никто и не говорит. Для массовости контракт на Балтике есть.

Действительно, очень интересная новость!! Хотя с понятием Крафта у нас все сложно и неоднозначно. Волковская на мой взгляд не является сильным игроком именно на крафтовом поприще. Скорее крафти. До серьезных Af brew, Stamm beer, Big Village, Zagovor и т.д. пока далеко. Хотя наметившиеся изменения в этой сфере радуют. Очень неплохо вышла на рынок Воронежская пивоварня Таркос. Большая линейка, хорошее качество и приемлемые цены. Теперь вот и Hoppy Union

Что значит «серьёзные игроки»? Если я варю на варочнике в 100 литров охрененный имперский стаут или кисляки в бочке на 500 литров делаю, я серьёзный игрок? 🙂 И вот Таркос, который может выдавать по 100 тонн в день, это крафт, а Волковская нет? 🙂
Скажем так, есть массовые крафтовые сорта, которыми являются APA, IPA, может ещё пара стилей. Которые можно продавать в относительно больших количествах, а есть тот же имперский стаут, который хоть какой ты не свари, но продать 50 тонн, задача архи сложная. Почти не реальная. Ну и всякие гозе и милкшейки тоже.
Понимая это, Волковская и Hoppy Union разделили свой бизнес на две категории — то что варится массово на большом заводе и то, что варится на мини-пивоварне. И это правильно.
Потому, деление на крафт/не крафт, очень условно и я лично на него внимания не обращаю. Особенно, что касаемо объёмов.
Перечисленные же пивоварни занимают другую нишу. Они варят в маленьких и очень маленьких объёмах.

Согласен, с объемом. Но в целом я писал именно о «крафте» и отталкивался от единственного законодательно закрепленного понятия о нем в США, у нас, как и мы взаимно согласились с понятием Крафта все неоднозначно. Отсюда и назвал Волковскую именно несерьёзным, в плане именно Крафта, а в целом, как представитель — скажем так крафт сортов, очень даже все серьезно. Таркос вообще не упоминал как крафт производителя, и отношу их в одну стезю именно к Волковской или той же Горьковской, с одним большим нюансом- линейка намного шире. А перечисленные мной бренды крафтовиков уже давно не варятся на 100л., хотя думаю тут вы конечно утрировали. По серьезности имело ввиду именно Крафта. Заговор уже поставляется в страны Евросоюза и страны СНГ, Штамм имеет полностью два отдельных «цеха» для варки Кисляков и варки стаутов, и выдержки из в бочках. Именно эта серьезность и имелась мной ввиду, а не в плане объема и занимании ниши на прилавках масс маркета. Тут немного разные потребители у тех и тех. Немного мы друг друга не поняли видимо. Хотя это думаю неплохо, когда есть что обсудить.

Американское определение крафта на столько резиновое, что не вижу в нём особого смысла. Как только их пивоварни увеличивают объём, сразу меняют определение 🙂 Да и с «независимостью» тоже вопросов много — если половина акций принадлежит пивгиганту, то это плохо, а если «финансовому фонду», то ОК, проблем нет! Странная логика.
Из перечисленных крафтовых, только у АФ объёмы более-менее нормальные и увеличиваются потихоньку. То, что Заговор «поставляет в страны ЕС», ну… я вот тоже в чемодане на конкурс в Чехию возил. Это поставки в страны ЕС? Поставки и АФ и Загвоора и прочих исчисляются такими маленькими цифрами, что чисто для галочки. Мол — мы поставляем в ЕС.Волковская кстати тоже в Европу и СНГ поставляет.
Цех кисляков Штама он конечно впечатляет когда видишь, но опять же, это не про бизнес, а так им интересно и нравится. Больше для души и маркетинга.
Если опять вернуться к американской классификации, всё это даже не мини пивоварни, а нано 🙂 Мини для них, это Васька, Глетчер, Таркос.
Да, я утрирую когда говорю о 100 литрах, но это примерно разница в объёмах.
И по ассортименту они конечно другие. Как уже писал, продать в сколь-нибудь большом объёме что-то сложное, очень сложно (прошу прощения за тавтологию). Вот почему американцы впереди всех по креативности и экспериментам? Потому что у них почти 50% из их крафтовых пивоварен приходится на рестораны-пивоварни. На такой пивоварне, что ни свари, всё продашь.
Пример — NEIPA. Пока не стал модным и не вышел в отдельный стиль, варился на небольших пивоварнях, как наши AF или Загвор. И думаю так по всем модным сортам. Сначала варят очень маленькие и когда набирается критическая масса потребителей, подключаются средние и т.д..
Волковская, Таркос и Горьковская стали работать в обоих секторах. У них есть и мини пивоварни и большое производство. А вот у Глетчера и Васьки нет.

Источник

Как делают нижегородское пиво? Изучаем процесс производства родного «Окского»

какое пиво варят в нижнем новгороде

В отличие от многих других брендов, производимых на заводе «Волга», «Окское» варится только в Нижнем Новгороде — напиток делают здесь с 1994 года, но за последнее десятилетие в работе и структуре завода многое изменилось: обновлено оборудование, усовершенствованы технологии. «Окское» производится в ПЭТ, банке, стекле и в кегах, соответственно на четырех линиях. С точки зрения обслуживания линий, процесс во многом автоматизирован. Все линии обслуживают всего десять человек. Кроме сотрудников линии розлива, в производстве пива «Окское» участвуют около 25 сотрудников из разных отделов: контроля качества, логистики, технического обслуживания и др. Завод работает круглосуточно, в четыре смены.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Завод «Волга»

Расположение: Нижний Новгород, ул. Воротынская, 3

В составе HEINEKEN с 2004 года

Сотрудники: 240 человек

какое пиво варят в нижнем новгороде

Ингредиенты

Пиво производится не из порошка, а из четырех ингредиентов: вода, солод, дрожжи и хмель.

Всю воду обязательно очищают: и техническую, нужную для оборудования; и технологическую, которая используется для пивоварения. Она проходит несколько стадий фильтрации, обеззараживание и только после результатов контроля попадает на производство.

Солод на завод доставляют поездом — его поставляют несколько отечественных предприятий. Продукт хранят на большом элеваторе, который вмещает в себя тринадцать тысяч тонн, причем каждая партия хранится отдельно. С помощью пневмотранспорта зерно подается на восьмой этаж и проходит две степени очистки.

Без хмеля никуда — он добавляет пиву характерное послевкусие, а также обладает антисептическими свойствами. Хмель для производства «Окского» используется горько-ароматический.

Для идентичности вкуса пива очень важно сохранить чистую культуру дрожжей: условно — выбирать дрожжи одного типа. Их получают из института пивоварения в специальных пробирках, размножают в лабораторных условиях, при брожении их количество увеличивается — и по достижении требуемого объема в условиях стерильности дрожжи передаются на производство.

Источник

Какое пиво выпускают в НН?

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

почитай хотя бы википедию для начала https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B2%D0%BE хотя бы технологию производства и виды.
про бредовое заблуждение, что все, что не в РФ- все лучше. даже говорить не буду.

и сходи обязательно в паб Эль Капоне на Покровке, попробуешь хотя бы настоящее пиво.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Источник

А какие пивоварни сейчас есть в Нижегородской области? Обычные и контрактные

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Год выпуска 1981 Сохранность Очень хорошая Автор Владимир Гиляровский Формат издания 145х215 мм (средний формат) Количество страниц.
Цена: 255 руб.

Автор Линевский Александр Михайлович Издательство Карелия Год выпуска 1974 Тип обложки Твердый переплет Тип книги Букинистика Автор на.
Цена: 200 руб.

Год выпуска 1998 Сохранность Хорошая Авторы Владимир Мартов, Александр Сегень Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество.
Цена: 365 руб.

Источник

Горьковская пивоварня

Забегая вперед, скажу сразу, что это одно из самых невкусных пив, которое я пил за последнее время.

Но обо всем по порядку.

Свое внимание на пиво от Горьковской обратил совсем недавно. Стало интересно.

Взяв в руку бутылку мы можем прочитать, что варится сей напиток на мощностях Балтики под контролем Горьковской пивоварни. Ну, может, по контракту варят.
На сайте пивоварни практически нет никакой информации. В пункте «О нас» лишь фотографии руководителей и пивоваров.
Вооружившись дедукцией и гуглом мы узнаем, что Горьковская пивоварня это очередной проект Карлсберга, которому в свою очередь принадлежит Балтика. Тут все карты и сошлись.

И вашему вниманию представляются 4 сорта «звериной» линейки горьковской пивоварни:

какое пиво варят в нижнем новгороде

Немецкая пшеничка имеет довольно приятный свежий аромат с легкими банановыми нотками.
Пьется очень легко. Чуть сладковатый вкус с легкой кислинкой и практически отсутствием хмеля.

Без каких либо дефектов.
В целом, мне понравилось.

Если бы я знал, что ждет меня дальше.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Представьте себе запах практически любого масс-маркет лагера. Представили? Вот точно так и пахнет этот пилс. Чешский пилснер, он и в Африке чешский пилснер. Легкий зерновой аромат со слабыми нотками хмеля.

Представьте себе вкус практически любого масс-маркет лагера. Представили? А теперь представьте, что в него добавили бензин.

Сильное неприятное вяжущее послевкусие достаточно продолжительное время не сходит с ваших рецепторов, перекрывая собой всю остальную палитру вкусов.

3) Американский легкий эль

какое пиво варят в нижнем новгороде

Аромат просто волшебный. Очень яркий и насыщенный запах тропических фруктов и цветов.

А вот в целом напиток похож на российских чиновников.
Запах пообещал, что это будет нечто фантастическое и этот напиток войдет в число тех, что я периодически беру себе домой, чтобы просто насладиться вкусным пивом.

Однако во вкусе даже и близко нет заявленных ароматом характеристик.
Абсолютно безликий APA с легкой горчинкой и. И все!
Кроме легкой (и, все же, довольно приятной) хмелевой горчинки мною ничего более обнаружено не было. А так надеялся.

4) Индийский легкий эль

какое пиво варят в нижнем новгороде

Напиток имеет ооочень слабый ненасыщенный хмелевой аромат и довольно сильный запах МЫЛА.

Во вкусе так же ощущается мыльная вода. Очень сильная мыльная горечь буквально обволакивает рот и пить это просто невозможно.

Я даже не уверен, что нарушением условий транспортировки и хранения можно получить настолько сильный дефект во вкусоароматике.
Пиво отправилось покорять просторы канализации на пару с Богемским пилснером.

Пшеничка довольно неплохо мне зашла. Что же касается остального, то как по мне это лучше не покупать. Хотя я просто какой-то парень из интернета и не имею ученой степени пивного сомелье.

Картинки взяты с официального сайта Горьковской пивоварни.

Спасибо за внимание!

какое пиво варят в нижнем новгороде

Лига Алкобушников

5.3K постов 34.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

По идее Горьковская пивоварня только ипу и должна делать. )

Вообще не согласен с оценкой ) Но вкусовщина есть вкусовщина )

С апы прихуел, реально ара.

А еще у Горьковской есть ароматизированные жидкости типа «Манго втроем» и «Брусничный гамбит». Тоже редкостная хрень.

Да и вообще, чего можно было ждать от Балтики. Хуже этих «крафтов» в масс-маркете только поделки от Трифона.

На мой вкус IPA APA тоже редкостная ерунда, остальное не пробывал

На вкус и цвет. Мне их APA очень понравилась. IPA более резкая, чём у Волковский пивоварни, но тоже нормально. Вообще беру Волковской IPA и Горьковской APA

батл с волками по ипам и вайценам будет?

Скока, скока оно стоит? И 30 рублей бы не дал за бутылку

Сколько не пил разного пива. Всё на один вкус.

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Питьевой солидол

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Характеристики следующие: 10,4% спирта, 29% начальной плотности, горечь 58 IBU. Состав: вода, солод ячменный, ячмень, декстроза, дрожжи. Цена чуть более 5,5$ в фирменном магазине в Киеве.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Бокал, конечно, не самый подходящий, но брать на природу кучу посуды как-то лень. В аромате гнилое дереве, возможно бочка так повлияла, немного вина и земли. Тело плотное, тягучее, в самом пиве плавает мелкая взвесь. Вкус сладкий, тоффи, карамель, оттенки вина и бочки, молочный шоколад, спирт. Насыщенное, приятно крепкое, однако без «вау эффекта», 3.5/5.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Как сварить пиво

Пост про варку пива дома. Это довольно сложный и интересный процесс! Мои запасы на исходе. Пора варить пиво! И попутно расскажу немного об этом, а вы решайте, варить вам или ну на фиг пойти купить Халзан))

Условно подход к варке пива можно разделить на 3 части.

1. Ингредиенты. Тут всё просто, нужен солод, хмель, дрожжи. И, спасибо Tyataan, вода! Её то около 95%. У меня сносная водопроводная, но у идеале брать родниковую или бутилированную.

какое пиво варят в нижнем новгороде

2. Технология. Вот тут всё долго и сложно, и по рецептам, которые разнятся в зависимости от конечного продукта. Не только ингредиенты, но и параметры варки, длительность и температура так называемых термопауз.

какое пиво варят в нижнем новгороде

В двух словах. Нужно греть, перемешивать, контролировать температуру на нескольких термопаузах, фильтровать, кипятить, быстро охлаждать. Это по-любому целый день непосредственного участия. Потом бродить, сливать, карбонизировать, хранить. Это ещё пара недель. Замер плотности сусла до и после брожения позволит определить содержание алкоголя в пиве.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Тут огромный выбор всего и вся, от советской эмалированной кастрюли

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

или холодильник от самогонного аппарата. У хороших самогонных аппаратов как правило заявлена функция пивоварни. Бродить в ёмкости с гидрозатвором. Карбонизировать непосредственно в бутылках. Или пойти другим путём: баллон с углекислотой, оборудование розлива, брожение в ЦКТ.

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

А теперь непосредственно как проходит варка пива у меня.
1. Солод немолотый хранится долго, покупал пшеничный и ячменный в мешках 25 и 50 кг. Жжёный, карамельный, гречишный и т.п. проще взять в пачках по 1-2 кг в самогонных магазинах. Если брать молотый, то хранить не более месяца. Я перемалываю этим:

какое пиво варят в нижнем новгороде

Честно, дрянь. Руками вообще не вариант, дрель выручает. Дробина неоднородная. Лучше взять дороже, с бункером и вальцами.

5000р. Учитывая стоимость помола, срок окупаемости заоблачен)) Однако, размер помола крайне важен. И целое зерно долго хранится. Если в муку, то все фильтры забьются. Если пополам, то чуть дольше на термопаузах, зато фильтрующий слой отличный, что предпочтительнее.
2. Хмель в пакетиках 50г

200..300р что-то дорого. НО! его много и не нужно, иначе пиво будет сильно пряным. Я взял Чувашский 3 вида по пол кило. Реально, только московский хороший. Остальное на любителя, возможно такая партия.
3. Дрожжи. Блин, всяко пробовал, но проще купить этот сраный пакетик SafeAle за 200..300р каждый раз. Если дрожжи переболтать в бутылке с тёплой водой и декстрозой, заткнуть ватным диском, то через время они размножатся.
4. Оборудование у меня следующее. Аппарат Люкссталь 7м, проставка 50л, насос циркуляционный, термоконтроллер ОВЕН ТРМ101, датчик температуры, самопальный щиток управления с твёрдотельным реле. Но в целом, хватило бы и кастрюли с палкой. И бочка для слива перелива брожения.

5. И поехали. С вечера солод намолоть. Аппарат собрать. Утром воду набрать, чтобы не текло проверить, увеличитель перегонного куба капризная штука. Слить набрать. Далее по рецепту, но не дословно. Нагрев, солод засыпать. Первая пауза 62 градуса, около часа. Вторая 72 градуса 20-30 минут. Третья 78 градусов, 10 минут. И всё время перемешивать! Может снизу кипеть, сверху не нагреться. Температуру смотрю постоянно. Я руками не мешаю, мешает насос. И с температурой сильно контроллер помогает. Фильтрующий слой из крупно молотого солода и фальш-дна справляются хорошо.

Тут много физико-химических процессов произошло. На определённых температурах ферменты, содержащиеся в солоде, расщепляют крахмал на сахара. Которые при сбраживании дадут спирт, крепость напитка.

6. Самая грязная часть цикла. Слить/отфильтровать сусло от дробины. И промыть по рецепту. Здесь я всегда халтурю и промываю холодной водой, что неправильно. Затем дробину в утиль. Диетическая пища для кур)) Выбираю совочком, я несколько раз сильно резал пальцы о фальш-дно лазерной резки Люкссталь, привет им.

какое пиво варят в нижнем новгороде

8. Сварил? А теперь остудил. До примерно 25 градусов. По рецепту или как указано на пачке дрожжей. Уже ночь, фото не приложу. У меня теплообменник от самогонного аппарата. Насосом гоняю по кругу сусло через него. Переливаю в бродильню и вношу дрожжи. Хочется как охота крепкое? Добавляю сахар. Гидрозатвор, неделя минимум. Естественно с ленивым контролем температуры. Никогда до сего дня не мерил плотность сусла, обычно на вкус. Оно довольно сладкое. Если сладости нет, значит ферменты не отработали на термопаузе. Наша с другом первая варка в советской кастрюле так и получилась, по крепости квас. Полагаю, прохлопали термопаузу. Позже я подобное исправлял несколькими кг сахара и декстрозы, на выходе получил

8.1. Остались силы и время? Или на следующий день. Всё отмыть. Сусло содержит сахар, пролитое лучше вытирать сразу. Я в начале ТЭН упоминал, вот он:

какое пиво варят в нижнем новгороде

9. Отбродило, отлично! Раскладываю по бутылкам декстрозу или сахарный сироп, аккуратно переливаю. Не более 10г/л. А лучше 5. Пара недель в перевернутом состоянии, приспустить дрожжи, охладить.
Подробнее через неделю 😉 Для GeorgLXXXV подробнее сейчас:

10. По бутылкам для хранения добавлю отдельно. После открытия бутылки выходит углекислый газ и пиво долго не хранится. Без специального оборудования хранить пиво в ПЭТ кегах не выйдет, если только не планируете выпивать его сразу. Лучше стеклянной бутылки с бугельной крышкой ничего не придумали, но сойдёт и пластик. Лучше как в видео слева, она толще. Далее не мои мысли, почерпнул из интернетов. Пластик обладает микропорами, что способствует газообмену. Попадание кислорода губит пиво. Потому использовать бутылку из пивняка, единственное назначение которой донести пивас до места распития, не лучшая идея. Хотя у меня пиво спокойно пережило полгода в таких, при комнатной температуре.

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Выбери меня птица страсти завтрашнего дня…

какое пиво варят в нижнем новгороде

Напиток светлый непастеризованный нефильтрованный. Плотность начального сусла 24% и алкоголя 6,3%.

Состав: вода, светлый солод, пюре киви, пюре маракуйи, лактоза, хмелепродукты, дрожжи.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Перед открытием хорошенечко взболтал банку. Дёрнув заветный язычок, услышал неуверенное шиканье. Не смотря на то, что трёс — пена из банки на меня не выпрыгнула.

Приятный запах спелых фруктов. Небольшая плотная пенка. Высокая карбонизация — перелив в бокал всё довольно активно бурлило. Консистенция очень плотная, «аля смузи». Цвет очень приятный тёмного, золотистого оттенка.

какое пиво варят в нижнем новгороде

По вкусу напоминает свежевыжатый сок с кусочками мякоти маракуйи. Насыщенный, обволакивающий вкус, забивающий все рецепторы. Но не смотря на всю сочность, напиток абсолютно не сладкий. Даже мне показался через чур горьковатым, хотя как заверяет производитель на банке, горечь составляет всего семь единиц. Послевкусие длительное, на протяжении, которого горечь никуда не уходит, но становится киви более ощутимым. На зубах и языке попадаются мелкие семена «волосатого» плода.

На бокале оставался густой фруктовый осадок.

какое пиво варят в нижнем новгороде

На протяжении всей банки, не покидало дежавю, что, где-то я уже пробовал. Очень схожа с Дозой от четырёх пивоваров, лишь немного отличаясь послевкусием.

Одной банки хватило на долгое время. Сидя в кресле, абсолютно никуда не хотелось торопиться, а наслаждаться шикарным гастрономическим оргазмом…

Никому не навязываю свою точку зрения — это сугубо моё личное мнение, но Bird of passion ставлю девять из десяти баллов (9/10)

какое пиво варят в нижнем новгороде

P.S. Да многие опять скажут, что ничего общего этот продукт с пивом не имеет, лучше пить дедов сэм, или купить водки и мультифрутовый сок и выйдет тоже самое! Здесь выбор каждого самостоятельный.

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Интересно стало

В наших магазинах развелось очень много сортов » германского» пива, made in Germany. И цена демократичная, от 70р за банку 0.5. Производство читаешь, все Deutschland. И вот стало интересно, это реально Германия, или пшик? На вкус нормальное пиво, конечно со свежесвареным не сравнить, пивал немецкое пиво в max brau, так там его при тебе варят, но и цена на порядок выше. И если цена за банку у нас небольшая, то сколько же в Дойчландии оно стоит, если продаётся, или котируется как у нас бренд » Каждый День»?

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Отрывной «Пивной Календарь: 365 этикеток крафтового пива»

Привет алкобушники! Меня зовут Степан, обожаю пиво и красивые картинки, и тут решил избавить себя от мук выбора подарков друзьям на Новый Год, и придумал мета-крафтовый артефакт — отрывной календарь русского крафтового пива на 2022 год.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Идея проста — вместо привычных для отрывных календарей советов по посадке редиса и лунных фаз, разместить на каждой странице красивую этикетку, краткие ТТХ. QR-код для перехода на Untappd и повод, по которому пьём. Календарь цветной, красивый, формат А6, в нём сорта от более чем 50 пивоварен, подобранные не только по датам, но и по сезонам (летом больше лёгкого и фруктового, зимой крепкого и согревающего).

какое пиво варят в нижнем новгороде

Счастливчики, обладатели iPhone могут уже сейчас попробовать полный функционал календаря в приложении, которое накодил на коленке мой друг. Так и называется — «Пивной Календарь». Помимо приятного шуршания страничек и развёрнутой инфы о каждой дате и пивоварне, там ещё есть удобный список избранного. Увы, приложение пока что только для iOS.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Помимо прочего, мы уже два месяца ведём крайне красивый инстаграм, для которого каждый день ищем пиво дня, придумываем концепцию фотографии, изучаем исторические факты, и в изящной форме преподносим. Таким образом тяга к пиву нас и в Ботанический сад привела, и в музей Арктики и Антарктики, и в Выбор заставила скататься. Профиль тут — https://www.instagram.com/beer.calendar/

какое пиво варят в нижнем новгороде

Собственно, если наш блудняк пришёлся вам по вкусу, у нас полным ходом идёт сбор средств на бумстартере на печать этого самого календаря к Новому Году 2022. Стоит ли говорить, что это идеальный подарок не только для друзей любителей пивка, но и для любимых баров, которым в 2021 году пришлось ох как не легко. Ссылка на кампанию:

И на последок, картинка с участвующими в проекте пивоварнями (список пополняется):

какое пиво варят в нижнем новгороде

Спасибо за внимание, надеюсь было интересно 🙂

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Молоко вдвойне вкусней, если это Milky Way

какое пиво варят в нижнем новгороде

Данный стаут пробую уже второй раз от Питерской пивоварни. Первый раз пробовал, но как то не удалось…

Непастеризованный нефильтрованный неосветленный. Объем 0,33 литра, плотность сусла 25 % и алкоголем в 6,5%.

Состав: вода, солод ячменный тёмный/жженый, лактоза, овсяные хлопья, хмель, дрожжи.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Пиво было выслано от самого производителя и никакой даты розлива на крышке так и не увидел. Скорей всего маркировка ставится при отправлении в магазины… но это совсем другая история.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Банка открылась без всяких шипений, карбонизация как таковая отсутствует. Небольшая пенка и то сразу опала. Маслянисто черный цвет, довольно тягучее. В запахе чётко ощущается карамель. Обволакивающий вкус сладкой карамели и молочного шоколада. Послевкусие длительное, на котором отчётливо вылазит парное молоко.

Не смотря на свою довольно высокую плотность в 25 единиц, показалось всё довольно жиденьким и не насыщенным. Радовало одно, что нет металлического привкуса в пиве.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Вкусно, но не хватило насыщенности. Ставлю семь из десяти (7/10)

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Синяя гусеница ( Воронежская область)

Всем привет, здравствуйте.
Много кто просил, спрашивал ну штош.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Вот такой вот экземпляр был найден на окраине Москвы, за 91,50р.по акции. Для своего региона уточняйте самостоятельно. Красивая этикетка с человеком курящим кальян, думаю трактовка гусеницы из Алисы в стране чудес. Написано что это Vermont IPA, пивоварни таркос. Бутылка с узорами/рельефная, пробка не откручивается.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Пиво светлое, нефильтрованное, неосветленое, пастеризованное.
Обьем 0.5 литра, алкого 6,6%об., сусло/плотность 17%, горечь 30 ibu.
По составу: вода специально подготовленная, солод ячменный светлый, солод пшеничный, солод ячменный карамельный, хмель, дрожжи пивные.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Наливал под наклоном, бокал охлажден. Пены мало, к бокалу не липнет. Оседает быстро. Шарики смотрите сами.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Всем спасибо кто читал, читает мои посты.
Всем кто советую, мнение высказывает, тапки кидает.
Кто не боится минус получить, спрашивает, высказывается.
Всего вам всем вкусного пенного, легкости с утра!

P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Бычье сердце ( Московская область)

Сегодня суббота.
Многие просили и вот.
Здравствуйте, на окраине Москвы, в магазинчи`ке разливного пива был найден этот экспонат.

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

какое пиво варят в нижнем новгороде

Наливал под наклоном, бокал охлажден. На упаковке нет информации о взбалтывании. Пена липнет сильно к бокалу, томат и специи тоже. Шарики пены смотрите сами.

какое пиво варят в нижнем новгороде

Спасибо вам что читаете мои посты. Кто советует, и пробует по моим советам. Кидает тапки, мнение высказывает.
Всех самых вкусных вам пив,и хороших выходных без тяжёлых подъёмов утром.

P. S. без истории пива варения. Норм и мировых стандартов варки пива и тд. Стараюсь простыми словами, ориентируюсь на доступность и цену.

З.Ы. Правопись моя хромает, словари давно в шкафу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *