какое пиво наименее вредное

Роскачество назвало лучшее и худшее пиво

какое пиво наименее вредное

В преддверии чемпионата мира по футболу, который стартует 14 июня, Роскачество проверило 40 марок светлого фильтрованного пива.

В исследовании приняли участие самые популярные на российском рынке торговые марки — Heineken, Stella Artois, Bud, Efes, Löwenbräu, «Очаково», «Клинское», «Жигули» и другие. Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

Среди потребителей ходят слухи, что дешевое пиво — это газированная смесь из порошка, спирта, воды, красителей и усилителей вкуса, который создается за сутки. Однако эксперты опровергают это мнение. По словам замглавы Роскачества Елены Саратцевой, во время исследования не было выявлено ни одного синтетического продукта. Производителю слишком дорого и нецелесообразно делать пиво из порошков и вытяжек. Но дорогое сырье – солод – можно разбавлять несоложеными продуктами.

При изготовлении пива должно использоваться не менее 80% солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи), а несоложеное сырье (непророщенные зерна ячменя или других злаков) может составлять не более 20%. Указывать на нарушение данных пропорций может концентрация общего азота.

В пяти случаях из 40 эксперты выявили отклонение по азоту. Это говорит о том, что производитель хотел сэкономить и использовал плохое сырье. Такое пиво, по мнению экспертов, должно называться пивным напитком. Этот этап исследования не прошли «Арсенальное», «Окское», «Горьковское», «Свердловское» и «Самара».

В десятку товаров с большим количеством солода вошли «Охота», «Очаково», «Сибирская корона», Löwenbräu и Krušovice Imperial, «Жигули Барное», «Хамовники», Bud, Amstel, Carlsberg.

Затем эксперты проверили представленные образцы на пеностойкость. По стандарту пена при наливе должна быть не ниже 3 сантиметров и держаться не менее 3 минут. В результате три товара — «Сибирская корона», «Самара» и «Арсенальное» — были отстранены комиссией, так как их пена осела раньше. Остальные 37 образцов были допущены до следующего этапа исследования и получили оценки за вкус, цвет и аромат.

Первое место эксперты отдали пиву Amstel (5,167 балла). На втором месте — «Халзан». Замыкает тройку лидеров Bud. Далее в порядке убывания расположились Heineken, Stella Artois, «Три медведя», Krušovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe, Bavaria. Однако самой высокой отметки комиссии — 5,5 балла — не удалось получить ни одному из представленных образцов. Худшими Роскачество назвало «Жигулевское», «Горьковское», «Окское», «Балтику» и «Свердловское».

При этом эксперты не выявили зависимости между количеством солода и вкусом пива. Так, лидер рейтинга по солоду – пиво «Охота» – оказалось лишь на 20-м месте по вкусу. А пиво «Сибирская корона» (2-3 место по солоду) было вообще снято с дегустации за низкую пенистость.

Эксперт Роскачества, диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина отмечает, что в качественном и произведенном по всем правилам пиве есть польза. Оно ускоряет обменные процессы, тормозит рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывает болеутоляющее и успокаивающее действие. По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. В также в пиве много витаминов В1 и В2, поэтому благотворно влияет на волосы. Но польза пива сохраняется только при условии умеренного потребления: не более 300 граммов за один раз и максимум два-три раза в неделю.

Также в пиве содержится сивушных масел, альдегидов, эфиров и метанола больше, чем в других алкогольных напитках. Именно из-за их воздействия на мозг ноги становятся ватными, а сознание путается. По мнению ученых, при частом употреблении пива повышается тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы.

Что касается «пивных животов», то, по словам экспертов, толстеют люди не из-за пенного напитка (ведь калорий даже в темном пиве меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке), а от закуски – чипсов, орешков и соленых сухариков. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения, поэтому после пива так хочется есть.

Источник

Какое пиво самое вредное

какое пиво наименее вредное

Наверняка многие из вас периодически задумываются, а какое же пиво все-таки вредней: темное или светлое, пастеризованное или живое?

В этом вопросе сегодня и разберемся, выяснив попутно, есть ли в пиве хоть какая-то польза и насколько велик от него вред.

Вред, оказываемый пивом на организм, прямо пропорционален его крепости. Максимально вредным среди пива считается сорт портер. Это обусловлено большим количеством дрожжей и его немалой крепостью.

Если сравнивать живое и пастеризованное пиво, то в первом витаминов и полезных веществ будет больше и вкус его кажется многим приятней. Однако нефильтрованное пиво содержит намного больше дрожжей, что выходит боком микрофлоре кишечника. А вот присутствие в живом пиве альдегидов и сивушных масел ударяет уже по печени. С этой позиции пастеризованный “собрат” выглядит безопаснее, но его минус в том, что и полезных веществ он практически в своем составе уже не имеет. Помимо прочего, в пастеризованное пиво производители кладут ряд добавок, что тоже не идет на пользу здоровью.

Живое пиво не отличается длительным хранением. Как правило, этот период не превышает семи дней, а вот пастеризованное преспокойно себе простоит и целый год.

Сорта лагер и эль являются самыми востребованными среди пива, но они не являются ни самыми вредными, ни самыми полезными. А вот самым полезным, при прочих равных условиях, называют пшеничное пиво, если оно верхового брожения. В таком случае в нем удается сохранить максимально возможный объем полезных веществ. Но и это не избавляет его от вредности ввиду наличия дрожжей.

Теперь вы знаете, какое пиво полезней, а какое вредней.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Источник

Какой алкогольный напиток самый безвредный?

Пиво, водка, вино и ликеры: что из них медленее опьяняет, меньше отравляет организм и лучше влияет на настроение

какое пиво наименее вредное

В рубрике «Вопрос» Reminder отвечает на вопросы, касающиеся здоровья, саморазвития и практической философии. Вы можете писать на newsletter@reminder.media с пометкой «хочу спросить».

В этом выпуске отвечаем на вопрос Эрика:

Коротко. Безвредных алкогольных напитков не бывает, но, судя по исследованиям, наименьшее из зол при умеренном потреблении — натуральное сухое вино, хотя и у него есть свои недостатки.

Подробно. Первое, что нужно иметь в виду, наполняя бокал любым спиртным напитком: ни по стандартам ВОЗ, ни по данным специальных исследований, безопасной дозы алкоголя нет. Есть лишь верхний порог, после которого вы гарантированно почувствуете негативные последствия для здоровья. Это не больше 30 граммов спирта в день. Столько алкоголя в рюмке водки, паре бокалов вина или бутылке пива. А теперь самое интересное: зависит ли вред алкоголя от состава жидкости, с которой он попадает в организм?

Начнем с опьянения. Многие думают: чем крепче напиток, тем сильнее и быстрее проявится его эффект. И наоборот: чем больше алкоголь разбавлен водой, тем медленнее он усваивается и быстрее выводится. Но не все так просто. На самом деле спирт из водки усваивается так же медленно, как из вина и пива. Гораздо быстрее алкоголь всасывается в кровь из ликеров, крепленого вина и коктейлей крепостью 15–20 градусов. Дело в том, что 40-градусный алкоголь слишком сильно раздражает стенки желудка. Из-за этого сфинктер внизу желудка сжимается и не пропускает выпитое в 12-перстную кишку, которая отвечает за переработку спирта. А ликеры недостаточно едкие, чтобы вызвать сжатие сфинктера. Поэтому от мартини с водкой вы запьянеете быстрее, чем от чистой водки. Шампанское и просекко тоже немного ускоряют опьянение, проталкивая пузырьками алкоголь из желудка в 12-перстную кишку. Но из-за этого мы не будем ставить им минус.

Какой напиток чище? По логике — алкоголь с наименьшим количеством компонентов. Поэтому известный калифорнийский биохакер Дэвид Эспри предпочитает водку, состоящую лишь из этилового спирта и воды. Его главная претензия к вину и пиву — наличие микотоксинов. Эти ядовитые вещества попадают в напитки из зерна, винограда и другого растительного сырья, пораженного плесневыми грибками. Но опасения Эспри преувеличены: в вине и пиве уровень содержания микотоксинов в десятки раз ниже допустимого, а их главный источник — зерновые, орехи, сухофрукты и кофе. Кстати, водка, как продукт переработки зерна, тоже может содержать микотоксины: 40 градусов для них не помеха.

Вторая причина беспокойства — конгенеры: биоактивные вещества, которые вырабатываются в процессе брожения. Многие уверены, что именно они «отравляют» организм. Конгенеров в пиве и вине действительно больше, но это не делает их «грязнее». Уровень самого опасного конгенера — метанола — в водке выше, чем в пиве, и примерно такой же, как в вине. Или в апельсиновом соке. Что конгенеры могут вызвать, так это аллергическую реакцию, если у вас аллергия на глютен (он есть в пиве), диоксид серы и флавоноиды (они содержатся в вине).

Третья проблема — добавки. Больше всего их в ликерах, где можно встретить все: от вкусовых эссенций, ароматизаторов и красителей до жира и сахара. Но добавки бывают и в водке, например, фруктоза или глицерин для смягчения вкуса (производители не обязаны указывать их на этикетке).

Какой тип алкоголя меньше всего влияет на вес и обмен веществ? Сухие вина и пиво в два-три раза менее калорийны, чем водка и другие крепкие напитки. Но калорийность для алкоголя — вообще не показатель. 80% полученной из него энергии организм расходует на то, чтобы его усвоить, причем даже остатки не откладываются в виде жира. А что насчет пресловутого «пивного живота»? Разве он возникает не от содержащихся в пиве углеводов и женских половых гормонов? Нет. Фитоэстрогены в хмеле, хоть и похожи по названию на эстрогены, имеют с ними мало общего и так быстро распадаются в организме, что для получения биоактивной дозы надо выпить за раз цистерну. Углеводов в бутылке пива, как и вина, меньше, чем в 100 граммах хлеба. (В водке и виски их почти нет.) Проблема в другом — спиртные напитки стимулируют аппетит и ослабляют внутренние ограничения. Именно жирные и углеводистые закуски — главная причина набора веса при потреблении вина и пива.

С водкой — немного сложнее. Судя по тестам на мышах, крепкий алкоголь сам по себе способствует накоплению жира в печени, а это одна из причин развития метаболического синдрома. Но настоящие враги метаболизма — сладкие ликеры: сахара в них в 2–6 раз больше, чем в великой и ужасной кока-коле.

От какого типа алкоголя быстрее развивается зависимость? Считается, что скорость привыкания к алкоголю не связана ни с крепостью, ни с составом спиртного напитка. Но недавно обнаружилось, что один подвох все же есть — у пива. Его вкус сам по себе вызывает выброс гормона удовольствия дофамина и поэтому может стать дополнительным стимулом развития алкогольной зависимости.

Подведем итог: меньше всего минусов набирает сухое вино. Оно опьяняет не так сильно, как ликеры, выводится из организма быстрее водки, не содержит сахар и не соблазняет мозг своим запахом, как пиво. Красное или белое? Если у вас нет аллергии, выбирайте на свой вкус. А для праздника подойдет любой качественный алкоголь в умеренной дозе. Хотя многие считают, что каждый напиток может по-своему влиять на настроение (вино расслабляет, водка и виски бодрят, пиво располагает к общению), исследования показывают: эмоциональный эффект алкоголя зависит не от состава и крепости, а от атмосферы в компании. Люди «заражают» друг друга не только унынием, но и эйфорией. Праздник не в бокале, а в головах.

Источник

Какое пиво наименее вредное

Какое пиво вреднее алкогольное или безалкогольное?

Какое пиво вреднее алкогольное или безалкогольное?

Польза безалкогольного пива

Насколько большую пользу может принести подобная продукция и действительно ли есть такая польза? Может ли оно создать негативное влияние на печень человека? Естественные вопросы для людей, которые активно пьют этот пенный напиток или только собираются это делать. Если учитывать то, что здоровому образу жизни сегодня отдают предпочтение все большее количество людей, то понятно, что и любителей безалкогольной продукции становится все больше.

Первым делом надо отметить вкусовые качества подобного продукта, которые никоим образом не отличаются от самого обычного пива с разным содержанием алкоголя, которое выпускается на большинстве пивных заводов. Именно этот фактор и является одним из определяющих, когда речь идет о достоинствах такого напитка — с одной стороны человек имеет возможность насладиться в полной мере всеми вкусовыми качествами любимого пенного напитка, а с другой стороны не стоит опасаться никаких неприятностей, которые могут возникнуть с человеком, который находится в состоянии алкогольного опьянения.

Если брать во внимание результаты многих серьезных научных исследований, то становится понятно, что такая продукция оказывает самое положительное воздействие на деятельность сердца и сосудов человека. То есть, здесь можно провести аналогию с хорошими сортами красного вина, которое, как известно, также полезно для сердца и сосудов.

А ещё необходимо сказать о том, что такая безалкогольная продукция отличается значительным количеством вита В, который просто необходим для нормального функционала центральной нервной системы. Надо отметить, что такой же витасодержит и обычное пиво, которые содержит в своем составе алкоголь, однако, там ещё и есть много чего вредного.

Однако, если говорить о главной пользе подобного напитка, то она заключается в том, что человек просто существенно меньше потребляет алкоголь. А особенно это важно для тех, кто имел нездоровое пристрастие к спиртным напиткам, потому решил прекратить и перешел на безалкогольное пиво. Что бы там не говорили скептики, но большое количество людей не срывается и снова не начинают пить спиртное именно потому, что пьют такое пиво, то есть они и вкус любимого напитка не забывают и не напиваются. В этом отношении безалкогольное пиво действительно полезно.

Завершая разговор о пользе пенного напитка, которые не является хмельным, надо отметить, что калорий в нем существенно меньше, чем у его алкогольных собратьев. Так что его можно пить, не опасаясь того, что появятся лишние килограммы, что так часто замечается у тех, кто предпочитает в больших количествах потреблять обычное алкогольное пиво. Так что, определенная польза здесь, несомненно, имеется.

Пиво, встречающееся на прилавках магазинов, делится на три категории – обычное (содержит до 5% алкоголя), слабоалкогольное (2%), и безалкогольное (0,02-0,05%). Элементный состав, содержащий микроскопическую дозу этилового спирта, обусловливает некоторые полезные свойства для здоровья человека, связанные с отсутствием алкоголя.

Следуя от обратного – вредных свойств алкогольных напитков – можно назвать ключевые преимущества безалкогольного пива для организма человека:

Одно из главных преимуществ безалкогольного пива заключается в том, что напиток практически не влияет на водный баланс организма. Известно, что употребление обычного 5% пива и других алкогольных напитков увеличивает выход мочи и способствует обезвоживанию организма. В отличие от них, безалкогольное пиво не влияет на водный баланс и не усиливает диурез.

Низкая питательная ценность – еще один плюс безалкогольного напитка. Тогда как другие спиртные напитки являются достаточно калорийными за счет высокого содержания алкоголя и углеводов, безалкогольный напиток является низкокалорийным.

Химический состав и калорийность безалкогольного пива

Питательная ценность пива обусловлена содержанием сухих веществ и углеводов в исходном сусле, а также концентрацией этилового спирта. В безалкогольном пиве содержится только небольшое количество углеводов – 4.7 г на 100 мл напитка, что обусловливает низкую калорийность пива – 24 ккал на 100 г. Это делает безалкогольное пиво условно безопасным продуктом для режима питания, направленного на похудение. Для снижения веса рекомендуется отказаться от обычного алкогольного пива, т.к. питательная ценность различных сортов может быть достаточно высокой:

Средняя калорийность популярных торговых марок – Bud, Жигулевское, Балтика и т.п. – варьируется в диапазоне 42-50 ккал. Следовательно, 500 л бокал пива по калорийности достигает 250 ккал, что не делает его полезным для похудения. В то же время безалкогольное пиво в равном количестве содержит всего 120 ккал.

Пиво обладает высоким содержанием вита В, богато железом и ральными веществами. Вита благоприятно влияют на нервную систему, состояние кожи и волос человека. Напиток без алкоголя является полезным, если его употребление не превышает одной бутылки в несколько дней. Если злоупотреблять пивом ежедневно, то ни о какой пользе не может быть и речи.

Лечебные свойства

У безалкогольного пива имеется ряд поклонников, которые придерживаются правильного питания. Оно способно немного расслабить организм за счёт небольшого содержания спирта в составе и восстановить энергию. Из-за содержания ксантогумола (вещество, которое содержится в шишке хмеля) обладает противовоспалительным свойством.

какое пиво наименее вредное

Хмель борется с развитием рака печени. Учёными было доказано, что безалкогольное пиво на 75 % снижает риск развития рака груди у женщин. Эти свойства работают при умеренном и безвредном употреблении.

Повышенное употребление пенного напитка женщинами влияет на гормональный фон и повышения тестостерона. Это может сказаться на изменении голоса, ускоренными процессами старения. Так же частое употребление может грозить таким страшным диагнозом для женщин, как бесплодие.

Важно! Нужно помнить, что безалкогольное пиво не является полностью без спиртовым, поэтому водителям им лучше не злоупотреблять.

Высокая доза потребления безалкогольного пива, как и обычного, грозит мужчинам снижением уровня тестостерона. Проявляется это в женоподобной фигуре в районе бёдер и наличием ожирения. Чрезмерное потребление может привести мужчин к снижению эректильной функции, проблемам с почками и бесплодию.

Польза

За счёт отсутствия опьяняющего свойства, пенный напиток разрешён людям в небольших дозах без вреда для здоровья, с заболеваниями несовместимыми с алкоголем. Учёными из Японии был доказан факт, что пиво полезно в борьбе образованием злокачественных клеток.

какое пиво наименее вредное

Ввиду невысокой калорийности, напиток не так влияет на лишний вес, как алкогольный товарищ. Соблюдая нормы и рекомендации, избегая противопоказания — «нулёвка» является безопасным напитком.

Чрезмерное потребление даже безалкогольного пенного напитка ведёт к негативным последствиям, изменяется гормональный фон.

Внимание! Даже безалкогольное пиво может привести к алкоголизму. Необходимо быть осторожным и не злоупотреблять разрешённой дозой. Не каждый человек может ограничиться пенным напитком без алкоголя, не соблазнившись на классический вариант.

Так же некоторые антибиотики и антидепрессанты несовместимы с потреблением «нулёвки», об этом можно прочесть в инструкции к препарату. За счёт высокой пенистости, высокое употребление напитка может привести к негативному влиянию на сердечную мышцу и нанести вред другим органам.

Хмель, использующийся в изготовлении как алкогольного, так и безалкогольного напитка, оказывает седативное действие и тем самым положительно влияет на сон и снижает тревожность. Органические кислоты и соединения ксантогумол и микценол, содержащиеся в хмеле, увеличивают активность нейротрансмиттера амасляной кислоты. Когда уровень АМК в мозге увеличивается, его нейронная активность уменьшается, что позволяет снизить уровень стресса и улучшить сон.

Есть данные об экспериментальных исследованиях, изучавших влияние безалкогольного напитка на качество сна. В ходе экспериментов две группы людей пили 330 мл 0,02% напитка во время вечерних обедов в течение двух недель. В ходе исследования было выявлено, что у людей, работающих в напряженном графике, улучшилось качество сна за счет уменьшения латентной фазы (времени, необходимого для засыпания). Результаты сравнивались с одной неделей, когда участники эксперимента не потребляли безалкогольное пиво во время вечерних приемов пищи.

Качество сна заметно улучшилось и у студентов университетов в период экзаменационных стрессов, и молодые люди оценили их общее качество сна выше, чем за неделю до эксперимента, когда они не потребляли безалкогольное пиво.

В ходе опытов с напитком исследователи пришли к общему выводу: пить 330 мл безалкогольного пива во время вечерних приемов пищи в течение 2-х недель дней позволит снизить чувство тревоги и уровень стресса. Эти результаты являются многообещающими, но необходимо подчеркнуть, что такие исследования все еще находятся на ранней стадии и не дают основания точно полагать о пользе безалкогольного напитка.

Содержание витав и микроэлементов в напитке различается в зависимости от технологии производства. В безалкогольном пиве содержится небольшое количество витав группы В, никотиновой кислоты, калия, кальция, магния и фосфора. Но общее содержание этих веществ в пиве невелико – не более 2,6%. Поэтому говорить о большой пользе безалкогольного пива для здоровья человека будет преувеличением.

В зависимости от марки и сорта, безалкогольное пиво может обладать различными вкусовыми и питательными свойствами. Дорогие сорта, которые готовят с соблюдением технологии брожения сусла с последующим удалением алкоголя методом выпаривания, дистилляции и снижения температуры, отличаются хорошими вкусовыми качествами.

Несмотря на отсутствие этилового спирта, этот напиток не является диетическим продуктом, хотя отличается низкой калорийностью. Его не рекомендуется употреблять во время диеты, т.к. органический состав напитка раздражает слизистую желудка, стимулируя аппетит.

Вред от алкогольного пива

Вредно ли пить безалкогольное пиво? Конечно, есть и те качества, которые делают подобное пиво и вредным. Но таких качества, если все внимательно рассмотреть, не так много. Причем, здесь очень важно сказать, что вред безалкогольного пива заключается, прежде всего, не в нем самом или его отрицательном влиянии на печень человека, а на то, что некоторые производители просто не соблюдают необходимых норм при его изготовлении.

Но даже, если продукт выполнен по всем нормам производства, не стоит забывать о том, что в нем содержатся фигогормоны, которые по своим воздейственным свойствам имеют много общего с женскими гормонами. В этом и заключается вред безалкогольного пива для мужчин, когда начинает расти так называемый пивной животик, начинает уменьшаться либидо и порой даже голосовой тембр подвергается изменению, то есть голос становится более тонким и женственным.

Так понятно, что подобное пиво нельзя употреблять женщинам, которые находятся в состоянии беременности. А если говорить о том, вредно ли безалкогольное пиво для для здоровья, здоровью женщин, женщины вообще или нет, то если нет никаких проблем со здоровьем, то умеренное количестве не повредит. А вот что касается будущих мам, то ещё раз надо сказать о том, что безалкогольное пиво беременным женщинам запрещено.

Насколько оно вредит, вред для печени человека? Если печень здоровая и пива пьется в умеренном количестве, то это не опасно. Не даром его пьют многие люди, которые лечились от алкоголизма, чтобы не причинить своему здоровью ущерб.

Однако, если подводить итоги, можно с уверенность сказать, что если потреблять подобный продукт в умеренных количествах, то польза для организма человека будет не малая. Просто нужно не забывать о противопоказаниях и всегда знать меру. Но вот тут есть одно «но». Далеко не всегда удается приобрести по настоящему качественный продукт, так что перед тем как выпить такого пива, нужно с особой внимательность изучить его этикетку, чтобы узнать что входит в его состав.

Если там есть красители или разного рода химические добавки, то лучше от употребления отказаться и пойти поискать настоящий продукт пивоварения. Пивная промышленность может предложить именной такой продукт, который отличается высоким качеством и алкогольный негативный эффект при этом полностью отсутствует.

Отсутствие этилового спирта в составе алкоголя еще не делает этот напиток на 100% безвредным. К сожалению, технологии массового производства заставляют производителей отступать от традиционных рецептов приготовления пива. Многие компании предпочитают использовать вместо натурального хмеля и солода синтетические вкусовые добавки, ароматизаторы, а также углекислый газ. Кроме того, в разных странах и даже предприятиях состав безалкогольного пива интерпретируется по-разному.

Далеко не все производители этого напитка предлагают 0,02% содержание алкоголя. В некоторых торговых марках пива безалкогольным считается то, в котором содержится 0,05-0,08% алкоголя. Употребляя такое пиво, уже нельзя быть уверенным за реакцию своего организма на этиловый спирт. У разных людей имеется различная резистентность к алкоголю, и если для одного 0,05% этилового спирта несущественно, то для другого даже малое количество алкоголя может повлиять на способность управлять автомобилем.

Во многих сортах пива содержатся растительные аналоги женских половых гормонов – фитоэстрогенов, которые оказывают вредное влияние на эндокринную систему человека: снижают уровень тестостерона, уменьшают либидо, замедляют обмен веществ, способствуют избыточному скоплению межклеточной жидкости в тканях.

какое пиво наименее вредное

Алкогольное пиво значительно вреднее безалкогольного. Это связано с наличием спирта, который не может не оказывать негативного воздействия на организм. Более того, спирт в составе любого напитка – это медленный механизм убийства.

Как правильно употреблять

Теоретически употреблять безалкогольное пиво можно в любом количестве, но все же не рекомендуется пить этот напиток перед управлением автомобилем или сложной техникой. Следует помнить о безопасной суточной дозе алкоголя:

Конкретных советов относительно выбора безалкогольного пива нет. Необходимо самостоятельно изучать этикетку и смотреть на процент этилового спирта. Несмотря на то, что на этикетке производитель может ставить «0%», необходимо внимательно изучить состав и количество алкоголя на развороте банки или бутылки – там указывается реальное количество алкоголя в напитке.

При выборе пива важно обратить на густую пену и концентрированный пивной вкус без привкуса спирта. Оно должно иметь прозрачный цвет (исключая нефильтрованный вариант). Вкус — дело индивидуальное, кто-то предпочитает классическое, а кто-то с вариантами добавок (специи, фрукты).

какое пиво наименее вредное

Факт! Немаловажна цена продукта, дешёвый напиток не может быть высокого качества.

Пить безалкогольное пиво можно взрослым людям, не имеющим серьезных заболеваний, противопоказанием для которых является этиловый спирт. При этом, чтобы не навредить здоровью, лучше всего ограничиться одной бутылкой в несколько дней.

Употребление безалкогольного напитка беременной или кормящей женщине строго запрещено. В такой период — это вредный продукт. Даже небольшая доля этилового спирта может оказать негативные последствия и привести к развитию заболевания в такой уязвимый период жизни. В таком положении лучше не рисковать и не испытывать здоровье мамы и ребёнка.

Закодированным

Даже слабоалкогольный напиток для закодированного человека, по мнению учёных, является злом. В связи с желанием алкоголя, выпив безалкогольное пиво и почувствовав его вкус, ему будет сложно остановиться на одной бутылке и не перейти к привычному варианту спиртного. Поэтому лучше воздержаться и ее дразнить рецепторы и воспония.

Большинство любителей задаются вопросом: вредно ли пить безалкогольное пиво каждый день. Так, как оно всё же содержит процент спирта, то можно с уверенностью сказать, что пить каждый день вредно.

Чтобы не заработать привычку и не перейти на алкогольный вариант, лучше всего выпивать не более одной бутылки в несколько дней. С помощью такой нормы, можно получить все полезные для организма вещества и не спровоцировать негативные последствия.

Особенности употребления при некоторых заболеваниях

Существует список заболеваний, при которых употреблять пиво необходимо с осторожностью:

Перед употреблением безалкогольного пива при наличии таких заболеваний лучше всего проконсультироваться со специалистом.

Противопоказания

какое пиво наименее вредное

Ответ на вопрос, полезно ли безалкогольное пиво для здоровья человека, неоднозначный. Несмотря на микроскопическую дозу алкоголя в напитке, такой напиток имеет определенные противопоказания к употреблению:

Безалкогольное пиво не является безопасным продуктом для людей с нарушением психо-волевой сферы – настоящим и бывшим алкоголикам. У них употребление даже безалкогольного пива может спровоцировать срыв и привести к рецидиву запоя. Детям также не рекомендуется употреблять безалкогольное пиво, т.к. детский организм более чувствителен к алкоголю и может реагировать даже на малые дозы этилового спирта.

Длительный процесс брожения и ферментации обусловливает раздражающие свойства пива на желудок и кишечник. Людям, имеющим предрасположенность к гастритам, страдающим синдромом раздраженного кишечника, необходимо употреблять безалкогольное пиво с осторожностью.

Несмотря на то, что нет точных данных о негативном влиянии ржаного и ячменного безалкогольного пива на здоровье людей с непереносимостью глютена, рекомендуется строго ограничивать употребление безалкогольного пива. Постоянное употребление этого напитка в больших количествах может спровоцировать обострение симптомов болезни – боль в желудке, диарею, мальабсорбцию кишечника.

Можно ли беременным или кормящим женщинам

Во время беременности категорически противопоказано употребление алкоголя, даже в количестве 0,02%, особенно на 1-м триместре. Хотя доза этилового спирта ничтожно мала, нет гарантии, что даже это небольшое количество алкоголя не приведет к негативным последствиям для здоровья плода.

Некоторые врачи полагают, что употребление безалкогольного пива во время лактации в разумных количествах допустимо. Считается, что безалкогольное пиво может стимулировать секрецию пролактина, гормона, который усиливает производство грудного молока. Механизм этого явления неизвестен, возможно, он обусловлен конкретными свойствами ячменя, содержащегося в сусле. Кроме того, потребление безалкогольного пива может увеличить антиоксидантную способность грудного молока.

какое пиво наименее вредное

Но в то же время известно, что алкоголь способен проникать в грудное молоко, с которым он поступает в кровоток ребенка. Для вывода из организма 10 г алкоголя требуется около двух часов, но при высокой частоте кормления (раз в 2,5-3 часа) организм матери не успевает вывести весь алкоголь. Поэтому многие специалисты категорически против употребления алкоголя даже в микроскопических дозах. Кроме того, этиловый спирт может снизить рефлекс выброса молока за счет подавления синтеза гормона окситоцина.

Пищевая ценность

Белки0.0 г
Жиры0,0 г
Углеводы4.7 г
В20,3—0,4 мг
В50,4—0,9 мг
В66—9 мг
В90,04—0,8 мг
Калий420—570 мг
Фосфор0,12—0,32 г
Сера0,1—0,2 г
Магний80—100 мг
Кальций40—100 мг
Кремний0,01—0,04 г

С чем сочетается

Безалкогольное пиво – универсальный напиток, который подходит ко многим блюдам. Его можно употреблять как самостоятельный напиток, а также дополнить им различные снэки. Напиток традиционно употребляется с солеными и сухими закусками:

В Германии популярно сочетание пива, жареных сосисок и квашеной белокочанной капусты. Многие люди предпочитают пиво вину вместе с пиццей и блюдами японской кухни. Приятная горчинка напитка оттеняет богатый вкус многих мясных и рыбных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *