какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное?

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Нельзя однозначно ответить на вопрос: «Какое пиво лучше – разливное или бутылочное». На заключительном этапе производства его фасуют в разную тару: бутылки, банки, кеги (большие емкости из стали или алюминия объемом от 10 до 40 литров).

Разлив происходит из одного танка, поэтому изначально оно абсолютно одинаковое по органолептическим и вкусовым свойствам. Но со временем становятся заметны отличия, возникающие в зависимости от условий хранения, транспортировки и сроков годности.

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

На самом деле, разница существует и заключается в важных параметрах.

Критерии

В таре

На разлив

Пастеризация

Туннельная: тара нагревается посредством орошения горячей водой в течение 40–45 минут. За это время свойства продукта могут меняться в худшую сторону. Охлаждение происходит также медленно.

Поточная: напиток мгновенно нагревают в трубе до +72 градусов и быстро охлаждают.

Упаковка

Бутылки (стеклянные или пластиковые), банки. У ПЭТ-тары много недостатков, она может пропускать кислород. Коричневое и темно-зеленое стекло надежно защищает от солнечных лучей, перепадов температур, но герметичность крышки не всегда надежна. Баночная тара считается самой лучшей. Избежать окисления металла позволяет покрытие внутренних стенок пищевым лаком.

Разливается в кеги. Содержимое находится под давлением, получить доступ к нему без особых приспособлений невозможно. Несанкционированное вскрытие емкости полностью исключено. Стенки обеспечивают хорошую температуропроводность, поэтому соблюдать режим хранения проще.

Срок хранения

Допустимый срок – до 30 дней в кеге. Однако, будучи разлитым при продаже в пластик, пиво может храниться 1–2 дня.

Вкус

Зависит от консервантов и добавок

Зависит от степени газации, чистоты кранов и тары.

Парадокс, но бутылочная и баночная продукция даже безопаснее. На емкости указана дата разлива, а когда была открыта бочка, продавец может не знать или слукавить.

Особенности пива в разных ситуациях

какое пиво дешевле разливное или бутылочноеНа выбор пенного могут влиять обстоятельства. Например:

В баре лучше брать самый популярный сорт. Раз он хорошо раскупается, значит, старые кеги быстрее заменяются новыми. Можно не сомневаться в свежести содержимого.

Коротко о недостатках продукции на разлив

какое пиво дешевле разливное или бутылочноеПринято считать: живое пиво можно купить только на разлив. Это не совсем так. Оно может продаваться и в бутылках, но из-за небольших сроков годности транспортировать его на далекие расстояния невыгодно. Поэтому покупать бутылочный вариант можно только в специализированных магазинах. Тогда отличие разливного пива от бутылочного будет незаметным. Сегодня большинство крупных пивоваренных заводов имеют собственные торговые точки.

Но и покупка разливного напитка не всегда безопасна. Тара может долго оставаться открытой, что приводит к закисанию продукта и приобретению им неприятного вкуса. Недобросовестные продавцы могут пренебрегать очисткой оборудования, что тоже влияет на качество алкоголя. А иногда по невнимательности система подключается к бочкам другого сорта.

Не в каждом магазине имеется система докачки инертного газа по мере убывания пива из емкости. С докачкой пиво хранится в открытых кегах неделю. Без нее – пару дней.

Но всех этих неприятностей можно избежать, если покупать пиво от производителя в надежных магазинах. Например, в магазины сети «Лит.Ра» поступает пиво напрямую со смоленского пивного завода «Варница».

Спорить о том, какой формат лучше, – бесполезное занятие. Ведь все дело в качестве продукта. Заказывая оптовые поставки напитка в нашей компании, вы можете быть уверены, что продукция поступит к вам напрямую с производства, минуя склады и посредников. Соответственно, вы сможете обеспечить своих покупателей качественной продукцией.

Источник

Чем отличается разливное пиво от бутылочного. Какое пиво лучше

Любителей пенного напитка наверняка интересует вопрос – чем отличается разливное пиво от бутылочного?Действительно, несведущий человек вряд ли может заметить разницу между двумявидами напитка. Но отличия есть, давайте разберемся.

1. Срок годности

На этот критерий будет влиять пастеризовано пиво или нет. Пастеризация –это тепловая обработка (нагревание и быстрое охлаждение), увеличивающая срокгодности напитка.

Пастеризация нужна и для прекращения процесса брожения. В то же время, онане очень хорошо влияет на вкус, да и часть полезных веществ исчезаетбезвозвратно. Бутылочное пиво пастеризуется туннельным методом, и оно болеегазировано, чем живое (что также увеличивает срок годности).

Минусом подобной пастеризации считается длительная экспозиция продукта.Пиво проходит весь путь примерно за 45-50 минут и за это времяорганолептические показатели претерпевают изменения, и часто не в лучшуюсторону.

Бутылочное пиво храниться от 90 дней и больше. Если срок хранения напитка,указанный на упаковке, превышает отметку в 4 месяца, значит производительдобавил консерванты. К сожалению, не все из них безопасны для здоровьяпотребителей.

Кстати, домашнее пиво тоже хранят в стеклянных бутылках. Интересно еще и то, что условия и срок хранения домашнего пива зависят от его крепости. Чем выше градус напитка, тем больше он хранится.

Разливное пиво также пастеризуют, но другим способом – поточным. В этом плане оно выигрывает у бутылочного, прошедшего туннельную пастеризацию. Готовый продукт может храниться до 30 дней (при условии упаковки в кеги). Но после того, как разливное пиво было налито в пластиковую бутылку, его нужно употребить как можно быстрее – желательно в течение 1-2 дней.

Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

2. Упаковка

Одно из основных отличий разливногопива от бутылочного – упаковка. Разливное пиво пакуется в кеги. Вних не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюданевозможно – подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошливремена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялосьводой.

Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковкасчитается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет (который являетсяодним из главных врагов пивного вкуса), кислород, а углекислота, находящаяся впиве, постепенно улетучивается.

Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле.

Стеклянная тара лучше, чем полиэтиленовая. Идеальная бутылка для хранения пива – коричневого цвета, компромиссный вариант – зеленый, прозрачная бутылка наиболее уязвима для света. К сожалению, в процессе транспортировки упаковка может подвергаться воздействию солнечного света, а бутылки с железными пробками могут открыться. Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

3. Вкус

Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивомспособен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазинеили в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению,не все продавцы отличаются добросовестностью – и производят должную обработку систем.Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус.

На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому!

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное

На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, иописанных выше факторов. Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть,вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить.Самое интересное,что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка.

Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности – в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования (например, есть пиво с азотной смесью). Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус.

Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях.

Безусловно, решать, что лучшеразливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобыокончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовитьпиво своими руками!

Приготовление домашнего пива – процесс полностью подконтрольный. Вы точнобудете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов.

Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное!

Источник

Чем отличается разливное пиво от бутылочного. Какое пиво лучше

Любителей пенного напитка наверняка интересует вопрос – чем отличается разливное пиво от бутылочного? Действительно, несведущий человек вряд ли может заметить разницу между двумя видами напитка. Но отличия есть, давайте разберемся.

1. Срок годности

На этот критерий будет влиять пастеризовано пиво или нет. Пастеризация – это тепловая обработка (нагревание и быстрое охлаждение), увеличивающая срок годности напитка.

Пастеризация нужна и для прекращения процесса брожения. В то же время, она не очень хорошо влияет на вкус, да и часть полезных веществ исчезает безвозвратно. Бутылочное пиво пастеризуется туннельным методом, и оно более газировано, чем живое (что также увеличивает срок годности).

Минусом подобной пастеризации считается длительная экспозиция продукта. Пиво проходит весь путь примерно за 45-50 минут и за это время органолептические показатели претерпевают изменения, и часто не в лучшую сторону.

Бутылочное пиво храниться от 90 дней и больше. Если срок хранения напитка, указанный на упаковке, превышает отметку в 4 месяца, значит производитель добавил консерванты. К сожалению, не все из них безопасны для здоровья потребителей.

Кстати, домашнее пиво тоже хранят в стеклянных бутылках. Интересно еще и то, что условия и срок хранения домашнего пива зависят от его крепости. Чем выше градус напитка, тем больше он хранится.

Разливное пиво также пастеризуют, но другим способом – поточным. В этом плане оно выигрывает у бутылочного, прошедшего туннельную пастеризацию. Готовый продукт может храниться до 30 дней (при условии упаковки в кеги). Но после того, как разливное пиво было налито в пластиковую бутылку, его нужно употребить как можно быстрее – желательно в течение 1-2 дней.

Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

2. Упаковка

Одно из основных отличий разливного пива от бутылочного – упаковка. Разливное пиво пакуется в кеги. В них не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюда невозможно – подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошли времена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялось водой.

Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковка считается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет (который является одним из главных врагов пивного вкуса), кислород, а углекислота, находящаяся в пиве, постепенно улетучивается.

Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле.

Стеклянная тара лучше, чем полиэтиленовая. Идеальная бутылка для хранения пива – коричневого цвета, компромиссный вариант – зеленый, прозрачная бутылка наиболее уязвима для света. К сожалению, в процессе транспортировки упаковка может подвергаться воздействию солнечного света, а бутылки с железными пробками могут открыться. Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

3. Вкус

Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивом способен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазине или в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению, не все продавцы отличаются добросовестностью – и производят должную обработку систем. Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус.

На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому!

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное

На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, и описанных выше факторов. Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть, вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить.Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка.

Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности – в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования (например, есть пиво с азотной смесью). Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус.

Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 8m.

Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях.

Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовить пиво своими руками!

Приготовление домашнего пива – процесс полностью подконтрольный. Вы точно будете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов.

Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное!

Источник

Почему лучше никогда не покупать разливное пиво? Тайны пивных точек

Я работал во многих барах и пивных. Поэтому могу из личного опыта поведать, как делаются дела на пивных точках и пивняках. Не везде так, не спорю, но таких мест больше чем вы думаете. Поехали!

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

1. Истекший срок годности

Я думаю ни для кого не секрет, что частенько вам могут продать немного пропавшее пивко. Оно кислит, ну и что. Особенно это работает на таких сортах, как Хугарден. Хугарден сам по себе кислит, если он просрочен на 1-2 дня, то вы и не заметите. Понятное дело, что никто не отравится, но все равно.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Плюс ко всему, вам спокойно могут налить «сливы». Смотрите, между пивной кегой и краном есть шланг. Пиво в шланге может застаиваться 2-3 часа(и то много), затем оно киснет.

По-хорошему, перед наливом, такое пиво проливают. Но многие бармены, либо торговцы(почти все) льют это пиво в бокал. И поверьте, если вы заказали 1.5 литра пива, то 200 грамм сливов вы никак не заметите.

И это хорошо, если на исходе. Ведь частенько оно уже пропало.

Ошибаетесь! Давайте объясню.

Берем кегу с пивом, но не полную, а когда в ней останется примерно половина пива. При помощи отверток давление из кеги стравливается. Следующий шаг — непосредственно само разбавление. В бочонок заливается самая обыкновенная вода из-под крана или так называемый слив — остатки

пива из кружек ушедших посетителей, и пиво, пролитое на подставки под барными стойками. В общем, кто во что горазд. Далее на кегу надевается шланг подачи газа. Включается охладитель — и пиво «готово к употреблению». Пока оно холодное и с пузырьками газа, на вкус сложно определить, разбавлено пиво или нет. Особенно в вечернее время, когда среди посетителей очень много нетрезвых клиентов.

Иногда, для того, чтобы самые привередливые любители пива не раскусили подвох, бармены добавляют в полученное пойло немного водки или спирта — это сохраняет крепость. Подвыпившим клиентам, как правило, больше ничего и не надо — обоняние и осязание уже не работают. Эффект от выпитого «ерша»

в полном объеме проявляется только на следующий день. А для жульничающих барменов приличная сумма дополнительного заработка в смену. То есть, это весьма ощутимая добавка к зарплате. Можно

сказать, что некоторые бармены живут только за счет обмана своих покупателей.

На предпоследнем месте работы шланги для пива за пол года не промыли ни разу. Ни разу! Причем пиво лилось там знатно. Представляете, сколько там микробов? Можно сказать целая жизнь зародилась. А люди пьют.

Протирается все тоже не особо качественно. Тряпочкой не самой первой свежести.

Бутылки просто валяются на складе. Угадайте, ополаскивают ли их водой? Нет. Просто льют.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Ну и стандартное. Об этом знают все. Если заказываете 1.5 литра пива, то в среднем вам не дольют 100 грамм. Плюс, частенько, бутылки тоже не ровно литр. К примеру, литровая тара спокойно может быть 900 миллилитров в одном магазине и 950 в другом.

Вроде, погрешность небольшая. А если вы покупаете по 3 литра за раз. Вам не дольют 200-300 грамм. За неделю выйдет под литр. Платим за воздух, господа!

Вот такая статья, грустная. Это не значит, что надо проклинать все пивные магазинчики, нет. Но далеко не всегда все честны. К слову, на кухнях в местах общественного питания, дела обстоят не лучше. Но это уже совсем другая история.

Что же делать поклоннику пива? Ориентируйтесь по вкусу напитка. Ведь если в одном баре вкус любимой марки вас полностью удовлетворил, а в другом тот же пивной бренд значительно светлее и отдает водой, выбор сделать несложно!

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

А если еще знать, как делают колбасу и хлеб, хранят мясо и овощи.

эти все фишки аля из 90ых, послнейшей дичи давно не читал.

1 по вкусу сразу будет понятно, такое просто списывают в нормальных заведениях.

2 акции блеат нужны для привлечения, а не сбыть кисляк.

3 бодяжили раньше, в кегах даже нипели для этого были, лет 25 назад. Сейчас этим никто не занимается.

4. там замкнутая система, нихрена там не произойдёт, чистка от фирмы бесплатная, при необходимости свободно проводится.

5. в реально пивных барах в этом нет смысла, ибо пиво и так в + всегда.

хз, может в каком-то пивнаре, в условном мухосранске такое осталось, но не в городах.

ТС работал только в одной точке, но за то судит сразу все. Красавчик

Не стоит судить по одному месту о всех. У меня на точке продают на вес, недолив не получится. Разбавлять или просрочка, ну хз, было 5 пивнушек, остались две, потому что не страдали такой ерундой как ТС рассказывает. Шланг мыть это очень возможно что редко, но в общем то что там будет размножаться кроме этих пивных дрожжей. А если пиво ходовое, то каждая бутыль по сути «моет» шланг.

Если каждому недоливать 100гр с литра,то на 10 человек это уже литр как минимум в день. А за неделю это литров 40,а не литр.

Хоспадииссусе! Где же ТС «работал» то? Вот откуда они эти о*уительные истории берут?!

а) «Срок годности» это понятие условное для пива! Указываются чисто по требованию законодательства нашего( условно у нас по закону срок годности для пастеризованного 12 месяц а для непастеризованного 3-6 месяцев). Но пиво то об этом не знает. Оно еще преспокойно будет оставаться абсолютно таким же как и было еще 1-2 недели.

Так что это не нужно бояться подобного. Это просто выполнение закона пивоварнями.

б) Пролив пива «с трубок» в принципе бармен обязан делать каждый раз при наливе( если кран долго не проливался). Все это конечно остается на совести конкретного человека. Но уважающий себя бармен ничего подобного делать не будет(это просто зашквар).

В таких барах как правило и нет никого. по этой самой причине. Людей в баре надо любить и уважать и тогда будут постоянники и все краны будут отлично проливаться. и ничего скисать не будет.

3. Вот это если и возможно. Что без специального ключа( а его только спецом для этой операции надо покупать.) С железной кеги стравить газ очень геморно и опасно. Я это делал один раз за свою жизнь для того что бы перегазацию убрать в кеге. Все залили с техником в куллруме))

Да и такую странную операцию в нормальном баре и делать то не придется. Вся проблема в людях))

4. А вот подобное возможно только при говнарях что работают на месте(хоть разливуха, хоть бар). Грустно такое читать. но такое крайне часто встречается. Вот так люди «любят» свою работу((

Если бы я приперся устраиваться в такой бар и увидел все это воочию, свалил бы не оглядываясь))

Блин как мужик на первой фотке пьет потом своё жопное пиво?

Автор лалка. Если ты любишь пиво и разбираешься в нем, то ты без проблем определишь пропало пиво или его разбавляют.

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали), используемая для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

в барах с нормальным проливом такой хуйнёй заниматься не будут

Зеленое, крапивное, пьяное)) Наверное, бодяга. Ном-ном-ном

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Почему разливное вкуснее, чем из бутылки? А из бутылки вкуснее, чем из банки?

Любил пиво очень особенно на розлив, как то купил себе литр выпил стаканчик, и через часа три началось.. увезли в инфекционку с отравлением. С тех пор пиво непью вообще. Лет так 5 😉

Сам варю пиво второй год. выходит вкуснее и дешевле.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

А че, так можно было?

Когда не прокатило, но понимаешь это не сразу

В 17 лет гонял в магазинчик недалеко от дома. Магазин из таких, что выкупают в доме 1-2 хаты и открывают магаз с отдельным входом. В целом, довольно нормальный и продавщицы в основном знакомы на лицо.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Ответ на пост «Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом»

Шум подняли вы знатный! Не совсем такого успеха мы ждали, но всё равно спасибо.

Как и обещали, пишем подробный ответ.

Начали разбор с возможных причин брака, это:

1. Отгрузили вместо нормальной коробки бракованную с недоливами.

2. Была допущена халатность в контроле на розливе.

Соответственно, чтобы понять, что же было причиной недолива, мы

1. Связались со всеми клиентами, кому была отгружена «Зависимость Curry» этого розлива, всего 95 наших партнеров.

2. Взвесили то пиво, которое еще осталось у нас на складе

Определяем критерии брака

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Итак, 250мл Зависимости Curry весят 255,45г (плотность 1,0218).

330 мл будут весить соответственно 337,19г.

Недолив в 3% будет весить 330*0,97*1,0218=327,078г.

Пустая банка весит 12,40г.

Таким образом получается, что минимальный вес банки для отбраковки составляет 339,478г.

Результаты нашего взвешивания показали следующее:

Все остальные банки на нашем складе будут также проверены.

Результаты проверки пива у партнеров:

Все пиво в порядке, брак не обнаружили – 22

Проверили, нашли банки с недоливом – 7

Поставили в стоп, но еще не проверили — 42

Пиво ещё в пути – 24

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Всех ещё не проверили, но уже понятно, что была допущена халатность при розливе — часть пива наши работники не взвешивали, а мы за этим недостаточно следили. Приносим свои извинения.

Все банки с недоливом будут изъяты из продажи.

Теперь немного о контроле и производстве

В настоящее врем розлив осуществляется на полуавтоматической линии. Это означает, что банки вручную перемещаются с розлива на симер (устройство для закатки крышек), потом вручную ополаскиваются и ставятся на этикетировщик.

После этикетирования при упаковке в коробки наши работники проверяют:

1. Не помялась ли банка (каждая)

2. Ровно ли наклеилась этикетка (каждая)

3. Пропечаталась ли дата розлива (каждая)

4. Вес банки (каждая 3)

5. Качества шва (раз в несколько часов)

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

План действий с нашей стороны такой:

1. Пока работает наша полуавтоматическая линия, мы будем взвешивать не через 3, а каждую банку — так будет чуть дольше, но спокойнее.

2. Поставим фасовочные весы со логгером, чтобы в конце смены сверять количество брака и общее количество банок.

3. Работников за брак мы не штрафуем, у нас нет никакого смысла его скрывать, так что надзирателя ставить не будем.

4. В процессе сборки собственная автоматическая линия — в неё будут встроены весы и настроена автоматическая отбраковка по весу.

Из-за чего возникает недолив

Теперь постараемся объяснить, из-за чего может получиться недолив. И это отнюдь не жадность. Мы стремимся к тому, чтобы в банку попадало как можно меньше кислорода, это очень сильно сказывается на стабильности пива. Для того, чтобы его не попадало, перед закаткой крышки в конце налива пиво вспенивается. Это позволяет вытеснить весь воздух, причем пена должна вытекать из-под ещё не закатанной крышки. Если пены будет слишком мало, возможно окисление пива, если слишком много — возможен тот самый недолив.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Разные сорта (и даже разные варки одного сорта) пенятся по-разному. Пиво в начале, середине и конце розлива тоже может пениться с разной степенью, поэтому в настройки розлива постоянно вносятся корректировки. В идеале мы стремимся к хорошему вспениванию и максимальному наливу. Но иногда случаются и промахи, да.

В комментариях было ещё одно интересное мнение о том, что заранее известно же, какой объем сварен и должен быть разлит. К сожалению, это не так. Во время брожения элевые дрожжи находятся во взвеси, а после — флокулируют и скапливаются в конусе танка. Количество осевших в конусе дрожжей всегда разное и может отличаться даже на одном и том же сорте довольно значительно, плотность этих дрожжей тоже может отличаться в зависимости от того, как прошло брожение. Дополнительные ингредиенты, добавленные в процессе брожения и созревания пива (хмель, фрукты, овощи, специи) ещё более увеличивают эту разницу, поскольку при осаждении дрожжи захватывают с собой часть твердых частиц этих ингредиентов. Основная часть дрожжей сбрасывается, а часть — остается в конусе.

Розлив идет до тех пор, пока пиво не меняет цвет и консистенцию, за чем особенно тщательно следят в конце розлива. В итоге выход пива при использовании одних и тех же ингредиентов и неизменном рецепте может отличаться до 15%. Мы же часто вносим в них корректировки и всегда стараемся улучшить баланс, поэтому заранее угадать точный объем выхода не представляется возможным.

Экономия, обман и т.д.

Есть тысяча способов сэкономить, а недоливать пиво, наверное — наиболее глупый из них. Но экономия — не наш путь, мы сосредоточены на вкусах, ароматах и их балансе. Если пиво получается дорогим по себестоимости — мы просто повышаем цену. Мы не пивгиганты, жёстко конкурирующие по цене друг с другом с одинаковым продуктом.

Да, разумеется, у нас тоже случаются фейлы и факапы. Мы открыто их признаем и работаем над ошибками. Например, мы изымали из продажи и отзывали несколько варок, которые начали портиться после розлива, возможно это было окисление и повышенное содержание лактобактерий — мы больше внимания стали уделять настройке розлива, разделению шлангов и линий, а также в самых ближайших планах собственная микробиологическая лаборатория.

Если кому-то попался недолив или брак, обязательно напишите на почту mail@4brewers.ru — так вы поможете нам стать лучше, а мы постараемся вас отблагодарить.

В скором времени мы возобновим экскурсии на нашу пивоварню, временно приостановленные в связи с пандемией. С удовольствием покажем и расскажем о том, что и как мы делаем. Ждём в гости.

Когда производитель зашёл далеко в экономии, или про обман с пивом

Преамбула: все мы знаем, что сейчас покупая пиво (да и многие другие напитки), приходится постоянно сталкиваться с целым зоопарком размеров ёмкостей, чего тут только нет, пластиковые бутылки в 1,5 литра, 1,42 литра, 1,35 литра, стеклянные бутылки в 0,5 литра, 0,45 литра и так далее, но это хотя бы указано на таре. В данной истории производитель видимо решил избрать другой путь экономии.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Разброс составил от 352 до 367 грамм. Безусловно разное пиво имеет разную плотность, но всё же значения схожи. Затем мы взвесили подозрительную партию.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Разброс от 319 до 327, вчера ещё присутствовала банка на 317 грамм. К тому же пиво томатное, довольно плотное, должно весить много, но весы утверждают другое. Было решено прогуляться до магазина химической посуды и приобрести измерительную ёмкость.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Как мы видим пиво из заявленных 330 миллилитров получилось примерно 288, что составляет недолив почти 13 процентов. Но может быть я чего-то не знаю и продукт можно фасовать с таким недоливом? Скачиваем «МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. ТРЕБОВАНИЯ К КОЛИЧЕСТВУ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ФАСОВАНИИ, ПРОДАЖЕ И ИМПОРТЕ» и находим там таблицу А1. Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества.

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Из таблицы мы узнаём что что при ёмкости от 300 до 500 миллилитров, недолив должен быть не более 3 процентов, но никак не почти 13!

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Партия произведена 18.03.21. Пиво называется «Зависимость [CURRY]» от пивоварни 4BREWERS из города Владимир.

Совершенно непонятно как можно обратится в тот же Роспотребнадзор например, принести им пиво или как это делается?

P.S. Если и другие производители возьмут этот способ на вооружение, то похоже вскоре придётся ходить в магазин за пивом с весами.

С просторов ВА

какое пиво дешевле разливное или бутылочное

Про пивные кружки

На волне про ушедших посетителей. Служил с пареньком, Женей, и как то рассказал он интересную историю. (Жениных моральных качеств нисколько не оправдываю, но было смешно).

В общем до армии Женя, когда позволяла финансовая ситуация, иногда пил пиво. Причем даже необязательно в компании. Поскольку, в основном финансовая ситуация оставляла желать лучшего, пиво он пил в наливайках, такие помните раньше были ларечки на улицах, где прямо в стеклянные кружки наливали. А может и сейчас еще где есть, хотя не уверен.

Как ни странно продавец с этого киоска в историю поверил. Наверное он вполне себе допускал такое развитие событий, типа молодчик коллега, развел лоха на деньги.

Внимательно осмотрел кружку, с виду целая. И купил ее у Жени, но естественно не за деньги, а налив ему 2 или 3 бесплатных пива.

Три дня он пил пиво по этой идеальной схеме. Платишь за одну кружку, пьешь 3 или 4. Все кончилось вечером четвертого дня. Выслушав рассказ Жени о злом продавце, продавец (потенциальный покупатель кружки) сказал:

— ага, классно, мне как раз кружка нужна, сейчас подожди выйду.

И вышел. Но почему то не один, а втроем. Били Женю не то чтобы долго, но очень больно. На прощание пообещали, если еще такое он где-то исполнит, засунуть эту кружку ему в задницу, несмотря на ее приличный диаметр. Город хоть и большой, но среди людей одной профессии, тем более такой интересной и близкой к народу, как продавец пива в розлив, слухи расходятся быстро. Несмотря на отсутствие в то время групп в Вотсапе и прочих подобных штук. Поэтому описание Жени к 4 дню уже было в большей части городских наливаек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *