какое печенье самое низкокалорийное в магазине
Самые низкокалорийные сладости из магазина
Полезные сладости
Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.
Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.
В поисках сладкой жизни
И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.
Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!
Фруктовые желе
Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.
Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.
Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.
Печенье
Овсяное
Около 420-437 ккал на 100 г
Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.
Галетное
350-390 ккал на 100 г
По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.
В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.
Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.
Песочное
380-410 ккал на 100 г
Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.
Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.
Юбилейное
410-470 ккал на 100 г
Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.
Батончики мюсли
Примерно 415 ккал в 100 г
Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.
В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.
Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.
Диетические джемы
От 0 ккал на 100 г
Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.
Если честно, к единому мнению я так и не пришел. Может быть, кто-то поделится своими мыслями по этому поводу в комментариях?
Сегодня на рынке представлено просто огромное количество таких джемов, бывают они с любыми вкусами, есть и варенья, в состав которых вместо сахара входит например, стевия – натуральный заменитель сахара.
В целом же продукт полезен как замена привычным вареньям, не вредит фигуре. Такие джемы на подсластителях принято считать безуглеводными – на 100 грамм продукта обычно приходит не более 10 г углеводов, а часто гораздо меньше.
Батончики Аткинса
130 ккал на 34 г (такова порция батончика)
Диетическая еда из набора продуктов диеты Аткинса. Диета эта строится на низком содержании углеводов. В состав батончика входит 1 грамм сахара, белок, диетическое волокно, витамины А и С, кальций, железо.
Жира в его составе порядка 20% от общей массы (арахисовое, пальмовое масла). Впрочем, и сама диета Аткинса от жиров не отказывается. В целом батончик питательный, но содержит дешевые жиры.
Пастила
Около 300 ккал на 100 г
Сладость из фруктов, вернее, из фруктового пюре. В состав также входят яичные белки, клеевой сироп из сахара, агар-агара (или желатин) и патоки.
Жиров в пастиле практически нет, а благодаря относительно натуральному составу она вполне может сойти за диетический продукт. Правда, как и большинство сладостей, хороша она лишь в меру, увлекаться пастилой не стоит.
Маршмеллоу
Американский вариант пастилы, одновременно напоминающий зефир. Сложно назвать его диетическим, впрочем, как и многие в том списке, что мы уже рассмотрели.
Очень вкусны маршмеллоу вместе с какао, чаем или кофе – просто опустите в горячий напиток зефиринку и она тут же бесследно в нем исчезнет.
Готовится такая пастила из взбитого сахара, красителей, желатина и кукурузного сиропа. Ничего полезного и оттого диетологи смотрят на эту сладость скептически.
Однако же, в продаже встречается диетический маршмеллоу, который можно смело назвать низкоуглеводной сладостью – утверждается, что углеводов в непокрытых глазурью конфетах от 0,5 до 1,5 г на 100 грамм. Верится с трудом.
Мороженое
Около 100 ккал на 100 г
Казалось бы, продукт этот совсем не для стройности. Однако, есть мнение, что мороженое без наполнителей, а еще лучше из йогурта, убережет вашу фигуру от лишних килограмм.
Он богат минералами и питательными веществами, улучшает пищеварение. лучше всего йогурт в данном случае брать замороженный – это относительно новый продукт на нашем рынке, лично я не встречал в магазинах.
Замороженный йогурт
От 55 до 97 ккал на 100 г
Считается, что такой йогурт содержит только натуральные ингредиенты и живые бактерии и в нем нет сахара и консервантов.
Вместе с тем, опасайтесь перепутать йогурт и купить тот, у которого бактерии не живые. О том, какие тут подкарауливают опасности, рассказывает это видео.
Конфеты на основе сухофруктов и орехов
Еще один ответ пищевой индустрии тем, кто следит за своей фигурой. Стоит такой продукт недешево, потому что производят его чаще всего небольшие частные фабрики.
В состав входят сухофрукты, цукаты, орехи, восточные сладости (щербет, халва). Исключительно натуральные компоненты, никаких химических консервантов (по крайней мере, так уверяют производители).
Тем, кто хочет попробовать такую вкусняшку, можно порекомендовать приготовить ее в домашних условиях, поскольку процесс совсем несложный. Вот, например, рецепт конфет под названием.
Калорийность такого блюда – 154 ккал на 100 г
Все компоненты перемешайте по очереди в блендере – сначала орехи до состояния муки, потом туда же добавьте финики и лимонный сок, все тщательно взбейте.
Затем нужно руками скатать шарики и отправить их охладиться в холодильник на 15-20 минут.
Что запомнить
Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.
А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод.
Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.
Какое печенье можно худеющим? Выбираем самое низкокалорийное печенье из магазина
Магазинное печенье не относится к категории диетических продуктов и не рекомендуется к употреблению в период похудения.
Однако такое утверждение только частично является верным, поскольку существует полезное и относительно низкокалорийное печенье, которое повсеместно продается в магазинах и легко готовится в домашних условиях.
Главное – знать, как правильно выбрать готовый продукт или какие ингредиенты использовать для его выпечки.
Польза и вред низкокалорийного печенья
Основная польза любых выпечных изделий независимо от их калорийности и состава обусловлена тем, что они удовлетворяют тягу к мучному и положительно влияют на эмоциональное состояние, тем самым предотвращая нервные расстройства и срывы во время диеты.
Но если у сладкой сдобы полезные свойства на этом заканчиваются, то у «правильного» низкокалорийного печенья есть еще целый перечень таких качеств, включая:
Важно учитывать, что полезным для здоровья и фигуры может быть только грамотно выбранный магазинный или правильно приготовленный домашний продукт.
Кроме того, употреблять его необходимо в умеренном количестве, ведь при злоупотреблении даже низкокалорийным печеньем лишний вес может набраться очень быстро.
Какое печенье из магазина самое низкокалорийное
Чтобы из огромного магазинного ассортимента выбрать действительно полезное и самое низкокалорийное печенье, необходимо знать состав и особенности выпечки основных видов, а также отдавать предпочтение проверенным брендам.
Кроме того, нужно учитывать, что у многих мелких производителей технология выпечных изделий регламентируется не по ГОСТ, а собственными техническими условиями (ТУ).
Это позволяет им вводить в состав дополнительные, как правило, вредные химические добавки для улучшения гастрономических качеств и продления срока годности.
Такие продукты тоже не следует употреблять, чтобы не спровоцировать аллергические и другие негативные реакции организма.
По видам
К числу низкокалорийных относятся 3 вида магазинного печенья:
Не каждое овсяное печенье является полезным, а тем более низкокалорийным. Глянцевая коричневая поверхность свидетельствует об избытке сахара и ненатуральности состава, поскольку настоящие изделия из овсянки получаются серовато-коричневыми и не очень привлекательными на вид.
Не относится к числу низкокалорийных сахарное печенье, которое отличается повышенным содержанием сахара и жира. Это такие виды, как «Юбилейное», «Сливочное» и «Весеннее» с энергетической ценностью в 480-500 ккал/100 г.
Еще более калорийными являются песочные выпечные изделия, которые на 30–50% состоят из сахара и жира, и содержат в 100 граммах более 500 калорий. Сюда входят всевозможные курабье, колечки, колобочки, полосочки и другая рассыпчатая выпечка.
А самыми калорийными считаются крекеры, которые производятся по принципу сухого печенья, но в процессе приготовления все слои теста не просто складываются, а смазываются маргарином и приправляются различными ароматизаторами. Калорийность таких продуктов находится на уровне 500 калорий на 100 грамм.
Кроме того, крекеры сдабриваются большим количеством соли, которая задерживает жидкость в организме и приводит к появлению отечности, увеличивающей объемы тела.
По начинке
Магазинное печенье с начинкой нельзя употреблять не только из-за высокой калорийности. Такая продукция позиционируется производителями как полезная, но из всех используемых начинок безопасными считаются лишь орехи, изюм и семена.
Вред остальных добавок заключается в следующем:
К тому же все такие и другие начинки (сливочная, молочная и т.п.) перенасыщены сахаром и, соответственно, «пустыми» калориями.
Так же вредна и так называемая «шоколадная» глазурь, поскольку натуральным шоколадом печенье никогда не глазируют. Это обусловлено тем, что масло какао в сочетании с жирами в тесте приобретает горьковатый вкус и неприятный запах, из-за чего шоколадную глазурь для печенья производят из лауриновой кислоты.
По брендам
Выбирая низкокалорийное печенье по брендам, нужно учитывать, что одни и те же разновидности продукта от разных производителей содержат разное число калорий.
Так, самое распространенное печенье, которое принято считать галетным и, следовательно, низкокалорийным, на самом деле таковым не является, поскольку содержит в себе некоторое количество жира и сахара.
В результате его калорийность существенно варьируется:
Соломка разных брендов практически не имеет отличий по составу и калорийности.
А овсяное печенье может быть весьма разнообразным как по набору компонентов, так и по энергетической ценности, поэтому нужно внимательно читать информацию на упаковке.
Специалисты рекомендуют приобретать «Классическое» от ТМ «ВкусВилл» и «Злаковое ассорти» от КФ «Хлебный Спас».
Как приготовить самое низкокалорийное печенье
Получить диетическое печенье можно в домашних условиях, придерживаясь общих принципов изготовления низкокалорийной выпечки.
Для этого рекомендуется использовать такие виды муки:
Отдельно от указанных видов муки выделяют миндальную. Несмотря на высокую калорийность — 602 калории на 100 г, она высоко ценится за отсутствие углеводов и клейковины, поскольку идеально подходит для низкоуглеводной диеты и питания диабетиков.
Также снизить питательность домашнего печенья помогают правильно подобранные начинки. Оптимальными в этом плане являются:
Для украшения тоже надо выбирать низкокалорийные продукты:
Кроме того, сладкую домашнюю выпечку можно покрывать тонким слоем глазури из растопленного черного шоколада. При желании печенье делают закусочным, добавив в него зелень, семена или кусочки овощей.
Видео. Топ-3 варианта диетического печенья — просто, быстро и вкусно
Как есть печенье и не полнеть
При неправильном употреблении низкокалорийное печенье способно нанести вред фигуре, спровоцировав появление лишнего веса.
Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться некоторых правил:
Употреблять низкокалорийное печенье следует не чаще 2–3 раз в неделю, а если тяга к мучному будет непреодолимой, то можно съесть дополнительно 1 галету или 3–4 соломки в другие дни.
При грамотном выборе магазинного или правильной выпечке домашнего печенья такой продукт поможет легче переносить сложности диеты и удерживать вес без полного отказа от сладостей.
Рейтинг лучшего печенья без сахара и глютена на 2021 год
Современная экономика оказывает все большее влияние на качество окружающей среды, которая, в свою очередь, ведет к интенсивному росту различных заболеваний. В их числе находится аллергия. С раннего детства у малышей проявляются ее признаки в виде непереносимости некоторых веществ, одними из которых являются глютен, молочный белок или сахар. Но, как и всем остальным детям, им тоже хочется сладкой выпечки к чаю или соку. Чтобы помочь таким ребятам, а также взрослым, производители пищевой промышленности стали выпускать продукты со специальным составом, исключающим ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Отличие безглютеновой выпечки от обычной сдобы
Из-за включения в традиционные рецепты заводской выпечки муки злаков, в которой содержится много клейковины (глютена), вся сдоба получается пышной. Но для печенья это качество не столь важно, поэтому именно его выбрали пекари для замены булочек, пышек, пирожных, тортов и т.д. Замещая привычную пшеничную или ржаную муку на рисовую или кукурузную, производители создают такие же прекрасные, вкусные изделия, полностью безопасные для людей с непереносимостью глютена. Множество рецептов без использования клейковины позволяют готовить печенье из такого теста, как песочное, бисквитное. Нежные, вкусные десерты также не оставят равнодушными всех любителей сладенького.
Достоинства печенья без сахара и глютена
Наряду с изысканным вкусом, такая продукция приносит максимум пользы как для детского, так и для взрослого организма. Она заключается в:
Состав изделий без клейковины
Каждый производитель подобной продукции с высоким уровнем ответственности подходит к составу сырья и технологическому процессу замеса и выпечки. Для получения товаров высокого качества на производства приглашают врачей-диетологов, которые помогают скорректировать разработанные рецепты и при необходимости дают рекомендации по их изменению или внедрению новых, более эффективных вариантов. Рецептура каждого изготавливаемого продукта строго индивидуальна, но обобщенный набор ингредиентов можно перечислить следующим списком:
Как видно из вышеперечисленного, в списке нет молока и молочных продуктов, что немаловажно для тех, кто страдает аллергической реакцией к подобным составляющим.
Вещества, заменяющие муку и сахар в безглютеновых изделиях
Благодаря тщательному подходу к технологии производства и помощи врачей-специалистов, достигается умелое сочетание полезных составляющих, печенье без клейковины и сахара становится все более популярным среди потребителей с отклонениями в здоровье и ведущими здоровый образ жизни.
Включенные в состав фруктоза, сорбит и стевия замечательно заменяют сахар, а амарант и топинамбур являются альтернативой муки.
Фруктоза, изготовленная из фруктов и ягод, незаменимый компонент для диабетиков.
Сорбит, также разрешенный ингредиент для страдающих сахарным диабетом, активно используется многими компаниями.
Тропическое растение стевия не только полноценно заменяет сахар в производстве печенья, но и оказывает благотворное воздействие на обмен веществ.
Ввиду высокого содержания питательных веществ, а именно аминокислоты (лизина), амарант активно применяется вместо муки.
Универсальный продукт топинамбур используют в качестве заменителя сахара и рассматривают как альтернативу муке. Благодаря наличию магния и калия он способствует снижению уровня холестерина в крови.
Правильное сочетание всех полезных компонентов и их сбалансированное применение в процессе приготовления изделий приносит максимальную пользу для здоровья людей.
Ведущие производители безглютеновой выпечки
Некоторые мамы и бабушки с удовольствием испекут для своих домочадцев ароматное и полезное печенье в домашних условиях. Но когда рабочие будни и нехватка свободного времени не позволяют им этого сделать, можно обратиться в специализированные магазины, продающие сладости именно этой категории. Многие из них расположены в густонаселенных городах и обеспечивают качественную доставку своей продукции в близлежащие регионы. Это играет немаловажную роль, так как безглютеновая выпечка имеет меньший срок хранения, чем обычная и требует ускоренного срока реализации.
Среди специализированных компаний и интернет-магазинов, много лет поставляющих диетические продукты на потребительские рынки, находятся:
В каждой из них представлен широкий ассортимент самых разнообразных товаров без клейковины на любой вкус. Их могут употреблять не только люди, страдающие индивидуальной непереносимостью к некоторым ингредиентам, а также вегетарианцы и соблюдающие диеты, церковные посты.
Рейтинг лучших видов печенья без сахара и глютена на 2021 год
По многочисленным отзывам людей, пользующихся продукцией данной категории, лидирующие позиции списка популярности занимают следующие представители.
Отечественного производства
Продукция российской производственной компании «МакМастер» представляет собой безбелковый, картофельно-кукурузный продукт. По вкусовым ощущениям сопоставим с чипсами из картофеля с жареным луком. Благодаря невысокому уровню калорийности, составляющему 369 ккал (белки ≤ 0,5 г, жиры – 24 г, углеводы – 34 г), отлично подходит для разнообразия рациона питания при веганской, низкобелковой, безглютеновой, безмолочной диетах.
В состав продукта входят:
Российский производитель Корпорация Ди энд Ди поставляет на потребительские рынки высококачественный натуральный продукт без содержания сахара, глютена и фруктозы. Также в нем отсутствуют популярные аллергены. Он подходит для людей, страдающих аллергическим реакциями, сахарным диабетом, находящихся на безглютеновой диете. Печенье низкокалорийное, содержащее всего 306 ккал (белки – 4,5 г, жиры – 15,7 г, углеводы – 46,2 г). В состав входят только натуральные ингредиенты:
Следует отметить, что чрезмерное употребление данного продукта может оказывать слабительный эффект благодаря действию подсластителя.
Отечественная компания МакМастер выпускает продукт в виде соленого (ближе к нейтральному) крекера, предназначенный для употребления людьми с индивидуальной непереносимостью клейковины и сахара, а также находящихся на веганской, безмолочной, низкобелковой, безглютеновой диетах. Минимальный состав, состоящий из кукурузного крахмала, соли, растительного масла и лецитина обеспечивает низкую калорийность продукта. В тонких тарталетках содержится 368,6 ккал (белков ≤ 0,5 г, жиров – 24 г, углеводов – 34 г, пищевых волокон – 1,1 г). В продукте нет аллергенов.
Продукция российского производителя Корпорации Ди энд Ди обоснованно пользуется широкой популярностью среди любителей чая со сладостями, но с ограниченными возможностями. Печенье имеет песочную структуру, наполненную ароматом цитрусовых и вкусом какао. Все используемые в производстве товара ингредиенты натуральные. Среди них:
Многочисленный и сбалансированный состав приносит максимальную пользу организму, насыщая его необходимыми минералами и витаминами, содержащимися в ингредиентах. Калорийность печенья, составляющая 443 ккал (белков – 3,2 г, жиров – 28 г, углеводов – 52,4 г), позволяет применять его людям, находящимся на безглютеновой диете.
Употребление продукта в большом количестве чревато возникновением слабительного эффекта.
Российский производитель БиоФудЛаб поставляет на отечественные рынки потребителей вкусную и полезную продукцию специального назначения. Среди детишек особой популярностью пользуется печенье с клубникой без сахара. Оно имеет привлекательный внешний вид и замечательный клубничный аромат. В нем нет аллергенов, а состав подобран и сбалансирован таким образом, чтобы приносить максимальную пользу человеческому организму. Благодаря высокопродуктивному технологическому процессу все минеральные вещества и витамины, содержащиеся в ингредиентах продукта, с минимальными потерями доставляются внутренним органам человека. Печенье состоит исключительно из натуральных компонентов:
В печенье отсутствуют всевозможные консерванты и сахар.
Низкая калорийность продукции, состоящая из 362 ккал (белков – 3,93 г, жиров – 4,13 г, углеводов – 76,44 г) и дополнительное обогащение витаминами группы В и кальцием делают ее незаменимым элементом в рационе питания людей, находящихся на диете.
Также отечественный производитель Bite представил на рынок потребителей свою новинку. Продукт с нежной текстурой и интересным дизайном в виде звезд, сердец, радуги и галактических котов сразу привлек внимание любителей выпечки. Натуральный, сбалансированный состав печенья с яблочным вкусом и ванильным ароматом быстро обрел широкую популярность. Отсутствие аллергенов и искусственных ароматизаторов обеспечивает полную безопасность для потребителей, страдающих индивидуальной непереносимостью к глютену, лактозе, молочным продуктам и сахару. Среди ингредиентов данного продукта:
Добавление в состав витаминов группы В несут дополнительную пользу человеческому организму. Данный вид печенья разрешен для употребления людям с сахарным диабетом.
Невысокий уровень калорийности товара, 411 ккал (белки – 3,4 г, жиры – 12,7 г, углеводы 69,5 7), позволяет включать его в рацион питания любителей диет.
Еще один отечественный производитель эко продукции Савита поставляет специализированные пищевые товары для людей, имеющих аллергические реакции на сахар и клейковину. Одним из его представителей является печенье с таёжной брусникой. Оно не содержит аллергенов и полностью безопасно для потребителей с отклонениями в здоровье. Натуральный и тщательно подобранный состав несет организму огромную пользу и обеспечивает витаминами. Среди ингредиентов:
Незначительный уровень калорийности – 412 ккал (белки – 1,2 г, жиры – 12,3 г, углеводы – 73 г) и обогащение витаминами и полезными микроэлементами включает данный продукт в список диетических товаров.
Импортного производства
Печенье без сахара, глютена и с кусочками шоколада представляет испанская компания Galletas Gullon, S.A. Оно имеет рассыпчатую структуру с вкраплениями крупных зерен шоколада, состоящего из кукурузной и соевой муки, картофельного крахмала, растительного волокна, подсолнечного масла, соевого эмульгатора, соли, разрыхлителей, ароматизатора, аналогичного натуральному. Не содержит ингредиентов, вызывающих аллергические реакции. Низкая калорийность, составляющая 444 ккал (белки – 5,5 г, жиры – 23 г, углеводы – 63 г, клетчатка – 4,5 г), позволяет разнообразить питание при безмолочной, безглютеновой, веганской диетах.
Известный итальянский производитель Dr.Schaer занимается изготовлением пищевых товаров без глютена и лактозы. Большая часть ингредиентов, входящих в состав продуктов имеют натуральное происхождение. Это кукурузные мука и крахмал, маргарин, растительные масла, соевая мука, рисовый сироп, гуаровая камедь, ароматизаторы. Но наряду с ними в допустимых количествах применяются и синтезированные вещества в виде разрыхлителей, стабилизаторов и эмульгаторов. Аллергены в Crackers Schaer полностью отсутствуют.
Незначительная калорийность печенья – 434 ккал (белки – 4,5 г, углеводы – 78,6 г, жиры – 10,8 г) дает возможность использовать его в рационе питания людям, соблюдающих веганскую, безмолочную, безглютеновую диеты.
Перечень продуктов данной категории можно продолжать бесконечно, но выбор всегда остается за потребителем. Отдавая предпочтение тем или иным вкусовым ощущениям, полезности, назначению применения, человек ищет наиболее подходящий именно ему вариант. Но основными моментами, на которые стоит всегда обращать внимание при выборе товара, должны быть высокое качество, натуральный состав, отсутствие аллергенов, синтетических добавок, а также принадлежность его к уже известным и зарекомендовавшим себя компаниям-производителям.