какое печенье испечь на новый год
Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть время. Новогоднее печенье и пряники ручной работы — это так элегантно и нестандартно. Коробочке домашнего печенья на Новый год или Рождество каждый человек будет рад: и маленький, и большой, и даже ваш босс. Мы вам в помощь подготовили замечательную коллекцию рецептов новогоднего печенья, теперь дело только за вами!
На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые шоколадные капли. Советуем готовить именно с ними; они предназначены для выпечки и не растекаются в духовке. Добавлять шоколадные капли в тесто лучше в самый последний момент.
Для расстыпчатого новогоднего печенья в качестве начинки возьмите вареную сгущенку или густой джем. Поверьте, рецепты и их нюансы — это не сильно важно, исчезнут хрупкие создания мгновенно!
Для изготовления новогоднего печенья используют всевозможные формочки в виде ёлочек, звёздочек, человечков, домиков, шишек, снежинок, зверюшек и т. д. Такие формочки продаются в супермаркетах, но если нужной формочки не оказалось под рукой, можно сделать любой шаблон из плотного картона.
Новогоднее печенье – лучшее украшение для ёлки. Оно и вкусное, и нарядное. Как украшать выпечку, решайте сами: рисуйте контуры сахарной глазурью или заливайте ею поверхность целиком. Только после нанесения дайте глазури полностью высохнуть.
На новый год принято печь новогоднее печенье. Это кропотливый, но интересный процесс. Если у вас в семье есть дети, то процесс приготовления и выпечки новогодних сладостей становится еще увлекательнее. Особенно детям нравится украшать новогоднюю выпечку. Ведь это так увлекательно расписывать имбирные пряники цветной мастикой или глазурью, посыпать сахарной пудрой печенье.
Новогоднее печенье
Сайт Первые Блюда приготовил для вас сладкую новогоднюю подборку печенья. Выбирайте что приглянется!
Новогоднее печенье «Шишки»
Ингредиенты
Приготовление
Приготовим все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку выложить размягченное сливочное масло.
Добавить к маслу сахарный песок.
Лопаточкой хорошо растираем сахар с мягким маслом. До однородной массы.
Вливаем растительное масло и яйцо.
Все хорошо перемешиваем и немного взбиваем вилкой.
Добавляем порошок какао.
От количество какао зависит цвет шишек. Если его не положить совсем то они будут не коричневыми, а желтыми.
Хорошо вымешиваем массу с какао и затем добавляем небольшими порциями просеянную муку.
Вымешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на час.
Руками лепим небольшое печенье в форме яйца и делаем наискось насечки лезвием ножа.
Затем делаем еще одни насечки перпендикулярно первым. Должен получиться рисунок как у шишки.
Руками придаем одному краю шишки чуть зауженный вид. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовые печенья достаем из духовки. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно оставить печенье таким, а можно смазать густым джемом и соединить две половинки шишки. Тогда она будет объемной.
Готовое новогоднее печенье шишки можно подавать к праздничному чаепитию.
А такими получаются шишки без какао.
Новогоднее печенье с начинкой
Простое, но очень красивое и вкусное новогоднее печенье с начинкой в форме звездочек. Будет очень эффектно смотреться на новогоднем или рождественском столе. В качестве начинки будем использовать вишневый джем сваренный самостоятельно. Густой, яркий и вкусный.
Ингредиенты
Для начинки
Приготовление
Тесто
Начинка
Процесс изготовления новогоднего печенья
Печенье «Тигрята»
Если вы хотите приготовить праздничное печенье с символом 2022 Нового года — Тигром, то эти простые, но вкусные печенюшки для вас. Такое лакомство можно делать вместе с детишками, они получат массу впечатлений. Для приготовления такого печенья, заранее приобретите формочки в форме тигрят.
Ингредиенты
Приготовление
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить муку и гашеную соду и замешать тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на один час в холодильник.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента.
Вырезать при помощи формочек печенье в форме тигрят.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. До готовности.
Остывшее печенье украшайте при помощи растопленного шоколада и кондитерского мешка.
Какие специи можно добавлять в новогоднее и рождественское печенье
Вы можете задаться вопросом, какие специи добавить к выпечке, чтобы она приобрела волшебный аромат Рождества или Нового года. Отвечаем, список специй достаточно велик, есть из чего выбрать.
Специи
Идеи оформления новогоднего печенья
Ниже представлены идеи новогоднего и рождественского печенья. Какой формы сделать? Как красиво украсить новогоднее печенье, эти вопросы отпадут, если вы ознакомитесь с материалом ниже.
Простое печенье в виде долек посыпанных сахарной пудрой. Так просто и так стильно! Тесто подойдет песочное или творожное.
Обычное овсяное печенье может превратиться в новогоднее. Просто добавьте в тесто немного корицы для новогоднего аромата, и сделайте его в виде звездочек. Не забудьте украсить сахарной глазурью.
Ну а как же без елочки?
Ну и как же без имбирных пряников?
А если в них сделать дырочку, то будет чем украсить елку.
А вот вам идеи по украшению с новогодними мотивами.
Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка и вы нашли в ней что то полезное для себя.
Печенье на Новый год 2022 простое и вкусное
Каждой хозяйке хочется знать, как приготовить печенье на Новый 2022 год, чтобы привлечь к себе хорошую судьбу и ублажить Тигра, хозяина года. Существуют разнообразные рецепты с фото, позволяющие творить простые и вкусные, оригинальные и необычные выпеченные десерты. Мы предлагаем попробовать создать замечательные сладости к праздничной трапезе, проявив свои кулинарные способности.
Печенье «Новогодние снежинки»
Конечно же, печенье на Новый 2022год должно быть ароматное, рассыпчатое и аппетитное, чтобы подарить радость близким и друзьям в зимние праздники. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты с фото, благодаря котором, вы сотворите простые и вкусные кулинарные изыски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для покрытия выпечки можно использовать просто растопленный шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.
Печенье «Елочка»
Как только подходит время зимних праздников, в первую очередь хозяйки начинают задумываться о меню, в котором обязательно должно быть печенье на Новый 2022 год. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, благодаря им можно создавать уникальные угощения.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
Также читайте: Простые рецепты пастилы из яблок в домашних условиях
Для оформления идеально подойдет белая или зеленая глазурь, сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Новогоднее печенье на елку
Нужно не только позаботиться о том, чтобы на столе стояли мясные блюда и салаты, но также были и десерты. А значит, обязательно стоит научиться готовить печенье, чтобы на Новый 2022 год всех порадовать вкуснейшими сладостями. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, легкие и не сложные, поэтому с ними справится даже начинающий повар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для эффектного оформления можно глазурь поделить на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и нанести на выпечку.
Творожное печенье «Новогодние елочки»
Такое печенье станет незаменимым украшением праздничного стола на Новый 2022 год. Поэтому обязательно возьмите его на заметку. Существуют разные рецепты с фото сладостей, но этот один из лучших. Творите простые и вкусные, замечательные и изысканные угощения.
Ингредиенты:
Приготовление:
По желанию творог можно заменить творожной массой с изюмом.
Новогоднее печенье «Санта-Клаус»
Это универсальное печенье станет незаменимым угощением на Новый 2022 год и сделает стол неповторимым и оригинальным. Этот рецепт с фото позволит приготовить простой и вкусный, но особенный праздничный десерт, так что обязательно возьмите ее на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы изобразить нос и бороду, подойдет еще глазурь из белка и сахарной пудры. По желанию сладость можно упаковать в пакет, обвязать лентой и подарить друзьям на праздник.
Новогоднее печенье «Рудольфики»
Это печенье безумно вкусное, ароматное и прекрасно поднимает всем настроение. Так что обязательно приготовьте его на Новый 2022 год. Посмотрите рецепт угощения с фото и попробуйте приготовить такое простое и безумно вкусное угощение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также читайте: Новогодние салаты 2022 самые интересные и вкусные
Очень красиво получится, если оленей посадить на снежную подушку, которую можно изобразить из кокосовой стружки.
Новогоднее печенье «Тающие снеговики»
Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Приготовление:
Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2022 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.
Простое и вкусное печенье на Новый год 2022 своими руками
Печенье на Новый год 2022 своими руками – отличная возможность побаловать родных и гостей вкусной выпечкой и угодить новому покровителю, который тоже не откажется от сладкого. Существует множество рецептов необычной и оригинальной выпечки, останется только выбрать лучший вариант для новогоднего стола.
Шоколадное печенье «Шишки»
На Новый год можно испечь печенье в виде шишек без использования специальных приспособлений и форм. Все очень просто, красиво и вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
В тесто можно добавить какао, тогда шишки будут выглядеть более натуральными, а снег, то есть сахарная пудра, будет смотреться естественней.
Печенье в виде тигра на Новый год 2022
Есть разные рецепты с фото новогодней выпечки, все они простые и вкусные, но, поскольку Тигр станет новым покровителем, можно испечь печенье в виде символа наступающего 2022 года.
Ингредиенты:
Для глазури:
Пошаговый рецепт приготовления:
Необязательно покупать специальные формочки для печенья, можно просто распечатать и вырезать трафарет из обычной бумаги.
Рецепт новогоднего печенья на сметане с корицей
Для праздничного или просто семейного чаепития можно приготовить песочные крендельки с корицей. Рецепт очень простой, печенье получается вкусным и красивым.
Ингредиенты:
Для посыпки:
Пошаговый рецепт приготовления:
Песочное тесто нельзя долго вымешивать, иначе масло начнет таять и печенье не получится таким мягким и нежным.
Имбирное печенье с глазурью на Новый год 2022
Имбирное печенье с глазурью – настоящая новогодняя выпечка, очень вкусная и ароматная. Это еще и красивое украшение для елки, и необычный подарок. Печенье можно сделать в виде елочек, снежинок, оленей – здесь уже все зависит от фантазии.
Ингредиенты:
Специи:
Пошаговый рецепт приготовления:
Для нанесения глазури лучше всего использовать кондитерский мешок, только нужно поторопиться в процессе, т. к. глазурь застывает очень быстро.
Новогоднее печенье в виде елочки
Если вы ищете самый вкусный, но простой рецепт новогодней выпечки, предлагаем попробовать испечь печенье в виде елочек. Его можно украсить глазурью или приготовить с вареньем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Печенье можно приготовить заранее, ведь оно хранится очень долго, только для хранения лучше использовать бумажный пакет.
Печенье на Новый год 2022 с джемом
Для новогоднего стола предлагаем еще один рецепт вкусной выпечки – очень нежное, мягкое, ароматное апельсиновое печенье с джемом. Рецепт очень простой, готовится все быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Тесту нужно обязательно дать время отдохнуть, после охлаждения оно становится эластичным, с ним будет легче работать.
Новогоднее печенье с предсказаниями – рецепт с фото пошагово
Печенье с предсказаниями – фирменное изделие многих ресторанов в США, правда, их изначальная родина – Япония. Кондитеры предлагают разные рецепты такой выпечки, но технология для всех одна, освоить ее будет просто и легко.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Не стоит выпекать более 5 печений сразу: готовые изделия быстро остывают и теряют пластичность, свернуть их будет трудно.
Домашнее печенье – не просто вкусная выпечка, а настоящее поле для творчества. К приготовлению хрустящего лакомства обязательно нужно привлекать детей, такое занятие доставит им немало удовольствия. Печенье можно подать на праздничный стол или упаковать в красивую коробку и преподнести в качестве новогоднего подарка.
Новогоднее печенье своими руками
Новогоднее печенье своими руками – отличный повод создать праздничное настроение, порадовать близких ароматной выпечкой и приобщить к кулинарии малышей. Приготовление новогоднего печенья может стать теплой семейной традицией, передающейся между поколениями, а приятные воспоминания, связанные с этим, будут согревать душу на протяжении долгой зимы. Кроме того, новогоднее печенье своими руками – это отличный подарок, демонстрирующий заботу и неподдельное внимание. Его можно положить в красивую коробку, перевязав яркой ленточкой, или дополнить праздничной упаковкой и преподнести в качестве приятного сладкого презента. Также печеньем можно украсить елку, придав вечнозеленой красавице невероятно уютный и милый вид. Приготовить новогоднее печенье своими руками проще простого, и мы с радостью поможем вам в этом убедиться!
Итак, чем же отличается новогоднее печенье от обычного печенья? Прежде всего, своей формой и декором. Здесь вам на помощь придут всевозможные формочки в виде елочек, звездочек, снежинок, оленей, ангелов, снеговиков, пряничных человечков, зимних шапок, варежек, колокольчиков, месяцев, шишек и т.д. Украсить такое печенье можно сахарной или шоколадной глазурью, а если добавить в нее пищевые красители, можно получить настоящие кулинарные шедевры, которые приведут малышей в неописуемый восторг. В качестве декора также можно использовать цветную кондитерскую посыпку, бусинки, ягоды или измельченные орехи. Тем не менее, данный пункт является необязательным, ведь гораздо важнее составляющие ингредиенты. Новогоднее печенье чаще всего готовится с добавлением цитрусовых, сухофруктов, орехов, цукатов, клюквы, шоколада, карамели и кокосовой стружки. Ну и, конечно же, неотъемлемым атрибутом новогоднего печенья является его чарующий пряный аромат, окутывающий своим теплом и дарящий ощущение сказки, которая вот-вот свершится. Создать такой аромат помогут специи, которые есть в кухонном шкафчике практически у каждой хозяйки – это корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и гвоздика.
Новогоднее печенье чаще всего готовится из песочного теста, которое очень удобно заморозить, чтобы в дальнейшем всегда иметь под рукой и испечь вкуснейшее печенье тогда, когда это необходимо. Также новогоднее печенье своими руками может готовиться из бисквитного, творожного и пряничного теста. Не оказалось под рукой фигурных формочек для вырезания печенья? Не беда – шаблоны любых форм можно сделать из плотного картона. Самым простым и быстрым вариантом глазури для новогоднего печенья является смесь сахарной пудры с яичным белком и лимонным соком – массу необходимо тщательно взбить миксером до увеличения в объеме. Ну а дальше – творчество, не знающее границ. Приготовленное печенье следует хранить в герметичном контейнере, а если в нем имеется начинка, лучше всего проложить между печеньем листы пергаментной или вощеной бумаги. Если вы наносите на печенье глазурь, дайте ей полностью высохнуть, прежде чем убирать печенье на хранение.
Приготовление новогоднего печенья совершенно не подразумевает наличия виртуозных кулинарных навыков – вам потребуется лишь хорошее настроение, немного фантазии и огромное желание подарить близким вкусную сказку, благоухающую специями и пряностями. И не забудьте привлечь самых маленьких кулинаров к приготовлению печенья – с ним настолько просто работать, что малыши будут невероятно рады вам помочь и поучаствовать в подготовке к празднику. Ну а теперь давайте попробуем приготовить новогоднее печенье своими руками!
Имбирное печенье с медом
Ингредиенты:
600 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
100 г корня имбиря
50 г меда
2 яйца
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, используя венчик. Добавить яйца и взбить. Добавить натертый на мелкой терке имбирь и мед. Всыпать 400 г муки, просеянной с разрыхлителем, и перемешать. Затем муку следует добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. Сформировать из готового теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник. Достать тесто, слегка посыпать мукой и сформировать шарики размером с грецкий орех. Приплюснуть шарики с помощью дна стакана и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке от 12 до 14 минут.
Пряное новогоднее печенье с глазурью
Ингредиенты:
Для печенья:
350 г муки
100 г сахара
100 г сливочного масла
100 г меда
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
2 щепотки соли
Для глазури:
200 г сахарной пудры
1 яичный белок
пищевые красители
кондитерские бусинки
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром, солью и специями. Добавить размягченное сливочное масло, нарезанное на куски, и перемешать с помощью миксера на медленной скорости. Добавить мед и яйцо, взбить, а затем вымесить тесто руками. Оно должно получиться очень плотным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать из него различные новогодние фигурки с помощью формочек. Выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться. Готовому печенью дать полностью остыть.
Для приготовления глазури венчиком взбить белок с сахарной пудрой, добавляя ее постепенно. Глазурь можно разделить на несколько частей и смешать каждую с каплей пищевого красителя нужного вам цвета. Можно добавить пару капель пищевого красителя во всю глазурь. Покрыть печенье глазурью, поместив ее в кондитерский шприц или пакет со срезанным кончиком. Завершить декор печенья с помощью бусинок. Теперь глазурь должна застыть в течение примерно 2 часов, после чего печенье можно есть.
Миндальное печенье «Заснеженные вершины»
Ингредиенты:
150 г миндаля
60 г сахара
50 г манной крупы
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки лимонного сока или сока лайма
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 г ванилина
сахарная пудра
Приготовление:
Миндаль измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить манку, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Используя миксер, взбить яйца с сахаром и лимонным соком. Добавить яичную смесь к миндальной массе, перемешать. Добавить растительное масло и перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Сформировать из теста небольшие шарики и тщательно обвалять их в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Новогоднее печенье «Апельсиновые звезды»
Ингредиенты:
300 г муки
200 г сливочного масла
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара плюс 1 столовая ложка сахара
2 апельсина, цедра
2 столовые ложки апельсинового сока
две щепотки ванилина
Приготовление:
Взбить три желтка с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить муку, апельсиновую цедру и ванилин. Замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
Оставшийся желток взбить с апельсиновым соком и 1 столовой ложкой сахара. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы его толщина составляла около 5 мм. Вырезать звездочки, используя формочки, и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать печенье желтковой смесью, используя кулинарную кисть, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Шоколадное печенье с M&M’s
Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
100 г шоколадных драже M&M’s
1 яйцо
5 столовых ложек какао-порошка
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик (1 г) ванилина
Приготовление:
В миске соединить муку с какао, крахмалом, солью и содой. В другой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, используя миксер. Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить. Постепенно добавить мучную смесь в масляную смесь, перемешивая. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка приплюснуть шарики дном обычного стакана, чтобы получилось круглое печенье. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Вдавить в каждое печенье несколько шоколадных драже (5-6 штук). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Творожное печенье с клюквой и орехами
Ингредиенты:
Для теста:
180 г муки
125 г творога
110 г сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
100 г свежей клюквы
100 г вяленой клюквы
150 г сахара плюс 1 столовая ложка коричневого сахара
50 г грецких орехов
40 г свежего имбиря
1/2 чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ванилин. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растереть смесь до консистенции крошек. Смешать творог, сахар и желток (белок понадобится в конце). Добавить творожную массу к мучной и перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить начинку. С помощью блендера измельчить свежую клюкву и имбирь. Выложить смесь в кастрюлю, размешать с сахаром и проварить в течение 15 минут на среднем огне. Дать массе остыть и загустеть. С помощью блендера также измельчить вяленую клюкву, орехи и корицу. Отложить в сторону.
Разделить тесто на две части, одну часть убрать обратно в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать массой из свежей клюквы, а сверху выложить клюквенно-ореховую смесь. Свернуть тесто рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 30 минут. В таком виде тесто можно заморозить впрок, а затем испечь печенье. То же самое проделываем со второй порцией теста. За полчаса рулеты затвердеют и будут хорошо нарезаться. Смазать рулеты взбитым белком и посыпать сахаром. Нарезать рулеты на кусочки толщиной 1,5-2 см, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запечь печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Не стоит слишком сильно его подрумянивать.
Зимнее время – долгожданная пора уютных вечеров с чашкой ароматного чая. Новогоднее печенье своими руками станет замечательным дополнением к чаепитию и наполнит ваш дом праздничной атмосферой. Приятного аппетита и вкусных новогодних праздников!