какое оборудование нужно для пирожковой

Как открыть пирожковую с нуля в России?

Пункты общественного питания всегда были, и остаются наиболее интересной идеей для развития малого бизнеса. Причем эта тема настолько благодатна, что даст быстрый старт новичку или поможет матерому бизнесмену выйти на новый более совершенный уровень. Наиболее популярны закусочные, ориентированные на продажу одного блюда. Поэтому очень многие предприниматели заинтересованы тем, как открыть пирожковую с нуля в России и будет выгодно ли запустить подобный проект.

какое оборудование нужно для пирожковой

Почему сейчас пирожковые так востребованы?

Только посмотрите, как много вокруг нас всевозможных «звездных» ресторанчиков и новомодных гламурных кафе, где можно отобедать совершенно экзотическими блюдами. Лет десять назад наших соотечественников это удивляло и восторгало. Но сегодня наши вкусы стали настолько искушенными, что хочется чего-нибудь простого и вкусного.

Именно поэтому спрос на такие объекты общественного питания, ориентированных на продажу несложных, и известных всем блюд начинают набирать популярность. Особо выгодны с точки зрения окупаемости небольшие кафе быстро питания, продающие только одно блюдо, например, блинные, чебуречные, пирожковые, пиццерии. Это связано с тем, что небольшой ассортимент требует меньших вложений, а окупаемость довольно высокая – в среднем меньше года.

Да и к тому же на сегодня пирожковая весьма привлекательна для большинства населения по нескольким причинам:

Особый приоритет таким заведениям дает и сравнительно небольшая стоимость продукции, которую может позволить себе каждый.

Концепт пирожкового бизнеса

Основной ассортимент продукции будут составлять разнообразные виды пирожков и другой сежей выпечки. Чем больше он будет, тем сильнее заинтересуются посетители. В чем прелесть именно такого бистро, так это в том, что можно разнообразить меню с помощью всевозможной начинки выпекаемых изделий.

Отводится ключевая роль напиткам в таком общепите. Помимо стандартного чая с кофе, лучше всего разнообразить их ряды всевозможными горячими напитками. Особенно они популярны в холодное время года. В летний период благосклонностью пользуются как прохладительные напитки, так и различные несложные коктейли быстрого приготовления.

Особый упор стоит сделать на привлечение и удержание постоянных клиентов. Именно они и приносят основную прибыль. Это наблюдение актуально не только для небольших кафетерий, но и в целом для любого бизнеса.

Правильное расположение пирожковой – залог процветания и успеха

какое оборудование нужно для пирожковой

Так где найти тех самых постоянных клиентов? Как показывают исследования, да и жизненный опыт, пирожковая как бизнес успешна в районах с большой проходимостью:

Открытие пирожковой на трассе в большом удалении от населенных пунктов – очень прибыльная идея. Поэтому именно в такой нише присутствует ожесточенная конкуренция, в условиях которой новичку выжить очень сложно. При выборе места открытия нового пункта быстрого питания первое, что нужно учитывать – это уровень конкуренции.

Кадровой состав пирожковой – еще одна компонента успешного бизнеса

Вкусная, свежая продукция и полное соблюдение санитарных норм – вот три кита, на которых и будет держаться подобной заведение. Поэтому особое внимание нужно уделить подбору персонала.

С чего начать в этом вопросе, так это с поиска шеф-повара. В первую очередь он должен обладать не только достаточным опытом в подобной сфере, но и иметь ответственный и неординарный подход к своему делу. Именно такая продукция обеспечит хорошую репутацию пирожковой уже с первых дней.

На первых порах можно обойтись минимальным штатом и найти только продавца и уборщицу на постоянной основе. Когда же популярность кафе возрастет и обеспечит постоянный поток клиентов, актуальным станет расширение штата до кухонной рабочей и официанта. Как показывает практика совмещение должностей в целях экономии не приносит ничего, кроме убытков и потерю клиентской базы.

Приятная атмосфера, или что учесть при ремонте помещения?

Такое заведение, как пирожковая олицетворяет собой демократичное заведение, в которое могут зайти потребители с различным уровнем дохода. Поэтому важно воплотить в жизнь именно такую обстановку и атмосферу, в которой будет уютно и комфортно любому посетителю. Особенно будет манить посетителей пирожковый аромат. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы этот запах распространялся не только внутри помещения, но и на улице.

Лучше всего приобрести одну просторную барную стойку, которая может разместить сразу около 10 – 16 человек. И конечно же, 3 – 4 уютных уединенных уголка с «мягкими зонами». Отличной идеей станет приобретение детских стульчиков для младенцев. Если же площадь очень скромная, то можно ограничиться 3 – 4 стойками с барными стульями.

Стоит продумать удобство и доступность вешалок и санузла, который должен быть раздельный для посетителей и персонала. Не забудьте про урны в каждой части зала и зеркало у выхода.

Наличие горячего и холодного водоснабжения, а также отопления в холодный период года – это обязательно. Нелишним будет организация грамотного кондиционирования. Это спасет бизнес в утомительную жару.

Особой популярностью пользуется кафе — пирожковая с приятной музыкой и бесплатным доступом к общественной сети Wi-Fi. При этом их организация не потребует особых затрат.

Какое оборудование необходимо для пирожковой?

какое оборудование нужно для пирожковой

Бизнес — план пирожковой предусматривает определенных затрат. Львиная доля которых идет на то, чтобы купить оборудование для пирожкового бизнеса, а именно:

Итого оборудование для пирожкового цеха потребует затрат 236 000 руб. Но цена на оборудование для пирожковой с рук ниже процентов на 20%. Поэтому не спешите, рассмотрите все варианты и выберете наименее затратный, который не отразится на качестве выпускаемой продукции.

Какой потребуется стартовый капитал?

Затраты необходимые для учета при формировании бюджета будущего проекта:

В итоге получается сумма – 426 000 руб.

Если же открыть пирожковую по франшизе, потребуется больший капитал, но не более 1 000 000 руб. Это обусловлено тем, что продавец бизнеса предоставит вам буквально все «на тарелочке», с вас же только выбрать доходное месторасположение пирожковой и нанять грамотный персонал.

Сроки окупаемости проекта

Как уже упоминалось, пирожковая относится к быстро окупаемому бизнесу, при правильной его организации. Давайте произведем нехитрые подсчеты:

Опять же, это все приблизительные расчеты, составленные на анализе уже запущенных пирожковых. Вложения сравнительно небольшие, а при грамотной организации пункта быстрого питания в целом можно окупить его и выйти в плюс меньше чем за год. И последний совет – подходите к созданию пирожковой с особым чувством любви, тогда недостатка в клиентах не будет.

Источник

Как открыть пирожковую с нуля и получать доход уже в первый месяц работы?

какое оборудование нужно для пирожковой

Одним из отличных вариантов для предпринимательской деятельности является бизнес на пирожках. Это та сфера деятельности, на которую всегда будет спрос. Пирожковому бизнесу характерен высокий уровень конкуренции, но при этом найти новое место для открытия ларька с пирожками несложно.

Главное, заработать базу постоянных клиентов. Например, жители соседних домов или же работники офисов в окружности. Для этого необходимо обеспечить высокое качество предлагаемой продукции.

Какой тип помещения выбрать?

При открытии пирожковой нужно рассмотреть все возможные для этого заведения. Как вариант, можно открыть собственную небольшую пекарню, или же поставить киоски с пирожками на колесах. Если по началу средств на аренду помещения под пекарню нет, то можно обустроить бизнес на дому. Если у предпринимателя есть желание открыть бизнес с коротким сроком окупаемости, то можно сделать целое кафе с пирожками и другой продукцией. При этом нужно быть готовым к большим стартовым инвестициям.

Не исключение бизнес по франшизе – но здесь обязательно понадобится стартовый капитал на покупку самой франшизы. какое оборудование нужно для пирожковой

Как зарегистрировать бизнес на пирожках?

Как и любую коммерческую деятельность, бизнес по открытию пирожковой требует официальной регистрации. Для этого лучше всего подойдут две организационные формы деятельности: ООО и ИП. Для пирожковой самым удобным вариантом станет оформление индивидуального предпринимательства.

Для этого можно будет создавать коммерческие проекты и вести их дела по упрощенным системам. Вести бухгалтерский учет для такой организационной формы несложно, для этого можно не нанимать специального сотрудника.

ООО подходит для предпринимателей, которые решили заняться крупным пирожковым бизнесом. Например, открыть сеть булочных или же мини-кафе. Данная форма также необходима при приеме на работу большого штата сотрудников.

Для того чтобы зарегистрировать ИП необходимо собрать пакет из следующих документов:

Для оформления ООО понадобится предъявить определенные учредительные документы, а также оплатить государственную пошлину в размере 4 тыс. руб.

Санитарные требования

Продажа пирожков как бизнес – это выгодное дело. Но, для его открытия необходимо детально изучить требования пожарной службы и санэпидемстанции. Они будут касаться следующего:

Также в зависимости от типа заведения, будут добавляться отдельные требования. Например, кафе необходимо обязательно обустроить туалетом.

Как найти помещение для пирожковой?

Первое, что необходимо сделать для бизнеса по открытию пирожковой – это приобрести мобильное помещение. Им может стать вагончик, павильон или же киоск. Нужно выбирать помещение таких размеров, что его можно было с легкостью транспортировать в любое интересующее место.

Далее, необходимо найти само место, где будет установлен ларек с пирожками. Земельный участок нужно приобрести в собственность. Место для такого бизнеса лучше выбирать рядом с большими потоками людьми. Например, можно подыскать место рядом с:

Если покупка земельного участка и киоска не предусмотрена размером стартового капитала, то помещение для пирожковой можно арендовать. Риск больших потерь в данном случае для предпринимателя минимизируется.

Какое оборудование нужно для пирожковой?

Для того чтобы обустроить пирожковую, необходимо приобрести следующий инвентарь:

Какое сырье нужно для пирожковой?

Список необходимых продуктов для производства пирожков ни для кого не секрет. Для предпринимателя важным вопросом должно быть то, где именно он будет закупать продукты. В данном случае необходимо найти надежных поставщиков сырьевого материала и заключить с ними партнерский договор.

Прежде чем выбирать будущего поставщика, необходимо внимательно ознакомиться с его деятельностью, а также изучить отзывы о нем от предыдущих покупателей. Не стоит сразу же хвататься за самое бюджетное предложение. Партнерские отношения с малоизвестными компаниями могут стать очень выгодными.

Но, для всех компаний без исключения есть определенный список заготовленных вопросов, которые помогут определиться с будущим партнером:

Важно помнить, что от качества предлагаемой продукции конечному клиенту будет зависеть имидж и статус организации. Если покупатель полюбит продукцию именно за отличные вкус и качество, светлое будущее такому пирожковому бизнесу обеспечено. Также базу партнеров можно постоянно увеличивать и менять. На рынке очень часто появляются молодые перспективные компании с выгодным предложением.

Ассортимент продукции

Бизнес пирожковой – это широкое поле для кулинарных идей и творчества. Помимо пирожков со стандартной начинкой, меню можно разбавить уникальными авторскими вариантами. Например, пирожки с соленой и сладкой начинкой в одном экземпляре и другие. Также помимо пирожков, можно запустить производство и продажу ватрушек, слоек, беляшей и другого. Поскольку выпечка – это довольно сухая пища, ассортимент товаров стоит разбавить горячими и холодными напитками.

Персонал

Штат сотрудников пирожковой будет зависеть от того, какой тип помещения выбрал предприниматель. Для небольшого киоска достаточно будет двух человек, для небольшого магазина с собственным производством необходимо нанять двух продавцов и пекаря. Администратором и бухгалтером в первое время может быть сам владелец бизнеса.

Расходы и ожидаемая прибыль

Как и для любого бизнеса, для пирожковой необходимо составить план доходов и расходов.

Первоначальны вложения будут следующими:

Размер первоначальных инвестиций для бизнеса по открытию пирожковой составит около 120 тыс. руб. какое оборудование нужно для пирожковой

Сумма ежемесячных расходов составит около 45 тыс. руб.

Ожидаемая прибыль от такого бизнеса в месяц может составлять около 240 тыс. руб. Такой размер доходов будет обеспечен, если в сутки в среднем ларек посетит около 100 человек, а наценка на продаваемых продуктах будет находиться в районе 150-200%.

Реклама

Самым идеальным вариантом рекламы для пирожкового бизнеса является качество продукции – один довольный клиент обязательно придет еще раз и не один, и так далее. Также необходимо создать завлекающую обстановку на улице в виде рекламных баннеров и раздачи листовок.

Помимо этого, можно создать страницы в социальных сетях, где будут проводиться различные акции и розыгрыши. Такие методы маркетинга с легкостью привлекут целевую аудиторию потребителей возрастом от 16 до 30 лет.

Источник

Бизнес с нуля: пирожковая

Первоначальные вложенияот 355 000 рублей
Прибыль в месяц150 000 руб.
Срок окупаемости8 месяцев

Бизнес по продаже пирожков может стать отличным вариантом для тех, кто хотел бы открыть собственное дело в сфере общественного питания. Имея четкий бизнес-план и немного финансов для его воплощения вполне можно добиться успехов.

Анализ рынка

Сейчас рынок представлен огромным количеством заведений фаст-фуда. Соответственно, создается высокий уровень конкуренции. Поэтому, важно изучить спрос и предложение, и после выбрать формат своего предприятия и технологию приготовления пирожков:

Пирожковая как бизнес известна с давних времен и является достаточно прибыльным предприятием. Существует немалое количество разнообразных рецептов теста, обширный ассортимент начинок и форм изделий на любой вкус.

Регистрация и организация бизнеса

Для работы предприятия по реализации пирожков необходимо выполнить ряд мероприятий, которые включают:

На предприятиях, осуществляющих реализацию продовольственных товаров и продукции общественного питания, персонал периодически должен проходить медицинский осмотр с оформлением санитарной книжки.

Помещение и его местоположение

Правильно подобранное место очень важно при открытии, а удачное расположение помещения влияет на посещаемость. Для успешной торговли пирожковая должна быть расположена в местах скопления потребителей или транспортном центре для обеспечения реализации продукции в достаточных объемах.

При прочих равных условиях предприятие, организованное с предоставлением большего количества услуг, имеет преимущества и способно принести больший доход. Наличие столиков для посетителей позволяет значительно повысить уровень обслуживания и расширить ассортимент предлагаемых изделий.

Чаще, постоянными клиентами являются школьники, студенты и работники офисов, которые посещают пирожковые во время обеденного перерыва.

Поэтому важно, чтобы предприятие общепита находилось в 5-10 минутах ходьбы от учебных заведений и организаций.

Оборудование и оснащение

С приобретением хорошего технологического оборудования связаны основные расходы. Качество изготовляемой продукции будет напрямую зависеть от правильной работы техники, поэтому следует серьезно подходить к её выбору.

Купить оборудование на сегодняшний день не составляет труда. Рынок располагает большим выбором устройств, цены на которые варьируются и зависят от бренда, комплектации и функционала. Также можно сэкономить, если купить б/у технику, при этом следует тщательно проверять её техническое состояние.

Состав необходимых агрегатов для производства будет зависеть от выбранного формата заведения.

Но обязательным оборудованием любого типа предприятия для выпечки пирожков будут являться:

Если планируется открыть мини-кафе или пекарню, то понадобится дополнительное оборудование:

Также есть возможность приобрести пирожковый аппарат, позволяющий автоматизировать весь технологический процесс – от загрузки теста и начинки до выдачи готовой выпечки. Такое оборудование является достаточно дорогостоящим и цена начинается от 200 тысяч рублей. Но стоит понимать, что для приготовления выпечки в таком устройстве понадобится закупать отдельные компоненты, которые стоят дешевле полуфабрикатов. Соответственно, уменьшатся расходы на закупку сырья, и себестоимость продукции снизится, что позволит получать дополнительный доход.

Меню и закупки

При организации работы пирожковой важную роль играет ассортимент реализуемой продукции и перечень сервисных услуг предлагаемых покупателям. Прежде всего, необходимо определиться с видом выпечки, а также подобрать пользующуюся спросом у потребителей начинку.

Для начинки можно использовать различное сырье и производить пирожки:

Сырье необходимо закупать в оптовой торговле с обеспечением условий для хранения в складском помещении, и с соблюдением температурного режима и влажности.

Для оптимизации ассортимента и объема выпускаемой продукции требуется определенное время, зависящее от следующих факторов, которые и будут определять успех организованного предприятия:

При использовании технологии полного цикла производства для изготовления пирожков требуется специальное помещение и соответствующее ингредиенты:

Для соблюдения технологии производства разрабатывается карта изделия, в которой указывается выход готовой продукции и объем сырья, используемого для приготовления одного изделия.

Составляется план производства готовой продукции и делается расчет необходимых продуктов для работы одной смены в течение недели, месяца.

Для расширения ассортимента предлагаемых изделий может реализовываться продукция других производителей (различная сдоба, пирожные, торты, бутерброды) и напитки (чай, кофе, соки, молочные коктейли), что позволит получать дополнительный доход.

Ценовая политика

Ошибкой большинства предпринимателей является установка высокого уровня цен на реализуемую продукцию, применяя максимальные надбавки. Это, в конечном счете, препятствует формированию постоянных групп покупателей употребляющих продукцию предприятий быстрого питания и торговли.

На начальном этапе необходимо реализовать продукцию с минимальной надбавкой и постепенно по истечении определенного времени производить увеличение уровня надбавок до среднего показателя.

Персонал

Особое внимание следует уделить подбору квалифицированного персонала. Специалисты должны быть знакомы с технологией производства продукции, иметь практические навыки и стаж работы.

Поначалу предприниматель может сам выполнять какие-либо функции, но сам процесс производства выпечки лучше доверить профессиональному повару, ведь от качества пирожков будет зависеть статус заведения. Понятно, что в начале бизнеса понадобится минимальный состав:

Для мини-кафе и пекарни также будут необходимы грузчики и уборщица. По мере увеличения объемов продаж и изготовляемой продукции можно будет увеличить количество штатной численности, и нанять администратора, который будет следить за обстановкой в зале, за поставкой продуктов и решать прочие организационные вопросы.

Реклама

Для успешной работы предприятия необходимо в обязательном порядке провести рекламную компанию. Реклама должна проинформировать население об открытии нового заведения и о режиме работы, привлечь покупателей и ознакомить с ассортиментом производимой и реализуемой продукцией.

Рекламные мероприятия проводятся с использованием:

Финансовая составляющая бизнеса

Рассмотрим финансовую составляющую пирожковой на примере небольшой пекарни. Для открытия предприятия потребуется осуществить вложения, которые состоят из:

Стоимость открытия и поддержания

В состав единовременных платежей входят:

Затраты необходимые для приобретения оборудования:

Итого: от 215 000 руб.

Перечень единовременных дополнительных затрат:

Итого: от 140 000 руб.

Ежемесячные затраты состоят :

Итого: от 330 000 рублей.

Размер будущих доходов

Стоимость пирожков в зависимости от начинки составляет от 30 до 50 руб., а дневная реализация от 300 до 1000 штук. Средняя дневная выручка при минимальной реализации равна 40 руб. * 300 шт.=12000 руб., а максимальная 40 руб. * 1000 шт.=40000 руб. Ежемесячная выручка при минимальной реализации 12 000*30 дн.=360 000 руб., а максимальная реализация 40 000 руб. * 30= 1 200 000 руб.

Для организации прибыльной работы пирожковой необходимо реализовать в течение месяца в среднем по 400 пирожков в день, что составит 40 руб.*400 шт.*30 дн.=480 000 руб., что позволит иметь прибыль 480 000 руб.-330 000 руб.= 150 000 руб. Часть этой прибыли будет направляться на погашение единовременных затрат, которые будут погашены в течение 8 месяцев.

Продажа горячих пирожков и прочих сдобных изделий может стать весьма прибыльным делом. Как и в любом бизнесе важно иметь первоначальный капитал и серьёзно подойти к изучению организационных вопросов и нюансов. Желаемая прибыль не заставит себя долго ждать, ведь спрос на продукцию существует практически круглый год.

Источник

Бизнес на горячих пирогах: как открыть пирожковую

Пирожковая как бизнес имеет хороший шанс стать успешным и достаточно прибыльным предприятием. Пироги всегда пользовались особой любовью в России. Существует множество рецептов теста. Пирожки имеют различные начинки, форму и размер. Некоторые любят пироги «с пыла, с жара». Другие предпочитают остывшую выпечку. Мало кто может отказать себе в удовольствии полакомиться горячими пирожками, но не у всех есть время и желание заниматься их приготовлением.

Стартовые инвестиции – от 500 000 рублей.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Описание бизнес идеи

какое оборудование нужно для пирожковой

С чего начать организацию собственного бизнеса? Первое, что необходимо сделать, это изучить состояние рынка в регионе открытия и составить подробный бизнес план пирожковой. Который будет детально описывать этапы открытия, учитывать все аспекты и нюансы, а также включать финансовые выкладки.
Основным подводным камнем для подобного предприятия является высокий уровень конкуренции. Поэтому, на основании полученных данных о спросе и предложениях, следует выбрать направление деятельности: традиционная, национальная, домашняя выпечка, кафе, киоск и прочее.

И только после этого можно приступать к регистрации предприятия, поиску наиболее удачного места, приобретению оборудования для пирожкового цеха, подбору персонала.

По оценкам специалистов окупается пирожковый бизнес в течение 8-10 месяцев, и в дальнейшем приносит владельцу стабильный доход.

Регистрация предприятия

Зарегистрировать предприятие можно в качестве ИП или ООО. Самая удобная форма налогообложения для подобных заведений – ЕНВД. Для открытия пирожковой необходимо получить разрешения от СЭС, пожарников, местной администрации и Роспотребнадзора.

Выбор помещения для пирожковой

какое оборудование нужно для пирожковой

Предприятие, основной деятельностью которого будет изготовление пирожков, можно разместить на окраине города, где плата за аренду помещения ниже, чем в центре. Но в этом случае необходимо позаботиться о расходах, связанных с доставкой продукции по точкам продажи.

Если же предполагается изготовление и реализация пирожков, то лучше переплатить, но арендовать помещение в месте, с хорошей проходимостью. Чтобы торговать жареными и печеными пирогами на улице, предпринимателю придется купить специальный пирожковый автомат.

Отдельный момент – это площадь производственного цеха или торгового павильона. Различные службы предъявляют определенные требования к размеру помещения. Оно должно быть оборудовано хорошей вентиляцией, иметь подключение к водопроводу, канализации и электропитанию. Необходимо заключить договор на вывоз мусора с соответствующими службами.

Выбор оборудования

какое оборудование нужно для пирожковой

Залогом высокого качества выпускаемой продукции, является хорошее оборудование. Имея в наличие специальные холодильники, тестомесы, печи и фритюрницы, предприниматель может рассчитывать на минимальное количество неликвида и списаний. Но для разного формата заведений потребуются различные устройства.

Купить оборудование для пирожкового бизнеса не составит труда. Рынок предлагает большой ассортимент устройств, цена которых зависит от изготовителя, набора функций, качества сборки и комплектации.

Сэкономить можно купив б/у автоматы или печи, предварительно проверив их состояние.

Подбор персонала

Вкусному производству потребуются квалифицированные и опытные пекари, бухгалтер, продавец, водитель и рабочий. Зарплата сотрудникам начисляется в зависимости от уровня заработной платы в регионе и желания владельца, но не меньше минимального оклада.

Приобретение ингредиентов

Договора с поставщиками продуктов для производственного цеха следует заключить заранее. Необходимо предусмотреть при этом бесперебойное пополнение запасов масла, муки, дрожжей, молока и ингредиентов для приготовления начинки.

Важно знать! Несмотря на то, что при покупке оптовой партии товара, предпринимателям предлагаются хорошие скидки, следует помнить о том, что продукты имеют свойство быстро портиться.

Реклама и продвижение

Расходы на рекламу должны быть включены в любой бизнес план. Тем более не стоит экономить на знакомстве потенциальных клиентов с новой открывшейся точкой, торгующей вкусными пирогами. Объявление в СМИ, социальных сетях, интернет форумах, листовки, визитки – всего этого должно быть много особенно на этапе открытия. В процессе работы рекламой предприятию будет служить качество готовой продукции.

Подробное описание как открыть пирожковую с нуля должно включать и финансовые расчеты, на основании которых предприниматель может сделать вывод о предполагаемом объеме инвестиций на этапе открытия и ежемесячных расходах.

Основная часть денежных средств уйдет на то, чтобы купить печь для пирожков и дополнительное оборудование, комплектация которого зависит от типа заведения. Продавать пирожки можно в кафе, киоске. Некоторые предприниматели просто устанавливают небольшие витрины в крупных торговых центрах.

Киоск, торгующий горячими пирожками

какое оборудование нужно для пирожковойПопробуем подсчитать, выгодно ли вкладывать деньги в организацию киоска?

В киоске можно установить пирожковый аппарат АЖЗП-М, предназначенный для производства жареных пирогов с различными начинками. Преимуществами подобного оборудования являются компактность, высокая производительность, качество сборки и сравнительно невысокая стоимость. Купить пирожковый аппарат АЖЗП-М, можно за 450 000 руб. (цена с НДС).

Для организации киоска потребуются также небольшая мобильная витрина, квалифицированный пекарь и небольшой стартовый капитал.

Расходы, связанные с открытием заведения:

Итоговая сумма составит 350 000 руб.

В комплект оборудования для киоска входят СВЧ-печь и кофемашина. Если предполагается торговля напитками, то нужно установить холодильник.

Для того чтобы рассчитать возможную прибыль необходимо знать сколько покупателей в среднем ежедневно посещают торговую точку и средний чек заведения. В удачно расположенном киоске в течение дня совершается около 100 покупок, а средний чек равен 70 руб. Выручка в месяц составит 210 000 руб. Ежемесячные затраты – 130 000 руб. Чистая прибыль составит около 80 000 руб. Стартовые инвестиции окупятся за 9-12 месяцев.

Опытные бизнесмены рекомендуют открывать сразу 3-5 киосков.

Рентабельность кафе-пирожковой

какое оборудование нужно для пирожковойОткрытие кафе обойдется предпринимателю в круглую сумму. Но при грамотно составленном бизнес плане и удачно выбранном месте, кафе можно считать, пожалуй, самым прибыльным и перспективным направлением в этой сфере деятельности.

Кафе пирожковая – это заведение общественного питания, где можно купить горячие пироги «на вынос» и посидеть за чашечкой чая или кофе. Для посетителей в помещении устанавливается 3-4 столика, а продукция выпекается из замороженных заготовок.

Расходы на открытие:

Основные затраты связаны с покупкой оборудования:

Цена оборудования для пирожковой в формате кафе составит 210 000 руб. Но нельзя забывать про дополнительные устройства, без которых заведение не сможет работать:

Общая сумма: 75 000 руб.

На покупку оборудования предприниматель должен потратить около 295 000 руб. и еще 70 000 на рекламу и ремонт. Общая сумма стартовых инвестиций составит 365 000 руб.

Ежемесячные затраты – от 150 000 руб., без транспортных расходов.

В среднем такие заведения посещает 120 человек в день. Средний чек – 100 руб. Выручка в день – 12 000 руб., и 360 000 руб. в месяц. Чистая прибыль – 210 000 руб. в месяц. Вложения окупятся уже через 2-4 месяца.

Бизнес по франшизе

Если новичку не хватает денег или он не уверен в том, что сможет организовать успешный бизнес, то лучшим выходом станет открыть пирожковую по франшизе раскрученного бренда. Внеся небольшую сумму и подобрав помещение для кафе, предприниматель получит вместе с именем, полный комплект оборудования, пройдет вместе с персоналом курс обучения. А самое главное, новичка будут консультировать по вопросам, касающимся развития бизнеса и оказывать всяческую поддержку на протяжении всего времени сотрудничества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *